Тюжев Олег Михилович : другие произведения.

Жаркое лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, о жарком лете и леденящих событях

  wake on
  
  touch /home/r4in/07072010.message.txt
  ee /home/r4in/07072010.message.txt
  
  
   .... обычное утро, лето, июль 2010 года ..
  
   первая мdысль - "ну и жарища, опять забыл включить кондёр" ..
   с трудом разлепив глаза, медленно ползу в ванну умыться, паралелльно в голове проносятся планы на сегодняшний день, кроме житейских: умыться, почистить зубы, сварить и попить кофейку, не забыв поджарить пару яйков,
   как из страшного сна выплывает, что сегодня второй день, в моей новой должности - " нач. IT отдела"
   жесть .. я к этому стремился почти два года .. в этой Москве,
   порой думаю, и нафига я уехал из своего города ?! чем нижний не приглянулся, ведь всё тоже .. тоже самое ..
  
   о! первая здравая мысль, в 11 будет доклад генеральному, о планах .. тоже, мало приятного, но это мысль даёт силы
   собраться
  
  умылся, позавтракал, оделся. сегодня не та идиотическая маечка, с надписью " push ME Vlad", а солидная сорочка, пиджак, который будет весь день болтаться на спинке кресла..
  
   ползут яркие воспоминания ..
  
   вот весна 2008 года, 22 года, кажется, что жизнь открыта и возможно всё, в принципе так оно и есть,
   отработав два года сетевым админом, и изучив эту долбанную фрю, циску, и под конец линух центос, получив пару
   никому не нужных сертификата, считаю себя гуру компьютерных сетей ..
  
   моя физиономия ехидно расплылась в улыбке, вспоминая себя, кофе чуть было не убежал из кружки мимо рта, но
   вспохватился во время ..
  
   покидая родные пенаты фирмы, вырываясь выше, перехожу в провинциальный филиал банка ..
   первую неделю казалась что это круто! вот оно .. счастья .. а вот фиг, увидев серверную, сервера и сеть,
   пришла мысть .. "бог ты мой " .. они хоть думали когда так делали ?!?!?
   вторая неделя и последующие, были штормом для всего филиала, своей энергией и идеями, и задолблением начальства,
   поменял структуры сетки, ввёл ДМЗ, нормально поднял ВПН,
   хоть файрволл стал более корректно настроен .. начальство конечно( в лице Жорика, очкастого типа, племяника
  управляющего, который грел свою задницу, наконец то озаботилось введением административного порядка .. )
  
  прошло около двух месяцев, а после, произошла перемена, в центральном офисе пронеслась волна увольнений,
   поменялось начальство, и большой босс собирал свою команду, зачем он тронул админов ?! кто знает,
  
   но свои лапы он протянул на филиалы, и из более 100 человек сетевиков, он дёрнул меня и Славу..
  
   не конечно, не то чтобы, запихнули в багажник и привезли,
   просто московская хрюша, заглянула в наш офис, и вызвала в том числе меня, сделав выгодное предложение,
   перспектива, достаточно высокая ЗэПэ и предоставляемая от организация квартира в Москве ..
   вполне хорошо ..
  
  колебался я ровно .. 10 секунд, чтобы взять паузу и не показать что мне этого безумно хочеться ..
  
  конечно затем были скандалы дома, моя девчёнка устраивала истерики " куда ?!?", она строила грандиозные планы,
   по поводу выхода за меня замуж, друзья отнеслись понимающе, да и что такого ?! переехать в другой город.. фи..
  
  вообщем, через неделю после разговора с хрюшей, я уже был на новой квартире, а на следующий день вникал в суть дела.
   Дела передовал седоватый мужик, с ником FirG,
   в нём чувствовалась увереность и проффесионализм, .. но его убирали ..
  
   дальше, была в основном только работа, небольшие сейшены с пивом и сотрудниками, в отделе, основа была 8 чел, нач, зам нача, и эникейщики с саппортами, которых я так тольком и не выучил, а знал только или ники или номера :)
  
  опять вернулся к занятиям карате, нашёл федерацию киокушин, и получил 3 кю ..
  поменял машину, теперь разсекал, на бу шной ауди А6, турбо дизель, кому как а мне хватало )
  
  и иногда вспоминал молодость, подламав сайт форум, сетку какой либо конторы .. ради развлечения, оставив шутливое сообщение, ведь моя проффесия - строить, а не ломать ..
   всё это продолжалось почти два года, а неделю назад, нач отдела разбился в автокатастрофе ...
  
   по новостям видел искарёженные железки и трупы .. тяжело переносить, смерть того, с кем общаешься, и видешь чела в расцвете сил, а потом бац .. и всё ..
  
  наверно, я бы отнёсся к этому намного спокойней, если бы не то, что через нас, Витю( нач отдела), Костика(зама), Юру и меня, не проходили бы одни из крупных махинаций в банке, я знал только суммы, доступы, пароли и пр,
   кто и зачем, был не в курсе, знал только Витя .. знал ..
  
  но место пусто не бывает .. к тому же такое, Костик, наотрез отказался, сославшишь " я таки не готов дорогие мои друзья", и после долгих собеседований назначили меня ..
  
  
   седьмое июля прошло спокойно, шеф к инициативам отнёсся спокойно, всё работало и пинги шли )
  
  
   10 июля ..
   шеф предупредил о "денежных переводах" .. как он их называл, какая -то колосальная сумма ..
  к чему бы он ?! ведь суббота, и жарясь на одном из пляжей, хочеться только забыться и насладиться вон той сладкой попкой .. _)
  
  16 июля
   пятница ..
   вот и настал он пИк "перевода", от нулей мне стало немного страшновато .. них**я себе, присвистнул Костян, когда увидел сумму ..
   но нужно делать .. мы что бухи ?! но только мы знаем, что куда и как, + нефиговая безопасность, только профи ..
   к этому моменту могу сказать что так ..
  
   операции прошли успешно, впрочем как всегда, только магистральный канал, лагал чуть больше обычно,
  
   сниффы слушают - шутил Костя, а может он был и прав ..
  
  
  17 июля
   7 утра .. надрывный звонок выдрал кусок сознания из недров небытия, и истеричным голосом Вика, жена Костика интересовалась , а где собственно её благоговейный .. он не пришёл домой, отпустив пару шуток, и сказав что он наверно на "сверхурочных", с чистой совестью я плюхнулся спать дальше, вспоминалось вчерашний поход в барчег, и бурный секс с Маришкой, как она себя называла, на заднем сиденье автомобиля ..
  
  в час, позвонил Юра, и сказал что Костик приказал долго жить, его нашли зарезанным в каком то глухом дворике .. бл**ть .... что череда?! что он там вообще делал ?!
  
   через минут 15, когда я завтракал кофком, Юра, сообщил, что вчера, что то накрылось .. серьёзно причём, медным здоровым тазом .. ему эту инфу кинул безопасник, один из его закодычных друзей, и посоветовал лечь на дно ..
  что он и собирался сделать, сказав только что, свзяжется сам на мыло, старое мыло .. мы знали какое оно оба )
  
  
  проведя короткий анализ,
   мозг составил только подобную картину:
  
  операция вчера провалилась, или смыв не прошёл, или вообще всё пошло наперекосяк..
   вспомнив сумму, сердце йокнуло ..
  
  и наверно они подумали что мы к этому причастны ..
  
   машниально выглянув в окно, я заметил затонированную в ноль бэху .. жесть .. как в 90ых ..
  её здесь никогда не было, в тихом дворике большого города,..
  
  
  ...
  спустя 30 минут ..
  
  ..
  на спидометре 120, это я только что оттормозился, бэха не отстаёт,
   да и ГибДД тоже ...
   жму до 150 ..
  легко ... её быстрей ,
   всё таки клёво я дал тому, с шрамчегом на лице под дых, он не ожидал такого, только суки, продырявили мою тачку ..
   два или три раза ?!? прежде чем сообразили, что я от них уежаю,
  
   всё таки меня спасло вчера, только то, что они меня не нашли .. ну кто знал, в каком из тысяч барчиков я нахожусь .. а мобила выключена ..
  
  180 ..
  надо сбросить скорость .. нет, Б** ,, тормоза не реагируют, что за НА ??
  
   удар .. больно .. ещё больней ..
  
   ...... .... ...
  
   . множественные перелом ... в ко .. е .. вр ... и ... * писк * удар...
  
  
  
  неожиданно меня что-то подхватывает, и кидает на ноги, свет.. везде свет, мегаваты ..
   * гыгы мегават * - мысль абсолютно не в тему ..
  
  
  Олег, вот и ты прибыл к нам .. - голос, всепробирающий ..
   и стоишь ты на перекрёстке, а перекрёсток сей - чистилище ...
   * мля, вот попал ... *
  
   - сарказм твой здесь не уместен,
   за прошелшую жизнь, ты сделал много вещей и благих и нерадивых,
   и не веровал ты в господа Бога, за то отправишься ты в Ад ...
   но принимаю во внимание твою смерть скоропостижную, и благие деяния, * вот чёрт, чёт не припоминаю*
   отправляешься ты в рай .. этим, как его .. аникэйщиком ..
  
  - .. вот блядь ... вырвалось, сори
  - представим, что я этого не слышал .. итак, в твоей ведомости, сеть о 500 компьютерах на свичах третьего левела циски, разбитой на 10 подсетей, особое внимание, подсетка архангела Михаила, обеспечивай ему секурной, следи за трафиком паразитным, и протяни, этот .. СЭ ТЭ ПЭ ..на оптике одномоге ..
  
  - да вы с дубу рухнули??!?!
  
   .....
  
   всё задрожало .. Апокалипсис нах .. и зачем я так .. может лучше эникеем, чем сгинут...
  
  - БУДУ ! БУДУ ! не тряси БУДУ !!!!!!
  
  
   ... Лена, рассталкивала меня, пора вставать, завтрак готов, а я как сумашедший на вопрос, - " Будешь манку?" кричу
   БУДУ ! ..
   ну и сон,
  нужно собираться, .. сегодня надо быть раньше вчера в багтреке прошла новость о оверлофе сендмыла, надо патчить ...
  
  
  ^D
   halt -p
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"