Ткачев Андрей Сергеевич : другие произведения.

Контракт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты живешь своей обычной жизнью и не видишь дальше никаких отклонений от жизни других людей. Все становится обыденным и скучным. Но случайная встреча меняет все и переворачивает твой мир с ног на голову. А я всего лишь заключил Контракт.

Андрей Ткачев

Контракт


 []



Пролог



    Кровь светловолосой девушки забрызгала меня, и я с ужасом посмотрел на свои руки. Они были красны от ее крови. Я успел поймать ее до того, как она упала на землю, и со все увеличивающимся страхом увидел, что напавший на нее приближался к нам.
    - Прости, - тихо сказала она и закашлялась, выплевывая кровь. - Я не хотела, чтобы так получилось.
    Я непонимающе уставился на нее. Мне все это казалось сном, нет - все же кошмаром, от которого никак не могу очнуться.
    - Ну вот, теперь придется еще одного убить. Видишь, сколько ты доставила мне хлопот? - издевающе ухмыльнулся тот, кто ударил девушку.
    Я попытался оттащить повисшую на мне недавнюю знакомую, но этот парень резко приблизился и с силой ударил меня по ребрам. От этого удара я покатился по земле с ней и остановился только ударившись о стену. Девушка пронзительно вскрикнула и приблизилась ко мне.
    - Послушай, - сказала она мне на ухо. - Ты должен заключить со мной Контракт.
    - О чем это ты? - парень все так же неумолимо приближался к нам и издевающе хохотал при этом.
    - Прошу, просто согласись.
    - Ладно, - я был согласен уже на все, лишь бы это закончилось.
    - Спасибо, - девушка прикрыла глаза и поцеловала меня.
    "Контракт заключен", - громкий голос раздался при этом, и сияние яркого света заставило меня зажмуриться.
     
     


Глава 1



    Эх, наконец-то суббота. Я уже думал, что она и не настанет вовсе. В институте выдалась напряженная неделя, да еще с девушкой окончательно поругался, так что настрой все будни был никакой. Одно спасение - ожидание выходных, когда можно будет выспаться и прогуляться по городу. Как раз в мой любимый книжный магазин должны были завести новую партию товара, а хозяин заведения обещал отложить самые интересные экземпляры для меня.
    Насчет хозяина магазина - все же нашелся в таком городе такой же повернутый на магии и средневековье как я человек. Но я хотя бы был спокойным, а он, вообще, помешанный на этой теме. Достаточно было зайти в его магазин с утра и поинтересоваться нужными книгами, как я тут же был втянут в подсобку, где мы с ним проболтали до самого закрытия. Классный все же мужик этот Генри Вуд и то, что я моложе, его нисколько не смущает. Главное то, что мы с ним на одной волне.
    - О-о-о, это господин Морис Уорд решил нас сегодня почтить своим присутствием? - увидев меня, воскликнул этот начавший уже седеть темноволосый мужчина и по совместительству Генри Вуд.
    - Да, - встав в гордую позу и подняв руку, я продолжил: - Я посчитал, что у вас достаточно высокий уровень для принятия таких персон как я.
    На этой ноте мы оба радостно улыбнулись и я пожал руку своему старому знакомому. Мы сразу же отправились в подсобку, а помощник Генри встал за стойку. Мы вошли в этот закуток, который на самом деле был довольно большим кабинетом. Здесь очень удобно посидеть, поговорить о разных вещах и выпить чаю. Кстати о нем - его здесь целая коллекция. Вот так я с легкой руки моего знакомого пристрастился к хорошему напитку. Запах нового чая заполнял комнату, и я тут же подбежал к новому пакетику. Как же мне не терпелось его попробовать. Пока чай готовился я выпал из этой реальность, лишь Генри с теплой улыбкой наблюдал за моими действиями. Наши отношения не были дружескими, скорее он стал для меня мудрым дядей, а я наивным племянником, которого он всему поучал.
    Все когда-нибудь кончается, и чай был готов. Мы расселись каждый в свое кресло и стали медленно потягивать божественный напиток.
    - Ну, рассказывай, - медленно протянул я, делая глоток из чашки.
    - Что я должен рассказать? - лукаво улыбнулся этот старый лис.
    - Хватит уже, - не изменяя тон, ответил я. - Ты же знаешь, что я жду эти книги.
    - А, вот ты о чем, - понимающе кивнул он, указывая на книги справа от себя.
    - Наконец-то, - я быстро допил чай и рванул к книгам.
    Это были они. Я ласково провел рукой по переплету новой книги и раскрыл ее. О да, это была книга по выращиванию, уходу и готовки различных сортов чая. Это была поистине божественное писание и все тайны, что скрыты в ней теперь мои. Засмеялся, но под веселящимся взглядом Генри прекратил. Действительно, я как-то слишком увлекся. Да и можно меня понять. Этой книги всего несколько экземпляров, достать ее очень тяжело - так как в основном они у коллекционеров, и ждал я ее очень долго. Остальные книги тоже стоили внимания, но книга в моих руках была самой ценной из них.
    - Так и знал, что у тебя будет такая реакция, - подтвердил мои догадки старый друг.
    - Сам же положил ее сверху, - пробурчал я желая поскорее начать читать эту замечательную книгу. - Техники боя на клинках и их изготовление тоже интересны, но вот она, - кивок на книгу в руках. - Теперь будет венцом моей коллекции.
    - Вот же, - тяжело вздохнул Генри, но мне было понятно, что он про себя продолжал смеяться. - Привил тебе любовь к хорошему чаю. Кто же знал, что ты так проникнешься.
    - Сам в шоке, - смущенно чешу голову. А что еще ответить? Я сам не знал, как объяснить эту тягу к чаю, прямо мания какая-то. Но ведь не маньяк и то ладно, а маленькие слабости могут быть у всех.
    - Иду уже, маньяк чайный, - вставая, сказал Вуд. - Мне в отличии от тебя еще работать надо.
    - Ой, прямо ты так и работаешь! - возмутился в свою очередь я. - Давно все на своих помощников спихнул.
    - Иду уже, - снова тяжко вздохнув, мой знакомый вытолкнул меня из книжного магазина.
    Я для приличия еще немного постоял перед закрытой дверью и даже пару раз пнул ее, но аккуратно - не хватало ее еще повредить, ведь Генри заставит оплатить новую. Из-за покупки книг, даже скорее не из-за покупки, а из-за сложности их доставки, с финансами как раз стало туго. Так что я решил не рисковать и пошел к парку, где так удобно читать в тени деревьев.
    Парковая зона была неподалеку от книжного магазина, поэтому мой путь не занял много времени. Вообще таких зон в городе несколько, но эта ближайшая и мне лень идти дальше. Да и место под одним из старых деревьев я себе давно облюбовал.
    Когда я уже подходил к этому заветному месту увидел что оно уже занято. Это меня несколько расстроило, но приглядевшись, я понял, что это светловолосая девушка к тому же она была довольно красивой.
    - Извините, но вы заняли мое место, - вежливо обратился я к ней.
    - Я не знала, что здесь кем-то было занято до меня, - в тех же интонациях ответила она. А голос у нее приятный, да и темно-карие глаза завораживают.
    Молча указываю на дерево, а точнее на надпись, высеченную на коре: "Место Мориса Уорда. Просьба не занимать. В неадеквате страшен".
    - Так вот я он, тьфу... Я Морис Уорд.
    - А правда так страшен? - с любопытством спросила девушка.
    - Это писал не я, - отчего-то смущаюсь. - Мой друг, Генри, заметил, что я часто тут отдыхаю и решил приписать вот это. На самом деле я вполне адекватен... - тут вспомнились мои заскоки с чаем. - Ну, почти.
    - Раз так, то ладно, - моя собеседница отодвигается и показывает на место рядом с собой. - Так места хватит двоим и из тени не надо вылезать.
    - Я тоже так подумал, выбирая это место, - усаживаясь слева от нее, я аккуратно положил книги на землю. - Как раз из-за прохлады, которая возникает здесь в жаркий день тут так приятно читать и смотреть на облака.
    - Да, у вас здесь красиво, - мечтательно произнесла она.
    - Так вы не местная, - то-то я ее ни разу не видел. Такую красотку я бы точно не забыл.
    - Я приехала сюда издалека. Захотелось повидать мир, - последние слова были произнесены с какой-то странной интонацией, но разобрать их я не смог. - Ах, да, как не вежливо с моей стороны, - резко подскочив с земли, девушка сделала книксен. - Меня зовут Ниамия Керис.
    - Действительно издалека, - подметил я, когда она снова села рядом. - Довольно необычное на слух имя.
    - Уж какое есть, - с улыбкой ответила Ниамия. Ну, хоть не обиделась, а то я что-то торможу рядом с ней.
    Честно, я даже не знал, о чем дальше говорить, поэтому раскрыл книгу о чае и стал ее читать, наслаждаясь тишиной и открываемыми таинствами, описанными в этом фолианте. На удивление присутствие девушки мне нисколько не мешало. Она полу прикрыв глаза смотрела на небо и видимо тоже наслаждалась тишиной.
    - Красиво у вас тут, - вдруг раздался ее голос спустя три страницы. От неожиданности я чуть не выронил мою драгоценность(книгу), за прочтением вообще забыв о присутствии Ниамии.
    - Да, возможно, - слегка ей улыбнулся. - Думаю, каждому приезжему здесь будет так казаться. А мне прожившему здесь с самого рождения это привычный вид. Наверняка, если бы я побывал в тех местах, где жила ты мне тоже все казалось лучше, чем здесь.
    - Может ты и прав... - девушка хотела еще что-то сказать, но громкий звук урчания ее желудка заставил Ниамию смутиться и замолчать.
    - Ты наверное голодная? - с участием спросил я и закрыв книгу встал протягивая ей руку. - Пошли, поедим. Я знаю одно хорошее местечко здесь неподалеку.
    Моя новая знакомая попыталась возразить, но я уже схватил ее за руку и пошел в сторону кафе, в котором часто останавливался поесть. Девушка не смогла сопротивляться моему напору, поэтому плелась позади меня. Ее слабые попытки меня уговорить этого не делать натыкали на глухую стену. А разойтись Ниамии я не дал, так как мы уже были на месте и вскоре сидели за столом. Все же забавно было на нее смотреть, когда она пытается отказаться от еды, но при этом ее выдает ее голодный вид.
    - Заказывай что хочешь, - решил я сделать великодушный жест. Все же она не мешала мне читать и мне вполне комфортно было в ее обществе. Да и денег было хоть и нет так много как хотелось, но и не настолько мало, чтобы оставить девушку голодной.
    - Ты правда меня хочешь угостить? И ничего за это не потребуешь? - недоверчиво посмотрела Ниамия на меня.
    - Правда, - улыбка не слезала с моего лица. Все же моя недавняя знакомая была забавной, особенно когда смотрела таким голодным взглядом.
    Спустя полчаса я все также улыбался, но левый глаз стал дергаться. И чувствую, скоро правый начнет повторять за ним. Мой хомяк от такого зрелища вообще впал в кому, а сам я судорожно подсчитывал, хватит ли мне денег, чтобы расплатиться или придется отрабатывать потраченные деньги. Дело в том, что девушка, сидящая напротив меня, заказывала уже восьмой большой ужин, рассчитанный на взрослого мужчину, и как мне стало казаться, она не собиралась на этом останавливаться. Все это сопровождалось с истинно аристократическим поведением за едой. И ладно на нее смотрел бы только, но и персонал кафе нет нет да и бросал любопытные взгляды на эту худую девушку, а официантки завистливо вздыхали. Но все когда-нибудь кончается, закончилась и эта пытка моего внутреннего хомяка.
    Когда Ниамия закончила, я с радостью отметил, что денег мне все же хватит, а ее счастливый и благодарный взгляд заставил и меня счастливо улыбнуться. Все же девушка поразительно сильно влияет на меня.
    - Прости, - тут же стала извиняться она, когда мы уже вышли из кафе. - Я семь дней не ела, а тут ты предложил... и я...
    Моя знакомая в конец засмущалась, и я ободрительно ей улыбнулся.
    - Не беспокойся ты так, главное денег хватило. А я уже думал, что даже их не хватит, - последнее предложение я произнес уже шепотом, так чтобы она не услышала.
    - Еще раз прости, - по-моему она еще сильнее покраснела от смущения, хотя я уже и не знал куда дальше то краснеть.
    - Я же сказал, что все в порядке. Пойдем лучше покажу еще пару интересных мест, пока я свободен, - я взял ее за руку и Ниамия без возражений последовала за мной.
    Привел я ее на бетонную площадку, которая находилась на дороге в горы. С нее открывался потрясающий вид на город, особенно при закате. Хех, а я даже не заметил, как быстро пролетело время.
    - Ты говорила, что ты не ела семь дней, - вдруг вспомнил я этот момент. - И что же ты делала все это время?
    - Изучала это место, - тихо ответила она, изучая вид города. - А мои деньги отказывались принять, и на работу никто не хотел брать.
    - Ниамия, тебе хоть есть где жить? - обеспокоено посмотрел на нее.
    - Я все это время жила в парке. И ты, Морис, первый кто со мной заговорил просто так.
    - Просто ты не мешала мне читать, - подмигнул ей. Заглядевшись на счастливую девушку, сам отчего-то засмущался и поспешно отвернулся пока она этого не заметила. - Если тебе негде жить, можешь пожить у меня. В моем доме достаточно пустых комнат, да и гостевой дом свободен.
    - А ты из богатой семьи, - удивленно протянула Ниамия.
    - Не то, чтобы богатой... - никогда не любил поднимать эту тему. Все же я старался всегда всего добиваться сам, а при моих родителях это довольно сложно. - Мои родители довольно знаменитые археологии и когда они живут дома, предпочитают себе не в чем не отказывать. Поэтому и дом у нас огромный. Мне же одному много место надо и из-за их постоянных разъездов там довольно пустынно.
    - Я..., - девушка хотела мне что-то сказать, но ее прервали.
    - Ку, ку, ку, - странно засмеялся кто-то за моей спиной. - Ниамия Керис, ты думала тебя никто здесь не найдет?
    Я резко обернулся и увидел мерзко улыбающегося парня. Нет, сам он не казался омерзительным, незнакомец был даже красив - таких часто приглашают сниматься в журналы. Но его смех и эта улыбка законченного маньяка выводила меня из себя. Руки его были в карманах штанов, но он вызывал непонятное для меня чувство опасности.
    - Скрыться от Короны еще никому не удавалось, - продолжил этот парень медленно приближаясь к Ниамии не обращая на меня даже толики внимания. - Ты и так долго побегала от меня.
    - Клаус, я не вернусь, - девушка очень решительно посмотрела на него. - Лучше умереть, чем снова стать игрушкой в руках Короны.
    - Что ж, меня такой ответ полностью устраивает, - он резко взмахнул рукой и на Ниамии появился глубокий порез от левого бедра до правого плеча.
    Кровь светловолосой девушки забрызгала меня, и я с ужасом смотрел на свои руки. Они были красны от ее крови. Я успел поймать ее до того как она упала на землю и со все увеличивающимся страхом смотрел, как напавший на нее приближался к нам.
    Все остальное я помнил смутно. Ее просьба доверится и слова о контракте ярко выделились в череде воспоминаний. Свет затопил Ниамию и меня, что на миг я закрыл глаза, а голова разрывалась от боли.
    - Как ты смогла заключить с ним Контакт? - ошарашенный голос не смотря на боль заставил меня улыбнуться.
    Чьи-то мягкие, но сильные руки помогли мне подняться и я все же смог отвлечься от боли и раскрыть глаза.
    - Мой Контрактор, своей силой я обязуюсь стать твоим клинком и поразить своих врагов, - очень похоже на ритуальную фразу сказа Ниамия.
    Несмотря на все мой мозг краем сознания зацепил, что девушка изменилась. Той ужасной раны, что рассекала раньше ее грудь, больше не было. На девушке вместо платья был кожаный доспех, такие я видел только в книгах описывающих вооружения средневековья, только он казался более современным что ли. Сосредоточится до сих пор сложно.
    Она прислонила меня к стене, чтобы я не упал, и повернулась к Клаусу.
    - Уходи, я не позволю причинить вред своему Контрактору
    - Сдохни, мусор, - ее противник от чего-то пришел в ярость и набросился на Ниамию.
    Сложно было поверь в происходящее, но я сейчас видел, как эти двое сражались на мечах. И это в наше время высоких технологий, когда используется один огнестрел. Причем оба уверенно владели своим оружие. Даже на постановочных боях я такого не видел. Девушка и парень были мастерами, это было видно в каждом их движении.
    Они молча перемещались по всей площадке, все ускоряя свои движения, что я не успевал уследить за ними взглядом. В один из таких моментов Клаус наступил на стопку моих книг и пнул их в сторону. Я смотрел, как моя драгоценная книга о чае летит за поребрик и падает с обрыва в низ.
    В этот миг я забыл о боли, что сковывала меня, и быстро побежал к обрыву, чтобы успеть схватить книгу, пока не случилось не поправимое. И что удивительно - я успел перехватить ее, когда она уже почти упала. Странно, мне казалось, что до обрыва было около десяти метров или из-за болей в голове я не правильно рассчитал расстояние? Я встал и, прижимая книгу к себе, решил отбежать по дальше, чтобы не попасть под удар разошедшихся противников.
    Но все произошло с точностью наоборот. Когда я посчитал, что уже достаточно отошел от места боя, Ниамия и Клауд оказались рядом.
    - Я убью его и заставлю тебя мучиться! - злобно выкрикнул парень и в этот же мигатаковал меня.
    Все что я мог сделать, так это неосознанно прикрыться книгой. Удар пришелся как раз по ней, в руках у меня оказалось две половинки. Наверное, в этот момент стоило радоваться, что меня не задело, и я отделался легким испугом, но в моих руках было две половинки книги, которую я так долго искал. Как-то сразу забылись страх и боль, лишь злость и ярость, обращенная на этого незнакомца, которому я ничего не сделал.
    - Ты решил уничтожить то, что стало мне сегодня дорогим. Я тебя не прощу! - выкрикнул я ему в лицо. Не знаю, на что я рассчитывал, ведь мне не выжить против этого психопата. Краем глаза заметил, как Ниамия от чего-то покраснела и загородила меня от своего противника.
    - Так ты еще имеешь силы чего-то там пищать? - было видно, что Клауд впадал в безумие. Он жаждал крови.
    Какое-то неуловимое движение и девушка была пинком ноги отброшена на несколько метров. От удара Ниамия видимо что-то у себя сломала, так как она с трудом становиласьна ноги и не могла помешать этому безумцу.
    - Умри, мусор! - яростно выплюнул Клауд и занес свой меч для удара.
    Говорят, жизнь пронеслась перед глазами перед моментом смерти. Не знаю, как это происходило у остальных, но для меня движения Клауда казались очень медленными. Я понимал неотвратимость смерти, но мозг лихорадочно искал пути выхода. Ниамия была слишком далеко, чтобы прикрыть от удара, а у меня не было оружия, чтобы сопротивляться.
    Промелькнула мысль, что мне нужно оружие на подобие того, что есть у девушки и руку ожгло огнем. Подчиняясь инстинктам, я вскинул руку вверх, разрывая связки и сухожилия от принятых усилий. Было так больно, что я зажмурил глаза и в следующий миг услышал звук удара стали о сталь и ощутил довольно сильный удар по предмету в моей руке.
    Стоп. В моей же руке ничего не было! Я взмахнул рукой, отбрасывая своего противника от себя, и с удивлением уставился на свою правую руку. С не меньшим удивлением на меня смотрел Клаус.
    В моей руке был длинный чуть изогнутый меч с каким-то рисунком по всему его лезвию. Что-то похожее я где-то уже видел... точно, это же сабля, только какая-то необычная. Ни в одной энциклопедии по средневековому оружию я такого не видел. Сабля была прекрасна. Я держал ее не испытывая никакого дискомфорта, как будто держу давно забытую вещь с которой раньше проводил много времени.
    - Как такое возможно? - Клаус недоуменно смотрел на меня. - Произвести слияниесразу после заключения контракта невозможно! Кто ты такой?
    - Кто знает, - от нереальности от всего происходящего меня потянуло на философский лад. - Мало кто может сказать, кто он есть. И знаешь, - чуть наклонив голову, я посмотрел на парня. Клинок в руке вселял уверенность в своих силах. Я откуда-то чувствовал, что смогу победить это психа. - Сегодня со мной происходило слишком много невозможного.
    Изменяя свой манере выкрикивать угрозы и затем нападать, Клаус молча бросился вперед с целью завершить весь этот бред, но его удар был встречен блоком. Следующие атаки тоже ни к чему не привели. Я чувствовал куда он будет атаковать... нет, вернее будет сказать знал. Клинок, казалось без участия меня, вставал на пути моей смерти, отдаляя ее все дальше. При этом я чувствовал, как напрягались мои мышцы, знал, что следует сделать полшага вправо, чтобы пропустить меч Клауса в нескольких миллиметрах от себя. Я не видел смысла носится по всей площадке, избегая его атак. Какая разница, где пройдет меч - в метре или в миллиметре от тебя? Главное он промахнется, так зачем прикладывать лишние усилия. Пусть лучше мой противник выдыхается, чем я.
    Ясность сознания была просто запредельной. Никогда раньше не испытывал такого ощущения. Я подмечал абсолютно любое движение своего противника и потому как он двигался, раньше него знал, куда он ударит. В один из таких моментов я увидел брешь в его защите и ударил Клауса также как и он Ниамию. Алая черта перечеркнула торс парня, и тот лишь в последний миг отскочил, не давая мне совершить второй удар, который мог стать для него последним.
    Безумие ушло из глаз этого человека. Он приложил руку к груди и с недоверием установился на руку, испачканную в крови не его жертв, а его собственную. Видимо Клауд считал себя непревзойденным бойцом, а то, что я смог ему сопротивляться здорово подорвало его самомнение. К сожалению, он также быстро пришел в ярость и забыв о защите набросился на меня. А ведь мог напасть и на Ниамию, которая до сих пор не могла встать на ноги.
    Отбив несколько ударов, я заставил его раскрыться, торс Клауда прочертила еще одна алая линия. Ударом ноги отбрасываю его от себя. Парень силиться подняться, но видимо я сломал ему пару ребер и он не может толком дышать.
    - Уходи отсюда, крестик, - а что? у него на груди как раз красный крест "нарисован". - Ты не достоин того, чтобы умереть от моей руки, - пробило меня на пафос.
    Клауд скривился от такого пренебрежения его персоной, но решил последовать доводу разума и скрыться с моих глаз. Я еще немного постоял в пафосной позе победителя и рухнул на землю. Перевернувшись на спину, уставился на плывущие по небу облака.
    Все это было слишком для меня. Эти бои, непонятные вещи и меч в моей руке, который, кстати, куда-то подевался. Чувство боя, что вело меня недавно, тоже было новым. Я конечно пару раз брал меч в свои руки и даже пытался тренироваться. Несколько раз вообще ходил на сборища ролевиков, порой там попадались такие эльфиечки, что м-м-м-м... Но все равно я знал, что как боец я весьма посредственный, а тут сдерживал атаки и пару раз ранил человека за движениями которого не мог даже уследить.
    Тень закрыла уходящее солнце. Как оказалось солнце даже не успело скрыться за горизонтом, а столько событий произошло за такой короткий промежуток времени. Скривившись от боли Ниамия улеглась рядом со мной.
    - И что это было? - вяло интересуюсь я, сил на что-то большее не оставалось.
    - Давай я тебе чуть позже все расскажу? - попросила девушка. - Сил совсем неосталось.
    - Поддерживаю, - согласился я. Как не велико было бы мое любопытство, но сейчасне хотелось даже думать ни то, что двигаться.
 
Текст обновлен автоматически с "Мастерской писателей"
Контракт

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"