Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет? 7 - 8 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы долго ждали главу, так что налетайте. коменты в общий!

   Глава 7
  
   Кокон вокруг пирамидки раскрылся внезапно и тут же исчезла невесомость, поддерживавшая меня в нем. А вот боль от имплантации заклятья не спешила покидать мое тело и, грохнувшись на каменную плиту боком, я не торопился вставать. Судя по стонам и корчам в поле моего зрения, такой же кайф испытывали все студенты и я успел позлорадствовать, прежде чем над нами пронесся рев Саора:
   - Хватит скулить, щенячья стая! Поднимайтесь, отмывайтесь от своей блевотины и возвращаемся в академию - вам еще предстоят спарринги с призрачными мечами!
   Обрадовал!
   - Встряхнись, Волчонок! Хватай за шиворот своих дроу и айда за мечами - дождаться не могу проверить наши силы!
   Внутренним взором Демон разглядывал изменения в нашем энерготеле. Энергия, выпущенная из Дара во время активации спеллов, сделала по ним полный круг и вернулась обратно, оставив после себя слабость и дрожь как от мощного электрического разряда.
   - Встряхнуться?
   Я попытался подняться на ноги и со второй попытки мне это удалось. Стоять ровно получалось с трудом. Кроме меня на площадке подобный подвиг не повторил пока никто, единственно только тушка Олода дергалась больше, чем остальные...
   - Демон, а ты лишку не прихватил, когда энергию в Дар загонял? Что-то мне кажется, ремень на поясе болтаться начал... Девочки такого не оценят.
   В ответ послышалось недовольное ворчание, но по жилам потекло тепло - жадина приоткрыл свою кубышку. Я выпрямился и с удовольствием потянулся. Внезапно меня будто окатило кипятком - это заработало наложенное на энергоканалы заклятье, усиливая приток энергии к напрягшимся мышцам. На меня тут же нахлынуло желание двигаться и небывалая бодрость.
   - Демон, ты это почувствовал?!
   - А то! - почему-то его ментальный ответ показался мне не слишком радостным. - Если этот подсос будет так откачивать силу из Дара, нам придется бесконечно пополнять ее запасы!
   - Не ной, - дерзко ответил я - так сильно подействовала эйфория от нахлынувшей силы. - У нас в накопителе еще чертова прорва энергии! - я вынул амулет из-за пазухи, где он болтался на цепочке, полный энергии.
   - Спрячь, придурок! - зарычал Демон, но было поздно.
   - Так-так, - голос Саора прозвучал буквально за моим плечом. Учитель обошел меня и взял из моих пальцев кристалл, вделанный в драгоценную металлическую оправу. - Вижу, что Райнэр по-прежнему дружит с мозгами и задействовал для активации спеллов защиты ВСЮ доступную энергию. Амулет-накопитель - простое и эффективное решение. Но это требует смелости, - он отпустил амулет и положил руку на мое плечо. - Не каждому под силу справиться с переизбытком энергии в своем организме. Ты осознаешь, что попросту мог поджариться изнутри? - огромная ладонь вдруг сжалась, а Саор, понизив голос и склонившись ко мне, спросил. - Я надеюсь это не Олод подсоветовал тебе использовать накопитель?
   - Нет, я сам догадался.
   Еще мгновение он буровил меня взглядом, но я тоже глаз не отводил и черный орк отпустил меня, напоследок до хруста стиснув плечо.
   - У кого еще хватило ума использовать внешние источники энергии для подпитки своего Дара?
   С разных сторон послышались с десяток голосов. Среди откликнувшихся были Олод и трое дроу из моей команды том числе и Саттория, чему я совсем не удивился, а издали прилетел утвердительный выкрик Клариссы и еще одного вампира. Демон внутри меня удовлетворенно что-то прогудел. Саор довольно ухмыльнулся:
   - Ну, как все и ожидалось.
   Потом он развернулся и двинулся к порталу. Я пошел собирать свою команду - из воспоминаний Райнэра я знал, что, несмотря на свою заносчивость, он был хорошим командиром.
   Сразу за нами в Академию вернулась Кларисса с вампирами, потом Олод привел группу орков. А люди еще долго продолжали переходить через портал поодиночке. Почти все они неважно выглядели и шевелились как сонные мухи - явно не догадались подпитать свои силы из Дара. Саор решил эту проблему быстро и очень просто: он объявил бой стенка на стенку призрачными мечами. В результате у всех нас адреналин забурлил в крови, спеллы потянули из Дара энергию и вскоре каждый студент в зале буквально приплясывал от желания поскорее начать заварушку.
   Наше новое тренировочное оружие ждало нас на судейском столе - одинаковые призрачные мечи лежали там двумя аккуратными рядами, отражая всполохи темного огня из камина. Тот поднимался все выше и выше по мере того, как все больше рук завладевало магическими клинками. Оружие моментально подстраивалось под каждого из нас, приобретая привычный нам вид. Мой меч принял форму живого клинка Райнэра. И только-то я взял его в руки, как из памяти начали всплывать стойки и приемы боя на мечах. Зря я опасался, что не вспомню их вовремя! Крутанув для пробы меч в руке, с удовольствием ощутил, как легко мне это дается - будто всю жизнь только тем и занимался, что рубился холодным оружием. Все-таки память тела и рефлексы - великая вещь! В левой руке не хватало даги, но я утешился мыслью, что обзаведусь вторым клинком уже в бою.
   По указке Саора вампиры и орки должны были выступить против объединенных людей и дроу. Такое разделение приблизительно уравнивало силы, хоть моя "армия" и имела численное превосходство за счет людей.
   - К сигналу гонга мне нужен один победитель, которому я преподам дополнительный и очень ценный урок, - закончил давать указания учитель и отошел к камину.
   Олод бросил мрачный взгляд на черного родственничка, потом на меня и криво усмехнулся. Я ответил такой же ухмылкой - несложно было догадаться, кто будет участвовать в финальной схватке.
   - Бой! - гаркнул Саор и две шеренги учеников ринулись друг на друга.
   Первым передо мной появился орк почти такой же рослый, как Олод, но явно не такой умелый боец. Он сразу открылся, занося для удара огромный меч. Мне оставалось только ткнуть его меж ребер. Призрачное лезвие проскользнуло до самого сердца и гигант споткнулся словно о невидимую преграду, его ноги подкосились и он рухнул на колени с круглыми глазами и остановившимся взглядом. "Слишком размахнулся - тебе бы топор" - посоветовал я, подбирая его упавший меч. Едва распрямился - а на меня уже нападал вампир из команды Клэр.
   Тощий черноволосый парень с пылающими глазами двигался как смертоносный вихрь. Моей реакции и умений хватало только на то, чтобы отражать его удары. Благо, что меч орка уже превратился в привычную рукам Райнэра дагу и, отбиваясь двумя клинками, я надеялся, что вампир вскоре исчерпает свои запасы энергии из Дара и сбавит темп.
   Мои отступнические мысли уловил Демон. "Ах ты слабак! Дай, я покажу тебе..." И он не отшвырнул, а как бы наслоился на меня, взявшись за рукояти мечей, прямо поверх моих рук. Так отец, стоя у сына за спиной, учит его владеть оружием.
   Я почувствовал, как во мне просыпается сила и желание победить, сокрушить, смять противника любой ценой. И я рванулся в атаку, вертя призрачные мечи перед собой, словно истребитель винты. В ответ на это резкое ускорение из нашего Дара хлынул мощный поток энергии, рождая в мышцах чудовищную силу, побуждая тело двигаться быстрее, элекрелизуя нервы и подгоняя кровь. Удары сердца громом отдавались в моей голове, кровь гудела в жилах, тело в один миг разогрелось так, что выступающий на коже пот испарялся практически мгновенно. Я чувствовал, что даже, если б захотел сейчас остановиться, то просто не смог бы - переизбыток силы грозил взорвать мои мускулы изнутри. Теперь мы с вампиром были на равных. По скорости. Но мы с Демоном были сильнее. Рывок - и наши с ним мечи рассекли грудь вампира крест-накрест от ключиц до пояса. Тот упал, захлебнувшись собственным криком, а мы уже переключились на нового врага.
   Это была Кларисса.
   Она не дала нам ни мгновенья передышки, вступив в бой, как только упал ее соплеменник. Напала сбоку, не дожидаясь, пока мы повернемся к ней, и ударила, целясь в печень острием своей рапиры. Боль острым жалом пронзила бок.
   Граах!!! - ругнулся Демон.
   Сукаааа! - взвыл я.
   Только сверх-реакция позволила нам вовремя отпрянуть и рапира Клэр лишь проколола верхний слой мышц под кожей, не задев внутренних органов. Я не заметил, как Демон отпустил меня - от ярости я и сам был готов разорвать Клариссу в клочья. Стремительно развернувшись, я вскинул руку с мечом в надежде, что успею зацепить вампиршу хоть кончиком лезвия. Но дьяволица увернулась, избежав прикосновения моего оружия, а мгновением позже ответила новым выпадом, но с другой руки и в живот - как и я, она была вооружена двумя клинками и в этот раз ударила слева. Я отвел удар дагой, а мечом пырнул ее под ребра. Кларисса отпрянула, но на ее лице отразилась гримаса боли и удивления - все-таки я ее достал.
   Что не ожидала такой прыти?! Погоди, ты еще не то увидишь!
   Демон мыслью не ограничился:
   - Вставить тебе опять, сучка?
   Ее прямо-таки перекосило от злости и, мигом растеряв хваленое вампирское хладнокровие, она ринулась в новую атаку, растрачивая на сверх-усилия свой Дар.
   Давай-давай, напрягайся, я все равно тебя уделаю!
   Внезапно я понял, что раз у меня появилось время шутить и рассуждать во время атак Клэр, то я не выкладываюсь на полную катушку, я втянулся в такой темп боя! А раз так - то поднажмем!
   Грааах! Сейчас кто-то получит на орехи!
   Зрачки вампирши пылали, как горящие угли, оставляя в воздухе алые росчерки - так она быстро двигалась. Но я был быстрее. И уж точно сильнее. Устав уворачиваться от ее виртуозных и коварных атак, я попросту пошел напролом, грубо ломая искусную защиту. Одна за другим полетели на пол рапиры - первая выбитая моим мощным ударом, вторая - выпавшая из "перерубленной" призрачным лезвием кисти.
   Теоретически Клэр была уже не жилец, но превознемогая боль, она продолжала сопротивляться и кидалась на меня теперь со своим естественным оружием - с когтями.
   - Эта фурия спятила! - восхищенно проорал Демон в моей бедной гудящей от крови голове. - Она перешла в боевой режим! Дай, я ее вырублю, гонг скоро.
   Лучше б он проткнул ее призрачным мечом - тогда ранение было бы хоть и болезненным, но все-таки не настоящим. Но Демон рассудил, что боль не остановит развоевавшуюся вампиршу и когда она в очередной раз приблизилась на расстояние удара, он по-простому врезал ей правой под дых. Кларисса отлетела от нас на несколько метров и рухнула навзничь, не проявляя признаков жизни. А ведь ночью я едва мог с ней справиться! Теперь - легко. Это приятно осознавать и все же...
   - Тебе не кажется, что не надо было бить так сильно?
   - Может и так, - в голосе Демона на сожаление присутствовал разве что намек. - Зато, теперь будет знать свое место.
   - Ну да... если выживет...
   - Райнэр!
   Я обернулся.
   - Олод!
   Похоже, мы остались вдвоем. Пол в зале был усеян корчащимися телами. Кого-то рвало, кто-то стонал и отовсюду отчаянно матерились. Несколько орков пытались устоять на ногах, но их шатало и водило из стороны в сторону. Вампиры светили красными глазами - от энергетического истощения они были готовы вспомнить, что их предки пили кровь. Четверо из моих дроу стояли с накопителями в руках - пополняли из них запасы энергии. Но их клинки были опущены вниз, драться дальше они не собирались. Из людей в норме не было никого. Подозреваю, что Саор наложил на всех нас заклинания Бешенства, заставляющее воинов сражаться до конца. Наверное, это было нужно для лучшей активации спеллов... а может быть Саору просто было скучно и он решил слегка позабавиться.
   Атмосфера в зале была насыщена негативом, страданием и страхом настолько, что магическое пламя в камине захлебывалось, не в силах спалить все это богатство. Огонь ревел и плевался синими искрами и тут я понял, что наш с Демоном Дар не только не опустошен, а вот прямо сейчас наполняется темной энергией. Так вот откуда столько сил! Все-таки демоном быть круто!
   - Ты только теперь это понял? - насмешливо спросили из головы.
   - Я проверял.
   Демон фыркнул, я непроизвольно улыбнулся, а Олод принял это на свой счет.
   - Не будь таким самоуверенным, Райнэр, тебе меня не одолеть!
   Прикольно, почему он так в этом уверен? Тут я заметил, что вокруг нас стали собираться другие студенты. Со стороны Олода - орки, с моей - дроу. Саор продолжать стоять на возвышении, но переместился от камина поближе к ступеням и к нам. Понятно, зеленый просто не имеет права ударить лицом в грязь перед соплеменниками и перед грозным родственником.
   - Олод, ты мой лучший друг, но я хочу получить награду от учителя.
   Зеленокожий вдруг тоже усмехнулся и негромко произнес.
   - А ты уверен, что она тебе понравится?
   Я глянул внутрь себя:
   - Что он имеет в виду?
   - Не важно, но, если ты хочешь, чтобы этот бугай и дальше оставался тебе предан, ты должен его уделать!
   - Интересное мнение...
   - Это как собаки и женщины - признают только сильнейшего, - гнул свое Демон.
   - А, ну да... Интересно, а Клер об этом знает?
   - Граах, Волчонок, и ты такой же!!!
   Демон стиснул мое сердце, вызвав мощный выплеск адреналина в кровь и ответную волну из Дара. Оставаться на месте стало попросту невозможно и я бросился на Олода.
   В руках гиганта был меч ему под стать - двухметровый двуручник - и его длина была существенным препятствием для меня с моими короткими клинками. Даже вместе с Демоном я был никак не сильнее моего огромного приятеля. А учитывая его дополнительные уроки с Саором, не мог претендовать и на лучшее владение оружием. Единственное, что могло выручить меня сейчас - это мой безлимитный запас силы в Даре и неожиданность. Ведь Олод хорошо знает Райнэра, но никак не Заана! Хе-хе! Вот на этом мы и сыграем!
   Я не стал сразу раскрываться и не переходил на сверх-скорость, с которой одолел Клэр - пусть Олод подумает, что я выдохся. Надо его вымотать, отвлечь, а потом удивить!
   Но Олод удивил меня - свой двуручник он вращал с такой легкостью, будто это была учебная шпага. К нему практически невозможно было подойти на расстояние удара, поэтому я кружил вокруг, пытался зайти с боков, делал обманные выпады, резко наращивая скорость, но потом опять сбавлял темп, имитируя усталость.
   Сначала Олод не поверил в мою уловку и вел себя крайне осторожно, не переходя активной атаке. Пришлось мне пожертвовать дагой. Когда я метнул ее в орка, тот решил, что победа у него в руках, начал ускоряться и наступать на меня. Этого я и добивался!
   Демон, сейчас мы его сделаем!
   Внутри я ликовал, но внешне старался казаться невозмутимым, каким всегда бывал Райнэр... даже когда проигрывал сражение. А вот Олод, тесня меня, уже вовсю ухмылялся.
   Рано радуешься, зеленый!
   Я хоть и пятился под его натиском, "с трудом" уклоняясь от огромного меча, но так было задумано. Олод решил, что я трачу последнюю энергию на защиту, а я в это время направлял ее к ногам и, когда мышцы уже готовы были лопнуть от переполнявшей их силы, оттолкнулся от пола и буквально перелетел через высоченного орка. Тот даже не успел понять, куда я делся, а мой меч уже вонзился уму в шею над ключицей и прошел вниз до самого сердца.
   Олод "умер" стоя. Мне даже не пришлось использовать дагу, чтобы "добить" его - друг стоял с выпучеными глазами и держался рукой за грудь. Его меч уже превратился в стандартный клинок и валялся на полу. А у меня не хватило ума понять, что орк умрет на самом деле, если не вытащить из него призрачный меч - ведь тот продолжал терзать его сердце болью.
   Спас Олода Саор. Выдернув из груди зеленокожего родственника клинок, он протянул его мне и произнес:
   - Великолепно, Райнэр! Ты заслужил персональный урок от меня. Не будем его откладывать!
   И Саор растворился в воздухе. Я моргнул и в тот же миг получил затрещину. Какого?... Крутнулся, но позади никого не было. Сбоку пронесся ветерок.
   - Демон, это Саор?!!
   - Да! Он движется так, что мы его не видим!
   Я стал поворачиваться вокруг своей оси, вращая перед собой меч. Подойти ко мне для удара спереди и с боков было практически невозможно - лезвие, выписывающее восьмерки на сумасшедшей скорости, изрубило бы в капусту кого угодно. Только со спины была слепая зона и пустота в ней наподдала коленом мне под зад.
   - Граах!!! Да перейди же ты на истинное зрение!
   Перешел. И что? А нихера!!! Все равно Саор не проявился, а я получил теперь по уху. Наугад рубанул мечом и получил по другому уху.
   - Демон, это унизительно!
   Вместо ответа он перевел меня на демоническое зрение. И в этот раз я увидел промелькнувшую тень.
   - Нам его не победить... Тут не только скорость, он что-то делает с пространством.
   - Погоди, я тут вспомнил... Светлый, помогай!
   И я начал лихорадочно рыться в воспоминаниях Райнэра.
   - Есть! Только как нам спрятать его?
   - Отвлеки Саора, а я все приготовлю.
   Легко сказать. Я бросил оружие на пол и стал формировать и швырять в Саора-тень шары тьмы. Заклятья были простенькие, но сильно мешало то, что Демон в это время плел в моем сознании заклятье Мириада Ледяных Игл. Когда оно было готово, мне оставалось только наполнить его силой и активировать.
   Есть!!
   Во все стороны от меня полетели тончайшие ледяные иглы. Зал опять наполнился воплями раненых студентов, но, думаю, Саор разозлился так не из-за них. Последнее, что я помню из этого "персонального урока" - это кулак учителя, летящий в направлении моего лица. Радовало то, что я все-таки успел его увидеть.
  
   Глава 8
  
   В чувство меня привел Олод. И я невольно подивился, что после своего поражения и весь испещренный красными пятнышками от моих ледяных игл, он по-прежнему оставался моим другом.
   - Вставай, Райнэр! Саттория ушла в город.
   Меня словно кипятком окатили. Тот час же пришло ощущение грозящей опасности.
   - Вот идиотка!
   Похоже, я сказал это вслух, потому что Олод согласно кивнул и добавил:
   - И она пошла пешком.
   Я только застонал. Что-то мне подсказывало, что минувший урок Саора был только разминкой, а главное испытание еще только предстояло пройти.
   - Демон, что-то я неважно себя чувствую...
   - Выйдем из Академии, запущу регенерацию, а пока терпи.
   Легко ему говорить! Это ведь не он сейчас управляет телом, которое больше похоже на отбивную. Со стоном и мысленным зубовным скрежетом я поднялся на ноги. Меня шатнуло и рука Олода дернулась ко мне, чтобы поддержать. Я наградил его тяжелым взглядом. Друг потупился и убрал руки за спину.
   - Давно она ушла?
   - Да уже давненько, как только Саор объявил окончания урока.
   Я взглянул на стеклянную колбу часов. Тьма и свет боролись там за власть, но силы были равны и все, на что они были способны - это переворачивать сосуд каждый час. Сейчас колба клонилась на шестьдесят градусов вправо, значит, после гонга прошло минут двадцать.
   Если Саттория собралась в город, то должна была зайти к себе переодеться и возможно как раз сейчас выходит за ворота Академии.
   - Демон, что делаем? Бежать остановить ее или переоденемся и догоним.
   - Бегом за оружием, далеко она не уйдет.
   Внутренний голос подсказывал мне, что это неверный шаг (Светлый, ты?), но давление со стороны моей темнейшей половины было слишком сильным и я послушался. Спустя пятнадцать минут уже вооруженный и переодетый в обычную одежду Райнэра я мчался за Сатторией. Ее все не было видно. Дорога к городу сперва спускалась прямо с холма и хорошо просматривалась. Саттории на ней уже не было. Граах! А потом начинался лес, опоясывающий холм, на котором стояла Академия, широким темным кольцом. Я знал, что дорога там петляет из-за большого количества оврагов и просматривается максимум на пятьдесят-шестьдесят метров вперед. А если эту дуру понесло по тропинке, чтобы срезать путь!.. Я ринулся с холма бегом. Ощущение близкой опасности нарастало, я едва удерживался, чтобы не начать перекидываться.
   - Волчонок, ну ты даешь! Сам запустил регенерацию?!
   Неужели он не чувствует?!
   - Да что я должен.... - вдруг он запнулся. - Граах!!! Ты прав, боги меня раздери! Впереди сильные тёмные эманации. Там что-то очень злое и ооочень голодное!
   Из Дара плеснуло энергией. Я ринулся напролом через чащу и, срезав добрый кусок пути, вылетел на следующий за поворотом отрезок дороги. И сразу увидел, что мои опасения сбылись целиком и полностью. Эльфийка лежала на земле и явно была без сознания. А над ней навис... демон!!! А как иначе назвать образину под три метра ростом, закованную в чешуйчатую броню и будто слепленную из невероятно-раздутых мускулов?! Этот человекообразный монстр как раз собирался превратить Сатторию в свой ужин. Ну как я это понял по раскрытой и утыканной разнокалиберными клыками пасти и занесенными над эльфийкой когтями. К слову, добавлю, что из колюще-протыкательного вооружения на башке у демона были еще рога в нечетном количестве (это я потом уже понял, когда смаковал свои воспоминания о красавчике). И как у всех чертей, у него присутствовал хвост, который притянул мой взгляд к коротеньким таким, эротично оттопыривающимся кожаным шортикам. Бва-ха-ха! Демон садо-мазо - это жесть!!
   - Это не демон, - немедленно открестился от родича мой Демон. - Это оборотень!
   Ну конечно, так я ему и поверил!
   - У него крыльев нет! И вообще, не пора ли нашу подопечную спасать?
   Разглядывание противника и наш разговор заняли долю секунды, за которую, впрочем, Демон успел выкопать из памяти Райэра заклинание защиты и соединить все спеллы.
   - Держи!
   Я залил их силой и метнул в эльфийку. Когти монстра шкрябнули по сферическому щиту с противным звуком. Так то! Но зверушка оказалась умной. Уже через мгновение на меня уставились желтые змеиные глаза с вертикальными зрачками. Пасть опять приоткрылась и это не была добродушная усмешка крокодила Гены, просто это чудо генной магии дыхнуло в мою сторону сгустком тьмы. Заклинание быстро приняло форму шара с мятущимся внутри темным пламенем и чем-то еще... Я успел прикрыться вторым щитом, прежде чем это "что-то", оказавшееся клыками и когтями, принялось царапать его поверхность.
   - Демон, это ведь тёмное пламя. Мы можем его поглотить?
   - Только теоретически...
   Значит, сейчас испытаем! Я призвал Голод! Грааах! Еда!!! Поскольку мой щит тоже был из тьмы, не удержался и сожрал и его заодно с заклятием демооборотня. Мало!!! Но Демон отозвал голод.
   - Не будем пока светиться, пусть думает, что это у нас такое заклятье мудреное есть. Мне захотелось на него обидеться, но тут я увидел, что чудовище снова атакует Сатторию. Ее щит пока держался, но если я немедленно не вмешаюсь, то он треснет.
   Ах ты гад! Получи!!
   И я запулил в монстра шаром тьмы, которые за сегодня наловчился делать на полном автомате. Правда этот шарик Демон успел чем-то начинить.
   Не может быть - мимо!!
   Поганый мутант будто растворился в воздухе и возник опять в паре метров от прежнего места. Он даже не оглянулся на пролетевшее заклятие: все его внимание поглотил я. Зря! Потому что тут в игру вступил Демон. Я почувствовал, как из нашего Дара будто вырвалось тончайшее щупальце и быстрее мысли метнулось вслед за шаром тьмы. И оно не только нагнало его, но и заставило сменить траекторию движения. Шар тьмы врезался монстру в спину и взорвался темным пламенем, полностью скрыв от меня огромную тушу.
   Есть!!!
   Но я рано радовался. Пламя опало и моим глазам предстал абсолютно невредимый монстр. И он ухмылялся: по-другому этот оскал и прищур змеиных глаз прочесть было невозможно. Секундой позже, вероятно разглядев выражение моего лица, он захохотал вслух. Звучало это как: "Грых-грых-грых!" Стало обидно, будто я опять вернулся в детсадовский возраст и меня дразнят школьники: "Мелкий, мелкий!"
   - Да я тебя поимею, садо-мазо-демон!
   Меня явно поняли и даже оскорбились.
   Я увидел, как вздулись мускулы на его ногах и мгновением позже он уже стоял рядом со мной. Ничосе!!! Первый удар его когтей я отразил клинком, под второй подставил дагу, но живые клинки Райнэра не оставляли на броне монстра даже царапины. Плохо дело! По идее такое магическое оружие должно способно искрошить в вермишель что угодно, а в реальности ничего такого не произошло. Да еще у меня возникло отчетливое чувство, что монстр бьёт не в полную силу. На его морде застыло выражение удивления и даже любопытства - верно он не мог понять как я еще успеваю отражать его атаки. Я успевал, но действовал на пределе возможностей.
   - Обращайся!
   Да, это был единственный выход. Демон перехватил на себя управление телом, выжав из него чуть больше, чем мог я: отбил когти монстра, отпрыгнул в сторону и накрылся Щитом Тьмы. В этот момент я уже сконцентрировался на Даре оборотня. Пиктограмму на груди знакомо ожгло, но я не обратил на боль внимания и начал создавать энергетическую матрицу своего боевого тела.
   Мне противостоял гораздо более крупный, да и более быстрый противник и это нужно было учитывать. Сделать свое тело таким же огромным я не мог - не хватало силы в Даре - но я мог модернизировать то, что имелось. Решил сделать упор на атаку. А для этого...
   Сформировал очень длинные руки и мощные загнутые когти: раз мои мечи не способны пробить защиту монстра, будем ее ломать. На костяшках пальцев отрастил мощные трехгранные шипы. Полюбовался. Кастеты отдыхают! Броней не стал заморачиваться - сделать ее из крупных сегментов легко, но из-за нее потеряю подвижность. Сформировать такую же сложную, как у монстра у меня не хватит ни времени, ни умений. Последний штрих - максимально раскачиваю мышечный каркас матрицы. Тут уже не до красоты и гармонии. Мне нужно выжить - не хотелось потерять тело дроу, привык я к нему...
  
   Матрица была готова и я пустил в нее силу. Граах! Уже и забыл, как это больно, когда мышцы начинают вырастать из кожи!
   Все, пора показать миру, что я сотворил в приступе своей гениальности! Я сформировал в руке файербол из темного огня, сбросил Щит Тьмы и в этот же момент залепил файерболом монстру прямо в морду. Это дало мне четверть секунды, чтобы атаковать. Я вскинул руку-лапу к горлу монстра раз в пять быстрее, чем бросок гадюки, но он ушел!! Фигура проклятого оборотня вдруг размылась и пропала. И вот он уже в десятке метров от меня и изумленно пялится на мой новый вид. Понимаю его. Минуту назад под щит нырнул мелкий дроу, а появился оттуда я такой красивый. Он индифицировал меня как своего собрата, потому что снизошел для разговора.
   - Странно, я не пойму что ты такое. На полукровку ты не похож, но такого тотемного знака нет ни в одном из кланов, - он кивнул на мою пиктограмму. - Как ты думаешь, дадут за тебя премию?
   - А за тебя? - не отстал я.
   - Мелочь, да я тебя поимею!
   - Извини, я не такой, - а сам сладко улыбнулся на все свои кинжалы в пасти и даже язык слегка высунул.
   Наверно он возбудился, потому что прямо взвыл. Предчувствуя атаку, я уже качал энергию из Дара. Смазанное движение - и он опять около меня. Когтистая лапа несется к моему горлу, на харе торжество. Ага, щазз!!! Я бью его кулаком-кастетом в грудину. Мои руки длиннее! Проламливаю его броню, проворачиваю кулак, разрывая податливое мясо. Получи гад! Но он подается назад и растворяется. Граах!
   Интегрированные спеллы Арнольда-Ли уже вовсю гнали энергию к моим мышцам и мозгу. Расход ее увеличился немеряно, но это того стоило! Время словно замедлилось: и в этот раз я рассмотрел, как он это делает. Он просто шагал. Вот он на месте, вот делает шаг, исчезает, но не весь сразу, а будто заходя за угол. Миг - и он выходит из-за невидимой преграды. Шаг - и его нет.
   - Использует подпространство, - вздохнул Демон. - Нам такое не под силу... Но...
   Демон выпускает свой Голод. Лес не самое лучшее место для поглощения темной энергии - здесь ее мало - но в Дар все-таки что-то поступает. Эмоции! Эмоции темного существа. Я начинаю чувствовать нашего противника. Его азарт, голод, желание причинять боль выдают мне его лучше, чем звук шагов или запах. Мне не нужно его даже видеть!
   - Сзади!
   - Нафиг так орать-то?! Сам знаю.
   Мои движения быстрее мысли - пока договорил, уже оказался на новом месте и обернулся. Оборотень сейчас там, где только что был я, вокруг его руки воздух словно кипит. Что за заклинание такое? Он шагнул ко мне сквозь подпространство, но вот что странно - появился с заметной задержкой и я успел отступить. Я прошел какой-то сверх-скоростной барьер? В общем, офигевший от собственной крутости, я даже забыл его ударить. Зато понаблюдал на его морде удивление, типа: "А хде же???"
   Мигом позже он пропал, но я продолжал его чувствовать и удар слева не стал неожиданностью. Я ответил целой серией, проломив его броню в еще нескольких местах. Урон для такого монстра не большой, правда, но ощутимый - об этом свидетельствовала гримаса боли на его морде. Его боль меня подпитала, позволила телу залечить рваные раны на боку - он тоже меня зацепил.
   Оборотень опять исчез и появился буквально в полуметре от меня. Какой я дурак!! Возомнил, что самый крутой... Марево с его обеих рук врезалось мне в грудь и волной пространственного искажения прокатилось по всему телу. Я испытал чудовищную, неимоверную боль. Настолько сильную, что она оказалась за гранью моего восприятия. Демон грязно ругался. А я думал про Сатторию. С такими ранами я не смогу ей помочь. А если она погибнет...
   - Демон, а ведь мы поклялись!
   - Граах! Волчонок, разве я мог об этом забыть?? - и тут он заорал так, что даже Светлый заскулил в своем закутке. - Наргх, если мы тебе нужны, помогай!!!
   Нас вдруг как будто приподняло волной и опять мягко опустило. Было чувство, что рядом прошел кто-то необозримо большой и мы оказались в его волнующемся фарватере. Мысленно собравшись, я вернулся к управлению искалеченным телом. То, что увидел, помогло отрешиться от боли.
   Сбоку, в паре десятков метров от меня в воздухе горела точка, вокруг которой кипел не воздух, а само пространство. Эта точка стремительно росла, превращаясь в дыру с рваными испаряющимися краями. Через дыру выпирала рыжая, с черной трескающейся коркой, раскаленная лава. Когда дыра доросла до нескольких метров в диаметре и коснулась нижним краем земли, из лавового языка стали выхлестываться длинные отростки. Они напоминали лапы... и... головы собак! Целая свора гигантских гончих рвалась из расплавленной породы. Я посмотрел на оборотня. А он оказывается, времени зря не терял - долбил щит над Сатторией.
   Давай-давай, я туда столько энергии запихнул, что век тебе долбить!
   Оборотень словно прочитал мои мысли - оглянулся, оскалился и стал меняться.
   Драпать собираешься? - захохотал я, видя, что из прямоходячей твари он перекинулся в огромного бронированного волка.
   Через секунду лавовые псы освободились и с азартным лаем рванули к нему. Я не успел их сосчитать, с такой скоростью они передвигались. Огромные как бизоны, угольно чёрные, как застывшая базальтовая порода, мощные, прямо-таки заточенные под убийство. Оборотень уходил от них, шагая через подпространство. Когда он в первый раз испарился, адская свора завыла требовательно и страшно. Но не прошло и секунды, как они тоже испарились.
   Я почему-то мог видеть их глазами и чувствовал их ярость и охотничий азарт. Догнать! Растерзать! Догнать! Убить! Когда гончие ушли вслед за оборотнем в подпространство, я увидел, что это сумеречная долина. На лес из того мира, где находилось мое тело, тут даже намека не было. У волка не было шансов уйти от своры собакоподобных демонов. Но и у него оставались козыри в рукаве. Как только громадный вожак гончих оказался на расстоянии одного прыжка от оборотня, тот исчез. Воющая свора ринулась за ним. Они пронеслись совсем близко от Саттории. Краем сознания я отметил, что мой щит не выдержал бы их касания и эльфийку могли бы просто растоптать. Волк опять нырнул в другое измерение, но в этот раз гончие не отстали. Они слитно и протяжно завыли и перед оборотнем стали раскрываться колодцы инферно. Взметнувшееся из них пламя осветило всю сумрачную долину, у волка не было иного выхода, как вернуться в наш мир. Задним умом я понимаю, что теперь путь в долину закрыт для него, значит гонка подходит к финалу.
   Вожак нагнал его при переходе. Гигантские челюсти сомкнулись на спине оборотня, голова мотнулась и обмякшая туша моего врага вылетела передо мной на дорогу. Охота была закончена.
   Псы окружили жертву и выжидающе уставились на меня. Глаза у них - как озера кипящей лавы, переливаются оттенками от раскаленного белого до угольно-красного. Красиво! Но чего они хотят?
   - Они принесли тебе добычу, - подсказал Демон. - Съешь ее.
   - Ты спятил?
   - Ну не хочешь - не надо. Только смотри, как вожак нервничает... как бы нам самим теперь добычей не стать...
   Я посмотрел на вожака гончих. Он и правда не отрывал от меня выжидательного настороженного взгляда. А потом наклонил голову к едва живом волку и поддел его носом, подпихнул ко мне. Красноречивее жеста не придумаешь... Мдааа... Что же делать?
   - Сатти они тоже не пожалеют, - продолжал размышлять Демон. - А она ведь такая молодая, вся жизнь впереди! Какой ты бессердечный...
   Вот тут он меня поймал! Издевается конечно, но есть в его словах зерно истины... Где гарантия, что покончив с оборотнем и со мной адские твари не сожрут еще и эльфийку? Я посмотрел в ее сторону. Щит тьмы по-прежнему держался над ней, но я был уверен, что для адских гончих он не помеха. Жаль ее... Да и что греха таить, понравилась она мне. Вот если б Клэр под правый бок, а Сати под левый, было бы вообще классно!
   - Вот! Правильно мыслишь, Волчонок! Но чтобы это произошло, надо доказать вожаку лояльность - сожри душу оборотня, а тушку песикам оставь. Будь мужиком, возьми этот грех на себя! Ты самец или нет? Защити свою самку, она же нравится тебе, ну!
   Я еще раз посмотрел в сторону Саттории, одна из гончих обернулась и посмотрела туда же. Проклятье!
   - Хорошо! Что надо делать?
   - Просто выпусти голод на всю катушку. А потом просто следуй своим инстинктам, - тон демона стал как у женатого старшего брата, который наставляет братишку-подростка перед первым "настоящим" свиданием.
   Ну, отпустить, так отпустить... Голод вырвался из моего Дара, подхлестываемый стремлением защитить Сати, бессилием перед обстоятельствами, заставившими пойти на страшный грех, горечью поражения и неоправданных надежд, болью, которая продолжала терзать мое тело. Все это я направил на оборотня.
   - Не грусти, его ждёт Рай, - "подбодрил" меня Демон.
   Черные щупальца моего Голода сначала всосали ауру оборотня, а потом впились в его Дар. В меня устремилась не просто его энергия, а его суть. Это было не как с Райнэром, когда его умения и знания достались мне вместе с добровольно отданным телом, в этот раз я отбирал все это силой. И я чувствовал, что с каждой каплей становлюсь сильнее и физически, и магически, и как оборотень. Мое тело самопроизвольно начало изменяться. Началось это со слияния Дара оборотня с Демоническим. Наш голод тоже слился и стократно усилился. Потом стала перестраиваться вся система энергоканалов. Увеличилось сердце. За ним грудная клетка и пропорционально ей все тело.
   Я уже не чувствовал, что поступаю неправильно. Во многом я превратился в демона и как демон приветствовал все происходящие со мной перемены. Мне хотелось, чтобы они продолжались, мне хотелось, чтобы душа оборотня никогда не кончилась. Но всему приходит конец.
   Без души и жизненной энергии тело волка стало рассыпаться в прах. Я махнул на него гончим. С диким воем они ринулись на добычу.
   - Теперь это твоя свора, - произнес довольный Демон. - Отправляй их обратно.
   Хм... Знать бы как. Попробуем самое простое.
   - Место!
   Песики оказались послушными. Облизывая пасти они направились сначала ко мне - чтобы лизнуть раскаленным языком мне руку - а потом ныряли обратно в лавовую дыру. Их облизывания не причиняли боли. Было даже приятно - меня любят! Вспомнилось, что нет существа более преданного и бескорыстного, чем собака? Интересно, справедливо ли это утверждение по отношение к адским гончим?
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"