Ткаченко Константин Олегович : другие произведения.

Главы 1 - 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне не нравилось, что 10 глава не была в конце списка, а шла после 1, поэтому я сделал их едиными. Прошу прощения за неудобства.

  Мой мир
  Глава 1. Счастливые дни в деревне
   Сегодня, я помог папе на поле, он говорит, что через пару лет я уже должен буду сам там работать. Но уже обед, а это значить, что теперь я свободен, и можно пойти играть с друзьями. Наша деревня довольно маленькая, поэтому никто особо за нами не следит, ведь потеряться здесь невозможно.
  - Привет, Соул.
  Я пришёл на место нашей встречи, это был двор, одного из домов, откуда мы обычно начинали наши игры по всей деревни. Со мной только что поздоровалась Мия, она всегда приветлива со всеми.
  - Привет, Мия.
  Пока что мы только вдвоём, но думаю вскоре придут остальные.
  - Слушай, Соул, я хочу кое-что тебе показать.
  - ?
  - Пошли.
  Интересно, что она хочет. Мия взяла меня за руку и потащила в сторону леса. Она любила гулять в лесу, хотя знала, что это запрещено, ведь там обитают хищники, которые могут запросто убить обычного человека. Конечно, они даже пару раз нападали на деревню, но стражники всегда их отгоняли, ведь слишком сильных монстров тут не водиться.
  - Эй, Мия, мы идём в лес?
  - Да!
  - Но ты же знаешь, что это запрещено.
  - Да ладно, я кучу раз туда ходила, и ничего со мной не случилось.
  Мия любит истории о приключениях и героях. Она говорит, что тоже отправится путешествовать, когда вырастет и обещает взять меня с собой. Сейчас она выглядит, как красивая девочка с большими голубыми глазами, несмотря на то, что одевается по обычно, так же как и я, и пострижена она тоже коротко, хотя по-моему ей бы пошли длинные волосы. У них рыжий цвет, что было необычно в наших краях.
  - Долго нам ещё?
  - Не скули, скоро придем.
  Мне не нравилось нарушать правила, но что я могу сделать.
  - Вот!
  Наконец, мы пришли!
  - Это... яйцо?... Огромное яйцо...
  - Да! Как думаешь, что из него вылупится ?
  - Не знаю, может какая-нибудь огромная курица ?
  - Сомневаюсь... Я думаю, что это яйцо дракона!
  - Чего?! Это невозможно, драконов осталось очень мало, а в наших краях их никогда не было.
  - Но оно очень похоже на драконье, я видела рисунки таких яиц в папиной книжке, а ты же знаешь, что он охотник. У него полно книг про разных животных.
  Она не врала, что её отец - охотник, но у него не было так много книг, ведь они очень дорогие и далеко не все в нашей деревне могут читать.
  - А ещё ты ведь помнишь, что говорила моя бабушка?
  - Ты имеешь ввиду, ту историю, когда она сказала, что над нашей деревней пролетела огромное животное, которое было, судя по описанию, драконом ?
  - Да!
  - Мия, ты же понимаешь, что это неправда, ведь кроме неё его больше никто не видел.
  - Ну и что, может бабушка особенная, ты же знаешь, что она умеет применять магию, кроме неё в нашей деревне, так больше никто не может.
  - Ну да.
  Бабушка Мии и впрямь владеет магией, говорят, что когда-то она была боевым магом на службе у Альянса, а после какого-то несчастного случая решила переехать в какую-то глушь, где её никто не достанет... ну то есть в нашу деревню.
  - То-то же!
  Мию сложно переубедить, она всегда упряма как осел.
  - Ладно, ладно. А что ты хочешь от меня?
  - Помощи! Помоги мне сделать так, чтобы яйцо вылупилось!
  - Эм, ну я попытаюсь.
  - Ну, у вас же есть птицы, которые несут яйца, я подумала, что это значить, что ты знаешь, про это всё!
  - Обычно курица сидит на яйце, пока оно не вылупится. Но я сомневаюсь, что существует такая большая курица, что сможет высидить это яйцо.
  - Хммм, ну тогда ты будешь курицей!
  - Чегоооо?!
  - Да, да! Это отличная идея, только надо сделать так, чтобы об этом никто не узнал. Меня и так ругают за то, что я хожу в лес, а если узнают, что я пытаюсь вырастить какое-то огромное яйцо, то мне точно влетит...
  - Слушай, а может перенесём к горячему источнику в лесу ?
  - Зачем?
  - Ну ведь курица сидит на яйце, потому что ей нужно давать ему тепло, а это значить, что нам просто нужно найти теплое место.
  - Оооооо, ты такой умный.
  Если бы ты не лазила в лесу, а помогала по дому, то тоже бы это знала.
  - Вот только источник слишком глубоко в лесу, заходить так далеко опасно.
  - Хммммм, но это лучший вариант, так что давай попробуем!
  Неееееееееееееееееет.
  - Ну, давай.
  Глава 2. Поход в лес и начало рыцарского турнир
  Ну почему, почему я не отказал ей? Боже, теперь мне нужно лазить с ней по лесу с огромным яйцом, из которого вылупится непонятно что. На следующий день мы встретились возле него в лесу. Мне повезло, что сегодня не надо помогать папе, и я могу, как мы и договаривались, встретиться рано утром. Когда я пришёл, она уже была там, у неё было что-то вроде носилок, сделанных из двух палок и какой-то тряпки. Яйцо было где-то 50см в длину, то есть и впрямь большим, да ещё и тяжёлым, так что носилки как раз пригодились. Мы погрузили его и начали идти вглубь леса.
  - Мия, ты знаешь, где находится источник?
  - Конечно, я пару раз туда ходила.
  - Что?! Но это же опасно! Ты хоть кому-нибудь говорила об этом?
  - Нет. Да и вообще, почему ты кричишь?!
  - Ну я ведь волнуюсь за тебя!
  - Да нет в этом лесу опасностей! Я ещё ни разу не встречала здесь хищников, так что это всего лишь рассказы наших родителей!
  - Но они есть! Просто не подходят близко к деревне, а источник слишком далеко в лесу, так что там может бать опасно!
  - Ааааа, не беси меня, если не хочешь, то не иди, я сама справлюсь!
  - ... Нет, я пойду.
  - ?
  - Что?
  - Ничего, просто ты так спокойно ответил.
  - Ну, я подумал, что одной тебе идти слишком опасно, а если с тобой что-то случится, то я буду чувствовать себя виноватым.
  Она надула губы, будто обижаясь, но она сама виновата, что всё время гуляет в этом лесу, рискую попасть в неприятности. Где-то через час ходьбы, мы наконец дошли. Горячий источник представлял из себя небольшое озёрце с водой, бьющий из щели в центре. Возле него был холм, в котором была пещерка, где могло поместиться где-то три человека. Внутри всегда было тепло, даже жарко. Пол там грелся от того, что под ним текла горячая вода, её было немного, но достаточно для подогрева. Мы выложили яйцо там, и собрались уходить, чтобы никто не заметил, что нас слишком долго нет.
  - Как думаешь, Соул, с яйцом всё будет в порядке?
  - Думаю да, ведь оно довольно крепкое.
  Яйцо падало пару раз, пока мы его несли, но на нем не осталось ни царапинки. У него была черно-белая скорлупа, так что оно сильно выделалось, поэтому мы накрыли его той тряпкой, на которой принесли сюда. Мия сказала, что всё нормально, и её мама точно не заметит пропажи. Где-то через минут 40 мы вернулись в деревню. Без яйца путь оказался быстрее и легче.
  После похода я немного устал и решил чуть-чуть поспать, но не судьба. Появились двое моих друзей, которым всё время надо было что-то делать, они очень напоминали Мию характером, такие же упертые ... Это были Рин и Рен. Сегодня они решили устроить рыцарский турнир, для которого им нужно было ещё хотя бы два человека.
  - Ты ведь пойдешь с нами, Соул?
  Нет, нет и ещё рас нет, я и так устал от этого лесного похода, который является прямым нарушением правил, так теперь ещё и битвы палками!
  - Конечно.
  Сказал я с натянутой улыбкой на лице. Боже, ну почему я не могу отказать людям.
  - Отлично, осталось найти ещё одного.
  - Рин, может позовём Брайна?
  - Отличная идея, Рен!
  - Пошли, Соул.
  - Да, да иду.
  Брайн напоминает меня характером, он тоже придержуется правил, но я обычно всегда со всем соглашался, а он мог и накричать и потом даже побить. Я б сказал, что если мы будем драться, то он точно разозлится, и добром это не кончится. И вот мы подошли к его дому.
  - Брайн, пошли гулять.
  Похоже сегодня у него хорошее настроение.
  - Сейчас иду.
  Когда он вышел, мы отправились на лужайку возле леса, где обычно играли. Рин и Рен- братья и они близнецы. Отличить их можно только по глазам. У Рина правый- голубой, а левый- карий, а у Рена наоборот: левый- голубой, правый- карий. Оба- блондины, а ещё они- красивые, несмотря на то, что я мальчик, я могу утверждать что они оба- красавцы. Всем девочкам они нравятся, но только внешне, всех также бесит их чрезмерная активность. Брайн похож на меня. У него черные волосы, обычное лицо, но у него очень добрый взгляд в отличии от меня. Даже когда он пытается грозно на кого-нибудь посмотреть, во время своих возгласов про то, что нельзя нарушать правила, у него это не получается. Также, он самый умный из нас, ведь умеет читать, а ещё его семья самая богатая в деревне.
  - Брайн, мы хотим устроить рыцарский турнир! Хочешь с нами?
  - Конечно.
  Стоп. Он сказал: "Конечно"... Почему?! Брайн, ты был моей последней надеждой, ты должен был остановить их! Ааааа, как же я мог забыть, он же обожает всё, что связано с рыцарями, поэтому и согласился. Брайн как- то прочитал историю о рыцаре, который победил дракона. Она ему настолько понравилась, что он сказал, что однажды сам станет таким, как тот воин, а для этого надо всегда держаться правил и быть сильным. Думаю, Брайн рассматривает этот турнир, как шанс испытать свою мощь. Ну что ж, ничего не поделать, придется участвовать в этом.
  Глава 3. Рыцарский турнир
  Уже начало вечереть, я устал. Чтобы решить кто с кем дерётся, мы тянули палочки: две короткие и две длинные. Итак, вот что получилось: в первом бою дерутся Брайн с Рином, а во втором я с Реном, потом будет финал, где сойдутся победители. Поединки длятся до тех пор, пока кто-то не сдаться, или пока кто-то не упадёт. Каждый мальчик в нашей деревне умел постоять за себя, и я - не исключение. Как нам говорят родители: "В этом мире важно быть сильным. Если ты сильный, ты сможешь не бояться хищников в лесу." Битвы будут проходить на мечах, ну то есть палках, примерно одинаковой длины, где-то в мою руку.
  Итак начался первый бой. Брайн, по моему ещё ни разу не дрался по настоящему, да и я тоже, но вот Рин и Рен всё время устраивают что-то подобное. Учитывая, что мы дети я надеюсь, что они не будут сильно бить... хотя они тоже дети. У Брайна, аж воспылали огни в глазах. Думаю, ему это нравится. Он ринулся в бой и тут же ударил Рина вертикально сверху вниз, но как я уже говорил, близнецы это делают не впервые, так что удар Брайна был легко заблокирован. После этого Рин успешно контратаковал, оставив синяк на лбу оппонента. Брайн тут же угас... быстро он сдулся. Чуть ли не плача, он сказал, что это была плохая затея и отошел, приглашая на нашу арену меня с Реном.
  - Ты ведь ещё ни разу не дрался, Соул?
  - Ну да, а что?
  - Ничего, просто тога это будет слишком легко.
  На его лице появилась ехидная улыбка. Блин, как же он меня взбесил!
  - Начнем!
  Крикнул я и ринулся в бой. Я надеюсь использовать момент неожиданности, но нет, это не сработает. Хм, похоже он собирается ударить, несмотря на то что я делаю вид, что нападаю. Отлично, я увернусь и контратакую.
  - Есть!
  Да, у меня получилось. Всё случилось, как я и думал. Рен попытался ударить меня горизонтально полукругом, а я увернулся, пригнувшись, и ткнул его в живот, от чего он согнулся. После этого всё было просто. Мне всего лишь надо было сделать, так чтобы он упал, и я ударл его локтем в челюсть. Возможно, я слегка переборщил, но зато точно победил.
  - Ого, а ты сильнее чем кажется, Соул!
  - Ахаха, ну просто мне повезло, Рен.
  - Не скромничай. Почему ты раньше с нами не играл в это?
  - Рен, ты в порядке.
  - Да, Рин. Всё хорошо.
  - Фух, не тогда теперь моя очередь драться с Соулом.
  - Эм, а можно мне передохнуть?
  - Зачем? Вы ведь так быстро закончили, так что ты не устал.
  Блин, ещё как устал. Я даже не отдохнул после похода в лес, я очень устал.
  - Ну, тогда давай начнём.
  Сказал я с той же дурацкой, натянутой улыбкой. С Ринам будет сложнее, ведь он более известный драчун. Я даже слышал, что он уделал троих мальчиков, которые донимали Рена. А ещё похоже я разозлил его тем, что уделал его брата.
  Только мы начали, как Рин устремился на меня. Он не дал мне времени всё обдумать, и это плохо. Придется действовать по обстоятельствам. На меня тут же навалился шквал ударов, но... я отбил их все? Да, я отбил их все. Не думал, что у меня получится, хотя отец всегда говорил, что у меня талант к мечам и рукопашному бою. Может он был и прав. Так, далее нужно атаковать, пока он не очухался, похоже он удивлен не меньше чем я. Я попытался атаковать вертикально снизу вверх, так как эго последний удар приходился в пах, и я его заблокировал, это был самый легкий удар с моей позиции. К сожалению, я не попал, и Рин увернулся. Далее он ударил меня по лицу в челюсть, больно... Думаю это было за его брата, но ничего я ещё тебя достану, Рин, только попробуй подставиться. Я посмотрел на него строгим взглядом, чтобы попытаться ошеломить его, и у меня получилось. Это всё из-за моих глаз. Они почти черного цвета, и мой взгляд всегда кажется суровым или страшным. Как только он поддался этому, я тут же ударил палкой по его руке, чтобы тот выпустил своё оружие, и у меня получилось. Далее всё просто. Рину больше нечем обороняться, и мне всего лишь нужно его завалить. Я ударил его кулаком в лицо, и он упал... Возможно я снова переборщил, но победил, а "победителей не судят", - так говорит папа.
  - Блин, Соул, ты мог бы бать и помягче со мной.
  - Прости, прости, я не думал, что так сильно ударю тебя, Рин.
  - Ух, в следующий раз я буду победителем.
  - Ну, посмотри.
  Ладно, может этот турнир был не такой уж плохой идеей, я ведь победил, и мне это нравится.
  - Ну, а теперь приз победителю!
  - Приз? - удивленно воскликнул я с Брайном.
  - Я и не думал, что вы даже награду подготовили.
  - Хе-хе, но мы сделали это, так что мы молодцы.
  Я и не думал, что они ещё и награду победителю вручат, хотя это даже интересно.
  - Вот, Соул, держи!
  - Это?
  - Браслет с красивым камушком!
  Ох, как это мило. Браслет сделан из обычной веревки в которую вплетен небольшой камушек зеленого цвета, который переливается на свету.
  - Спасибо!
  - Не за что, ты ведь честно победил.
  После этого мы разошлись по домам, и я наконец смог поспать.
  Глава 4. Драго
  Это была последняя спокойная ночь в нашей деревне. На следующее утро я и Мия снова пошли в лес. Мне всё ещё не нравилась эта идея, но одну её оставить я не мог. Когда мы пришли, яйцо было надколото.
  - Смотри, Соул! Там что-то шевелится.
  - Оно вылупляется?!
  - Похоже на то!
  Где-то через минуту из яйца выполз черней ящер с белыми крыльями. В длину он был не больше, чем яйцо в высоту, у него были острые когти на всех четырёх лапах и не менее опасные клыки. Мия укутала малыша в ту тряпку, которой было накрыто яйцо. Похоже, она его совсем не боится.
  - Мия, может стоит быть с ним поосторожней.
  - Да ладно, он всего лишь маленький детёниш.
  - Ладно, и что ты планируешь с ним дальше делать.
  - Не знаю.
  Ну да, она из тех, кто сначало сделает, а потом думает.
  - Может оставим его здесь.
  - Но он сам не выживет!
  - Я думаю, он достаточно крепкий, чтобы прожить самому. Ты ведь сама говорила, что это дракон, а если это так, то даже малышу в нашем лесу будет безопасно, так как сильных монстров тут нет.
  - ... Ладно, пусть пока останется здесь. Я принесу ему еды чуть позже.
  - А я с тобой?
  - Нет. Дальше я сама, только не рассказывай никому про него.
  - Хорошо.
  Если хочет, то пусть делает всё сама, я ей нужен был лишь для того, чтобы яйцо вилупилось, так что дальше пусть, что хочет то с ним и делает. А кстати...
  - Может дашь ему имя?
  - Имя?
  - Ну да, ты ведь его нашла и хотела позаботиться.
  - ... Пускай будет Драго.
  - Не особо оригинально.
  - Молчи! Лучше так, чем никак!
  - Ладно, ладно... Думаю нам пора возвращаться.
  - Да.
  Остаток дня я провел в деревне: то помогая папе, то играя с друзьями.
  Мия:
  Когда мы вернулись в деревню, Соул пошел домой, а я попыталась достать из дома еды, но мама остановила меня, потом отругала за то, что я опять гуляла в лесу, и наконец, заставила ей помогать по дому. Ближе к вечеру я всё же смогла выбраться из дома, думаю если быстро принести еды Драго, то никто и не заметит моей пропажи. Итак, я всё- таки достала пропитания для моего дракона и направилась в лес. Туда я дошла без происшествий. Драго сидел всё там же, где я его оставила. Я подошла поближе и дала ему немного мяса, которое удалось утащить из дома. Он поджарил его своим пламенем на камне и съел. Думаю он наелся, потому что у него была отрыжка с огонь ком в прямом смысле этих слов. Я его погладила, и он с удовольствием дал это сделать.
   Дальше, я собираюсь возвращаться домой. Не успела я и на пять метров отойти от пещерки, как на меня набросился огромный волк, похоже он был магическим зверем. Это те животные, что подверглись воздействию магии и мутировали. Такие могут, к примеру, использовать магию или обладать нереально острыми клыками или непробиваемой шкурой. Но откуда такой зверь здесь? Черт, мне страшно, колени начали трястись. Волк кружит вокруг меня, рычя и выгадывая момент, чтобы напасть. Кто-нибудь... помогите! Я закрыла глаза и села, дрожа и прикрывая голову руками. Дальше я, только, услышала звук отрывающийся плоти.
  - А?
  Из меня невольно вырвался этот глупый возглас. Протирая глаза от накотившихся на меня слёз, я почувствовала, как Драго трется об меня, а голова волка валялась в паре метров от тела.
  - Похоже, Соул был прав. В этом лесу нет никого, кто бы мог противостоять дракону.
  Дальше Драго занёс тело волка вместе с головой в пещеру, а я, немного посидя с ним, решила всё- таки уже возвращаться домой.
  - Надеюсь, больше приключений сегодня не будет.
  Прошептала я, но сильно ошиблась.
  Глава 5. Начало кошмара
  Соул:
  В конце дня я пошел спать. Мне снилось, как я выбирал между двумя людьми, оба были похожи на меня, но такие разные. Один был одет во всё белое. Он добро улыбался и вызывал доверие. Моего, обычно сурового, взгляда у него не было. А другой был одет в черный плащ, из-под которого виднелись легкие, кожаные доспехи. Мой взгляд был таким, как всегда, но... печальнее. Белый говорил, что он добрее, а черный утверждал, что сильнее. Оба протянули ко мне свои руки, предлагая выбрать одного из них. Они спорили, кто из них лучший, но весомых аргументов я так и не услышал. Тогда они начали бой. Я пытался их остановить, но четно. Они меня не слушали. Оба сражались очень хорошо, иногда я даже не мог уследить за их ударами, но черный и в прям был сильнее, нет скорее опытнее. Как я и думал, он победил. Тогда белый будто возродился озарив всё светом, который через пару мгновений угас, но этого времени ему было достаточно, чтобы убить черного. Я не понимал, что происходит, но окончательно победил белый. Этот трюк со светом и возрождение был странным, раньше я такого не видел. Не знаю почему, но я оттолкнул руку белого, он будто носил маску. За его доброй улыбкой будто бы скрывался маньяк - убийца. Я подбежал к телу черного и схватил его за руку.
  - Правильный выбор... Твоя дорога будет полна печали, боли, ярости, утрат, но в конце ты обретешь счастье... - прошептал он.
  - Хмф, больно надо, если хочешь, то можешь выбрать его, но со мной тебе было бы легче. - сказал белый.
  Я проснулся от запаха дыма. Мама вместе с папой подбежали ко мне говоря, что надо бистро всем собраться на площади, которая была в центре деревни. Какие-то рыцари сгоняли толпу в центр, потом забирали детей, меня в том числе, и женщин, и некоторых мужчин, что были, по их мнению достаточно сильными и крепкими. Тех, кто сопротивлялся, убивали. Пару смертей было достаточно для того, чтобы дальше всё прошло гладко. Оставшихся в центре площади боевые маги подожгли каким-то заклятием так, что остался один пепел. Среди пленных я заметил Рина и Рена, Брайна и мою маму... больше я никого не узнал, похоже моего отца сожгли...
  - Ненавижу... убью... - тихо шептал я себе под нос.
  Я убъю всех этих солдат, я запомнил каждого! Да, я не успокоюсь, пока не сожгу их тела! Я найду... найду каждого из них и сделаю с ними тоже, что и они с моим отцом!
  Всего здесь было около 15 человек, 5 из которых маги. На каждом из них был значок с двумя мечами и головой волка посередине. Некоторые дома были в огне, который медленно переходил на остальные жилища. Также, я заметил труп бабушки Мии, похоже, она сопротивлялась, потому что возле неё было 5 трупов солдат, она всё- таки была боевым магом. Меня напрягает, что в толпе я не заметил Мию. Её не могли сжечь, где же она?
  Тех, кто остался в живых, повели к границе. Всех нас забрали как пленников. Империя была рабовладельческим государством, так что теперь мы - рабы.
  Мама не хотела меня отпускать, она умоляла, чтобы нам позволили быть вместе, но нет. Когда она бросилась на колени перед командиром, он избил её после чего потащил, во время привала, к себе в шатёр. Я понимаю, что он сделал, именно поэтому он стал целью номер один для меня. Перед тем как сжечь его заживо, я засуну его меч прямо ему в... Меня слишком понесло... Может всё не так плохо... Я больше так не могу... Мне кажется я схожу с ума. Когда настал рассвет, ко мне подошёл тот самый командир, он сказал:
  - Твоя мать хорошо постаралась, она даже не сопротивлялась. Я заберу её к себе и сделаю своим личным рабом, она у меня ни одной ночи отдыхать не будет.
  Говорил он с противной улыбкой на лице. Такой лысый вояка недостоин моей матери, которая была самой красивой женщиной в деревне. У неё такие же глаза, как у меня, но нет сурового взгляда и красивое лицо без единой морщинки.
  - Знаешь, как только я буду достаточно сильным, я убью тебя вместе с твоим отрядом, а свою маму заберу. Ясно?
  Сказал я посмотрев на него своим суровым взглядом.
  - Ну, посмотрим.
  Улыбка с его лица тут же исчезла, он стал серьезен и пнул меня ногой в живот так, что я чуть ли не отключился. Больше с мамой я не виделся.
  Как только мы дошли до первого крупного города, то чуть ли не при въезде нам поставили клеймо раба. Это такой круглый знак с плюсом внутри. Нет правила, где он должен стоять, но обычно это правое плечо, как и было в моем случае. В случае если это женщина и хозяин не хочет испортить её красоту, то надевают специальный, зачарованный, железный ошейник, который можно снять только очень сильными чарами. Некоторым из женщин и девочек в деревне надели такие.
   Далее всё было просто. С помощью телепортов установленных в городе нас отправили по разным местам. Красивых женщин и девочек отправили в город Малоран, самый крупный рынок рабов. Меня повели в Файтрен, город сражений. Там не смотрят, кто ты - несчастный ребенок или разбойник с большой дороги, там ты должен прорубить себе дорогу через горы трупов. Куда повели близнецов и Брайна я не знаю.
  В Файтрене все рабы, которые должны сражаться, живут в подземном городке, из которого невозможно сбежать. Стены там зачарованы и их практически нельзя сломать, а единственный выход ведёт на арену, где ты должен сражаться, чтобы выбраться отсюда и развлечь толпу. Где-то раз в неделю выход открывается и туда выгоняют примерно человек 20, иногда больше. Обычно они сами выходят, но если не набирается нужное количество, то стражники спускаются в городок и выгоняют остуда первых попавшихся на глаза. Даже если ты победишь всех, кто вышел на арену, тебе ещё нужно будет одолеть особого противника. Это может быть как предыдущий чемпион, так и магический зверь. Если у тебя это получится, то ты станешь свободным, а твое клеймо вытрут специальной исцеляющей магией. Тебе дадут права обычного имперского гражданина и солидный приз, после чего отпустят на все четыре стороны.
  Глава 6. Подземный город
  Всем было всё равно на меня, но... я не умру. Я выживу и отомщу. Как только стражники привели меня к воротам подземного города, я не знал, что делать, но ещё надеялся на помощь. Сейчас мне 7 лет. Я хоть и могу постоять за себя, но всё же я ещё ребенок. В город вела огромная широкая лестница, а закрывалась она здоровенной, зачарованной плитой. Внутри было что-то типа искусственного солнца, оно было маленьким, но достаточным, чтобы свет тут был как днём.
  Первым делом я прошёлся по улицам. Одни косо глядели на меня, а другие вообще не обращали внимание. Я понял, что здесь небезопасно, потому что видел пару трупов. Также, из местных разговоров я узнал, что недавно сюда посадили героя из-за того, что он отравил императора, который сейчас находится присмерти. Также, сюда поставляют еду и другие припасы в больших количествах раз в месяц. За неё тут идут целые войны группировок. Кстати говоря про еду... я голоден. Но сомневаюсь, что мне просто так что-то дадут. Поэтому нужно или заработать еду, или украсть. Сейчас я слаб, но думаю, что кто-нибудь даст мне какую-то работу... возможно... надеюсь...
  Город был построен из однообразных, одноэтажных зданий из глины и досок, где жили люди. Иногда были особые строения, типа бара в центре. Там я и решил начать поиск работы. Я подошел к мужчине за стойкой.
  - Простите, вы можете дать мне еды?
  - Что? С чего бы это?
  - Ну, я могу убирать или готовить, если вы дадите мне еды.
  - У меня и так есть, кому это делать, а ты, малой, иди куда подальше.
  Ладно, он не единственный, кто здесь есть. Я подошел ещё к паре людей, но все говорили, что я слишком мал, и им такие не нужны. Тогда я решил подойти к тому, кто сидел в углу, не привлекая внимания.
  - Извините, не могли бы...
  - Я знаю, чего ты хочешь. У меня нет еды...
  В голосе этого человека я заметил слабость. Похоже, он был ранен. Не смотря на то, что человек сидел в черном плаще, я увидел пятно крови на левом боку.
  - Уходи, малой.
  - Вы ранены?
  - Чего?... Это не твое дело.
  - Но... я мог бы залечить вашу рану.
  - Как?
  - Я видел по дороге сюда особый мох, который растет только под землей. Если его приложить к ране, то она быстро заживёт.
  - ... Ладно. Я согласен. Если залечишь мою рану, я помогу раздобыть тебе еды. Приходи к первому дому справа от бара.
  Отлично! Я знаю про этот мох из маминых книг по травничеству. Когда она читала её, то показывала и рассказывала мне всё, что узнала. Сам читать я не умею.
  Где-то минут 10 я собирал его, потом прибежал в сказанный мне дом. Там был тот человек, он валялся на кровати. Рана была перевязана какой-то тряпкой. Похоже ему совсем плохо. Сначала я использовал подручные средства, чтобы превратить мох в однородную массу, потом я аккуратно развязал тряпки на человеке и приложил к ране, созданное мной, целебное средство. Рана была глубокой и я уже не уверен, что то, что я сделал поможет, но надежда умирает последней. Пока человек мучился в агонии и метался между жизнью и смертью, я сбегал к колодцу, который был прямо в центре, и набрал воды в ведро, которое взял в доме. Я делал человеку холодный компресс, так как у него была сильная температура. Когда его состояние более-менее стабилизировалось, я стал рассматривать дом и заметил на столе кусок хлеба. Мне очень хотелось есть, но я подумал, что когда он проснётся, то тоже будет голоден и мне не следует отбирать у него еду, ведь тогда он мне не поможет добыть ещё больше. Меняя компресс, я заснул.
  Когда я встал, то человека уже не было в доме, и на столе тоже ничего.
  - Хах, значить он меня обманул...
  - Вообще-то нет.
  Услышал я из, открывающейся, двери. У человека в руках была целая хлебина, которую он протянул мне. Я тут же набросился на неё.
  - Тише, малой, у тебя её никто не заберёт... Ты заслужил.
  От его доброты у меня появились слёзы. Он обнял меня, и погладил по голове... Он был таким добрым. Позже он попросил рассказать, как такой мелкий, как я, оказался здесь. И я поведал ему всё, начиная с нападения на мою деревню.
  - Ясно. Значить у тебя теперь метка раба?
  - Да.
  - Но хозяина нет?
  - Нету.
  - Это хорошо. Без хозяина метка почти теряет смысл. Она стает лишь символом, что указывает на твой статус в Империи.
  Пока мы разговаривали, я заметил меч, который человек держал за спиной... Кстати, я до сих пор не узнал его имени.
  - А как тебя зовут?
  - Моё имя Элайн.
  - Элайн? Тебя зовут прям как героя империи.
  - Я - это он.
  - Ты... герой?
  - Да.
  Я был удивлен. Я конечно слышал, что в подземный город попал герой, но не думал, что встречу его. Но если он будет на моей стороне, то всё будет просто отлично.
  - А как ты сюда попал ?
  - Меня обвинили в отравлении императора. Я конечно был достаточно сильным, чтобы сбежать или убить тех, кто за мной пришел, но не стал этого делать, ведь тогда я подтвержу обвинения в мою сторону.
  - Был?
  - Да, был. Перед тем как кинуть меня сюда, они ткнули мне в бок каким-то кинжалом. Он явно был необычный. Сразу после этого, я почувствовал сильную слабость. Мне и раньше наносили сильные раны, но так плохо мне было впервые. А ещё после этого я практически не могу пользоваться магией.
  - Понятно.
  Элайн был блондином прям как Рин и Рен, только глаза были зелеными.
  - Слушай, малой, а как тебя зовут?
  - Соул.
  - Красивое имя. Соул, я так понимаю, что ты не хочешь оставаться тут навечно правильно?
  - Конечно.
  - Тогда я буду обучать тебя.
  - Меня?
  - Да. Думаю меня освободят, как только император очнётся, если он вообще выживет. Меня держат тут потому, что это не только арена, но и самая надёжная тюрьма в Империи.
  - Хорошо. Тогда, когда мы начнем заниматься?
  - Завтра и начнем, а пока отдохни.
  Глава 7. Тренировки и пленение
  Я не знаю сколько времени я проспал, но похоже, что в этом городе существует только день. Это маленькое солнце на потолке никогда не потухает. Элайн разбудил меня и дал небольшую палку вместо тренировочного меча. Он сказал, что чем раньше мы начнём тренировку тем лучше.
  Сперва он учил меня основам, но понял, что я их знаю, так как мой отец тоже учил меня драться. Элайн тоже сказал, что у меня талант к фехтованию. После упражнений с мечом я занимался магией. Для меня это было очень интересно. Тут герою пришлось учить меня с самых основ. Как я понял, магией может владеть далеко не каждый. Для того, чтобы создать заклинание нужно иметь много духовной силы, которой у обычного человека мало, но мне повезло, я могу произнести простейшие заклинания, и они сработают. В моем возрасте это очень даже хорошо.
  Так я буду тренироваться где-то 3 года, пока наконец не оставлю это место, но перед этим здесь произойдет ещё пару интересных событий.
  Через 3 месяца, после начала моих тренировок, в подземном городе разошелся слух о том, что император умер, и теперь трон займет его дочь Анна. Герой немного горевал о нем, но через день вёл себя как ни в чём не бывало. Он сказал, что теперь его вряд ли выпустят.
  - Понимаешь, малой, в политике всё очень сложно. Скорее всего, Анна сама отравила отца, но я не могу быть в этом уверен. Возможно, она не знала, что готовят покушение, а может была соучастницей.
  - Но он ведь её отец, она не могла его убить!
  - С чего вдруг такая уверенность?
  - Ну... мой папа ведь тоже мертв... и ...
  На глазах начали наворачиваться слёзы. Элайн обнял и прижал меня к себе. Это всегда меня успокаивало. Он делал так каждый раз, когда я начинал вспоминать прошлое и плакать.
  - Знаешь я тут подумал, ты умеешь читать ?
  - Нет.
  - Нет?
  - Да.
  - Ох ну да, ты же рос в деревне, где наверное даже школы нет?
  - Ага.
  - Тогда я буду учить тебя вообще всему.
  - Всему?
  - Да. Я научу тебя читать, писать и считать. Это будет дополнением к нашим боевым тренировкам.
  - Хорошо.
  У Элайна всегда улыбка на лице, и мне это очень нравится. Просто посмотрев на него, я успокаиваюсь.
  Прошёл год с момента начала тренировок. Я уже почти не уступал в фехтовании больше половины людей в этом городе, а магию здесь вообще почти никто не мог использовать. Еда тоже не была проблемой. Я вместе с Элайном всегда доставали всё, что нужно, из ящиков, в которых сбрасывают припасы. Пока я никого не убивал не смотря на то, что за еду здесь надо повоевать. Я сражался и побеждал, но добивал всегда только Элайн. Он сказал, что пока мне ещё рано убивать.
  Сегодня, после всех тренировок и занятий, я решил немного пройтись по городу. Иногда, я делал так, потому что просто сидеть дома и всё время читать книги, которые Элайн как - то умудрялся доставать, было скучно. Элайн был не против моих прогулок, только он предупреждал, чтобы я не отходил далеко, и если что - то случится, то сразу звать его или бежать домой.
  С начало не было ничего необычного, но через минут 5 ходьбы я увидел женщину, которую двое мужиков тащили в, по виду заброшенный, дом. Мне это не понравилось... я вспомнил маму и того командира.
  - Я должен ей помочь...
  У меня был короткий меч, который Элайн достал у кого - то специально для меня. Я аккуратно зашёл в дом и использовал магию"Бесшумный шаг" и"Частичная невидимость ". Это позволяло намного увеличить мою скрытность. Похоже, эти мужики пьяны, они повалили женщину на пол и раздевали её. Убью... нет, Элайн разозлится если узнает, а он узнает. Нужно их напугать и отогнать, или вырубить. Один был толстым и массивным, а другой тонкий. Это даже немного забавно. Думаю, следует начать с толстого, по-моему он представляет большую угрозу.
  - Так и сделаю...
  Я использовал "Слабое усиление тела " и сказал:
  - Отойдите от неё!
  - Чего? Тут кто-то есть?- сказал толстый.
  - И точно, какао-то малявка!
  - Вы что не расслышали?!
  - Не дерзи !- пропищал тонкий.
  - Тогда я нападаю.
  После этих слов я рванул вперёд. Толстый хотел вытащить свою булаву, но я ему не позволил. Я быстро вырубил его, ударив мечом в ножнах по голове, а тонкий после этого запнулся и упал на зад. Я медленно подошёл сохраняя спокойное лицо. Я гордо посмотрел на тонкого сверху вниз, показывая своё возвышение над ним и сохраняя свой суровый взгляд. Это отлично подействовало. Он обмочился и испугано закричал:
  - Ааааа! Ч-чудовище,н-не п-подходи!
  - Бери его и проваливайте.
  Тонкий так и сделал, он бежал, сверкая пятками, а я подошёл к женщине. У неё были пышные формы, и одета она была в короткое, красное платье с глубоким декольте. Она немного напоминала мне маму, потому что у неё тоже черные волосы, и выглядела она привлекательно. Меня удивило, что женщина не плакала, она спокойно поднялась и сказала с ухмылкой на лице:
  - Отлично.
  - А?
  Прежде, чем я успел что-то сообразить, она использовала заклинание" Паралич" и обездвижила меня.
  - Я смогла поймать тебя, мальчика, которого тренирует знаменитый герой. Теперь меня точно повысят.
  Я не могу говорить. Неужели через меня они хотят добраться до Элайна, но зачем? Она завязала мне глаза и потащила куда-то. Я всё чувствовал запахи, звуки, прикосновения. Единственно, что делает" Паралич" это обездвиживание, но существует болеем продвинутая версия этого заклинания, которая будто вырывает тебя из мира. Ты перестаешь чувствовать что-либо, и пару мгновений для тебя идут, как пару лет. Иногда это применяется в пытках. Называется такое заклинание "Черный мир". Через минут 10 я услышал звук старой, открывающейся, двери. Меня посадили на деревянный стул и применили "Паралич " ещё раз, чтобы эффект не спал. Я услышал разговор женщины с другим человеком:
  - Так ты всё-таки достала его.
  - Ну конечно, это ведь я. Он ценный заложник. Герой точно придет его спасти и тогда мы наконец убьем его.
  - Да, кинуть его сюда было ошибкой. Он долго здесь прятался, а мы предполагали, что он умрет от того отравленного кинжала или на арене.
  - Да, а он как на зло жил здесь себе, припеваючи. Даже ученика нашёл.
  После их диалога я пару дней просто сидел на стуле. Они кормили меня и поили. Также на меня всё время накладывали "Паралич", чтобы я не сбежал. Из их разговоров за эти дни я понял, что они работают на какого-то Миндозу, который был советником императора, а сейчас императрицы. Мои глаза были всё время завязаны и я не видел, что происходит.
  Как только они допустят ошибку и не заметят, что я могу двигаться, я сбегу. Сомневаюсь, что мне дадут это сделать просто так, но я всё же попытаюсь. А так же я не могу подставлять Элайна. Чувствую, что этот момент настанет очень скоро, потому что они стали менее бережно относиться к моему заключению. Обездвиживание накладывают не так часто и они перестали всё время меня караулить. Судя по тому, что я слышал их всего двое, но я могу ошибаться.
  По моим наблюдениям сейчас идёт третий день моего сидения на стуле. Может это из-за того, что я ребенок, но они всё таки допустили ошибку, я чувствую, что могу двигаться. Всё тело занемело, потому что я не шевелился три дня.
  Для использования магии достаточно проговорить заклинание, чем сложнее магия и чем больше её функциональность тем больше слов надо сказать на древнем языке для её активации. Сила заклинания зависит от духовной силы владельца, а слова для активации можно произносить даже шепотом. Элайн рассказывал, что есть люди, которые могут мысленно активировать магию, но сам он так не может.
  Итак, я могу двигаться. Не смотря на то, что я связан, я легко освободился, так как активировал "Слабое усиление тела". Сняв повязку с глаз, я понял, что нахожусь в маленькой комнатке, откуда вёдет только одна дверь. Если прислонить к ней ухо, то я слышу, как они там что-то делают. Похоже, что мне придётся пробиваться силой. Я не уверен, что выстою и к тому же моё оружие забрали, но я отломал ножку стула, который был деревянным.
  Хотя думаю можно устроить засаду. Я спрячусь за дверью, которая ведёт в эту комнату и открывается внутрь. Когда один из них войдет, я вырублю его, и тогда останется ещё один. Хммм... может просто оббежать его или же атаковать... Ладно, буду действовать по обстоятельствам.
  Глава 8. Побег и пропажа героя
  Итак, пора приступить к моему плану. Я слышу, как кто-то идёт, наверное, чтобы проверить меня. Как только открылась дверь, и человек заметил, что меня нет, он вбежал в комнату. Я вырубил его, ударив по голове той деревянной ножкой стула так, что она аж рассыпалась. Это было неожиданно, я предполагал, что и дальше смогу ей обороняться, хотя это не проблема, так как я знаю начальную боевую магию. Тот, кого я вырубил, был другой мужик. Всё - таки их всего двое. Женщина начала говорить заклинание, опять "Паралич", но чтобы оно подействовало нужно им попасть, а я ей этого не позволю. Помещение, в котором они сидели, выглядело точно так же, как и то, в котором был я, но больше. Посередине стоял небольшой квадратный деревянный стол и два, сделанных из того же материала, стула. Вбегая в эту комнату, я активировал "Ускорение" и быстро подбежал к столу, который толкнул на женщину. Она прикрылась руками и перестала говорить заклинание. Из-за этого действия она открылась, и я ударил ей в солнечное сплетение, от чего она согнулась, а я тем временем уже бежал к герою.
  Я узнал эту часть города. Тут мы даже тренировались. С моей скоростью до героя я добегу минут за 5. Когда я пришел в дом, то его не нашёл. Наверное, он ищет меня и сейчас собирает информацию. Сперва я пойду в бар. Мне кажется, что он там. Нужно как можно быстрее предупредить его о тех людях, они могут представлять опасность для него, а я не могу позволить им навредить ему.
  Как я и думал, я нашёл Элайна в баре.
  - Соул!
  - А?
  Он крикнул мое имя, подбежал и сильно обнял.
  - Где ты был?!
  - Меня похитили.
  - С тобой всё нормально?
  - Сейчас да.
  - Фух, я так за тебя переживал.
  - Элайн, люди, которые меня похитили, хотели убить тебя.
  - Ясно. Значить меня теперь хотят устранить. Ты узнал ещё что-нибудь?
  - Да. Они работают на какого-то Миндозу.
  - Советник?!
  Элайн был очень удивлён моим словам.
  - Я думал, он один из самих преданных людей императора! ... Чёрт, как же я просчитался!
  - Что будем делать?
  - Ты можешь мне показать, где тебя держали?
  - Да.
  Я отвёл Элайна к тому дому, где я просидел три дня. Тех людей, что меня похитили, там уже не было. Но просто так они отсюда не выберутся, так что ещё есть шанс их найти.
  - Соул, пошли я отведу тебя домой.
  - Угу.
  Элайн проводил меня к тому дому, где мы вместе живём и сказал не высовываться.
  - Мои силы уже почти восстановились после того отравленного кинжала, так что я создал барьер вокруг дома, который защитит тебя. Меня не будет пару часов, может чуть больше. Если я не вернусь в течении дня, то продолжай тренироваться без меня. Ты уже знаешь все основы магии, так что просто увеличивай свои духовные силы с помощью тех упражнений, что я показал, и практикуй фехтование, чтобы не потерять навыки, которые получил от тренировок со мной. И...
  - Я уверен, ч-что ты вернёшься, п-поэтому не говори т-так, как будто ты больше не придешь.
  Я опять чуть не расплакался, но Элайн, как всегда, успокоил меня, крепко обняв.
  - Не переживай Соул, я обязательно вернусь.
  После этих слов, я заснул. Элайн использовал заклинание "Сон". Он специально сделал это, чтобы я не мешал ему и не последовал за ним. Когда я проснулся, то его ещё не было. Я не знаю сколько я проспал, но даже через 6 часов после моего пробуждения, Элайн не появился. А что если его уже нет в живых... нет, нет, нет, нет, нельзя так думать, он обязательно придет и мы и дальше будем тренироваться как раньше! Но... я так не могу. Я знаю, что всё всегда не так хорошо, как бы мне хотелось. Этот год, что я провёл с Элайном был просто замечательным, но счастье не длится вечно...
  Прошло ровно 8 часов с момента моего пробуждения. Его всё ещё нет. Я отправляюсь на поиски. Первым делом я активировал "Усиленное чутье", которое позволяет приобрести нюх, как у собаки. Запах Элайна я всегда узнаю. Выйдя из дома, я понял, что он направился в сторону того места, где меня держали. Там я не нашёл ничего интересного, но похоже, что Элайн направился прямиком за моими похитителями. Дальше запах вёл в старую, заброшенную и разрушенную часть города. Там обычно проходят бои между бандами, и ещё там никто не живёт. Это почти идеальное место, чтобы спрятаться в этом городе. В одном из разрушенных домов я нашёл убежище тех, кто меня похитил, но там прерывался след Элайна и остальных, так будто они просто в одно мгновение исчезли... Надежда потеряна, я не знаю, что дальше делать...
  Элайн:
  Соул отправился гулять. Я думал, он достаточно сильный, чтобы позаботиться о себе, но ошибался. Его уже нет где-то 3 часа. Я отправился по его следу, но ничего не нашёл. В одном месте след прерывается, и даже магия мне не помогла. Похоже, что его кто-то похитил. Те, кто это сделал скорее всего профессионалы в своём деле, так как даже магия не помогает мне в поисках Соула. Скорее всего это случилось из-за меня... Чёрт, мне нужно было больше следить за ним... всё таки ему всего лишь 8 лет.
  За этот год я его хорошо узнал, поэтому если что-то плохое случится с ним или со мной, он может потерять контроль. Даже сейчас Соул достаточно сильный, а с годами будет становиться только сильнее, и я пытаюсь вырастить в нём добро, ведь если его мощь пустить не в то русло, то, наверное, вся Империя познает всю ту боль и отчаяние, что он испытал в детстве. Я не разрешаю ему убивать, так как думаю, что это будет что-то типа переломного момента в его жизни. Думаю, тогда он просто перестанет сдерживаться и начнёт кромсать всех направо и налево, прокладывая свой путь дорогой трупов.
  Прошло три дня с момента похищения Соула. Я сидел в баре и пытался собрать информацию, как вдруг заметил его. Не удержавшись, я крепко обнял Соула и стал расспрашивать о том, что с ним случилось. Потом отвёл его домой и установил там иллюзионный барьер, который должен запутывать всех, кто к нему подойдёт, не давая войти. Сам я отправился в то место, где держали Соула. Похоже, что похитители собирались второпях и не замели улики. Я смог почувствовать их с помощью магии. В заброшенной и разрушенной части города они были найдены мной. Как и говорил Соул, их всего двое: мужчина и женщина. Я подслушал их разговор.
  - Чёрт, это ты виновата!
  - Я?! Да это тебя он вырубил первым, и ты даже ничего не сделал!
  - Потому что ты забыла наложить на него "Паралич"!
  - Не ори на меня! Лучше быстрее создавай портал!
  - Не указывай мне! Я и сам знаю, что делать!
  Короче говоря, как я понял, они собрались сваливать отсюда и для этого пытаются открыть портал куда-то, но у них это займёт достаточно времени, чтобы я успел их остановить. Мужчина активирует магический камень для телепортации, а женщина его охраняет... Нужно попытаться захватить обоих. На всё про всё у меня секунд 10.
  Итак, активировав "Абсолютную скрытность", я побежал на них. Это заклинание делает тебя полностью невидимым и тебя невозможно ни услышать, ни унюхать и даже просто почувствовать очень сложно, но я всё равно попался, потому что угодил в ловушку, которая представляла из себя магическую печать сковывания. На того, кто на неё наступит, набрасывались магические цепи, которые можно сломать только достаточным уровнем духовной силой, а учитывая, что я - герой, то для меня это не проблема. Но теперь они знают о моём присутствии, и плюс "Абсолютная скрытность" спала. У меня за спиной есть катана, которая сделана из титанической стали, которая очень долго уже мне прослужила. Думаю на устранение женщины понадобится секунды две, плюс бежал сюда я ещё 4 и выходит, что останется всего ещё 4 секунды... мне должно хватить. Обнажив свою катану, я устремился к женщине и атаковал, но она заблокировала мой удар... похоже она сильнее, чем мне показалось на первый взгляд. Но всё же я гораздо опытнее неё и всё-таки победил, хотя понадобилось ещё на 3 удара и на целую секунду больше.
   Не смотря на то, что осталось достаточно времени, я не смог остановить мужчину. Он активировал магический камень и сам на меня напал. Оказалось, что мужчина будет посильнее женщины, но всё же недостаточно, чтобы победить меня. Я одолел их обоих, при этом не убивая, чтобы допросить. Всё шло так хорошо, что я расслабился и попался. Из портала выскочил огненный шар, который отбросил меня и оглушил. Я уронил свою катану, и потом меня связали, заткнули рот, чтобы я не смог произнести заклинание, и замотали глаза. Чёрт... я проиграл... Соул... я подвёл тебя, но если будешь делать, как я сказал, то вскоре станешь достаточно сильны, чтобы покинуть это место.
  Глава 9. Первое зачарование и новый друг
  Соул:
  Когда я немного успокоился, то решил осмотреться. На том месте, где пропадает запах Элайна, я заметил небольшой след от взрыва, который недостаточно сильный, чтобы навредить герою. Скорее всего, он его просто оглушил. Откуда я знаю, что это не герой скаставал огненное заклинание? Всё очень просто, Элайн не любит пламя и всё, что с ним связано, потому что однажды он сражался с драконом. Не сам конечно, а со своей группой, которая состоит из 7 отборных искателей приключений. Короче говоря, в той битве умерло трое, включая возлюбленную Элайна. Как можно было догадаться, не стало их именно в пламени дракона.
  Герой немного отлетел от взрыва, и на том месте я нашёл его катану. Он никогда с ней не расставался и она была у него почти с самого начала его путешествий. Материал, с которого сделана катана, считается лучшим во всём мире. Я забрал её. К сожалению, ножны остались у Элайна и теперь надо мне придумать, как таскать её с собой. Она очень острая, так что просто завернуть в ткань не получится. Хорошо поразмыслив, я не нашёл варианта лучше, чем зачарование. Это не просто, но эффективно.
  Придя домой, я принялся за дело. Для зачарования нужно много духовной силы или магический камень, который можно достать как породу в горах или убив магического зверя, и чёткое представление о том, что ты хочешь. Камень я здесь не добуду, потому что негде, а вот духовной силы должно хватить. Теперь нужно представить, что я хочу, а хочу я, чтобы ткань стала очень крепкой при этом не утратив свою гибкость. Итак, всё что нужно у меня есть. Теперь надо начать вливать духовную силу в ткань.
  Всё идёт хорошо... через несколько минут на ткане начали появляться руны, которые создавались от моей магии. Элайн мне рассказывал, что их вид зависит только от того, кто зачаровывает. То есть, даже если двое людей будут накладывать одинаковые заклинания на предмет, то руны всё равно будут отличаться. Это что-то типа авторской пометки. Через час я закончил. На черной ткане появились три небольшие руны, которые были похожи на переплетающиеся волнистые линии. Это было очень сложно и опасно. Пару раз мне казалось, что что-то идёт не так, и вот-вот всё взорвётся, но к счастью всё закончилось хорошо и я получил почти то, что хотел. Ткань была не настолько непробиваемой, как я думал, но это не удивительно, потому что я всё-таки не профессиональный маг, хотя знаю про это уже очень много. Катана могла её разрубить если хорошо замахнуться. Я это проверил. Но если просто завернуть лезвие в ткань, то всё нормально, и она не рвётся.
  На следующий день я начал тренироваться. Я делал всё, что говорил мне Элайн. Повышал уровень своей духовной силы и упражнялся в фехтовании. И вот так прошёл ещё один год. Элайн говорил, что я пойму, когда стану достаточно сильным, но пока я ничего не чувствую... Проблем с едой у меня не было, потому что я уже достаточно сильный, чтобы добывать её самому. Некоторые группировки предлагали мне вступить в их ряды, но я отказывался. Я думаю, что они просто будут использовать меня и по любому запрягут какой-нибудь работой, не давая мне достаточно времени на тренировки.
  Сегодня опять прибудут новые "жители". И на этот раз это кто-то интересный. Даже в этот город дошли слухи, что Империи удалось поймать кого-то из особо опасных преступников, который ответственен за убийство жителей двух деревень. Он скрывался в Великом Лесу и убивал всех тех, кого за ним отправляли. Поняв всю опасность преступника, за ним отправили половину элитного отряда Империи, который состоит из десяти отобранных воинов, срок службы которых минимум пять лет. Все они каким-либо образом особо отличились. Называется этот отряд "Золотые Львы".
  К слову, Великий Лес представляет из себя независимую территорию, потому что там просто невозможно жить. Сам лес состоит в основном из гигантских деревьев, а населяют его только магические звери, которые раздерут тебя на части, если заметят. Также некоторые утверждают, что там живёт один из оставшихся в живых драконов.
  И вот гигантская плита снова открылась, и сюда начали спускаться трое заключенных. Один из них скорее всего и есть тот самый преступник. Лучше мне сейчас определить кто это, чтобы не связываться с ним. Первый - это худощавый мужик, который всё время улыбается... Если долго смотреть, то это начинает пугает, но я не думаю, что он мог убить жителей двоих деревень вместе со стражей и потом ещё тех, кто его преследовал. К тому же он находится в обычных наручниках, а такого особо опасного преступника должны были запечатать не хуже героя. Следующий - это снова мужчина, но не худой, а накаченный и огромный. На нём одета только набедренная повязка. Его ведут четыре два стражника, которые трясутся от страха. Они держат громилу с помощью четырёх длинных палок, которые прикрепленные к его поясу, который держит его руки. Похоже он и есть тот самый преступник. Третья - это девочка где-то моего возраста. У неё загорелая кожа. Я не могу увидеть её лица, потому что на ней надета железная маска... Как-то слишком сильно её запечатали как для обычной девочки. И вообще, почему её привели сюда? Я конечно не видел лица, но по-моему она достаточно красива, чтобы её захотел приобрести какой-нибудь аристократ. Как только всех отпустили, старжники сразу же закрыли плиту.
  Из моих наблюдений я думаю, что стоит избегать худого и огромного, а вот с той девчонкой я бы пообщался. Мне интересно почему её сюда отправили. После того как я налюбовался на новоприбывших, остаток дня я тренировался. Запас моей духовной силы сейчас достаточно большой для того, чтобы я смог произносить некоторые мощные заклинания, например, "Большой огненный шар", который сильнее обычного, или "Стальное тело", которое лучше "Усиления тела".
  Вечером, когда я вернулся домой, то заметил, что меня кто-то обокрал... Блин, как так?! Кто бы то ни был, он вытащил всю мою еду! Но просто так он не сбежит. Я активировал "Усиленное чутье" и пошёл по следу. Он вёл в заброшенную часть города, где пропал Элайн. Кстати, это очень странно, что кто-то смог забраться в мой дом, потому что барьер, который установил герой, всё ещё действует. Похоже, что это кто-то, кто обладает сильной магией. Как только я понял, что уже близко к цели, то использовал "Бесшумный шаг" и"Невидимость ". След вёл в один из заброшенных домов. Тихо приоткрыв дверь, я заметил ту самую девчонку, которую сегодня утром привели. У неё в руках был мешок с моей едой. Я зашёл внутрь и снял "Невидимость ".
  - Привет.
  Сказал я. Она резко обернулась и приготовилась атаковать. Её ногти резко выросли и стали похожи на когти... кажется теперь я понял, почему её не взяли как рабыню. Похоже она не совсем человек, но это потом. Сначала нужно её успокоить.
  - Тише, тише! Я просто поздоровался. Я не собираюсь с тобой драться.
  Она немного успокоилась. Я вижу это. Она стала менее напряженной и когти немного уменьшились.
  - Кто ты? - спросила она.
  - Я всего лишь один из жителей этого города. - сказал я, пытаясь дружелюбно улыбнуться.
  - Что ты хочешь?
  - Ну... эта еда, ты ведь украла её?
  - Нет, я нашла её.
  - Врешь, ты украла её у меня.
  - ...
  - Просто верни и я обещаю, что поделюсь.
  - ... Не верю. Уходи или я тебя убью.
  Это плохо. Теперь не только её когти выросли, а ещё и зрачки стали как у кошки.
  - У тебя есть 10 секунд.
  - Постой
  - Восемь.
  - Да подожди ты.
  - Шесть.
  - Хватит...
  - Четыре.
  - Не заставляй меня применять силу...
  - Два.
  - Я сказал живо прекрати!
  Я не хотел причинять ей зла, потому что похоже, что она тоже многое пережила. Но гордо посмотрел на неё сверху вниз, показывая своё превосходство, а также накричал на неё. Я сделал это, потому что иначе она бы напала, и тогда я бы ничего не смог сделать. Мне бы пришлось избить её, или она бы просто убежала. Убивать - это не вариант, потому что герой запрещал мне это, и даже после его ухода я не отнимал жизни.
  - Ты... пугаешь... - сказала она.
  - Я не причиню тебе вреда, так что не нужно на меня нападать. - сказал я, улыбнувшись.
  - Ладно. Пусть будет по твоему.
  Глава 10. Время добыть немного еды
  - Так как тебя зовут?
  - Я Шира.
  - А я Соул. Приятно познакомится.
  - ...
  Как-то не очень у меня получается завязать с ней разговор... Может потому, что она мне не доверяет. После нашей первой встречи в заброшенном районе, я отвёл её домой и дал еды, как и обещал. Сейчас она просто ест и отвечает на мои вопросы, а сама ничего не спрашивает.
  - Так... за что тебя сюда кинули?
  - Секрет.
  - ... Ну ладно. Не хочешь - не говори.
  - ...
  - А тогда может расскажешь кто ты?
  - Кто я? Я уже сказала тебе своё имя.
  - Нет не имя. Я имею ввиду твою расу. Ты ведь не человек, я прав?
  - Ну да... я не совсем человек... Я полуоборотень.
  - Полу? То есть только на половину?
  - Да...
  - А почему так?
  - ...
  - Ясно, значить ты не хочешь мне рассказывать. Ну, надеюсь, скоро ты станешь мне доверять.
  Пару дней мы пожили вместе. Ничего необычного в это время не происходило. Сегодня мы отправимся добывать еду. До следующей поставки осталось ещё около недели, так что придется украсть... то есть позаимствовать провизию у одной из группировок в этом городе. Мне не хватило еды, потому что со мной теперь живёт Шира. Во время следующей поставки придется взять больше, чтобы хватило на двоих.
  Кстати, насчёт группировок. В этом подземном городе их всего две, а называются они Синие Демоны и Красные Демоны. У них такие названия, потому что возглавляют их два брата, которые и разошлись, потому что не могли определиться с названием.
  Брать еду, мы пойдем у красных, потому что к ним идти ближе.
  - Шира, ты помнишь наш план?
  - Да.
  - Мы просто должны взять еду и убежать.
  - Я помню.
  - По возможности лучше не вступать в бой.
  - Я помню.
  - И если что, сразу зови меня.
  - Я помню...
  - Хорошо, тогда начнём, как только дойдём до склада Красных.
  - Я...
  - ?
  Так, вот мы и пришли. У Красных, как и у Синих, довольно много еды, так как им нужно кормить людей из их банды, и понятное дело, что мы не первые, кто хочет что-то стащить из их склада, так что тут есть охрана, и они не отпустят тебя просто так, если поймают.
  - Ладно, я полезу первый, а ты постой пока здесь Шира.
  Прежде чем залезть в сам склад, нужно было перелезть забор из досок, который был достаточно большим, чтобы даже длинный человек не видел, что находится на другой стороне, а ещё сверху была намотана колючая проволока, но это не проблема. Я активировал "Усиление тела" и запросто перепрыгнул через ограду. После этого я использовал "Невидимость" и отправился на поиски еды.
  Как только я зашёл на склад, то заметил, что кроме еды они тут хранят ещё и оружие. Его тут немного, но оно есть. Может нужно взять что-то для Ширы, а то она кроме своих когтей ничего не использует. Тут было пару копий, булавы, и ещё я нашёл обычные прямые мечи, но это не то... ей это не подходит. Внимательно всё ещё раз осмотрев, я увидел пару кинжалов... довольно необычных. На конце обеих рукоятей, которые были обмотаны какой-то белой тканью похожей по цвету на волосы Ширы, были красные рубины, которые напоминали её цвет глаз. Кинжалы были похожи на мою катану тем, что тоже имели чёрное лезвие, а это означает, что они сделаны из титанической стали... Интересно, откуда они у них... Такое оружие сюда точно никто бы не сбросил.
  Напихав в свой мешок достаточно еды и прихватив кинжалы, я побежал к входу из склада, но услышал как сюда кто-то идёт. Блин, придется найти другой путь... Точно, окно! Почти под самым потолком, который был под пять метров в высоту, было одно окно, которое было достаточно большим, чтобы я в него влез. "Усиление тела" ещё действовало, так что я просто допрыгнул до него и уцепился одной рукой за край, а другой держал мешок с едой и кинжалами, упираясь ногами в стену. Потом я просто перепрыгнул через окно, но меня там уже ждали...
  Что-то не так... Как они узнали? Может поняли, что я на складе и просто окружили его, но я не мог себя выдать, потому что действовал очень аккуратно и никто меня не заметил. Передо мной стоят четверо, ничем не примечательных, воина и один громила. Похоже это тот, что прибыл недавно вместе с Широй.
  - Сдавайся, малец. - сказал он.
  - И что тогда?
  - Тогда мы подумаем над тем, чтобы не убивать тебя.
  Похоже, что они не знают про Ширу, потому что ничего не сказали про неё. Я думал, он скажет что-то типа: "И тогда твоя подружка останется жива", но он так не сказал.
  - Простите, но если сдамся, то я уверен, что не смогу уйти отсюда на своих ногах.
  - Тогда сдохни.
  После этих слов громила достал свою огромную булаву. По-моему она даже выше меня. "Усиление тела" уже перестало действовать... это плохо. Я не успею наложить новое заклинание на себя. Хотя... меня же всё-таки тренировал сам герой, так что кроме магии я ещё могу использовать и навыки в фехтовании. К тому же я не такой уж медленный, а мой рост сейчас играет мне на руку. Я бросил мешок и выхватил катану, которая я обычно ношу за спиной в той зачарованной ткани, и стал в оборонительную позицию. Если первым атакует громила, то от него я увернусь, а если кто-то из тех четырёх, то я контратакую и вырублю их.
  Первым на меня напал воин, стоящий слева от громилы. Я легко увернулся и вырубил его ударом катаны по голове той стороной, которая не острая. Пока они не поняли, что произошло, я пнул ногу другого воина и, пока он стоял на колене, оглушил и его. Остались здоровяк и ещё двое. Громила попытался ударить меня своей булавой сверху вниз, но он слишком медленный, так что я просто отпрыгнул назад и меня не задело. Но... просто так его не завалить, и двое оставшихся воинов не будут сидеть без дела. Точно! Я знаю одно заклинание как раз, чтобы их всех вместе сдуло. "Малый ураган", вот что мне нужно! Мне придется уклоняться до тех пор ,пока я буду читать заклинание. В принципе это не сложно. Громила может и сильный, но медленный, а двое других ничем не выделяются, так что секунд пять, которые нужны для активации заклинания, я продержался без проблем. Как только я его применил, громила закружился и его сдуло так, что он аж проломил стену склада... надеюсь это его не убило, он ведь выглядит очень сильным. Двое других тоже разлетелись в разные стороны. После этого я схватил мешок и убежал. Шира ждала меня на том же месте, где я её оставил. Она должна была прийти мне на помощь, если что случиться, но похоже она ничего не слышала, хотя склад не так уж и далеко.
  - Ладно, пошли домой пока они не погнались за нами.
  - Угу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"