Зэт : другие произведения.

Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В большом зале на троне сидел в полном одиночестве старик. Весь его вид выражал полнейшую скуку. И как казалось не что не может развеять её. И ему не чего не оставалось, как просто сидеть и смотреть на пустой зал. А когда-то в нем переливалась всеми оттенками жизнь этого замка, а теперь здесь пусто как ужу три тысячи лет. А может и больше, но ему это было не интересно. Он вздохнул, покряхтел поудобнее устраиваясь на троне. Еще раз вздохнул и задумался чем можно заняться. Но все его занятия сводились к одному посидеть на троне и прогуляться по замку. Да и то последнее занятии он стал уже недолюбливать, так как эти прогулки навевали воспоминая. Чего он очень не любил. Так что все сводилось к сидению на троне и вздохам. Но в этот день все было не так, единственное его занятие не приносило некого удовольствии. А на оборот все больше хотелось пройтись и позаниматься чем-то. А такого с ним не было очень давно, наверное, это желание было только тогда когда он еще не отошел отдел. Если можно называть работой, то, что он был богом, да и хоть и сейчас им является. Но все это было очень давно, а сейчас ему хотелось действии. И это ему больше всего не нравилось. ? С чего это меня потянуло то? думал он в попытках поудобнее устроится на троне. Но это не как у него не получалось. В конце концов, ему это надоело. Он вскочил с трона топнул ногой повернулся и пнул трон. От пинка мраморный трон полетел как выпущенный из катапульты и врезался в стену.
  - Проклятье! Да что же такое!
  Старик гневно глянул на обломки трона еще раз топнул ногой и направился к выходу из зала. За спиной у него зашуршало, заерзало и последним звуком стал стук это встал на место только что разбитый трон.
  Старик шел быстрым шагом по много численным залам. И чем больше проходил, тем быстрее шёл. В конечно итоге он проносился как ветре через весь свой замок. Пока не достиг двери. Дверь была деревянной нечем примечательно. Можно даже сказать не вписывалась в красоты замка. Старик внимательно смотрел, как будто эту дверь видит впервые. Он смотре на дверь не мигающем взглядом казалось он может так стоять и смотреть вечность. Старик встряхнул головой. Сделал один шаг к двери при этом, не отрывая взгляда. Протянул руки и, медленно, как будто боясь, что она рассыпиться медленно провел по ней рукой. Рука достигла ручки, и он тут же ее отдернул. Быстро развернулся и стремительно направился прочь от двери. ? Теперь ясно, что это меня так пробрало на действия? думал он, когда уже достиг тронного зала. Он вошел в зал сел на трон подпер рукой голову и задумался. Почему? Почему? Именно сегодня я вспомнил. Как бы я хотел это забыть. Но все не получается. Почему? Прошло столько лет казалось, забыл, ну нет они пришли снова эти проклятые воспоминания.? Он вскочил заметался возле трона Что же делать? Почему? ТАК!! А НУ УСПАКОЙСЯ БОГ ТЫ ИЛИ НЕ БОГ Он вернулся обратно на трон. Так ! И все таки что же мне теперь делать? Хм..... Старик задумался на несколько минут.
  - Хм... может пора выйти из затворничества ...- обратился он к пустому залу.
  Покряхтев на троне еще не много но, не добившись ничего, он плюнул с досады. Встал, оглядел пусто зал и исчез.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"