Тютьнева Анна Валерьевна : другие произведения.

Ненавижу фотографии...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ненавижу фотографии. Ненавижу глупо, иррационально, всеми фибрами своей потрепанной души, бесконечно мечтая порвать их на мелкие кусочки, но не осмеливаясь, просто потому, что ниточка осталась что ни на есть последней и другой уже не будет, ибо время возвратов никак не терпит...

  Ненавижу фотографии. Ненавижу глупо, иррационально, всеми фибрами своей потрепанной души, бесконечно мечтая порвать их на мелкие кусочки, но не осмеливаясь, просто потому, что ниточка осталась что ни на есть последней и другой уже не будет, ибо время возвратов никак не терпит...
  Фотографии, фотографии... Сколько пафоса и мнимого искусства! Простая игра свеч и несносный агрегат в до боли умелых руках...
  Жалкая пародия былого, ничтожная подделка кукольного домика, глупая, абсолютно человеческая попытка перевернуть, ввинченные в пол, старые песочные часы с лукавой змейкой наверху.
  А я смотрю на чертовы бумажки и понимаю, что ничего не изменить, ведь это просто жалкий клочок бумаги, истерзанный огрызок запертого времени и погасших ожиданий.
  Да! Черт возьми, тысячи раз треклятых "да"! Фотоаппарат успел поймать в свой неуклюжий ракурс знакомо-незнакомое, кукольно-нежное лицо и столь знакомую улыбку, спрятанную в уголках губ, возле едва сдерживаемой гордости за кроху, изображенную там, буквально рядом... Но, но все не то. Нет звука, смеха, крепких выражений. Ничего. Пустота. Аб-со-лю-т-на-я. Все та же неизменность и хрупкость матовой бумаги, всего на всего запечатленный миг искреннего счастья...
  
  ***
  
  А молодая фотография ни о чем не говорит, ибо там, изображенная тридцатилетняя маман, тебя пока не знает. Она ведает лишь о той, что рядом, в красивом, пошитом с искренней любовью, аккуратном платьице сине-голубых оттенков, малышке.
  А я на фотографии смешная, улыбаюсь ярко, смело, от души. Я пока не знаю, что будет там, за поворотом дальше. Маленькая просто и беспокоиться еще как-то не умею, ведь мне пока не нужно, у меня есть мама... Главная задача крохи удержать всего лишь крепко сбитый, елочный, тяжелый шар, в шутку прозванным когда-то ярким солнышком небесным...
  
  ***
  
  Странно, а шарик сохранился, не разбился и даже не потрескался, а ведь столько лет прошло. Смешно и как-то горько. Годы убежали, все встало на свои места... И вот я взрослая уже официально, но на фотографии-то нет. Время ускорилось, а я, кажется, замедлилась. А я ведь не просила ускорять, ведь так хочется ценить каждое мгновенье, но, кажется, уже не успеваю...
  Я не хочу взрослеть, ведь будущее не щадит и рано или поздно я все же останусь с глупым одиночеством под руку, ведь давно уж создала замкнутый круг с прописанными кровью именами...
  А круг действительно замкнулся, и принимать больше никого не хочет. Не доверяет, наверное... Ну и пусть, все равно ничего менять не собираюсь, времени-то нет. А фотографии все рядом, как насмешка, вежливый плевок в лицо... Впрочем, через пару мгновений все забудется и рамка с прошлым останется одиноко стоять на редко используемом письменном столе. А может все-таки убрать? Глупо спрашивать, ведь понимаю, что рука просто не поднимется. Слабая я, мазохистка чертова, не хотящая чувствовать себя ничтожной. А огонек обиды скорой затухнет... Просто снова накатило.
  Сейчас, как только допишу последние слова в столь хаотичном драббле. Ну, это ж я. Кто как не девчонка, прячущаяся за ником рыжего хамоватого кота, начнет за здравие и кончит, как всегда за упокой?
  
  А фотографии все равно буду ненавидеть.
  Так же яро, по-детски и абсолютно навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"