Ткачёв Александр : другие произведения.

Святая наглость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:







Товарищ К.

(г. Воронеж)

Святая наглость

[По бывшей Стране Советов]

Не в первый раз [прямо-таки регулярно!] газета "Советская Россия" помещает на своих страницах крупный портрет патриарха Алексия II [Ридигера] в роскошной золотой хламиде. Так когда-то выглядели цари на троне.

Но ни для кого не секрет, что руководящий клир РПЦ и сам Алексий II сыграли зловещую роль в уничтожении Советской России [уже без кавычек]. Примеров тому несть числа. Алексий II лично благословил Ельцина по возвращении его с беловежской попойки. Он благословил его и после кровавого разгрома Верховного Совета России. Он благословил Ельцина на кровавую чеченскую бойню. Во время обеих инаугураций Ельцина он же, Ридигер, стоял рядом и чадил кадилом. Более того, вопреки буржуазному закону о деполитизации армии, послал туда армаду полковых попов. Первосвященник возглавил перманентный крестовый поход против инакомыслящих, в первую очередь против коммунистов. Он мстительно подстрекает народ к гробокопательству, время от времени пакостными намёками призывает к уничтожению Мавзолея и могил Героев на Красной площади, да и не только там [Сталинград, Тверь]. Алексий II и его сподвижники исходят ядовитой слюной, когда заводят речь о репрессиях Советской власти против таких, как он.

Тем не менее в 2000 году, например, газета "Советская Россия" подчеркнула величие главного попа России в связи с открытием IX Международного кинофестиваля "Золотой витязь". Автор репортажа привязал ни с того ни с сего светское событие к религиозной теме и подчеркнул: "Нынешний кинофорум отличается от всех предыдущих тем, что происходит в рамках празднования 2000-летия Рождества Христова". И хотя в мировом кинематографе капитализма торжествуют вовсе не божественные, а скорее сатанинские тенденции - патриарх обратился к участникам кинофестиваля. Вместо анафемы, что было бы более уместным, из уст первосвященника раздалась аллилуйя: "Не сомневаюсь, что кинофорум славянских и православных народов подарит нам новые произведения, несущие людям свет Евангельской истины, укрепляющие духовно-нравственные основы жизни". Ничего подобного от кинофестиваля [как и от всех последующих] люди не дождались. А вот самому Ридигеру вручили премию имени великого советского писателя Михаила Шолохова. Вот так кино! Сам Шолохов был воинствующим атеистом. За какие же такие заслуги премию имени Коммуниста с большой буквы вручают главному попу и хулителю Советской власти [как недавно выяснилось, ещё и бывшему фашистскому прислужнику и сыну фашистского прислужника]?..

 

...Примерно в это же время на озере Балхаш в Казахстане, где живут протестанты-меннониты немецкого происхождения, из глубин якобы появился перст божий с кольцом, на котором были выгравированы слова "Их коме бальд" - "Я скоро приду", и даже неверующие до этого немцы стали усердно молиться.

И вот подобное "чудесное явление" свершается на Ладоге, у острова Валаам: там из волн якобы вынырнула божья икона, и все неверующие тоже стали усердно молиться. На "место происшествия" вместе с главным попом Ридигером прибыла свита богомольцев: Чубайс, Березовский, Немцов... Телевидение тут как тут! Вот камера "наехала" крупным планом на "паломника". Это Чубайс упал на колени, закрыл глаза и бьётся мягким лбом о гранит Валаама... Неужто и впрямь рыжая бестия надеется на отпущение бессчётных грехов? Там же мы увидели венчание раба божия Починка.

И когда было произнесено слово, что вода там стала целебной, все бросились её пить, а затем началось коллективное омовение. Цирк, да и только!

 

РПЦ прочно "прихватизировала" российский патриотизм. Практика же показывает, что она чтит не столько подлинных защитников Родины, сколько всевозможных черносотенцев, белогвардейцев и проходимцев. В конце октября 2002 года средства массовой дезинформации на всю страну подняли вой о необходимости реабилитации бывшего генерала Власова. ТВ показало инициатора этого пакостного действа. Им оказался некий рыжий поп с большим крестом на животе, представившийся телезрителям как руководитель движения "За веру и Отечество". Долго он распространялся о "достоинствах" изменника Родины: ставил Власова в один ряд с генералом Карбышевым!

К чести Военной коллегии Верховного суда РФ, она оставила приговор в силе и подтвердила, что Власов предатель и военный преступник.

 

Мы достаточно наслушались лицемерия из уст Алексия II и присных о катастрофическом падении нравов в обществе, о бездуховности, о заброшенном подрастающем поколении и т.п. Это слова. А на деле региональные епархии ведут яростную борьбу с последними очагами культуры.

Администрация Белгородской области отобрала у детей Дворец юного техника и передала его церкви под духовную семинарию, а детский парк отвела под строительство ещё одного храма.

В моём родном Воронеже Клуб космонавтики выселен в неприспособленную бывшую контору прокурора и, как и все прочие клубы, лишён всякого снабжения. А рядом, тоже в детском парке, в срочном порядке строят... ну, конечно же, церковь!

Жители города Владимира пишут, что крупнейшие строения Владимиро-Суздальского музея-заповедника давно уже захвачены епархией; но этого ей мало. Митрополит Евлогий повёл войну с музеем за обладание всемирно известным архитектурным памятником - Золотыми воротами.

В Советское время в маленькой надвратной церкви этих ворот была создана панорама битвы владимирских князей-ратников с полчищами Батыя. Там же хранятся доспехи воинов, знамёна той поры. После войны в ней размещена галерея Героев Советского Союза Владимирского края. И ясно, что в этой церквушке никто молиться не будет, так как рядом несколько великолепных церквей и знаменитый Успенский собор - памятник XII века, где не так уж много народа в будние дни.

В том же Владимире, в здании бывшей Никольской церкви [памятник XVII века], свыше 40 лет размещается планетарий. Там же, с незапамятных времён, размещалась народная библиотека на общественных началах, проводились литературные вечера. И вот владимирское ТВ предоставило экран некоему протоиерею, который, злобно вращая глазами, потребовал от властей выбросить планетарий, а помещение отдать епархии. В газетах правого и левого толка - ни слова. И всё это - в так называемом "красном поясе", при правлении "красного" губернатора!

К чему приводит такой "духовный рост", красноречиво пишет жительница Краснодарского края:

"Мой голос - это боль матери, у которой одна дочь завесила весь угол иконами, жилище завалила церковными изданиями, зазомбирована прихожанами и служителями церкви. Другая дочь в Адлере - сектантка. "Голос Христа" узнаёт среди множества других голосов, которые принимает её мозг. Сына назвали Соломоном.

...Я пыталась сказать своё слово о религии через районную и краевые газеты. Но не тут-то было! Ни одна газета не смеет слова молвить против религии. И это называется - свобода слова.

Зато в нашей районной газете была помещена статья "Тайна Мавзолея", где Мавзолей, созданный гением советских тружеников, именуется престолом САТАНЫ. Газета внушает, что ещё во времена Бориски Годунова на месте Мавзолея планировалось место Гробу господнему [очевидно, собирались украсть его из Иерусалима]".

 

Есть уже за наш счёт церкви щучьи, плавающие по рекам, змеиные, ползающие по железным дорогам, летающие, подобно стервятникам, в самолётах; планируются кротиные - в вагонах метро. Можно было бы космическую станцию "Мир", если бы не затопили, использовать для отпевания всей России сразу.

А отпевать в стране всегда есть кого: что ни день, то ЧП. Из всех министров и прочих деятелей самыми востребованными сейчас являются два: Шойгу и Алексий Ридигер. Первый извлекает трупы. Второй - отпевает. Конвейер работает чётко, без перебоев. Остальные - от Путина до Зюганова - ни при чём.

 

Буквально на днях появились статьи и выступления незабвенного диакона А.В.Кураева на его же сайте и форуме, где он в который раз грудью бросается на защиту инквизиции [видимо, мечтая о введении таковой в России]. Христианство, оказывается, бережно лелеяло науку. И Коперника, дескать, никто не преследовал. И с Галилеем обращались гуманно до невозможности. А Джордано Бруно - просто тьфу! - не учёный, а какой-то там философ и публицист. Сожгли - и нечего жалеть. Да не просто философ, а ещё и пантеист, которых, по мнению Кураева, надо уничтожать под корень.

Клерикалы и плетущиеся в их хвосте философы [служанки и рабы богословия] на наших глазах создают новый этаж своего цинизма. Им мало многовековых издевательств над наукой - они хотят присвоить себе саму славу создания науки. Защитники инквизиции уже не пытаются замолчать или затушевать казни и пытки, а выставляют их каким-то благодеянием для человечества. Сеятели мракобесия объявляют себя творцами культуры.

 

Добавим к этому слова ведущего современного атеиста Е.К.Дулумана:

"Московская патриархия, используя покровительственное отношение к ней государственных властей, окончательно "абарзела"[1].

 

Уже давно - не год, не два -

Ее душа полужива.

Но дни идут, дела вершатся,

Томя страданием одним,

Что невозможно быть живым

И трудно мертвым прикидаться.

 

 

 

[По Каверину В.А.]  

Почувствовав себя на троне государственного вероисповедания, она, кроме всего препаскудного прочего, начала изживать со свету своих конкурентов на ниве религиозного мракобесия. Все, что доброго о боге исходит не из ее уст, Московская патриархия объявляет тоталитарными сектами, изуверскими культами, лжерелигиями, чуждыми русскому патриотическому духу, диавольскими наваждениями, зомбированием, незаконным прозелитизмом на ее канонической территории. И везде и во всем против своих конкурентов она, Московская патриархия, действует по воровскому принципу: "Караул, граблют!", "Держите вора!"...

Но все обвинения в адрес своих конкурентов на ниве божьей касаются самого православия в значительно большей мере, чем всех действующих на нашей СНГ"овской территории религий, церквей и сект вместе взятых. По сравнению с Большим Держимордой ["с Большим Мингрелом" - говаривал Сталин] - Московской патриархией все другие торговцы опиумом для народа выглядят ну прямо-таки божьими одуванчиками. Другие "секты и культы", как правило, используют и усугубляют наличные мировоззренческие заблуждения своих жертв, - а Московская патриархия без зазрения совести сознательно дурачит своими проделками православных. У нее и стопа крестителя Руси Андрея Первозванного, ноги которого не ступали по нашей земле. И мощи Пантелеймона, которые и не мощи, и не Пантелеймона. И подготавливаемое втёмную мироточение Киево-Печерских черепов, которые давным-давно усохли, как проклятая Христом смоковница [Матфея, 21:19-20; Марка, 11:22-22]. И свидетельства очевидцев, которые своими глазами - чтоб они им повылазили! - видели чудо самовоспламенения огня на Гробе Господнем в Иерусалиме. И многая, многая, многая обновление и мироточение фотографий-икон Николашки Кровавого, икон Богородицы да по усам Иисуса Христа. И загоняние/изгоняние бесов из ставших стараниями попов/бесов психически больными православных верующих.

Не будем сейчас перечислять все нечистоты, которые привносит православие в жизнь наших соотечественников". И правда, нет возможности их перечислить.

Нельзя не закончить этот обзор подобающим эпилогом - стихами О.Джигиля:

 

 

Всё - в том же духе, в том же тоне.

Когда же кадр предстанет тот,

В котором, словно суд господний,

Узрим разгневанный народ?

Кто и когда его разбудит?

Лишь он, истории творец,

Всей этой ново-русской смуте

Сумеет положить

КОНЕЦ.

 

По материалам левых газет:

 "Молния", "Серп и молот",

"За диктатуру пролетариата"

 и Интернета.

.

 



[1] Траслитируемое хохляцко-кацапским жаргоном русское каноническое слово: "Борзая": оборзеть - особачиться - рассобачиться. Любимое выражение Леонида Даниловича Кучмы - ныне действующего Президента еще не умершей Украины ("Еще не умерла Украина" - начальные слова Гимна ныне издыхающей Украины).

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"