Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 глава

   Глава 2
  
   Чтобы осмотреться, я взлетел повыше. Передо мной раскинулся небольшой средневековый городок, тысяч на двадцать жителей. Каменные дома и черепичные крыши, чистые мощёные брусчаткой улочки и тишина, свидетельствовали о зажиточности местных жителей. Я поискал глазами Академию, но кроме ратуши, в городке не наблюдалось больших строений. Где же она? В голове прозвучал ехидный голос тёмного.
   - Оглянись, придурок.
   Я обернулся и обомлел. На пригорке стояло здание, выстроенное в готичном стиле. Камень его потемнел до черноты, коньки сложной крыши были украшены целым сомном чудовищ, которые казались настолько живыми, что на миг мне почудилось, что они дышат. Территория вокруг была обнесена черной высокой стеной, перед обширным парадным двором прерывающаяся огромными воротами.
   - Ну что, тёмный, куда пойдём? Сразу в Академию, за телом?
   - А может в душевую или что тут у них заглянем? Сыграем в игру найди три отличия этих женщин от наших, земных. Тут наверно орчанки, эльфийки разных цветов, ну и особый эксклюзив - гномки. Ну как тебе, а?
   - Нет, демон, зачем душу травить? Наши девочки самые лучшие были. Ну нужны мне никакие орчанки и тем более гномки.
   - Эхе, Волчонок, ты прав - душу травить не нужно. Но как только телом обзаведёмся, то сразу, ага?
   Ну что тут ответишь? Любопытство не порок, но всему свое время.
   Я полетел к зданию. Странно, но кайфа от полёта я не ощущал: здесь в реальном мире все мои чувства вдруг пропали и я не чувствовал ни ветра, ни скорости, ничего. В междумирьи было по-другому, и я подумал, что это связано с тем, что здесь мне просто энергии не хватает на ощущения.
   Перелетев через стену, я опустился во внутренний двор Академии. Здесь сновал народ - маги. Я ожидал увидеть их в черных хламидах с капюшонами, но понятие форменной одежды тут явно еще не изобрели. Все ходили, в чём хотели. Знаками отличия можно было считать только нашивки на груди, в форме щитов: или с черепком, или с чёрной стрелой.
   Демон в моей голове заворочался и начал бубнить:
   - Вон ту рыженькую я бы так... нет, ты посмотри, какие буфера!.. - и все в таком же репертуаре.
   Вот озабоченный! Но тут я увидел такую красотку, что едва не истёк слюной. Хорошо, что у меня её не было - засох бы.
   Бубнение в голове вдруг утихло.
   - Слушай, мелкий, это же эльфийка! Тёмная!
   - Да прекрати уже! Ты хоть можешь думать о чем-нибудь другом?
   - Нет, - немедленно признался демон.
   Я мысленно застонал и стал транслировать ему на максимальной мысленной громкости: 'Не будет тела - так и останешься девственным духом!' Он побурчал ещё немного и замолчал. Так то!
   Стены меня почему-то не пропустили, но я нашёл лазейку и влетел в здание через дымоход. Попал внутрь аудитории битком набитой студентами. Перед камином, из которого я выпорхнул, стоял тощий мужик в чёрной и, кажется, слишком тесной ему одежде (мода, здесь такая что ли или ему на ткань денег не хватило?) и вещал учительским тоном:
   - Аура для магов - это прежде всего отпечаток силы человека. Только взглянув на ауру, вы увидите, насколько он силён и какие ему даны способности, чем болен и сколько проживёт ещё на этом свете. Цвет ауры зависит от самочувствия, как физического, так и морального. По цветовой гамме обычного человека легко прочитать его мысли на данный момент и узнать о его физиологических потребностях - люди не умеют управлять своей энергетической оболочкой в отличие от нас - магов. Поэтому их легко считывать и ими легко управлять.
   Так низменные - первородные эмоции всегда бывают окрашены в тёмные цвета - красный - гнев, синий - жадность, черный - ненависть. Есть эмоции другого порядка - белый - терпимость, серебристый - сдержанность, золотистый - сочувствие.
   Плотность и насыщенность ауры энергией зависит от состояния наших энерготел, и тут между магами и людьми есть еще одно отличие - наши энерготела способны к поглощению энергии из внешних источников. Центром этой перерабатывающей системы принято считать Дар - энергетическое сердце мага, расположение которого обычно совпадает с расположением физического сердца. С помощью Дара мы насыщаем свои ауры энергетикой из внешнего мира, превращая их в щиты, и именно из-за наличия Дара можем творить заклятья. Обычным людям попросту негде взять силу, чтобы напитать заклятье, поэтому они применяют изготовленные нами амулеты, но не в состоянии сделать их самостоятельно.
   Первые маги действовали инстинктивно - поглощали энергию, когда её не хватало, или выплескивали её на противника в случае нападения - но теперь магия превратилась в науку и мы учимся сознательно пользоваться нашими умениями.
   Многие простейшие магические действия, которые всеми и всегда совершаются одинаково были обозначены специальными символами - рунами. Вы уже знаете какая из рун какое простое действие обозначает и к чему приводит её начертание - то есть по сути совершение этого определенного магического действия по давно известному алгоритму. Но теперь подошло время показать вам, как можно усложнить и модернизировать их. Все перейдите на истинное зрение.
   Возьмем, к примеру, заклятье Шара Тьмы: оно состоит из трёх рун, первая - это руна тьмы, потом руна направления и руна ускорения. Все по отдельности - это простые магические действия, но если мы свяжем их вместе нитью силы, то получим сложное комбинированное заклятье, способное разрушать. Чтобы из Шара Тьмы сделать Файербол, нужно будет всего лишь первую руну заменить руной огня. Как видите не сложно.
   Теперь запомните: полученное заклятье тем стабильней и сильней, чем меньше в нём элементов. Поэтому многие сложные заклинания поделены на тройки силы, которые мы тоже будем изучать. Приведу пример сложного заклинания и покажу вам его действие.
   Разберём Тёмные Стилеты Ветра. Для этого нам нужны руна тьмы, направления, ускорения - это первый тройка силы. Теперь соединим руну множества, руну ветер и проникания - второй тройка силы. Остается присоединить руну толчка, которая пошлет Стилеты в цель. Посмотрите на щит в конце аудитории.
   Когда студенты повернулись к задней стене, учитель соединил тройки силы энергетической нитью, вытянутой из ауры и отправил их в полет. Как только они отделились от ладони мага, то превратились в чёрные росчерки в воздухе и буквально вгрызлись в щит, пробив его насквозь. А энергия, которая выделилась в результате этого, вернулась обратно к учителю.
   - Если мы заменим руну в каком-нибудь из тройке силы, то получим другой результат. Допустим, множество можно заменить цельностью, тогда стилет будет один и его величина, будет зависеть от наполненности данной руны энергией. Поэтому если вы думаете, что для того чтобы стать магом достаточно заучить пару троек силы, вы сильно ошибаетесь! Без умения складывать их самостоятельно и в соответствии с ситуацией, без умения импровизировать и обходиться минимальными средствами - вы останетесь обыкновенными потребителями, пользующимися готовыми чужими заклинаниями. Запомните это и все свободны. На следующее занятие жду от вас досконального знания рунного алфавита.
   Вместе с его последними словами прозвенел звонок и как в обычной школе или ВУЗе студенты радостно поспешили покинуть лекционный зал. Я устремился в двери за ними.
  
   Вот наконец-то объяснения магии, а не как у Наргха 'два притопа, три прихлопа' - и гляди не результат. Значит так - начнём с рунного алфавита...
   - Вот-вот, а тренироваться уже будем уже в теле, - хохотнул во мне демон. - Путь настоящего демона начинается с овладением телом. Я займусь этим, а ты давай за теорию отвечать будешь.
   Хм. За теорию... А где её взять-то эту теорию? Её-то обыкновенно в книжках излагают, а книжек у местных студентов почему-то и не наблюдается как раз. Или у них тут высокие технологии в почёте? Магические ноуты, кристаллы памяти там... О чём это этот похотливый там буровит? Я прислушался к мыслям демона. Он немедленно заметил и пояснил:
   - Да вот, человечка тут пробегала. Я весь в мечтах.
   Ну да как же - человечку он присмотрел! Надо что-то с его похотью делать. Как только окажусь в теле, завалюсь в бордель и оттянусь по-полной - тогда может он и угомониться. Размышляя на эту тему, я летел вдоль длинного коридора с дверями по обеим сторонам и заглядывал в открытые аудитории (стены, почему-то меня не пропускали, даром, что я был бестелесный).
   Книг нигде не было видно, студенты ходили с тощими сумками, а то и вовсе без них и в основном занимались тем, что трындели между собой и показывали друг другу какие-то магические финтифлюшки, возможно амулеты. Судя по всему занятия кончились и помещения академии постепенно пустели.
   Демон мой заткнулся и никак не проявлял своего присутствия и я выбирал маршрут произвольно как сам хотел. Вскоре меня занесло в огромный зал, где на высоченных - до потолка - стеллажах были расставлены тысячи кристаллов. Здесь студентов было больше, чем в остальных помещениях школы и они занимались тем, что выбирали кристалл, подносили его к лицу и, произнеся полушёпотом несколько слов, замирали с широко открытыми глазами, глядя в его глубину. Заинтересованный, я подлетел к ближайшему стеллажу. Напротив каждого кристалла прямо на полке была сделана надпись, похожая на название. Уж не книги ли это? Я оглянулся вокруг. Вся организация помещения напоминала читальный зал - те же полки, те же столы и стулья, чтобы можно было присесть и законспектировать нужный кусок знаний, те же хмурые длиннолицые и бледные физиономии библиотекарш, с презрительно-умным видом взирающих на студентов из-за своих конторок.
   Вдруг моё внимание привлекла одна из студенток - она подошла к вытянутой желтолицей мымре и попросила её подсказать, где тут раздел с кристаллами для начинающих. Мымра ей что-то ответила и девушка пошла в сторону стеллажей.
   Магия для начинающих? Самое то, что нужно!
   Я увязался за студенточкой, рассчитывая, что она приведёт меня в нужный раздел и попутно любуясь аккуратной попкой, туго обтянутой мягкими коричневыми бриджами. Демон в моей голове заворочался, устраиваясь для просмотра поудобней.
   - Хороша, гномочка! - вынес он свой строгий вердикт.
   - Гномочка?!
   Вот уж не ожидал, что они так соблазнительно выглядят! Фентези домашнего разлива рисовала их совсем другими.
   - А то! Погоди, ты еще эльфиек не рассмотрел!
   Начал заводиться мой сосед по черепной коробке, но я уже не обращал на него внимания - гномка с кристаллом направилась к конторке библиотекаря, где провела им над какой-то пластиной и произнесла несколько слов - скорее всего своё имя. 'Регистрирует книгу, чтобы забрать с собой, - догадался я. - Интересно, а где студенты живут? До города далековато бегать, а за главным зданием академии, помнится, я видел еще три каких-то корпуса - уж общаги ли это? Вдруг она сейчас туда пойдёт?'
   Интуиция, матушка, меня не подвела.
   Гномка сунула кристалл в сумочку и заторопилась к выходу. Я понёсся за ней, проскальзывая над её головой в двери, которые она открывала по пути. Так и выбрались из академии. Ладная девчушка уверенно выбрала правую аллею, что загибалась от центрального входа вбок и двинула по ней. Вскоре, как я и ожидал, мы оказались около одного из вытянутых прямоугольный корпусов общежития. Судя по всему женского.
   В комнатке у гномки было миленько. Все аккуратно и на своих местах. Стол, шкаф, кровать - стандартный набор мебели. Занавесочки с цветочным рисунком на окнах. В центре комнаты вместо коврика круг из каких-то значков, очерченный на полу. Она сбросила на кровать короткую курточку, вынула из сумки кристалл и грациозно опустилась на пол в круг поджав ноги по-турецки. Будет медитировать? А зачем тогда кристалл?
   Интуитивно понял, что сейчас девушка работает с заклинанием. Тогда нырнул в чёрный водоворот своего дара и получил возможность видеть скрытые вокруг энергии. Перед гномкой, соприкасаясь с её аурой, рождались какие-то смутные энергетические завихрения и складывались в закорючки и значки. Руны? Вот появилась тонкая энергетическая змейка - нить силы? - и стала нанизывать на себя получившиеся знаки, а я лихорадочно пытаюсь запомнить их вид и последовательность соединения. Смогу ли повторить сам?
   Заклинание было готово и гномка послала его на кристалл в своей руке. Он еле заметно мигнул и ее глаза расширились, будто увидели чудесную картинку в его глубине, да так и застыли. Жуть!
   - Ну, чё ждешь? - прозвучал в голове недовольный рык демона. - Так и будешь пялиться на неё, пока она не начитает? Может, ускоришь процесс? Усыпи её, прочитаем книжку и будем искать себе тело.
   - Как же я её усыплю? - удивился я. - Я не умею.
   - Тупица! Да просто отбери у неё чуток энергии, пока она занята ничего не заметит, но моментом устанет и завалится спать.
   - Ааа. Ну, это я могу.
   Так, главное не перестараться, а то чего доброго еще совсем обессилю девушку! Возьму совсем чуток - горсточку. Горсточку и взял - от ауры как от желе ложкой кусочек отрезал. Она поколебалась - поколебалась, и дыра исчезла, только цвет на её месте менее насыщенный остался.
   Плечи девушки опустились, ровная спинка согнулась, она моргнула и убрала от лица кристалл. Зевнула, прикрыв ладошкой рот, и гибким движением поднялась на ноги. Не шатается, значит, лишнего я не взял.
   - Хе-хе, какой ты благородный и заботливый, - раздался иронический смешок в голове.
   Девушка между тем подошла к столу, и положила кристаллик к приличной горке ему подобных в большую шкатулку, а потом начала неторопливо раздеваться.
   Начала с тесных брючек, которые снялись только после нескольких крайне соблазнительных движений бёдрами. При этом малышка забыла расшнуровать полусапожки и занялась этим теперь, явив моим глазам умопомрачительный вид голой попы. Я мимолётно удивился, почему в моей голове так тихо - неужели демон упал в обморок? Или у него случился удар?
   Но округлые нежные булочки - это было еще не всё, что мне предстояло увидеть. Справившись со шнуровкой, девушка стянула с себя и сапожки и бриджи, неторопливо сложила последние, стоя передо мной в одной тоненькой блузке, а потом сняла и её.
   Ооо! Теперь я понял молчание моего сотоварища по несчастью. На миниатюрном подтянутом теле такая грудь производила неизгладимое впечатление. Еще одно движение изящных ручек - и это нежное великолепие осталось без поддержки лифа. Ммм! На меня в упор смотрели розовые ореолы с маковками сосков, заставляя забыть, что я не в теле. Демон, это просто пытка!!!
   Он загрохотал смехом.
   - Теперь ты меня понял, человечек?
   - Когда мы будем искать тело?!
   - Вот как только ты усвоишь, что там в этом магическом букваре у неё, так сразу и пойдем искать, - пообещал демон.
   Я еле дождался, пока голая красавица не расстелит постель и не уляжется под одеяло. Вскоре она спала сном ребёнка, подложив кулачек под щеку, и я невольно подумал: 'И это будущий темный маг?!'
   - Хватит пялиться, - напоминает демон. - За дело! Тебе придется поднапрячься: заклинаний я не знаю, поэтому открывать шкатулку с кристаллами будем мысленным усилием. Просунь в неё руку. Так. Теперь представь, что на пальцы тебе стекает энергия из дара, но не растекается, а собирается в шар. Хорошо. А теперь наполняй этот шар, но не давай ему увеличиваться. Ещё, еще, так - достаточно. А теперь слегка отпусти его, пусть расширится.
   Я сделал, как он сказал, но 'слегка отпустить' у меня не получилось. Вырвавшись из-под контроля, энергия из моего Дара устроила в шкатулке небольшой ядерный взрыв. Шкатулка с грохотом перевернулась, рассыпав свое содержимое по столу.
   Я понадеялся, что кристаллы от этого не испортились. Так, теперь необходимо припомнить, как выглядели руны для заклятья чтения кристаллов и в какой последовательности они было соединены. Как ни странно, но вспомнить нужное удалось сразу же.
   - Молоток, человечек! - восхитился в мозгу демон. - А теперь мысленно начерти то, что видишь в воздухе и залей силой.
   Я представил себе как в воздухе передо мной возникают горящие линии и объединяются в рунный рисунок, удерживать их ясно видимыми было сложно - стоило отвлечь внимание на конец надписи, как начинало исчезать начало, и наоборот. Но как только я потянул к ним ниточку силы из своего дара, руны окрепли и перестали дрожать, как марево миража. Я подлил в них энергии и отправил готовое заклинание на кристаллы, не сразу сообразив, что читать мне нужно было только один из них.
   Что тут сказать? Мне крупно повезло, что я был еще не в теле, а то после такого куса информации меня попросту хватил бы эпилептический удар. В башке, словно взорвалась сверхновая. Не знаю, куда там сложились знания из кристаллов, но демону внутри стало явно тесно.
   - Идиот! - взревел он. - Ты подумал, что у этой мелкой гномки могли быть за книжки?
   - Надеюсь не яойные романы, - буркнул я, собирая до кучки свои мысли. Ничего похожего на эротику в них явно не присутствовало. Мелькали смутные образы рун и готовых заклятий и я понадеялся, что девочка, которая пришла с занятий и сразу засела за уроки, не стала бы маяться глупостями вроде любовных романов.
   Я оглянулся. Девчушка продолжала преспокойно спать. Проснётся - поудивляется - собирать кристаллы в шкатулку я не намеревался.
   Повернулся к двери и тут задумался, как же буду выходить. А, была-не-была! Решил не париться и пойти на таран. Банзааай!
   Пролететь-то я пролетел сквозь дверь, но чуть не разуверился, что все еще являюсь духом. Дверь словно поддала мне под зад, да еще хихикнула во след.
   Я протянул руку к двери и попробовал сунуть её внутрь. Тук-тук, кто в теремочке живет? По пальцам, которые и ощущать-то ничего не могли, будто ударило током. 'Не суйся, козявка, пока тревогу не поднял', - набатом грохнуло в голове. Мой демон пискнул странно высоким голосом.
   - Человечек, послушай его, нам с ним пока не потягаться. У него аура во всю эту академию вместе со стеной вокруг территории. Тревогу не поднимает - и ладненько, двигаем на поиски нашего тела.
   Ну, я был не против конечно, но пинок под зад очень уж обидел.
   - Тёмный, у меня идея, - я сам не понял, как решился на такое. - Дай мне почувствовать ВЕСЬ твой голод.
   - Малыш, ты задумал рисковое дело, если он только почувствует...
   Но через секунду его голод обрушился на меня и, ей богу, была тут невинная душа рядом - сожрал бы и её не задумываясь о жалости! Я снова протянул руку к двери: 'Что ж ударь меня посильнее, сделай милость!' Ударило, но я вцепился в этот энергетический всплеск как кот в крысий хвост и потянул его на себя. Еда!!!
   Не знаю, много ли я успел отхапать от сторожа академии, но внезапно очутился на улице. Чудненько! Не нужно будет париться с закрытыми дверями.
   - Даёшь, человечек! - в голосе демона звучало сытое довольство. - Не ожидал такого от тебя: прямо истинный демон, даже голод твой я почувствовал!
   К осознанию хорошо выполненной работы (рунный алфавит выучен и даже сверх этого что то перепало) прибавилась вполне закономерная гордость ученика, которого при всех похвалил строгий учитель. Теперь бы еще тело раздобыть...
   - С этим непросто, - огорчил меня демон. - Нам нужен маг. Лучше всего тёмный эльф или орк, но не слишком опытный, чтобы не сумел дать отпор. Ученик подошел бы, но они тут ходят толпами, как овцы. Так что полетели к городу - может там нам повезёт?
   Ну, полетели - так полетели, в академию-то теперь наверняка не пропустят.
   При рассмотрении истинным взглядом город оказался словно бы накрыт колпаком из дымчатого зачернёного стекла. Что там творилось под этой крышкой темной ауры, разглядеть было невозможно. Неужели горожане тут - сплошные чёрные маги и это сказывается их влияние? Так или иначе, но я ничего не мог разглядеть через этот покров. Что делать? Не летать же по всем улицам в поисках подходящих кандидатур - так и год на поиски можно потратить! Мне виделся только один выход.
   - Тёмный, одолжи ка свой голод еще разок.
   - Да, пожалуйста! - откликнулся он, и меня опять затопило чувство ужасающей пустоты внутри.
   Моё сердце - безразмерная 'черная дыра' открыло свой зев и с жадностью потянуло на себя энергетический туман, который завис над городом. Я осознавал, что нас непременно засекут теперь, но осторожничать и ждать, когда моё тело само ко мне явится, больше не мог. Кто не рискует - тот не пьет шампанского!
   Не знаю, сколько времени прошло, но постепенно морок над городом рассеялся и он засверкал, как новенький без единого пятнышка тьмы. Я был уверен, что люди в нём испытали огромное облегчение сегодня, хоть, из лекции, подслушанной в академии, я знал, что они не могли видеть в каком дерьме сидели. Сам я ощущал себя воздушным шариком, который надули слишком сильно и он вот-вот лопнет. А над городом кое-где уже поднимались тонкие чёрные струйки - люди продолжали грешить и заполняли свет вокруг себя новой тьмой. Все как всегда...
   Словно игривый кот я носился от одной струйки тьмы к другой, пробуя их на вкус и определяя, от чего они произошли. Прелюбодеяния, кражи, ложь, жадность. О, а здесь - смерть. Я вгляделся вниз, туда, откуда поднимался ко мне этот дымок, но там всего лишь вор зарезал своего подельщика, не поделив хабар. Оба человека без дара - не подходят. Я взмыл вверх и стал по новой нарезать над городом круги, надеясь заприметить плотную ауру мага. Несколько раз видел, но когда спускался вниз взглянуть на тела поближе каждый раз разочаровывался - то это были старцы, то женщины, то такие уроды, что глянуть противно. Демон ворчал и поторапливал меня, напоминая, что мужчина, отличный от обезьяны, уже красавец. Я упрямился и, когда мой напарник, потеряв всякое терпение, заставил следовать за каким-то гнусным орком, вдруг произошло нечто.
   Всплеск чужой чёрной ярости, смешанной с болью и отчаянием, окатил меня энергетическим кипятком. Сомнений не было - убивали мага. Я рванул по направлению эпицентра этого чувства и вылетел на окраину города, где на заброшенном пустыре около каких-то руин трое нападали на одного.
   Фигура защищающегося была укутана дымкой тьмы, но не статичной, как обычная аура, а активной и оформленной в хлещущие по противникам огромные крылья, кромки которых сверкали лезвиями. Откуда-то, возможно из кристаллов, что я сегодня проглотил, я знал, что эти лезвия - это заклинания клинков тьмы, подвешенные на сгущённую ауру. Обычного человека они иссекли бы уже в фарш, но у нападающих, похоже, была защита и удары энергетическими клинками не приносили им ощутимого вреда, разве только отсекали кое-где куски от их аур, что в принципе могло бы их истощить, но не скоро. А у крылатого времени явно не было - в его правом боку зияла дыра и оттуда бежала тёмная и густая печеночная кровь. Это была смертельная рана и человек осознавал это. Я чувствовал его жажду утащить своих убийц на тот свет за собой.
   Кроме магических крыльев маг был вооружен мечом и кинжалом, будто отлитыми из черного стекла - обсидиана. Его противники - обычными стальными мечами. Неподалёку от них на земле валялся брошенный арбалет. Возможно, рана на боку у мага была от его болта. Пока я все это рассмотрел, бойцы схлестнулись.
   Сталь зазвенела о сталь. Объятый тьмой двигался, как чёрный вихрь, отражая атаки сразу трёх противников с трёх сторон. Его меч и кинжал сталкивались с железными собратьями, отталкивая их, удерживая, скользя под них, но не успевая причинить вред их владельцам - те тоже были не лыком шиты. Острия клинков плели замысловатые фигуры в воздухе, завораживая меня красотой их смертельного танца. И вот обсидиановый меч скрестился с железным в жестком блоке, а потом, резко скользнув вверх и вперед, впился в бицепс хозяина железного. Крылья ауры тёмного мага немедленно трансформировались в щупальца и потянулись к не опасной в общем-то ране. Когда они впились в рану, тёмный уже не смотрел на обречённого противника, а рубился с двумя другими. Я же наблюдал, как будто живя собственной жизнью, черные щупальца обвили раненого и всосались в разрез на его руке, будто миноги в живую рыбу. Запульсировали темнотой, высасывая энергию из под пробитой клинком защиты. Отпустили уже сухой почерневший труп.
   Эта подпитка придала магу сил, но не надолго - вероятно смертельная рана выпускала энергии не меньше, чем маг отобрал у побеждённого, да и бой требовал немалых усилий. Темный стал сдавать, а его противники наоборот усилили напор.
   Они атаковали вместе, как два близнеца, читающие мысли друг друга, как две руки на одном теле и темному просто не хватало сил, чтобы отбить все их удары, не хватало длины кинжала, скорости, энергии. Он уже был покрыт множеством мелких ран и истекал кровью. Ему нужна была передышка и он пожертвовал остатками энергии, чтобы создать щит. На пути у железных клинков встала сфера из тьмы. Она искрила, продавливалась под напором мечей, но не пропускала их к телу мага. А тот просто стоял внутри, низко опустив голову и тяжело дыша. Кажется, что темный совсем обессилил, но вдруг он просто взорвался движением - сфера-щит лопнула, отшвыривая его противников в стороны, а он кинулся к ближайшему из них и вонзил меч ему в рот. С гарды на голову пригвождённому клинком к земле упала чёрная дымка, охватила лицо жадными щупальцами и впилась, всасывая энергию из гибнущего тела.
   Маг оставил меч насыщаться и бросился ко второму человеку, но тот швырнул в него веер метательных пластин, заставляя отклониться в сторону, притормозить на миг. Этого мгновения для не го оказалось достаточно, чтобы вскочить на ноги и выхватить кажется просто из запястья сверкающий искрящий клинок из чистой белой энергии, длинный и невесомый как лазерный луч.
   У темного не осталось шанса и он это понял. В неистовом порыве он бросился прямо на горящее острие, выбрасывая руку с кинжалом вперед к горлу противника.
   Они упали одновременно. Один с пробитой грудью, другой с пробитым горлом. Белый меч потух, как только черный кинжал впился острием в шейный позвонок его владельца, но успел проткнуть сердце мага.
   Я увидел, как и тот и другой уже в виде призраков покидают свои тела, и тут моими устами заговорил демон:
   - Стой, приклонись передо мной!
   Призрак мага обернулся и надменно поднял голову.
   - Кто ты такой, чтобы приказывать мне?
   - Я демон, нареченный Заан Ктером - Вечно Голодным, и в моей власти просто выпить тебя, лишив возможности перерождения.
   - Что ты хочешь?
   Уже лучше - он призадумался, подрастерял спесивость.
   - Мне нужно твоё тело, и я хочу получить его в дар от тебя. За это я покараю твоих убийц. Согласен?
   При этих словах, дух мага качнулся ко мне.
   - Если найдёшь верхушку заговора против меня. Этих, - он презрительно глянул на тела его убийц - я уже покарал сам. Они наемники.
   - Договорились, маг. Отдай мне тело и свои знания. И тьму!
   Он словно скинул плащ с плеч и швырнул его мне. Крылья из тьмы облепили мою ауру и слились с ней.
   - Забирай, но помни об обещании, Заан Ктер!
   С этими словами он просто растворился в воздухе. Демон внутри меня вздохнул.
   - Он вызывает уважения, этот тёмный. Не правда ли, человечек?
   Мысленно я с ним согласился. Но что же тело? Ведь оно изрублено и мертво!
   - Не дрейфь, починим. С такой прорвой энергии да с твоим даром оборотня, починить тело тёмного эльфа нам вполне по силам.
   - Темного эльфа? - изумился я.
   Демон захохотал.
   - Да, человечек, нам несказанно повезло. И теперь не только тьма, но и девки все наши будут.
   Проклятье, даже теперь он об этом не забывает!
   - Тем более теперь! - продолжал хохотать демон. - Тем более теперь!
   Внезапно он перешёл на серьезный тон:
   - Ну, все, шутки в сторону. Опускайся в тело и назови своё имя. Скажи: 'Я принимаю права на это тело'.
   Я повиновался. Ложиться в труп было как-то не очень приятно. Изнутри я ничего не видел, будто опустился в сосуд с мраком. А потом, когда я произнёс ритуальную фразу, вокруг меня стало нарастать свечение и вскоре я увидел картину, наподобие той, что наблюдал в междумирье - будто подробную полупрозрачную анатомическую голограмму, внутри которой я оказался. Одновременно я видел абрисы собственного тела и они не совпадали с линиями эльфовского. Тогда я слегка подвинулся, интуитивно стремясь к полному совпадению, изменил рисунок собственных вен, чтобы он совпал с рисунком дареного тела и тогда наши вены срослись. Энергия, текущая по моим сосудам, стала заливаться в энерго-каналы мертвого тела, возвращая его к жизни, ремонтируя повреждения, привязывая меня к нему. И тогда я стал ощущать. Это боль? Это боль! Неужели может быть так больно?! Больноооо!!! И вдруг как будто рубильник повернули - на меня свалилась благословенная тьма.
   Спасибо, демон!
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"