Ткачев Андрей Сергеевич : другие произведения.

Темный призыватель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оставшись последним в живых из младшего рода, тебе не уготовано ничего хорошего в жизни. Так бы подумал каждый, но не Егор. Остался последним - значит, можно наплевать на все условности и заняться тем, чего действительно желаешь. Ну а если кто-то захочет этому помешать, то у парня есть пара сюрпризов для нежеланных гостей.

Глава 1

Тихо звякнул колокольчик, извещая меня о новом посетителе, но я не стал отвлекаться от своего занятия. Время, когда я с нетерпением ждал каждого гостя, давно прошло, вместо него пришла уверенность в своих действиях и в оказываемом сервисе.

- Простите, - вежливо обратился ко мне мужчина, и я отвлекся от протирания очередного стакана, посмотрев на него. - Меня должны ждать.

- Кабинка номер пять? - бросив оценивающий взгляд на одежду незнакомца, уточнил я, хоть это и не требовалось, так как мне его уже его описали.

- Думаю, да, - неуверенно ответил он.

- Пройдите направо, - указал я рукой в нужном направлении. - Седьмая дверь справа - нужная вам кабинка. На двери есть номер, так что не ошибетесь.

- Спасибо, - слегка кивнул мужчина и, поправив воротник рубашки, целеустремленно двинулся вперед.

Убедившись, что незнакомец не ошибся с дверью, я продолжил заниматься своей работой, которая здорово настраивала на миролюбивый лад. Надо теперь не забыть по истечению часа напомнить об окончании проплаченного времени, а то повадились в последнее время забывать об этом. Пришлось применять силу и объяснять особо непонятливым, что так поступать не следует.

Вот работаешь на свою репутацию, а потом приходят индивиды, которые ничего не понимают и считают себя выше других... Ну да ладно, я же сказал, что настраиваюсь на миролюбивый лад, и так за последний месяц посуды побил... Мда...

На часах только недавно перевалило за полдень, а у меня занято уже три кабинки, причем все высшего класса. А вот обычных посетителей практически и нет. Время основной работы еще не наступило, а постоянные клиенты соберутся только после конца рабочего дня. Да и сложно днем увидеть посетителей в баре кроме пьяниц, а последних я давно отвадил здесь появляться.

На столешнице, скрытой от глаз посетителей, вдруг зажегся призрачный огонек напротив цифры пять, оповещая меня о том, что посетители желают меня видеть. Со вздохом отложив стакан в сторону, я отправился в нужную кабинку.

- Вы от меня что-то хотели? - вежливо улыбнувшись седоватому мужчине, спросил я, закрыв за собой дверь.

- Да, господин Ветров, - не менее вежливо ответил мне он. - Я прошу вас засвидетельствовать, что заключенная нами сделка делается с полного согласия обеих сторон и без принуждения.

- Вы знаете расценки на такую услугу, - пожал я плечами.

- Да, это необходимо, чтобы убедить молодого человека, - хмыкнул мужчина, с насмешкой посмотрев на своего собеседника, который заметно чувствовал себя не в своей тарелке.

Интересно было, наверное, наблюдать за нами со стороны. Христофор Иннокентьевич Лазарев - патриарх соответствующего рода, прославившегося своими целителями, способными вытащить человека с того света, даже если у него вырвано сердце. Молодой мужчина был явно из служилых дворян, так как хоть и имел соответствующие знаки о вхождении в узкий круг аристократии, но повадки у него были как у простолюдина, не знающего, как вести себя при высоких господах. И я, по сути, мальчишка на их фоне, с которым столь вежливо, как с равным, говорил патриарх известного рода.

Неудивительно, что мужчина так оторопело смотрел на меня, не понимая, почему я достоин таких почестей.

- Как знаете, - снова пожал я плечами.

Легкий щелчок пальцев - и вот над головами двух дворян появляется сложная магическая печать. Она начинает неспешно вращаться в воздухе и с каждым мгновением становится все темнее. Вот по ее поверхности проскакивают темно-фиолетовые искры, и я довольно киваю самому себе.

Это все можно было проделать и за одно действие, но, как я уже убедился, чаще всего лучше показать представление, чем то, что происходило на самом деле. Почему-то эффектным жестам верят больше.

- Произносите слова клятвы, - говорю я, давая разрешение на дальнейшие действия с их стороны.

Лазарев не изменился в лице и лишь с любопытством едва заметно косился на печать. Для него это уже не первый договор, заключенный таким образом.

- Я свидетельствую, что заключенный договор совершается мной с моего согласия и без принуждения, - слегка насмешливо глянув на своего собеседника, величество произносит он.

Сам же мужчина от показанного представления находился в некотором ступоре, так что я специально прокашливаюсь, чтобы он очнулся.

- Я-я-я, - начал заикаться дворянин, но все же сумел сделать над собой усилие и уже более твердо продолжил: - свидетельствую, что заключенный договор совершается мной с моего согласия и без принуждения.

- Договор заключен, - сказал я и одновременно с этим печать схлопывается, обдав находящихся в небольшой комнате ледяным ветром.

Лежащая на столе бумага сама собой сворачивается в свиток и на ней появляются печати рода Лазаревых и рода, к которому принадлежит служилый дворянин. Так как герб мне был незнаком, я еще раз убедился в правильности своего суждения.

- Может, вам что-то принести? - обратился я к патриарху рода Лазаревых.

- Спасибо, Егор. Нам еще необходимо обсудить пару моментов, и мы освободим комнату.

- Можете не торопиться, - хмыкнул я. - У вас еще не окончилось оплаченное время.

Христофор Иннокентьевич иронично приподнял бровь, но не стал ничего отвечать на мои слова.

Я вернулся за свою стойку и принял еще двоих гостей, которые заказали для себя стейки и пиво, усевшись в дальний угол, так что их сразу и не заметишь. Мне лишь оставалось проследить, чтобы они не позволили себе ничего лишнего в присутствии Наташи, которая работала у меня официанткой, но те оказались благоразумными людьми. Хорошо, а то еще пришлось бы тратиться на их лечение из-за того, что девушка очень щепетильна в вопросах своей чести.

Да уж, интересная девушка. Со светлыми волосами, которые она часто любила распускать, так что они мягкой волной струились по ее спине. С фигурой, которой могли бы позавидовать фотомодели. Девушка все же была простолюдинкой, как это модно говорить в среде аристократов, и не могла претендовать ни на что хорошее, особенно если учитывать ее внешность. Тем более удивительно было узнать, что Наташа чуть ли не мастер спорта по нескольким направлениям единоборств. Так что про лечение я совсем не шутил.

Стоило мне закончить протирать последние стаканы, как недавний дворянин стремительно вышел из пятой кабинки, нервно теребя кончик галстука. Стоило ему только покинуть порог моего заведения, как на столешнице снова зажегся огонек вызова.

И что же от меня снова хочет патриарх рода Лазаревых?

В этот раз я не стал ничего спрашивать и просто молча сел на место напротив мужчины, скрестив руки на груди.

- Егор, - несколько задумчиво произнес Христофор Иннокентьевич. - Спасибо, что помог заключить этот договор, он был важен для меня.

- Всегда рад оказать вам услугу, - улыбнулся я, на что патриарх устало потер шею.

- И откуда в тебе это? - сокрушенно покачал он головой. - Такая жажда денег... Богатства редко приносят кому-то счастье.

- Говорит мне человек, услуги которого себе могут позволить только княжеские роды, - невежливо перебил я его, но это уже был не первый наш разговор на эту тему, и я мог позволить себя так вести рядом с этим мужчиной.

- К сожалению, будь иначе, у меня бы совсем не было свободного времени, - виновато развел руками Лазарев, но я-то знал, что он нисколько не испытывает за собой вины. Не патриарху большого рода до каких-то сантиментов. - Я снова хочу предложить тебе...

- Нет, Христофор Иннокентьевич, - перебил я его, взмахнув рукой. - Мы говорили на эту тему. Я не стремлюсь возвращаться в этот серпентарий, называемый высшим обществом.

- Но твой род не должен угаснуть!

- Я теперь Ветров, - возразил я. - А от Воронцовых не осталось никого. Все погибли! Да и старшая ветвь рода отказалась от меня.

- Твоя кровь говорит обратное, - вздохнул мужчина.

- Да что там кровь! - хмыкнул я. - Мой род оказался уничтоженным, потому что слишком сильно дорожил своим влиянием и властью. Я не стремлюсь к тому, что погубило моих родственников. Как видите, для жизни мне нужно немногое.

- Тогда для чего тебе столько денег?

- Хотите сказать, что мои услуги стоят дешевле? - иронично приподнял я бровь. - И не надейтесь, цену я не снижу и не сделаю скидку на то, что в этой комнате вы говорите со мной, а не с вашими партнерами по бизнесу.

- Вот в кого ты такой? - еще раз вздохнул Лазарев.

- В родственников, видимо, - хмыкнул я. - Может, хватить ходить вокруг да около? Мы этот разговор в разных вариациях проводили уже не один раз. Скажите уже, что необходимо патриарху рода Лазаревых от скромного владельца бара.

- Скромного, - не удержался от комментария мужчина. - Хочу оплатить использование твоих талантов для одного дела.

- Деньги или услуга? - уточнил я, постаравшись показаться более равнодушным.

На самом деле внутри я лихорадочно вспоминал, что происходило в последнее время, что так или иначе могло затронуть интересы Лазаревых и для чего им потребовался темный маг. Уж в том, что им хватит денег, чтобы оплатить мои расценки, я не сомневался.

- Пожалуй, в этот раз я выберу услугу, - с хитринкой в глазах посмотрел на меня Христофор Иннокентьевич, оценивая реакцию на эти слова.

- Интересно. И за что же вы хотите расплатиться потом услугой?

- Мне понравилось, как ты сделал этот кабинет, - провел мужчина рукой по столу. - Я хочу, чтобы мой рабочий кабинет в подмосковном имении имел те же свойства.

- Теперь понятно, к чему были все эти разговоры... - протянул я, внутренне подсчитывая, сколько на это потребуется времени. - К сожалению, это будет стоить больше, чем одна услуга.

- Я согласен, - не дав мне продолжить, тут же ответил Лазарев.

- Это же насколько она вам нужна? - удивленно посмотрел я на него.

- Ты не представляешь, как мне надоело ехать специально в Петроград, чтобы в защищенной комнате обсудить вопросы, не требующие огласки.

- Да еще и приобрести эксклюзив только для себя, - хмыкнул я.

- И это тоже, - не стал отрицать Христофор Иннокентьевич. - Твое заведение - одно из немногих в империи, которое может похвастаться таким уровнем защиты.

- Лесть вам не поможет снизить цену. Две услуги и пятьдесят тысяч. Это окончательное предложение, - твердо произнес я, гадая, согласиться ли патриарх рода Лазаревых на такие условия или нет.

- Я согласен, - слегка улыбнувшись, ответил он, хлопнув ладонью по столу.

- Да уж, - несколько растерянно почесал я затылок. - Не ожидал я такого. Тогда мне потребуется пару недель на улаживание дел в моем заведении, и я приеду к вам.

- Хорошо, Егор, - мужчина встал из-за стола и протянул мне руку. - С тобой приятно иметь дело.

- Посмотрим, что вы скажите, когда я посещу вас, - пожал я протянутую руку. Незаметно для моего собеседника, на ней проявилась печать, которая в полной мере проявилась только при рукопожатии. Я не глупец, чтобы заключать договор только на словах даже с человеком, которому я, наверное, могу доверять. - Учтите, что на то, чтобы подготовить ваш кабинет, потребуется достаточно много времени.

- Тогда я подготовлю гостевые покои для тебя, чтобы ты не тратился на комнату в гостинице, - кивнул самому себе Лазарев. - Цены в столице на них уж очень кусачие.

- Благодарю, - слегка кивнул я, но все же не удержался: - Это сократит ваши расходы на мое проживание, пока я занят работой. Так же через несколько дней предоставлю вам список материалов, которые необходимо закупить до начала работ.

На этом вежливое расшаркивание закончилось, и я сопроводил Христофора Иннокентьевича на выход, предварительно вызвав его водителя, чтобы мужчина не ждал на улице. Мелочь, но из таких мелочей и строился весь мой небольшой бизнес.

- Миш, постой вместо меня за стойкой, - попросил я еще одного своего работника, когда Лазарев наконец-то уехал.

- Без проблем, - открыто улыбнулся он мне.

Смуглый накачанный парень работал здесь барменом и уже не раз подменял меня, встречая гостей (особенно в восторге от него были женщины), так что тут я мог не волноваться. Тем временем я поднялся на третий этаж и, сняв охранные печати с двери, зашел в свой кабинет. Необходимо было все тщательно проанализировать.

Я плюхнулся на большой кожаный диван, который мне достался в рамках оплаты за одну непыльную работу, и, заложив руки за голову, стал размышлять о сложившейся ситуации.

До этого момента я никогда не соглашался на проведение такого рода работ, тем более со столь долгим отъездом из Петрограда, но патриарх рода Лазаревых был одним из тех людей, которые так или иначе помогли мне раскрутить данное заведение, когда за мной еще не было необходимой репутации. Пускай я сам выходил на этих людей и довольно дешево предлагал свои услуги, но лишь то, что они посещают мой бар, послужило такой рекламой, которую я не смог бы получить, вливай я все имеющиеся в это деньги.

Вот теперь сижу и думаю, для чего этот старый интриган, а другим патриарх богатого рода быть просто не может, на самом деле захотел вывести меня с насиженного места. Две услуги от Архонта в направлении целительства очень дорого стоят, но что-то гложут меня червячки сомнения, что я все же продешевил.

Не люблю, когда возникает ситуация, где я не могу точно оценить стоимость своих работ. Очень не люблю.

Да и еще этот разговор о моих родственниках, чтобы они в гробу перевернулись. Лазарев прекрасно знал, что я не испытываю к ним никаких теплых чувств и даже с радостью воспринял новость о том, что меня лишают дворянского статуса, но все пытался напомнить, что и простолюдином я считаться тоже не могу.

Мда, какое-то пограничное состояние. Дело в том, что простолюдины, обладающие магией, не могли заниматься тем, чем захотят. Так или иначе их привлекали или на государственную службу, или же, что чаще, они становились слугами боярских родов. Слишком это ценный ресурс, который может укрепить силы рода, чтобы им так просто разбрасываться.

Я же на несколько лет после происшествия оказался никому не нужным, а когда старшие родственники спохватились, я уже успел достаточно укрепиться на своем месте и без особых проблем мог слать их по одному известному адресу. Ох, сколько злости было на лице дражайшей тетушки, когда я, не стесняясь в выражениях, отправил ее домой и запретил появляться в стенах своего заведения. Нет, это определенно того стоило.

Так да, о чем это я? Точно, о заказе.

Внести изменения в рабочий кабинет Лазарева, не думаю, что займет много времени. Там главное, чтобы мои печати не конфликтовали с тем, что уже стоит у него. Идеально было бы вообще использовать пустую комнату, но не думаю, что Христофор Иннокентьевич согласиться вести встречи со своими людьми в специально подготовленном месте. Куда удобнее это делать в привычной обстановке, да и тем, кому не надо этого знать, просто не будут осведомлены о возможностях комнаты, что может очень неплохо сыграть на руку патриарха.

С этим определились. Пожалуй, сделаю ему комнату не вип уровня, но такую, чтобы и прослушать разговоры, ведущиеся внутри, было невозможно, и проникнуть внутрь постороннему было очень сложно. Что поделать, духи - они такие. Не любят, когда на их вотчину без разрешения хозяев вторгаются.

Хотя духи - это не совсем верное определение, но я их называю так и на правах единственного, кто может им приказывать и заставлять работать. Имею право хоть ежами называть. Один знакомый профессор от магии при демонстрации одной из моих печатей хотел подвести призванное мной существо под какую-то классификацию, но там было столько зубодробительных терминов на смеси нескольких древних, а то и вовсе мертвых языков, что я даже запоминать не стал.

Ну вот, опять отвлекся... Скину, пожалуй, Лазареву стандартный список материалов плюс несколько дорогих ингредиентов для большего антуража, чем из необходимости. Печати в принципе могут быть нанесены и на простой бумаге, вот только за их долговечность я не могу поручиться, да и сами духи могли воспользоваться ненадежностью материала в своих целях. Была у меня не очень приятная практика с этим, так что повторять никакого желания нет - и так на правом боку остались шрамы, которые и целитель уровня Христофора Иннокентьевича убрать не в силах.

Да, пожалуй, так и поступлю. Закрою все свои текущие дела, раздам поручения подчиненным и отправлюсь в столицу. Заодно развеюсь, а то уже больше года никуда не выезжал, занимаясь делами бара да частными заказами.

Пять дней в беготне, совершая то закупки на месяц вперед, то спешно закрывая заказы, которые я планировал завершить в течении месяца не спеша и с расстановкой... Но, кажется, в итоге я сделал всё, что планировал. Ну а если нет, то закончу, когда вернусь.

Еще три дня я выделил себе на отдых и оформление счетов в банке, чтобы расплачиваться в столице с помощью карточки. Как-то до этого обходился практически без денег, но брать с собой чемоданы с "бумагой" тоже не видел смысла, а там может и для своих работников что-нибудь куплю. Правда, я больше рассчитывал посетить столичные аукционные дома, чтобы пополнить свою коллекцию древних артефактов.

Ну а на что мне еще деньги тратить, если я живу, можно сказать, на самообеспечении? Да и могут же быть у темного мага маленькие слабости. У некоторых они вообще за гранью приличия.

Вот так незаметно настал последний день перед моим отъездом. Я, оказывается, успел сильно привязаться к своему бару и своим сотрудникам, чего от себя никак не ожидал. Но, видимо, нехватка всего в детстве сыграла со мной забавную шутку, и сейчас я ни за что не был готов отдать свое. Под своим я понимал в том числе своих сотрудников, предалая за их работу вполне достойную зарплату и не обращая внимания на их прошлое. В крайнем случае они могли попросить у меня помощи, как, в принципе, это сделали Наташа и Михаил, ставшие моими первыми работниками в этом заведении.

Пока я расхаживал по своему кабинету, стараясь припомнить, не забыл ли я чего важного, за мной внимательно следил Церби, явно недовольный тем, что я мешаю ему спать.

Кстати о нем. Забавно было со стороны наблюдать, с каким настороженным видом за тобой следит карликовый немецкий шпиц, который ростом не дотягивает и до колена. Что поделать, в то время, когда я создавал для него физическую оболочку, у меня было не так много в голове воспоминаний о собаках, вот и воплотил в то, что помнил. Получилось интересное сочетания: милый домашний питомец, являющийся демоном из рода Церберов. Зато на поддержку данной оболочки ему почти не надо было тратиться, так что после пары учиненных пожаров Церби вроде успокоился, но порой устраивал подлянки. Демон есть демон, и без зловредности он не может.

- Хватит уже мельтешить, - недовольно проворчал он, устав следить за мной.

- Что, инстинкты берут верх? - с насмешкой посмотрев на этот "пробник собаки", спросил я.

- Спалю, - угрожающе прорычал Церби, на миг вспыхнув красными глазами, будто лучами лазера.

- Ладно-ладно, - примиряюще поднял я руки вверх. Сегодня я цеплялся к нему скорее из-за привычки, чем действительно хотел раздразнить этого маленького демона. - Просто непривычно покидать это место, вот и возникает чувство, что я что-то забыл.

- Ну так оставайся, - фыркнул шпиц, не поняв причины моих метаний.

- Не могу, - покачал я головой. - Уже заключен договор.

- Мог его и не заключать, - проворчал Церби, поудобнее устраиваясь на своей подстилке.

- Мог, - согласился я с ним, - но мне любопытно, для чего потребовалось меня вырывать с насиженного места.

- Интересно ему, - в очередной раз фыркнул мой четвероногий собеседник.

- И это мне говорит демон, который сунулся к юному темному магу во время его не совсем правильно сработавшего заклинания?

- Неправильно сработавшего, - передразнил меня демон. - Да если бы не я, тебя бы сожрал бы кто посильнее.

- Я это ценю, и поэтому ты спокойно проживаешь в этом мире, - улыбнулся я ему, отчего шпиц передернулся, будто увидел что-то страшное, но тут же постарался показать невозмутимый вид. - Не забывай про это и будешь дальше спокойно жить и набираться сил.

Вообще, как я понял из своих изысканий, для любой призванной сущности наш мир чуть ли не райский уголок. Силы много, никто на нее не покушается. Можно незаметно тянуть ее из окружающего мира, не опасаясь, что кто-то придет и съест тебя.

В их же мирах все куда жестче. Силы, может, тоже немало, но вот сущностей, которые ей питаются, в разы больше. По этой причине там происходила постоянная борьба за лакомые кусочки, ведь чем больше силы ты, скажем так, переваришь, тем сильнее станешь во внутренней иерархии. Судя по тому, что мне рассказывали духи, их миры - это миры постоянных сражений, где лишь изредка бывают затишья и то после большой бойни. Именно поэтому они с такой готовностью отвечают на призывы, ведь это прекрасная возможность накопить силы без опасения, что на собранное тобой кто-то покусится. А то, что приходится отрабатывать такую возможность, никого из них не останавливает - в любом случае это лучший вариант.

Да и знаю я, что, несмотря на то, что Церби все время ворчит, что я ему не сделал достойную его оболочку, он как обычный пес млеет от ласк Наташи, ничем не выдавая свою потустороннюю натуру. И вот как после такого его воспринимать серьезно?

- Знаешь что, - пришел я в восторг от возникшей в голове идеи и тут же решил поделиться ею с ним: - Я хотел оставить тебя на хозяйстве, чтобы ты охранял территорию, но, пожалуй, возьму с собой. Вдруг и правда пригодишься.

- Зачем это? - настороженно посмотрел на меня Церби, стрельнув левым ухом. - Лучше меч возьми, а я дома останусь.

- Кстати, - широко улыбнулся я. - Меч - это отличная идея, но тебя я все равно возьму.

- Не хочу, - тихо проворчал демон, прекрасно понимая, что все равно не сможет сопротивляться моему прямому приказу.

- Иногда приходится делать то, что не хочется, - философски изрек я, отворачиваясь от шпица.

Пускай пока придет в себя от мысли, что ему придется побегать за мной на своих коротеньких лапках, чего он очень не любил. Полезно иногда сбить немного гонора с Церби, а то так, не дай бог, разжиреет, если это вообще применимо к материальным оболочкам духовных сущностей.

Интересно, а если заставить его бежать по беговой дорожке, он устанет или быстрее рассвирепеет? Нет, пожалуй, не буду проверять.

На стене у меня висел самый настоящий одушевленный меч, сделанный каким-то русским кузнецом из обломка катаны и перекованный в обычный полуторный меч. И вот то ли кузнец хотел изобразить что-то новое, то ли ошибка произошла, но в итоге меч получился какой-то смесью из японского меча и классического русского кладенца, от которого отпилили изрядный кусок, сделав его не таким громадным, каким он мог быть. Но не суть важно, главное, что этот меч смог стать прекрасным вместилищем для духа, так и не ушедшего в другие миры Миямото Мусаси, одного из лучших фехтовальщиков в Японии, который и после своей смерти продолжал оттачивать свое искусство.

Нелегко ему пришлось в новом обличии, но мастер есть мастер, и вскоре Миямото приспособился к новому мечу и почему-то поставил своей целью воспитать из меня достойного преемника его стиля, который он разработал за время своего призрачного существования. Я в то время имел определенный бзик на японскую культуру и не нашел в этом ничего плохого, а потом было слишком поздно, чтобы отказываться. Да и развоплощать духа, который, по сути, не делал ничего плохого, мне было жалко.

Вот так у меня и появился призрачный учитель. Хорошо хоть он большую часть времени молчал, а то, боюсь, меня бы посчитали сумасшедшим, общайся я с мечом. Разговорами с собакой никого не удивишь, так как многие собаководы это делают, будто их питомцы и правда могут им ответить. Да и пока меч находился в ножнах, он спал и не замечал пройденного времени, если, конечно, я не активирую определенные печати, пробуждающие Миямото ото сна.

На данным момент у меня два призыва, с которыми заключен договор, делающий из них что-то вроде фамильяров, но даже этого было достаточно, чтобы неприятно удивить возможного противника.

И ничего я не параноик! Просто темному магу без этого важного чувства даже за порог дома выйти нельзя.

- Я в это не полезу! - с ужасом глядя на переноску, которую я до этого заранее спрятал в кабинете, в моих руках чуть не прокричал Церби.

- Выбирай сам: или бежать за мной всю дорогу, или в этой переноске. Ну или я привяжу тебя к баку, чтобы не слетел, - предложил я ему варианты.

- Лучше последнее, - ошалело посмотрев на меня, ответил демон.

- Жаль, - пожал я плечами, отбрасывая переноску в сторону. - Значит, засуну тебя в нее в другой раз.

Церби на этот раз как-то обреченно зарычал, но я лишь отмахнулся. Все равно он мне не может причинить вреда, как, в принципе, и я ему, а маленькие подколки скрашивают наше совместное существование.

- Ну тогда пошли, - махнул я рукой, и шпиц был вынужден спрыгнуть с теплого места, чтобы побежать вслед за мной.

Еще раз проверив, все ли хорошо запомнили мои работники и не будет ли накладок, я прошел в подсобные помещения, а оттуда в гараж, где находилась моя гордость и, что скрывать, желание детства.

Помниться, когда я впервые увидел этого красавца, то сразу понял, что хочу обладать подобным мотоциклом. Harley-Davidson V-Rod, черный корпус с темно-красными вставками. На него я потратил первые заработанные деньги, когда бар начал приносить неплохой доход. После этого я наконец-то перестал пользоваться общественным транспортом и прочно пересел на этот чоппер.

Стоило мне только подойти к нему поближе и провести рукой по его обводам, как мотоцикл сам собой завелся и начал газовать будто в нетерпении. Хотя почему как будто.

- Знаю-знаю, - успокаивающе похлопал я его по баку. - Мы давно уже вместе не катались, но сегодня я сполна восполню время, которое ты был вынужден находиться в гараже.

- Только не говори, что ты собираешься добираться до Москвы на этом? - неверяще посмотрел на меня Церби.

- А про что ты думал, когда я говорил, что привяжу тебя к баку? - непонимающе посмотрел я на него. - Я не собираюсь ехать в душном поезде или лететь на самолете. Не доверяю я этим видам транспорта. Другой дело этот железный конь, - довольно похлопал я мотоцикл, отчего тот еще раз газанул.

Ну а что вы хотели? Я ведь не просто приобрел мотоцикл, а еще сделал из него вместилище для огненного коня, которые жили в том же плане, что и Церби.

- И вообще, это, можно сказать, твой земляк, так что нечего тут панику разводить, - улыбнулся я псу.

Я положил сумку с вещами на сиденье, закрепив его специальными ремнями. Меч пришлось фиксировать в боковых зажимах - не очень удобно, но зато точно не потеряется. Церби хоть и упирался, но я заранее предусмотрел такой вариант и подготовил для него специально сиденье для собаки, чтобы ему было удобнее путешествовать вместе со мной.

- Ну что же, поехали, - ухмыльнулся я.

Мотоцикл поднялся на заднем колесе и, несколько раз взревев двигателем, стартовал с места, будто живой застоявшийся в стойле конь.

В чем преимущество одушевленной техники? Да в том, что она может действовать и без прямого контроля человека. Так что путь, который должен был занять у меня несколько дней, был пройден всего за сутки. Мы лишь изредко останавливались рядом с придорожными забегаловками, чтобы я мог размять ноги да нормально поесть.

Во время таких остановок произошло два инцидента, которые я кроме как забавными назвать не могу.

Когда мы были под Ярославлем, Церби неожиданно изъявил желание поесть, так что пришлось брать его с собой, а не просто оставлять на стоянке размяться. Так вот, лицо официантки, когда я заказал десять бифштексов средней прожарки, надо было видеть.

Поясню. При моем росте чуть выше среднего и худощавой фигуре сложно представить, как такой объем еды влезает внутрь, но девушка все же справилась с удивлением и принесла заказанное.

Само представление началось, когда я все это поставил на стол и отпустил уже чуть ли не истекающего слюной пса. Собравшиеся в этот момент в кафе посетители сначала с недоумением смотрели на меня, но по мере того, как Церби поедал одно блюдо за другим, их глаза становились все больше.

И это еще у него пасть маленькая из-за физической оболочки. Прими он реальные свои размеры, то все десять тарелок сожрал бы за один укус.

В итоге шпиц справился со всеми блюдами и уже куда более довольный запрыгнул на место рядом со мной. К этому времени принесли мой заказа, так что я предавался приятному делу набивания желудка.

Ко мне пару раз порывались подойти, чтобы распросить про необычного пса, но довольный демон не любил, когда его тревожили после еды, и слегка давил своей силой на окружающих, вызывая у них иррациональное чувство страха перед маленьким шпицом. Понятное дело, что все задавались вопросом, куда все это в него влезло. Не буду же я объяснять, что это существо не из нашего мира, хоть и имеет привычную нам физическую оболочку, но все все же животным не является. У него вообще вся пища при попадании внутрь распадается на энергию, так что физиологических потребностей, связанных с пищеварением, у Церби нет, так что можно не бояться, что он где-то оставит пахучую кучу.

Другой случай произошел в одном из пригородов Москвы. Какие-то идиоты попробовали сесть на мой байк, за что поплатились серьезными ожогами, а мне еще пришлось объясняться, почему я поставил такие опасные охранные чары на свое имущество. В итоге проспорили полчаса, но сотрудники правопорядка не смогли найти причину повязать меня или выписать штраф, так что обошлись предупреждением.

Пусть вообще радуются, что не приехали забирать трупы, а то повадились пользоваться собственностью темных магов. Мои, скажем так, коллеги по цеху вообще не отличаются миролюбием в плане своей собственности.

Больше никаких интересных событий по дороге не происходило, если не считать того, что я в один момент залюбовался спортивным магокаром, который ехал недалеко от меня и чуть не пропустил нужный поворот.

Вообще, сами по себе машины, оснащенные двигателями, потребляющими магическую энергию, уже давно не редкость, но именно спортивные магокары завораживали своими возможностями. Да что там говорить, ту машину, что я проводил взглядом, не поцарапало бы даже заклинание уровня Мастера, не говоря уже о чем-то менее энергозатратным. На такую тачку мне, если задаться целью, придется долго копить - слишком уж дорогие они.

В итоге ближе к полудню следующего дня я подъезжал к Пушкину, где располагалось подмосковное имение Лазаревых. Как-то так повелось, что бояре и князья не стремились жить в самой столице, озаботившись только официальными резиденциями, где можно было вести дела и устраиваться приемы. По больше части все они селились в области, и часто возникали целые города, где проживали аристократы и их слуги. А если учесть, что многие рода насчитывают больше сотни членов, то и количество человек, обслуживающих дворян, становится довольно великим. Постепенно их, конечно, разбавляли и простые люди, но все равно сохранилась традиция, что в кварталы дворян без особой на то необходимости никто не совался.

У меня было разрешение на проезды от Христофора Иннокентьевича, так что охранники хоть и поворчали на мой внешний вид, но были вынуждены освободить дорогу. Чувствую, меня так несколько раз остановят, пока доберусь до имения Лазаревых, но лучше так, чем ехать на чужом транспорте.



Произведение и его продолжение можно найти по ссылке: Author Today
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"