Ткаченко Гита Василивна : другие произведения.

История Марии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Периферическим зрением она увидела чёрный силуэт сидящий в кресле у кровати. Его ноги были поджаты под себя длинные конечности свисали по бокам. Оно наблюдало за ней из темноты. В следующий момент существо оказалось у неё на груди придавливая своим весом и схватило за горло длинными худыми пальцами с острыми когтями перекрывая дыхание. Глаза Марии расширились от ужаса, вместо лица напротив была пустота.

   Пролог
  
  Все существа, предметы отбрасывают тени. Куда бы мы не пошли тень следует за нами. По дороге на работу, в школу или магазин, просто просыпаясь в кровати- стоит нам включить свет и тень уже с нами. Но стоит свету погаснуть и тень исчезает, остаётся сплошная темнота. В такие моменты собственное воображение может сыграть с нами злую шутку. Мельком может показаться мол тень того или иного предмета движется в полумраке. Создаются силуэты, просмотренные фильмы ужасов подливают масло в огонь заставляя бегать мурашки по коже и появляется впечатление будто в помещении есть ещё кто-то. Кто-то чьё присутствие днём мы не ощущаем но стоит нам включить свет создание что нас так пугало превращается в тень от прикроватного столика, тень листка случайно опавшего с дерева в осеннюю пору за окном, возможно даже кошки гуляющей по ветке дерева ростущего напротив дома.
  Как бы сильно нас это не пугало нет способа расстаться с собственной тенью, к тому же их не будет больше нежели предметов или человек находящихся в поле зрения. Эти тени безобидны- они движутся вслед за нами и неподвижны когда мы стоим.
  Однако что же делать если вдруг окажется что тень животного или человека якобы созданная воображением не принадлежит ни столику, ни стулу, ни дереву... Если она живёт собственной жизнью и следует за вами по пятам нарушая ваш покой и травмируя разум в то время как окружающие не считают это чем либо важным ссылаясь на вашу усталость и переживания. На деле же тень реальна, материальна и словно охотится за вами намереваясь навредить, привлечь внимание то и дело мелькая перед глазами мешая жить.
  Нельзя быть до конца уверенным в их существовании однако многие люди в этом мире сталкивались и продолжают сталкиваться с этим. Всё резко начинается в один день и плавно сходит на нет. Кто-то смирился и перестал придавать этому значение, некоторые регулярно посещают психолога или ходят в церковь на пречищение. В этом же рассказе повествует история о Марии- девушке в побеге от страха раскрывающей источник появления в нашей жизни ночных приследователей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"