Ткаченко Олег Глебович : другие произведения.

Маленькая глупость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "...Как часто вижу я сон,
  Тот Удивительный сон...".
  Впрочем, это не мои слова-обрывки мысли. Греза, о которой я вам хочу рассказать, однажды посетила меня
  Перед моим взором предстает величественный Замок. Он был построен на краю горы и возведен на краю пропасти, наперекор всем законам здравого рассудка и физики. Кажется, только чудо удерживает строение от падения в бездну, простирающуюся под ним.
  Крепостные стены, окружающие Замок, покрыты замысловатыми цветовыми узорами. Задержите взгляд на фрагменте Мозаики и он приобретет четкость и форму. Но стоит только немного ослабить внимание - вы уже не найдете знакомых очертаний.
  Замковые башни кажутся выстроенными как попало и где попало. Создается впечатление, будто они пытаются охватить весь небосвод своими выступами, пальцами.
  Одна из них, которую по своим размерам можно назвать главной. Она видна далеко за пределы фортификационных сооружений. На верхушке Донжона покоится зеркальная сфера. Случайно задержав взгляд на этом "декоративном элементе", вы не увидите отражения окружающего, вместо того перед вами предстанут совершенно иные вещи-, точнее цену, что вы заплатите за исполнение своей глубочайшей и сокровеннейшей мечты. Большинство зрителей не выдерживает зрелища и сходит с ума. Рано или поздно, все они становятся разноцветными камушками в Мозаике крепостной стены. Те же, кто сумел сохранить рассудок, получаю предложение, от которого не возможно отказаться - стать постоянным жителем Замка.
  Давайте отвлечемся от экскурсии по внешней стороне сооружения и попробуем войти внутрь. Подойдя к парадному входу, вы встретите ворота высотой намного превосходящие человеческий рост и шириной в несколько полос движения. Иногда габариты гостей Замки отличаются от стандартных гуманоидных критериев.
  Постучав дверной колотушкой, на удивление приемлемых пропорций, - вы услышите вместо грохота горного обвала мелодичный перезвон невидимых колокольчиков. Но более ничего не произойдет. Однако, после очередного вашего удивленного моргания и оглядывания, вы вдруг окажетесь в Зале Торжеств.
  Его стены теряются в туманной дымке и вы не сможете достичь их. В лучшем случае - спустя дни блужданий очутись там, где вы начали свое путешествие по Залу Торжеств.
  На сводах потолка, где-то далеко, в верху, вы увидите диковинные луны и созвездия. Под ним время от времени пролетают неясные силуэты, оглашая воплями и клекотом окрестности.
  Давайте я вам расскажу о самом торжестве, тем более вы в другое время не сможете попасть в Зал. О празднике, происходящем раз в столетие, в честь Нерожденного Мессии.
  Среди приглашенных на него есть не видимые лица, по чьему желанию движется политическая машина Мира. Как известно, именно она перемалывает наибольший кровавый сгусток человеческих душ.
  Конечно, на праздновании не обходиться без определенного количества смертных людей. Тех, кто смог взглянуть в Зеркало Донжона и не стать частью Мозаики. Эта часть публики еще сохраняет человеческий облик.
  В разных сторонах Зала Торжеств играет музыка. Она была "популярной" прошедшее столетие. Вы можете представить какофонию, стоящую несколько торжеств подряд.
  Конечно, такое музыкально сопровождение не обходится без кулинарной составляющей. Там в меню одних гостей входят другие.
  Торжество не может обойтись без Королев Бала. Последнее "время" ими неизменно являются Злость, Отчаяннее, Похоть, в то время как Вера, Надежда, Любовь вынуждены держаться поотдаль, лениво обмахиваясь веерами с острым душком ладана. А может - отмахиваясь, от сомна гостей, что ежесекундно требуют их внимания.
  Но как же хозяин Замка - Нерожденных Мессия. Он не присутствует в Зале Торжеств. Впрочем, там не кому быть, так как он тогда бестелесен. Дожидаюсь конца празднования, коротая время раскладывая пасьянсы картами одолженными у Случая. Помните, те времена в истории, когда Судьба не справедлива. Впрочем, судя по количеству таких моментов, Слепой Случай вместе с Госпожой Удачей, довольно часто берут выходные. А может карты Вечных насквозь крапленые.
  Но вернемся к невидимому герою торжества. По окончанию празднования Королевы Бала поднимаются в Донжон, к покоям Нерожденного Мессии. Каждая Госпожа несет с собой Дар - те просьбы, увещевания, взятки, что она получила в течении прошедшего века. Хозяин замка их принимает, начиная тем самым свою трапезу. Где пожираются душевные порывы, выпивается до дна, то стремление, что присуще каждому из нас.
  По окончанию еды Нерожденный Мессия принимает долгожданный им облик. Тот, что тает, растворяясь в кислоте Времени. Внешность, что воплощает поглощенное им. Вы можете догадаться о ней, заглянув глубоко в свое создание, туда, где свила берлогу ваша природа. Впрочем, не нам судить о вкусах Великих. Если после всего того, рассказанного мной, вы захотите посетить Замок. Ценой билета туда будет составлять тот последний миг, что ожидает каждого из нас в конце своего Пути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"