Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 глава. Над продой работаю! Загляните в общий файл в коменты и отпишитесь!!!

   Глава 3
  
   Я очнулся ночью, ещё ощущая отголоски боли, от большей части которой меня избавило беспамятство. Я очнулся в физическом теле, мне не принадлежавшем, но теперь моём. Попытался подняться, но был сражен слабостью и завалился на землю опять. Проклятье - я слаб как щенок!
   - А что ты хотел? - заворочался демон в моём мозгу. - Мне пришлось потратить много энергии на исцеление, теперь её нужно восстанавливать из наших запасов. Давай, займись-ка этим, а я помогу.
   - А сам, что не мог, пока я был в отключке?
   Ужасно не хотелось напрягаться сейчас. Даже мысленно. Хотелось спать или... просто умереть. Я был в теле эльфа, которых вовсе не существует. Вокруг творился параноидальный бред. В моей голове демон, и какой-то ещё светлый - разве не это признаки раздвоения личности, шизофрении? А теперь и ещё что-то... кто-то подселился к нам? Ловлю себя на том, что начинаю тупо ржать. 'Ребята, ау! Сколько нас здесь теперь? Давайте считаться!'
   - Бросай ныть! - прикрикнули изнутри. - Никого тут нет, кроме нас троих.
   Ха - утешил! Нас тут только трое! Продолжаю тихо ржать.
   - Это правда, просто тебя сбивают с толку воспоминания этого тела, которые конфликтуют с твоими собственными. Должен тебя огорчить, человечек, мы не можем себе позволить отказаться от воспоминаний эльфа - теперь нам придётся играть его роль некоторое время и мы должны знать о нём абсолютно всё. А вот твои воспоминания нам только мешают, я бы стёр их тебе, но на них прочно засел этот недоумок - светлый. Вырву их - и с ним начнётся война, а мы, как сам понимаешь, тут все повязаны, не хочу, чтобы он начал раскачивать лодку. Поэтому разберись со своими воспоминаниями сам.
   - Как?
   - Засунь их куда-нибудь. Запри в коробочку и задвинь подальше в уголок.
   - Мне это не нравится...
   - Тогда свихнёшься и я сам затолкаю тебя в тёмный угол. Будете сидеть там вместе со светлым. Думай человечек, решайся, потому, как я только из чувства симпатии дал тебе право голоса.
   - Да ну?
   - Ну, хорошо, хорошо мне нужен напарник - довольно сложно будет следить сразу и за телом, и управлять такой магической силой, какую мы уже сейчас набрали, в боевой обстановке.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Присмотрись к нашей ауре, пёсик.
   В голосе демона звучало такое самодовольство, что я даже перестал думать о смерти и заинтересовался, что там с нашей аурой. Погрузился в себя уже почти без усилий, нырнул в знакомый чёрный водоворот демонического сердца и снова обрёл способность видеть потоки энергий внутренним зрением. Вокруг моего энергетического тела на многие метры вокруг распространялось чёрное марево, за которым практически невозможно было рассмотреть ещё какие-нибудь энергетические поля.
   - Ну, разве не здорово?
   - Не видно ни хрена, - поспешил я разочаровать своего 'напарника'. - И вообще, насколько я понял из этой каши у меня в голове, маги легко распознают, что мы за птица, эльфийская мордашка их не обманет.
   - Ха, так ты всё-таки способен разобраться в своих мыслях, человечек? И даже можешь трезво мыслить? Это похвально. Пожалуй, не буду паковать тебя в смирительную рубашку, но ты мне сейчас поможешь. Я разберусь с аурой и подпитаю наше тело энергией, а ты разложи свои воспоминания по полочкам, и подпиши где чьё - настанет время, и мы выбросим ненужные, облегчим тебе жизнь.
   Ну ладно, в конце-концов он взял на себя львиную часть работы. Я попытался сосредоточиться на своих воспоминаниях, но при вселении в чужой мозг, они безнадежно перепутались с чужими. Мля, да тут воспоминаний на две жизни! Как их разобрать?
   - Давай помогу, - серебристый шелест в голове - никак светлый проснулся?
   - Помоги, если знаешь как.
   Зачем отказываться от халявы? Все-таки это его работа помогать людям в сложных ситуациях, на то он и светлый, так ведь?
   Легкий смешок в моей голове отдавал привкусом ментола. Прохлада, легкость.
   - Расслабься, я всё сделаю, ты только говори мне, где чьё воспоминание.
   - Договорились!
   Так - это что-то из детства... Нафиг его, выбрось, сотри - ничего там не было хорошего. Дарили всякую хрень, а не то что хотелось. Родоки вечно сорились, бабуля поучала, как жить. Ближайшие друзья предавали первыми, подружки... а их и вовсе не было. Юность - школа, шарага - всё отстой. Драки, пьянки, девки только двух категорий - давалки и стервы. Оно мне надо? Выкинь, светлый. Так, что осталось? Работа. Один друг. Одна подруга. Слишком мало, чтобы сохранять. Это не жизнь, а лишь огрызок. Демон прав - не за что цепляться. Выбрасывай, Светлый, переходим к памяти эльфа...
   Во, блин! Ну, надо же! Какие хоромы! А сёстры! И его любили, правда папочка - настоящий тиран и порядочный нервомот, но всё по делу. Занятия с магами. Не понимаю, зачем его направили в академию, за корочкой? Купить, что ли не могли? Стоп, стоп. Что я только что сказал? Он студент?! В академии магических искусств? В этой самой, из которой меня выпихнули сегодня? И дядя должен приехать проверить, как я занимаюсь??? Демон!!!
   - Не вопи, я всё слышал. Придётся возвращаться в академию, все равно Наргх нам приказал находиться там.
   - Но сторож...
   - Подкупим.
   - Демона? Чем?
   - Едой конечно...
   Послышался тяжкий вздох.
   - Отдадим ему энергию. Сдаётся мне, он нас прочёл, поэтому и отпустил - знал, что вернёмся ещё... и отдадим всё с процентами...
   - А не заложит?
   - Ну, если до сих пор глаза профессорам-магам отводил, не заложит уже - сам повязан. Не дрейфь, человечек, прорвёмся. И кстати, вы закончили там со Светлым? Дело есть.
   Делом оказалось то, что демону приспичило попробовать совершить превращение.
   - Раздевайся, эта одёжка слишком тесная для оборотня - порвётся.
   Ну, разделся. Холодно, мля!
   - Не забыл, откуда рулить?
   - Сердце оборотня?
   - Да, твой собственный Дар. Заходи туда и начинай процесс - мне нужно знать, сколько энергии тратится на полное перевоплощение - я тебе её перекачаю из своего дара.
   - Ааа, ага.
   Это показалось мне веской причиной для перевоплощения сейчас и я начал его.
   Отстраниться от мыслей, нырнуть в чёрный водоворот демонического сердца и представить себе своё собственное. Ту-тум! Грудь ожгло и я невольно прижал руку к горящему месту. На коже прощупывался жесткий рубец - клеймо оборотня, которое проявилось первое и помогло мне начать превращение. Из Дара оборотня я начал руководить превращением, направляя потоки энергии в разные сосуды, заставляя их ветвится и прорастать сквозь кожу образуя пока что энергетическую матрицу, форму, которая будет обрастать плотью. У меня получалось, но медленно - с толку сбивало присутствие реального тела, которое отличалось от того, что я строил. Когда я закончил, физическое тело эльфа оказалось внутри энергетической проекции тела оборотня.
   - Добавлю кое-что, - отозвался демон.
   На волчьей башке проекции перед ушами вдруг отросли слегка искривлённые рога, из мощных плеч и предплечий - тоже, и хребет ощерился частоколом зубцов. На руках и ногах появились мощные прямые когти, шерсть с головы разрослась на плечи и спину.
   - Готово, а теперь подтолкнем тело, приготовься, пёсик!
   'К чему?' - хотел спросить я, но не успел, так как моё физическое тело вдруг рухнуло в кипяток. Жгучая пульсирующая боль разливалась от пиктограммы на груди, пробивая моё тело электрическими разрядами, заставляя клетки стремительно делиться и выстраиваться по рангам в созданной энергетической матрице. Кожа кое-где не поспевала за нарастающими мышцами и лопалась, тут же смыкаясь над ранами, но причиняя дикую боль. В самом конце перевоплощения волчий уже череп пробили рога, боль пересчитала мои пальцы и позвонки и отпустила.
   Я рухнул на колени, из глотки вырвался полувой - полувсхлип.
   - Нужно почаще это делать, тогда привыкнешь, - кажется демон говорил серьёзно. - И вот ещё запомни - перевоплощение идёт в том порядке, в котором ты строил энергетическую матрицу, поэтому не советую начинать с зубов и рогов, сначала наращивай сосуды, мышцы и кожу, почти одновременно с ними кости. Не забывай про сердце - оно теперь очень большое. Поднимайся, волк, нужно привыкнуть и к этому телу.
   Я встал, ощущая себя башней, просто горой из плоти. И вся эта плоть жаждала движения и пищи. Я голоден? Слюна, полившаяся из пасти на грудь подтвердила это. Ноздри непроизвольно расширились, я втянул в себя ночной воздух, пробуя его на вкус. Сглотнул избыток слюны, облизнулся длинным горячим языком, едва не пропоров его о сабли клыков.
   - Демон, я голоден!
   В ответ только издевательский смех.
   Проклятье! Каждая клеточка моего нового громадного тела вопила о еде, заставляя дрожать мышцы, готовя их бросить меня на добычу, как только её услышат подвижные чуткие уши, унюхает нос, или заметят глаза, прекрасно видящие в темноте ночи. Почуяв недалеко кровь я двинулся в направлении запаха. Тела на земле. Падаль. Но я голоден!
   - Угомонись, волчонок! - голос внутри головы издевался. - Голод - это естественное состояние для оборотней после перевоплощения - им требуется возмещать энергию, потраченную на процесс. Но не забудь - ты же не совсем оборотень. Ты ещё и демон, поэтому твой голод можно утолить другим путём.
   - Каким? - прорычал я.
   - Пошевели мозгами, у тебя теперь их много!
   - Энергия?
   - Конечно, и я уже этим занимаюсь. Так что смотри, не нажрись человечины - иначе придётся ждать, пока она переварится, - с ней в желудке ты не сможешь перевоплотиться назад. Погуляй пока, пометь территорию.
   Он что, серьёзно? Демон захохотал в моей голове.
   Чтоб тебя! Ну ладно, пройдусь. Ноги сами донесли меня до трупов убийц эльфа. С высоты моего роста они показались мне маленькими, как дети. Их оружие - игрушечным. Я наклонился и поднял железный меч. Все равно, что столовый ножик для меня. Для пробы я взмахнул им и нечаянно срубил ветку, которая, оказывается, нависала над моей головой. Меч сломался, а ветка упала на меня и застряла в рогах. Граах!!! Я выдрал её оттуда и отшвырнул вместе с мечом в сторону. Подошёл к другому трупу и выдернул из его башки черный эльфийский клинок. От рукоятки стрельнуло током, но я только сжал её покрепче. 'Не выпендривайся, зубочистка!' Ощутил, как тот холодеет, признал хозяина, но удивлён. Интересно - разумное оружие. А где его меньший дружок? Я оглянулся в поисках кинжала. Не сразу вспомнил, что эльф загнал его в горло второму убийце. Подошёл и выдернул его оттуда. Кинжал отреагировал в точности так же как и меч - сначала куснул, а потом признал. Для меня теперешнего это не оружие, но для другого моего тела - вполне сгодятся. Я отнёс их к одежде эльфа.
   - Зарой тела, - прилетел дельный совет со светлой стороны.
   Ага, это правильно - еду ведь можно спрятать про запас... Что я несу?! В голове слились два смешка. Сопя от злости на обоих своих соседей по черепной коробке, я подхватил трупы за ноги и поволок их в кусты. Рыть яму было лень, поэтому просто выдернул кусты с корнями и закинул все три тела в образовавшуюся траншею. Сверху примостил кусты.
   - Полить не забудь, - посоветовали из головы.
   Да запросто!
   Отойдя от срочно вянущих от моей поливки кустов, я стал загребать когтистыми ногами пятна крови на площадке. Надо мной продолжали издеваться:
   - Ну, чисто псина! Мухтар, тебе не приходило в голову, что убирая эти следы, ты оставляешь другие?
   Я замер.
   - Нет, нет, ты продолжай загребать - подумают, что людишек прикончил оборотень, это нам на руку - от эльфа подозрения отведёшь.
   - А трупы? На них же раны от мечей.
   - После того, как ты их пометил, вряд ли там что-то останется, - демон хмыкнул, а я обернулся к кустам.
   Листья на них печально обвисли и уже почернели, комли земли медленно, но неуклонно опускались в ямы - словно то, что было под ними, таяло. Хм. Прикольно.
   - Скоро утро, пора бы подыскать себе живое алиби на эту ночь, - голос демона стал мечтательным. - Давай-ка перекидывайся обратно.
   - Как?
   - Да просто отзови энергию от созданной матрицы. Лишнего только не прихвати, если не хочешь стать эльфом - дистрофиком.
   Я нырнул в свой Дар и потянул за отростки вен-энергоканалов. Золотые потоки хлынули обратно и стали наполнять сиянием сердце волка, сплетённое из рунных знаков посреди моего Дара. Интересно, как перевоплощение выглядит снаружи? Боли в этот раз я не чувствовал, но ощущал себя словно барханом, с которого ветер сдувает песок.
   - Достаточно, - остановил процесс демон. - Пусть и эльфовское тело будет слегка помускулистей. А то меня тошнит от этих хиляков.
   Я был не против. Вынырнув из Дара, обретя способность видеть обычным зрением, и оглядел себя, как мог. Мужик как мужик, высокий, мускулистый и все при мне. Остался доволен и стал одеваться. Рубашка оказалась узкой в плечах, брюки слегка жали. Хм.
   - Демон?
   - Так гораздо лучше.
   У меня было чувство, что он плотоядно скалится. Ладно, чёрт с ним. Надеюсь только, что девочки против не будут...
  
   Вскоре я уже покинул пустырь и шагал тёмными улицами города. Мягкие сапоги на толстой кожаной подошве позволяли ступать совершенно бесшумно, а плащ из тьмы, наброшенный поверх ауры, скрывал моё присутствие от любых взглядов. Тени замершие в подворотнях в ожидании добычи, даже не понимали, что та уже прошла мимо них.
   Избыток энергии из нашей ауры демон слил в амулет-накопитель, который обнаружился среди вещей у тёмного эльфа, поэтому для магических взглядов мы тоже оставались почти невидимыми. Я искал заведение, где можно было бы перекусить и снять девочку на остаток ночи - в моём кошеле имелось серебро и даже пара золотых, что гарантировало скорое исполнение этих нехитрых желаний. Наконец показалась долгожданная вывеска и гомон внутри помещения подсказал, что местечко популярное, раз посетители есть даже в такое позднее, вернее уже слишком раннее, время. Не выходя из тени домов, я скинул покров тьмы и только тогда шагнул на площадь перед кабаком.
   Посетителями оказались студенты Тёмной академии, и что особенно удивительно - мои сокурсники, о которых я знал из воспоминаний эльфа, но которых еще не знал лично. Все уже были в дупель пьяные и обнимались с девицами и друг с другом - кто уже вообще ничего не соображал.
   Я ухмыльнулся. Демон тоже. Светлого словно не стало.
   - О, Райнэр! - мне навстречу попытался подняться высокий зеленокожий и медноглазый парень. - Братан, где тебя носило?
   - Орки дроу не братья, ты совсем нюх потерял Олод?!
   Но я шагнул к нему и по-дружески огрел по плечу. Олод ощерился в довольной усмешке.
   - Кувыркался небось? - соловые, но всё еще вострые глаза, обшаривали мой костюм, ища в нём беспорядок. Беспорядка там хватало, и парень похабно ухмыльнулся. - Ты смотри, даже не заправился. Так хороша?
   - Других не имею, - дежурная фраза темного эльфа - Райнэра Рэйна.
   - Тут девочки тоже не плохие, - Олод притянул к себе пышнотелую орчанку, лет на десять старше его самого. Она сально заулыбалась мне. - И тебя Кларисса ждёт, ты кажется что-то обещал ей?
   Орк показал глазами в дальний конец зала, где откинувшись на спинку стула и забросив длинные ноги на столешницу, сидела за отдельным столиком Кларисса и полировала кусочком сукна свои когти. На меня она даже не смотрела, но я знал, что вампирица знает о моём присутствии. Я пошел к ней, переступая через слабо шевелящиеся на полу тела и огибая пытающиеся танцевать, а не спать, повиснув друг на друге, парочки.
   - Не похоже, что ты трахался, - Клариса как всегда была прямолинейна. - По запаху скорее дрался.
   Она вытянула перед собой руки, распрямила пальцы, напружинила их, полностью выпуская блестящие черные когти. Улыбнулась, довольная их блеском или тем, что я дрался, а не трахался. Только потом подняла на меня свои янтарные глаза.
   - Ты обещал мне ночь в мой день рождения. Ночь уже прошла.
   - Прости, Клэр, на меня напал оборотень. Пришлось восстанавливаться - а это время и...
   - Силы? - она презрительно скривила губы. - Только не говори мне, что ты обессилел.
   - И поэтому я опоздал, - закончил я. - Сил у меня предостаточно.
   Её глаза вспыхнули красным. Ноздри раздулись.
   - Ты пахнешь зверем. Пошли, я сняла комнату наверху.
   Немного нервничая, оттого, что мне предстоит постельная баталия с вампирицей, я последовал за ней - Клэр не дожидалась, когда я подам ей руку и проведу из зала, как свою даму. Она предпочитала действовать не так, как другие и умела показать, что вовсе не добыча, а возможно именно охотник. Все это услужливо подкинула мне память эльфа и я усмехнулся. Похоже репутация Райнэра может пострадать сегодня.
   - Догони её, - недовольно рыкнул из глубины демон.
   - И что?
   - Подвинься!
   Я уступил место Заану. В два шага он нагнал Клэр, схватил за плечо и развернул к себе.
   - Не так быстро, дорогая, ведь это не только ты добавляешь меня в свою коллекцию, но и я тебя.
   И он-я впился поцелуем в её губы, притянув сильное гибкое тело к себе. Глаза Клариссы вспыхнули двумя углями в опасной близости от моих глаз. Она куснула меня, оцарапав губу клыками, но потом сама углубила поцелуй и очень откровенно прижалась ко мне бедром.
   Демон, убирайся обратно, я сам!
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"