Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет? 5 Глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коменты в общий файл. Мне интересно ваще мнение, а вы не пишите!!!

   Глава 5
  
   Тааак, или я чего-то не понимаю, или Страж как-то отощал? Где та мощь, которая меня выпнула из Академии? Осьминог кружил вокруг бесформенного духа, не пуская его с места и ожидая моих команд. Дух не проявлял признаков агрессии и даже почти не двигался. И вообще создавалось впечатление, что он вот-вот развоплотится от недостатка энергии. Может это не Страж? Надо взглянуть на него поближе. Мысленно я сжал руку в кулак и осьминог, повинуясь моему приказу, рванулся к добыче. У него почти получилось оплести духа щупальцами, но тот в предсмертном отчаянии вдруг сам потянулся к охотнику и стал высасывать силу из составляющих его спеллов. Я так удивился, что на миг застыл, наблюдая, как истаивают щупальца моего творения. А потом меня зло взяло.
   А вот хрен тебе!
   Используя осьминога как проводник, я отпустил свой Голод и потянул энергию из псевдо-стража на себя. Сопротивление его было относительно слабым: из воспоминаний Райнара я знал, что духи способны вобрать в себя много силы, но вот удерживать её долго они не могут. Для этого им необходимо какое-нибудь материальное хранилище для энергии - именно то, за чем охотятся добытчики артефактов. Создав такое хранилище, дух привязывается к нему и сильно от него зависит, поэтому большинство артефактов имеет собственный характер и часто весьма неприятный. А как же: кому понравится, что накопленной им энергией пользуется кто-то другой?
   Такими были мои зачарованные клинки - в них жили полуразумные духи, а может даже души погибших воинов.
   Страж был привязан к Академии, в ее стенах он хранил свою энергию и она была огромна, в чем мы с Демоном убедились буквально вчера утром. Что же случилось? Почему сутки спустя этот монстр превратился в замухрыжечного духа? Не хотелось бы чтоб в стенах академии и со мной случилось нечто подобное, необходимо все расследовать!
   Я захватил бывшего стража Академии щупальцами осьминога и притянул их к себе. И вот добыча передо мной. Магический осьминог, как послушный пес держал Стража за глотку, ну или ее аналог (догадайся тут, есть ли у духов глотка), чтобы тот не рыпался, а мой тёмный напарничек пристально его рассматривал. У меня аж глаза заболели от такого внимательного взгляда Демона, не смотря на то, что он использовал сначала свое демоническое зрение, а потом и истинное. Наконец мне это надоело.
   - Может, просто спросим его, что случилось?
   - Молчи, Волчонок, дай взрослым сделать свои выводы, - проворчал тот в ответ и через время добавил. - Ему крепко наваляли, он истощен.
   Я фыркнул.
   - Да ну? По-моему это и так ясно, незачем было рассматривать его под этими энергофильтрами столько времени!
   - О, мелкий, да ты пытаешься мне указывать?!
   Не похоже было, что Демон разозлился, но вдруг мое сердце как будто попало в ледяные тиски. Удар, два, три - оно пропустило, и когда уже готово было лопнуть, тиски отпустили. Меня затрясло от чисто физического шока.
   - Не забывайся, щенок, новое тело я тебе найду, но оно может оказаться не таким красивым, как это, - пока я переводил дух, Демон молчал, опять обратив все свое внимание на Стража. - Ты конечно заметил, что он стал слаб, но понял ли ты почему?
   Мысленно я мотнул головой, говорить с Демоном не хотелось. Он фыркнул, типа: "Обиделся что ли?" - и пояснил:
   - Нити, связывающие его с Академией, почти разорваны, в энергетической оболочке столько дыр, что удивляюсь, как он до сих пор не развоплотился полностью.
   - Что мы будем с ним делать?
   Демон хохотнул.
   - Сперва рассчитаемся за тот пинок. Подвинься ка!
   Меня мягко отстранили от управления телом и как бы задвинули за спину, потому что наблюдать оттуда приходится, будто из-за чужого плеча. Я ощутил, что когда Демон встал у руля, даже поза нашего тела изменилась: стала более свободной, если не развязанной, взгляд стал шальной, на губах заиграла ухмылка. Я уже дал себе обещание, что научусь быть таким же раскованным и уверенным в своих силах, как Демон. Все-таки прошлая жизнь наложила на меня слишком заметный след. Я мечтал от него избавиться. Наблюдения за Демоном и воспоминаний Райнара должны были помочь мне в этом.
   Пока я предавался этим мыслям, Демон действовал. Ментальным приказом он заставил осьминога выпустить свою добычу и тот послушно распустил щупальца. Страж Академии принял форму волка, у которого из спины торчали отростки тоже похожие на щупальца. Хоть образ получился довольно-таки туманным из-за недостатка энергии, мне удалось рассмотреть, что выражение его морды было донельзя обиженное. Я невольно хмыкнул: как же - связали бедного, словно кутёнка.
   - Мелочь, жить хочешь?
   Демон явно стебался.
   Псевдо-волк ощерил зубы - видно по привычке, - но тут Демон выпустил на волю свой Голод. Уши бывшего стража мигом прижались к голове, хвост исчез где-то между задних ног и только его кончик заискивающе вилял под брюхом - жить-то хочется! Но Демон был неумолим и темное облако Голода вскоре окутало Стража. Тот заскулил и стал уменьшаться в размерах, словно сдувающийся воздушный шарик. Вскоре он стал такой маленький, что легко смог бы уместиться на нашей ладони. Мысленным усилием Демон отозвал свой Голод, а Стража поместил в свой кулак - неприятное ощущение, будто держишь холодное и колючее нечто.
   - Ну, так что? - повторил Демон свой вопрос.
   - Зачем ты спрашиваешь? Конечно, я хочу жить!
   Он прямо вытянулся весь на ладони у Демона. Уши встали торчком, хвост поднялся и распушился - Страж тратил последние силы на то, чтобы показать свое желание жить.
   Ну, надо же! Я прям умилился, но Демон был неумолим.
   - А что ты можешь мне предложить за свою жизнь?
   Волк опустил голову, хвост его опять безжизненно обвис.
   - У меня нечего нет... Двумя днями раньше я бы тебя испепелил за такое обращение со мной, а теперь даже сопротивляться не в силах...
   - Назовись! - потребовал Демон, наслаждаясь своей властью над врагом. Я уже узнал, что имя даст ее еще больше.
   Страж понял, что у него нет выбора.
   - Я Джар - Зубастое щупальце!
   Как только Страж назвал себя, к нашей ауре протянулась тоненькая ниточка от него - связь от власти над именем. Демон удовлетворенно вздохнул.
   - А теперь расскажи, что произошло, почему ты так ослаб вдруг?
   Дух помолчал, собираясь с мыслями, а потом его прорвало:
   - Да всё глупее некуда!!! Я тебя прикрыл - знал ведь, что вернетесь ко мне и не с пустыми руками, - волк нагнул голову ниже, но Демон смолчал, и тот продолжил. - Но я не ожидал, что ты способен выкачать из города всю темную энергию! Когда это произошло, все темные духи остались без пищи и естественно они направились туда, где для них есть энергия - в тёмную Академию! Они-то меня и потрепали: я просто не смог сдержать такой поток, еще б немного и... Но ничего! Далеко они с моими запасами не ушли - все здесь остались, связанные со стенами Академии.
   На крохотной морде волка проступило такое злорадство, что я не выдержал и расхохотался позади Демона - ну прямо хичный мышеволк! Демон тоже фыркнул, только вслух, отчего злобная радость на морде Джара мигом погасла.
   - Давай-ка ты про духов поподробнее, - проговорил Демон. - Если мне будет интересно, то, так и быть, я оставлю тебе жизнь.
   - Да что тут рассказывать?.. Любой дух, попробовавший моей энергии, навсегда остается привязанным к этим стенам - таково проклятье, наложенное на меня основателями Академии. Оно держит здесь меня и всех тех, кто напал на меня или на Академию. Все вместе мы её защита. Ты не дух, поэтому проклятье не сможет удержать тебя.... К сожалению... - вздохнул напоследок Джар.
   Демон грозно выпрямился, я почувствовал, как внутри него нарастает гнев и разочарование, подхлестывающие его голод. Он стряхнул с ладони Джара и того немедленно схватил осьминог.
   - Значит, ты бесполезен для меня и твои пленные духи тоже...
   - Погоди! - выкрикнул Джар, прочитав на лице Демона свой смертный приговор. - Ты же демон, и значит тебе нужна энергия духов! Я смогу отдавать тебе всех, кто будет покушаться на Академию!
   - Ммм?
   Демон заинтересованно взглянул на Джара, но потом рассмеялся:
   - Кого ты мне отдашь? Посмотри на себя - ты сейчас такая мелочь, что не способен даже дыры свои закрыть, не то что духов для меня отлавливать.
   Я понял, что он нагло врет, что только и ждал этого предложения от Джара и теперь просто издевается над ним, заставляя трястись от страха. Демон между тем напустил на себя задумчивый вид и произнес, слегка растягивая слова:
   - А знаешь, Джар,... в твоем предложении все-таки что-то есть.... Только вот слабый ты... Дать тебе энергии что ли?..
   О! Демон-искуситель! Как затрясся Джар от этих слов! Его дрожь от страха не шла ни в какое сравнение от этой трясучки, что напала на него теперь - по его туманному эфирному телу прямо волны пошли, будто он был из желе сделан!
   Мне его прям жалко стало: все ж пострадал при исполнении обязанностей и теперь от нарушителя же и вынужден помощи просить!
   - Кстати, Демон, а не кинутся ли маги выяснять, что там стало с защитой Академии, если вдруг наш знакомец испустит дух?
   Демон повернулся ко мне, при этом его физическое лицо осталось мрачно и задумчиво взирать на Джара, а его эфиный слепок предстал передо мной. Он как бы заглянул внутрь своей головы. Прикольно!
   - Растешь, Волченок, не по дням а по часам! - он довольно оскаблился. - Конечно, его кинутся, просто он со страху об этом позабыл. Думаю, его бы даже подкормили - это же проще, чем нового духа привязывать. Его непобедимость сыграла с ним злую шутку - он просто не бывал еще в такой ситуации, вот и растерялся.
   - А ты и пользуешься...
   - А как же! Я же демон, а не монашка!
   Он отвернулся от меня и его эфирный образ слился с лицом:
   - Джар, ты же должен понимать, что я не занимаюсь благотворительностью... За оставленную тебе жизни и мою помощь, ты поклянешься мне в верности...
   Волк скорбно опустил голову, уши его печально обвисли.
   - Я - Джар - Зубастое Щупальце, клянусь, что отныне душой и всей сущностью принадлежу... - он вопросительно взглянул на Демона и тот подсказал свое имя. - Принадлежу Заан-Ктеру Вечно Голодному и обязуюсь служить ему, как он скажет.
   Как только он произнес свою клятву, из нашего Дара отделилась чёрное щупальце и впилось в него. Волк взрогнул, шерсть на его загривке поднялась дыбом, уши прижались к черепу, зубы оскалились, щупальца на спине извивались словно змеи, которых обливают керосином. А потом он начал меняться. Впитывая энергию из нашего Дара, он вырос до размеров настоящего крупного волка, его тело стало намного мощнее и как будто даже плотнее, щупальца растаяли и вместо них над его спиной заколыхалось черное марево. В пасти прибавилось зубов и вообще она значительно расширилась и стала раскрываться почти как у крокодила. Короче говоря, Демон ваял себе помощника в своем вкусе.
   - Ну что, мелкий, как тебе твой новый облик? - поинтересовался Демон, когда Страж уже полностью восстановил свою поврежденную энергетическую оболочку и нити связей со Стенами Академии.
   - Ты перевел меня на новый уровень?! У меня так мало энергии, но я порвал бы всех тех духов в клочья, если бы был таким, как сейчас! Как ты смог?
   - Хм, так я тебе и рассказал, знай свое место Страж!
   И уже мне он потихоньку добавил:
   - Если бы я сам знал, как у меня это получилось! Все-таки в магии мы еще полные профаны, просто это я сам по себе такой талантливый.
   "Ну конечно! - я мысленно улыбнулся. - Сам себя не похвалишь - от других не дождешься!" Но меня удивило, что Демон отдал Стражу так много силы: ведь я знал, как мучает его Голод. Но было похоже, что демон не жалел ни о чем. Впрочем, способен ли он о чем-то жалеть?
   Задумавшись, я и не заметил, как Демон отпустил Джара и расслышал только его последние слова:
   - ...помни о своей клятве: ты должен отдавать мне всех духов, которых сможешь захватить и придешь на мой зов, в любой момент, если я позову тебя в стенах Академии.
   Измененный дух согласно склонил голову, а потом скользнул к стене и растворился в ней. Демон призвал к себе осьминога и развоплотил его, коснувшись щупальцем из Дара и отобрав всю энергию. Сложные спелы еще некоторое время сияли в воздухе, но вскоре рассыпались без связующей их нити силы. Охотник отслужил свое.
   - Ты не забыл, что нам на занятия? - напомнил я Демону.
   - Угомонись, Волчонок, мы успеем. Есть еще одно дело, которое необходимо решить.
   - Ммм?
   - Поройся в башке-то, где живет наша подопечная... как бишь ее там?..
   - Эльфийка что ли? Темная?
   - Ну да, которую мы защищать поклялись...
   - Ты что, собираешься выполнять эту клятву?
   - Я поклялся душой, конечно, мне придется выполнить ее! Ты вспомнил, где она живет?
   - Вспомнил, - буркнул я, рассматривая внутренним взором путь к комнатам Сатории Тарак, который Светлый нашел в воспоминаниях Райнэра. - Это в женском общежитии, этажом выше той гномочки...
   - Прекрасно, рули к ней, Волчонок!
   Демон явно никогда не учился в школе и не ходил в шарагу: откуда ему было знать, что на урок физкультуры ходят в спортивной форме? Тээк, посмотрим, что у нас тут считается спортивной формой? В воспоминаниях Райнара таковыми являлись темно серые свободные штаны из мягкой кожи, сапоги с жесткими носками, но очень мягким невысоким голенищем, широкий кожаный пояс со множеством кармашков и кожаных петель, в назначении которых я пока не стал разбираться, и серая рубашка из плотной грубой ткани. Все это обнаружилось в платяном шкафу или около него - Райнэр не отличался аккуратностью, как впрочем и я. Поэтому, не заморачиваясь совестью, я сбросил свой утренний костюм как попало на кровать и влез в новую одежду, к слову, показавшуюся мне гораздо более удобной. Вот теперь можно идти на поиски нашей подопечной и не париться, что еще не готов для урока Соара. В таком прикиде я и вышел в коридор.
   Комнату Сатории я нашел быстро, хотя вредная старуха на входе в женское общежитие вначале не хотела меня пропускать даже в холл. На миг вперед пробился демон и так глянул на несчастную, что та побледнев, умолкла на полуслове. Через минуту я уже стучал в крепкие и явно новые двери эльфийки. Из-за стычки с вахтёршой я как-то отвлекся и даже не глянул в воспоминаниях Райнэра, как выглядит Саттория. Поэтому когда она открыла мне двери, я буквально остолбенел.
   Темная уступала мне в росте, но при этом умудрялась смотреть на меня надменно и как бы сверху вниз. Огромные карие глаза, не смотря на теплый цвет радужки, излучали холод и высокомерие. Тонкие черные брови надменно изогнулись, когда эльфийка окинула взглядом мой костюм, полные чувственные губы сжались, изящно вырезанные ноздри слегка дрогнули. Потом это высокоскулое лицо повернулось, являя строгий идеальный профиль и кончик острого вытянутого ушка, торчащий из каштановых локонов. Девушка отошла вглубь комнаты, пропуская туда и меня. Она была настолько изящной и совершенной, что я почувствовал себя рядом с ней деревенским увальнем и откровенно не знал, что сказать.
   В голове послышалось что-то подозрительно напоминающее сдерживаемый смех. Причем сдерживали его двое. Ну, и как это обычно со мной бывает в таких смущающих обстоятельствах, я стал необыкновенно груб.
   - Вижу, ты жива и все в порядке.
   С этими словами я протянул к эльфийке руку и бесцеремонно ухватил ее за подбородок. Повернул лицо туда-сюда, как бы ища на нем следы насилия. Потом обшарил взглядом точеное тело в обтягивающем костюме из тончайшей вишневой замши, взял ее за плечи и повернул вокруг своей оси на триста шестьдесят градусов. Высокородная так изумилась, что даже не сопротивлялась. А я деловито кивнул и бухнулся в кресло, стоящее около стола.
   - Ну что, не зря Тараки заплатили мне за работу?
   Я согнул пальцы, прижав их подушечки к ладоням (так не видно было, как они у меня дрожали) и принялся демонстративно разглядывать свои ногти. Прерывистый вздох оповестил меня о том, насколько разгневана дочь Торака моим поведением. Обычно она холодна как лед и ничего кроме презрения не отражается в ее глазах. Я рискнул взглянуть на ее лицо сейчас. Девушка явно боролась с собой: смуглая кожа побледнела, а на скулах наоборот зажглись лихорадочные пятна румянца, глаза метали молнии и едва не испускали неоновый свет, красивые губы кривились, - во, как я ее довел! Я поспешно опустил глаза на ногти и пока она ничего еще не сказала, заговорил сам:
   - Рад, что ты догадалась так оперативно скрыться с места стычки - мне хоть не пришлось думать, что ты можешь попасть под удар. Но в будущем, не отходи настолько далеко - убийц может быть несколько групп и пока я буду разбираться с одной, ты глупо попадешься в руки другой. И тогда я лишусь своего вознаграждения. Это было бы очень некстати - ты же знаешь, я сейчас на мели...
   Откуда я все это взял, сам не представляю, но остановиться никак не мог. Чтобы избежать праведного гнева моей наёмщицы, я решил ретироваться и, бодро встав, направился к двери:
   - Ты в порядке, а мне пора к Соару, если соберешься уходить из Академии проинформируй, ага?
   Оскорбления в мой адрес ударились в дверь с внутренней стороны, когда она уже захлопнулась за мной. Я помчался по коридору вон из общежития, а в голове звенели не только выкрики Сатории: "Выскочка! Подлец! Продажная шкура!", но и дружный гогот Демона и Светлого. И почему это они так единодушны сейчас?!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"