Ткаченко - Гриднев : другие произведения.

Санаторная одиссея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хельмут Захарович Трупенков, тридцати двух лет от роду работал младшим научным сотрудником в НИИ " Недра земли ". Десять лет своей научной жизни он убил на подготовку кандидатской диссертации, лишив себя всех благ современной цивилизации. При этом он нажил язву желудка, страдал от геморроя и прогрессирующей близорукости. И вот после блестящей защиты он решил уделить внимание своему подорванному здоровью. В профсоюзном комитете ему выделили горящую путёвку в один южный санаторий. Быстро собрав всё необходимое, и накрыв газетами свою древнюю мебель, он присел на краешек ободранного стула и мысленно пожелал себе хорошего отдыха. Затем на все замки закрыл дверь своего холостяцкого жилища и, насвистывая веселую мелодию, двинулся на железнодорожный вокзал. Скорый поезд быстро донёс его до черноморского побережья. В санаторий он прибыл под вечер. Оформившись, прошёл в выделенный номер. До него там уже неделю проживал труженик сахарного завода из Предуралья Виктор Петрович Самохвалов. Постучавшись, наш герой вошёл в номер и застал Виктора Петровича за ответственным для него занятием - штопаньем носков. Из этого Хельмут Захарович пришёл к выводу, что сосед принадлежит к их когорте - мужественных и верных одиночек. Самохвалов на время прервал своё ответственное занятие и бросил взгляд на вошедшего.
  - Здравствуйте. Я Хельмут Захарович - представился ему Трупенков.
  И сняв куртку, присел на краешек своей кровати.
  - Привет - ответил Самохвалов.- Виктором Петровичем величать значить меня.
   Трупенков нетерпеливо заёрзал на месте
  - Как тут?- был первый вопрос соседу.
  - В смысле?- буркнул Виктор Петрович.
  - Ну, как тут лечение, процедуры и вы, кстати, с чем тут?
   Виктор Петрович внимательно из под бровей посмотрел на Трупенкова, протяжно зевнул и сказал:
  - Как обычно, как везде, как всегда. Ты, что в первый раз?
  - Да - ответил Трупенков - как-то раньше не доводилось, работы много было вот, и надсадил здоровьишко.
  - Ну, это ничего, тебя здесь быстро на ноги поставят. Один душ " Шарко" чего стоит. Офигеннная штука!
  В глазах Самохвалова загорелись живые огоньки.
   - Стоишь значит в одних плавках, а тебя хорошенькая такая медсестричка из шланга струёй воды расстреливает. Чертовски приятно! Сам увидишь. Ну а теперь иди, умывайся и на ужин. После него в актовом зале танцы.
   Подмигнул ему Самохвалов надевая на ногу потерявший цвет, латаный носок.
  - Спрашиваешь с чем я тут? Да ни с чем. Здоров как бык, тем более в санатории больных не любят. Им тут нужны весёлые и бодрые. Ну, пошли что ли?
   Виктор Петрович торопливо подтолкнул в спину Трупенкова.
  В столовой к тому времени собрались почти все отдыхающие. Самохвалов побрел к своему столику в среднем ряду, за которым уже ужинала семейная пара. К Хельмуту Захаровичу подошла официантка и, приняв от него талон на питание, загадочно улыбаясь, повела его к месту, где ему двадцать один день придется утолять голод. За столом их было трое. Напротив него сидели две дамы. Одна высокая, горбоносая лет так пятидесяти семи медленно пережевывала салат из кальмаров. Другая молодая и привлекательная голубыми глазками с нескрываемым любопытством рассматривала его внешность.
  - Приятного аппетита - пожелал им Трупенков. И с жадностью уткнулся в свою тарелку и со скоростью звука начал поглощать её гречневое содержимое.
  " - Да, кормят вкусно"- оценил кухню Трупенков, и в ожидании десерта в свою очередь выпуклым взглядом в очках уставился на молодую блондинку. Вскоре их взоры, как лучи прожекторов пересеклись, и каждый поймал в светящийся капкан свою цель. У Трупенкова цель была верткая и наглая. Она, не смотря на полный захват, сверлила его лоб трассирующими очередями и кажется, нашла брешь в его обороне. Он вдруг почувствовал, как ножка блондинки легла ему на бедро. " - Ни фига себе наглость!"
   У Трупенкова внутри поднялась волна возмущения.
  " - И сбросить неудобно и видно всем, скатерть то короткая".
   Тем временем, блондинка, пальчиками ног ласкала его промежность. Потом опустилась на стуле и с силой, сверху в низ, нанесла удар пяткой по его напряженному мужскому достоинству.
  - О! Ё! - застонал он и выронил из рук подстаканник.
   Чай темным пятном разлился по скатерти. Стареющая на глазах соседка невозмутимо продолжала свою трапезу.
  Тем временем блондинка, мило улыбаясь, протянула Трупенкову свою белую ладошку и представилась:
   - Люсьен - будем знакомы. С прибытием вас на наш корабль.
  " - Какой к чёрту корабль?" - подумал Трупенков.
   Пожал ей ручку и, не разжимая челюстей, промолвил:
  - Хельмут.
  -О, вы иностранец - взвизгнула Люсьен. Как право приятно, что в нашем экипаже появился иностранец. Будет с кем пообщаться на досуге. После того, как мы вышли из галактики Туманов все только и занимаются своим здоровьем. Вот моя подруга - она повернула голову в сторону пожилой дамы - целыми днями сидит в соляной пещере и говорит, что ей там чертовски хорошо, как будто она у себя дома на планете Ильберо.
   У Трупенкоа на лбу выступили капельки пота.
  "- Что за чушь она несет? Какая ещё Ильберо? Кругом вполне нормальные даже очень здоровые земные лица".
  Тут Хельмут Захарович увидел, как из уха блондинки медленно выползает скрученная спиралью антенна.
  "- Глюки" - решил про себя Трупенков. - Или мне всё чудится или я просто не оклемался, как следует после защиты кандидатской"....
  - Мужчина! Вы слышите меня или нет? Хватит дергать меня за ногу, отпустите немедленно, мне щекотно.
   От крика блондинки он пришел в себя и вновь посмотрел на её розовое ухо. Никакой антенны и близко не было. На мочке, на подвеске висела золотая серёжка.
  - А про какую галактику вы недавно говорили?- спросил он её.
  - Вы что тут несете?! - возмущено воскликнула она.- Сидите, хамите, разлили чай, испортили настроение и ещё при людях лезете мне под платье. Вы маньяк?
  После этих слов Хельмуту действительно стало плохо. Он был от напряжения весь мокрый и широко открытым ртом хватал воздух.
  - Ну, что дружище, отужинал?
   Рядом улыбаясь и похлопывая его по плечу стоял Самохвалов.
  -У тебя тут подобралась прекрасная компания. Приглашаем вас девоньки на танцы, попрыгаем немного, а то скоро посадка .... После этого он галантно взял под руку блондинку и они пошли на выход, таинственно перешептываясь. Трупенков смотрел им вслед и видел, как у Люсьен вылезает та же антенна, а из заднего кармана Самохвалова торчит видавший виды носок и под слова песни: " И снится нам не рокот космодрома..." моргает Трупенкову зеленым штопаным глазом...
  
  
   ( Продолжение следует при получении заявок от читателей)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"