Ткачев Александр Петрович : другие произведения.

Свидание по брачному объявлению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Александр Ткачев (Петрович)
  
   Свидание по брачному объявлению.
   (одноактная мини-пьеса)
  
   Выходит Он - Пенсионного возраста, небольшого роста, в очках, в строгом костюме, в галстуке-бабочке, на голове угадывается редкая седая шевелюра, прикрытая шляпой времен "застоя". В руке одна гвоздика. Глянув на часы, замирает в позе караульного у Мавзолея В.И.Ленина.
  
   Выходит Она - высокая, упитанная, неопределенного возраста, в легкомысленном "прикиде": в яркой мини-юбке, в ажурных чулках на резинках, между краем юбки и чулками видны внушительного размера белесые окорочка, на высоченных каблуках.
   Она нервозно оглядывается, не замечая его (её взгляд проскальзывает поверх его головы).
   Он - поворачивается всем туловищем в ее сторону, и продолжает поворачиваться, следя за ее передвижениями, взглядом прилипнув к белым пятнам на ее ногах между резинками, периодически сглатывая слюну. Наконец, кашлянув, робко произносит:
   Здравствуйте.
   Она: Привет, дедуля. Продолжает
   смотреть вдаль из-под руки.
   Он: Здравствуйте, Зина.
   Она, вздрогнув: Ты чё сказал?
   Он: Прошу прощения... я - Семен...
   Она: Ну и что?
   Он: Ну... я... Семен Ухов... Это я Вам свидание назначил. (Потупившись), сует ей в руку гвоздику.
   Она. Слегка опешив, машинально берет цветок, потом злобно: Ты что, сблындил? Опух с горя? У тебя чего, "крыша" съехала? Ты давно в зеркало смотрел, старый хрыч? "Сенечка!" (как бы передразнивая), кто мне по телефону ворковал: "Мне за тридцать"?
   Он: А что, Вы думаете - меньше?
   Она: Да ты чё, издеваешься, козел старый!
   Он: Зиночка, не надо горячиться, Вы же сами писали в объявлении. Достает вырезку из газеты, читает:
   Ищу москвича от 30-ти, н\ж, с в\о, б\в\п, (с ч\ю,) б\ж и м\п, (б\д,) с иномаркой, ср-выс р-та, д-го, л-го, д-а ж-а, для создания кр-ой с-и. Зина.
   Так что, дорогая Зинаида, я полностью соответствую тому, что указано в Вашем объявлении: я - москвич, мне уже больше тридцати!
   Она: Да уж вижу... Ну-ка, дай-ка сюда. Читает (наполовину про себя): Ищу москвича от 30-ти, н\ж... поднимает глаза на него - Что такое н\ж?
   Он: Полагаю, неженатый. Я как раз уже не женат.
   Она: Ага, значит, был женат. Что, вытурила?
   Он: Нет, они умерли.
   Она: Кто они? У тебя что, не одна была?
   Он: (потупившись) Четыре... только.
   Сморчок ты сморщенный! Тех ухайдохал, тебе мало, и меня хочешь?
   Он: Очень хочу!.. В смысле - Вы так женственны... очень!
   Она: (Передразнивая) женственны... Я те дам!...
   Он: Что, вот так прямо сразу, сегодня?..
   Она: Чё сразу? Чё сегодня?.. Ах, ты!.. (Замахивается, он пятится назад) Ладно, а это чё - "с в/о"? Солочь, что ли? И так вижу...
   Он: Нет, "с в\о" - полагаю, с высшим образованием, у меня как раз высшее образование, закончил Мясо-молочный институт в 1959 году.
   Она: А я в 59-м... (про себя подсчитывает, шевеля губами) тока в ясли пошла... Что такое "б/в/п"?
   Он: Видимо, без вредных привычек, у меня вредных - ни одной: не пью, не курю, ненормативной лексики не употребляю...
   Она: (вздохнув) Понятно! Выпить будет не с кем, покурить - не с кем... Чё ты там еще не употребляешь? Какой такой лексики?
   Он: Ну, матом не ругаюсь...
   Она: Я те ругнусь, мать твою... Давай дальше - "б\ж и м\п"?...
   Он: Без жилищнх и материальных проблем - у меня есть комната в Бирюлёво и пенсия...
   Она: Понятно - жить у чёрта на куличиках, в твоей конуре, на копейки? Хорош гусь! Хочешь оторвать молодую красивую бабу, да чтоб она еще бы тебя и кормила...
   Он: (потупившись) Я бы не возражал...
   Она: (глядя испепеляющим взглядом) Бухти дальше... Чмо!... С иномаркой?...
   Он: (воодушевленно) У меня есть автомобиль иностранного производства - независимого государства Украина, "Таврия", ей нет ещё и 10-ти лет!
   Она: (Хмыкнув) Ладно, дальше - "ср-выс р-та"... Ну, ср - понятно... а выс р-та? - Высушенного рта? - не поняла...
   Он: Нет, Зиночка, среднего-тире- высокого роста... Я как раз среднего роста.
   Она: Среднего? Да тебя из-под шляпы не видать! Клоп ты недодавленый! Давай дальше - "д-го, л-го"?
   Он: Доброго, ласкового. (пристально гладя в вырез платья, сглатывая слюну) Я - очень ласковый!
   Она: (отступив на шаг) Ладно, ладно...
   И вот, еще... "для создания кр-ой -си"?
Он: (медленно наступая, не сводя глаз с выреза) Для создания крепкой семьи! Хватает за талию, уткнувшись носом в бюст.
   Она: Орёт, ойкает, потом тише, хлопает ладонью по лысине - ну, ладно, шалун, пойдем, уж... И пошли... она, прижав локтем его голову бюсту, а он, держась рукой за её бедро, семеня, полубоком.
   Покидают сцену.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"