Ткаченко Виктор Николаевич : другие произведения.

Топ 2 Голтис побеждает короновирус

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Упражнения Голтиса "Исцеляющий импульс" для восстановления после коронавируса.


   Этот текст переложение ролика Голтиса три упражнения для восстановления дыхания при заболевании короновирусом. Началось всё женщины делающей дыхание по его системе исцеляющий импульс.
  

. 0x01 graphic

   Голтис рекомендует начать с постановки дыхания. При дыхании с самосопротивлением мы создаем компрессию (повышенное давление) в легких что дает усиление притока кислорода в легкие. Глубокий ВДОХ через нос и выдох через сомкнутые зубы с звуком "С-С-С" на счёт два.

0x01 graphic

Упражнение 1.

Смыкаем ладони перед собой упираясь ими с усилием. Не поворачиваясь телом проводим перед собой ладонями в крайние точки на уровне плеч. Делаем это либо спереди себя либо через низ на уровне живота не размыкая усилий на ладонях . На счет раз два вдох

0x01 graphic
0x01 graphic

три -четыре выдох с усилием через зубы "С-С-С".

за один подход до 16 повторов.

2 упражнение

   Проработка трапецивидной мышци и мы здесь делаем восьми тактный вдох. Вращем плечами вперёд и по кругу про опущенных руках. Делаем длинный вдох на четыре такта и на четыре такта выдох. Максимальная траектория вращения .Делаем от 6до 12 раз за один подход. Затем в круговые вращения плечами вперёд.

0x01 graphic

3 упражнение

Круговые вращения руками вперёд . Делаем длинный вдох на четыре такта и на четыре такта выдох. Максимальная траектория вращения .Делаем от 6 до 12 раз за один подход вперёд.

   0x01 graphic
0x01 graphic
   Затем делаем всё тоже самое назад.Если текущее состояние позволяет вам ускорятся ,то ускоряемся.

упражнение для совсем лежачих

Если вы лежачий больной и не можете двигаться ,но можете дышать. Делайте на четыре такта вдох и на четыре выдох. Сам ролик опубликован https://www.youtube.com/watch?v=LbmIGWt03Dg.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"