Ткаченко Людмила : другие произведения.

Обзор Нин 2014 осень сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор Нин 2014 осень сказки
  1. Холоденко Игорь. Слезы гепардов. Вообще, одно слово "САВАННА" вызывает у меня благоговейное замирание сердца) И животные там - гордые, грациозные, с благородными названиями, и с такими же "благородными" и необыкновенно "переживательными" приключениями! Красивая легенда! И красиво написана!
  2. Копаенко Ирина. Открой нарисованную дверь. Вечная тема любви! Мать во имя любви к сыну отказывается от волшебного дара, маленькой же девочке любовь к матери помогает открыть нарисованную дверь! Не всем дано открыть такую дверь, как не всем дана способность любить. Я бы сказала, это несколько философская сказка. Еще год назад я была бы категорична - маленький ребенок не может так "философствовать"! А теперь твердо знаю - может! Как часто взрослые делают своих детей глубоко несчастными, потому что "лучше знают, что им надо для счастья!" Маленькая Ёлочка очень доходчиво объяснила нам, что детям прежде всего нужна любовь, а уж потом вкусная еда и нарядные платья! И, если в сердце не живет любовь, то и чуда с тобой никогда не произойдет! Сказка тронула до глубины души!
  3. Лазарева Л.В. Кофейная пара. Сказка необычная! Она не о принцессах, рыцарях, и волшебных приключениях, она об очень печальном событии - уходе из жизни близкого человека. Преподнесено мастерски! Сначала все очень даже весело - кошки, собаки, кактусы .... А потом как-то неуловимо происходит "сбой ритма" и вдруг становится таинственно и грустно! Не знаю смогут ли уловить это дети, но мне очень понравилось!
  4. Халяпина Е.А. Ёжик-единорожек. Вот так и бывает - то, что тебе кажется просто ужасным и приводит в отчаяние вдруг оборачивается тебе же во благо. Главное иметь доброе и отважное сердце, и тогда твоя "никаквсехность" принесет тебе всеобщее уважение, восхищение и даже любовь Ежовинки) Добрая и волшебная сказка. Читается на одном дыхании.
  5. Никитинский Ю.В. Коля-Боля. Жизнь и приключения Коли-Боли забавных миниатюрах) Замечательно-веселое настроение читающему обеспечено! Потому что, если Коля-Боля говорит "Смешно", то так оно обычно и происходит!
  6. Морозова Т. Липкий Ням. Сказка для гурманов)) Омлет "Нежность", пудинг "Радость", жаркое "Отвага", сосиски "Удача" ... Ммм... Слюной можно захлебнуться))) Но Хвалюпик, Хмуравчик и Озорница не только ели, они еще и весело "приключались" вместе с Липким Нямом, который им, собственно, все эти вкусности и готовил. Легко написано, с юмором, прочитала с удовольствием) Единственное - много опечаток, что слегка портит приятное впечатление от сказки) И, ну, это лично мое мнение - я бы поменяла Озорнице имя - не очень оно вяжется с Хвалюпиком и Хмуравчиком)
  7. Литке В.В. Где-то в сказке, совсем рядом. Главное запомните - никогда не бегайте за подмигивающими грибами! Если, конечно, не хотите попасть в сказку. А если хотите, то вам сюда - в гости к очаровательному Руне, и Масе и другим загадочным существам.
  Почему-то первая ассоциация - с хоббитом, который "туда и обратно"). Наверное, поэтому осталось твердая уверенность, что это фэнтези, а не детская сказка. Впрочем, не важно - главное очень интересно!
  8. Карапетьян Р.А. Я взмахнул волшебной палочкой. У вашего ребенка еще нет волшебной палочки, срочно подарите! Чтобы он тоже мог творить такие же замечательно-чудесные и веселые чудеса и кричать "до самого неба...!" Замечательно! Послевкусие - смешливое настроение на целый день!)
  9. Леванова Е.И. Сказки Избушки на курьих ножках. Всю жизнь считала Избушку на курьих ножках сродни самой Яге - такой же вредной и пакостной!) И, как оказалось, сильно заблуждалась! У нее очень даже нежная и ранимая душа маргаритки) Да и помочь она не прочь, особенно, когда Яга не видит) А уж историй знает....! В общем, читайте откровения Избушки на курьих ножках и узнаете много интересного!)
  10. Шапиро Е. Приключения озорного Мрака. Незатейливые, но очень симпатичные сказки о приключениях вороненка, котенка и щенка. Детям пяти-шести лет очень понравится. Это почти что про них) Читать легко и интересно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"