Ткаченко Наталья : другие произведения.

Лапы прочь от Моны Лизы!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вновь на сцене трио из "Ночного дежурства": Принц Теней, Ася и швабра.


   Солнце светило - за свинцовым щитом туч, но светило же!
   Птички пели - то есть воробьи чирикали, но это уже чисто морфологическая разница.
   Секретарша Юлечка была невероятно мила - то есть, как обычно, сказала гадость, но получила в ответ улыбку - и ужасно расстроилась.
   Асю не интересовали перипетии душевных ощущений местной злючки - она была поглощена собственными. Она была влюблена. По уши. С её лица не сходила блаженная улыбка, мир вокруг был прекрасен, а внутри царила абсолютная гармония.
   В Соколова Степана Васильевича невозможно было не влюбиться. Он накладывал швы так, что заживание происходило в рекордные сроки, умел на раз-два диагностировать любые заболевания и ставил пациента на все лапы (если они имелись) даже в особо запущенных случаях. Асин начальник недавно переманил гения, и на его работу уже прибегали посмотреть из ветакадемии (в том числе, по асиной протекции) и из других клиник. Ей Соколов тоже позволял наблюдать - ассистировать опыта было недостаточно, но студентка уже мечтала о том дне, когда они останутся вдвоём в кабинете (владелец пациента не в счёт), столкнутся с каким-нибудь редким случаем, и тогда-то уж она покажет себя лучшим образом.
   Этим мечтам она и предавалась, сидя за рабочим столом в безделье. В клинике наступило неожиданное (это в марте-то!) затишье, и её обязанности вновь вернулись к "ответь на звонки, принеси врачу кофе, простерилизуй помещение". Последний пункт был уже выполнен, врачи, как обычно во второй половине дня, разбежались, звонить тоже никто не торопился, так что Ася могла спокойно витать в облаках, мурлыкая под нос хабанеру, прослушанную в люсином исполнении (у будущего Хозе заранее не было шансов, с такой страстью вампирша выводила: "Берегись!") и особо любимую за орнитологическую направленность*.
   Впрочем, вскоре её отвлекли - зашла анестезиолог Вера, рассказала об очередном чуде, совершённом Соколовым этой ночью.
   Поднятый с постели в первом часу врач провёл экстренную операцию огромной летучей мыши ("Пойди посмотри, небось прямо из Чернобыля прилетела!"), которая сама постучалась в окно ("По-моему, у Ольги глюки от недосыпа начались"). А затем осмотрел и перевязал подобранного на пороге клиники волкодава ("Это жуть какая-то, помесь, наверное, на задних лапах с меня ростом!"). Картина, впрочем, получалась недостаточно впечатляющей, если учесть, что в анестезиологе был метр с кепкой.
   Поболтав с Верой, поохав и поахав, Ася невольно задумалась. После давешнего случая она попросила Люсю не устраивать из клиники ночлежку для вампиров, и та клятвенно пообещала, что больше не будет создавать подруге ненужную рекламу. Так что кандидатур на роль мыши-мутанта было немного (саму Люсю Ася видела не далее как два часа назад - когда присутствовала в качестве слушателя на репетиции перед занятием). Да и собачка тоже явно была непростая - Люся в деталях, красках и звуках передала встречу, которая и привела её косвенно на подготовительные курсы. Поэтому Ася подумала-подумала, и решила наведаться в бокс, где располагались пациенты, которым либо было некуда идти, либо требовался клинический уход. Так, на всякий случай, да и на работу Сотникова взглянуть никогда не помешает...
   __
   *"У любви как у пташки крылья..." - Бизе, "Кармен".
  http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=s7ZGywOVm5M
   __
  
  
   /За некоторое время до описываемых событий/
   Об этой ветклинике у Принца Теней, в миру Максима Верстакова (к сожалению, российская милиция начисто лишена воображения, и пришлось продолжать довольствоваться этим убожеством), остались самые что ни на есть отвратительные воспоминания. Он долго придумывал достойную месть мерзавке Лючиане, "услужившей" ему подобным сомнительным образом, но так ни до чего оригинальнее мышьяка в пудре и не додумался - и тот достать не удалось. Но выбора не оставалось - проклятый оборотень основательно его подрал. И до пыточной ближе, чем до дома, где, к тому же, некому оказать квалифицированную помощь.
   В клинике его поджидал приятный сюрприз - дежурила другая девушка, на руках донёсшая до операционной, вызвавшая врача, не экспериментирующего с обезболивающими, и устроившая на ночь в комфортабельной клетке. Сюрприз неприятный заключался в том, что Максик разомлел, расслабился и заснул. А когда проснулся, обнаружил, что уже день, клиника полна народу, а из соседней клетки его сверлит недобрым взглядом давешний знакомец.
   Почти три часа вампир и оборотень мерились взглядами, потом, видимо, псу надоело, и он улёгся на полу своей клетки. Ещё полчаса принц теней присматривался - не мухлюет ли враг, не притворяется ли спящим, потом собрался принять человеческий облик... и вспомнил, что лучше ему этого не делать. Размеры клетки не позволяют. И в проходе не стоит: нельзя светиться перед людишками - Старейшины крайне отрицательно относятся к любой огласке. Поэтому пришлось открывать клетку подручными средствами: пастью, лапами и коготками на крыльях. Самопровозглашённый принц уже давно оставил бы безнадёжное дело, но противник неожиданно проснулся и следил за его попытками с явной насмешкой, так что отступить не было возможности. Пусть увидит, сколь велика избранная раса вампиров! Пусть осознает, сколь ничтожна и ... эээ... э-эээ... ну, в общем, ничтожна. Гм, чего-то не хватает... А, да! ничтожна недоразвитая раса оборотней.
   Скорее по чистой случайности, чем в результате усилий вампира клетка наконец открылась, и принц величественно подошёл к противнику. Вернее, попытался - нетопыри не приспособлены для ловкого передвижения по кафелю, так что Принц Теней скорее величественно дополз до врага. И только потянулся к замку, как дверь распахнулась, и в потоке серого тусклого света предстала пред ним тёмная фигура возмездия, которая и так не раз являлась ему в кошмарах.
   - Ты куда это ползёшь, мышак поганый?! - прошипела Ася медузой горгоной, не глядя нащупывая столь удачно забытую уборщицей швабру и подступая к испуганно сжавшемуся вампиру. - Работу самого Соколова ползёшь портить?! На шедевр когти точишь?! Я те дам, на Мону Лизу грязными лапами!!
   Принц Теней не стал дожидаться окончания пламенной речи* - мышкой скользнул в свою клетку и попытался закрыть за собой дверь.
   __
   И удара шваброй по голове.
   __
   - Так-то лучше, - Ася выпрямилась, отставила орудие справедливого наказания и захлопнула дверцу.
   Навесив на каждую из клеток по внушительному замку, она ушла ненадолго и вернулась с блокнотом. Подойдя к клетке с оборотнем, она потребовала:
   - Рисуй на полу лапой цифры, позвоню кому надо, чтобы тебя забрали.
   Пёс только что хвостом не завилял и быстро выполнил требуемое.
   Когда Ася развернулась уходить, Максик пронзительно запищал, стремясь выразить тревожное: "А как же я?"
   - А на тебя у нас особые планы, - заставив заподозрить её в понимании нетопыриного, "успокоила" его Ася. - Вера собиралась звонить на телевидение, чтобы сняли о тебе сюжет. Прославишься на всю страну!
   И Ася нежно улыбнулась ему на прощанье, поскольку отлично знала, что скажут старейшины на такую "рекламу" вампиров. А Принцу Теней вовсе не обязательно знать, что у неё на него свои собственные планы.

Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"