Ткаченко Марина Витальевна : другие произведения.

Дочь дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера на одну страницу...

  
  Темный, мрачный лес. Вокруг ни души. Только темные деревья, колючие кусты и этот заунывный ветер, словно плач ребенка. Мне страшно, но я продолжаю идти вперед, знаю, что если остановлюсь то все те ужасы, которые я оставляю за собой, мнимые и реальные, с силой вопьются в мою теплую, трепещущую плоть. Они будут терзать ее урча от наслаждения, вкушая черную кровь. Почему черную? Разве вы не знаете, что у дочери дракона не может быть другой крови. Только черная. Горячая и густая. Я иду в лес потому что пришел мой час. Настало время, когда мне нужно стать тем самым что предначертала мне Судьба. И лишь пройдя все испытания, я смогу обрести родовую память и вернуться в свой мир.
  С деревьев облетают листья, должно быть холодно, но я не ощущаю холода, хотя на мне одето легкое одеяние из белоснежного шелка, которое облепило меня как вторая кожа. Страх проходит, сменяется доселе неведомым чувством. Чувством превосходства. Я знаю, что смогу все. Лес расступился, впереди простирается огромная поляна с большим замком. Забор, высокий и черный, огромные кованые ворота, закрытые на замок. Это меня не остановит. Я иду туда, в замок, чтобы совершить то, зачем пришла.
  Делаю шаг, другой... Сбоку слышу глухое ворчание, поворачиваю голову и вижу огромного Пса. Он черен как сама ночь и огромен как небольшая лошадь, но у меня нет страха перед ним. Я улыбаюсь и поворачиваюсь к нему. Звериный рык затихает. Подхожу ближе, кладу руку на загривок и вот он уже у моих ног, ласковый как котенок. Но не его я ищу, мне нужен Хозяин замка.
  Но пес может помочь мне в поиске. Зову его за собой, он послушно встает и идет за мной.
  Мне нужно попасть во внутрь, во двор. Касаюсь рукой замка и вздрагиваю, с глухим щелчком он открывается. Неужели меня здесь ждут?... От этой мысли мне становится неуютно, но всего лишь на мгновение. Пусть так, но я все равно сделаю то, что должна.
  Решительно иду дальше и оказываюсь перед высокими входными дверьми. Мой безмолвный теперь страж покорно садится возле них всем своим видом выражая свою покорность мне. Но дальше я пойду одна. Свидетели, пусть и немые, мне не нужны. Я ощущаю, как у меня покалывают кончики пальцев, вот оно сладостное мгновение чувства силы. Да продлиться этот миг вечно!
  Толкаю дверь, она открывается почти бесшумно, ветер толкает меня внутрь и я оказываюсь в полной темноте, ни звука. Тишина. Делаю маленький шаг вперед и ощущаю босыми ступнями тепло и мягкость ковра. Глаза привыкают к мраку, и я вижу перед собой широкую лестницу уходящую на верхние этажи. Странно, замок кажется не живым, но тут должен быть Он, тот кого я ищу... Легко взбегаю по лестнице вверх, выше, еще выше. Передо мной два коридора левый и правый. Поворачиваю голову... о чудо! Под дверью в самом конце полоска света. Он там! Сердце сладко замирает в груди, я чувствую, как оно бьется под моим тонким одеянием. Бесшумно пробегаю весь длинный коридор с большими вышитыми гобеленами по бокам и вот я перед дверью. На миг замираю, зажмуриваюсь, даю возможность разгореться тому пламени, что бушует во мне, еще больше.
  Толкаю дверь, она не заперта. Передо мной открывается большая комната, вдоль стен стеллажи с книгами, манускриптами и древними фолиантами. Так ты еще и любитель истории, забавно. Может расскажешь мне несколько историй перед тем как я получу то, зачем пришла. Дверь бесшумно закрывается за мной. Я здесь, в твоей обители. Массивный стол, свечи, камин. Я люблю огонь. Я - Дочь дракона. Поворачиваю голову и вижу Его. Ты, моя любовь и ненависть, жизнь и смерть, ключ к моему миру. Чтобы добраться до своего мира мне нужно убить тебя. Он смотрит на меня не мигая, в глазах отражение огня. Ты спокоен, как всегда. Ты знаешь зачем я пришла. И я знаю что ты не будешь сопротивляться и позволишь мне следовать тому решению, которое я приму. Шаг, другой. Я ощущаю твой запах, чувствую твое тепло. Мгновение и на меня нахлынули воспоминания как ты ласкаешь меня, как трепещет мое тело находясь во власти твоих губ и рук. Приходит горечь понимания, что я никогда не вернусь в свой мир, ибо я никогда не смогу убить тебя. Мои глаза наполняются слезами, я делаю еще шаг и оказываюсь в твоих объятиях. Полу стон, полу всхлип сменяется протяжным стоном наслаждения, когда ты приникаешь губами к моей шее... Этот век я проведу здесь, в этом мире, а следующий... как получится. К счастью у дочерей дракона есть вечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"