Если после пятидесяти вы проснулись, а у вас ничего не болит, то вы умерли. Впрочем, это я уже говорил. Да и не только я. Хотя Я сейчас тоже не Я. Во как всё завернулось то. Этот поганец Армиш спихнул меня, в какую-то дырку, в полу, наполненную, судя по ощущениям гелем для мытья посуды так я попал в Шелал.
Шелал это что-то. Я очухался часов через десять, это мне Армиш сказал. Так же он сказал, что теперь я не Сонин Игорь Семёнович, а Скарт леж о Маорти. Что означает Скарт из семьи Маорти. Но это не надолго, так как я хоть и нахожусь в теле одного из членов семьи Маорти, но никакого право на столь славное имя не имею. Да и тело мне выдали на время, пока в дракона не научусь, оборачивается, а там уже из дракона с помощью Шелал, создам себе своё тело с драконьей кровью. Если вы из этих объяснений поняли хотя-бы половину то вы гений, потому как я не понял почти ничего из того что мне втирал Армиш. Мне было не до того. Я привыкал к новому телу. Поначалу меня довольно сильно штормило, слегка мутило, и еще я никак не мог привыкнуть к чересчур длинным рукам. Да ещё разница в росте почти сорок сантиметров.
Я теперь тот ещё амбал, два метра с лишним, широк как трёхстворчатый шкаф и так же громко падаю. Нет, сейчас уже не падаю, а вот раньше когда нарабатывал моторику, было часто. Как нарабатывал? Всё гениальное просто я бегал. Не быстро, но помногу. Этакий ленивый богатырь неспешной трусцой наматывающий круги вокруг башни Северного Гнезда. Круг метров восемьсот, в день тридцать или тридцать пять кругов. Короче спотыкаться и падать я перестал довольно быстро. С длинной рук всё не так просто. Они у меня теперь как у той гориллы. Могу коленку почесать не нагибаясь. Почти не шучу.
Дело всё в том, что тело мне досталось хоть и отменного качества, с нуля можно сказать, и даже кое какие умения у этого тела есть. Так называемая память тела. Фехтование там магия и всё такое прочее. Так как клон делали с вполне живого и умелого парня у тела это в памяти есть. А у меня нет. Так уж вышло, что не занимался я раньше ни фехтованием, ни магией. Вот такой пробел в образовании. Может кому-то покажется, что я недоволен, так он будет не прав - я просто счастлив. Не верите ну и хрен с вами, а вы попробуйте из тела семидесятилетнего военного пенсионера оказаться в теле тридцати пятилетнего здорового мужика, у которого и все кости целы и вообще со здоровьем проблем нет. Хоть в мечтах прикиньте, как это пробежать хоть и неспешно три десятка кругов и не запыхаться. А зрение? А здоровый желудок? А печень, о которой и не вспоминаю? Так что мелкие неприятности по боку. Тем более что я постепенно сживаюсь с новым телом.
Правда с магией у меня не очень ладится. Ещё там у себя в Москве читая различные описания магических талантов и умений я, мягко говоря, не верил авторам. То у них магия как программирование, то, как тригонометрия. Ерунда это всё. У меня магия просто есть. Это как ещё одна пара рук. Вот, например столяр там или слесарь точно знает, что он может своими руками сделать, а что нет. Так и я нынешний, знаю, что если мне надо кинуть сгусток огня, да-да тот самый фаербол, то мне надо напрячь эту самую 'магическую' пару рук и 'кинуть' его. Размер 'мячика' и дальность полёта берётся из подсознания наверно. Поскольку предметно я об этом не задумываюсь. Скорость у фаербола достаточно высокая, на глаз как у крупнокалиберного трассера. Разрушительные воздействия чуть послабей, это всё-таки не пуля. Да и до РПО 'Шмель' не дотягивает. Ещё я могу жахнуть молнией. Вытягиваю руку (обычную) в сторону мишени и хренасе. Вот это уже серьёзная штука, гранитный булыжник, размером так с 'жигулёнка' расколол пополам. Молния красивая, ярко белая толстая и ни разу не прямая. Тут как мне сказал Армиш, есть один нюанс. Молнию как бы выпускаешь из руки, мысленно показав ей, куда она должна попасть, а дальше та уже сама выбирает себе путь. Ещё есть 'Дыхание Дракона', это я сам так назвал, надо глубоко вдохнуть, а потом медленно выдыхать, хлопнув предварительно в ладоши. Выдох получается - загляденье. Струя пламени метров семь - восемь. Если головой покрутить, то и пламя изгибается этакой огненной колбасой.
Никаких заклинаний я при этом не кастую и энергетических узоров в уме не представляю. И если мне надо просто дышать, то просто дышу, а если надо пламя выдохнуть то выдыхаю пламя. Армиш сказал что это от того что в моём новом теле достаточно много драконьей крови, а драконы существа магические. Магия это часть драконов. А драконы часть магии..
Да ну его этого призрака, от его объяснений всё только запутывается. Давайте я лучше о своём новом теле ещё расскажу.
Тело это просто конфетка, мускулатура весьма рельефна и обильна по всему телу, причём по своим ощущениям тело не только сильно, но ещё и ловко и быстро. Завтра я решил разнообразить свой бег, расположив на своём пути камни и брёвна. Будет теперь бег с препятствиями.
А вот новое лицо мне решительно не нравится. Хотя больше бы подошло слово рожа. Представьте себе скошенный лоб, небольшие, глубоко посаженные глазки, нос большой картошкой, и что меня больше всего бесит оттопыренная нижняя губа. Как я ни поджимал эту губу перед зеркалом, вид у меня всё равно был угрюмо-обиженный.
Ещё через правую бровь по всему лбу проходят три тонких глубоких шрама. Это ритуальные шрамы наносятся всем мужчинам семьи Маорти в возрасте шестнадцати лет, и называются 'Благословение Дракона'. Есть даже что-то типа легенды о том, как в давние времена Первый Маорти подрался с Драконом, проиграл, но сумел понравиться и был принят на службу, а шрам оставил себе на память. Мол, с тех пор и повелось у них рожу себе царапать. Между прочим специальным ритуальным ножом из когтя дракона и без анестезии.
Армиш нашёл меня, когда я, стоя перед зеркалом в очередной раз пытался справиться с нижней губой.
- Любуешься? - Спросил он меня.
- Блин. - Я расслабил лицевые мышцы и дёрнул себя за нижнюю губу. - Слушай, а нельзя ли что ни будь сделать с этой оладьей?
- С этим телом вообще ничего сделать нельзя. - Армиш усмехнулся. - Это финал эдишен, как говорят у вас. Окончательная версия, любые изменения организм воспримет как повреждения и восстановит, как было.
- А зачем им вообще такой пельмень на лице? Как я понял Маорти, могли себе любой облик создать. Или здесь мода такая?
- Это отличительный признак семьи. Такой же, как и ритуальные шрамы, и длинные руки. Закреплено на генном уровне. Да перестань ты так переживать скоро сам себе создашь такое тело, какое тебе понравится и морду лица себе придумаешь. Надо только окунуть тебя в хаос, что бы смог в дракона обратится.
- Слушай Армиш, я вот что не пойму, Хаос он же, как я понял, смертельно опасен для всего живого. Почему Боги и Драконы его не уничтожили.
- Ой, уморил. - Армиш радостно заржал. - Уничтожить Хаос. А почему не Свет? Или Тьму? Или Порядок?
Отсмеявшись, дракон-призрак подлетел к стоящему в углу креслу и, опустившись в него спросил.
- Как ты думаешь можно ли жить без солнца?
- Думаю я головой. - Ответил я, усаживаясь в кресло напротив. - Кстати, а зачем ты изображаешь что сидишь, лежишь или там пьёшь чего?
- Ну, ты и почемучка. - Армиш явно рисуясь, достал из воздуха бокал с чем-то красным и отпил глоток. - Ты задаёшь кучу вопросов и, не выслушав ответ и на половину из них, задаёшь ещё одну кучу. Итак, можно ли жить без солнца?
- Нет. - Вздохнул я, судя по всему, намечалась очередная лекция. - Но ведь ты сам говорил, что Хаос уничтожил разумную жизнь на Титаноле.
- Кто-то построил несколько стационарных телепортационых каналов напрямую в первородный Хаос. Если бы кто, то построил хотя бы один такой канал на солнце, здесь вообще была бы выжженная пустыня. Пойми Хаос это не просто часть вселенной, Хаос это составляющая часть вселенной. Хаос это Жизнь. Движение. Развитие. Тут главное в равновесии. Хаос нужно уравновесить Порядком. Свет Тьмой. Жизнь Смертью. Одно без другого существовать не может.
- Это что же получается, если Хаос - Жизнь, то Порядок - Смерть?
- Ну да, а что? - Армиш задумчиво почесал кончик носа. - А ну да ну да. У вас, почему то считают Порядок хорошим, а Хаос плохим. Это бред. Первостихия как в прочем и просто стихия не может быть хорошей или плохой, она просто есть и всё. Всё зависит от того кто пользуется этой стихией. На самом деле Хаос это магия, а Порядок - техника. Сильно упрощаю, но в основном именно так.