Ткаченко Наталья : другие произведения.

Записки родителей учителям-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение: опоздания, разное, споры по поводу оценок, медсправки


   Записки родителей учителям-2
  

4. Опоздания

   Футбольный фанат
   Месье,
   Я извиняюсь за отсутствие Тони, но мы вчера праздновали победу нашей команды. Вы же любите футбол, так что должны понять.
   На этом желаю вам благополучно пережить сегодняшнее утро. Я лично пошёл обратно в кровать.
  
   Дел выше крыши
   Месье,
   Да, Тома часто приходит с опозданием и нет, я не пишу вам объяснительные. Но если вы хотите помоч мне утром одеть всех четверых без проблем я вам открою дверь когда пожелаете.
  
   Воспрепятствование пробуждению
   В результате беспокойной ночи, причиной которой послужил мой семимесячный сын Стефан, наше пробуждение этим утром было сорвано.
   Спасибо.
   Папа наверняка работает в полиции или в жандармерии...
  
   Логично
   Месье,
   Мой сын отсуцтвовал вчера, но у него не было записки потому што если бы я ему ещё писал записку, он бы ещё больше опоздал и вы бы ещё больше злились.
  
   Часовые пояса
   Вам легко говорить что моя дочка опоздала, но вы никогда не думали, что это вы приходите раньше? Потому что я свои часы ставлю по телику! Вы должны просто перевести свои на моё время и моя дочь перестанет опаздывать, всё просто!
  
   Задачка по геометрии
   Месье,
   Вы пишете мне, что Кристоф опять опоздал этим утром. Моё вам честное слово, я его утром бужу, прежде чем уйти на работу. Объясните ему, пожалуйста, что самый краткий путь из одной точки в другую - это по прямой, а не по всему кварталу, потому что сдаётся мне, он предпочитает путь окружной*.
   *В оригинале chemin des Иcoliers: дословно "путь школьников", по смыслу переводится как "самый долгий путь";).
  
   Я буду краток
   Мадам,
   поскольку вы попросили записку из-за опоздания моей дочери, вот она.
   Досвидания.
  
   Нечего мелочиться
   Мадам,
   Вы требуете от меня объяснительную записку из-за единичного опоздания Шарлотты. Пусть. Но не думаете ли вы, что сейчас, когда возможно вот-вот разразится третья мировая, есть в жизни вещи поважнее?
   С наилучшими пожеланиями.
   Как тут не вспомнить философа-релятивиста из первой части!
  
   Он не один такой
   Месье,
   ОК, мой сын вчера опоздал. А когда это делает учитель, вы у него тоже просите объяснительную?
  
   Светскость
   У нас сечас рамадан и вы нас оставете впокое с вашими замичаниями из за опозданий брахима* я надеюс.
   Спасибо за уважение.
   Папа настолько принципиально не признаёт заглавные буквы, что даже в имени сына их не ставит, не говоря уж о самом предлоге для опозданий
  
   Дурной пример заразителен
   Мадам,
   ОК мой сын опоздал вчера, согласна. Но когда поезд опаздывает, вы что, просите объяснительную у ЖД?
   Всего наилучшего и с Рождеством (заранее)
  
   Оригинальная идея
   Месье,
   Вы утверждаете, что Себастьян вчера опоздал. По-моему, он пришёл вовремя. Чтобы избежать подобных обменов записками о часах, которые показывают разное время, нельзя ли установить на крыше школы сирену, которую вы будете включать в нужное время? Вроде бы пожарная сирена мэрии больше не используется, может, вы сможете её забрать себе?
  

5. Разное

   Каждому своё
   Мадам,
   Умар не будет делать обложку для книги из школьной библиотеки, потому что это не его забота и он её уже взял без обложки.
   Времена рабства прошли!
   Спасибо.
  
   Диета
   Месье,
   Учитывая его вес, Жордан не ест конфет. Почему же он должен собирать обёртки в школьном дворе? Получается, он дважды наказан!
   Пожалуйста, пожалейте его.
  
   Преступная практика
   Мадам,
   Как вы возможно знаете, мы с женой и наша дочь Элеонора - вегетарианцы и никому не причиняем вреда.
   Поэтому мы были шокированы вашей идеей принести в класс сардину, чтобы расчленить её и показать её жабры.
   Мы настоятельно просим вас не заставлять нашу дочь присутствовать при этой кровавой сцене из прошлых времён (к сожалению, СМИ берут это на себя). К тому же мы не уверены, что это есть в программе начальной школы...
  
   Мой сын - гений
   Что? Мой сын должен заниматься с репетитором? Он не дурак насколько я знаю! Я его мать, не так ли?
   И если вас интерисует моё мнение, так вот, я говорю "нет", и точка.
   Досвиданья мадам
  
   Что-то я не поняла
   Я прочитала вашу записку. Совать микробов в мою дочь, нет уж увольте! Никаких вакцин! Сандра не корова! Я не доверяю министру и это ещё мягко сказано.
   Но вам - вполне.
   Спасибо вобщем за то, что примете моё нет. За неё отвечаю я.
  
   Получи!
   Мадам,
   Эта записка - только чтобы сказать вам, как я недовольна.
   Я прощаюсь с вами, мадам, но ничего вам не желаю.
  

6. Споры по поводу оценок

  
   Сага о Сильви и её заботливых математически подкованных родителях (это под-заглавие - от меня, поскольку Сильвии посвящено аж три записки из этого раздела!)
  
   Балл - это балл
   Итоговая оценка за французский по моим подсчётам - 7,93, а не 7,5*
   Кстати, почему по гимнастике Сильви получила С, хотя отсутствовала почти всё время из-за бородавок?
   *Во Франции 20-балльная система оценок, а в младшей школе ещё иногда применяется буквенная.
   Так возмущаться из-за тройки по физре, когда по французскому дочурка даже до среднего балла не дотянула... О_о
  
   Без обид
   Месье,
   Мне кажется странным, что у Сильви только "хорошо" за поведение, тогда как у её соседки, которая постоянно с ней болтает, "отлично". Я вам, конечно, доверяю, но всё же мне кажется важным обратить ваше внимание на эту несправедливость, потому что моя дочка не бОльшая лентяйка, чем её соседка, имя которой я не скажу, потому что я не ябеда.
   Мои наилучшие пожелания (и я на вас не в обиде).
  
   Вежливое опротестование
   Мадам,
   Если я не ошибаюсь или что-то не упускаю, мне кажется, что средний балл французского Сильви 14,5 а не просто 14*. Я вам легко это прощаю, поскольку знаю что вы мухи не обидите, к тому же, может, это опечатка, но, как говорится, дружба дружбой, а деньги врозь.
   Заранее спасибо за внимание, которое вы уделите моему замечанию.
   С глубоким уважением...
   *Молодец девочка, подтянулась. Правда, учитывая, что записки собирались долго, неизвестно, сколько времени ей на это понадобилось
  
   И другие:
   Мне начхать
   Месье,
   Если вы думаете, что Барбара места себе не находила из-за D по гимнастике, то зря: мы не собираемся делать из неё олимпийскую чемпионку!
   Досвидания месье
  
   Подпишу с условием
   Я отказываюсь подписываца под такой плохой оценкой. Тома мне сказал что у него должен был выйти средний бал. Будте так добры исправить оценку и тогда я подпишу.
   Родитель - мечта двоечника!
  
   И из той же серии:
   Переговоры
   Мадам,
   Из-за вас Жюли плакала вчера из-за своих оценок. Я знаю. что у вас доброе серце. В любом случае, всё это пройдёт. Так зачем делать её несчастной? Пара баллов никому не навредят, а Жюли больше не будет плакать. Пожалуйста, сделайте одолжение для моей дочери и я вас искренне отблагодарю.
   Спасибо заранее за щедрость, вы добрая.
   После такого учителя совесть замучает)
  
  

7. Медсправки

   Ошибочка вышла
   Месье,
   Я извиняюсь за вчерашнее отсутствие Жордана: на самом деле произошло печальное недоразумение, та как он не был болен, это Кевин был болен, а я ошиблася и перепутал их вы можете спросить у мадам Т.., Кевин был у неё в классе, а Жордан вобщем был со мной дома.
   Извините от всего сердца.
   Несчастный больной ребёнок, которого мамаша выгнала в школу...
  
   Мнимый больной
   Врач не нашёл у Паоло ни одной болезни, достойной так называться, и решил, что он может вернуться в школу. Видимо, Паоло тоска заела... или устал просто!
  
   ЧТД
   Мадам,
   Я ни могу вам дать медицинскую справку для Сары потомушто у меня её нет но она фчира балела, но она крепкая и она ни ходит к врачу по мелочам и к томуже у меня нет дениг. Шо вы хатите што бы я вам ищо сказала?
   И ещё один бедный ребёнок...
  
   Рабочее время
   Месье,
   Прошу вас извинить отсутствие моего сына Гийома вчера на протяжении всего дня, но возможно вам известны сложности, с которыми сталкивается в настоящее время бесплатная медицина в связи с ограничением рабочей недели в 35 часов. У нас была назначен приём на одиннадцать, но, вероятно, из-за нехватки персонала, Гийом оказался у врача только в 14 часов. Уж поверьте, наши желудки оказались первыми пострадавшими в этой ситуации...
   Перерыв на обед - это святое!
  
   Улика
   Месье,
   Поскольку вам показалось странным, что Сара вновь приболела в понедельник утром.
   Вот доказательство.
   Надеюсь, это отобьёт у вас желание делать замечания по этому поводу.
   От автора: Написано на обороте врачебного рецепта
   От меня: Чувствуется, родителей уже замучили требованиями справок
  
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"