Ткаченко Наталья : другие произведения.

Принцесса.Ч2. Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семья моя... разросшаяся. И друзья. Не дают они мне скучать!
       А хорошо всё-таки быть спонтанным магом, чего бы это ни стоило!


  
   Я проснулась как от толчка и даже подскочила в постели. И сразу поняла: что-то случилось. Что-то ужасное с кем-то мне очень дорогим. Уверенность была такой абсолютной, что мой разум сразу метнулся к Адрею, но с ним было всё в порядке, я почувствовала. Как и с Ладом, Алилой... Что-то подсказывало: ищешь не там! Я переключилась на папу, маму и брательников, даже для Лариски место нашлось, правда, в виде приложения к Олежке. Но и там всё было тихо. А я ведь понимала каким-то шестидесятым чувством, что медлить нельзя, что-то нехорошее происходит!
   И вдруг шестьдесят первое чувство подсказало: "Танислав". Но ему же ничего не угрожает!
   Чувство N61 продолжало настаивать: "Тем не менее, это он". Я засомневалась, но назойливое чувство строго поинтересовалось: "Ты тут ещё долго рассиживаться будешь?!"
   Я вняла голосу рассудка и скинула одеяло. Но тут же вспомнила, что Тан ОООООЧЕНЬ далеко! Я уже было дёрнулась бежать к Адрею, но тут мне пришла на ум цитата из "Руководства":
   "Самостоятельное перемещение в пространстве на длительные дистанции - 8 месяцев и полуобморочное состояние".
   И чтоб я, на одну восьмую хаклонг-долгожитель, да не сумела наплевать на это самое гипотетическое состояние и не прорвалась чрез миры и пространства к милому, немного сумасшедшему, но такому замечательному свежеприобретённому старшему брату?!
   Всё фигня!
   На этой оптимистической ноте я подобрала коленки, зажмурилась и отчаянно пожелала оказаться поближе к Тану...
   И грохнулась на пол.
   Я кратко выбранила себя за недоразвитую координацию движений, поднялась на четвереньки и обнаружила, что больше не нахожусь на даче. Я оказалась в какой-то полутёмной комнате - освещалась только кровать под балдахином. Возле неё стояла женщина, она обернулась в мою сторону, очевидно, на звук.
  -- Сения? - удивилась я, всё ещё не веря в свои возможности.
  -- Ты! - шёпотом взвыла она, подскочила ко мне, схватила и дёрнула вверх, так что я подскочила над полом. - Ты! Маленькая мерзавка! Ты ещё явилась сюда!!
  -- Ты чего? - обалдела я.
  -- Из-за тебя Тан умирает! - она оттолкнула меня. - Ну почему ты его прогнала! Тебе, что, сложно было потерпеть его рядом? Да, он сумасшедший, но какой красивый, и так влюблён в тебя!
  -- Стой! - подскочила я. - Я ничего не понимаю! Что с Таном?!
   Сения кивнула на кровать.
  -- Он принял яд. Вытащил из папиных запасов самый смертоносный, - она заплакала, слёзы мгновенно сделали её лицо мокрым и жутко блестящим в тусклом свете лампы. Секунду я смотрела на неё, потом одним прыжком преодолела расстояние до кровати, взлетела на неё...
   Тан был страшного зелёного цвета. Но всё равно оставался безумно красивым. И это из-за моей глупости - любимая девушка мало того, что оказалась сестрой, так ещё сначала пообещала не бросать его, а потом прогнала!
   И сейчас он, кажется, собирается уйти навсегда.
  -- Тан, - тихо позвала я. Наклонилась над ним и снова позвала: - Тан...
   Он даже не открыл глаз. И тогда я закричала, заколотила кулаками по подушкам и по его груди:
  -- Тан! Не смей! Слышишь! Не смей умирать! Пожалуйста, пожалуйста! Как ты мог поверить, что я тебя действительно прогоняю, ты мне очень дорог, я говорила глупости, ну пожалуйста, не умирай, нет, ну пожалуйста!!!! Тан!! Меня бросаешь с твоей смертью на совести, да?! - попыталась я наехать, чтобы хоть как-то привести его в чувство, но тут же сникла, чувствуя, как слезинки скатываются из уголков глаз: - Таааан... ну не умирай, пожалуйста...
   Его веки дрогнули, и глаза медленно открылись. Он увидел меня, осознал, что это я, и чуть улыбнулся... А потом его глаза закрылись...
   Нет, это всё неправильно, так не должно быть. Раз я смогла вылечить Адрея, то и сейчас должно получиться. Сейчас... ну... ну почему не получается...
   Я пыталась сконцентрироваться, но чувства почему-то предательски расползались в разные стороны, и в душе медленно разрасталось убийственное бессилие.
   Я сквозь слёзы посмотрела на мертвенно-бледные губы Тана. Яд... яд... Со свойственной мне везучестью я как-то вместо малины собрала с нижней ветки небольшую гадючку... Взрослых на даче не было, Лариска жарилась на пляже, так что панику поднимать было некому. А брательники ужасно обрадовались новым впечатлениям и чуть не передрались за честь первому отсасывать яд... и ведь всё обошлось... А, ладно, я ничего не теряю! Всё равно других идей нет.
   Я наклонилась и прижалась своими губами к губам Тана, про себя скривившись - ну и мерзкий же на вкус яд он выбрал! Так, представить, что я вытягиваю из него яд, вытягиваю, вытягиваю, яд уходит из его организма, уходит... Эээ, куда!
   Явно уже оживший Тан попытался превратить невинный сестринский поцелуй в поцелуй, с невинностью ничего общего не имеющий.
   Я села и выдохнула с облегчением. Тан тоже сел и смотрел на меня, так, как будто только что увидел:
  -- Значит, мне не казалось, ты правда пришла...
  -- Ты, псих! - взвыла я, набрасываясь на него с кулаками. - Совсем с ума сошёл? Да у меня чуть сердце не разорвалось, когда Сения мне сказала, что ты умираешь!!
   Тан ничего не ответил, только виновато понурился, и не стал уворачиваться от тычков, пока я не выдохлась.
  -- Ты прости, что я на тебя накричала, - Сения присела рядом, неловко на меня посмотрела.
  -- Да ладно, проехали, - буркнула я. - Где у вас тут ванная, рот прополоскать надо, ты бы хоть вкусный яд выбрал, горе-самоубийца!
  -- Ванная там, - тут же подскочила Сения и протянула мне руку: - Пойдём, я тебя провожу. А ещё могу вкусного сока принести!
  -- Погоди, Слава, ты что, выкачала из меня яд? - только-только порозовевший Тан мгновенно побледнел.
  -- А как ещё прикажете спасать вас, господин хороший? - фыркнула я, вставая. - Да ладно, не бойся, со мной всё в порядке.
   И тут пол вывернулся у меня из-под ног, и я ушла в астрал.
   В астрале оказалось темно, тепло и уютно. А при некотором изучении на ощупь он вообще оказался постелью. Нет, приснится же такая гадость! Да я чуть не умерла, когда решила, что из-за моей дурости погибает близкий мне человек!! Вот уж всем кошмарам кошмар!
   Я перевернулась с живота на бок и свернулась калачиком.
  -- Ну вот, с ней всё в порядке, - сказал знакомый голос.
  -- Адим! - обалдела я, и открыла глаза. Он улыбнулся, но мгновенно снова нахмурился:
  -- Третий раз тебя встречаю, и третий раз тебе требуется моя врачебная помощь! Слава, на будущее: НИКОГДА не перетягивай на себя болячки пациентов, это может плохо кончиться. Я понимаю, что ты ещё не обучена, но в следующий раз подумай, ЧТО ты делаешь - а то рискуешь сама оказаться на его месте! Тан тоже хорош - разыгрывать древнюю трагедию, когда у нас подготовка в самом разгаре! Вы вытащили меня с важного совещания!
  -- Ой, прости! - искренне извинилась я, садясь. - А где этот... слов нет кто!!!
  -- А сама-то! - поддел меня Адим. - Тоже хороша! Не спорю, ты бы и без моего появления очнулась, дня через три, и ещё неделю провалялась бы в постели! Впрочем, Тана бы это как раз устроило, - он усмехнулся, лёгким движением головы скидывая на глаза чёлку.
  -- Не то слово, - Тан вынырнул из темноты, протянул мне стакан. - Я мог бы находиться всё время рядом с тобой, и тебе не удалось бы прогнать меня! Ягодный сок, попробуй, мне кажется, тебе должно понравиться...
  -- Мне нравится, - подтвердила я, покончив со стаканом. - А вообще, ты... ты знаешь, КТО ты?!?!?
  -- Знаю, - улыбнулся он, обнимая меня. - Бессердечная скотина, испугавшая безмерно дорогую ему девушку, да ещё и отравившая её в придачу...
  -- Смеёшься, - буркнула я, закапываясь носом ему в шею. - Я теперь тебя ни на шаг не отпущу, а то снова что-нибудь учудишь!
   Тан засмеялся негромко, крепко меня обнимая:
   - Я обещаю больше не пытаться отбить тебя у Адрея... в прямом смысле слова "отбить"! Хотя мне потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к тому, что девушка, которую я выбрал, оказалась моей сестрой!
   - Сестрой?! - слаженно воскликнули Сения с Адимом.
   "Ой!", - эхом отозвались мои мысли.
   - У нас один отец, - несколько напряжённо пояснил Тан. - Думаю, вам не стоит объяснять, что сначала эта новость не слишком меня обрадовала...
   - Представляю, - посочувствовала Сения, но глаза у неё блеснули совсем не горестно. Ага, значит, я всё-таки не ошиблась! - Слава, а твой отец...
   - Потом как-нибудь об этом, - отрезал Тан.
   - Адим, Сения, вы не оставите нас на пару минут? - попросила я.
   Они кивнули так же согласно и вышли.
   - Тан, ты прости меня за этот вопрос, - я замялась. - А твоя мама, она всё ещё...
  -- Она умерла. Через несколько дней после родов - они были тяжёлыми, - Тан вздохнул. - Я ей стоил жизни.
  -- Не говори так! - я крепко обняла его. - Я ей очень благодарна за то, что она подарила мне тебя! - и тут же сурово прибавила: - Но будь так добр, больше не вытворяй такое! Я тебя люблю и не хочу терять!
   - Прости, - Тан обнял меня. - Просто у меня голова кругом от этих событий! Только я решил, что наконец нашёл свою вторую половинку, как ты оказалась моей сестрой. Честно говоря, я предпочёл бы, чтобы всё осталось как было...
   - Тан! - вытаращилась на него я.
   - Не пугайся, - усмехнулся он. - Всё-таки я помню, что ты моя сестра.
   - Очень хорошо, - буркнула я и вдруг кое-что осознала и радостно ухмыльнулась. - К вопросу о родстве, ты в курсе, что ты теперь - наследный принц?!
   Теперь Тан вытаращился на меня.
   - Да-да, - ещё более радостно подтвердила я. - Как старший из детей моего отца! А поскольку папа не собирается сюда возвращаться, а я не жажду сутками решать государственные проблемы, то королём будешь ты! А я свободна! Ура!! - я даже подпрыгнула от радости.
   Тан задумчиво нахмурился и сказал:
   - Для начала, я совсем не хочу быть королём, и поэтому прошу тебя пока держать в секрете, кто наш отец. А ещё, я же из проклятого рода. Кто меня признает? Я такой же, как все наши, даже королевская кровь не защитила меня от проклятья - я и сейчас чувствую его на себе.
   - Правда?! - я ужасно расстроилась. - А я так надеялась... Так нечестно! Всё-таки принадлежность к королевскому роду должна приносить хоть какую-то пользу, а пока одни убытки! Это неправильно, что на нас с тобой всё равно висит этот дурацкий запрет! Это несправедливо! Это... это... - слова у меня кончились, и я расстроено запыхтела.
   Тан только вздохнул и погладил меня по плечу:
   - Слава, за меня не огорчайся, я привык жить с проклятьем и чувствовать его... чувствовать... - он неожиданно замолчал, словно к чему-то прислушиваясь, потом перевёл глаза на меня и неверяще проговорил: - Слава! Я его не чувствую!
   - Что, правда? - я даже забыла дышать.
   - Да, - Тан недоверчиво приложил руку к груди. - Нет его... Три минуты назад ещё было, а теперь нет!
   - Уррраааа! - я запрыгала на кровати. - Это, наверное, потому что я подумала, что это несправедливо, и так быть не должно, и...
   - Ты же спонтанный маг! - хлопнул себя по лбу Тан, посмотрел на меня и неожиданно схватил в объятья: - Слава, я тебя обожаю!
   - Я тебя тоже, - засмеялась я, а Тан чуть отстранил меня, посмотрел внимательно и неожиданно спросил: - Может, ты всё-таки не сестра мне?
   - Э, тихо! - я попыталась выбраться, но он не только не дал, но ещё и уложил на кровать, приговаривая:
   - Нет, правда, мало ли! Может, мы ошибаемся, и вообще, надо проверить, действительно ли проклятья больше на мне нет...
   - Я тебе сейчас проверю! - завопила я, яростно вырываясь. - Я тебе сейчас так проверю! Вот заеду сейчас коленкой тебе сам знаешь куда, и проверю! А ну отпусти меня, ты помнишь, что я твоя сестра, помнишь?
   Тан усмехнулся, наклонился ко мне и вкрадчиво поинтересовался:
   - А ты помнила о том, что я твой брат, когда целовала?
   - Я тебя лечила! - возмутилась я, пытаясь выбраться.
   - Мне очень понравилось, - мягко улыбнулся он, наклоняясь ещё ниже.
   - Так, либо ты меня отпускаешь, либо я хороню надежду однажды обзавестись племянниками с сиреневыми глазами! И хороню её долго и болезненно! Вот сейчас что-нибудь как пожелаю!..
   - Я тебя не боюсь, - усмехнулся Тан и легонько потёрся носом о кончик моего. - Я знаю, что ты мне никогда ничего плохого не пожелаешь.
   - Тан, правда, это уже ни в какие ворота не лезет, - серьёзно сказала я. - Я всё понимаю, но тебе придётся привыкнуть к мысли, что я - ТВОЯ СЕСТРА!!!!
   - Ладно, - Тан неожиданно отпустил меня и сел. Я заподозрила подвох, и Тан не замедлил меня обрадовать: - В конце концов, это очень легко проверить. Сейчас позовём Адима и спросим. Но, - он поднял вверх палец, - если всё-таки окажется, что ты мне не сестра, ты меня поцелуешь!
   - Фух! - выдохнула я. - Я уж было подумала...
   - На такие вещи не спорят, - покачал головой Тан и очаровательно улыбнулся. - Если что, так я сам тебя потом уговорю!
   Я только мрачно-мрачно на него посмотрела и кивнула. Тан прикрыл глаза и буквально через полминуты к нам вернулись Адим с Сенией. Под дверью стояли?
   - Адим, ты не мог бы подтвердить, что мы брат с сестрой, для некоторых неверящих? - сразу взяла я быка за рога, косясь на Танислава.
   - Легко, - хмыкнул он, - давайте руки.
   Мы протянули руки, Адим прижал большими пальцами жилки на запястьях, постоял так несколько мгновений, и отпустил. Я с нетерпением ждала результатов этого экспресс-анализа ДНК, думаю, Тан тоже, но Адим почему-то сначала посмотрел на нас по очереди и только потом сказал:
   - Сводные. Это абсолютно точно. Половина крови - общая.
   - Ага! - радостно обернулась я к Тану. Он только чуть дёрнул уголком рта:
   - Что ж, с Адимом не поспоришь. Хотя, зачем мне теперь свобода от запрета...
   - Что?! - подскочила Сения, и глаза её засверкали радостно: - Ты свободен от запрета? Как? Когда? Почему?
   - Это всё неправильные вопросы, - усмехнулся Тан. - Правильный: Кто? И ответ: Слава, самый чудесный спонтанный маг на земле!
   Адим и Сения мгновенно, не мигая, уставились на меня, и в глазах их читалось одно и то же желание.
   - Да, сейчас, я только сконцентрируюсь, - кивнула я, но Адим неожиданно сморгнул, качнул головой и воскликнул:
   - Слава, стой! Ты знаешь, что каждое желание отнимает у тебя часть жизни? Мне даже страшно представить, сколько ты отдала за освобождение Тана от проклятья!
   - Ой, да ладно, - махнула я рукой, - я на одну восьмую хаклонг...
   - Это не означает, что ты бессмертна, - отрезал Адим. - Тебя случай с ядом ничему не научил? - Адим неожиданно шагнул ко мне, легонько коснулся указательным пальцем моего лба и что-то шепнул.
   - Это что было? - подозрительно поинтересовалась я.
   - Это я ограничил твои способности, - невозмутимо ответил он. - Пока не научишься ими пользоваться. Если попытаешься превысить свои возможности, то они просто заблокируются. Вот разберёмся с насущными делами, и мы с Маром займёмся твоим обучением.
   - Э! - возмутилась я. - Но я не хочу!..
   - Да-да, - поддержала меня Сения. - Адим, ты не имеешь права распоряжаться магическим даром Таниславы!
   - Сения, - поморщился он, - не волнуйся, у Лада и Витора есть план, который поможет нам снять проклятье без участия Славы, которое для неё сейчас может обернуться крайне печально!
   Мнда, интересно, что Адим скажет, когда узнает, что я в этом плане принимаю самое непосредственное участие?
   - К вопросу о планах, - всё так же сурово продолжил Адим. - Ребята, я вас, конечно, поздравляю... Но, Тан, напоминаю тебе, что восстание нужно в том числе для того, чтобы Челси не смог охотился за твоей любимой сестрой. Я доступно объясняю?
  -- Вполне, - вздохнул Тан. - Но ведь я тебе не особо нужен?
  -- Нужен. Ты сегодня пропустил сбор, так что сейчас пойдёшь со мной.
  -- У него была уважительная причина, - встряла я.
  -- Я вижу эту причину, - усмехнулся Адим. - Как ты себя чувствуешь?
  -- Прекрасно, - легкомысленно ответила я. - А сколько времени я валялась без сознания?
  -- Где-то минут десять. Ради тебя мы даже приостановили совещание: главное событие на повестке дня - это твой оригинальный способ откачивать почти покойников! Кое-кто там даже уже пытается выдвинуть идею, что мол, сама судьба нам тебя послала и надо бы приплести тебя к восстанию, но я им эту идею запихну туда же, откуда они её выкопали!
   Мы засмеялись.
  -- Адим, спасибо, что помог! - поблагодарила я, предпочитая увести его от опасной темы. Когда-нибудь надо будет признаться, но только не сейчас!
  -- Пожалуйста, - усмехнулся он. - Ты только больше не пугай меня так, а то вдруг в разгар совещания у меня в голове раздаётся вопль Тана: что-то непонятное про яд, любовь и ошибку, я решил разобраться на месте, пришёл, а тут ты без сознания, и с критической дозой яда в организме!
  -- Если больше никто не будет травиться.., - я хмуро посмотрела на Тана. - Родственников не выбирают, но раз уж ты свалился на мою голову, придётся о тебе заботиться! Ладно, иди уже! Адим, а кто там на этом совещании? Ой, я, кажется, пытаюсь вызнать у тебя военную тайну!
   Он засмеялся.
  -- На самом деле, думала, кто-то из знакомых, так неприлично не передать привет... - объяснила я.
  -- Почти все там, передам, - Адим встал. - Тан, идём. Счастливо, Слава, береги себя!
  -- Обязательно! Счастливо!
   Тан на прощание только поцеловал меня в щёку и улыбнулся.
   Они исчезли, и мы остались наедине с Сенией:
  -- Ты на меня не сердишься?
  -- Нет, а ты на меня?
  -- Нет, что ты!! А что произошло?
  -- Я ляпнула глупость, а Тан принял её всерьёз!
  -- Ты осторожнее, он ведь был влюблён в тебя до беспамятства, а тут вдруг оказывается, что в вас течёт одна кровь! Представляешь, каково ему? Он бродил по дому не в себе, а потом... Правда, он очень красивый?
  -- Да, - не удивилась я резкой смене темы. - Особенно глаза. Так что я даже сомневаюсь, что мы всё-таки родственники...
   Сения засмеялась, похоже откидывая голову.
  -- Слава, ты - чудо какая хорошенькая! Просто надо быть более уверенной в себе и умело подчёркивать достоинства. Впрочем, какая ты прелесть, и Адрей, и Алила, и Тан и так разглядели... Но не все такие зоркие! А насчёт сходства, так красотой Тан в мать пошёл - она была невероятно хороша!
  -- Подозреваю, что такой цвет глаз достался ему от неё, - хмыкнула я. - У моего отца серые. Слушай! - осенило меня. - А я ведь могу не снимать с тебя проклятье - на Тане его нет, значит, и запрета тоже!
  -- На мне-то есть, - мрачно заметила Сения. - И на меня оно подействует. Это аристократия да маги могут делать с нами что захотят, а нам даже в смерти от этого не спастись, - Сения отвернулась.
  -- Сения, - я осторожно тронула её за плечо. - Ты знаешь, по-моему, на Тана это тоже не распространяется... Я поняла, что проклятье на Тане было только потому, что он наполовину из проклятого рода, - пояснила я. - Но сейчас, когда проклятье я с него сняла, соответственно, он стал как бы из благородного, так?
  -- Так, - кивнула Сения.
  -- Хорошо, - ответно кивнула я, замирая в предчувствии - оправдаются мои выводы или нет? - А теперь не удивляйся и скажи: кто автоматически получил это освобождение?
  -- Весь Совет, королевская семья, двадцать семь благородных родов и все их потомки, - буркнула она, мрачнея.
  -- Хорошо, а теперь представь, что ещё до проклятья у одного из этих впоследствии автоматически освобождённых и у девушки из (в будущем) проклятого рода рождается ребёнок.
  -- Что-то я запуталась, - призналась Сения.
   Я закатила глаза:
   - У них родился Танислав!
   Сения резко просветлела:
  -- Правда, ты же из благородного! Я совсем об этом забыла! Значит и твой отец! Отец Тана!
  -- Хуже, - заметила я.
  -- Что "хуже"? - не поняла Сения. Я вовремя вспомнила, что Тан просил пока не говорить, кем оказался его отец, и перевела разговор:
  -- В общем, раз он из рода, получившего освобождение...
  -- То сейчас... - Сения вскочила, тут же села, крепко обняла меня и расцеловала: - Слава, я тебя обожаю! - она снова вскочила. - Я пошла!
  -- У них там совещание, - запоздало напомнила я.
  -- К чёрту совещание! - воскликнула она, взмахивая рукой, и исчезла. Я только пожала плечами. Что ж, надеюсь, Сении хватит ума не делиться сногсшибательной новостью с подружками... Хотя, пусть делится - Тан наверняка забудет, как огорчился, узнав, что я - его сестра, если половина женского народонаселения этого королевства бросится его утешать!
   Я улыбнулась, поджала коленки, зажмурилась и захотела оказаться дома...
   ...раскрыла глаза и обнаружила себя сидящей в собственной постели. Но сидела я там не одна:
   - Адрей?!
   - Мне показалось, ты меня звала, - пояснил он. - Спросонья не понял, но решил прийти, а тебя нет. Поскольку с тобой всё было в порядке, а рядом я почувствовал Тана, то решил здесь подождать: может, вам поговорить надо...
   - Я тебя действительно звала, - кивнула я, решив не разубеждать его насчёт "в порядке". К тому же, раз он ничего не почувствовал, значит, Адим был прав, и моей жизни ничто не угрожало. - Нам с Таном на самом деле надо было поговорить. А я хотела сначала попросить меня туда отвести с помощью этой твоей штуки, а потом смогла сама добраться...
   - Ты научилась ходить между мирами? - одобрительно удивился Адрей.
   - Да, хорошо быть спонтанным магом, - я улыбнулась ему, хотя в неясном лунном свете этого, скорее всего, не было видно. И решилась: - А ещё у меня для тебя сногсшибательная новость: я, кажется, свободна от запрета! Кажется, потому что я пожелала, чтобы для нас с Таном его не было - и на нём сработало, а вот сработало ли на мне...
   Адрей ничего не сказал, но поднял между нами руку раскрытой ладонью вверх, и над ней засветился небольшой огонёк, озаривший наши лица. Я только ойкнула и наклонилась посмотреть.
   - А ты не хочешь проверить? - тихо спросил Адрей. Я подняла глаза на него:
   - Что ты, я не могу так тобой рисковать! Тан-то точно сказал, что с него проклятье снялось, а я такая невезучая, что...
   Адрей улыбнулся мне весело и успокаивающе:
   - Я почувствую, если что-то пойдёт не так.
   Я покраснела, потупилась и, смущённо улыбаясь, пробормотала:
   - Тогда хочу.
   Адрей погасил огонёк и обнял меня.
  
   Утро началось весело. Во-первых, рядом не было Адрея, а во-вторых, даже не открывая глаз, я поняла, что я вовсе не одна...
  -- Я первый! - разбудил меня чей-то свистящий шёпот.
  -- Почему это ты?! Я! - возмущённо отозвался другой голос.
  -- С какой это радости?! Подвинься!
  -- Сам подвинься! Это я нашёл след!
  -- А я обошёл все ловушки! Ты бы без меня так и болтался между мирами!
  -- А... а... а это мне Слава сказала приходить!
  -- А мне обещала поцелуй!
  -- По-моему, потом она зачеркнула эту строку, не так ли?
  -- Это уже детали! И вообще, я из её семьи!
  -- А я друг Адрея, и он не возражает!
  -- Против меня он тоже не возражает, и вообще, это Слава, а не какая-нибудь там обычная девица из благородного рода!
  -- Без тебя знаю! Именно поэтому я буду первым - я лучше!
  -- Это ещё вопрос, кто тут лучше! И вообще, я старше!
  -- Тоже мне, аргумент! И вообще, я просто обязан отблагодарить её за спасённую жизнь!
  -- Но я лучше знаю, что ей нужно!
  -- Ты так и не сказал, ПОЧЕМУ????
  -- Потому что!
  -- Это не ответ! Почему она не может приказать мне нырять в её постель и ублажать её? Она сказала спросить тебя! Почему?!
  -- А с чего ты взял, что она хочет? Может, это был вежливый способ тебя отшить, неотразимый ты наш?
  -- А чем ты-то её сразил, скажи на милость?!
  -- Вы ещё подеритесь, - хихикнула я, разлепляя глаза. В утреннем свете моим глазам предстали два одинаково радостно улыбающихся лица: кареглазое - Станти и синеглазое - Адрея.
  -- Доброе утро, Слава, - сказали они в унисон, и так же в унисон стащили через голову футболки. Угрожающе посмотрели друг на друга, согласно пристроились по бокам от меня - Станти слева, Адрей-Синеглазка справа, снова грозно покосились друг на друга... когда их руки одновременно легли на мои плечи, я не выдержала и засмеялась.
  -- А всё остальное вы тоже параллельно делать будете? - я зашлась в новом приступе хохота, и не сразу заметила, что они переглянулись заговорщицки. - Так, а ну-ка объясняйте, что вы тут делаете?! Я, между прочим, должна отсиживаться здесь в полной неизвестности!
  -- Мы никому не скажем, уж можешь мне поверить! - заметил Станти.
  -- Ещё не хватало, чтобы кто-то, кроме нас, сюда приходил, - добавил Адрей, потихоньку стягивая с меня одеяло.
  -- Так, братец дорогой троюродный, и ты, Синеглазка моя ненаглядная, ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА МОЙ ВОПРОС! - я поймала одеяло и потянула его наверх.
   Они переглянулись.
  -- А всё-таки, я первый! - многозначительно заявил Станти.
  -- Вот ещё! Слава, ты ведь хочешь меня?
  -- Э?! - отреагировала я в ступоре.
  -- Понял?! Подвинься!
  -- Сам подвинься!
  -- Тихо! А моё мнение вообще существует?! - вставила я.
  -- Правильно, пусть Слава выберет, кто будет первым! Выбери меня!
  -- Глупости, не слушай его, у меня это совсем неплохо получается, я постараюсь...
   Я всё ещё не могла поверить...
  -- Ребята, вы про обхождение запрета? - я не стала уточнять, что в моём случае "обхождение" - не актуально. Так сказать, во избежание...
  -- Ага, - радостно ухмыльнулся Синеглазка, расстёгивая штаны. Станти не отставал, поэтому я быстренько уткнулась носом в одеяло. - Давай, Слава, решай!
  -- Нет, нет, нет! - я даже зажмурилась. - А ну-ка, оба быстро оделись и брысь отсюда!
   Послушались они меня, как же! Нагло обняли и снова заладили:
  -- Я тебя сейчас в окно выкину, приставала!
  -- Нет, Слава, не слушай его, кого ты хочешь первым? Меня?
  -- Меня? Слава, ты на него потом даже не посмотришь!
  -- Так, стоп, тихо! - взвыла я, выворачиваясь. - Я вообще не рассчитывала вас обнаружить в своей постели!
  -- Жизнь полна приятных неожиданностей, - весело пожал плечами Адрей, пытаясь уложить меня на постель, но между мной и простынёй обнаружился Станти.
  -- У меня есть идея, подсказанная нашей умной Славой: давай вместе!
   Секунду Синеглазка думал, потом посмотрел на меня и ТАК улыбнулся...
   Я нырнула под одеяло и попыталась сбежать, в середине меня поймали, но я не стала миндальничать, отвесила ближайшему неопределяющемуся развратнику пинок покрепче и вынырнула на другой стороне. Меня нежно, но крепко схватили за ноги и потянули обратно. Я взвизгнула и мёртвой хваткой вцепилась в спинку кровати, подняла глаза на спасительно распахивающуюся дверь... Федька застыл, осуждающе окинул нас презрительным взором и холодно поинтересовался:
  -- Это что еще за "Калигула отдыхает"?
  -- Какое твоё дело? - фыркнула я, вяло попинывая того, который продолжал держать меня за ноги.
  -- Такое. Во-первых, я твой брат, а во-вторых, ты мне обещала не ссориться с Адреем!
  -- Потому что он обещал учить тебя танде! Снова корыстный интерес! - возмутилась я. - Тебе моей комнаты мало?
  -- Ты не рассуждай, и чтобы этих двух тут через три минуты не было!
  -- А не пошёл бы ты сам отсюда?! - возмутилась я опрометчиво, хотя ещё полминуты назад готова была его призвать на помощь. Но уж больно не люблю, когда младший брат начинает командовать мной, которая на три года его старше!
   Федька мрачно посмотрел на меня, перевёл глаза мне за спину (под его взглядом мои ноги обрели свободу, и я смогла закутаться в одеяло и сесть) и выдал:
  -- Даю вам две минуты.
  -- Если твой уважаемый брат дерётся хотя бы вполовину так же хорошо, как ты, моя прелестная Слава, то нам нужно срочно спасаться бегством! - весело заметил Синеглазка и, поцеловав меня в щёку, спрыгнул с кровати.
  -- Вполовину?! - медленно и угрожающе переспросил оскорблённый до глубины своей каратистской души Фёдор.
  -- Вы ведь Федька? - великосветски поинтересовался Станти, натягивая штаны.
   Федор превратился в памятник собственной униженной и растоптанной гордости:
  -- Я Фёдор, - голосом, предвещающим бурю, ответствовал он.
  -- Для меня - Федька, - съехидничала я. - Да и для всех остальных простых смертных, по большему счёту...
   Адрей легкомысленно выдал:
  -- Знаете, Фёдор, вы зря недооцениваете свою сестру - Танислава сражается лучше всех, кого я знаю!
   Лицо Фёдора недвусмысленно отразило его нелицеприятное мнение о таких знакомых. Я засмеялась, а Станти пришёл на помощь Адрею:
  -- Она ребром ладони переломила моё копьё! А уж то, что она сумела пробиться через троих опытных телохранителей и двоих магов, говорит само за себя!
   Фёдор обалдело посмотрел на меня - система его представлений о слабосильной тихой Станьке рушилась на глазах. Подозревая, что над ним издеваются, он уточнил:
  -- Ты это под кайфом видел?
   Станти и Адрей согласно засмеялись.
  -- Гомункул-самоубийца заставляет человека использовать скрытые ресурсы организма. Танислава знала, что ТАК можно сражаться, и только что в воздухе не летала!
  -- А как била! У меня синяки прошли только вчера вечером!
  -- А гибкость!
  -- А ловкость!
  -- А то, что она руками согнула меч!
  -- А то, что она не дала завершить ни один удар!
  -- А прыжок, когда она словно шла по воздуху!
  -- Короче, ты понял, какая я крутая? - подвела я итог. Да, в реальности я бы и одной сотой этого не сумела, но это уже несущественные для моего нового имиджа детали!
   Фёдор покосился на меня, потом на моих "промоутеров", и наконец задал животрепещущие вопросы:
  -- А за что вам Славка так врезала? И при чём тут этот, самоубийца? И вы оба... оттуда?
  -- Нам - за то, что встали на её пути, гомункул был кулоном, нечаянно подаренным сестрой Адрея, и да, мы оба оттуда, если вы имеете в виду другой мир! - выпалил Синеглазка, натягивая футболку. - Кстати, Слава, Тан просил предупредить, чтобы вы их с Сенией ждали к ужину.
   "Ага, значит, она никому не проболталась, а то Тану было бы не до ужинов в гостях!" - подумала я, а вслух сказала:
  -- Отлично! Федька, у меня для тебя новость: ты торжественно и со всеми необходимыми почестями снимаешься с должности старшего из братьев в нашей семье!
  -- Это ещё почему? - поинтересовался он с подозрением.
  -- Вечером узнаешь! - злорадно промурлыкала я. - Или можешь с папой поговорить на этот счёт! А сейчас, любезный братец, шли бы вы за дверь, я хочу одеться!
   Федька в растерянности послушался, а я сурово уставилась на гостей.
  -- Так, хватит тут рассиживаться! Мне в душ надо, и вообще...
  -- Я потру тебе спинку! - Синеглазка с готовностью потянул через голову только что надетую футболку.
  -- Нет!!! - завопила я. - Хорошенького понемножку! А ну, брысь отсюда!!!
   Адрей грустно-грустно вздохнул, послал мне воздушный поцелуй и исчез. Станти присел рядом, немного смущённо посмотрел мне в глаза и спросил:
  -- Ты не сердишься?
   Я засмеялась.
  -- Не смейся, - обиделся он. - Я о тебе всё это время думал! И как только у меня контракт кончился, сразу решил тебя найти! А поскольку Адим проспорил мне одно желание, то он сказал, где начинается твой след, а уж потом найти тебя было легче лёгкого! Вы правильно решили здесь спрятаться - Челси вас нескоро найдет... Слава... ты ведь не собираешься переезжать? Я скоро ещё приду, без Адрея...
  -- Да ну вас, - улыбнулась я. - Когда ж вы наконец поймёте, что у меня есть и будет только один мужчина!
   Станти пожал плечами:
  -- Может, ты передумаешь! С тобой очень хорошо, Слава... Ох, как же мне не хочется уходить, но раз ты говоришь, что надо, значит, надо!
   Он улыбнулся, поцеловал меня в щёку и тоже исчез. Я вздохнула, выудила, не глядя, из запасов Алилы новое платье и пошла в ванную.
   Отыскав Адрея и получив от него долгий и нежный поцелуй, я тихонько попыталась намекнуть на этот утренний визит - Федька, конечно, из корыстных соображений не проболтается, но мало ли... Адрей только засмеялся:
  -- Ну ты даёшь! Свела с ума половину моих знакомых!
  -- Я не специально, - заметила я, пристраивая голову у него на плече. - А ещё, Тан сегодня придёт с Сенией, ты не возражаешь?
  -- Теперь - ни капли.
  -- Понимаешь, ему сейчас тяжело, я хочу его поддержать, а ещё я знаю, что он может с горя вытворить какую-нибудь глупость...
  -- Слава, я действительно не против. Но, если ты не возражаешь, хотел бы попросить тебя...
  -- Конечно!
   Адрей усмехнулся:
  -- Я могу вернуться обратно?
  -- Так вот почему ты наутро исчез! Конечно можешь! И прости, что мы поссорились!
  -- Ничего, - Андрей обнял меня крепче. - Только скажи мне, что ты меня любишь.
  -- Я тебя обожаю!!! Никогда никакого мужчину не буду обожать так, как тебя!!!!
   Адрей вдруг испуганно заглянул мне в лицо, но в глазах у него плясали смешинки, и я заулыбалась.
  -- Мужчину? Это что за подозрительное уточнение?! Знал я, что нельзя тебя оставлять наедине с Алилой!!
  -- Ты ещё скажи, с Сенией!
   Адрей только засмеялся.
   День был посвящён сборам и гостям. Они не давали мне задуматься над печальной строчкой про смерть. Кто его знает, как это предсказание сбудется? Авось всё наладится...
   Тан, к сожалению, ничем не помог - сколько я его ни трясла, более понятную расшифровку он не смог выдать. Версию, что предсказание про него, он сразу и безоговорочно отверг, заявив, что ничуть не соответствует описанию. И становиться наследным принцем он категорически отказывался, настояв, что моя кандидатура предпочтительней - благородные рода меня примут гораздо легче, чем парня наполовину из проклятого рода. На это я ответила, что женская половина благородных родов как раз его на "Ура!" примет! Тан только отмахнулся, но свою всестороннюю поддержку пообещал как в добыче короны, так и (что гораздо важнее!) в государственных делах.
   К тому же он уже не намеревался порвать папу голыми руками, и то хорошо, за несколько часов большего мне и не удалось бы добиться. И сразу подружился с Федькой, и даже с Адреем они нормально общались. Правда, он, по-моему, всё ещё не совсем по-братски смотрел на меня. А Сения выглядела немного грустной и по секрету призналась мне, что попытка его соблазнения (а так же повторная попытка, и третья, и четвёртая, и десятая...) не увенчались успехом. Я посоветовала не сдаваться и переходить к одиннадцатой, Сения в ответ многообещающе улыбнулась и уверила, что никуда он от неё не денется!
   В общем, засыпала я более-менее успокоенная. Завтра с утра папа с Федькой под охраной Адрея съездят за продуктами и некоторыми необходимыми вещами в супермаркет, к полудню вернутся, и мы разбежимся в разные стороны. Папа и брат - в неведомый прекрасный и безопасный мир, я в уже знакомый и не очень-то безопасный. А там у меня будет совещание, на котором откроют остальным доверенным лицам, зачем же на самом деле поднимается восстание, отвлекающее Совет от дворца. Меня быстро в этот дворец пропихнут, я срочно заставлю камень светиться, обоснуюсь во дворце, коронуюсь, отправлю Совет всем скопом в отставку, свалю управление на активистов типа Витора и Лада, а сама удеру с Адреем на заслуженный отдых в наш с ним чудесный мир. И всё будет хорошо. В таких вот приятных размышлениях я и заснула.
Продолжение: Глава 7
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"