Ткаченко Людмила : другие произведения.

Обзор Нин 2014 осень рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор НиН 2014 осень рассказы
  Каюсь, прочитала ровно 25 произведений (10 рассказов, 10 сказок, 2 познавательных очерка 3 - крупной формы) Сначала, как водится, - знакомые имена, дальше - методом "тыка". То ли у меня хороший нюх на интересные произведения, то ли на конкурсе других и нету (склоняюсь к этой версии), но все, что попало в мой "тык", мне очень понравилось! Так что я с чистой совестью могу сказать, что это мой ТОП лучших работ!
  1. Холоденко Игорь. Алешка и все-все-все. Зарисовка с натуры) В смысле, Алешка получился очень настоящим, с естественным поведением и разговорами, ощущение такое будто речь идет о моих собственных племянниках) От души посмеялась с Крокодилова) Про Чудовище - почти детектив, очень интригующе, от нетерпения даже подсмотрела концовку. Рассказы написаны мастерски - вроде и нет невероятных приключений (с погонями и стрельбой))), но как же захватывают!
  2. Копаенко Ирина. Крылатые помидоры. Замечательный рассказ! Или все-таки сказка? В общем, закостенел профессор в своих научных изысканиях, разучился мечтать. А мечта-то - вот она, на грядке растет, да в руки не дается, ведь, как известно, чудеса случаются с теми, кто в них верит!
  3. Никитин А.А. Человек-нелюдимка. Папа и три богатыря. Забавные истории из жизни одной дружной маломногодетной (по собственному определению автора) семьи. Я так понимаю, записки любящего отца) Факт очень трогательный!) Чем-то напоминают книгу К.Чуковского "От двух до пяти". Я бы сказала, что это истории о детях, но не для детей. По крайней мере, не для малышей, они просто не поймут той забавности диалогов, которую видим мы, взрослые. А вот рассказ про встречу Нового года, думаю, развеселит всех - и больших и маленьких. Лично мне, очень понравился, посмеялась от души.
  4. Маверик Д. Габи плачет. Рассказ о мальчике Габи. О том, как его вырвали из привычного и любимого мира, о том, как превратили так ожидаемый им праздник ("первый раз в первый класс") в мучительное событие. А все потому, что взрослые нередко используют детей в своих личных целях (вроде этой - заявился папа - будем играть в счастливую семью), совершенно не задумываясь об их чувствах и переживаниях. Пронзительно написано, читала и плакала. Думаю, что детям просто необходимо читать такие рассказы! Чтобы научиться переживать и сочувствовать!
  5. Щербак В.П. Дикий мед. Необычный рассказ. По крайней мере, на конкурсе в основном настоящее время, а тут аж 1237 год. Одно это уже не позволило проскочить мимо рассказа. А уж начала читать и не оторваться! Читала с замиранием сердца. Конечно, это не для пятилетних детей, но для 12 лет - самое то, что надо! Очень интересно!
  6. Макарова М.В. Про маленьких девочек. Легкие и светлые рассказы о маленьких девочках. Чувства, мысли и эмоции детей переданы очень правдоподобно. Читала с улыбкой. Особенно "Как маленькая девочка Ирочка в школу пошла". Думаю, детям 5-7 лет, рассказы понравятся - ведь они о них самих. Единственное - возможно слишком часто упоминается словосочетание "маленькая девочка".
  7. Ширяева И.В. Сумка с приколами. Замечательно написано - легко, с юмором, читается на одном дыхании. Да уж, мы так боимся прослыть белыми воронами, что готовы на разные абсурдные и абсолютно не нужные нам самим "подвиги". Веселый рассказ и, что особенно легло на сердце, - романтическая концовка)
  8. Востряков И.Д. "Рассказы собаки Фили о здоровье" и "Как я обманывал" На мой взгляд, писать миниатюры сложно - разгуляться негде, чтобы донести идею до читателя) Автор - мастер миниатюр! Буквально, что называется, в "двух словах" у него и завязка с развязкой, и экспозиция с кульминацией! "Собака Филя" коротко, но очень доходчиво объясняет детям, "что такое хорошо и что такое плохо" для их здоровья. Очень полезные рассказы! Единственное, все-таки, на мой взгляд, это рассказы для детей ДО 5 лет. После пяти, дети не "на ура" воспринимают мораль "в лоб") Но это лично мое мнение, не факт, что оно правильное)
  9. Барткова Н.А. "Страшазки. Самые страшные сказки для самых смелых детей" Замечательные рассказы про двух братьев, их "страшные" приключения - реальные и ими же выдуманные, написанные "легким" языком и с юмором. Больше и сказать нечего - надо взять и прочитать! Очень интересно!
  10. Лазаренская Майя. Шлеп.Шлеп.Шлеп. Сдается, что, наверное, каждая девчонка (а может, и кое-кто из мальчишек), только начав читать рассказ, воскликнет - "Да это же про меня!")) Потому что кому из нас в детстве не мерещились страшилища подкроватные и заугольные, стоило только выключить свет!))) "Шлеп..." держит в напряжении, с трудом удержалась, чтобы не подсмотреть, кто же это) От души посмеялась! И "Платочек" понравился! Молодец Полинка, находчивая, спасла положение, но на то она и старшая сестра!
  
  Продолжение следует
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"