Ткачёв Александр : другие произведения.

Государство или Революция?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ћСейчас у власти те же "коммунисты"!Ћ — можно услышать в народе. И это, к сожалению, чистая правда. Ельцинско-путинский режим является не чем-то чужеродным для России, а закономерным результатом развития той же государственности. Да, по словам наших же врагов, мы утверждаем: история не закончена, а Иное впереди.


Государство или Революция?

   И тут же рядом высилась в моем представлении фигура венценосного императора Николая I... И сколько грабителей, негодяев и знатных дураков, помогавших гибнуть этим безвестным героям -- Иванам Стотысячным, -- умиравшим просто и без проклятий.

К.Е.Антарова, "Две жизни"

Падение в бездну может быть бесконечно, но не может быть безнаказанно.

   "Сейчас у власти те же "коммунисты"!" -- можно услышать в народе. И это, к сожалению, чистая правда. Ельцинско-путинский режим является не чем-то чужеродным для России, а закономерным результатом развития той же государственности. После нескольких зигзагов истории она дошла до логического конца -- откровенного паразитизма и хищничества.
   Бюрократия, по словам Энгельса, рассматривает государство как свою частную собственность -- и она в конце концов отбросила все социалистические атрибуты и прямо перешла к частной собственности. Надо сказать, что этот результат был полтора века назад предсказан М.А.Бакуниным: "Говорят, что правящее меньшинство будет состоять из работников... Да, пожалуй, из бывших работников, но они будут представлять уже не народ, а себя и свои притязания на управление народом". Не забудем и слова Л.Д.Троцкого о том, что буржуазная контрреволюция найдёт множество готовых слуг среди парт- и госаппарата -- так и произошло.
   А.А.Пригарин (РКП-КПСС) писал, что ультралевые отрицают наличие каких-либо полезных функций у буржуазного государства. А где он эти функции видел-то? Сущность государства РФ и состоит в последовательном избавлении от всяких функций, кроме карательной и чиновничье-грабительской. И как Сталин создавал культ исторических русских героев взамен казненных маршалов и генералов, так и сейчас все реальные достижения подменяются наглой, вызывающей роскошью и бесконечным "пиаром".
   То же самое относится и к так называемой оппозиции. Сегодняшний сталинизм носит вульгарный и примитивный характер. Если Сталин лично вникал в дела полководцев и конструкторов вооружений, то действия эпигонов сводятся к выкрикам: "Бей жидов!" и "Сталин, Берия -- да здравствует Империя!", а то и к политическим доносам в адрес путинского режима.
   Обретая статус государственной идеологии, "патриотизм" остается последним прибежищем парламентских негодяев, универсальным заменителем марксизма в руках обанкротившихся соглашателей. Нам говорят: "главный враг извне". Выдвигают позорный лозунг "защиты отечества", как это делали социал-шовинисты 1914-го, виновники первой мировой бойни, погубители миллионов трудящихся. Нам говорят о "сплочении перед лицом внешнего врага", как это делали в 1933-м представители одной национальной партии, имевшей в своем названии слова и "социалистическая" и "рабочая". Молодой, да ранний деятель КПРФ С.Строев прямо призывает броситься в объятия РНЕ и ультраправых церковников. И -- можете себе представить -- он при этом ссылается на Ленина и называет себя большевиком.
   "Патриотизм" наступает -- во всех своих видах и формах. Он перерождает, вырождает левых активистов, превращая их в путинских подхалимов. Если мы не возьмемся за "патриотизм", он возьмется за нас, наплодив новых Носке для новых Либкнехтов и Люксембург.
  
   Отличием "государственников" является лютая ненависть к выборным органам, издевательство над ними. Полномочия земства в царское время были ограничены "лужением умывальников". Первым вопросом, внесенным на рассмотрение царской Госдумы, было... открытие прачечной при Юрьевском университете. Основную часть депутатов ВС 1-го созыва Сталин просто уничтожил. Полюбуйтесь теперь на картину позднесоветских времён:
   "Краснодарский краевой Совет народных депутатов, представляющий более 5 миллионов населения, сегодня сам решить ничего не может... Он не имеет права даже установить дополнительную штатную единицу медсестры в районной больнице. Все взяла на себя Москва. Бюджет за него составляется в Минфине, госзаказ -- в министерствах, где и что строить -- решает Госплан. ...Выгоднее сейчас сидеть на расписанном в центре довольствии и ждать, когда привезут в край черенок к лопатке, чугунную сковородку, горчицу или зубную пасту. Проявишь инициативу -- тебя тут же накажут" (И.К.Полозков, 1988).
   А через пять лет последовал расстрел Верховного Совета...
   Святой презренный Николашка Кровавый назвал идеи общественного самоуправления "бессмысленными мечтаниями". Современные "государственники" недалеко ушли от него. Нам неустанно доказывают, что народовластие нереально. В ответ на эту демагогию левым силам следует разыскать сведения о мировом опыте самоуправления -- в том числе утопического социализма, анархизма и современных западных альтернативистов -- особо ненавистных "государственникам" деятелей движения New Age (Мэрилин Фергюсон, Хейзел Хендерсон). Автор этих строк сам взялся бы перевести их на русский язык, особенно последних.
  
   "Государственники" во все времена бахвалились оборонной мощью, но когда дело доходило до войны -- в 1812, 1854, 1904, 1914 и 1941 годах, -- всякий раз оказывалось, что армия вооружена плохо, что границы не были по-настоящему подготовлены для отпора врагу.
   Мы знаем о защитниках Севастополя -- от погибших адмиралов Нахимова, Корнилова, Истомина до безвестных матросов. Но своими жизнями они заплатили за то, что у наших войск были парусники и с дула заряжающиеся ружья, а у противника -- новейшие пароходы и винтовки. А во время войны с Японией русские снаряды при попадании в цель не взрывались, зато на фронт вагонами везли иконы, крестики и святую воду...
   Нельзя забыть, что за спинами тех героев отсиживались шаркуны-царедворцы и дельцы, наживавшие миллионы на поставке гнилой амуниции: "Один сапог дойдёт до Севастополя, другой -- только до первой станции" (М.Е.Салтыков-Щедрин).
   "Патриоты" вовсю эксплуатируют славу русского оружия. Но сколько раз отправляли в опалу Суворова и Кутузова? Дважды была организована расправа над Г.К.Жуковым. Дважды разжаловали адмирала Н.Г.Кузнецова.
   Кто стал первым послевоенным министром обороны? Партийный деятель Булганин -- никогда не воевавший, но получивший маршальское звание! Маршалом стал и Берия. А подлинным полководцам еще раз указали, что их место в лакейской.
   Таким образом, ни в царское, ни в советское время столь превозносимая многими "русская государственность" не имела ничего общего с интересами подлинных защитников страны -- ни рядовых, ни генералов, ни рабочих или ученых. "Патриоты" творят, в лучшем случае, совершенно фиктивный идеал -- идеал государства, которого никогда не было.
   Зато "патриоты" всегда были мастерами по части войны с собственным народом. На это никогда не жалели средств, здесь всегда проявлялся буйный темперамент и незаурядная энергия. И к сталинщине, и к ельцинско-путинскому режиму применимы строки 1905 года:
   Побеждённый на Востоке,
   Победитель на Руси --
   Будь ты проклят, царь жестокий,
   Царь, запятнанный в крови!
  
   Особо следует сказать об отношении "государственников" к науке. Хорошо известно, что при царском режиме студенты, а тем более учащиеся женщины, поголовно были на подозрении у полиции. Всякое выражение признания выдающимся писателям и ученым, даже над их гробом, рассматривалось как враждебная демонстрация правительству. Такие гении, как Мечников и Софья Ковалевская, вынуждены были работать и умереть на чужбине.
   О разгроме же биологии, кибернетики, философии при Сталине написано уже достаточно. Разгром химии в те времена завершить не удалось. По свидетельству академика Гинзбурга, планировалось "лысенковать" и физику, но И.В.Курчатов предупредил, что с помощью лжефизики атомную бомбу не создашь.
   Сейчас же наука превратилась в некую арену столкновения бюрократических сверхмонополий, и за всеми словесами о поддержке науки часто стоит поддержание их бессмысленного господства. Теперь известно, что, например, А.Н.Туполев все послевоенные десятилетия не столько занимался своими проектами, сколько сживал со свету конкурентов (к сожалению, не без успеха). Ведомства строили каналы и химзаводы в стиле плантаторов, не считаясь ни с интересами, ни с самой жизнью аборигенов. А современные деятели "высоких технологий" идут еще дальше -- подобострастно предлагают путинским министрам разработки для глобальной цензуры в Интернете и, соответственно, для глобального контроля над сознанием. Подлинным революционерам уже сегодня необходимо дискредитировать, расколоть, а завтра -- уничтожить целые отрасли и организации, нацеленные на борьбу с народом.
   Научно-бюрократическим монстрам мало того, что они себе рокочут славу. "Время одиночек в науке прошло" -- неустанно повторяют они. Академик Петрянов-Соколов называл изобретателя-одиночку "социально вредным элементом". Как только еще инструменты не запретили держать в личном пользовании -- чтобы никто не мог "социально вредить"!
   Я считаю, что сильные группировки умельцев, изобретателей (кустарей, если угодно!) способны решить самые сложные задачи -- а крупная промышленность должна обеспечивать только их "тылы".
  
   Последователи недавно ушедшего из жизни А.С.Панарина провозгласили, что "наш конфликт с современностью, приватизированной победителем, -- это борьба за все человечество, за творческое время, которое противостоит милитаристской агрессии пространства и открывает горизонты иначе возможного".
   Но, как показывает история, ничего "иначе возможного", кроме продолжения господства громадного самодержавного кнута над Россией, "русская идея" не открывает. И ныне русские таланты (о которых я могу судить) уже не вступятся на защиту того режима, который готов в каждый момент растоптать дело их жизни, объявить врагами народа, превратить в кровавые жертвы. Пусть "государственники" оставят навсегда эту надежду!
   Задача революционеров -- неустанно доказывать кровавое родство "патриотизма" со сталинщиной, фашизмом и царскими палачами. Благо аргументов для этого хватает: жизнь поставляет их ежедневно. И одновременно -- готовить свои ударные силы и технические средства нападения.
   Да, по словам наших же врагов, мы утверждаем: история не закончена, а Иное впереди. Но не "патриотам", чей исторический смысл ограничен Апокалипсисом и концом света, рассуждать об этом Ином. Пусть гнилая и тёмная "православная цивилизация" содрогается перед грядущей Революцией! Со вступлением в Новую Эру -- с чистого листа, с голой земли, с восстановления Язычества начнётся история и культура новой России.

Товарищ К.,

г. Воронеж.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"