Ткаченко Константин Владимирович : другие произведения.

Обращенный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение не закончено. Нужна рецензия на начало. Стоит ли писать дальше?


   Утро начиналось как обычно.
   Приходилось вставать очень рано, и прекрасная погода мало радовала.
   - Роз пора вставать.
   Ну да отец встал как обычно раньше меня чтобы разжечь горн. Хотя я хотел
   взять эту обязанность на себя, но отец по привычке всегда вставал
   раньше меня и чтобы не терять времени разжигал горн. И как ему
   удавалось всегда быть таким бодрым по утрам, остается для меня
   загадкой.
   Что ж теперь мне оставалось перекусить на скорую руку, идти раздувать
   меха.
   -Что там у нас на завтрак?
   - Варенная картошка, ответила мать. Ну в общем как обычно, ведь пир
   горой только по праздникам.
   Младшие естественно еще спали. Младшие это (). Хотя я
   был их старше всего на несколько лет. Да они еще спали потому что их
   обязанности начинались немного по позже. Эти обязанности включали в
   себя всякие мелкие дела по хозяйству. Естественно младшим тоже было
   интересно видеть что происходит в кузне, и только как у них выдавалась
   свободная минутка они были тут как тут. Путались под ногами... Ну
   вообще то не путались, потому что знали что дело это серьезное.
   Мне тоже нравилось наблюдать как отец работает, правда мне пока не разрешалась работать самому, мастерства маловато. Так что я выполнял всякую мелкую работу. Точнее мелкую на ехидный взгляд моих младших брата и сестры но очень важных для кузни.
   А именно я раздувал меха. Конечно работка изматывающая и нудная, но зато я мог постоянно наблюдать за отцом и учиться мастерству кузнечного дела. В общем то процедуру изготовления все возможных хозяйственных мелочей я уже знал. Эта процедура не была очень трудна так что мне уже было неинтересно смотреть на это.
   А вот когда отцу делали заказы на оружие да еще не за дешевую цену то тут начиналось что то невероятное! Да, отцу такие заказы делали часто. Еще бы лучшего кузнеца в округе даже в нескольких округах было не сыскать. И именно поэтому богачи из нашей округи обращались к моему отцу, чем я очень гордился. Каждый покупатель норовил заказать что-нибудь особенное, ну во общем у кого на что хватало фантазии. Очень распространенные были заказы на мечи, ножи с навершением в виде орла или чаще всего дракона, вампирские кланы например заказывали с навершением в виде раскрытой пасти или с узором напоминающим когти вампира. Очень они любили заказывать клинки с мифическими картинами битв вампиров, драконов. Вот на эти картины уходило действительно много времени. Хотя отец к каждому заказу относился очень серьезно. И я старался перенять у него эту особенность. Кстати, вы скажете зачем вампирам клинки если у них и так более смертоносное оружие такое как когти или клыки, которым позавидовал бы любой дантист. Что ж отвечу на ваш вопрос что зажиточность клана оценивалась по убранству общинного дома как бы это глупо не звучало. Все что я знаю о вампирах это то что есть низшие и высшие вампиры. Низшие это те вампиры которые были превращены в вампиров обыкновенной трапезой высших вампиров. Конечно ни низших ни высших вампиров никто не любил но и идти против них никто не рискует пока. Высшие вампиры отличаются от низших своей силой, раз в 10 превосходящей физическую силу человека ну о ментальной и говорить нечего.
   - Роз качай меха, температура падает,
   крикнул отец. Да и вправду что то я задумался, а они уже хихикают вот лентяи лучше помогли. Ах ну да отец же запретил им заходить в кузню уж очень это опасно.
   - А ну брысь отсюда мелкота!
   Ну да так они меня и послушались подумал я, но к своему удивлению заметил что их как ветром сдуло. Странно это обычно прежде чем уйти они вдоволь надо мной покривляются пока отец не видит, а тут убежали.
   И тут в проеме появились три мужчины в капюшонах. Из под капюшонов светились глаза красным цветом.
   - Эй кузнец выйди, поговорить надо.
   Крикнул один из них. Точно вампиры и акцент какой то столичный. Отец тоже очень удивился но виду не показал.
   - Можешь отдохнуть пока.
   Бросил мне отец. Что ж отдых очень кстати и можно наконец рассмотреть вампиров.
   Я вышел во двор. Один вампир что то увлеченно обсуждал с отцом, наверно какой-нибудь сверх сложный заказ над которым отец будет трудится не покладая рук месяца три. Одно хорошо вампиры не ценят деньги и заплатят по полной программе.
   Одеты как мне показалось были странно хотя как я могу судить если ни когда их не видел.
   Черные плащи, серые сапоги, во общем вампирская мода наверно, если она у них есть. Весь портрет дополняли красные жуткие глаза, хотя без красных глаз я думаю смотрелись бы они лучше.
   - Как ты относишься к тому что Мелиса собирается поступить в Школу Магии?
   - Пусть поступает это будет даже очень полезно нам тем более наших там не было довольно давно. Нам нужны источники новых знаний.
   - Тем более совет вампиров дал разрешение на это, но совет же считает что одной ей опасно там появляться и скорей всего придется послать с ней кое кого еще...
   Ах да это они об Школе Магии наверно скоро будет объявлен набор новых учеников. Да вот бы туда попасть и проверить свои способности. Надо будет поговорить с отцом он ведь в свое время тоже пытался поступить в Школу, но ничего не вышло.
   Тут вампир который разговаривал с отцом вдруг взглянул на меня, у меня аж мурашки по коже пробежали, потом что сказал что то отцу. Повернулся и пошел, другие два вампира словно по приказы замолчали и пошли за ним.
   - Что он хотел?
   Спросил я отца
   - Заказали клинки. Отец показал туго набитый мешочек с монетами.
   - Ну что пойдем дальше работать?
   - Пойдем
   Сейчас опять на меха нагонять температуру.
   Остаток дня прошел так же скучно как обычно. Но работу в этот день мы закончили на много раньше. Ну что ж хоть это и странно, но это хорошо.
   Я пошел в комнату и повалился на свою кровать, оставалось дождаться ужина и не уснуть.
   Хотя () не дадут мне уснуть. Бегают по дому как бешенные драконы и откуда в них столько энергии интересно мне знать.
   И все таки я уснул...
   Мне снился столичный город именно в котором находится Школа Магии, отец часто мне рассказывал об этом городе. Об его прекрасных фасадах, о высоких зданиях, об улицах вымощенных морской галькой, и самое величественное здание, Школа Магии, она возвышалась над всем городом и уходила под облака, но местные жители говори что это всего лишь иллюзия.
   И я шел по этим улицам разглядывал дома, рестораны, кабаки и многое другое мне казалось в этом городе все прекрасно, и нет не единой тучки на небе. Это тоже одна из особенностей города.
   И тут я увидел того вампира который приходил к отцу. Он повернул в какой то темный переулок и я последовал за ним...
   И тут меня разбудили. Ну вечно так только приснится что-нибудь стоящее надо меня разбудить.
   - Роз пойдем кушать,
   Окликнула мать. Вставать не хотелось, хотелось вновь погрузится в мир сна и продолжить путешествие по этому прекрасному городу. Но придется вставать ведь на сытый желудок и спится намного лучше.
   Когда я спустился в гостиную все уже были в сборе, но ждали меня.
   По выражению лица отца я понял, что предстоит какой то серьезный разговор касающийся всей семьи и меня главным образом. Очень интересно, что такого натворил. Вроде бы за последнюю неделю нечего серьезного не натворил, так по мелочам вызвал землетрясение, остановил воду в реке и поэтому оставил на целый день огороды без поливки, огненных погромов не было. Огненные погромы случались у меня крайне редко только когда очень волновался или злился. Так например в мой первый день в кузне, тогда я от волнения просто так без подготовки зажег в руках огненный шарик. Хотя сам очень испугался но все таки совладал со своим страхом бросил шарик в угли. В тот день отец был очень доволен потому что температура целый день была предостаточная и он смог сделать в два раза больше обычного. Правда после этого я два дня отсыпался. Отец и после этого случая просил меня создать что-нибудь подобное, но к сожалению это выходило по мимо моей воли и очень спонтанно, хорошо что хоть никто не пострадал.
   Отец уловил ход моих мыслей и рассмеялся. Хух значит, я ошибся.
   - Садись сынок разговор будет серьезный
   - А о чем будет разговор.
   - Разговор будет о твоей дальней судьбе.
   - В общем разговор пойдет об Школе Магии. Я вижу, что у тебя сильно развиты магические способности. Так что мы с матерью решили, что ты поступаешь в Школу. Тот вампир, который сегодня приходил услужливо подсказал отправить тебя в туда. Пока ты там стоял и разглядывал его он провел сканирование твоих магических способностей, да как ты догадался именно поэтому у тебя мурашки побежали по коже. Дак вот он не смог выделить твою наиболее сильную стихию. Да он что еще говорил, но это уже не про тебя и думаю будет тебе неинтересно.
   - Ну раз уж вы решили меня отправить меня в Школу Магии, то наверно будет лучше если я буду знать, что еще сказал вампир. Ведь так?
   - Да вообще то не хотел тебе говорить, но одна из молодых вампирш тоже поступает в Школу, ну правда с ней будет сопровождающий. Мало кто любит вампиров, да если он еще открыто появится на людях.
   - Он еще говорил что будет пара друидов и один гоблин.
   - А кто такие гоблины?
   - Ну гоблины это такие существа ростом пониже тебя. Они никогда не чтили учебу потому что все магические способности у них врожденные.
   - Набор учеников по словам вампира будет ровно через 3 дня. Так что тебе повезло, до столицы как раз два дня пути и еще останется время чтобы осмотреть город.
   - Так что сегодня иди отдыхай, а завтра в путь. И кстати в Школу Магии собираются поступать Рик.
   - И Рик, значит я буду не один.
   - И тем более он уже был один раз в столице так что он знает дорогу и знает как проехать к Школе.
   - Значит завтра будет трудный день, тогда я пошел спать всем спокойной ночи.
   Я последовал совету отца и пошел спать. В эту ночь мне ничего не снилось.
   Утром я встал намного раньше обычного, что было очень для меня странно. И чувствовал я себя просто превосходно. Спустился в низ, все еще спали. Я пошел умылся, и выглянул на улицу. Погода была на редкость по моему вкусу, то есть пасмурная. Большинству людей нравится естественно солнечная погода, но только не мне. По мне лучше немножко померзнуть и промокнуть, чем жарится на солнце.
   Выезд был назначен на полдень. Прошло несколько минут прежде я понял, что меня кто зовет. Это проснулся отец, сегодня кузня начнет работать только после моего отъезда.
   - Ну как спалось Роз?
   - Спалось как младенцу. Да и чувствую себя, как будто у меня крылья за спиной.
   - Ну что ж эта мечта осуществима, в школе магии тебя научат левитировать. Хотя левитация очень сложное искусство. Надеюсь ты им овладеешь.
   - Конечно овладею отец,
   Сказал я отгоняя от себя пессимистические мысли. Сначала надо поступить туда. Как говорится нечего делить тушу не добытого дракона.
   - Ну что пойдем тебя собирать в дорогу?
   - Пойдем
   - Да кстати возьми теплые вещи, ваш путь протекает через перевал оборотня, а ночи там холодные.
   Отец увидел блеск в моих глазах и догадался, что я думаю вдруг встречу этого оборотня.
   - Да не встретишь ты его, это всего лишь легенда.
   Ну да легенда добавил я про себя, наверно легенда... Хотя оборотни нередко встречаются, так рассказывал отец.
   - А привет сынок, как спалось?
   Мама уже встала и старательно готовила мне снедь на дорогу, хотя ехать то всего два дня.
   - Замечательно.
   Сказал я и пошел собирать вещи. Взял вещей по минимуму, то есть то что надето на мне и комплект теплой одежды. Все можно сказать я готов.
   Теперь оставалось ждать полудня, когда приедет Рик.
   Я спустился вниз и увидел большой мешок с продуктами.
   - Мама зачем же столько, я же не в голодный край еду!!!
   - Еда всегда пригодится, тем более там все что ты любишь. Я упаковала так, что долго можно хранить.
   - Да уж.
   Большей частью я мясо не признавал, только в редких случаях. А так я очень любил фрукты, любые.
   Так в раздумьях и пролетело незаметно время.
   В полдень пришел Рик. Меня порадовало то, что у него так же как и у меня был огромный баул на спине.
   - Ну что удачи сынок!
   - Спасибо отец
   Естественно мать меня отпустила только после того, как всего вымочила в слезах. Ну вот можно теперь соль оставить дома.
   Я обнял брата и сестричку. И мы отправились в дорогу.
   Дорога была хорошая во всех отношениях. Идти было не жарко, погода хорошая. А идти с Риком одно удовольствие.
   Рик всю дорогу травил байки про перевал оборотня. Так что, когда мы подошли к перевалу мне мягко говоря было не по себе, и что-то с оборотнем перехотелось встречаться.
   Рик поймал мой взгляд и засмеялся, - да все будет нормально, нам всего одну ночь тут выдержать надо.
   Да я то и не сомневался, что все будет хорошо.
   Когда совсем стемнело и идти стало невозможно, мы остановились и начали собираться ложиться спать. Костер мы зажигать не стали потому, что это могло привлечь разных животных, встречи с которыми мы не хотели. Да не из чего его было разжигать. Так, что поев на скорую руку фруктами мы улеглись спать. Точнее я улегся, а Рик взял какой то футляр из сумки, обошел нашу стоянку и поставил какие то палочки вокруг места где мы расположились.
   - Что это ты делал Рик?
   - Я позаботился о безопасности твоей, у в общем тебя.
   - А что это?
   - Да сам не знаю, отец дал сказал поставь вокруг стоянки, должно запутать наши следы от животных.
   - А понятно ну, тогда давай спать.
   Рик повалился без лишних слов и захрапел, прям как я. Ну мне так показалась. Уснуть не получалось так, что приходилось слушать мелодичный храп Рика. Издевается он что ли!!!
   Где то к полуночи, раздались какие то хлопающие приглушенные звуки. Я старался не обращать внимания на посторонние звуки.
   Но тут из за скалы за которой мы устроили привал, вышел волк. Белый волк. Его глаза горели в ночи красными завораживающими угольками.
   Я вздрогнул, но двигаться не стал. Я лежал и не двигался, а волк смотрел на меня и тоже не двигался. Мы довольно долго так смотрели друг на друга, но тут волк сделал шаг вперед. Наверно у него ножки затекли или просто кушать захотел. Но ни то не другое меня не радовало. И ухо что то задергалось от нехорошего предчувствия.
   Я осторожно, очень медленно потряс Рика за плечо, и он как на зло громко выругался мол что тут его посреди ночи будят, и если это что то несерьезное то оборвет кое кому уши. Мне наверно подумал я.
   Даже волк не когда не слышавший таких "хороших" слов, остановился в недоумение.
   - У нас большие проблемы! Сказал Рик шепотом,
   - Да нет у нас всего одна проблема и та белая! И пушистая! Ответил я.
   Волк тем временем наверно окончательно одурев то нашей наглости, пошел довольно бодрым шагом в нашу сторону.
   Я лихорадочно соображал что делать. В то время, как Рик по моему вообще был в ступоре.
   - Так что я знаю о волках? Спросил я самого себя.
   Знаю, что появлялись в нашей деревне и что на них устраивались облавы. Отец участвовал в облавах, когда я еще был маленький, а когда подрос то волки уже поняли, что к этому селению подходить не стоит. Еще волки ходят они стаями. Так и больше нечего не знаю. Хотя знаю, что нельзя убегать и поворачиваться спиной. Хорошенький расклад.
   Рик оказывается, уже вышел из ступора и одну из палок которых мы подобрали на всякий случай на подходе к перевалу. А я взял другую палку на перевес.
   Тут хищник окончательно приблизился к нам. И я понял что, он первым возьмется за меня, как то он нехорошо на меня смотрел, то ли по его мнению я был вкуснее, чем Рик. Но додумать я не успел волк зарычал и прыгнул на меня, намереваясь вцепится мне в горло. Я выставил палку вперед, не дав ему вцепится в горло. Его удар повалил меня на землю, и палка выпала у меня из рук и откатилась в темноту. А я оставшись без палки упер руки волку в горло. Я чувствовал, что долго его так не удержу, и когда он сильно дернулся ко мне, руки соскользнули, и он почти добрался до горла, но я успел перекатится и подставил ему плечо. Мне кажется что, так больно мне не когда не было, но крикнуть нечего не получилось.
   Тут Рик сообразил, что нужно мне, как то помочь, и кинулся на помощь. Он подбежал и со всей силы ударил волка по загривку. Волк отреагировал очень быстро он бросил меня и прыгнул на Рика. Он с той же легкостью с которой повалил меня, повалил Рика на землю, но в отличие от меня Рик был покрепче и палку не выронил. И упер ее в горло волку.
   Теперь была моя очередь думать как помочь Рику. Палку мне по любому в темноте не найти, так что надо придумать, что то другое. И тут я неожиданно для себя я выпустил в их сторону большой огненный шар. Рик краем глаза заметил, что я сделал и из последних сил отбросил волка в сторону летящего шара. Волк столкнувшись с шаром мгновенно испепелился.
   Опасность миновала, но от моего огненного шара досталось и Рику он катался по земле сбивая остатки пламени. А я в это время без сил повалился на землю и отключился...
   Приходил в сознание я долго и болезненно, казалось, что вчера меня не волк укусил и всего один раз, а стадо каменных големов прошло по мне туда сюда и притом не один раз.
   Я продрал глаза и увидел, что уже утро. Оглядев себя понял, что Рик вчера мне перевязал рану и закатал меня в мой спальный мешок. Самого Рика в пределах видимости не было видно, но слышался его мелодичный храп. Этого немного успокаивало.
   Я кое как выпутался из спальника и наконец то смог разглядеть место схватки, единственное, что осталось от волка это кучка черного пепла.
   В это время заворочался Рик.
   - Доброе утро! Сказал я Рику
   - Какое доброе!? Крикнул Рик и чуть ли не с кулаками бросился на меня.
   И тут я заметил, как выглядел Рик. Одежда опалена, бровей почти не наблюдается. Ну и видок. Щас он меня точно прибьет подумал я. Но Рик, как не в чем небывало сел.
   - Как плечо? Не болит?
   Да плечо болело, и с каждым движением все сильнее.
   - Не очень. Ответил я
   Да прикид у нас, что надо для поступления в Школу Магии как раз будет. Один об паленный, другой в крови.
   Ну возвращаться домой по любому не хотелось.
   - Так давай собираться, а то еще кто-нибудь захочет нами закусить.
   - Эт точно. Ответил Рик.
   И мы в быстренько собрались и двинулись в путь.
   Вчера мы прошагали значительную часть пути, теперь нужно было поторапливаться чтобы поспеть в город как можно раньше, чтобы успеть снять в городе хоть какой-нибудь ночлег.
   Перевал мы перешли довольно быстро. Теперь оставалось пройти через лес и мы уже у города. Рик шел и все время, что то бурчал себе под нос. Я слышал только некоторые слова типа, как я теперь появлюсь в Школе Магии. Да еще я ляпнул
   - Теперь на тебя ни одна девушка не посмотрит!
   Он промолчал и лишь зло посмотрел на меня.
   Шли мы по лесу осторожно, прислушиваясь к каждому шороху, старались не издавать лишнего шума. И наверно из за этого без приключений миновали лес и вышли на дорогу ведущую к городу.
   Мы немного не рассчитали свою скорость и вышли уже когда почти стемнело. Попадавшиеся нам по дороге крестьяне бросали на нас опасливые взгляды и обходили нас по широкой дуге. Мы успели как раз вовремя к закрытию городских ворот, а так бы пришлось ночевать под воротами. Но стражники и так посчитали нас подозрительными.
   - Откуда идете? Какие дела у вас в городе? Спросил один из стражников
   - Мы из деревни за перевалом, пришли поступать в Школу Магии. Опередил меня Рик и улыбнулся опаленным лицом. Стражники даже отступили на шаг назад.
   - А ну тогда проходите, но боюсь все места уже заняты так, что придется вам ночевать скорее всего на улице. Так что забейтесь в какую-нибудь нору и сидите тихо, а то у нас тут вампиры пошаливают...
   - Спасибо! Ответил я.
   И мы двинулись в глубь города. Действительно улицы были пусты, только в тавернах царило веселье и суматоха. Решили зайти в кукую - нибудь таверну и перекусить.
   Мы выбрали самую, как нам показалось таверну и вошли в нее.
   Таверна оказалась полностью забита людьми. Они тут же прекратили все разговоры и уставились на нас. Рик тут же хотел, что съязвить, но я толкнул его в бок и он замолчал.
   Посетители разглядев нас с ног до головы, тут же принялись обсуждать свои дела.
   Мы сели за единственный свободный столик и стали ждать пока к нам, кто-нибудь подойдет. А пока стали разглядывать посетителей таверны. В основном это были крестьяне. Была парочка людей в капюшонах. Пара головорезов, которые недобро поглядывали в нашу сторону. Да и вроде все.
   Через пару минут к нам подошел хозяин таверны, как мне показалось, и спросил что будут господа.
   - Господа?! Рик повалился от хохота под стол.
   Да уж это было не для слабонервных!
   - Не обращайте внимания на моего брата он малость болен. Заверил я трактирщика
   - Да принесите, что-нибудь на ваш вкус и подешевле. И две кружки пива.
   Расплатившись мы стали ждать заказ. Денег оставалось как раз на то, чтобы снять комнатушку.
   - Ты зачем меня сумасшедшим назвал? Обиженно спросил Рик
   - Просто так!!! Съязвил я
   Так мы, разглядывая посетителей, просидели минут двадцать. Когда подоспел наш заказ.
   Наш заказ принесла, какая то девушка весьма миловидного вида. Она поставила на стол поднос, на котором было блюдо с жаренной рыбой, вареной картошкой, тарелкой хлеба и естественно двумя огромными кружками пива.
   - Приятного аппетита! Подмигнув мне, сказала она.
   - Шпасипо! Прошамкал в ответ Рик, который уже вовсю уплетал рыбу.
   Я поднял кружку с пивом
   - За поступление!
   - За поступление, поддержал Рик.
   Мы довольно быстро справлялись с блюдами один за другим, под удивленные взгляды посетителей. Да вроде бы не ели всего один день, а проголодались на неделю вперед.
   Отвалились от стола совершенно сытые и еще более уставшие.
   Мы подошли к трактирщику спросить нет ли комнаты на одну ночь, но он сказал, что большому его сожалению сейчас идет набор в школу Магии так, что мест вообще нет. И расплылся в ехидной ухмылке.
   - Можете пройти еще улицу вперед и там будет таверна толстяка Мо, может быть у него будут места.
   Мы поблагодарили хозяина и вышли ночной сумрак. На улице в отличие от таверны царила сладостная прохлада.
   Полюбовавшись ночным городом, мы двинулись в путь. Время уже было достаточно позднее и света в окнах уже не наблюдалось, так что мы то и дело спотыкались и улицу оглашалась возмущениями в адрес строителей дороги.
   Через несколько кварталов мы заметили, что за нами кто-то идет следом.
   - Наверно надо свернуть в какой-нибудь закоулок. Сказал Рик
   - Да что же мы ждем!
   И мы забежали в какой-то тупик и затаились там
   - Что-то слишком много неприятностей на наши головы за два дня - Прошептал я - если будет продолжаться то до Школы Магии мы точно не доберемся.
   Рик лишь кивнул в ответ.
   Он сейчас был занят абсолютно другим, а именно следил за тем как к нам не спеша приближались двое вампиров. Я безошибочно определил в них вампиров по красным горящим глазам, они горели так же ярко у вампиров, которых я видел впервые в кузне.
   Против вампиров у нас не было ни каких шансов. Но попробовать стоит.
   - Так как только подойдут ближе бежим в рассыпную - шепнул я Рику - ты бежишь по возле левой стенки, я бегу возле правой стенки.
   Когда вампиры подошли на расстояние полтора метра я крикнул
   - БЕЖИМ!!!
   Мы со всех ног припустились каждый по своей траектории. По моему у нас почти получилось пробежать, но тут я заметил краем глаза, что вампир со стороны Рика толкнул его об стену. Мне показалось, что я услышал хруст костей Рика.
   Рик упал без сознания.
   Я же осознав ошибку Рика, резко изменил траекторию движения, и проскочил не справа от вампира, а слева. Вампир даже не дернулся в мою сторону, но когда я пробежал несколько метров то почувствовал, как мои ноги подкашиваются непонятно почему. И не успев выставить руки вперед я со всего размаха ударился лбом об дорогу.
   - (РайДарт), ты сегодня в ударе! Это последнее, что я слышал перед тем, как отключится...
   На этот раз выяснилось, что Рик пришел в себя раньше меня и уже приводил в порядок свою одежду.
   Я приподнялся на локте и с удивлением ощутил, что у меня ничего не болит.
   - А проснулся! Как настроение? Окликнул Меня Рик.
   - Просто супер! Огрызнулся я.
   Вторую ночь на земле спим, да это ни в какие ворота не лезет, подумал я. Надо завязывать с этим бомжеванием.
   - Все Роз вставай нам пора идти, а то опоздаем на испытание.
   - Ну пойдем так пойдем.
   Мы как смогли привели свою одежду в порядок.
   Да людей этим утром было на улицах полным полно, но сейчас не кому не было дела до двух оборванцев шедших в сторону Школы Магии. Из за большого скопления людей на улице мы двигались очень медленно, то и дело получая удар локтем под ребра.
   Где то за час мы доползли до Школы Магии.
   Я увидел Школу Магии во всей красе. Величественнее здания я еще не видел в своей жизни. Вершина школы исчезала в облаках. А видимая часть ее была прекрасна и огромна. На этом картина обрывалась потому, что нижнюю часть Школы скрывал огромный забор, во круг которого были посажены деревья с красными плодами, весьма приятными на вкус. В последствие мне сказали, что плоды есть не следовало, в это время года они часто вызывают галлюцинации.
   Мы были в самом конце очереди так, что надо запастись терпением, что мы и сделали.
   Почти все люди заходившие в ворота Школы вскоре выходили не в очень хорошем настроении. Но были и счастливчики, которых приняли в Школу Магии. Эти счастливчики уже отправились в так называемый зал приветствия в, котором новичкам объясняли полнейший фронт изучения магии.
   В полдень подошла и наша очередь зайти в ворота МАГИИ. По эту строну забора школа выглядела еще прекраснее. По середине располагался небольшой прудик с лавочками на берегу. Везде возле забора были посажены небольшие деревца, и под ними тоже стояли резные лавочки. На дверях здания была высечена из камня голова дракона.
   Во общем мне сразу тут понравилось и я решил, что останусь здесь во что бы то ни стало.
   Как я понял из слов выходящих из ворот школы, испытание состояло в том чтобы наполнить магической энергией сосуд размером с мизинец. И если поступающий наполнял сосуд энергией, то сосуд принимал цвет стихии, которую в дальнейшем будет изучать.
   В центре стояли четыре мага и перед ними в воздухе висели те самые сосуды.
   Мы с Риком встали рядом с друг другом. Маг по виду, который был старше другого начал объяснять как наполнить сосуды энергией.
   - Для начала молодые люди представьте, что внутри вас протекает энергия, она проходит сквозь каждую частичку вашего тела, вы должны её почувствовать. Потом плавно выставить руки над сосудом и представить, как он наполняется энергией. Тем более вам это будет намного легче, чем другим поступающим. Приступайте.
   Мы переглянулись с другом, потом посмотрели на сосуды и приступили к выполнению задания. Хотя толком не знали, что делать.
   Интересно почему он сказал вам будет легче, чем другим? Посмотрим что можно тут сделать. Я представил как энергия проходит сквозь меня, окутывает словно одеяло, заполняет каждую частичку моего тела. Маг находившийся напротив меня одобрительно кивнул.
   Я попытался представить как энергия фокусируется на кончиках моих пальцев и устремляется в сосуд. И тут сосуд начал наливаться белым мягким светом с легким голубоватым оттенком. Я чуть не подпрыгнул от радости.
   - Поздравляю молодой человек вы поступили на воздушный факультет!
   - Теперь пройдите в зал приветствия и ожидайте других. Идите в сторону здания вас встретят.
   Я посмотрел на Рика, у него был очень сосредоточенный вид. И я не сомневался, что у него что-нибудь получится, и решил его подождать у здания.
   А пока разглядывал двух других поступающих. Первый поступающий, типичный богатенький сынок, не вызвал у меня ни какого интереса. Думает наверно, что деньги решат все, но к счастью в Школу принимали только с магическими способностям на кошелек не обращали никакого внимания.
   Второй поступающий, а точнее поступающая вызвала у меня больший интерес. Одета она была в черный плащ который скрывал фигуру полностью, но держу пари она у нее была, что надо. Лицо тоже полностью было скрыто капюшоном. Но что то мне подсказывало, что она мне понравится.
   Пока я думал и разглядывал, Рик со светящимся т счастья лицом подбежал ко мне.
   - ПОСТУПИЛ! ПОСТУПИЛ! Поступил! - вскричал Рик, и шутя прыгнул на меня.
   Я так же шутя отмахнулся от него.
   - На какой факультет?- спросил я
   - Воздух! А ты?
   - Огонь - ответил я, и Рик тут же поник
   - А я думал вместе будем - Сказал Рик
   - Я пошутил
   - Ах ты пошутил, да я тебя сейчас! -
   Но договорить он не успел, к нам подошла какая то симпатичная девушка. Она постояла пока мы придем в себя.
   - Проследуйте за мной - Сказала она
   На Рика смотреть было жалко, влюбился с первого взгляда, казалось он был готов пройти за ней хоть на край света, и при том она бы летела на драконе, а он полз на четвереньках со стокилограммовым грузом на спине, при этом успевая отбиваться от сотни духов, оборотней и всяких мерзких тварей, думая что защищает ее.
   Мы проследовали за ней в глубь здания. В коридорах не было нечего необычного, коридоры как коридоры. Нечего магического пока не наблюдалось. До зала Приветствия мы добрались быстренько.
   - Вот зал приветствия в нем вы будете ожидать когда пройдут испытание все желающие. Пойдемте я покажу вам ваши места.
   Мы проследовали за ней по проходу, почти все места уже были заняты. Я прикинул, что людей здесь было человек 200. Наши места были почти в самом верху.
   - Девушка, а как вас зовут - спросил Рик
   - Лилия - ответила девушка, улыбнувшись Рику стала удалятся от нас.
   Да теперь он сможет еще вдобавок ко всему списку вести еще второго дракона на поводке...
   - Я смотрю ты влюбился по уши- сказал я
   - Даааа... - Пролепетал Рик и расплылся в идиотской улыбке.
   Ну сейчас с ним точно бесполезно разговаривать.
   Я оглядел зал. Зал был разделен на пять частей как я понял это по факультетам. Факультет воздуха, земли, воды, огня и не стихийный факультет, факультет целителей. На два ряда ниже нас сидела та самая девушка которая поступала вместе с нами, но уже без капюшона и с распущенными волосами. Сидела, почему-то в гордом одиночестве. Подумав, что мы все таки теперь на одном факультете, то надо подойти познакомиться. Я конечно хотел позвать и Рика, но лицо у него было такого мечтательного вида, что я посчитал не стоит его беспокоить. Пусть мечтает...
   Я аккуратно, чтобы лишний раз не шуметь, спустился на два ряда ниже и подсел к девушке.
   - Привет - как можно дружелюбней сказал я
   - Привет - сказала она, повернувшись в мою сторону.
   И тут я поймал себя на мысли, что я смотрю в её красные глаза.
   - Меня Роз зовут, а тебя как? - Сказал я стараясь скрыть свое удивление
   - Мелиса - коротко ответила она и отвернулась, давая понять, что или не хочет со мной говорить вообще или просто настроения нет. По видимому она кого то искала.
   Разговор не заладился так, что пришлось снова сесть на свое место и ждать пока все
   желающие не пройдут испытание.
   Мелиса - какое прекрасное имя подумал я - Мелиса...
   В зал вошел седой мужчина по моим оценкам лет восьмидесяти на вид. Мужчина проследовал за кафедру. Все сразу притихли.
   Он выждал паузу и начал говорить.
   - Как вы уже поняли я здесь самый главный, зовут меня Декан Рейс. Сегодня вы поступили в Школу Магии так, что забудьте о привычной жизни. Не обещаю, что вам будет легко здесь учится. Кто то вылетит даже на первом курсе, так что не обольщайтесь. Вами будут управлять непосредственно ректоры. У каждого факультета свой ректор. Вы будете жить каждый в своем крыле здания. Разделения по полам у нас нет, но ведите себя в рамках приличия. Драки запрещены, разрешены только магические поединки, на площадке для поединков. У нас в Школе равенство всех рас так, что будем дружны со всеми расами. В этот раз к нам в Школу поступила одна высшая вампирша из клана черного дракона. Так что попрошу чтобы не было никаких эксцессов.
   В этот раз больше всего учеников на огненном факультете, меньше всего на воздушном. Кстати воздушные таланты самые редкие из всех.
   Наша Школа Магии существует вот уже 500 лет и всегда мы выпускали достойных учеников. Надеюсь и вы не будете исключением. Сейчас к вам подойдут ваши ректоры, объяснят что дальше вас ждет и проводят в ваши комнаты. Желаю всем удачи!!!
   Он удалился из зала, а я соображал про нас ли он говорил два низших вампира.
   К нам подошел довольно человек лет сорока. Одетый в в мантию цвета неба.
   - Я ваш ректор зовут меня Шаус. На время учебы я стану для вас мамой, папой, бабушкой и дедушкой. Теперь пройдемте в наше крыло.
   Мы последовали за ним. Вампиршу естественно все сторонились и обходили на несколько шагов. Шли мы недолго минут десять, и если бы были без учителя то заблудились бы точно. Дорогу я не запомнил.
   - В этот раз на воздух поступили всего 35 человек так, что вы все поместитесь на одном этаже.
   Это же какой этаж должен быть, если каждому своя комната полагается - Подумал я
   Мы наконец подошли к нашему коридору.
   - Вот ваш коридор можете занимать любые комнаты, этот день у вас оставлен на ознакомление со школой. Можете бродить где угодно кроме подвалов. Столовая общая для всех курсов, кушают по сменам, кроме сегодняшнего дня. Столовая находится в прямо по коридору, направо до упора, потом на лево. Все располагайтесь, а я пошел.
   Мы с Риком заняли комнаты рядом. В комнатах стояли кровать, стол, стул, шкаф в котором висела накидка, было окно выходящее во внутренний двор. Свою комнату я осмотрел, теперь надо заглянуть к другу.
   Я вышел в коридор. Там естественно не кого не было. Я постучал к Рику.
   - Входите, не заперто кажется - Ответил он
   Я толкнул дверь, но она не поддалась. Я еще раз толкнул, но дверь не поддавалась.
   - Рик у тебя заперто
   - Да нечего подобного тут даже крючка нету - Сказал он открывая дверь
   - Наверно дверь реагирует только на хозяина - сказал я, осматривая его комнату.
   Комната была точно такая же как и у меня. Да на мебели они сэкономили.
   - Кровать мне нравится - заверил Рик, прыгая на кровати
   - Я думаю валятся на ней будет самым любимым твоим занятием - Ответил я и пошел в атаку на кровать.
   - А помогите убивают, зрения лишают - закричал Рик, быстро уползая с кровати под стол.
   Я же отвоевав заветную кровать, бросил ему под стол подушку.
   - Спи уже! - Шутливо погрозил я.
   Зря я улегся, забыв про защиту, на секунду прикрыв глаза. Рик тут же по с невероятной быстротой не характерной для человека прыгнул на кровать. И подхватив меня словно котенка швырнул об стену.
   Как странно я заметил в полете я успел подумать, что надо повернуться к стенке ногами и оттолкнуться от нее прыгнув при этом обратно на Рика. Что я и сделал правда с огромным грохотом. Мой друг такого не ожидал и сейчас стоял с широко раскрытыми от удивления глазами. Да я и сам такого не ожидал и в данный внимательно прислушивался к своим ощущениям.
   - А все таки есть преимущества в том, что эти вампиры нас так удачно цапнули и оставили в живых - Сказал Рик - я думал когда я тебя кинул об стенку то тебя размажет по ней, сам не ожидал от себя такой прыти.
   - Да я тоже думал, что стенку проломлю из-за тебя. То-то грохоту было бы, да еще и в первый день.
   - Все таки не плохо пока, что быть вампиром - улыбнулся Рик
   - Да это пока тебя на кровь не тянет - Сказал я - а потом начнутся проблемы
   - Это точно. Что то я проголодался и пока я не хочу крови пойдем наверно в столовую сходим.
   - Ты помнишь что говорил Шаус на счет столовой? - Поинтересовался Рик
   - Понятия не имею, он же сказал осмотритесь так, что пойдем осмотримся.
   Мы вышли в коридор там по прежнему некого не было.
   - Пойдем по запаху - Усмехнулся я
   Так мы и сделали и нашли столовую довольно быстро если не считать того, что мы до того как пройти в столовую раз упомянули доброй памятью строителей Школы.
   Дверь столовой была огромной и из-за нее доносились волнующие запахи. Мы осторожно открыли дверь и зашли в столовую. Тут кипела напряженная работа челюстей разного калибра. На нас никто не обратил внимания. Почти все столы были заняты, желающих подкрепится сегодня было большое количество. Наверно здесь собрался весь первый курс.
   Мы заприметили свободный столик и начали пробираться к нему.
   - Деревня - кто то прошипел сзади. Я обернулся и увидел довольно рослого холеного парня.
   - Что смотришь чеши дальше! Деревня. - Сказал он и все за столом дружно засмеялись.
   - Пойдем Роз, не обращай внимания на этих идиотов - Сказал Рик, чтобы все за столиком услышали
   - Да пойдем не стоят они нас - Поддержал я Рика
   И мы пошли дальше, оставив их задыхаться от возмущения.
   - Пойди в буфет возьми нам, что-нибудь а я пока посторожу столик - Садясь, сказал я
   - Деревня - Перекривил Рик того парня и пошел в буфет.
   Я же пока разглядывал контингент поступивших. Как я понял большинство из них было не местные и при этом не высокого происхождения. Но было и несколько групп из богатых семей, включая тех парней, которые хотели нам насолить. Столики были расположены в шахматном порядке. Стены были украшены всевозможными узорами.
   Я увидел Рика, который тащил поднос с разными яствами.
   - Да да не смотри так на меня всего конечно нам не съесть, но я взял все самое вкусное так, что попробовать стоит.
   - Интересно как на тебя смотрели повара - усмехнулся я
   - да они меня полностью поняли - ответил Рик
   - Приятного аппетита - пожелал я
   - И тебе того же - сказал Рик.
   И мы напали на еду. Да еда была, что надо. Оторваться невозможно.
   Внезапно я заметил Мелису, которая была уже с подносом с чаем и парой булочек. Она искала место где бы можно присесть, но мест было мало, а там где они были не желали сидеть рядом с вампиром и отвечали, что занято.
   Я решил взять инициативу в свои руки, и когда она повернулась в нашу строну, встал и приветливо помахал ей рукой помахал ей. Она заметила меня и улыбнувшись прошла к нам.
   - Привет - поздоровалась она, по моему настроение у нее было не лучшее.
   - Нечисть... - презрительно процедил парень за соседним столом.
   Мелиса тут же обвернулась, готовая бросится на него парень понял свою ошибку и тут же умолк.
   - Ну со мной ты уже знакома, а это мой друг Рик - сказал я, пытаясь разрядить обстановку - Рик это Мелиса.
   - Приятно познакомиться - Ответил Рик, доедая очередной неизвестный фрукт.
   - Давайте кушать, а то я смотрю вы сильно проголодались - Улыбнувшись сказала Мелиса
   И она вгрызлась в булочку. Мы с Риком смотрели с открытыми ртами.
   - Что? - спросила Мелиса
   - Ничего, просто я думал, что вампиры пьют только кровь - выпалил Рик
   - Нечего подобного кровь это конечно хорошо, но можно научиться есть все что угодно и заглушать жажду крови. И тем более я плотно поела перед поступлением - Таинственно сказала Мелиса, от чего Рик поперхнулся.
   - Как это пообедала? - Уточнил я
   - Не помню кажется это была девушка - Теперь очередь удивляться пришла ко мене.
   - А понятно - Быстро сказал я
   Рик чего подмигнул мне. Указав сначала на меня потом на себя, что то пытаясь сказать.
   - А ты случайно не знаешь за сколько человек превращается в вампира после укуса? - Понял я намек Рика
   - Что хочется в шкуре вампира походить - усмехнулась она
   - Нет просто интересно - Сказал Рик за меня
   - Где то за целый день превращается и ночью уже совершенно вампир. Потом вампиру будет требоваться четверть ночи для сна. На кровь не будет тянуть первую неделю, а потом низшие начинают звереть. Только у некоторых получается преодолеть эту жажду.
   - Вот почему низших никто терпеть не может - Задумчиво сказал я
   - Да есть низшие вампиры, которые не уступают силой высшим. Но это только при условии, что их обратил сильный высший вампир. Это все, что я знаю о вампирах.
   - Большое спасибо Мелиса, ну что Рик пойдем? - Спросил я
   - Да пойдем осмотримся еще - Сказал Рик, вставая из за стола
   - Ты пойдешь с нами Мелиса? - Спросил я
   - Нет я еще посижу, да не бойся мне нечего не грозит, если что я раскидаю тут всех как котят - ответила Мелиса, поймав мой обеспокоенный взгляд.
   По дороге я решил разозлить того столичного паренька и проходя мимо него, как бы нечаянно толкнул его плечом. Он взбешенный тут же поднялся.
   - Ах ты деревенская мразь - закричал он - Я вызываю тебя на магический поединок.
   - Почему бы и нет - спокойно ответил я
   - Поединок через неделю так, что можешь пока подготовится - Усмехнулся он - к своей смерти.
   - Это мы еще посмотрим, папенькин сынок - Усмехнулся Рик, и мы довольные собой пошли дальше.
   Вообще то смертельных случаев было очень мало, но все таки они были.
   - Ты слышал, что она сказала на счет сегодняшней ночи? - спросил я
   - Ну да вроде сказала, что придет к тебе - Усмехнулся Рик
   - Ах ты мелкий пакостник - прикрикнул я, пытаясь ухватить Рика за шиворот.
   Но Рик уже мчался к своей комнате единственному своему спасению от меня.
   Он скрылся за углом, и побежал за ним.
   Забежав за угол я понял, что поднимаюсь в воздух. Рик уже висел под потолком.
   - Что молодые люди уже буяним - Спросил Шаус, которого я сначала не заметил.
   - Вы уже затеяли поединок с огненным факультетом и это не очень для вас хорошо мистер Роз, потому что вы согласились на поединок с ЛайНара сыном МирНара великого мага, и я держу пари что он вас победит с закрытыми глазами.
   Мы весели под потолком и Шаус без команды просто сбросил нас оттуда, если бы мы не были начинающими низшими вампирами, то точно разбились бы. А так мы преспокойно приземлись на ноги.
   - Так я и думал, низшие вампиры - сказал Ректор - у вас прибавилось шансов против ЛайНара. Я так понимаю сегодня ночью уже окончательный срок?
   Мы с Риком кивнули.
   - Завтра я научу вас приему который позволит вам безбоязненно ходить на солнце под капюшоном, и не опасаться что он раскроется. Но это будет после вводной лекции.
   - А теперь можете отправляться в свои комнаты и ложится отдыхать завтра для вас будет тяжелый день.
   Мы с Риком кивнули и прошли в свои комнаты.
   В эту ночь я не мог заснуть, в голову приходили ужасные мысли как же дальше жить вампиром, как придется убивать людей, как унять жуткую жажду крови, как посмотрит в глаза родным...
   Мой разум ощущал, что где то рядом сл мной находятся два родственных мне существа
   В эту ночь я чувствовал странную слабость, которая не придавила мое тело к кровати и не давала пошевелить даже рукой. Комната вокруг как - будто превратилась в тюрьму моего разума. Хотелось закричать, убежать куда-нибудь во тьму и затаится там.
   К утру мой уставший разум уснул.
   По моим ощущениям, проснулся я через час после того как уснул. Но чувствовал я себя прекрасно хотя отчетливо помнил о чем думал ночью.
   Я достал из шкафа ученическую накидку воздушного факультета. Она была цвета ясного летнего неба. Надел я быстро, застежки были удобные и не сковывали движения. Выглянув в окно понял, что ясный солнечный свет больше не приносит мне радость. Закрыв окна как можно плотней, я накинул капюшон на голову и вышел в коридор.
   В коридоре уже собрался почти весь первый курс воздушного факультета. Они что то оживленно обсуждали. Я понял что Рика среди них нет и направился в его комнату.
   Постучав в двери услышал сонный голос Рика
   - Сейчас сейчас, кого там несет? - Сказал он открывая дверь и я увидел жутко заспанное лицо с красными глазами. Рик тоже с удивлением смотрел на меня.
   - Да уж, теперь мы полностью низшие вампиры - Сказал он закрывая за мной дверь.
   - Кстати теперь можно слушать о чем разговаривают в коридоре совершенно не напрягаясь - сказал Рик - так что я решил выйти когда услышу голос Шауса.
   - А у меня не хватило терпения сидеть на одном месте за ночь насиделся, больше не могу - ответил я
   - Ты бы лучше свои новые способности проверил оболтус - Сверкнул глазами сказал Рик - Вот смотри, что я придумал
   Он взял стакан с водой и выплеснул его вверх и пока вода падала он быстрыми точными движениями собрал ее обратно в стакан не проронив не капли.
   - У твоего опыта нет никакой пользы - Сказал я
   - Зато смотри какая теперь быстрота и координация движений - Оспорил Рик
   - Так ученики за мной - Услышали мы голос Шауса в коридоре и поторопились выйти.
   В конце коридора мы увидели удаляющихся учеников и проследовали за ними. Через пару минут мы уже находились в большом зале. В зале стояли два ряда столов и стульев.
   Мы с Риком сели за предпоследний стол, теперь мы прекрасно слышали даже шепот на расстоянии 100 метров. Мелиса удивленно посмотрела на нас и проследовала за последний стол.
   Когда все расселись Шаус начал свою речь.
   - Эта лекция будет вводная так, что долго я вас мучить не буду и скоро вы пойдете на другую лекцию.
   Вы поступили на воздушный факультет с чем вас и поздравляю. Здесь вас научат управлять вашей стихией в совершенстве. С помощью своей стихи вы сможете гасить огонь и проходить сквозь него, сможете научиться левитировать, сможете дышать под водой, наносить воздушные удары и много другое.
   Для занятий вас разделят на группы по пять человек в группе. Разделение будет проводится с помощью испытания через пару дней.
   В общем дальше он что то говорил, но его уже не слушал.
   - Теперь все свободны и через 10 минут жду вас на поле для практических занятий.
   Мы вышли из зала и направились на улицу. На улице мы чувствовали себя не очень комфортно, но пришлось к этому привыкать.
   Вокруг бродили ученики с разных факультетов. Кто сбивался в группы по интересам, кто то по положению в обществе, а кто то просто сидел на лавочках и смотрел в воду.
   - Слушай я ведь мы проспали завтрак - Сказал Рика потирая живот
   - А ты все о еде! Мы вампиры и притом низшие нас не любят и не уважают все! - Закричал я
   - Да ладно успокойся, все хорошо пока же - успокаивал меня Рик
   - Все хорошо то хорошо, ты лучше послушай, что говорят вокруг. - Сказал я
   - Уже послушал мне не понравилось - усмехнулся Рик - но мы то вампиры пусть они нас презирают, пусть ненавидят. Сделать нам они нечего не смогут.
   - Ладно пошли на первую практику - Сказал я меняя тему
   - Пошли - ответил Рик
   Пока мы дошли до поля я ощутил на своей спине такие взгляды, что стало не по себе.
   Тренировочное поле представляло собой огороженную стеклянным куполом.
   - Интересно если по нему камнем кинуть, разобьется или нет? - спросил я
   Мой вопрос услышал шедший впереди Ректор
   - Можете даже пытаться он защищен заклинанием - Сказал Шаус
   Когда все были вы куполе Шаус начал говорить
   - Сейчас мы находимся под так называемым тренировочным куполом, купол отсекается от внешних звуков и воздействий, но вы можете наблюдать что происходит за его пределами. На первом занятии мы попытаемся почувствовать свою магическую энергию и почувствовав ее попытаемся поднять в воздух перо. На других факультетах другие способы работы.
   - Вы видите на площадке большие камни и маленькие. На больших камнях вы будете сидеть, а на маленьких вы положите вот эти перья ариса. Как вы знаете или не знаете, перья ариса очень легкие и достаточно маленького ментального усилия чтобы поднять его в воздух.
   Теперь проходите и рассаживайтесь, а после того как вы сядете я перенесу перья на маленькие камни. И вы начнете работать.
   После этого учитель сел в кресло, а мы начали выбирать себе камешек получше.
   - Сам в кресле сидит, а мы на камешках - Посетовал Рик
   - Молодые люди Рик и Роз вы заработали свой первый наряд на кухне - Сказал учитель скрывая насмешку
   Мы с Риком сели рядом и стали ждать пока рассядутся другие. Когда же все расселись учитель перенес перья каждому на камень и пояснил
   - Предупреждаю разговаривать с друг другом во время занятий запрещено говорю это для тех кто не хочет получить наряды вне очереди. Теперь что касается практики вы должны представить что внутри вас протекает энергия и вы с помощью этой энергии должны поднять перо. Для того чтобы лучше почувствовать свою энергию можете направить ее на кончик пальца, а потом уже на перо. Не обещаю что это будет легко. У большинства перо получится поднять только через неделю упорных тренировок. Если же не упорных две недели. Можете приступать .
   И приступили к работе хотя я мало что понял из объяснений Шауса, по лицу Рика я понял что он вообще нечего не понял.
   Я представил тоже самое что представлял на поступлении и уже направил энергию на перо думая что подниму его. Но оно даже не собиралось подниматься.
   Первую часть занятия я честно пытался поднять это злосчастное перо в воздух, первая часть занятия это часа два по моим ощущениям, но вторую я уже бросил попытки поднять перо и начал осторожно поглядывать по сторонам. Картина была удручающая, все ученики практически уже спали. По их скучающему виду я понял, что они бросили попытки поднять перо раньше меня.
   По прошествии еще пары часов учитель встал и сказал
   - Занятие на сегодня закончено можете идти по своим комнатам или в столовую. Рика и Роза прошу подойти ко мне.
   По моему мы поднимались на ноги минут пятнадцать.
   Мы подошли к Шаусу
   - На первый раз ваше наказание это мытье посуды на весь оставшийся день, естественно после того как вы плотно поедите, в следующий раз наказание будет значительно суровее. На отдых и столовую у вас ровно час потом работать.
   Можете идти.
   Первым делом мы направились в комнату Рика, по дороге не обмолвившись не словом, и завались на кровать. Наказание наказанием, но если не отдохнуть хотя бы пятнадцать минут то точно уже наказание мы отработать не сможем.
   Я закрыл попытался отдохнуть максимально за пятнадцать минут.
   Но в голову лезли странные злобные мысли о крови. И почему меня выбрал воздушный факультет ведь мне казалось, что я лучше владею огненной стихией, а воздушной стихией вообще не владею.
   Мои размышления прервало сопение Рика он уже благополучно дрых. Времени на столовую у нас оставалось минут двадцать.
   Я попытался растолкать Рика за что был впечатан в стену. Но к счастью Рика мне удалось разбудить и мы бегом бросились в столовую.
   На входе в столовую мы столкнулись с тем самым парнем, с огненного факультета, который вызвал меня на магический поединок.
   - Смотри куда прешь деревенщина - возмутился он
   Рик хотел послать его подальше, но я его опередил.
   - Да пошел ты! - крикнул я уже заходя в столовую, он что то кричал сзади, но я уже не разбирал его слов. Уж очень хотелось кушать и это ощущение в свою очередь подгоняло мои ноги к буфету.
   Подбежав к буфету мы даже не смотря на название блюд понабрали всего понемногу и пошли за уже облюбованный нами столик.
   Поели молча, потому что времени когда мы заступаем на дежурство оставалось десять минут.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   20
  
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"