Ткачёв Александр : другие произведения.

Последний решительный - Vii: Апокаляпсус сегодня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда влиятельная столичная "Компания по осуществлению широкомасштабных актуальных разработок" (фирма КОШМАР) призвала христианство к тотальной войне против Новой Эры, в Движении New Age это не то, чтобы ожидали, но были готовы. В помощь Великому Учителю С.П. и его соратникам призвали новых — в области магии и оккультизма. Одним был лучший друг мексиканских шаманов Костя Кактусов, другим — восточный гуру Шри Шримад Бескалош.


ПОСЛЕДНИЙ РЕШИТЕЛЬНЫЙ -- VII

Апокаляпсус сегодня

  

Ну, скажем, не все наши подземные взрывы 70-х годов были ядерными.

Джерри Олшен, "Не демонтировать!"

Не пугайте нас историей! Мы взорвём историю атомной бомбой!

С.Я.Розвал, "Невинные дела"

  
   Когда влиятельная столичная "Компания по осуществлению широкомасштабных актуальных разработок" (фирма КОШМАР) призвала христианство к тотальной войне против Новой Эры, в Движении New Age это не то, чтобы ожидали, но были готовы. В помощь Великому Учителю С.П. и его соратникам призвали новых -- в области магии и оккультизма. Одним был лучший друг мексиканских шаманов Костя Кактусов, другим -- восточный гуру Шри Шримад Бескалош.
   При формировании Космической дивизии (не просто космической, а Космической) командиром назначили опытного специалиста Чернышева, который не раз имел дело со сложными механизмами. На его счету был синтез ракетного топлива "Мегапургениум", организация в лесах общины Новой Эры и внедрение в практику вечных двигателей разных систем.
   Встал вопрос о присвоении командиру Чернышеву (впервые в Народном ополчении) генеральского звания. Тот без обиняков заявил:
   -- Лучше сначала дать мне новые погоны, а потом формировать дивизию. Мне это нужно для дела. Пусть мистики не думают, что это они вытащили меня в генералы.
  
   Никто не допускался даже в охрану дивизии, не приняв оккультного посвящения. Если выяснялось, что служащий был крещён или когда-то бывал в церкви, его ссылали за Можай. Никто не знал, что такое Можай, но оттуда как-то не принято было возвращаться...
   Допущенные же во "Внутренний круг" сдавали экзамен лично комдиву. Под его рысьим взглядом даже у тех, кто прочёл все тома мистиков от Кассандры Ваблатской до Джил Эдвардс, подкашивались ноги и терялась речь.
  
   Однажды ньюэйджерка Звента Ёлочкина (та самая, которая получила от Высшей Космической цивилизации -- сагонов -- принцип действия биротативного вечного двигателя на основе верчения и кручения с двойным приводом) подошла к Чернышеву с распечаткой фантастического романа некоей Йэнны Кристианы "Дороги" (http://zhurnal.lib.ru/j/jenna_k/ ) и прочла:
   "Через три месяца на Мартинике произошел необычный случай... Бойцы очень вымотались, почти не спали, и потери были сравнительно большими. В этот момент Арнис Кейнс, который командовал 505-м отрядом, отправился на орбиту, вместе с ландером, эвакуировавшим раненых, и вернулся через несколько часов, захватив с собой случайно оказавшегося на корабле монаха-священника из братства святого Петроса, отца Анта. Отец Ант несколько часов исповедовал всех желающих, над лагерем был поставлен силовой купол, и пространство очищено от радиации. Затем отец Ант отслужил Литургию, и все бойцы получили святое Причастие. Сразу после этого началась атака на Метангу, и в этот раз, непонятно, каким образом, атака оказалась успешной. Этот случай долго обсуждали в аналитическом отделе, но к единому выводу так и не пришли".
   -- Неужели их таинства так сильны? -- с тревогой спросила мистичка.
   -- Чепуха! -- ответил комдив. -- Критерием истины, как известно, является практика. Довожу до вашего сведения, что первой подводной лодкой, которая освящалась Православной церковью, была К-141 "Курск". Слышите -- "Курск"! Вам это ни о чем не говорит?!
   Корабелы и моряки тогда победу свою разделили с попами. Не помогло это освящение. Новейшая из построенных подлодок села на дно. Попы тут же при деле. Всем Архиерейским собором, вместе с немцем Ридигером молились за спасение. По всем правилам церковного искусства. Ну прямо, бога за бороду брали! Не помогло и моление. Матросы погибли. Попы опять при деле -- "прости усопшим их грехи вольныя же и невольныя-я-я". Вот что такое их таинства и благословения, -- по-военному отчеканил комдив, -- вот чего они стоят!
  
   Настал день "Д". Пришёл час "Ч". На затерянном во льдах острове за Полярным кругом, в противоатомном блиндаже комдив Чернышев повернул пусковой ключ. Наступил ключевой момент этой истории.
   Хрястнул топор, и безголовый петух, хлопая крыльями, оросил оборудование жертвенной кровью. Трансформаторы загудели. Роторы задрожали. Статоры задребезжали. Платиновые пластинки за стеклом погрузились в мутный раствор.
   За круглыми столами в двух особых залах сидели Избранные. Это были маги, ясновидцы, находившиеся в контакте с Высшими Неизвестными, в состоянии непрерывного мистического экстаза. По сигналу они выпили расчётную дозу мухоморовой настойки и надели шлемы с электродами, которые должны были привести их сознание к одному знаменателю.
   Каждая группа Избранных своим сознанием, объединённым в Надмозг, должна была создать сильнейшего духа-элементаля, вернее, его спящий зародыш. Ими были "заряжены" три бомбы -- одна испытательная и две боевые.
   ...Вылетавший ресурс грузовой Ил-76, управлявшийся по радио, оторвался от полосы и направился в последний рейс к Северному Полюсу.
   -- Семьсот километров, -- произнёс Чернышев, стоя под алым транспарантом "Оккультизм победит!". -- Достаточно. Огонь!
   По радиосигналу из двух автоклавов, то есть самозапиральников, одновременно "вылупились" духи-элементали. Один из них создавался фанатами мистической книги "Две жизни", другой -- её противниками. Через ничтожную долю секунды элементали перегрызлись между собой и самоистребили друг друга в яростной схватке.
   Даже от спутников на низких орбитах, пролетавших в тот момент над полярной шапкой, не осталось ничего. Воздух, лёд, толща воды -- всё мгновенно разложилось на субатомы, из которых, по представлению "Тайной доктрины", состоит каждый атом. Это был даже не известный всем "ядерный гриб" -- какое-то исполинское огненное шоу до самых верхних слоёв атмосферы.
   В огромном радиусе не осталось ни белого медведя, ни птицы, ни рыбы, даже морской рачок у дна не шевельнётся. Подводный хребет Ломоносова -- хребет науки в прямом и переносном смысле -- был переломлен страшным ударом.
  
   "И вот, когда это дивное оружие было пущено в дело,
   Дрогнула земля под ногами, вместе с деревьями зашаталась.
   Всколыхнулись реки, даже великие моря заволновались,
   Растрескались горы, всполошились ветры,
   Тускло гореть стал огонь, омрачилось лучистое солнце...
   Арджуна, Арджуна, не пускай в ход дивное оружие!..
   Ведь никогда нельзя пускать его в ход бесцельно,
   Да и цель без крайней нужды им поражать не следует...
   При злоупотреблении этим оружием могут произойти великие беды!"
   ахабхарата)
  
   Комдив, не скрывая, приложился к мухоморовой настойке.
   Психолог Ольга А-----ва, отдышавшись от впечатлений, сказала:
   -- Теперь-то война кончится!
   -- Да! -- торжествующе сказал Чернышев. -- Но не раньше, чем мы бросим ещё две бомбы на Православие! -- Генерал протянул руку к телефону и набрал код, связывающий с секретным аэродромом.
   На этом история человечества кончилась. И началась история оккультного Сверхчеловечества.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"