Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Если жизнь игра? То сыграем! 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коменты в 1 главу. Мне так мало парни коментируют. Даже чувствую себя ущербным, по сравнению с женскими авторами )))

  
  
   2 глава
  
  
  
  
   Ну, вот мы познакомились, начало положено. Теперь можно и просить пряники за её спасение. Ведь оно чуть не стоило мне жизни! А себя я очень люблю и всячески лелею.
   -Нора ты мне не поведаешь что случилось. А также кто ты и тот здоровяк?
   -Всё на самом деле просто, я дроу, а тот здоровяк как ты сказал орк из северного клана. Им нужна моя дочь, вот поэтому за мной и устроена охота. Когда меня поймают, то с помощью ментальной магии распотрошат мой мозг и тогда узнают где моя дочка.
   Да как то странно она говорит об этом первому встречному, да и на высокомерных снобов она не похожа, промелькнула мысль. Но я отогнал эти ненужные рассуждения и сосредоточился на том, как выпытать из неё побольше, за спасение.
   - А не чего что ты говоришь это первому встречному?
   Когда говорил, то уставился ей в глаза, блин красивые да и губки просто класс. Они так и просят, чтобы в них впились поцелуем! Мда, видимо пора найти себе постоянную девушку, а то какие-то не здоровые темы пошли.
   -Ну, ты меня все-таки меня спас. И что самое главное, все кому надо уже в курсе. Так же, я знаю, что ты меня спас меня не просто так, и что-то хочешь получить.
   Ух ты, какие мы проницательные. Естественно не просто так, хочу быть магом, на первое время сойдёт, а дальше посмотрим.
   -Во первых у меня вопрос. Почему все, что я кидаю, попадает в цель?
   В ответ на это высказывания на меня посмотрели как на придурка.
   -Всё просто, ты маг, хотя и практически все каналы в твоём теле закупорены, а твой ДАР похоже сам ммм... не могу найти определения но похоже на спячку. Так что бы ты понял, я объясню всё с начала. ДАР с помощью которого мы можем взаимодействовать с окружающей энергией, и пользоваться своей находиться в сердце. Но так как ты им не пользовался, соответственно практически все энерго-каналы у тебя закупорились, поэтому магией пользоваться и не можешь практически. Но канал ментальной магии, расположен отдельно от остальных, и отходит от сердца к мозгу вот он то, и работает у тебя по полной, благодаря ему ты всегда попадаешь туда куда целишься. Так же с помощью раздела ментальной магии, а именно телекинеза и тех крох которые всё таки тебе доступны.
   Понятно. Ну тогда сейчас и разузнаем, как нам открыть каналы.
   -Ты поможешь мне, проделать эту процедуру?
   -Да помогу, тем более это не сложно. Только я восстановлюсь и сразу приступим. Но мне надо поесть, это поможет быстрее восстановиться.
   -Конечно, пошли отведаешь чем бог послал.
   Я поднялся, она пошла за мной. Мы прошлёпали по ламинату. Оба были босиком, ножки у неё тоже чудные. Мы прошли на кухню. Так посмотрим, что у нас есть. Ага, пельмени, яйца, помидоры, огурцы ну и майонез. О и колбаса докторская, Ха-ха-ха как представлю, что тёмная эльфийка будет есть, яичницу с колбасой. И салат с майонезом, так на ржачь и прёт. Быстренько ставим сковороду на огонь, делаем все необходимые действия. У меня всё на автомате происходит, яичницу я жарил много раз. Пока всё жариться, споласкиваем овощи. Быстренько крошим их, потом лук, солим всё. Переворачиваем мой шедевр, чтобы и другая сторона подрумянилась. И вуаля, всё готово. Выкладываем всё это перед эльфийкой, нарезаем хлеб.
   -Прошу к столу. Этот шедевр уникален. В этом мире ты больше такого не увидишь!
   -Спасибо, я очень проголодалась. Меня так гоняли что, даже поесть времени не было.
   Всё это она проговорила, уже насыщаясь. Я прямо умилился, она уверенно работала вилкой, быстро всё уминала. Так что кончики её длинных ушей слегка подрагивали, прикольно. Мне даже стало неудобно, что это всего лишь, яичница с салатом. И вот когда она закончила, то посмотрела мне в глаза, улыбнулась и сказала...
   -Спасибо. Всё было очень вкусно.
   -Конечно вкусно, там у себя, ты такого больше не попробуешь!
   -Это ещё почему, в мире Сайноэро, очень развита кулинария.
   -Ну, майонеза то, у вас там нет!
   Да грузанул её наверно, конкретно. Ну ладно, дела не ждут.
   -Ну что когда будем каналы-чакры открывать то?
   -Так, мы должны найти безлюдное место. Там я и проведу ритуал. Там же с помощью ментальной магии, скину тебе рунный алфавит. И ты уже будешь способен на что то.
   -Хорошо, отлично. Ну, а как ты пойдёшь по городу? Опять магия?
   Она не ответила. Просто кивнула, и видимо мысленно, уже была далеко. Я взял телефон, вызвал такси. Прибудут в течение, пяти минут. Перевёл взгляд на Нору, она уже была готова. И что удивительно, одежда была чистая. Блин хочу магию!!! Я присел на дорожку. Мысли мои крутились, вокруг одной идеи. Во первых, можно свалить, из этого мира. Прокачаться там, а потом жить тут олигархом. Но также можно, и после прокачки, жить там. Даже не знаю, что и выбрать. Пока я размышлял, мне на мобилу, пришла смс. Что такси уже тут.
   -Пошли, машина подъехала.
   -Конечно, как скажешь милый.
   Я удивлённо на неё посмотрел, а она была чем-то довольна. И не скрывала этого. Ну что же, посмотрим. Что она задумала. Мы вышли, я закрыл дверь. При выходе из подъезда Нора замешкалась.
   -Мы поедем на этом? - тыкая пальчиком, на двенашку, указала девушка.
   -Конечно, машина зверь. Погнали. Или все, тёмные эльфийки трусихи...
   На меня посмотрели высокомерно. И попытались выйти первой. Но так как с домофоном, она не очень, то шествие застопорилось.
   -Пошли, деревня. Ха-ха-ха.
   Я прошёл, к машине открыл дверцу, и пропустил Нору. Она поколебалась, но залезла. Я тоже шмыгнул за ней. Водителем у нас оказался дедок, ну или мужик. Лет так под полтинник.
   -Ну что куда? - А сам пялится, на Нору.
   -До Автобусного парка. Там не доезжая, в лесу остановишь.
   Мне кивнули и мы отправились. В принципе, я мудрить не стал. И далеко уезжать от дома, посчитал не нужным. Мы ехали. Нора смотрела, хотя нет, пялилась в окно. Ну да понимаю в первый раз, выглядит всё потрясающе. Живая змея железных машин. Люди в яркой одежде, неоновые вывески, всё сверкает. Но водила не вытерпел и начал задавать вопросы.
   -А зачем в лес то, погода отвратная.
   Мда, ему то какое дело. Я, конечно, понимаю скучно, но что мне теперь ответить.
   -В лес за грибами, очень с девушкой любим грибочки.
   -Да...странно не сезон уже. В пустую, время потратите.
   -Ну не найдём так не страшно, мы любим свежий воздух, да милая? - Обратился я к Норе.
   -Конечно дорогой. - Произнесла это она на чистейшем русском, а тембр голоса...
   Для, водителя это оказался удар ниже пояса. Он замолчал и уткнулся в дорогу. А я знал, что она что-то такое отколет. Я узнавал местность, мы уже практически приехали. И вот машина остановилась, мы вышли. Я сунул водителю пятихатку. Да много, но меньше не было. А когда решается твоя судьба. Нафиг скупиться.
   -Нора, пошли делать, меня нереально крутым.
   -Пошли, мне и самой интересно, если твой Дар ментальной магии так силён. Практически без Дара. То когда всё будет в порядке. Это будет нечто.
   -Я буду как то внешне отличаться, от того каким был?
   -Честно не знаю, маги это уже не обычные представители своих рас. У всех магов под влиянием Дара происходят мутации. И учитывая, что ты уже ментальный маг, то когда я проведу ритуал, ты или свихнёшься, или будешь с очень неплохими задатками в магии ментала.
   -Я нечто подобное, и ожидал. Так что надеюсь, ты сделаешь всё возможное, для успешного завершения ритуала.
   -Не сомневайся, именно в этом деле я мастер.
   Мы прошли, примерно с километр, когда Нора остановилась. Мы вышли, на полянку. А нечего так миленько, птички поют, солнышко светит, благодать.
   Нора, производила жесты руками. По поляне прошел, странный гул. Потом вспышка. И образовался, круг-пентаграмма, исписанная письменами. В центре свободное пространство. Видимо мне туда, блин я волнуюсь, но с другой стороны. Я этого хотел, и не отступлю. Хотя меня всего и трясёт. С каждой стороны света, проходили канавки. Это наверно стихии. Или что-то типа этого. В общем страшненько.
   Нора отошла, опустила руки, посмотрела на меня, и кивнула на круг.
   -Ну что страшно? А будешь ещё и очень больно.
   -Да ладно, умру, значит не судьба. Но ты помни без меня тебя, ни кто не покормит, теми шедеврами! - Что делать то, надо?
   -Разденься до пояса. Я покрою тебя рунами.
   Ну ладно разденемся, хотя и холодновато. Глазам, девушки предстало, моё тело. Накаченное, друзья говорят, через, чур. И я с ними согласен. Но что делать, когда начинаешь, качаться, то остановиться сложно. Просто тело требует. Нора одобрительно хмыкнула. Да, мне тоже нравиться, но пока ходил в качалку. То по лицу получал даже не сосчитать зубы чудом на месте ВСЕ.
   Я прошел, в круг. Ну, давай Нора, жги. Она как будто, услышала меня. Подошла, и начала, выписывать, что-то пальцем на моей спине. Потом перешла на торс, лицо, в последнюю очередь мне измазали руки. И теперь то, я увидел, что и ожидалось не фига, не понятно. Но похоже на маты.
   -Ну что готов? Будет больно приготовся.
   -Давай киса. Может, я боль люблю, не томи.
   -Ммррр, ну да поможет нам Кта-Зуур.
   Сначала не чего, не происходило. Но потом, пришла боль, ничего так, терпимо. Постепенно, боль всё нарастала. Я слегка, обеспокоился. А потом, всё произошло быстро. На короткое время, мне стало хорошо и я обрёл того что раньше не имел, Дар. Я чётко это понял. Постепенно боль, нарастала по всёму телу. И я уже впал в какой-то транс. Из океана, боли, я вылетал рывками. То всё успокоится, и приходит расслабление. Но потом, резко бац, и мои мучения продолжаются. В какой-то момент, у меня пропало зрение. Вот тут-то, я откровенно, запаниковал. Без зрения, я не представлял, себе жизни. Потом бац, и тишина. Сначала я не понял, куда пропали все звуки. Но потом, меня осенила мысля. Ну, на счёт слуха. Ну, прекрасно, хотел быть магом, а буду инвалидом. Когда пропало обоняние, я даже не расстроился. И так всё пропало. Чё парится то. Но потом у меня зачесался мозг, хотя в последнее, время я сомневался, есть ли он. Было не больно, но неприятно. Но радует хотя бы, то что, океан боли прошел. Мне уже надоело, ждать. И мысли перекинулись, на то, что хочу эльфийку но светлую. А потом меня просто затопило, энергией. Ммм...это не передаваемое чувство. Как будто у меня прямой канал с солнцем. Или я стою в центре тайфуна. Жесть. Я чувствовал себя, атомной станцией. В общем, мне было хорошо. Потом жжение в мозгу усилилось, у меня защипало, глаза, уши, нос. Резкий наплыв боли, и я снова ВИЖУ!!! Правда, какие то, странные вещи. Помимо леса, перед моими глазами, переливались, всеми цветами радуги, ну наверно источники силы. Класс, я чувствовал себя, как заново родившимся. Я перевёл взгляд на свои руки. Они переливались канатами энергий. Я перевёл взгляд на сердце и увидел. Хмм...ну вот представьте солнце, но вокруг него, обвиваются канаты силы, всех цветов. И эти канаты уходят, в энергетику организма. Посмотрел на тело и увидел, что я весь перевит, этими жгутами. Ну, круто, мне нравиться. В то время когда я себя разглядывал. В двадцати метрах, от меня открылся портал. И из него, посыпались люди. Обвешанные оружием, как новогодние ёлки. Хм, энергетика их тел, тоже не соответствует норме. Они просто пылали энергией - этакие переносные, генераторы. Я попытался встать, но у меня не получилось. И я завалился на спину. Ну, вот Нору там шинкуют, а я тут развалился. Надо как то ей помочь. Я мысленно прошелся, по своим мышцам. И понял, что они просто затекли от долгого сидения. Вот как, а я даже не заметил. Ну, попробуем, магию. Усилил поток энергии из Дара, и направил в ноги. Мысленно я видел, как энергия пошла по каналам, и прилила к ногам. Секунда и я чувствую ноги. Ух, ну с этим справился. Сейчас встанем и посмотрим как там Нора. А у неё всё хорошо. Она окружила себя сферой ветра. И отталкивает нападавших, когда количество зашкаливает. Также я вижу, что её энергетика сияет, причём намного интенсивней, чем моя. У неё странные конструкции на ауре. Ну, наверно на ауре. Просто не знаю, как назвать штуку, которая отходит на ладонь от её тела. В ауре (если это она) находиться, также энергия. Но не много. Так же сама энергетика странная, по позвоночнику идут странные накопители силы. Причём не искусственные! А сама энергетика в некоторых местах, как то продублирована. Напитал из Дара, всю свою энергетику. И тут случилась странное. Во первых просто уйма энергии, ушла в мозг. И когда это произошло, то во все стороны от меня пошла странная волна и охватила людей. Что эт...Ааааа
   -Нечё, сейчас Нахор обойдёт Тёмную сзади...
   -Эта тварь быстрая.
   -Нет, Тенго!!!
   -Эргов щит...Не даёт задавить числом.
   -Ааа, моя рука
   Бля, как больно. И неожиданно. Эти мысли убивают меня. Как будто стою около колокола. Или нет, мою голову используют в качестве наковальни. Граах. Я мысленно проревел.
   -МОЛЧАТЬ!!!
   Неожиданно. Всё стихло. Сначала, я обрадовался, наконец-то тишина. Но потом опять...
   -Кто это?
   -Чё за говно? Кто, этот оборванец?
   -Его убить. Бабу захватить.
   -Хочу ссать.
   Меня посмешили эти мысли. Я вздохнул, одновременно с этим, впитывая энергию из окружающей среды. Я напитывал свои каналы под завязку. В мою сторону кинулись, пять человек. Одновременно, я понял, что эта штука, которая охватила нападавших. Это с помощью этого, я могу слышать их мысли. Я вобрал в себя эту волну, и моя аура засияла. Причём странным потусторонним светом. А если так. Выкачал из ауры, эту потустороннею энергию. И закачал в ауру, энергию из дара. Ну вот теперь аура засияла всеми цветами, красиво. Ту потустороннею энергию переместил в кулак. И мысленно сжал как можно сильнее, как бы спрессовал. Но всё равно, она покрывала из руки, меня всего. Так дело не пойдёт. Разделил энергию на две части, и опять же мысленно сформировал себе, две демонические руки. Ну, метра так по три отходят от моих рук. Они получились мускулистыми. С большими пальцами-когтями. И слушались меня, как и свои пальцы, так же беспрекословно. Попробовал поднять с земли веточку, и у меня получилось!
   Пока я проводил все эксперименты, прошло секунды три. Что удивительно. Толи мыслить стал быстрее. Или они тормоза. Первое предпочтительно. Перевёл взгляд на Нору. Она уверенно их раскидывает, но энергия неумолимо заканчивается. На груди у них свечение. Наверно амулеты. А то, Нора живо бы их испепелила. Энергию, которая осталась, после исполнения этих рук-коктей. Я отпустил волной, вокруг себя. А то так тратиться быстро. Первого, звероватого вида мужика, я попробовал разрубить когтями. И у меня нечего не вышло. Я попытался отпрыгнуть, назад. Но не рассчитал силы, отлетел назад метра на четыре и врезался в дерево. Мляяя. Вот непруха. Ой, как неприятно, наверно синяк на всю спину. Но энерго-каналы, это супер. Вон, как кузнечик запрыгал. Быстро трансформирую эти хмм...ментал-руки. И вместо когтей делаю, огромные пальцы с не менее большими кулаками. Эти гады стояли и ржали. А их мысли были, ну меня обливали помоями капитально. Наверно надо сказать что-то воинственное. Но мысленно я проорал.
   -Суки, я вас в****
   Ко мне идёт, тот же мужик что и тогда. Я размахиваюсь и ментал-кулаком, ударяю сверху вниз. Ну, вот так то. Его буквально впечатало в землю. Руки-ноги переломало. Голова набок. Ну, вот теперь хорошо. Осталось четыре, чела. Когда они увидели, что их заводила мертв, то не побежали. А мысленно, у них, я уже, спариваюсь со многими вещами. И пошли в атаку. Блин, вот тебе и плюсы, от чтения мыслей. Ну, а если так. Я мысленно прокричал. Что они, полные бяки. И я с ними точно также, и не только я, но и они сами, друг с другом. Они посмотрели, на волосатые рожи своих товарищей, их рожи вытянулись. И на меня кинулась, толпа. Ну, это мы быстро. Три удара, и три кучи мяса. Как оказалось мои ментал-руки, прекрасно блокируют мечи. Хотя в месте столкновения и образуются маленькие прорехи. Ну, наверно у них мечи артефактные, они вроде и светятся, но как-то не особо. Вот у Норы, там да, в магическом плане выглядят как две, сверкающие огненные кометы. И она уже нашинковала, своих противников, так ну примерно десяток. И я так же четверых, укатал. Так остался последний. М-да выражения лица загнанное, но не бежит, а только поудобнее перехватил меч. Я стою спокойно, правой ментал-рукой, отряхнул себе спину. Ну, когда на дерево налетел, там налип всякий мусор. А теперь попробуем телекинез, я посмотрел на мужика, и мысленно попытался поднять его. Ну, гадство, не фига. Даже на сантметр не поднялся. Он стоит, смотрит, не нападает. Так, а тогда так, трансформирую, ментал-руки в меч. И этим мечом, подрезаю дерево. Ну вот, толи дело, меч прошел без сопротивления. Я посмотрел на дерево. Стоит. Подошел, толкнул, и оно повалилось, с грохотом, и обламывая ветки. Понятно значит, амулеты как то действуют. Я, недолго думая пошинковал дерево. Ну что бы более-менее, удобно было их кидать, а то длинное. А кругом деревья. Полянка была не большая. Мысленно попытался поднять, часть дерева и... она, взлетела как миленькая. Ну, я, не, долго думая стал зашвыривать их в мужика. Блин не канает, он их разрубает, на подлёте. Обидно. Прям самурай, ух я так, не скоро научусь. Не был бы магом, нашинковали как те чурки, да наверно надругались бы напоследок. Ну, а если так. Делаю мысленный посыл мужику, СДОХНИ. И представляю, как его голова взрывается. БАЦ меня забрызгало кровью. Вот это да! Супер. Видимо защита, их амулетов настроена против Норы. Перевожу взгляд на тёмную, мдааа она теснит нападавших, но энергии в Даре осталось не много. Процентов двадцать. Да и изначально, наверно была без сил. Надо помочь девочке, ведь я теперь маг. И свою задачу она выполнила отлично. Да и жаль будет, если такую красоту испортят. Этих бородачей осталось, восемь человек. И если бы меня не было, они бы её сделали как нефиг-нафиг. Подхожу к ним сзади, обвожу смертников взглядом, СДОХНИТЕ. И опять эльфийка вся в крови. Так то, не мне же одному мучится. Нора посмотрела, на меня. И упала, на землю. Вроде в норме. Что случилось то?
   -Нора, ты ранена?
   Подхожу, и ложу голову эльфийки, себе на голову. Вытираю с лица кровь.
   -Нет, Сергей, всё хорошо. Благодаря тебе. Спасибо... без тебя, меня бы скрутили.
   -Ну, Нора, как я мог бросить, такую очаровательную девушку, на произвол судьбы. Тем более, ты мне не передала знания, по магии.
   На эти слова эльфийка только улыбнулась устало. Перевела взгляд на мою грудь, и глаза её расширились. Ну и чего вылупилась то. Я перевёл взгляд, на свою грудь, и увидел там рунический круг. Очень даже мило, не знаю, что ей не понравилось.
   -Сергей, откуда эта пентаграмма у тебя на груди?
  
   -Не знаю, после ритуала её не было. Потом я убил нападавших, и меня забрызгало кровякой. Наверно от туда.
   -Да ты прав, у меня к тебе предложение. Пошли со мной в мой мир. Я обучу тебя всему что знаю. А ты мне поможешь в отражении нападения, на меня. Как доберёмся до моего дома. Тебя помимо меня будут учить лучшие учителя моего клана.
   -Нора сейчас ты без сил, пошли ко мне. Я подумаю и решу. Как раз и знания, по магии передашь.
   -Да ты прав, Сергей. Сейчас отлежусь и пойдём.
   -Конечно, я пойду, соберу свои вещи. А ты приходи в себя.
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"