Ткаченко Наталья : другие произведения.

Признак хищника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.51*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ходите, вампиры, по тёмным подворотням...


  
   Луциан неловко пристроился на скользкой жестяной крыше старого трехэтажного дома, стиснутого двумя более современными пятиэтажками, и в предвкушении огляделся. С его позиции прекрасно просматривались все подходы к подворотне, ведущей во внутренний дворик, а из дворика другая подворотня выходила на улицу, расположенную рядом с оживлённым в любое время суток проспектом. И, чисто теоретически, засада была выбрана очень удачно.
   А практически... Практически он куковал здесь в гордом одиночестве уже не первую ночь - люди не спешили срезать дорогу через тёмную подворотню, предпочитая сделать сто лишних шагов по освещённым улицам. Хорошо хоть пока жажда крови не стала нестерпимой, и Луциан имел в запасе недельку-другую. Он надеялся за это время найти жертву, пока ещё способен соображать и не рискует в помутнении рассудка пересечься с оборотнями и тем самым нарушить нежно лелеемое вампирами перемирие.
   За раздумьями он едва не проглядел двух девушек, опрометчиво отделившихся от людского стада. Не слишком привлекательные, но достаточно упитанные подружки нырнули в чёрный зев подворотни, а Луциан заторопился во двор, оступаясь на покатой крыше. Две - это, конечно, немного стрёмно - вдруг одна удерёт? Старейшины огласку не одобрят... но еды много не бывает!
   Вампир легко спрыгнул на козырёк крыльца рядом с выходом из подворотни, готовясь эффектно спланировать перед поражёнными девушками. Любовь к позёрству сохранилась ещё из прошлой жизни, в которой он звался не Луцианом, а Лёнькой. Но это было давно и неправда!
   Элегантно шелестя чёрными развевающимися одеждами, Луциан опустился на грешную землю. Одна из девчонок тоненько ойкнула, вторая только глянула хмуро. Обе были пухленькие и полнокровные, перефразируя классика (которого ни Лёнька, ни Луциан не читали), одна была дамой полной, а другая - дамой полной во всех отношениях.
   - Вау! Какой готичненький мужчина! - восторженно воскликнула последняя.
   - Надеюсь, не сатанист, - буркнула первая и пояснила причину испортившегося настроения: - Они все психи.
   - Может, ролевик? - предположила вторая.
   - Тоже психи, - отрезала первая, сверля тяжёлым взглядом растерявшегося вампира.
   - Нет, у него ни меча, ни кольчуги, ни чего там у них ещё... - задумчиво протянула вторая.
   - Значит, просто маньяк, - подвела похоронным голосом итог первая и разумно заметила: - Тем более - псих.
   Недовольный тем, что девушки его игнорируют (всё-таки, к сожалению, некоторые вещи не меняются, будь ты хоть тысячу раз вампир!) Луциан очаровательно улыбнулся обеим, невзначай показывая клыки. Попугать этих дурочек всегда так приятно!
   - Дамы, я - вампир, - с чувством собственного достоинства признался он.
   - Однозначно, псих, - удовлетворённо кивнула первая.
   - Вау! Вампир! А это у вас косплейный костюм, да? - захлебнулась радостью вторая. - А вам кто больше нравится: Алукард или Ди?
   - Гм, - смутился Луциан, в бытность свою Лёнькой равно фанатевший от обоих. - Я вообще-то...
   - Ой, а клыки вы как приклеиваете? - тараторила настырная девица, не давая ему ответить. - А потрогать можно?
   - Они настоящие! - возмутился вампир.
   - Аська, глянь, какие у него клыки, - продолжала восхищаться девица, дёргая подругу за руку.
   - Подумаешь, клыки, - флегматично пожала плечами Ася. - Люсь, они и у тебя есть, и у меня. Признак хищника.
   "Хищника?" - запаниковал вампир, холодея, хотя, казалось бы, дальше уже некуда. Неужели всё же нарвался на оборотниху?! Понятно тогда, чего она такая спокойная!
   Луциан потянул носом и уловил характерный запах. Всё, если об этом узнают Старейшины, он - труп, причём теперь - окончательно.
   - Прошу прощения, дамы, - вложив в улыбку всё обаяние, которое он наскрёб в удирающей в пятки душе, Луциан изящно поклонился. - Обознался.
   И от греха подальше рванул сначала на козырёк, а затем и на крышу. И понёсся прочь со всех ног, а когда вспомнил о другой возможности - и со всех крыльев.
  
   - Нет, клыки у него всё-таки были классные! - восторженно повторила Люся, когда подруги уже шли по проспекту.
   - Я не спорю, - устало вздохнула Ася. - Может, даже свои. У всех людей они есть, достались в наследство от хищных предков. Поверь мне, как студентке второго курса биофака. Которая, в отличие от тебя, лекции не прогуливала. А если не веришь, нащупай языком третий зуб. Это клык и есть.
   - Нет, у него длинные были... - задумчиво, припоминая, настояла Люся. - Как у твоей Матильды, даже больше!
   - Ну, может, много творога в детстве кушал, - отмахнулась Ася и невольно принюхалась к рукаву свитера. - Слушай, а мне кажется, или от меня правда псиной несёт? Матька повадилась дрыхнуть на моих вещах...
   - Ну если только чуточку, - вежливо ответила Люся и с энтузиазмом предложила: - Давай завтра снова там срежем! Вдруг он вернётся?
   - Ни за что! - испугалась Ася. - У меня и так инфаркт чуть не случился, когда этот псих перед нами спрыгнул! Хорошо хоть как явился, так и слился.
   - Да. Жалко, что так быстро ушёл, - невпопад вздохнула Люся (для друзей по интересам - Великая Королева Тьмы, Повелительница Вампиров Лючиана). - Так и не узнала, где ж можно такие классные клыки достать...

Оценка: 5.51*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"