Ткачев Евгений Игоревич : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего только не бывает открыв дверь.


   Евгений Ткачев.
  
   Встреча (рассказ)
  
   Фанат был грязен и всклокочен. А еще от него пахло дорогой. Я недовольно смерил взглядом его долговязую фигуру и поморщился. Особенно меня добил огромный рыхлый рюкзак с привязанным к нему туристическим ковриком. В руках фанат держал довольно пухленькую книгу и, приглядевшись, я узнал свою фамилию. И книгу... "Воины Риалы". Моя... моя книга. Полтора года писавшаяся и лет десять придумывавшаяся. И я сменил гнев на милость.
   - Да,- вальяжно и с какой-то барской ленцой промолвил я.
   Фанат судорожно сглотнул.
   - Пожалуйста, проводите меня,- робко сказал он.
   Я оторопел. Как-то не так я представлял себе встречу с поклонниками своего творчества. А где просьба об автографе и все такое прочее. Бутылочка коньяка и коробка конфет.
   - Туалет прямо и налево,- недовольно буркнул я и слегка посторонился. Однако фанат продолжал стоять на пороге и смотрел на меня с каким-то немым укором.
   - Я не туда хотел,- наконец сказал он и спрятал книгу за спину.
   - А куда?- слегка растерялся я. В голову полезли всякие мысли о квартирных грабителей. Пока один отвлекает доверчивого хозяина, другой залазит через балкон и выносит всю дорогую технику. Хотя вряд ли... я живу на девятом этаже. Ко мне можно забраться или на вертолете или при помощи сотни воздушных шариков.
   - Домой.
   - А откуда мне знать, где ты живешь?- мои мысли о грабителе на воздушных шариках вспыхнули с новой силой.
   Фанат побледнел, покраснел и, наконец, покрылся багровыми пятнами.
   - Как не знаете?- сипло прошипел он.- А как же?- и он выставил перед собой мою книжку. На обложке красовалась полуголая девица с огромным мечом. Так художник увидел богиню Аре - Хин, которая наставляла главного персонажа.
   - А причем тут она?- удивился я.- Это же не географический атлас. Это фэнтези. Полет моей фантазии.
   - Но вы так описывали бескрайние зеленые поля Риалы. Его реки и глубокие озера. Вы там наверняка были.
   - Где?- опешил я
   - В Риале,- судорожно сглотнув, промолвил фанат. Он стал нервно оглядываться.- Я, конечно, понимаю,- доверительно продолжал он,- что Вам запретили об этом распространятся, но ведь можно в порядке исключения...
   - Вот что уважаемый,- медленно начал свирепеть я.- Я, да будет вам известно, нигде не был. Я даже на ролевые игры не езжу, а вот вам следует прекратить там появляться. Заигрались вы слегка.
   Я попробовал закрыть дверь, но фанат ловко поставил ногу. Он умоляюще посмотрел на меня, и я слегка ослабил нажим.
   - Вы понимаете, я заблудился,- сказал он, просительно заглядывая ко мне в глаза.- Этот мир не мой. Я так долго искал хоть что-то про свой мир, что уже давно отчаялся. А тут вы со своей книгой. Я ведь сразу узнал...
   - Что вы узнали?- довольно грубо сказал я. До меня начало медленно доходить. Скорее всего, это местный, как его называли бабушки у подъезда, эльф с первого этажа. Ролевик со стажем и громадным мастерским опытом. Я несколько раз наблюдал, как он во дворе испытывает свой лук. Когда он узнал, что у меня выходит моя первая книга, то он сразу начал набиваться ко мне в соавторы. Мол, у него куча новых и оригинальных идей. Но я от всего этого сразу отказался. Своих идей у меня самого хватало.
   - То, что вы побывали у меня дома. Я не совсем понимаю, за какие заслуги великая богиня Аре - Хин переносила Вас в наш мир, но я узнал его и теперь только прошу, что бы вы помогли попасть мне домой.
   - Вот, что уважаемый,- мое терпение начало медленно подходить к концу.- Вы я вижу, внимательно изучили мою книгу, за что вам большое спасибо. Но никуда никакая богиня меня не переносила. Эту книгу я писал в этой самой квартире, покидая ее только выходя за продуктами. Максимум на что вы можете рассчитывать это на мой автограф. Никакого пути я не знаю.
   Я выдернул книжку из рук фаната и быстро расписался на первой странице.
   - Все,- сказал я, вернув книгу фанату.- Можете быть свободны и передайте своему другу с первого этажа, что в соавторы я его все равно не возьму.
   Фанат уставился на возвращенную книгу, и я успел ловко закрыть перед ним дверь. Теперь можно было спокойно вздохнуть.
  
  
   Я прошел в свой рабочий кабинет и уселся возле компьютера. На экране светилась последняя страница "Воинов Риала 2". Я перечитал последний абзац и грохнул его к чертовой бабушке. Текст не шел. После того как я отправил своего первого героя за край миров, новая команда приключенцев бунтовала и совсем не хотела приключаться.
   Я поднялся и подошел к окну. Фанат потеряно стоял по середине двора и тоскливо смотрел на мое окно. Потом повернулся и, закинув рюкзак за спину, пошел к остановке.
   Видимо он решил отложить до завтра визит к своему приятелю и рассказ о том, что его очередная попытка набиться в соавторы провалилась. Я снова уселся за компьютер. Текст не шел и упирался всеми возможными способами. Я вздохнул.
   А все-таки интересно, что они там придумали.
  
   18.09.2009 год.
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"