Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет? 6 Глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотели проду? Дак возрадуйтесь...и на радостях коменты пишите, в общий файл.

   Глава 6
  
   Визит к Саттории не занял много времени и после него я взял такой разгон, что в зале боевых искусств оказался в числе первых, среди которых был и Олод. Его удивил мой ранний приход и, кажется, он даже уловил отголоски моего смятения после встречи с темной эльфийкой. Только вот причины такого моего состояния были растолкованы им неверно.
   - Чтобы ты там не говорил, Рай, а все-таки секс с вампиршей - это круто даже для тебя! - Олод довольно хмыкнул.
   - Ты о чем это?
   К этому моменту я уже и думать забыл о прошедшей ночи и смысл подколки приятеля до меня дошел не сразу. Заметив мое искреннее удивление, Олод несколько подрастерял свою уверенность, но парень он был честный и прямодушный и решил досказать свою мысль:
   - Я о Клариссе. Признай, ведь она выбила тебя из колеи? Опять ее хочешь?
   Так вот оно что! Я задумался. Чего скрывать то? С Клариссой мне понравилось, но если бы мне предложили выбрать между этой не в меру агрессивной секси и Саторией, я бы не задумываясь выбрал последнюю. В голове опять засмеялись. Мысленно я послал Демона куда подальше - о вкусах не спорят, так ведь?! Но марку надо было держать и я насмешливо глянул на Олода.
   - При чем здесь Клер? Ее я уже повалял, теперь на очереди другая.
   - Кто?!
   Олод выжидательно уставился на меня, но я только ухмыльнулся и двинулся вдоль стеллажей с учебным оружием. Орк слегка поотстал от меня и забубнил себе под нос что-то о везении, непостоянстве и о его роли в вымирании расы эльфов. Последнее он едва ли не про себя произнес, но для моего волчьего слуха достаточно громко и я наградил приятеля кривой усмешкой. Олод осекся: друзья мы с ним или нет, а о взрывном характере Райнэра забывать не следовало.
   Тренировочный зал боевых искусств представлял собой огромное прямоугольное помещение с высоким потолком, поддерживаемым стрельчатыми арками. Вдоль длинных стен тянулись стеллажи и стойки с разнообразным учебным оружием. Над полками висело настоящее боевое и трофейное оружие, щиты, элементы доспехов, знамена и гобелены с изображениями боевых амулетов или легендарных схваток. У противоположной от входа стены был устроен огромный камин. В его топку запросто могли поместиться в ряд шесть воинов в полном боевом доспехе и им даже не пришлось бы пригибать головы. С одной стороны от камина, в углу находилась дверь в тренерскую и судейскую комнаты, а с другой - стоял длинный стол с тринадцатью креслами, на которых восседали судьи во время проведения учебных или экзаменационных турниров. Эта часть зала была убрана особенно пышно и приподнята на три ступени над тренировочной частью, где проходили наши уроки.
   Я постоял напротив камина, наблюдая за язычками темного магического огня, который питался от агрессии и боли, испытываемой в этом помещении. Сейчас он еле теплился, но во время занятия начнет реветь. Уже сейчас пламя поднималось и начинало искрить - в зале собрались почти все студенты и все они заметно нервничали - на сегодня Саор обещал начать тренировки не с учебным - деревянным - оружием, а с магическим. Ходили слухи, что это будут призрачные мечи. Такое оружие не ранило и не убивало, но пронзало плоть как настоящее и приносило совершенно реальные страдания. Призрачным мечом можно было пробить сердце, вскрыть живот или отрубить голову и при этом "раненый" испытывал в точности те же ощущения, что испытал бы на поле боя, получив такие ранения. Только сердце, живот и шея при этом оставались целыми и неповрежденными. Поговаривали, что многие умерли на этих уроках просто от болевого шока, а некоторые сошли с ума. Так что повод для страха был вполне серьезный и магический огонь в камине разгорался все сильней.
   Я огляделся. Народ пребывал. Больше всего конечно было людей, но так же было много орков. Отдельной группкой стояли эльфы и кое-где по залу бродили несколько вампиров - их выдавал угрюмый и независимый взгляд. Орки все как один качки, хотя до Олода дотягивали не многие. Все высокие - выше меня. И большинство с голым торсом: явно понтуются друг перед другом. Ну, или перед девушками - их в зале тоже было не мало.
   Саора еще не было, но он всегда появлялся неожиданно и вполне мог опоздать. Однако все знали, что едва ударит гонг - сигнал о начале занятия - есть Соар в зале или нет его - тренировку нужно начинать. В этом случае командиры отрядов разбивали всех попарно и командовали разминочные спарринги.
   К слову говоря, Олод курировал группу из пятнадцати орков, Кларисса - гоняла всех девятерых вампиров (и это при том, что она девушка!), ну а Райнэр главенствовал над дюжиной темных эльфов и был там тринадцатым членом группы. Было еще две группы по дюжине человек, так что зал на уроках бывал битком набит, что приближало общие тренировочные бои к реальному столпотворению - всегда можно было наткнуться на меч сражающихся рядом или получить тычок от соседа в спину. Обычно же Саор распределял нас так, что разные группы в один момент времени занимались различными упражнениями и друг другу не мешали. Например: пока спарринговались орки, люди выполняли силовые упражнения на снарядах в другой стороне зала, а неподалеку от них эльфы медитировали, а вампиры изучали новый удар или блок рядом с орками. Саор успевал следить за всеми и каждый, кто отлынивал, обязательно получал подзатыльник, а это сравнимо с ударом парового молота.
  
   Прозвучал гонг и двери в зал захлопнулись сами по себе - опоздавшие автоматически получили взыскание в виде пониженного балла на экзамене. Кроме того им придется отработать пропущенное занятие дважды.
   Саора не было и мы с Олодом двинулись к тем секторам зала, где обычно занимались со своими группами. Я лихорадочно вылавливал из памяти Райнэра имена и сведения о дюжине эльфов, которыми мне предстояло сейчас руководить и старался не нервничать слишком заметно. Призвать на помощь Демона мне не позволяла гордость. С мыслью - "я справлюсь" - я подошел к своей группе. Одиннадцать парней и - О! Саттория!!! - уже выстроились в полукруг и ждали моих распоряжений. Дисциплина, однако! Присутствие Саттории все многократно усложняло для меня, но и как обычно при девушках, которые мне нравятся, во мне поднялась волна грубости и язвительности и понеслась...
   - Саттория Тарак, на днях я был свидетелем одной стычки, где ты проявила прямо таки детскую неуклюжесть и неумение уклоняться и вынуждена была уйти от схватки. К бою! Остальные следят и учатся.
   Изящные ноздри эльфийки дрогнули от унижения - ведь это Райнэр на правах ее телохранителя приказал ей тогда бежать с места сражения с убийцами, а теперь он же ставил ей это в вину. Потом ее лицо окаменело и она шагнула в круг.
   На счастье Саттории - все-таки Райнэр был в разы сильней и опытней как боец, не зря же Тарак нанял его в телохранители дочери - да и мне на счастье тоже - сам не знаю, что толкнуло меня вызвать ее на спарринг, ведь в действительности я не хотел причинить ей вреда... Короче на наше общее счастье только-то мы приняли боевые стойки и взяли на изготовку тренировочные мечи, как прямо между нами открылся портал и из него вышел Саор.
   Ёпть!.. Если остальные орки, были выше меня минимум на голову, то этот возвышался на целых две, и когда эта гора мышц выросла из пустоты буквально в шаге от меня, я просто охренел. И стал себе казаться прямо-таки подростком рядом со взрослым дядькой. Внутри послышалось недовольное бурчание Демона, сетовавшего на судьбу, заставляющую его поддерживать этот позорный эльфийский образ. Мдаа... В этот момент я его понимал. И понял еще лучше, когда Демон перевел наше зрение на истинное.
   Черный орк был живой машиной смерти. В памяти Райнэра не было больше сведений о существе настолько же приспособленном убивать. Похожую организацию имели разве что драконы: многократно продублированные и расширенные энергоканалы расходились от его Дара по всему телу и даже выходили за его пределы, постепенно растворяясь в ауре, что вероятно превращало ее в аналог энергетического щита. Постоянно работающего, к слову! Я представил себе мощь Дара, способного постоянно поддерживать такой щит и одновременно наполнять энергией такое количество энергоканалов. Плюс к этому Саор еще и боевой маг, следовательно, он тратит силу Дара также и на весьма энергоёмкие заклинания.
   При каждом движении этого гиганта я видел как переливается в его теле сила, устремляясь к работающим мышцам. Это говорило о том, что все его реакции и движения могут ускоряться в десятки раз, а о силе его удара вообще думать не хотелось. И конечно не обошлось без магических мутаций: связки, кости, мышцы наверняка искусственно укреплены и на обыкновенном физическом уровне. Короче говоря, если этот Саор захочет, то убьёт меня и я даже не успею это осознать. Даже Демон не поможет... Изнутри послышалось согласное сопение.
   - Райнэр, отшлёпать Сатторию ты сможешь и попозже, а пока: внимание, все!
   Темная побелела от гнева, но с Саором не поспоришь и эльфийке пришлось удовлетвориться убийственным взглядом, брошенным на меня. Приправь она его хоть чуток магией - и я был бы испепелен на месте, но все обошлось, и я оскаблился в ответ.
   Саор тем временем уже прошагал в центр зала и остановился там, видный сразу всем.
   - Сегодня, мальки, вы заканчиваете играть с деревяшками и наконец-то приступаете к настоящему обучению. Знаю, что про Призрачные мечи вы уже наслышаны, и об их свойствах тоже. Это хорошо, потому, что теперь мне не придется тратить учебное время на объяснения, - он довольно усмехнулся и я понял, что слухи о страшном оружии распустил он сам именно с намерением заставить студентов самостоятельно получить теоретические знания. Умно. - Но прежде, чем вы познакомитесь с этими супер-эффективными тренажерами на собственной шкуре, я обязан позаботиться о том, чтобы в казну Академии не прекратили поступать денежки ваших папашек, - он недобро прищурился. - Иными словами, мне придется наложить на вас защиту, чтобы вы имели шанс пережить эти уроки. И дело тут не в призрачном оружии, - он обвел нас всех презрительным взглядом. - А в том, как вы - остолопы - начнете бездумно им тыкать друг в друга и махать во все стороны.
   Кто-то из людей рассмеялся. Саор видимо ждал этого, потому что стремительно обернулся на смех и вскинул руку в сторону несдержанного ученика. Тот сильно вздрогнул, будто его ударило током.
   - Имя!
   - Э-Эжен... С-Сэси... - запинаясь, ответил высокий, крепкосложенный парень со слегка лошадиной глуповатой физиономией.
   - Ко мне!
   Отдав эту краткую команду, Саор отвернулся от перепуганного студента и вынул из воздуха перед собой два узких клинка с полупрозрачными, словно сделанными из туманного стекла лезвиями - призрачные мечи. При этом учитель продолжал говорить:
   - А чтобы вы получше продумывали свои действия на последующих занятиях, я продемонстрирую на примере, к чему приводит несдержанность и безалаберность.
   С этими словами он круто развернулся к уже подошедшему к нему Эжену и, широко размахнувшись, отсек правым мечом его левое плечо, а левым правое. Парень широко раскрыл рот, но, прежде чем он успел закричать, Саор перерубил ему глотку "ножницами" - скрещенными клинками, а потом воткнул их несчастному в живот, провернул и выдернул. Тот упал на колени беззвучно разевая и закрывая рот, будто рыба на воздухе, с выкаченными от ужаса и боли глазами, руками висящими словно плети. Потом он завалился на бок и больше не шелохнулся. Его агония была очень недолгой и совершенно беззвучной, но все мы видели выражение его лица и крик, плескавшийся в глазах - Эжен верил, что его убили. В местах "ранений" по его одежде растекалось алое сияние и от него исходил пар, как от крови, пролитой в морозный день.
   - У него болевой шок, но это пройдет, - Саор выдержал паузу и добавил. - Со временем. Конечно, если бы я не наложил на него защиту, последствия были бы серьезней и наш хохотун скорее всего остался бы парализованным. А так... - он пнул парня и тот слабо застонал и шевельнулся. - Он всего лишь обмочил штаны и больше не будет понапрасну ржать на моих уроках. Олод, оттащи это ничтожество к лекарю.
   Саор приходился Олоду каким-то дальним родственником и поэтому частенько использовал его, как мальчика на побегушках. Правда и занимался он с ним больше, чем с другими студентами. Олод трепетал перед грозным родственничком, как листок на ветру и одновременно боготворил его. Теперь я понял за что - на такую хладнокровную жестокость способен был не каждый демон.
   Олод взвалил бесчувственного парня на плечо и вынес его из зала, а учитель уже развоплотил клинки и говорил дальше.
   - В чем суть защиты я покажу на моде человека.
   Вероятно у него уже было заготовлено плетение, потому что Саор только наполнил его силой и перед нами возник призрак обнаженного мужчины. Вернее его голографическое полупрозрачное и объемное изображение - модель, мод.
   Сложный пасс перед модом - и нашим взглядом предстало светящееся магическое плетение. Я ощутил, как во мне напрягся Демон.
   - Волчонок, ты только посмотри! Это ведь именно то, что нам так надо! Это же не просто защита, это...
   Словно продолжая мысль моего соседа по мозгу, Саор стал пояснять:
   - Это не просто защита, это ключ к силе и скорости, поскольку плетение Арнольда-Ли устанавливается на главнейшие энергетические узлы вашего организма и многократно ускоряет прилив энергии в них из Дара. Этот процесс может проходить под вашим сознательным контролем, а может и не контролироваться специально - некоторые элементы плетения реагируют на количество надпочечного яда в крови.
   "Адреналина" - перевел я для себя странный термин. Саор наполнил плетение силой и послал его в моду в живот. Я увидел, как засветились сразу четыре энергетических центра вдоль призрачного позвоночника на уровне солнечного сплетения, поясницы крестца и кобчика и как они начали попеременно пульсировать с небольшой задержкой, будто перекачивая друг в друга жидкость. Как дополнительные маленькие сердца или сервомоторы, призванные помочь основному двигателю перегонять по трубам некий наполнитель. В данном случае - энергию из Дара. Дара у мода не было, поэтому моторчики работали вхолостую. Но принцип был понятен.
   Саор продолжал:
   - Как видите, одного спелла хватило на четыре чакры мода, но люди не моды - им понадобится по спеллу на каждый энергетический узел. А если вы хотите стать такими как я, то придется поднабраться терпения и... силы, - он снисходительно усмехнулся - и поставить по пять спеллов на все ваши узлы. Тогда вы станете сильнее, быстрее и защищеннее за счет постоянного притока энергии к работающим мышцам. А вот как выглядит это плетение целиком.
   Учитель взмахнул рукой, и мод засиял от переплетений сотен рун, оплетших его энергоканалы сложнейшей вязью. Внутри меня родилась дрожь и я четко представил, как в припадке восхищения трусится мой Демон. От этого видения я едва не рассмеялся вслух, но вовремя вспомнил, что рискую побывать на месте мода, если вдруг Саор показал нам еще не все.
   А он действительно показал еще не все. Главное было впереди.
   - Сейчас я проведу вас в точку пересечения силовых меридианов, где установлен Умножитель. Это копирующий атрефакт и он поможет мне наложить заклятье сразу на всех вас.
   Саор жестом велел нам отодвинуться, а когда мы все попятились, открыл посредине зала портал и первый шагнул через него.
   - Двигай давай!
   Подтолкнул меня изнутри Демон. От неожиданности я сделал слишком широкий шаг вперед и, видя мой "энтузиазм", за мной рванули мои дроу. Саттория не отставала. Портал вывел нас берег речной заводи, куда с ужасным грохотом обрушался высоченный водопад. Все вокруг было мокрым от водной взвеси, летящей от разбивающихся о камни струй, и непривычно ярким. Темно-серый камень под ногами пестрел разноцветными прожилками, все его трещины заросли изумрудным мохом, окружающие растения поражали формой и величиной листьев. Мы явно оказались в тропиках. Пока из портала выходили остальные студенты, я и моя команда дроу заняли стратегически удобное положение - неподалеку от Саора, который колдовал чего-то там рядом с большой хрустальной пирамидой, что стояла в центре огромной каменной плиты на берегу. По плите от пирамиды расходились радиальные полоски из символов, которые упирались в маленькие пирамидки, расположенные на краю плиты в собственных маленьких кругах из символов, по контурам которых торчали хрусталики совсем уж крошечные. Все вместе это напоминало громадный циферблат, где вместо секундных отметок были хрустальные пирамиды среднего размера, а осью для стрелок служила центральная фигура. Сколько всего "секунд" на этих "часах" я не успел посчитать, но мне показалось, что гораздо больше шестидесяти. Во всяком случае, их хватило для всех студентов.
   И вот, когда все собрались, Саор убрал руки с центрального кристалла и двинулся к нам.
   - Занимайте места напротив приемников, - Саор указал нам на меленькие пирамидки - в Умножитель уже введена формула заклятья, через несколько минут он накопит достаточно энергии и продублирует спеллы на каждого из вас. А вы в этот момент должны будете высвободить из своего Дара максимум энергии. Учтите: от того, сколько вы сможете пропустить энергии через свои энергоканалы в самый первый раз, будет зависеть дальнейшая эффективность работы плетения в вашем теле.
   - Демон, как думаешь, нам стоит высвобождать всю нашу энергию?
   - Резонный вопрос...
   Он крепко задумался.
   - Очень заманчиво заставить плетение на полную катушку, но как это будет выглядеть для Саора? Собой поклянусь - он будет наблюдать за процессом и сразу поинтересуется откуда в эльфе столько силы...
   - Что же нам делать?
   - Граах! Не знаю, Волчонок, не знаю!.. Будем действовать по обстоятельствам.
   Обстоятельства сложились так, что центральный кристалл начал светиться и Саор чуть ли не пинками погнал нас всех к пирамидкам - приемникам.
   - Не забудьте запустить свой Дар на полную! - успел крикнуть он последнее напутствие перед тем, как от большой пирамиды по радиальным направляющим к приемникам устремились потоки энергии.
   Кристаллы-приемники тоже начали светиться, а потом - все разом вспыхнули и окутали стоящих рядом с ними студентов туманными коконами. Изнутри это выглядело как полупрозрачная светящаяся капсула овальной формы. Я ощутил, как мое тело потеряло вес, потом ноги оторвались от каменной поверхности плиты, свет вокруг погас и... я потерял всякую ориентацию в пространстве. Невесомость, мать ее так!!! Инстинктивно я забарахтался, размахивая руками и ногами в надежде коснуться хоть чего-нибудь и восстановить утраченные ориентиры. Желудок готовился выразить свое недовольство по-своему.
   - Не смей блевать!!! - заорал в голове Демон.
   - Просто перейди на истинное зрение, - подсказал тихий шепот.
   Ааа! Ооо! - это я послушал его и вновь обрел способность видеть. Вокруг меня выстраивались светящиеся спеллы Арнольда-Ли, вскоре их накопилось так много, что их проекция на мою кожу покрыла бы её полностью, как сплошная замысловатая татуировка. А потом все эти спеллы вспыхнули и действительно приклеились к моей коже. И чувство при этом было в точности такое, как при накалывании татуировки... сразу по всему телу и раскаленной на огне иглой.
   Граах!!!
   Я едва не начал перекидываться от боли, но Демон буквально взял меня за горло и активировал наш Дар. В этот момент мы забыли, что выплескивать сразу всю его силу будет подозрительно и энергия неудержимым черным потоком хлынула к спеллам, которые уже просочились сквозь кожу и налипали теперь на узлы и стенки наших с Демоном (ну ладно - и со Светлым тоже) энергоканалов. Спеллы наполнялись силой и начинали действовать, расширяя проходы каналов и узлов, выпрямляя или перестраивая их для лучшей проходимости энергии. Этот процесс сопровождался адским жжением во всем теле и мне хотелось орать во весь голос. Демону явно хотелось этого не меньше, чем мне, поэтому вскоре мы орали на пару с ним под музыку из воспоминаний:
  
   Лишь два цвета различаю я -
   Черный и белый.
   А в моих патронах суть моя,
   Больше ничто не остановит меня!
  
   Презираю этот мир!
   Миром его называть не хочу.
   Ты со мною, я с тобою,
   Ты все болтаешь, а я молчу.
  
   Я бросаю вызов всем,
   И своего я не помню лица
   Мир увидит, пусть увидит,
   Как мы дойдем до конца!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"