Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет? глава 26 (Целиком)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно не было проды, но мы стараемся. Главное еще впереди. Целиком!!!! Надеюсь вам понравится! И коменты!

   Глава 26
  
   - Этот меч неотъемлемая часть тела моего воспитанника и вы не можете запретить ему участвовать в Игре!
   Из Кэс`садаша получился бы великолепный адвокат на Земле. То, как он выстроил мою защиту перед трибуналом из судей Игры вызывало восхищение: совсем еще молодой по меркам демонов, не робея, он оспаривал решение старейших и наимогущественнейших из верхушки демонического общества. За нарушения правил Игры мне грозила смерть. Кэс`садаш не только добился помилования, но и доказывал, что я восходящая звезда их клана и что претензии ко мне являются оскорблением чести всех Бессмертных в Огне. По сути это было встречным обвинением суду. Он рисковал не только моей и своей жизнями, но и шатким миром между кланами.
   Главным обвинителем был, конечно же, представитель Сковывающих в Камне.
   - Докажите это, пускай ваш воспитанник продемонстрирует суду эту свою часть тела и если на ней нет привязывающих или сращивающих заклятий, то я сниму обвинения.
   Привязывающие или сращивающие заклятия? Это которые способны прирастить к руке железяку? Круто! Не знал, что такие бывают.
   - Идиот, а чем является тот символ на ладони, как ты думаешь?
   - Значит, нам каюк?
   - Не знаю, а ты давно видел тот значок?
   Я задумался. Когда мы попали в этот мир, о мече я ни разу не вспоминал, возможно, именно потому, что знак исчез с ладони, а меч никак себя не проявлял. Даже при перевоплощении из оборотня в демона я не заметил его присутствия, хотя видел, как подстраивались к новой матрице Чешуя и Живая одежда. Меч же словно растворился во мне, а когда отчаянно потребовался, то появился, правда, у нас с Демоном были сомнения, что это произойдет.
   Мы вспомнили о нашем необычном оружии, когда накануне перед Игрой Кэс`садаш рассказывал о ее правилах: он упомянул о запрете отделенного оружия и Демон вспомнил про наш меч. Потом, оставшись наедине в своей каморке, я попробовал вызвать его, но ничего не получилось. Вместе с Демоном мы исследовали энергетическую матрицу нашего тела и нашли только один странный энергоканал, тянущийся от центра ладони, где раньше был знак меча, к Дару, но не напрямик через грудь, а сначала ныряющий от плеча к позвоночнику, оббегающий его по спирали до крестца и поднимающийся обратно в грудь к Дару. После необычный канал вливался в основание Голода, а не в воронку Дара, как все остальные энергоканалы. Первое, что пришло мне на ум - это, что магический меч превратился в скрытый дополнительный хвост Голода.
   - Может у нас не четыре хвоста Голода, а пять? - высказал я тогда эту мысль.
   - Если так, то это тоже будет нарушением.
   - Но мы же не откажемся от Игры?
   - Ни за что! Это наш единственный шанс быстро заполучить силу и свалить отсюда. Главное, получить допуск к Игре, а наш козырь мы используем только в крайнем случае. Скорее всего, в первом туре он нам даже не понадобится.
   - Ага, если вообще получится его задействовать.
   Однако все пошло не так, проклятый минотавр вынудил нас раскрыться и вот теперь судьи требуют показать меч. Если я не смогу вызвать его и представить, как часть своего тела, то они начнут копать глубже и конечно заметят, что канал меча слишком уж напоминает лишний хвост Голода, обращенный внутрь тела и действующий через руку.
   - Заан, покажи его!
   Лицо Кэс`садаша не выражало никаких чувств, но в глубине черных глаз мерцал уголек напряжения: брат Кэсс поручился за меня только потому, что просто не мог, не имел права отступить - была затронута честь его клана и любое колебание только подтвердило бы правдивость обвинений в мой адрес.
   Я незаметно вздохнул: было у меня устойчивое подозрение, что меч не появится просто так по одному только желанию. В первый раз его удалось задействовать в момент смертельной опасности, когда меня грозило раздавить в схлопывающемся тоннеле академии. Во второй раз я был смертельно отравлен демоническим ядом и не мог защититься сам: меч откликнулся на призыв, чтобы отогнать смерть. Когда же я пытался вызвать его в своей каморке у Кэсс, ничего не вышло, он как будто обладал собственным разумом и действовал лишь по собственному желанию, что в этом магическом мире было вовсе не удивительно.
   - Вот и поговори с ним, - шепнул из темного угла сознания Демон: нам приходилось очень тщательно скрывать свою тройственность перед столь могущественными существами, как Судьи Старейших. То и дело я ощущал, как их взгляды, словно жгучие радиоактивные лучи обшаривали мое тело, а голову уже давно обжимал плотный давящий шлем ментальных атак. Перед судом Кэс`садаш лично выставил мне ментальную защиту, ссылаясь на то, что даже Суду Старейших незачем знать секретные техники клана. Это не противоречило правилам, но не мешало судьям пытаться проникнуть мне в голову. У них не получалось только потому, что под щитами Кэс`садаша выстроилась еще одна защита, которая могла принадлежать только Наргх`у: тонкая паутинка заклятья вытянулась из глубины подсознания - и вот уже мой разум оказался оплетен густой сетью, в которой вязло все постороннее, что миновало ментальные щиты Кэс`садаша. Некоторые судьи уже посматривали на меня с нескрываемым интересом, удивленные моей стойкостью, а я старательно демонстрировал, как сложно мне удерживать свою защиту: стоял, напрягшись всем телом, стискивал кулаки и скрипел зубами.
   'Поговори с ним'. Хорошенькая идейка, но, похоже, у меня нет выбора.
   - Послушай, меч, если ты сейчас не покажешься, то нас убьют. Я так понял, мы теперь с тобой повязаны, а то ты не помогал бы мне раньше, значит и тебе это чем-то грозит, так что давай, появляйся!
   Тишина. С кем я говорю? Или правильнее сказать, с чем я говорю?
   - Время вышло, Кэс`садаш, твой воспитанник не предоставил Суду доказательств. Его нужно казнить!
   - Подождите! - выкрикнул я, опередив Кэс`садаша. - Я еще плохо владею этой своей способностью, она дается мне только во время смертельной опасности!
   - Ты проявил неуважение к Суду, открыв сейчас пасть, младший! - рявкнул обвинитель из Сковывающих. - Говорить перед Судом Старейших имеет право только твой защитник, но так и быть, я предоставлю тебе еще одну возможность оправдаться: я начинаю казнь, это будет считаться смертельной опасностью?
   В тот же миг мои ноги сдавило сковывающее заклятие, кожа на них посерела, а плоть стала усыхать, превращаясь в камень. Я дернулся, но не смог оторвать ступней от плит пола, из которых в меня вливалась эта смертельная волшба. Если меч сейчас же не появится, я превращусь в каменную статую, пусть и прекрасную стараниями Светлого, но совершенно мертвую! Демон! Светлый! Помогите! АААА! Моя собственная кожа превращалась в тиски, сжимающие плоть и выдавливающие из нее влагу, а потом каменеющие. Cтрашная боль поднялась уже выше колен. Ауууу! Арррр! Наргх! Я рычал и завывал от боли, а Голоды судей тянулись ко мне и поглощали мои страдания как редчайший деликатес. Ублюдки мрака! Погань вселенной! Они чуть не дерутся за меня! Боль охватила пах и во мне взвилась страшная ненависть, я уже не хотел доказывать свою невиновность, я просто хотел всех убить. А потом боль коснулась позвоночника, что-то во мне шевельнулось, будто отодвигаясь от нее подальше, и тут же другая, уже знакомая боль пронизала ладонь.
   Меч с цепью так быстро вырвался из моей руки, что Сковывающий, от жадности подошедший ко мне почти вплотную и пьющий мою агонию, просто не успел отпрянуть. Стремительный полет меча, костяная цепь, охватывающая шею моего палача, рывок - и уродливая башка падает на каменный пол, обрызгивая все вокруг черной кровью. Его тело еще продолжало стоять, а Голоды остальных судей уже рвали его Дар на части. Демоны, мля!
   Но не будут ли теперь меня судить еще и за убийство старейшего?
   - Держись, я уже готовлю новую матрицу, сейчас закольцую сосуды и готовься падать.
   О, Тьма! Что мне еще предстоит: я уже лишался ног в каменной ловушке, а теперь придется отрываться от нижней части туловища! Путь лучше меня казнят!
   - Не скули, волчонок, тут прав сильнейший. Мы уделали обвинителя, значит, мы правы, а он нет. Нас не тронут, но мы и без этого можем сдохнуть. Так что соберись и отрывайся от камня.
   Круто! Здорово! Писец!!! Мне нужно разорвать себя пополам. Да легко!
   Я дернулся и взвыл: как можно оторваться от собственных ног?!
   - Мечик, помоги, родной!
   В этот раз он послушался - отлетел подальше, обмотал цепь вокруг одного из каменных столбиков, окружающих круглую площадку в амфитеатре Судебного зала, а потом цепь рывком втянулась в мою ладонь. Я даже заорать не успел, как оказался лежащим на полу перед своими окаменевшими ногами и таким дорогим моему телу и сердцу мужским достоинством.
   - Ничего, сейчас отрастим новое, еще лучше прежнего, - пообещал Демон. - А то Светляк чего-то с размерами попутал, да и рожу слишком смазливую сделал, как у эльфа. В общем, как раз все исправим!
   Ну да, случай подходящий...
   Я лежал и смотрел на свои залитые кровью каменные ноги, предоставив Демону самому разбираться с матрицей, и раздумывал, перенесет ли Кэсс эту скульптуру к себе в покои, когда мы сбежим из этого мира, или разобьет от злости на беглого Светлого, доказавшего ей, что любовь существует.
  
   Демон оказался прав: нас не тронули, суд признал меч частью моего организма, а то, что он слишком похож на дополнительный хвост Голода, никто похоже не заметил - слишком уж судьи были заняты дележом силы павшего коллеги. Демон активировал новую матрицу ног и вскоре я смог подняться с пола. Что и говорить, колени противно дрожали, в голове было пусто, жизненной энергии хватало только на то, чтобы функционировал организм. Впервые победа досталась мне так дорого, но я был жив, оправдан и даже допущен к участию в следующем туре Игры. Тут, правда, случилась небольшая неувязка: для средней весовой категории я уже был слишком силен, а до высшей не дотягивал. Выход был всего один - драться с тридцатишестихвостыми демонами, потому что, другой вариант - отказаться от участия - автоматически приравнивался к поражению и Кэс`садашем даже не рассматривался. Да и я не хотел останавливаться на достигнутом. Таким образом, Ксад отправил меня спать, пообещав, что шкуру за совращение сестры он снимет с меня после Игр, конечно, если я останусь жив. Кэсс увели на разборки разгневанные родственники еще до суда и она до сих пор не вернулась в свои покои. Мне оставалось только послушаться Кэс`садаша и завалиться восстанавливать жизненные силы. Благо, хоть Дар был полон и Светлый пообещал, что займется преобразованием Тьмы в энергию Жизни. Для этого пришлось сотворить на полу в моей каморке концентрационную гектограмму и зажечь в ее узлах маленькие огни. Температура внутри гектограммы стала быстро расти.
   - Хочешь нас поджарить? - вяло поинтересовался я у Светлого.
   - Не волнуйся, Тьму я не могу преобразовать в Жизнь, а свет и тепло, которые излучает Огонь - могу.
   - Значит, я поддерживаю огонь, а ты не даешь ему нас поджарить и пополняешь запас жизненных сил? - уточнил Демон.
   - Да. Только при этом ты еще и следишь, чтобы левая рука не сползала с этой руны, - и Светлый сказал мне положить кисть на символ Концентрации в малом внутреннем круге магической фигуры.
   Я прилег в большом внутреннем круге и уложил левую руку в малый. Там было уже горячо, как в печке, но этот жар не повредил мне, а начал вливаться в руку через мизинец, рождая ощущение, похожее на то, когда пьешь крепкое спиртное - обжигает, но приятно.
   - Теперь отключайся, - скомандовал Светлый. - Тебе сегодня досталось больше всех.
   Я не возражал и сомкнул веки, дежурить в теле остались мои контрастные напарники.
  
   Казалось, я только прилег, и вот меня уже теребят. Ну, кто там? Загрррызу! Открываю глаза, ну точно - мелкая!
   - Какой у тебя план?
   Это она о предстоящей игре. Не зря волнуется: на этот раз противники будут намного сильнее меня, и каждый захочет заполучить меня первым, чтобы легко присвоить мои двадцать четыре красивых хвостика и получить преимущество перед другими игроками. Да еще и ловчий там со своими уникальными способностями... Его мне больше всего следует опасаться.
   Я уселся на полу и недоуменно оглянулся: от магической гектограммы не осталось и следа, как и от отвратной физической слабости - Светлый постарался на славу. Спать только хотелось.
   - Это поправимо, - заявил Светлый фашист и закачал мне в мозг какую-то свою холодно-жгучую энергию. У меня аж глаза заслезились и в носу запершило от бодрости.
   Демон белобрысый!
   - Ты путаешь его с Ксадом, - фыркнул Демон.
   - Все вы хороши, - буркнул я. - Так и смотрите, как бы поиздеваться над бедным оборотнем...
   - Все, волчонок, не скули: Кэсс правильно нас разбудила, готовиться надо. Есть у тебя соображения?
   Соображения у меня были, но я все-таки не спешил отвечать ни Демону, ни Кэсс. Желая немного их подразнить и отомстить за прерванный сон, потянулся с хрустом, со смаком зевнул, собрал в табун мысли, напуганные зельем Светлого, и только тогда произнес:
   - План прост: нужно отвлечь чем-то противников, чтобы они не могли использовать против меня весь свой Голод. Я знаю неплохое заклинание, вот если бы его еще и размножить....
   - Сделать самокопирующимся?
   - А это возможно?
   - Возможно, но тут предстоит работа с рунными конструктами, демоны редко таким пользуются.
   Я кивнул: если ты способен управлять энергией напрямую, то в бою быстрее и проще зачерпнуть ее прямо из эфира, слепить как снежок приблизительно то, что нужно и швырнуть в противника, а не заморачиваться с точно выверенными формулами магических конструктов. Демоны плели заклинания, полагаясь на инстинкты и чутье существ, чья воля воплощалась на энергетическом уровне и управляла 'сырыми' энергиями. Они творили магию здесь и сейчас, все их заклинания были уникальными и в принципе не могли повторяться, как не повторялись и условия, в которых те рождались. Выражение 'волею своею повелеваю' очень точно охарактеризовывало магию демонов. Сложные магические конструкты демоны использовали только в исключительных случаях, когда необходимо было добиться предельно четко обозначенного результата или когда заклинание должно было действовать на протяжении долгого времени. Обычно этим занимались старшие в кланах, а молодежь до пятидесяти хвостов не усложняла себе жизнь и уповала на грубую силу. Мне это было только на руку.
   - Значит, это то, что нужно, ведь мое заклинание рунное, я привык с такими работать.
   Кэсс наградила меня долгим взглядом.
   - Все время забываю, что ты не истинный... Умение работать с рунами дается только лучшим из нас, а ты говоришь, что привык их использовать. Это так странно...
   - Ну, с этого я начал учиться магии, - и, лукаво улыбнувшись, я добавил: - И я талантливый, ты не забыла?
   Кэсс фыркнула.
   - Показывай свое плетение, будем думать, как его размножить, я, знаешь ли, увлекаюсь всем нестандартным и выучила несколько рунных связок.
  
   Кэсс конечно прибеднялась, когда говорила, что знает несколько рунных заклятий. Стараясь быть непохожей на остальных, она коллекционировала не только необычные платья, но и алгоритмы построений разнообразных магических конструктов. 'Умная девочка', - сказал про нее Демон, когда демоница пояснила эту свою страсть к собирательству: 'У меня еще мало силы чтобы сопротивляться воле старших, но ведь рунные - это не волевые заклинания и их мощность зависит только от количества энергии, которую я в них залью, а не от силы моей воли. Конечно, очень неудобно, что их нужно так тщательно выплетать, зато с ними даже однохвостый демон может противостоять сильнейшему... ну, хоть некоторое время'. А я подумал, что молодые демоны - это совсем не те существа, что будут сидеть и терпеливо заучивать алгоритмы плетений. В этом смысле Кэс'сшео действительно была большой оригиналкой: ее сверстники, да и просто младшие демоны были импульсивны, вспыльчивы и неусидчивы, предпочитая решать свои разногласия в доброй драке, ну или в дуэлях воли. Только самые мудрые или хитрые кроме волевой магии изучали еще и другую.
   В общем, когда я вновь оказался в секторе Бессмертных в Огне на предстартовой площадке, моя аура, вернее ее буферные слои, напоминала новогоднюю елку, сплошь увешанную игрушками - столько там было заготовок различных заклинаний. Правилами это не запрещалось, но все судьи рассматривали меня с огромным удивлением. Возникло оживление и в тотализаторе: я заметил, как Кэссадаш пробрался к долговязому предприимчивому пятихвостнику, принимающему ставки, и тайком получил от него на ладонь печать-расписку о взносе: не хотел, жадина, афишировать, что у меня есть шансы в этой Игре. Долговязый дураком не был, стрельнул глазами в мою сторону и довольно оскалился - сегодня и он сорвет большой куш.
   - Ну что, парни, настал наш звездный час! - прогудел внутри меня Демон. - Размажем падлюкуловчего по стенке, захапаем его хвосты и к девочкам!
   - А там чили-вили будет, хе-хе! Да, Темный? - усмехнулся я в ответ.
   - Даааа, ух, я там отожгу!
   - Нет, я буду круче! Зовите меня Рай Неутомимый!
   - А я тогда Демон - Повелитель Тентаклей!
   - Одного тебе мало?
   - Хорошего должно быть много!
   - Смотрите не запутайтесь в них, - обдал нас ментолом Светлый.
   - Молчи, Морозко, а то я с тобой не поделюсь!
   Светлый собирался что-то ответить, потому что я ощутил в груди нарастающий холодок, но тут ко мне подошла Кэсс с последним напутствием перед боем:
   - Надери этому гаду ж*пу!
   Хех, как неприлично! Я и рта не успел открыть, как меня опередил Светлый:
   - Будет исполнено, моя принцесса!
   И не успела Кэсс, уже заподозрившая неладное, отойти, как наш сияющий ментоловый Дон Жуан обхватил ее за талию и повторил свой коронный номер с поцелуем перед старшими.
   Бедная Кэсс, опять ей предстоит головомойка, ну а мне лучше не возвращаться сюда после Игры: из глаз Кэс`садаша истекал огонь, а Голод плотоядно тянулся в мою сторону.
   - Да когда же будет этот гонг?!
  
   Вместе с долгожданным 'Донг!' передо мной открылся портал. Внутренне смирившись с предстоящей каруселью, я шагнул вперед, но мои опасения не оправдались - в этот раз портал вел себя достаточно прилично и ограничился тем, что не слишком нежно выплюнул меня на тускло-освещенную каменную площадку. Я огляделся и обнаружил, что стою на небольшом каменном плато, в некотором отдалении от которого виднелись и другие такие же плато. Местность напоминала песочницу, в которой дети забыли кубики разных размеров. На некоторых из таких кубиков-скал уже сражались пары демонов, кое-где было пусто, а на нескольких игроки еще только ждали своих противников.
   Я тоже был один на своей скале и, пользуясь такой удачей, принял боевую трансформу и начал протягивать энергоканалы в средние слои ауры к плетениям, которые навешала на меня мелкая. Вдруг сразу с двух сторон я услышал звук осыпающихся камней. Оглянулся - никого, подбежал к ближайшему краю плато и увидел, что ко мне карабкается здоровенный демон, похожий на волосатого паука с пучком игольчатых хвостов Голода на спине. Такой себе слегка переросший паук-дикообраз. Не дожидаясь, пока он вылезет ко мне, я активировал несколько щупалец-манипуляторов с заклятиями на концах и пульнул в игольчатого нашей с мелкой совместной разработкой - огненными пульсарами с взрывающейся начинкой. Грохнуло знатно, да еще плеснуло огнем во все стороны так, что я едва успел отпрянуть от края скалы. Паукообразный скалолаз лишился трех лап и свалился вниз на камни. Мои пульсары пробили его щит и здорово поджарили, но демон был жив, а, значит, скоро регенерирует. Я поднял над головой еще пяток пульсаров, чтобы его добить, но грохот камней сзади заставил меня отвернуться от поверженного противника.
   Над краем скалы с другой стороны плато показались сразу четыре могучие руки и целый веер простых хлыстовидных хвостов Голода. Еще миг и новый противник мощным рывком вынес свое громадное тело на плато.
   Граах! Ну что за...?! Не мог Ас`шах забраться сюда минутой позже - после того, как я присвоил бы хвосты этого паучишки?
   - Мочи его, гада! - заорал в ухо разъяренный такой невезухой Демон.
   Перед глазами у меня встала картинка, как Демон одну за другой отрывает конечности у шестирукого ловчего.
   Ас`шах тоже поймал этот ментальный посыл и, оскаблившись, двинул ко мне. Пришлось забыть про легкую добычу внизу и запулить в него снарядами, которые я заготовил для добивания паука. Одновременно с этим я свистнул Хрустика и сиганул навстречу ловчему. После первого раунда мои силы и возможности возросли, но я сам еще не знал их предела, поэтому, сильно оттолкнувшись ногами от земли, буквально в следующий миг врезался в шестирукого. Почти догнал свои снаряды... Жахнуло и, страстно обнявшись, мы с ловчим чуть не улетели с плато. Но Ас`шах был просто огромен и очень силен: пяти пульсаров и моего толчка оказалось недостаточно, чтобы свалить его. Сделав пару шагов назад, он поймал равновесие и тут же попытался обхватить меня руками. Хрустик с удовольствием принялся его жарить, но у ловчего оказался собственный защитник и вскоре взбешенные элементали забыли про нас, затеяв собственную драчку. Это меня и спасло - элементали сцепились с мощным выбросом пламени и меня буквально вырвало из костоломных объятий Ас`шаха.
   Я отскочил подальше, почти увернулся от удара Голодом - Светлый, спасибо за щиты! - и с разворота отправил Ловчему подарок от мстительной мелкой. Сначала выглядевший, как обычный пульсар, он быстро вырос в размерах, а в Щит-Всех-Стихий Ас`шаха влетела уже едва ли не комета!
   Ба-ба-а-ах!!!
   Как Кэсс и предполагала, внешний периметр защиты Ас`шаха был воздушно-огненный, что не только не уменьшило силы моего заклятия, но наоборот усилило его. Следующий - воздушно-пылевой слой немного притушил у кометы хвост, а в последнем - из пыли и сгустившегося тумана - она увязла. Но на это и рассчитывала малышка Светлого, когда колдовало над ядром заклятия - миг и грянувший взрыв разметал последний щит ловчего.
   Теперь сюрпрайз уже от меня!
   Разрабатывая тактику боя с более хвостатыми противниками, я придумал отвлекать их Голод спрутами-разведчиками, один из которых уже послужил мне в Академии магии, отловив Джара. Кэсс чуть не пищала от восторга, когда узнала, что я умею создавать энергетических големов - оказывается, это считалось весьма сложным делом - а потом помогла мне модернизировать их и сделала самокопирующимися. Сложность была в том, что каждая копия требовала немалой доли энергии, которую нельзя было просто запасти в оригинальном заклинании и делить при необходимости. Поэтому оригиналы должны были оставаться связанными со мной и вместе с командами получать от меня и силу. Кэсс включила в заклятие руну крови, активированную заранее, что стоило мне изрезанных ладоней и небольшого кровопускания. И теперь, когда настал момент выпускать спрутов, я направил поток энергии в энергоканалы на обе ладони, руны засветились и от них потянулись рубиновые струйки силы к конструктам спрутов в ауре. Потом я выбросил их в сторону ловчего и дал команду начать копирование.
   Все это время я не стоял на месте - в бою не бывает свободных мгновений и, подготавливая сюрприз для врага, я не переставал забрасывать его заклинаниями, запасенными в ауре. Это почти не требовало от меня сознательных усилий: щупальца-манипуляторы вырастали из ауры в хаотичном порядке и швыряли в ловчего все подряд. А я запасся не только основательно, но и разнообразно, руководствуясь лозунгом: 'Чего только не пожелаешь дорогому врагу!' Были у меня и стрелы разные, и волны стихий, и вихри, и пульсары с неприятными начинками.
   В общем, те несколько десятков секунд, пока я готовил спрутов, Ас`шаху не пришлось скучать. Он оказался под градом заклинаний без щитов и не мог даже ответить мне, а потом и вовсе не выдержал напора: совершенно случайно в него угодили сразу три мощных плетения - Разрыв, Молния и старая добрая Игла - и их одновременное воздействие оказалось смертельным для Ас`шаха. Его разорвало в клочья. И если бы я не знал уже об уникальных способностях ловчего, то тут бы бой и окончился... моей смертью. Но слава Тьме, наша с Ас`шахом первая встреча научила меня, что пока Голод демона не присвоен тобой, его нельзя считать мертвым или побежденным. Я продолжил наращивать количество спрутов и правильно сделал: появился этот проклятый клубок из энергетических нитей, составляющий сущность Ас`шаха, и я понял, что сейчас тот возродится из пепла аки ёперный феникс.
   Из подарков ловчему из ауры осталось только парочка Громобоев, но они были бесполезны для атаки бестелесного существа да и защита у Ас`шаха теперь особенная: ее можно разрушить только очень мощным энергетическим ударом. Значит, пора задействовать спрутов. Их уже вилось вокруг меня несколько десятков и они здорово выкачивали мой Дар!
   Все големы были связанны с двумя главными тонкими энергетическими нитями, а те два спрута питались от более толстых нитей, через которые из моих энергоканалов на ладонях транслировалась энергия. Правой рукой я управлял более крупными големами, предназначенными для ближнего боя и вооруженными вполне материальными лезвиями и крючьями. От левой руки тянулись нити управления к спрутам поменьше - каждый из них нес в щупальцах по восемь особых зарядов - приветы от Светлого. Эти зверушки были бойцами дальнего фронта, грубо говоря - это была моя мобильная артиллерия. Вот их я в этот момент и активировал.
   Все спруты одновременно взмахнули щупальцами и в защитную сферу ловчего понеслась волна из огненных шаров. Жах! Показалось, что на плато взорвалась сверхновая! Меня откинуло к самому краю скалы, спруты взмыли в небо, до предела натянув энергетические поводки. Во млин, чуть сам себя не спалил! Так, а что там с Ас`шахом?
   Свечение вокруг его сферы погасло и я увидел, что она вся черная, как закопченная и в трещинах. Ура?! Но нет, со стеклянным звоном сфера осыпалась осколками на плато и передо мной предстал целехонький ловчий с восстановленными щитами.
   Граах!
   - Сожру тебя и хозяйку твою сожру, но сначала попользую её как следует! - видать, я все-таки здорово его разозлил!
   Еще раз граах!
   - Я буду первым, а ты сдохнешь! - зарычал я, спуская на него когтистых спрутов.
   Те окружили фигуру ловчего сплошной черной тучей, закрыв меня от его взгляда и, призвав меч (видно тот углядел в ловчем смертельную опасность и повторять призыв не пришлось), я решил обойти врага со спины. Но только-то я приблизился к нему, что-то ка-а-ак шандархнет в туче спрутов - и их всех разметало прочь, обрывая энергетические поводки.
   Трижды граах!
   - Попался щенок!
   Ас`шах стоял широко разведя все шесть рук в стороны и на каждой из его ладоней набухала сфера с энергиями разных стихий. В следующий миг он хлопнул в ладони, соединив разные силы и от него разнеслась новая ударная волна, окончательно добившая моих големов и отправившая в полет меня самого. Я еще не приземлился на землю, как она разверзлась жадной пастью и схватила меня, стиснув щит.
   - Тебе пора умирать, дикарь! - ловчий сжал кулак и щель в земле тоже стала сжиматься. Его Голод потянулся ко мне.
   Я был обездвижен и понимал, что какой бы ни был мощный щит Жизни у меня, но сдерживать вечно Голод ловчего он не сможет.
   Итак, опять мне конец?
   - На этот раз, похоже конец будет окончательный... - прогудел Демон.
   - Ну, парни, если сдыхать, так с песней! Выжмем себя, но вдарим?!
   - Да, пусть подавится, падлюка! Светлый, защита от энергии жизни у него самая слабая...
   - Я понял, сделаю, что смогу, только дайте отрастить энергоканалы.
   - Да чего уж теперь... Валяй! - разрешил Демон.
   Правая моя рука с мечом оказалась в ловушке, прижатая к телу, а меч к тому же пробил насквозь бедро. Левая рука была свободна. Я опустил ее в расщелину, пряча от Ас`шаха, и стал формировать на ладони плетение Иглы - моя любимая игрушка должна была послужить нам в последний раз. Демон медленно заливал его силой, а я все растягивал и растягивал конструкт, чтобы он вместил максимально много силы. Светлый вплетал в нашу энергетическую матрицу свои каналы. Не очень приятное чувство при этом было - будто обжигающе-ледяные змеи ползали внутри тела. Посмотреть, что там творится я не решался - боялся нарушить концентрацию и выпустить недоделанную Иглу раньше времени. Наконец Светлый закончил и сказал сформировать внутри Иглы полость из Истинного Огня, в которую он пустил свою силу. Через томительно долгое мгновение наша работа была завершена, а ловчий приблизился ко мне вплотную.
   - Спасибо за хвосты, дикарь, они мне пригодятся на пути к основанию собственного клана, - он глумливо ухмыльнулся и атаковал меня Голодом.
   А я выдернул руку из расщелины и воткнул Иглу в грудь ловчему метя в место напротив Дара.
   - Не бывает кланов у мертвых!
   Заклинание увязло в щитах Ас`шаха, его Голод оплел наружную оболочку из Тьмы и быстро поглощал ее.
   'Давай - давай, жри ее, если хочешь сдохнуть поскорее!' - мысленно ликовал я.
   И вот из Иглы плеснуло пламенем и высвобожденное Копье Света ударило Ас`шаха в грудь.
   Мимо! Как такое возможно?!
   Проклятый ловчий каким-то непостижимым образом успел блокировать Копье Света, полностью его это не остановило, но оно не попало в Дар. Ас`шах качнулся, взревел и недоуменно стал ощупывать дымящуюся дыру в груди. Он явно не ожидал такого от какого-то выскочки и его уродливая морда выражала скорее безмерное удивление, чем страх или боль. А потом рана, ткани вокруг которой уже начали чернеть и усыхать, стала затягиваться...
   - Вот и все, парни... - тихо проговорил Демон. - Мы попробовали, но не вышло. Дар пуст, козырей больше нет, но скажу вам: я был рад, что провёл это время с такими офигенными мужиками, как вы!
   - Темный, не будь тебя, я остался бы в междумирьи навеки... Спасибо тебе!
   - Да, спасибо вам, что дали мне возможность жить и полюбить, и что позволили встать в бой плечо о плечо на равных! - добавил Светлый.
   И только-то он произнес это, как меня засосало в водоворот Дара и я очутился в своем внутреннем мире, стоящий между океаном и огнедышащими горами. И я был сам размером с эти горы, а потом океан качнулся и из него вышел Светлый, такой же, как во время своего первого поцелуя. Из-за гор поднялся Демон, каким я его помнил по междумирью. Сам я был в образе волкоголового дроу. Мы были колоссами в этом мире.
   - Парни, что это значит?
   Они подошли ко мне вплотную. Демон ухмыльнулся и положил горячие руки нам со Светлым на плечи.
   - Не знаю, но дело пахнет жареным.
   Светлый тоже забросил руки на плечи мне и Демону. Что-то подтолкнуло меня повторить его жест.
   - Мы встретились...
   Я не успел договорить, потому что именно в этот момент нас охватила очередная трансформа, наши руки срослись и нас стало притягивать друг к другу, сплавляя в единое целое.
   Недолгая была свобода...
   Физической боли не было, но было буйство энергий и переплетение каналов силы, которые вырвались из наших тел и сплетались в нечто новое вне их; было короткое противостояние Меча и покорное подстраивание Чешуи; было чувство сродства с яростью Демона и с умиротворенностью Светлого; был кокон из разноцветных силовых потоков, в котором, как куколка бабочки, вызревала новая матрица нашего нового общего тела. Оно обещало стать совершенством, вот только мы трое уже попробовали на вкус свободу и...
   Что-то сдавливало меня, я рванулся и, ломая камень, выбрался из ловушки Ас`шаха. Тот, к слову, стоял рядом и из его глубоких глазниц истекали не силы стихий, а концентрированное удивление и неверие. Такие себе тринадцать удивленных дырок в черепе.
   - Чего вылупился?!
   Ловчий ОТПРЫГНУЛ от меня.
   Ха! Ха! Ха-ха-ха!
   Он отскочил дальше.
   Бва-ха-ха!
   Аха-ха-ха!
   А это еще кто? Я понял, что ржу не один, повернул голову на звук и уткнулся носом в чье-то мохнатое ухо.
   - Я не понял, что за х**ня?!
   Ухо отодвинулось и на меня уставилось мое зеркальное отражение. Ну, почти зеркальное: у этой морды выражение было более... зверское, что ли... И зубки покрупней, шерстка потемней, ну и взгляд...
   - Демон?
   - Здорово, волчонок!
   - Оуу! - вот все, что я смог на это ответить.
   - Ага, а теперь поздоровайся со Светляком, он слева.
   Я повернул голову в другую сторону, и второе почти зеркальное отражение лизнуло меня в нос.
   - Привеееет!
   - Фее! Только без лобызаний! - от ментолового перегара Светлого я мигом пришел в себя. - Это что же получается, мы... это... кто мы теперь?
   - Мы теперь ЦЕРБЕР! И теперь уж точно всех порвём! Аууу!
   Я посмотрел вниз - голова находилась непривычно высоко над землей, метрах в трех, землю попирали две когтистые мускулистые ноги, сходящиеся под... мдааа... Выше рельефно отсвечивал чешуинами пресс и бронированные пластины на груди. Размах плеч вообще впечатлил, но самое главное - это две длинные волчьи шеи по бокам от моей такой же длиной шеи и две башки, кроме моей, вертящиеся независимо друг от друга.
   Хм... цербер. Аминь.
   - Этот тип грозился обесчестить Кэсс, - напомнил о насущном Светлый.
   - Кроме нас, никто этого не сделает! - тоже вспомнил о ловчем Демон и проревел: - Первопроходцы, вперед!
   Его голова прищелкнула зубами, шея напряглась, вовлекая в движение правое плечо и все остальное тело. На мгновение мир перед моими глазами разтроился и меня замутило - сказывалась только что обретенная физическая связь с моими духовными подельщиками. Но все быстро нормализовалось - меня захватил наш общий порыв отомстить Ас`шаху, гнев помог ощутить, каким могучим стало мое новое тело, насколько возрос энергетический потенциал. Одновременно с этим я осознал, что мне подвластно само пространство: стоило захотеть и расстояние между мной и ловчим сократилось вдвое. Он оказался окутан незримым коконом моей ауры и я не стал терять времени - подпрыгнул и с глухим рыком вцепился зубами ему в лицо. Демон вгрызся в левое плечо, а Светлый вырвал кусок из шеи. Хвосты ловчего бессильно скользили по нашим щитам, а мы повисли на нем как волки на быке и жрали его заживо. Потом Ас`шах упал и мы добрались до его сердца и до Дара. Цунами силы захлестнуло меня с головой, за спиной будто распахнулись крылья, мир вокруг расцвел буйством красок и завыли ветра энергетических потоков, несущихся в другие миры.
   Аууу!! - торжествующе завыли мы в три голоса.
   И вдруг среди разноцветных ветров я уловил нечто родное. Повернулся - а это нить клятвы вытянулась из моей груди и вплеталась в мощный энергетический поток, устремляющийся во тьму над головой.
   - Я лечу к тебе, Сатти!! - заорал я дурным голосом.
   - Клэр, готовься ублажать своего господина! - еще громче взревел Демон.
   А Светлый взмахнул шестидесятихвостым Голодом, как крыльями, и присоединился к нашим воплям:
   - Кэсс, передай Ксаду, что у меня больше!
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"