Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет? 11 Глава( 2 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блин народу заходят много, а коментов нема. Давайте сделаем так, я вам проду, а вы мне коменты. Я свою часть выполнил. Девиз этой проды такой* Будь мужиком оставь комент* Ну а если вы девушка то* Ваууу, авторы такие, такиие, ну прям ващее, даже слов нет, одни эмоции, оставлю-ка я им комент Няя* Ну примерно так )))

   Но вот чего я точно не ожидал так это того, что Сатти приведет меня к настоящему спецу по пошиву боевых костюмов. Это был невысокий, но крепкосбитый мужичек, в добротной рубашке, кожаных штанах и жилетке с тисненым рисунком.
   - Одежду к бою или походную? Есть из магических тканей, из кожи новорожденных драконов, человеческой, есть из шелка Норзанских пауков.
   - А есть живая? - спросила Саттория.
   - Она не из дешевых.
   Хозяин лавки покосился на нашу мятую и пропыленную после ночных приключений одежду. Чтобы он не подумал ненужного, я извлек из сумки тяжелый кошель с золотом и слегка подбросил в руке. Монеты в нем приятно звякнули.
   - Есть и живая, - кивнул удовлетворенный продавец, окинул нас цепким профессиональным взглядом и скрылся в подсобке за дверью. Вернулся с двумя небольшими свертками.
   - Вот, примерьте, думаю, вам в самый раз придется. Конечно, такую одежду лучше на заказ делать, но если вы торопитесь...
   - Торопимся, ты угадал, мастер, - кивнула эльфийка. - Многие из школы уже приходили?
   - Да немало - с раннего утра заходят. Путь к порталам неблизкий, и разбойников на дорогах много, а маги не то что без амулетов своих остались, так многие еще и без порток, - портной насмешливо скривил губы. - И денег на приличную одежду не у всех хватает, так что я в кредит отпускал, под проценты. Вы сэкономите, расплатившись наличными.
   - Не сомневаюсь, - но Саттория произнесла это таким тоном, что сразу становилось ясно - она еще как сомневается!
   - Э, нет, госпожа, не думай, что я цену накручу - мне моя репутация дороже. Заплатите только остаток долга за эту одежду. Аванс мне отдал заранее охотник на драконов, да не успел забрать заказ...
   - Что так? - спросил я.
   - Гаррог им перекусил, теперь нового охотника ждем... Одежка хорошая, негоже ей на полке пылиться, так что примеряйте - за полцены заберете.
   Мы с Сатти взяли по свёртку и пошли в примерочные кабинки. Райнэр многое слышал о живой одежде светлых эльфов и хорошо представлял, как она должна выглядеть, одетая на человека, но он ни разу не держал такую одежду в руках. В памяти дроу я отыскал заветное желание получить хоть одну вещь из живой материи и теперь сам сгорал от любопытства.
   Оказавшись за тяжелой шторой-гобеленом, я торопливо развернул сверток и поднял перед собой холодную и влажную на ощупь бесформенную рубаху с длинными руковами и без разреза спереди. Она свисала из моих рук мокрой черной тряпкой и совершенно не вызывала желания надеть ее на себя. Хм... Словно свежесодраная кожа. Ну ладно, я сбросил собственную рубаху и влез в новую. Несколько секунд ничего не происходило, 'живая' рубашка неприятно холодила спину и плечи, а потом вдруг стала липнуть к коже и утягиваться. И тут же потеплела, перестала быть противно-влажной, прирасла ко мне как вторая кожа. Только на этой коже были манжеты со сложным орнаментом, ворот стоечкой и еле проступающий рельефный рисунок змеиных чешуй. Я попробовал оттянуть ворот и мне это удалось, но кожу под ним стало пощипывать - живая одежда с ней буквалино сросталась. Это наводило на некоторые размышления. Чтобы их проверить, я нырнул в Дар и взглянул на обнову изнутри истинным зрением. Так и есть - рубашка пустила корешки-ризоиды в поры на моем теле и даже питалась от моей энергетики. Значит, по идее я смогу перевоплощаться вместе с ней? Мне немедленно захотелось это проверить. Поэтому я сбросил с себя остальную одежду, разулся и натянул такие же, как рубашка мешковатые 'живые' штаны. Что интересно - в районе паха и полосами по всей длине штанин живая ткань была подбита тончайшей замшей, обыкновенной, а не 'живой'. Для чего это было сделано, я понял, когда штаны приросли к моей коже - из-за замшевых вставок живая ткань не прилипала так плотно ко мне и поэтому не повторяла рельеф тела так точно, как на рубашке. И хорошо, а то щеголять в лосинах словно балерун мне не очень-то улыбалось. Кроме того ткань на штанах была в несколько раз плотнее, чем на рубашке и рисунок чешуй на ней был покрупней. Интересно, с кого содрали эту шкурку?
   Я взглянул на себя в зеркало - недурственно, теперь все красавицы мои! Попробовал перекинуться - и о чудо! - одежда не разорвалась на громадных мышцах, а выросла вместе с кожей. Я чиркнул по колену когтем, вспоров плотную ткань, но разрез затянулся за полсекунды. Здорово - проблема новых шмоток после перевоплощений решена! Еще бы и сапоги живые раздобыть...
   Я вышел из примерочной покрасоваться перед Сатти и застыл, не в силах оторвать от нее взгляд: эльфийка, затянутая в кожу, что переливалась в свете ламп густыми оттенками павлиньего пера, выглядела настолько сексуально, что мне немедленно захотелось затащить ее в примерочную и проверить где на ЕЕ одежде вшиты замшевые вставки. Впрочем, я был уверен, что не найду ни одной.
   - Ну что, как я выгляжу? - Саттория слово в слово повторила фразу, которую я сам собирался произнести минуту назад.
   - Все шикарно, только есть одна проблема.
   Темная вопрошающе взглянула на меня.
   - Мне тебя что теперь вообще от всех защищать надо? А ну ПРИКРОЙСЯ!!!
   От моего рева эльфийка отшатнулась и чуть не упала, наткнувшись позади себя на примерочный стульчик. Я повернулся к портному:
   - Найди ка нам, почтенный, еще дорожные плащи и что-нибудь прикрыть этот срам, - кивком я указал на Сатти.
   Мужик понимающе улыбнулся и опять скрылся в подсобке. Сатория гневно сопела, но молчала. Чувствуя ее буровящий взгляд, я обернулся. А она вдруг потемнела (покраснела, если по-человечески) и потупилась. Хех, рассматривала меня?!
   Вернулся хозяин с двумя черными плащами и плотной короткой юбкой на запах для Саттории. Она надела ее поверх обтягивающих штанов, подпоясалась косой свободной превязью и стала выглядеть еще более стильно.
   Длинный плащ надежно скрыл всю эту красоту, я остался доволен.
   - Если это все что вы хотели, то с вас пятьдесят золотых, - объявил портной.
   Однако! Скрепя сердце, я отсчитал ему монеты - одежка того стоила! Наши старые вещи продавец упаковал в аккуратный сверток, мы забрали его с собой и покинули лавку.
   Теперь уже я вел Сатторию по улицам, постоянно сверяясь с картой в памяти Райнэра, - мы направлялись к оружейных дел мастеру. Сердитый Грак, как звали этого гнома, держал свою лавку на базарной площади и, выйдя туда из тихой улочки, мы окунулись в шум толпы. Еще по земному опыту знакомый с щипачами и писарями, я перевесил заплечную сумку, так чтобы она оказалась прижатая моим локтем и не зря: тёмные эмоции наживы, направленные на меня, выдали вора уже спустя несколько минут, как мы с Сатти погрузились в базарную толчею. Но воришка просчитался с клиентом - к демону с такими мыслями подходить, все равно, что пряником у голодного пса перед носом размахивать. Я не стал звать стражу или ломать ему руки, просто треснул по затылку, даже не до смерти - легонько. Тот упал, Сатти недоуменно обернулась и понимающе хмыкнула.
   У Грака была скорее не лавка, а представительство сразу многих мастеров оружейников: стены были увешаны фантомными клинками, топорами, мечами и прочими орудиями убийства, под каждым из которых горела эмблема мастера, изготовившего оригинал. Если покупателю нравился внешний вид какого-либо образца, то достаточно было наполнить эмблему под ним силой, и она превращалась в портал, через который заказчику пересылалось реальное оружие. Если оно не подходило, то портал срабатывал в обратном направлении - мастер от этого ничего не терял - энергию ведь тратил не он, а покупатель. В случае покупки через портал отправлялись деньги, а Грак получал свои комиссионные. В общем, вполне себе нормальный интернет-магазин в магическом исполнении - места много не требует, рабочей силы и служащих минимум, денежки попадают непосредственно производителю и наценка продавца минимальная. А что самое важное для мастеров - так их изделия могли продаваться сразу во многих точках мира, даже если оригинал был всего один, поэтому фантомы на стенах кое-где потухали и Грак вывешивал вместо них новые. Непыльная у него работка, но прибыльная!
   Для гнома Грак казался великоватым - примерно метр семьдесят с хвостиком, но борода, завитая в особые косички, и сложный рунический орнамент татуировок, покрывающий все видимые из-под одежды участки тела, говорили сами за себя: генномагическая модификация.
   - Вот не пойму я, Сердитый, чего ты такой из себя крутой, а сидишь в этой лавчонке? - сколько раз Райнэр заходил сюда, столько и повторял эту фразу, и Грак всегда реагировал на нее одинаково: он покраснел от гнева, и, не отводя от меня глаз, зашарил под прилавком в поисках рукояти своего Дрына. Не знаю, может на гномьем наречии имя этого огкского топора означало что-то весомое и грозное, но у меня оно вызвало смешок. Дальше все было как по сценарию - гном покраснел еще больше, широко замахнулся и метнул в меня свой Дрын. Я легко уклонился от сверкающего росчерка и топор вонзился лезвием в каменную стену, как раскалённый нож в масло. Кусок стены между новой зарубкой и старой вывалился и пролетел сквозь десяток фантомных ножей, заставив их слегка зарябить. Грак сердито засопел и пробурчал:
   - Вот ведь везучий ушастый, но не связывайся с ветераном из пехоты ветви колосс.
   Ну конечно, сколько раз я уже это слышал!
   - Ветеран говоришь? Дааа, не та реакция уже, не та... А ты точно геномод?
   На Грака было жалко смотреть: капилляры у него в глазах потемнели, вены вздулись - видно я перегнул палку, но гулять - так гулять!
   - Вы, гномы, наверно и в кузнечном деле уже не первые, раз ты сам топор оркский предпочел. А у меня есть меч гоблинской работы, вот он да - высший класс! Я бы своим мечом твой перерубил на раз-два.
   Гном внезапно успокоился, на губах заиграла самодовольная усмешка.
   - Наше оружие самое лучшее, оно перерубит любое другое. Показывай свой меч, я докажу всем, что мы первые раз и навсегда! А топор этот трофейный, я его как память берегу.
   - Тогда давай заключим пари: если мой меч возьмет, то ты отдашь нам любое выбранное оружие бесплатно, если ты его своим перерубишь, то этот кошель с золотом твой, - я продемонстрировал гному солидный залог.
   - Коли тебе не жалко своего золота, не моя в этом вина. Согласен, пойдем, покажешь свой меч, - и он скептически усмехнулся, взглянув на перевязь с живыми клинками Райнэра, подошел и запер входную дверь. - Не убудет, если закроюсь на пять минут, - бурчал при этом. - Делов-то, эльфийскую зубочистку переломить, - махнул нам рукой и прошел к двери во внутренние помещения. - А то наговаривают на нас, честных гномов... И мы не жадные и не скупые, а бережливые, и знаем цену вещам.
   Каким боком последнее утверждение лепилось к нашему спору, я не понял, но видно это просто к слову пришло, наболело. Грак провел нас по лестнице во второй этаж помещения, где находился просторный тренировочный зал. Все, что там было - это высокий потолок с окнами и стены, затянутые гобеленами с незатейливыми сюжетом на тему 'гномы всех сильнее, гномы всех побьют'. А еще топор стоял в углу. Вид этого гиганта даже у меня вызвал оторопь - такой был бы по руке разве что огру и весил на вид килограмм сорок не меньше! Грак подхватил этот топорик, а Дрын поставил на его место, прошел в центр зала, приглашающе взмахнул левой рукой.
   - Ну, показавай свои железки, посмотрим, не простой ли ты трусишка?
   Я сбросил перевязь с клинками, чтоб не мешались, но снимать плащ не стал: мой новый меч не вынуть без перевоплощения, и плащ меня скроет. К тому же меч тяжелый, я не знал точно насколько он был тяжелее обычного, но будто бы на много. Отвернувшись от Саттории и Грака, я начал перекидываться.
   - Не дрейфь, я проконтролирую! - пообещал Демон и я запустил процесс, стараясь не увлечься и не сделать себе волчью башку и не перекачать излишне мышцы: хотелось продержать окружающих в неведении относительно моей настоящей природы как можно дольше. - Забудь об этом, - проворчал Демон. - Девчонки скорее всего уже разобрались, что ты не простой дроу. Сати - после, того как мы завалили оборотня, ну, а Клэр еще раньше - она сразу заподозрила в тебе оборотня. И хорошо, пусть думают, что тебя укусил оборотень, тогда не поймут, что ты демон. Давай-ка, надери этому высокомерному лилипуту задницу!
   К этому моменту я уже полностью перекинулся и повернулся к гному.
   - Наконец-то! - Воскликнул тот. - Вот вы, эльфы, любите медитации и прочую чушь...
   Я улыбнулся и наподдал в клеймо на ладони энергии, меч словно выпал из опущенной руки, вонзившись острием в дощатый пол. Динг! Пришлось взмахнуть им, чтобы он выдвинулся на всю длину, и тогда рукоять оказалась в моей ладони. 'Нужно будет отработать это движение' - подумал я, перехватывая рукоять второй рукой. Сейчас, когда я задействовал мощь своего боевого тела только на треть, вес клинка меня поразил: это было настоящее демоническое оружие, ни один дроу и даже орк не смог бы долго размахивать шестидесятикилограмовой железякой. Но ведь я оборотень, да еще и демон и этот мир почувствует всю разницу!
   И все же...
   - Демон, почему он такой тяжёлый? - я делал пробные махи. Инерция длинного меча была чудовищной.
   - Ну а что ты хотел: сколько душ через него прошло! Да еще неизвестно, из какого он сплава выкован и какие при этом заклинания использовались. Тем более, что для демона это в самый раз.
   Да уж, меч шикарен спору нет: большой, тяжёлый, с односторонней заточкой, лезвие достаточно широкое, но сама режущая кромка, прямо таки сияет белизной - так отточена. Я отсалютовал им гному.
   - Приступим?
   - Конечно, ушастик.
   И он сорвался с места в молниеносной атаке. Ну, это он так думал, а на мой взгляд все происходило достаточно медленно. Я отразил удар топора мечом и его чуть не вырвало из моих рук. Ужас, какая же в этом гноме сила, если даже я не могу полностью совладать с ней! Удар за ударом Грак наращивал темп, загоняя меня в глухую защиту: у меня почти не было приимущества в длине клинка - у гнома топор тоже был двуручный - да и опыта сражений таким оружием ни у меня, ни у Райнэра в памяти не было. Я действовал чисто на инстинктах, отталкивая летящее в меня лезвие клинком или попросту уклоняясь от ударов, и тут меня спасала моя скорость. Ухх! Энергия из Дара улетала, словно в прорву - столько сил мне требовалось на поддержание темпа боя, отражение атак и вообще для всех этих взмахов, выпадов и верчений моим стальным тяжеленным другом, а гном будто только начал. Что же это за гном такой?! Надо с ним кончать!
   Уже сознательным усилием воли я увеличил отток энергии из Дара и стал наступать, вкладывая в каждый удар всю свою силу, вес тела и клинка. От такого напора у любого другого противника уже все кости должны были переломиться, но коротышка держался! Он отбил все мои удары, правда сильно покраснел и запыхался, в его взгляде проскользнуло изумление, и в какой-то момент он стал терять контроль над эмоциями и вскоре открылся. Я этим немедленно воспользовался и вбил свою ногу в его грудь. Эффект получился примерно такой же, как если бы в него из пушки выстрелили - пролетев метров семь, гном впечатался в стену. Она треснула.
   Я думал, что сейчас он признает свое поражение - меч-то он мой так и не перерубил, сколько не лупасил по нему своим топорищем, - но вместо этого Грак дико взревел и не то, что покраснел - а почернел! Татуировки на его коже задвигались как живые, глаза налились кровью. В воспоминаниях Райнэра было немного сведений о припадках неуправляемой гномьей ярости, но он никогда не наблюдал их вживую и знал только, что в таком состоянии гномы становятся словно одержимые бесами - у них неимоверно прибавляется силы и открываются новые возможности за счет прилива энергий земли - самой близкой им стихии.
   - Ты только взгляни на его ауру! - восхитился изнутри Демон. - Это же вулкан прямо!
   Я перешел на истинное зрение и действительно увидел, как изменилась аура Грака - будто тучи черно-бурой пыли расширялись вокруг него во все стороны. Стало ясно, что сейчас драка начнется всерьез, а не на спор, и я решил, что убью гнома, если он не поостынет в процессе. Только не учёл НАСКОЛЬКО изменился Сердитый! Я просто не заметил, как он оказался рядом и почти пропустил удар кулаком в правый висок. Ёпть! Уходя с траектории удара, я одновременно разворачивался и поднимал меч вертикально. Кулак гнома с гулким 'доооннн!' ударился в широкое лезвие и таки приложил его об мою голову. И хоть сила удара была частично погашена, меня отшвырнуло к стене, а перед глазами вспыхнул московский новогодний фейерверк. Ой, как больно! Я тряхнул головой, отгоняя звезды прочь, и приготовился к добивающему удару, но оказалось, что Грак не сдвинулся с места и смотрит на меня с усмешкой победителя. Как же меня это взбесило! Похоже, не только гномы могут впасть в неконтролируемую ярость - оборотни и демоны тоже. Я ринулся на него, как бык на красную тряпку, но при неполном превращении не сумел развить достаточную скорость и получил две раны по касательной уголком лезвия топора: в левую руку и в плечо около шеи. Внутри грязной руганью взорвался Демон:
   - Он позорит нас перед самкой, порви его!
   - Ну да - порви его и плевать на сапоги... - прошелестел сожелеющий вздох.
   - Ну и плевать!
   И я скинул на пол плащ и запустил перевоплощение до конца. Момент - и перед опешившим гномом предстал другой я - двух с половиной метров ростом, трехсоткилограммовая громада из сплошных мышц, вооруженная двухметровым клинком. Теперь он порхал в моих руках как перышко, выписывая острием сложные вензеля в воздухе - я примерялся к новому восприятию его веса. Тяжеленный меч ощущался легкой и верткой рапирой. Ха-ха, теперь поиграем! И плевать, что там подумает Саттория!
   - Ну да, лишь бы не сбежала, - прокомментировал все тот же мятный голос.
   Хм. Я посмотрел на эльфийку. Она замерла в напряженной позе с полусогнутой рукой: будто хотела выхватить меч, но вовремя вспомнила, что безоружна. Ее глаза и без того большие, теперь были просто огромные и в них читалось сложное чувство, намешанное из испуга, удивления и подозрения.
   'Ну что ж, по крайней мере, убегать она не собирается', - подумал я и перевел взгляд на гнома.
   А у того глаза и рот по форме бублики напоминают - такие же круглые. Ну чисто ребенок, не хватало только вытянутой руки и слов: 'Мама, мама, смотри - собачка!'
   Что, удивлен, пенек бородатый?! Аха-ха!!
   Но как ветеран, Грак просто не мог оставаться в состоянии растерянности долго, мгновение - и он уже принял свой обычный вид и шарит по моему телу истинным взглядом, оценивая мощь и выискивая слабые места. Хех! Вот упрямец! Ничего сейчас мы поучим тебя осторожности!
   Мысленным усилием я направил волну энергии из Дара растекаться по организму, наполняя под завязку энергоканалы, которые в этом теле были в разы шире и разветвленней, чем в эльфийском. Будучи в теле дроу, я никогда не смог бы использовать сразу столько силы сразу - не выдержала бы его неразвитая энергоструктура - а значит, и возможности мои в эльфийском теле были ограниченными, не то, что сейчас! Новый меч ощущался, как продолжение руки, и его я тоже наполнил энергией до ровного и прямо-таки сытого электрического гудения. Появилось чувство, что я держусь за высоковольтный провод, вибрация от которого передается моей руке, а через нее и всему телу, рождая в мышцах противную мелкую дрожь. А потом вдруг меч сам потянул на себя энергию и загудел на тон выше - увеличилась частота вибрации и от рукояти, зажатой в моей руке, по мышцам стало разливаться тепло, дрожь стала такой частой и мелкой, что перестала ощущаться, а вместо нее появилось чувство легкости во всем теле. Меч снова потянул силу и гудение его превратилось в комариный писк где-то на пределе слышимости, а я уже сгорал от внутреннего огня, вместе с легкостью тело наполнилось силой. Неудержимо захотелось двигаться.
   Я сделал шаг вперед, но будто попал под воду - воздух стал необыкновенно плотным и сопротивлялся мне. Заклинание Грака? И когда он успел?? Я злобно зыркнул на гнома. Хм... странно... что это с ним? Сердитый застыл в нелепой позе, держа перед собой топор на вытянутых руках, словно указуя им на меня. Он вперив в меня злобный взгляд и с напряженным до окаменелости лицом явно что-то колдовал. Я не стал ждать, когда он закончит сложнейший судя по его виду спел, и, с силой оттолкнувшись от пола, прыгнул вперед. Краем глаза отметил, что доски во время моего толчка сильно прогнулись и даже треснули. Колдовство или это я просто так много вешу сейчас? Приземлился в двух шагах от Грака, но проклятый пол не выдержал моего веса и проломился. Гррр! Я оказался в ловушке прямо перед врагом. Более нелепого и унизительно поражения невозможно было и придумать. От боли и ярости я взвыл и взмахнул мечом, одним ударом перерубив топорище у самих пальцев Грака. Махнул в обратном направлении и рассек топорище еще раз и только потом до меня дошло, что оно уже должно было упасть на пол, но не то что не упало, а ВООБЩЕ не поменяло своего положения в пространстве. Только напротив тех мест, где клинок перерубил толстое древко, в воздухе появились темные полоски. Невольно я присмотреля к ним. Одна полоска - около первого рассечения тянулась влево от древка, вторая - вправо. В такой последовательности направлений я и бил, а полоски были не полосками, а облачками удлиненой формы. Облачками из древесной пыли. Я поднял взгляд на Грака. Как стоял, так и стоит... Что за?.. Но сначала выберусь. Уперевшись руками в пол, я выдернул свое тело из дощатого капкана. Гном продолжал неподвижно стоять. Может это Сатти его заколдовала? Я обернулся к темной. Она прекрасным, но неподвижным истуканом застыла около выхода. Понятно... и эта тоже. Что за напасть? Но зато теперь я могу выиграть спор. Хе-хе!
   Никогда не пробовали покрошить гномий топор в щепки и стальную стружку? Нет? А я это сделал и еще успел полюбоваться, как вся эта красота висит перед хозяином в воздухе, притворяясь целым топором в окружении бурых и серо-стальных удлиненных облачков. А потом мои мышцы стали мелко дрожать, в глазах помутилось, поплыло и застывший на минуту мир ожил. Сначала на пол осыпалось крошево из топора, потом руки гнома с остатками топорища взлетели вверх, застывшая на его лице маска стремительно изменилась, превратившись в гримасу ярости, о которой также свидетельствовал дикий рев Грака, начавшийся как неясное 'у-у-у' и доросший до вполне понятного 'умриии, тварюко!!'
   Это ж он про меня так обидно кричит!.. В расстройстве чувств я с силой приложил кулаком по макушке гнома. Он хрюкнул и осел на пол прямо перед своим топором. Так ему, будет знать, как обзываться!
   Оглушенный Грак тупо смотрел на кучку из деревянных колец и кусочков стали, в которые я превралил его топор. Пока он на нее пялился, я перекинулся в дроу и стряхнул с себя остаточный прах дематериализованных тканей. Сапоги опять были испорчены, а вот живая одежда прекрасно выдержала испытание боем. Послышался вздох - до гнома дошло, что перед ним рассыпано.
   - Да, да, это твой топор... был. Борода, ты проиграл! Оружие гномов больше не самое лучшее в мире, мой клинок даже не затупился после того, как нарубил этот салатик, зацени, - и я сунул Граку под нос сияющее лезвие своего меча.
   Гном все молчал и своей бледностью мог посоперничать с вампиром, но я решил его добить:
   - И что самое главное - об этом скоро узнают все оружейники и ваше оружие упадёт в цене, а виноват будешь ты.
   - Ты уничтожил Секущий... - вот и все, что он произнес.
   Бедняга наконец решился коснуться рукой одного из осколков некогда грозного лезвия своего боевого друга. Брови его соединиль в одну линию на переносице, взгляд затуманился, будто от близких слез, из груди вырвался сдавленный стон. Грак зажал кусок стали в кулаке, обхватил кулак другой рукой и с силой прижал ко лбу. До меня донеслось его глухое рычание. Не рано ли я перекинулся?! Но гном не впал в ярость, осторожно отложив кусок лезвия на кучку, он поднялся на ноги.
   - Что ты хочешь за свое молчание?
   Молодец, сразу тему просек! Все ж гномы нормальный народец. Я довольно улыбнулся и мотнул головой в сторону Саттории, которая в немом изумлении наблюдала всю эту сценку от прохода к лестнице. Все-таки собиралась удрать?
   - Вот для нее все по высшему разряду и для орка еще. Ну и мне защиту какую-нибудь понадежней, но чтоб движения не сковывала, - тут мой взгляд упал на прорванный сапог и неожиданная мысль заставила произнести: - например, живую.
   Грак вдруг сгорбился.
   - Так вот в чем дело!.. Ох дурак я дурак на байку купился, дал себя в спор втянуть, а ты сразу за этим ко мне пришел, - весь вид гнома выдавал его стыд и сожаление. - И как прознал-то? Это совместная разработка нас и этих высокомерных ушастых, - он настороженно покосился на меня. - Ты не их наемник случаем? Отобрать первый комплект, изготовленный специально для светлого *** - разве это не скомпроментирует честность гномов и не будет поводом отобрать всю первую партию? Так и знал, что остроухие что-нибудь такое выкинут!
   Я не стал его разубеждать, подошел к углу, где стоял Дрын и взял топор за рукоять.
   - Оружие для орка я уже выбрал, пошли за остальным?
   Грак злобно блеснул глазами, но смолчал и повел нас вниз в торговый зал.
   - Выбирайте, а я схожу за Чешуей.
   Чешуя?! Ну пусть чешуя, лишь бы не рыбья...
   - Сходи, только без сюрпризов, не зыбывай, победил я тебя честно.
   - Честно, как же... прикинулся темным, а сам непонятно еще кто, - бурчал гном, удаляясь в темноту коридора. Мои чуткие уши различали это бубнение, пока лязг тяжеленной стальной двери не отсек от меня его. Видать у Грака тут не только лавка и тренировочный зал, но и хранилище, если вообще не мастерская.
   Я повернулся к Саттории.
   - Что скажешь?
   - Как давно тебя укусил оборотень?
   Гм... и она туда же... тогда лучше придерживаться той-же версии, что и Клэр.
   - Тогда на пустыре, с ними был еще и оборотень.
   - Ясно, - ее лицо было непроницаемо, но мне показалось, что она огорчена.
   Я нырнул в Дар, вдох - и я частично перекинулся.
   - Познакомимся заново? - мой голос тоже изменился: стал более низким, глубоким и слегка вибрирующим. Саттория вздрогнула. - Привет, что это у тебя? - я указал на ее плечо и, сделав вид, что собираюсь стряхнуть с него пылинку, провел пальцами по ее щеке, легонько щелкнул по носу. Саттория не смогла скрыть удивления: неужели став оборотнем, Райнэр научился мягкости?! Я усмехнулся - это был всего лишь отвлекающий маневр перед главным ходом. - Сатти, поцелуй меня!
   - Но ты же...
   Прогресс - она уже рассматривает возможность поцелуя!
   - Что? Оборотень? А что это меняет?
   - Ничего.
   Она шагнула ко мне и, привстав на носочки, поцеловала меня в губы. Сама. Это был самый долгий и самый чувственный поцелуй в моей жизни. А еще этот поцелуй был только моим, Демон не имел к нему никакого отношения.
   - Да, конечно, Волчонок, только как мы будем делить тело между нашими самками?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"