Ткачёв Александр : другие произведения.

Последний решительный: В эту ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Масштабные, на весь мир, хорошо организованные мероприятия являются своего рода опытными полигонами учения ћНовый векЋ, где впечатлительные участники испытывают воздействующие на сознание переживания и необычные ощущения. Они нацелены на достижение эффекта ћбольшого скачкаЋ. — ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! РАБОТАЮТ ВСЕ РАДИОСТАНЦИИ...


   Масштабные, на весь мир, хорошо организованные мероприятия являются своего рода опытными полигонами учения "Новый век", где впечатлительные участники испытывают воздействующие на сознание переживания и необычные ощущения. Они нацелены на достижение эффекта "большого скачка". Кроме того, для самих организаторов -- это своего рода рекламные акции. Из мероприятий глобального масштаба известны следующие:
  -- Фестивали разума, тела и духа [сборища экстрасенсов]. Они собирают до 100000 приверженцев New Age и множество любопытных зевак. Посетители узнают у "экспертов" о тайнах своей прошлой жизни, получают советы астрологов, узнают о нумерологии, толковании карт "Таро", силе кристаллов, аурах, НЛО и т.п. Им продают пирамиды, кристаллы, фиторецепты, цветочные настои и здоровую пищу.
  -- Всемирные мероприятия с одновременным "выбросом своей энергии", чтобы достичь мгновенного решения мировых проблем, мира и процветания:
  -- "Первое шествие вокруг земли" ["First Race Around the Earth"]. С целью создания сгустка универсальной энергии вокруг земли несли факел, однако никакого "скачка" не произошло.
  -- 31 декабря 1986 -- Минута всемирного сотрудничества [the "Instant of World Cooperation"] с целью достижения "планетарной пятидесятницы" [the "Planet Pentecost"] через наделение человечества божественностью, уничтожение всяких межнациональных границ, установление единой мировой религии и достижение бессмертия. В это день по пророчеству одного из идеологов "Нового века" Джона Прайса, должна была наступить "новая эра" [как впоследствии было объяснено, приходу "спасителя" помешали консервативные христиане, которые оказали ему духовное сопротивление]. Мероприятие собрало тысячи людей, но квантового скачка не последовало.
  -- Август 1987 -- всемирный праздник "Гармонического совмещения" [the "Harmonic Convergence"]. В древних святилищах по всему миру, в частности, в Индии, должны были собраться, по меньшей мере, 144000 "радужных людей", цель которых заключалась в достижении "гармонического резонанса", который, в свою очередь, должен был ввести человечество в Новый Век [New Age]. Использовались языческие ритуалы, шаманские камлания, очищение, сила кристаллов и т.п. Скачка не произошло. (С сайта www.dvpt.ru)
  

В ЭТУ НОЧЬ

Почти по Варваре Карбовской (1945)

   Может быть, в этот ранний час Верховный наставник ОРОК (Ордена Оккультистов) еще не спеша ел свой завтрак из соевых продуктов, которые являются "священной пищей" New Age?
   Может быть, ответственный за Международный Фестиваль Новой Эры маршал авиации Хатунцев спокойно брился перед маленьким походным зеркалом?
   И только генерал-лейтенант Чернышев не смог попасть на этот фестиваль. На учениях в прошлом месяце ему прищемило второй ступенью правую руку. Пришлось руку "иммобилизировать" и отправить ракетчика на родину, в город Ворожеев -- выздоравливать и присматривать за местными теософами.
  
   Что же касается Ситы из Центра Космического Сознания, что в Ворожееве, на улице Героев Стратосферы, то Сита как раз в этот самый час объявила категорически:
   -- Произойдёт! Квантовый скачок! Из достоверных источников.
   Дело было 7 июня. Сита даже рассчитала:
   -- В общем, в 12 часов ждите салюта!
   Однако авторитет Ситы был непоправимо подорван. По радио передавали песню ирландки Энии "Лотлориэн".
   Теперь с надеждой и упованием смотрели на ньюэйджерку Звенту. Все же знают, что в нее влюблен раненый ракетчик Чернышев. А ракетчик сказал коротко и ясно:
   -- Это будет.
   Тогда старейший теософ Владимир Захарович сказал лучше всех:
   -- Я всю жизнь, как прочёл Елену Петровну Блаватскую, твердо знаю, что это будет. А вот теперь мне час подайте! Я хочу знать, в котором часу.
   В общем, это был не день, а сплошное нервное пережива­ние.
   Назавтра, 8 июня, люди ходили какие-то странные. На некоторых лицах было ясно написано: "Знаю, но не скажу!".
   А радио?! Вдруг во время очередного концерта -- пауза... Сколько миллионов глаз обращено было к приёмникам, даже невозможно себе представить! И внезапно после паузы:
   -- Композитор Карунеш. "Галадриэль"!
   Ждали в 5 часов, ждали в 7, ждали в 9... Уговаривались запомнить и рассказать, за каким делом застанет каждого сообщение. Постепенно затихали в комнатах Центра, которые уже превратились в место жительства.
   У Звенты, в группе "ченнелинга", задержался генерал-лейтенант Чернышев. Во-первых, у него на лице было четко написано: "Я что-то знаю!". А во-вторых, он тихо сказал:
   -- Звента, когда наступит Эра Водолея, вы мне ответите на один вопрос...
   Посреди ночи раздались слова:
   -- ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! РАБОТАЮТ ВСЕ РАДИОСТАНЦИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА И ЦЕНТРАЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ! Сто тысяч человек на стадионе Лужники вступили во взаимодействие с духами, вошли в изменённое состояние сознания и не вышли из него!..
   Вы помните? Целовали всех подряд, кричали "Ура!". Звонили сами и в промежутках отвечали на чьи-то звонки. И если набирали не тот номер и попадали не туда, все равно поздравляли и обнимали по телефону!
   Позднее собрались в зале сахаджа-йогов и делились впечатлениями. Главная  сахаджа-йогиня растроганно сказала:
   -- Я только что поднесла ко рту эту конфету, а оно как заговорит!
   А через пять минут оказалось, что ветеран Владимир Захарович эту конфету нечаянно сжевал! Пришлось незаметно подсунуть другую, чтобы сахаджа-йогиня не расстроилась. Чернышев сказал взволнованно:
  -- Звента, Эра наступила. Но то, о чем я хотел спросить, я лучше спрошу завтра. А то вы мне омрачите счастье, если ответите "нет".
  -- Ой, нет, я отвечу "да"!
   Весь Центр лег спать на скамейках и паласах только часов в пять. А ровно в шесть поднялся невообразимый шум. Кто-то бегал по коридору босыми ногами, стучал кулаками в двери и кричал торжествующим голосом:
   -- Вставайте! Просыпайтесь!! Как можно спать?! Новая Эра!! Ведь я же говорила!
   Это была Сита. Не понимаю, как мы ночью позабыли о ней? А она спала. А теперь проснулась. Но все равно, её тоже обнимали и объясняли ей всё своими словами. Потому что приятно было видеть человека, который еще ничего, решительно ничего не знает, как новорожденный младенец!
   И в конце концов, что ж такого, что Центр в эту ночь спал только один час? Приятно было проснуться в комнате, в доме, в городе, в стране, куда в эту ночь, 9 июня, вошла Новая Эра!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"