Ткаченко Виктор : другие произведения.

Взгляд на мир самопознанием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один взгляд на мир,способы его познания ,самопознание,симорон,холодинамика.


Взгляд на мир самопознанием

   Реальность, окружающая нас, формируется различными способами. Бог уже давно оставил своим детям этот мир в виде игрушки, установив при этом законы среды, пограничные законы и пределы окружающего нас мира. Преобразуя мир через свое сознание, мы формируем окружающую нас реальность. Миром в основном правят привычки, инерция мышления и леность. Выходящее за рамки обыденности воспринимается как чудо или не воспринимается вообще. Примеров тому немало. Воскрешение Христа, термоядерный синтез, волновая генетика - все это части одного явления, которое можно назвать выходом за привычные рамки восприятия мира. Расширение познания происходит непрерывно. В знании - сила, утверждали древние, и были правы. Если анализировать древние источники знаний, то видно, как красной строкой проходит мысль о том, что весь мир един. Что вверху то и внизу и т.д. И если бы не было на планете сознания, представленного человеком, то это был бы совсем другой мир. А свято место пусто не бывает. Развитие человечества можно представить как концентрические круги или сферы. В средствах массовой информации зачастую мелькает интересное выражение - "сферы влияния". Я думаю, всем ясно, насколько это выражение крылато. Небесные сферы влияют на нас, мы порождаем, организуем и поддерживаем их. Сферы научных сообществ, религиозные сферы, политические - все они взаимосвязаны между собой через нас, как через сегменты сознания, преобразующие реальность в данном материальном мире.
   Божья благость или вдохновение ученого, художника - любого творческого человека, будь он банковским работником или нищим - непременно отражается на ноосфере планеты. Искры творения, которые похитил для людей Прометей и раздал людям, горят в них и поныне. Талант к чему-либо есть у каждого из нас. Он может быть, приглушен с детства и расцвести только в пожилом возрасте, когда есть больше свободного времени для раздумий о жизни. Искра творенья, если она сильна с рождения, пробивает все невзгоды, преграды жизни и помогает претворить в реальность жизненный план кратчайшим путем. Можно долго искать какие-то пути, карабкаясь и срываясь в пропасть, а можно, погрузившись в детство и ощутив ту детскую радость оттого, что у тебя наконец-то получилось, понять, что эта ВОЛНА, этот ПОЛЁТ тебе и нужен. Ты долго его искал, пытаясь найти его в чувственных наслаждениях любовной или интеллектуальной игры, в застольях с друзьями, в новых впечатлениях.
   В разных духовных практиках и верованиях все стремятся к этой волне, к этому незабываемому чувству, называя его ''самадхи'', ''благость'', ''поле любви", "экстаз'', ''кайф'', наполняя содержание этого слова только им присущим переживанием этого состояния.
   Исследования этого состояния показали, что при нахождении в них человека у него резко
   меняются все параметры, т.е. обостряются все органы чувств, изменяется биохимический состав
   крови, улучшается работа всех внутренних органов, головного, спинного, брюшного мозга.
   Человек обладает большей приспособляемостью к окружающей его среде и, соответственно,
   большей выживаемостью как вида, к чему стремится каждый вид.
   Ограничивая себя привычками, заданными нам с детства нашими родителями или средой обитания, мы не задумываемся о наших возможностях и развитии, хотя, скорее всего, именно самопознание и саморазвитие отдельного человека и сообщества в целом и является конечной целью создателя, задавшего когда-то нам путь на этой земле.
   Путей достижения этого много: "Тысяча монахов - и тысяча путей, ведущих к богу" - гласит тибетская пословица. Богослов ты или ученый, политик или рабочий, идущий своим путём ты постепенно понимаешь, что находишься в играх хаоса, (жизнь разладилась) или порядка (у меня всё в порядке). И лишь иногда, в какие-то моменты, поднимаешься над суетой и понимаешь, что можно сделать шаг в сторону и начать учиться у жизни, самостоятельно строить свои отношения с окружающим тебя миром, находясь в гармонии с ним. Это своеобразный танец жизни, где у тебя всегда есть свобода выбора пути движения.
   Сигналы от окружающей нас среды мы получаем при помощи своих органов чувств. С утробы матери мы получаем понятие о течении времени, в дальнейшем - о пространстве, нас окружающем, и делаем какие-то свои выводы и имеем свои понятия. Лимон - желтый и кислый, каждый представивший его сразу поймет это. Твой дом, твои друзья, отношения с другими людьми превращаются в один или множество кинофильмов, которые мы достаем время от времени и используем зачастую по привычке, заранее прокручивая в голове результат, который мы будем иметь. У кого кинофильмов больше, тот и попрактичней. Это просто еще один взгляд на жизнь. Этим тоже можно пользоваться. Это и составляют обычно наши привычки.
   Психологи выяснили, что наш мозг разумно устроен. Разные полушария головного мозга отвечают за разные действия. Правое чувствует, все понимает, создает образы, фантазирует. Оно знает все и сразу, для него не существует ни времени, ни пространства. Мы можем представить себя где угодно. Левое полушарие логически раскладывает все по полочкам: "действуй так, а не эдак", и все кинофильмы жизни хранятся и извлекаются им.
   Живя каждый своей жизнью, мы очень редко живем здесь и сейчас, так как кинофильмы и фантазии уносят нас в переживание нами нашего прошлого или надежд по ожидаемому будущему. Болтовня мозга сбивает концентрацию на окружающей реальности и рассеивает внимание.
   Пересмотреть этот процесс достаточно просто - в христианстве непрерывно читается молитва, в других системах - мантра. Возможно, это будут размышления над решением коана, но все это требует длительного времени. Достаточно простой способ придумали наши предки. Особенно это видно на народах крайнего севера, куда цивилизация не достала своим ритмом жизни. "На что смотрю о том пою". Путь американских индейцев отражает этот способ. "Я - быстроногий олень", "я - зоркий глаз" - это только несколько вариантов имен, данных шаманом своим братьям по племени.
   Реальность, привыкнув к нашим именам, обращается к нам через других людей. И если этот вопрос не смог решить Ульянов, то решал Старик или Ленин. Т.е. тезис "Как вы лодку назовете, так она и поплывет", несмотря на свою шутливость, актуален как никогда. И когда с реальностью общается тот же, но в тоже время другой человек, она с новым интересом смотрит на саму себя своими новыми вашими глазами и делает все для вас нового, решая зачастую самые невероятные ваши проблемы.
   Переименовываясь, от новых впечатлений, вы не только находитесь здесь и сейчас, но и, впечатляясь, находитесь в состоянии ПАРЕНИЯ на гребне ВОЛНЫ интереса, и ВЫ, и только ВЫ сама реальность, ВЫ дзен, ВЫ Дао. Бурлан - один из основателей этой системы, назвал её словом "СИМОРОН", иногда добавляя в шутку "Степаныч". Система эта построена на юморе и шутке. Серьезному, академичному подходу можно противопоставить только шутку. Она снимает стресс и дает психологическую разгрузку.
   Как ни странно, но один из способов переименовывания - это обливание холодной водой по системе Иванова. Человек излучает и взаимодействует со средой различными электромагнитными, ионноплазменными и др. полями. Опыты Кирлиана и диагностические приборы, построенные на этих принципах, это доказывают. Вода обладает информативностью, т.е. памятью на воздействие. Погружая себя в потоки воды, мы как бы обновляемся для окружающей нас реальности, или ПЕРЕименовываемся. А если делать это утром и вечером, с благодарением к природе, то она с благодарностью станет на вашу сторону, что мы и наблюдаем.
   Но вернемся к Симорону.
   Один раз реальность уже помогла сделать вам выбор, иначе вы бы не родились и этого бы не читали. Родившись и постепенно взрослея, мы не только набираемся опыта и знаний, но и взаимодействуем с окружающим нас миром физическим телом. Мыслеформы, находящиеся, в нашем сознании постепенно формируют наше тело. Причем, используя различные практики мы можем работать с мыслеформами, которые, используя тысячелетний опыт, прокручивают один и тот же сценарий внутренних кинофильмов. С ними можно жить и работать, а лучше их трансформировать в их потенциальную форму - это один из способов работы в Холодинамике, отслеживание и трансфомация. Выход на волну успеха, как и в Холодинамике, использует и Симорон. Все левополушарные теории обьясняют видение строения мира как в Холодинамике как и в "Степаныче".Точечный источник света/Искра творения/ распространяет лучи созидания через оболочки восприятия реальности. На границе оболочек они трансформируются или проходят и взаимодействуют с миром.Если у человека много проблем искажения лучей столь велики они через оболочки не проходят и человек начинает болеть и поживает на своем теле \первом экране\ сигналы среды. Можно при помощи лекарств и хирургов долго и нудно лечиться или поблагодарив "Степаныча" за то что мы можем потерять здоровье переименоваться прописав свое имя в окружающем пространстве . И ощутив состояние парения выйти из создавшейся ситуации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"