Ткачев Сергей Сергеевич : другие произведения.

Делирий 3 - Печать элементов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После происшествия в "золотой гробнице" неприятности обрушиваются на голову Ефима с пугающей периодичностью. Эпические монстры, угроза вторжения инопланетной расы, собственные сородичи не желающие между собой договариваться, а тут еще и какой-то таинственный квест подвезли, с перспективой посещения внешних миров. И все дела безотлагательны, а время как обычно поджимает. Надеяться можно только на себя и верных друзей, которые не оставят своего лидера в беде и всегда придут ему на помощь. Ну что же, цели определены, команда собрана. Добро пожаловать во внешние миры читатель! Подписка на Лит-Эре.


Глава 1

   Это был настоящий эпический финал. Пещера, бывшая гробницей-тюрьмой для древнего демона-бога, разрушалась буквально на глазах. Сиахт канул в лету, окончательно погрузившись в озеро расплавленного золота, убитый таинственной девушкой, пламенной гостьей из другого измерения, живущей во мне. За миг до этого яркий столб света, являющийся его жизненной энергией, ударил по своду подземного зала, нарушая целостность и баланс всего сооружения.
   Как же моя загадочная сожительница не подумала об этом? Ведь сейчас, вместе с Сиахтом в небытие кану и я.
   Искатель Ефим Селин, волею судьбы, оказавшийся на грани жизни и смерти. Висящий над озером расплавленного золота на одних только симбионтах, в которых подходил к концу запас выделенной им маны. Активировать своих помощников я смог лишь благодаря своему ускоренному восстановлению магической энергии, направив в них те крохи, которые успел запасти мой организм, после того как я освободился из ловушки асмодиан. Но, вероятно, удача, данная мне системой или богами, наконец-то исчерпала свой лимит, потому как жить мне осталось всего лишь несколько десятых долей секунды. В данный момент ко мне на полной скорости сверху приближалась многотонная плита, бывшая некогда алтарем для жертвоприношений. Она грозила не только оборвать мою совсем недолгую, но довольно яркую жизнь искателя, но и навеки похоронить тут вместе с только что почившим демоном-богом.
   Знаете ли, а ведь врут те люди, которые говорят, что в момент смертельной опасности перед глазами проносится вся жизнь. Сейчас мой помутневший взор отчетливо видел стоящую рядом прямо на воздухе огненную красавицу.
   Хорошо же воображение разыгралось.
   - Это не воображение, - словно прочитав мои мысли, ответила пламенная леди и указательным пальцем правой руки дотронулась до моего лба.
   "Доступно уникальное задание от Высших..." - успел прочесть я до того, как мир перед глазами изменился и я увидел совершенно сюрреалистичную картину.
   Вмиг разрушающаяся золотая гробница, заполненная желто-красным светом, сменилась на заснеженные горные вершины. Ящеры, летающие между ними, были мне уже знакомы. Оседлавшие снежные смерчи, переполненные магией, они казались хозяевами этого сурового края. Видение просуществовало всего лишь один удар сердца и, запечатлеваясь выжженным клеймом в моей памяти сменилось. Картинка приблизилась к одной из гор, словно камера на беспилотном дроиде она пролетела через перевал, и свернула на едва заметную каменную тропу, которая через некоторое время вывела меня к небольшой долине с огромного размера пещерой на другом ее краю. Приглядевшись, я заметил, что внутри началось какое-то шевеление, тени заплясали, словно живые и на меня вдруг уставилось два огромных красных глаза. Ощущение исходившей от них мощи чувствовалось буквально на физическом уровне. Еще один древний, эпический монстр обитал совсем рядом. Искатели Земли пока даже не представляли, насколько опасен Второй мир. Сражаясь со слизнями и прочими слабыми монстрами, они кроха по крохе, копили энергию на перерождение и учили предлагаемые НСУО навыки. Наивные глупцы, играющиеся словно дети в песочнице, которой по сути и являлись все локации рядом со стационарными порталами.
   - Хватайся за руку! - Вдруг раздался голос рядом, и картина снова сменилась рушащейся гробницей.
   Все случилось настолько быстро, что в реальном мире не прошло и секунды. Одновременно с поворотом головы, я дал команду лианам подтянуться и уцепился за протянутую руку Илгона. В следующее мгновения я ощутил пробежавшую по телу вместе с дрожью волну энергии, словно перемещался между Вторым миром и Землей. Через секунду, когда я пришел в себя, то смог разглядеть сидевших на какой-то плите друзей. Откуда-то снизу послышался гулкий шум, несколько раз сильно тряхнуло помещение, в котором мы находились, после чего все затихло. Ко мне тут же подбежала Мара, ее красноватые и слегка припухшие от слез, изумрудные глаза выражали сейчас крайнюю степень тревоги.
   "Показатель Жизнеспособности опустился ниже критического уровня. Срочно требуется медицинское вмешательство" - тревожным голосом продублировала выведенное перед глазами сообщение моя НСУО. Вместе с ним рядом вращалось трехмерное изображение моей многострадальной тушки.
   Да уж, на меня сейчас действительно жалко смотреть. Кожа в некоторые местах полопалась, кровотечение не останавливалось, от чрезмерного перенапряжения были в буквальном смысле порваны некоторые мышцы и связки.
   И как я просто дышать еще могу? Наверняка, если бы не все мои предэволюции и перерождения, то такой сверхнагрузки мое тело бы не выдержало, попросту развалившись на части еще во время активации того ультимативного навыка.
   "Убрать доспех. Начать перерождение"
   Раз "золотая гробница" теперь недоступна, нет больше смысла сохранять накопленную ранее энергию. Система уже оповещала меня о том, что после уничтожения всех монстров из разлома ее хватит для данного действия.
   "Перерождение недоступно. Перед этим следует изучить пассивный навык Силач третьей категории"
   Боже, да она издевается надо мной! Что же у меня все через одно место постоянно происходит?
   "Начать изучение пассивного навыка Силач третьей категории. Погрузить тело в принудительный сон. После изучения навыка активировать процесс перерождения"
   Как только команда была принята системой, мой мир тут же погас. Мару, Илгона, и других моих товарищей по команде поглотила непроницаемо-черная бездна. Больше не было никаких появлений моей таинственной пламенной незнакомки, видений про другие миры или сражений с полчищами монстров. Никто не гнал меня на новые задания и не просил снять непонятные печати.
   Кстати о птичках, теперь я в прямом смысле слова, даже погруженный в состояние искусственного сна чувствовал под кожей какую-то непонятную энергию. Она циркулировала по телу вместе с кровью, согревая мой организм, наполняя его мощной огненной силой. Океана огня внутри больше не существовало, теперь он слился со мной, стал частью сущности, которую пока еще все знали как искателя Ефима Селина. Я уже не был уверен, что в будущем смогу остаться самим собой. Слишком странные и непонятные изменения происходят как с моим телом, так и с моей душой. Первобытный пожар, все сильнее разгорающийся внутри, с каждым новым усилением пожирает мои старые мысли, желания и стремления. Они не исчезают, а просто становятся для меня менее значимыми. Все чаще на первый план выходит ярость, жажда приключений и желание одолеть сильного противника любой ценой.
   Кто же такой Делирий?
   Спустя бездну времени, показавшегося мне практически бесконечностью, я все же смог прийти в себя. Искусственный сон сильно отличается от настоящего. Открыв глаза, я попытался приподняться на локтях и тут же почувствовал заботливую руку Мары, которая поддержала меня за спину.
   - Как ты себя чувствуешь Ефим? - Ее звонкий голосок все еще отдавал стальными нотками тревоги.
   - Все в порядке. Перерождение, похоже, исцелило организм. - Прислушавшись к себе на секунду, ответил я.
   И действительно, мышцы налились приятной тяжестью, а по всему телу бегали мурашки, словно после хорошей физической тренировки. Такое состояние всегда напоминало мне первые занятия в АНП. Там была расположена полоса препятствий для новичков, где они могли развивать свои параметры ловкости и выносливости. Как вы сами понимаете, только что потерявшему родителей толстяку тогда пришлось очень нелегко, потому наверно эти тренировки и сохранились на всю жизнь в моей памяти.
   - Ну и напугал же ты нас друг. Что это за чертовщину ты творил во время ритуала асмодиан?
   - Это был ультимативный навык. Правда, он не может быть доступен искателям на столь низких уровнях развития. - Ответил на вопрос Саши Илгон.
   - Это ведь наш лидер, чего тут удивляться. - Улыбнувшись, бодро произнесла Аня.
   - Я и сам мало что понимаю.
   Поднявшись с помощью Мары на ноги, я размял мышцы несколькими вращательными движениями корпуса и приседаниями, после чего осмотрелся по сторонам. Грот, в котором мы оказались, был совсем небольшим, примерно с гостиную нашего дома в Новограде 2. На стенах слабо мерцали руны света, потолок был испещрен разного размера трещинами и выбоинами. Кое-где в углу с него капала вода. По всему выходило, что оставаться здесь абсолютно небезопасно, так как было видно, что грот после обрушения "золотой гробницы" уцелел лишь чудом и держится буквально на честном слове.
   - Как вы себя чувствуете, кто-нибудь ранен?
   - Серьезных травм никто не получил, небольшие повреждения и ушибы были у Илгона, но я их излечила с помощью своего навыка, пока все проходили улучшение организма. - Ответила мне ундина.
   - Верно, не тебе же одному все время сильнее становиться. Увидели, как твое тело замерцало, и так же решили не экономить накопленную энергию. Золота ведь теперь нам не видать, а эта пещерка вроде пока более-менее безопасна. - Своим обычным тоном произнес Саша.
   - Мы с Сашей выучили все активные навыки и половину пассивных, а Лена прошла вторую предэволюцию. - Поддержала брата Аня.
   - Ага, и только я одна снова остаюсь далеко позади. - Шмыгнув носом, посетовала на эту несправедливость Мара.
   - Это все конечно хорошо, вот только новые силы не позволят нам пробиться через десятки метров скального основания. - Скептично отметила своим обычным тоном Лена.
   - Ты права, таких способностей у нас нет. А вот у нашего нового друга - есть.
   После моего заявления все посмотрели в сторону Илгона, отчего маг порталов даже слегка подался назад.
   - Не хочешь немного рассказать о себе? - Предложил ему я. Материализуя из инвентаря сухой паек. Есть после перерождения хотелось просто нереально.
   - Хорошо, - опустив глаза, он встал с плиты, на которой сидел и начал свой рассказ. - Меня зовут Илгон, как вы уже знаете. Мой родной мир называется Лертал, и принадлежит он миру-патриарху Го. Главным ресурсом нашего мира является именно его коренное население. Из-за того, что нам уже после первого перерождения доступна магия пространства, асмодиане, очень ценят такой товар. Они построили несколько крупных центров колонизации в нашем мире, где занимаются отбором и развитием наиболее способных искателей-лертальцев.
   - Вы же, по сути, являетесь рабами?! Как такое варварство вообще возможно? - Вспылил, перебивая Илгона Саша.
   - Успокойся, в нашем мире рабство было отменено всего лишь пару веков назад.
   - Лена права. Сейчас не время обсуждать форму общественного устройства другого мира. По сути, Второй мир является колонией и то, что наши политики еще не додумались так использовать ундин, говорит только об их недальновидности.
   - Ефим прав друзья мои. Скажу больше, абсолютно все миры-патриархи на определенном этапе освоения своих колоний приходят к тому, что начинают эксплуатировать коренное население. Будь то рабство или какая-то другая форма, смысл у всего один и тот же. Пусть я и раб своих хозяев, но они помогли мне развиться и пройти три перерождения, а так же овладеть удивительным искусством магии. Благодаря им я побывал во многих мирах, увидел неописуемые красоты природы, внекатегорийных монстров и эпичные сражения за колонии между сильнейшими межгалактическими гильдиями.
   - Уважаемый Илгон, не могли бы вы более подробно объяснить нам устройство Вселенной. А то многие ваши слова для нас несколько непонятны. В силу того, что Земля совсем недавно получила доступ к технологии искателей, мы еще многого не знаем.
   - О, это будет не трудно. Всем лертальцам в первую очередь предписывается пройти краткий вводный курс в основную теорию устройства Вселенной. Все сущее было создано в незапамятные времена Высшими. Это союз первых рас, самые могущественные и древние существа во Вселенной. Дабы избежать конфликтов между молодыми расами, ими были придуманы определенные правила. Сначала все цивилизации развиваются обособленно, потом же, по достижении определенного этапа развития, будь то научно-технический прогресс или переход на качественно иной уровень духовности, миру присуждается статус мир-патриарх, и открываются врата в первый колониальный мир. Одновременно с этим избранным представителям расы Высшими даруется НСУО, и они получают доступ к развитию своих собственных способностей, увеличивая тем самым и общее могущество мира-патриарха. Во всех мирах Высшими оставлено множество лазеек и скрытых заданий, благодаря которым искатели мира-патриарха могут без изучения портальной магии перемещаться между мирами и находить новые места для прокачки своих навыков, и будущей их колонизации. Интервенция в мир-патриарх невозможна, потому все цивилизации, перешагнувшие определенную планку, как бы получают полный иммунитет и не могут быть разрушены или завоеваны при помощи силы. Хотя, как вы понимаете, существует множество других путей, таких как подкуп и удаленное управление марионеточным правительством.
   - Это нам прекрасно известно, большинство государств на нашей планете относятся к последней упомянутой тобой категории. - Усмехнувшись, сказала Аня.
   - Это плохо, что ваша цивилизация так и не пришла к единой форме правления. Сражаться за Второй мир вам будет сложно.
   - Постой, но ведь в статусе Второго мира четко указано, что он является единственным миром-колонией Земли, а потому не может быть завоеван искателями из других миров-патриархо.?
   - Все верно, благодаря этим правилам всегда есть возможность сохранить хотя бы один мир-колонию. Вот только, кто же вам сказал, что завоевание будет осуществляться путем прямой интервенции. Если в мир-патриарх могут прибывать абсолютно любые искатели из других миров, но их способности там не будут работать, этого попросту не даст сделать личная НСУО. Исключением являются лишь сражения в виртуале. То в мире-колонии со статусом Частично-открытый сражения возможны, ограничен только уровень интервентов. Именно этим и воспользовались асмодиане. Они изначально знали тропу, по которой можно попасть в этот мир, и когда он изменил свой статус, быстро определили местоположение основных врат и уровень искателей мира-патриарха. После этого они при помощи магии пространства открыли из другого мира-колонии порталы рядом со всеми поселениями искателей, желая отвлечь вас на время, пока Сиахт не наберется сил и не призовет под свои знамена всех своих потомков.
   - Так значит, порталы открылись не только около Новограда 2. Нашим иностранным партнерам так же пришлось не сладко. - Гаденько улыбнувшись, произнес, потирая руки Саша.
   - В этом нет ничего хорошего. Если верить словам Илгона, то в будущем нам так или иначе придется объединиться, и чем быстрее земные политики это поймут, тем лучше.
   - Ефим прав. Асмодиане не оставят попыток проникнуть во Второй мир, ведь ранее он уже принадлежал им. Если бы не вмешательство Высших, он таковым бы оставался и по сей день. Отобрать у вас они его не смогут, но минимизировать здесь присутствие землян им вполне по силам. Правда, есть еще один путь, они могут пойти на сделку и сдать вам в битве за какой-то другой мир одну из своих колоний, после чего изменить статус этого мира на Открытый и завоевать его по всем правилам. Прецеденты уже случались. Но, как именно этого добиться я не знаю, такие тонкости интервенции я не изучал.
   - Понятно, значит, в будущем нам стоит ждать новых подлянок от этих асмодиан, а это значит, что информация о том, что жителей мира колонии можно превращать в искателей, попавшая к нам недавно, становится еще более ценной. В грядущей битве нам потребуется собрать как можно больше имеющихся у Земли сил. - Стал рассуждать вслух я.
   - Да, нашествие монстров из других миров теперь будут происходить постоянно. Это излюбленная тактика асмодиан по ослаблению противника.
   - Ну, если правильно подготовиться, то эти разломы можно использовать для прокачки наших искателей. Многие в Новограде 2 за одну только битву с теми многоножками получили энергии больше, чем за месяц активного фарма местных монстров. - Оптимистично заметил Саша.
   - Только как нам передать им эту информацию и не стать заложниками ситуации? Или ты думаешь, они после такого спокойно отпустят нас гулять на свободу? - Не согласилась с ним Лена.
   - Ладно, над этим подумаем позже. А сейчас я бы хотел услышать от тебя все, что ты знаешь по ультимативным навыкам.
   - Ультимативный навык - это нечто вроде супер приема. По силе он намного превосходит все остальные навыки и может мгновенно решить исход поединка или даже небольшой войны. Этот навык является обязательным к изучению, если искатель хочет пройти пятое перерождение. Чтобы его получить искатели собираются в группы и выполняют задания существ, которые могут одарить их ими. К таким существам относятся непосредственно создатели всего сущего - Высшие, а так же некоторые монстры, достигшие небывалых высот, с которых можно получить эссенции памяти определенного вида. Но, судя по тому, что я видел во время ритуала, ничем подобным ты не занимался ранее, верно Ефим? - Увидев мой кивок, он продолжил. - Тогда остается третий способ, ты повстречал элементаля, который в обмен на этот навык попросил тебя что-то для него сделать. Обычно эти сущности хотят получить много энергии с определенного вида существ или какой-то редкий ресурс, который не добыть в мире, в котором они проживают.
   А что ты можешь сказать об элементале, который решил поселиться в теле искателя? - Чуть не выпалил я, увлекшись рассказом лертальца.
   Едва сдержав этот порыв, я глубоко вздохнул и задал другой вопрос:
   - А кто вообще такие эти элементали?
   - Увы, но этого я не знаю. Существует множество теорий на этот счет, но ни одна из них пока еще доказана не была. Ведь завести хорошие отношения с элементалем практически невозможно. Эти полудуховные существа на редкость импульсивны и вообще ни во что не ставят искателей. Исследовать их не удавалось никому. Самая распространенная теория гласит о том, что элементали - существа, состоящие из чистой магии, слившейся с идеей. Они безумцы, обладающие огромной силой, как правило, преследующие одно единственное желание.
   - Хм, и где же ты такого повстречал Ефим? - Вопросительно посмотрела на меня Лена.
   - В другом измерении, после того как упал с того обрыва в Каньоне слизней.
   - А какое задание он тебе дал? - Поддержал нашего танка Саша.
   - Просил снять печати. Но именно задание высветилось только после того, как я уничтожил Сиахта. Сам же навык имеет очень мутное описание, будто бы он еще не завершен.
   Вспомнив об этом, я мысленно приказал НСУО вывести перед глазами то самое сообщение с заданием.
   "Доступно уникальное задание от Высших: Снятие печати элементов. Первый элемент - сущность воздуха. Место назначения указано в видеофайле"
   Сделав его видимым для всех, я воспроизвел файл с горными вершинами и пещерой, в которой спал тот грозный монстр с огромными, красными глазами.
   - Задание от Высших. Это же эпический квест, неужели его завязали на простого элементаля? - Благоговейно произнес Илгон.
   - А меня одну смущают размеры того монстра, который спит в этой пещере? - Испуганным голосом сказал Аня.
   - Нет, но насколько я понял, убивать нам его не требуется, элементаль появится в определенный момент и заберет нужную ей сущность воздуха.
   - Кстати, квест как я понял, будет очень сложным, а никакой награды не указано. - Уточнил, почесывая затылок Саша.
   - Логично предположить, что наградой будет завершенный ультимативный навык. Возможно и что-то еще, но я не уверен. Вы все видели своими глазами друзья. Поможете? - С надеждой посмотрел я на свою команду.
   - Я всегда буду следовать за тобой. - Первой ответила Мара.
   - А нам все равно деваться некуда, мы слишком многим тебе обязаны. - Обняв сестру, улыбнулся Саша.
   - Я тоже с вами, вот только вы не забыли, что мы сейчас находимся в ловушке? И судя по начинающемуся головокружению, воздуха здесь становится все меньше. - Вернула всех с небес на землю Лена.
   - Так с нами же Илгон. Ранее он говорил, что не может телепортировать нас из гробницы, так как сам не был за ее пределами. Ты ведь видел файл, показанный Ефимом, перенеси нас туда. - Предложил Саша.
   - Приношу свои извинения за некомпетентность, но этого я сделать не могу. Мне нужно лично побывать в том месте либо ощутить его через ментальную связь.
   - Как это, через ментальную связь? - Уцепилась за незнакомое словосочетание Лена.
   - Есть определенный навык на основе ментальной магии, который позволяет показать другому искателю какое-то определенное воспоминание, пережитое этим разумным.
   - Думаю, я знаю, что он имеет ввиду. По примерной схеме работают Тилиз Масте у ундин. Вот только когда я вступал с ней в связь, система не выдавала мне запрос на изучение чего-то подобного.
   Вкратце я рассказал всем, как именно работают способности жриц любви ундин.
   - Действительно, похоже. Правда, действуют они, больше полагаясь не на систему, а на свои невероятно развитые ментальные способности. Раз так, то я смогу научить тебя этому навыку, правда пробиться через ментальную защиту будет не просто. - Задумчиво оценив свои шансы, лерталец подошел ко мне.
   И действительно, так как мой Продвинутый ментал был пассивным навыком, как-то отключить или прекратить его действие я не мог.
   - Отлично, тогда прошу тебя начинать. Чем скорее мы выберемся отсюда, тем лучше. - Ответил я ему и постарался расслабиться.
   Сложив указательный и средний пальцы вместе, он дотронулся до моего лба и произнес:
   - Сейчас я покажу тебе битву из цикла колониальных войн за Ракат 12, между Первым штурмовым корпусом асмодиан и Повелителями монстров. Закрой глаза.
   Как только я сделал то, что просил Илгон, перед глазами сразу же возникло сообщение от системы:
   "Внимание, происходит ментальное вмешательство в разум искателя"
   Где же ты раньше была с такими сообщениями, когда Инара пользовала меня как хотела?
   "Сила ментальной магии Тилиз Масте была не в пример сильнее и определялась мной как медицинское вмешательство. К тому же ундина на тот момент рассматривалась как дружественная цель. Данное предупреждение было составлено, в том числе и благодаря опыту, накопленному в прошлом"
   Ух ты! Чтож за монстр такой эта Тилиз Масте, если смогла обмануть даже мою НСУО?
   "Ментальное вмешательство необходимо. Включить запись и сохранить все, что сейчас мне покажет Илгон"
   Как только краткий диалог с системой закончился, чернота перед глазами сменилась невероятным пейзажем. Я летел на каком-то монстре, похожем на доисторических ящеров земли, исполняя роль разведчика. Серое небо было затянуто тяжелыми свинцовыми тучами, еле-еле пробивающееся через них тусклое светило практически зашло за горизонт. Подо мной сейчас раскинулась огромная каменистая равнина. Прямо посередине ее пересекало глубокое ущелье, дно которого терялось где-то в черноте бездны, и с высоты я разглядеть его не мог. Переправиться через это гигантское ущелье можно было только в одном месте. Чуть левее от центра, через него был перекинут каменный мост, шириной несколько сотен метров, в центре которого располагался пограничный город-крепость, преграждавший путь любым захватчикам, решившим посягнуть на южные территории.
   Сейчас мост с севера атаковала целая орда невиданных мною ранее монстров. Похожие на каких-то шестилапых жуков на тонких ножках существа сначала атаковали пятнадцатиметровую крепостную стену. Первая волна этих монстров, ловко маневрируя между дальнобойными атаками светящейся энергией асмодиан, прорвалась к стене и синхронно расправив крылья взлетела на самый верх. Завязался кровопролитный ближний бой. Защищавшие стену воины рубились не на жизнь, а на смерть. В их рядах я заметил и множество сородичей Илгона. Используя микротелепортацию и какие-то жезлы, стреляющие молниями, они быстро перемещались среди врагов, атакуя их из самых неожиданных мест.
   - Нужна поддержка от магов, мы не выстоим сами! - Услышал я чей-то голос в ухе, раздавшийся на общем языке.
   - Энергетический шторм будет активирован через семь артов. - Ответил ему женский голос.
   После того, как связь прервалась, я перевел свой взгляд на другую часть стены, где стояла группа асмодиан в длинных черных балахонах. Они явно творили какое-то групповое заклинание, так как перед ними на высоте пятидесяти метров над землей прямо в воздухе стало образовываться какое-то светящееся облако. Не успеют, подумал я-разведчик.
   Тем временем, длинноногим жукам удалось подавить артобстрел, связав защитников стены ближним боем и на арену стали прямо из-под земли выбираться жуки побольше, у каждого из них было большое раздутое брюшко на подобие паучьего. Их мелкие желтые глазки блестели в наползающих сумерках. Развернувшись брюшками к стене, они встали наизготовку и выстрелили сгустками зеленой энергии, вмиг превращая часть оборонительного сооружения в пыль. Попадая на стену, зеленая энергия обволакивала ее вместе со сражающимися там монстрами и асмодианами и растворяла словно кислота.
   Действительно не успели.
   В следующий миг созданная магами туча осыпала все поле боя, роем ярких белых молний, уничтожая всех находящихся там жуков-солдат и жуков-артиллеристов. Казалось бы, перевес снова на стороне обороняющихся, вот только это был еще далеко не конец. Вторую волну атаки составляли погонщики дергов, огромных пятиметровых животных, похожих на моего пакицета, только их рога были более внушительными, а шею покрывала ярко-красная грива. Всадниками были закованные в броню из черного металла гуманоиды. Их защита больше напоминала какие-то футуристические скафандры, а не средневековые доспехи. У каждого в руке было длинное копье, которое к тому же еще и стреляло сгустками энергии голубого цвета. Эта кавалерия прошлась через спешно выстроившихся у разрушенной крепостной стены асмодиан как горячий нож сквозь масло. Но тут на защиту города встали лертальцы. Вместе с духовными рыцарями, они обстреливали из своих жезлов всадников, стараясь пробить развернутую вокруг них защиту. Когда навыки асмодиан или молнии лертальцев попадали в погонщиков, перед ними образовывался полупрозрачный щит, состоящий из ромбовидных чешуек, поглощавший все атаки противников.
   Поняв, что так с погонщиками не справиться, лертальцы сменили жезлы на короткие мечи и стали телепортироваться прямо к дергам, переключив свое внимание на них. Многие из сородичей Илгона попадали под копыта монстров, других насаживали на свои пики погонщики, но некоторым все же удавалось осуществить задуманное и мало по малу, но вторая волна атакующих стала редеть. Один характерный эпизод этой самоубийственной атаки мне запомнился больше всего. Лерталец выхватил из-за спины два искривленных на манер нашего мачете одноручных меча и метнул их прямо в шею дергу, после чего переместился к нему микротелепортом и, повиснув на рукоятях своего оружия, практически отрезал тому голову. Чтобы не попасть под заваливающуюся тушу монстра, он снова активировал телепорт и переместился на исходную позицию. Погонщику удалось спрыгнуть с заваливающегося на полном ходу животного лишь в последний момент. Тут же его окружили четверо лертальцев и атаковали со всех сторон своими молниями. Защита погонщика взорвалась искрами, и в следующую секунду он расстался с жизнью.
   Видя, что наступление захлебывается, командиры Повелителей монстров снова бросили в атаку своих пешек, жуков-солдат. Новая волна этих насекомых переростков заполонила каменный город-крепость. Лертальцы и асмодиане сражались до последнего, десятками выкашивая этих монстров. Не меньше простых воинов трудилась и команда магов, являющаяся, похоже, основной ударной силой первого штурмового корпуса. Создавая мини версии все той же стреляющей светящимися молниями тучи, они накрывали ими разные участки фронта, сами оставаясь вне досягаемости атак противника. За то время, пока шла битва внизу, всей группе с помощью лертальцев удалось переместиться с разрушенной крепостной стены на самую высокую башню донжона центральной крепости. Похоже, что полезность родичей нашего нового товарища в подобных сражениях невероятно высока. Благодаря общим усилиям всех защитников, чаши весов этой битвы снова выровнялись.
   Вдруг около моста стало искривляться пространство. Закручиваясь в гигантских размеров смерч, с огненным центром, оно словно разошлось по швам, пропуская наружу воистину невероятного монстра. Все его тело скрывала коричневая дымка и видны были только смутные очертания фигуры, а так же горящие ярким красным светом глаза. Метров пятьдесят в высоту, с длинными, достающими до земли руками и огромным горбом на спине. Голова монстра была продолговатой, словно мяч для регби. Каждый его шаг сопровождался землетрясением.
   И как он вообще при таких размерах не ломается под своей тяжестью?
   Только лишь подумав об этом, я сразу же получил ответ из мыслей Илгона. Демоны пространства - существа, живущие в нескольких измерениях одновременно. Сейчас этот невероятный монстр в нашем измерении находится лишь частично, и поддерживает его пребывание тут огромное количество магии, затрачиваемое его погонщиком. Обратив внимание на левое плечо монстра, я действительно разглядел на нем одинокую, закутанную в балахон фигуру какого-то гуманоида.
   Сколько же маны надо потратить, чтобы призвать подобную тварь?
   Погонщик демонов пространства для вызова и управления существом использует не только свой личный резерв маны, но и множество внешних источников, так как ее затраты на призыв данного типа существ просто колоссальны. Демоны пространства являются внекатегорийными эпическими монстрами, справиться с которыми под силу только рейду сильнейших искателей в соответствующей экипировке. Это главное оружие гильдии Повелителей монстров.
   - Мы постараемся пробить его защиту, эвакуируйте базу! - Раздался у меня в ухе все тот же женский голос.
   Пробить защиту вот этого? Серьезно?
   Тем временем демон пространства уже ступил на мост, попутно уничтожив остатки крепостной стены. Это препятствие на фоне его мощи казалось детской игрушкой, которую он даже не заметил. Но маги асмодиан тоже не сидели, сложа руки. Прямо перед монстром один за другим по очереди возникло четыре магических круга с выгравированными по периметру рунными символами. Я смог узнать лишь руны света и сбора маны, какие использовал для создания динамической защиты. Каждый из магических кругов был радиусом в пять метров, а руны, выгравированные прямо в воздухе, размером с мою ладонь. Впечатляющий масштаб! Когда построение нового группового заклинания завершилось, четыре круга ярко вспыхнули и из их центров прямо в демона ударили лучи белой энергии. Коричневая дымчатая аура, окружающая монстра в местах прорыва развеялась, и моему взору предстало покрытое алой каменной чешуей тело исполина.
   Да как такая тварь вообще может существовать? Она действительно живая?
   Когда лучи энергии поразили демона, его продвижение на некоторое время замедлилось, чем и воспользовались войска асмодиан. Спешно сворачивая штаб, они уходили порталами, используя навыки лертальцев. Вот только времени для эвакуации у них было слишком мало, ведь демона такой слабой атакой надолго не задержать.
   Громогласно заревев, монстр сделал еще один шаг вперед, раздавив своей ступней несколько трехэтажных каменных построек.
   - Мы не удержим его, прошу разрешение применить ультимативный групповой навык.
   - Разрешение получено, вас запомнят потомки.
   После этих слов, четыре магических круга объединились в один огромный, по размерам превышающий двадцать метров. Возле него стала вспыхивать череда еще каких-то незнакомых мне символов, очень похожих на соединенный между собой знак зодиака, обозначающий созвездие рыб. Вокруг них появился еще один замыкающий контур, и все это магическое действо снова вспыхнув, выпустило из себя огромный луч белой энергии, прошивая туловище демона насквозь, словно рентгеном. Видимых повреждений навык не нанес, но я предполагал, что органам монстра настал полный трындец. Словно в подтверждение моих слов, он покачнулся и стал заваливаться на бок, лишь в последний момент, сумев упереться своей громадной рукой в землю, с трудом удерживая равновесие. Маги асмодиан же стоявшие на вершине донжона, отдав последние силы ультимативному навыку стали падать без сознания.
   Значит, не только моя ульта требует плату Жизненной силой за свое использование?
   Вот только демон сдаваться не хотел, решив похоронить вместе с собой весь городок и еще не успевших отступить асмодиан. Открыв свою огромную пасть, он запрокинул голову наверх и громко заревел. Из его горла в этот момент вырвались языки пламени. Словно фонтан искр, оттуда стало вылетать множество огненных снарядов, уничтожая и разрушая буквально все в округе. Чем-то его навык мне напомнил мой Огненный дождь, только сильно увеличенный в масштабе. Огромного размера огненные снаряды стали бомбардировать город, заливая огнем и еще оставшихся в дивых жуков-солдат и не успевших отступить вражеских воинов. Несколько наиболее крупных шаров врезалось в нависающую над мостом арку, разрушая ее. Большие каменные глыбы стали падать вниз, добавляя огненному хаосу еще большего сюрреализма. Вот в основании моста пошли одна за другой несколько трещин и уже через несколько секунд он стал разваливаться. Гигантских размеров сооружение явно магического характера, еще час назад казавшееся монолитной неприступной крепостью сейчас рушилось, словно карточный домик, падая в бездонную пропасть ущелья.
   Тут мой взгляд зацепился за верхнюю площадку все еще стоявшего донжона. Туда забрался один из жуков-солдат и принялся пожирать находящихся без сознания магов.
   Вот же тварь! Я обязан вернуть обратно хотя бы их тела. - Подумал я-разведчик и в следующую секунду по моему телу пробежала волна магической энергии.
   Так вот значит, как происходит микротелепортация? Тогда в гробнице я был на грани потери сознания и мало что запомнил, но в этот раз уже было совсем другое дело. Появившись прямо позади жука, я выхватил жезл и выстрелил в него молниями.
   "Подготовить межмировой телепорт" - приказал я-разведчик своей НСУО.
   "Процесс начат" - ответила система.
   Метнувшись к двум магам, лежавшим чуть в стороне, я взял их за руки и подтащил к общей группе.
   "Магической энергии во внешних источниках недостаточно для перемещения такого количества разумных"
   "Использовать Жизненную силу"
   Пока отдавал новую команду НСУО, меня чуть не насадил на свою острую переднюю лапу еще один жук. В последний момент, увернувшись от его атаки, я перекатом ушел под него и снизу поразил монстра молнией. Телепортировавшись из-под оседающего прямо на меня тела, я бросил последний взгляд на оставшиеся от пограничного города-крепости руины, залитые морем огня. Рушащийся мост и заваливающегося на бок демона пространства. Похоже, что у погонщика не хватило маны отозвать его обратно, и он решил таким образом уничтожить нашу временную базу. Хотя, если верить учебникам в центре, эти твари невероятно живучие, и вряд ли его убьет даже падение в бездонную пропасть. Если погонщик выживет, то накопив достаточно магии, они снова уйдут в другое измерение. Сейчас же я смог наблюдать за тем, как не выдержавшее тяжести громадного тела демона каменное покрытие моста окончательно раскололось, и монстр вместе с остатками города полетел прямо в пропасть.
   "Активировать межмировой телепорт"
   После этой команды мой мир снова погас, и я снова ощутил себя в своем теле. Только что увиденная картина полностью шокировала меня, и следующие две минуты я просто молча переваривал то, что показал мне Илгон.
   - По сравнению с тем, что творится во Вселенной, наши приключения во Втором мире, словно игры в детской песочнице. - Произнес я после того как все же совладал с эмоциями. - Вам удалось отстоять тот мир?
   - Его удалось отстоять гильдии Повелителей монстров. Асмодиане выступали тогда в роли интервентов. - Бодро сказал Илгон, отстраняясь от меня.
   "Доступно изучение нового навыка - Проекция памяти. Позволяет передавать в виде навеянного образа при помощи ментальной магии другому искателю часть своих воспоминаний о том или ином событии. Ускорение времени, такое же, как и в виртуале, до пяти раз. Затраты маны: 75 условных единиц на час проекции. Текущего запаса энергии достаточно для изучения навыка"
   Подтвердив запрос системы, я повернулся к ожидающим меня товарищам по команде и дрожащим от возбуждения голосом произнес:
   - Вы должны это увидеть!
  

Глава 2

   - Ну, ничего себе заварушка. И вправду, словно голливудский блокбастер с гигантским бюджетом посмотрел. - Первым после просмотра записанного мною видео в себя пришел Саша.
   - Пока мы тут на слизней да волков охотимся, где-то внекатегорийные монстры разрушают города, а нереально прокачанные искатели применяют удивительную и невероятно мощную магию. - Поддержала брата Аня.
   - Ефим, ты обязательно должен изучить этот ультимативный навык. Если то что сказал Илгон правда, то тебе сильно повезло встретить в том измерении элементаля. Такой скил даст нам большое преимущество в будущем. - Обратилась ко мне Лена.
   - Обязательно изучу, если конечно вы не передумали еще мне помогать.
   - Передумали, издеваешься что ли? Мы всеми руками и ногами за! - Возмутились в один голос брат с сестрой.
   - Илгон тоже будет нам очень полезен, как самая мобильная единица в отряде. Ты ведь пока не собираешься возвращаться к себе на родину? - Продолжила логически рассуждать наша "защитница".
   Признаться честно, я тоже уже об этом подумал. С микропорталами лертальца возможности нашей команды возрастут еще больше.
   - Нет, друзья мои, возвращаться я не собираюсь. Хозяева асмодиане перед тем как отправить меня на жертвенный алтарь, деактивировали пояс покорности, потому сейчас я считаюсь мертвым лертальцем. Если вернусь на Го или в свой родной мир, там меня лишь ждет повторное заключение в рабство, чего я всей душой желаю избежать. Поэтому, искренне прошу вас позволить мне и дальше путешествовать в вашей компании.
   - Значит, решено, добро пожаловать в команду Илгон. - Улыбнувшись, сказал я и протянул ему руку. Сначала он не понял этого жеста, но подошедший следом за мной Саша исправил это недоразумение, показав, что именно я от него хочу.
   - Интересный ритуал, я запомню, - произнес лерталец, после того как пожал наши с Сашей руки. - Не сочтите за грубость друзья мои, но перед тем как мы отправимся убивать того монстра по заданию Ефима, мне бы не помешал боевой доспех.
   - А ведь и правда, в одной набедренной повязке против духов снега сражаться будет малость некомфортно. - Подшутила над магом порталов Аня.
   Так как ранее я уже рассказывал товарищам по команде о своем путешествии через перевал, они знали, с кем нам придется столкнуться, как только выберемся из этого грота.
   - Кстати да, мне бы тоже не помешало переделать свою амуницию. Помнится, все мы нафармили немало нового металла в бою против монстров из другого измерения. - Сказав это, я задал НСУО команду вывести передо мной его описание.
   "Осьмий. Первооткрыватель - Гела Майсурадзе; Коэффициент прочности - 30; Коэффициент проводимости - 2; Метал подходящий для магических классов, хорошо сочетается с Летитом"
   Мда, показатели неплохие, но он уступает немного сандию по коэффициенту проводимости, а по коэффициенту прочности летиту.
   - Его уже и назвать успели? - Удивленно вскинула брови Аня.
   - Так, после боя сразу и назвали. Чего тянуть-то? Право ведь предоставляется первооткрывателю. Наверняка этот Гела на стене дежурил, когда началось нападение, а пока восстанавливались в палатке после боя, система обновила базу данных и все.
   - Кто и как его назвал уже не важно, главное то, что он сочетается с открытым мной летитом. Запасы сандия у нас очень невелики и их лучше оставить на починку уже имеющейся у девушек экипировки, но для Илгона можно сделать доспех из сплава осьмия и летита. Его коэффициент проводимости практически не уступает сандию. Илгон, как тебе форма доспехов, которые сейчас носят Саша, Аня и Мара?
   - Вполне приемлемая! В чем-то подобном я и сражался ранее. - С энтузиазмом ответил лерталец.
   - Вот и хорошо, тогда я скину тебе опытный образец через систему, заменив сандий на осьмий вместе с материалами. Сам произвести сможешь?
   - Да, некоторое количество энергии нам всегда положено держать про запас на всякие непредвиденные случаи, вроде этого.
   - Отлично, я видел, что ты можешь сражаться парными мечами. Так что их лучше делай из летита. Когда разживемся магическим камнем, сделаем тебе еще и жезл.
   Прыгнув в виртуал я запустил процесс моделирования доспеха с описанием всех его свойств для Илгона, а так же наложения на него рунного рисунка. Так как все заготовки заботливо хранила в своей памяти моя НСУО, то это не отняло у меня много времени. После я занялся уже своими доспехами. Так как мои характеристики снова выросли, следовало его слегка переделать. Исходя из последних изменений, полноценным магом мне в будущем не стать, так что менять что-то в самом доспехе я не стал, лишь попросив систему подстроить его под мое немного изменившееся телосложение. Кстати говоря, рост у меня не прибавился, чему я был несказанно рад, ведь уже имеющиеся два метра меня вполне устраивали и в будущем, расти еще больше, мне очень не хотелось. Хорошо, что система посчитала так же. Да и судя по тому, что я видел из воспоминаний лертальца, в необъятную гору мышц никто из искателей на более высоких уровнях перерождений не превратится. Здесь у наших ученных была одна теория, заключающаяся в том, что физические параметры бесконечно увеличивать не получится. Эти характеристики у искателей в будущем будут увеличиваться за счет чего-то другого. Пока эта теория подтверждается.
   Когда подстройка моего доспеха под новые параметры была завершена, я переделал свою секиру, заменив проводящий металл на сандий, чтобы увеличить свою магическую атаку. В отличие от брони, это сделать было необходимо, так как рост характеристики Сила магии был ниже ожидаемого мной уровня. В итоге, когда я облачился в свой доспех в виртуале, и вывел окно статуса, передо мной предстала следующая картина.

Селин Ефим

   Класс:
   Пламенный берсерк
   Перерождение:
   Предэволюция:
   Третье
   нет
   Мана
   2835 (8000)
   Жизнеспособность
   100%
   Физическая атака
   153-153 (213-245)
   Магическая атака
   86-86
   Телосложение
   110
   Сила
   121
   Ловкость
   106
   Духовность
   79
   Сила магии
   71
   Физическая защита
   147
   Магическая защита
   108
   Текущая экипировка: Рунный доспех пламенного берсерка. (Магический топаз - 2шт; Маналит - 1шт)
   Коэффициент прочности: 35+20 - рунное укрепление; + 37 к магической и физической защите (бонус металла + бонус от камней); +32 к Физической атаке; +15 к магической атаке.

Навыки:

   Активные
   Огненный удар, Огненный шар, Пламенное торнадо, Огненный дождь, Аура огня, Гнев берсерка, Комбо первой категории, Медитация, Предел силы, Возврат.
   Пассивные
   Магия огня, Продвинутая сопротивляемость ядам, Железная кожа, Силач 3, Продвинутая точность, Орлиный глаз, Продвинутая сосредоточенность, Продвинутый ментал, Клеточная регенерация, Колодец маны, Сила природы.
   Ультимативный навык
   Безумие бога огня (начальный, генезис не завершен)
  
   Да уж, просто невероятные изменения. Все параметры существенно увеличились, в особенности это можно было сказать про физические характеристики. А с моим новым навыком Предел силы я теперь вообще могу любую дуэль завершить одним ударом. Если конечно попаду по противнику. Хотя, уверен, что обладателей этого навыка найдется на Земле не мало, так что чем-то уникальным в этот раз мне разжиться не удалось. Но все равно, кто бы мог подумать, что забитый толстяк недоучка из АНП всего за полгода превратится в такого вот монстра? Конечно, после всех неприятностей с разломами и монстрами из другого измерения, скорее всего, как в нашем кластере, так и в иностранных, уже появились искатели прошедшие четвертое перерождение. Наверняка даже у кого-то из них появилась возможность изучения навыка Межмировой портал, как у нашего нового друга. Но с учетом выданного мне моей пламенной незнакомкой квеста, думаю, что вскоре все мы сможем их догнать. Что-то мне подсказывает, что только лишь одним тем красноглазым монстром из пещеры дело не ограничится.
   "Доступно изучение новых навыков" - выдала сообщение моя НСУО, дав мне еще минутку полюбоваться на свои новые статы.
   "Выводи" - ответил ей. Пора бы посмотреть, что ждет меня в будущем.
   Безумие бога огня (начальный, ультимативный, генезис не завершен) - Игнорирование любого эффекта контроля, физическая и магическая атака + 300%, все основные параметры + 500%, полный иммунитет к повреждениям любого рода. Время действия -15 секунд или до использования специального атакующего навыка. Расходует всю накопленную ярость и 95% жизненных сил. Не зависит от маны.
   Эксперт сопротивляемости ядам (пассивный, показатель Выносливости достигает 100 единиц) - на 50% эффективнее начального навыка. Генезис завершен.
   Продвинутая железная кожа (пассивный, показатель Телосложения достигает 100 единиц) - увеличивает прочность кожного покрова искателя, делая его менее восприимчивым к колющему и режущему урону. Неэффективен против дробящего урона. На 18% эффективнее начального навыка.
   Экспертная точность (пассивный, показатель Ловкости достигает 100 единиц) - увеличивает базовый навык на 50 %. Генезис завершен.
   Продвинутый орлиный глаз (пассивный, показатель Ловкости достигает 100 единиц) - Улучшает зрение искателя. Позволяет отслеживать цели на большом расстоянии, делает зрение объемнее, увеличивает радиус обзора на 30%.
   Кошачья гибкость (пассивный, показатель Ловкости достигает 100 единиц) - Делает суставы более гибкими, благодаря чему увеличивается мобильность искателя. Помогает более эффективно уворачиваться от атак противников.
   Продвинутая клеточная регенерация (пассивный, показатели Телосложение/Сила/Ловкость достигают 100 единиц) - увеличивает клеточную регенерацию на 400% от нормального показателя, позволяет организму быстрее исцеляться от различного рода повреждений.
   Предвидение (пассивный, элитный, показатели: Телосложение/Сила/Ловкость достигают 100 единиц) - в момент наибольшей опасности позволяет искателю предчувствовать неявную угрозу своей жизни и жизням его товарищей по команде.
   Палач (активный, классовый) - Один из сильнейших навыков берсерка, позволяет искателю сосредоточить все свои силы в одном единственном ударе. Сила атаки + 100%. Затраты маны - 300 условных единиц. Время восстановления навыка - 1 час.
   Опустошение (активный, классовый) - Во все стороны от искателя отходят волны огня, пожирая все на своем пути. Сила магической атаки + 100%. Затраты маны - 1100 условных единиц. Время восстановления - 1 час.
   "Условия для следующего перерождения: необходимое количество энергии, изучение всех навыков предыдущего уровня, три предэволюции"
   Хм, а неплохо получается. Если смотреть на активные навыки, то у них появилось время отката. Скорее всего, это из-за их большой мощности, которая сама собой подразумевает нереальную нагрузку на тело. Если Опустошение чем-то напоминает улучшенную версию Пламенного торнадо, то Палач же наоборот более слабая копия навыка полученного от пассивки Силач третьей категории - Предел силы. Про предвиденье я читал в учебниках АНП, что значит определение навыка как - элитный, пока не знает никто. Есть лишь предположения, что он совсем на другом уровне, чем остальные пассивки. У магических классов по достижении ста единиц в характеристиках Сила магии и Духовность тоже открывается нечто подобное, правда называется этот навык - Восприятие. Благодаря Кошачьей гибкости я тогда и имел такие проблемы в матче за выход из группы, когда мы чуть не убили друг друга с тем неуступчивым воином. Остальные пассивки лишь улучшенные версии того, что у меня уже было раньше. Наибольшую полезность тут представляет, конечно же, Продвинутая клеточная регенерация. Чувствую, что пережил битву с асмодианами и действие своей ультимативной способности я только лишь благодаря ей. Если бы не эта пассивка, мне кажется что пламенная незнакомка и НСУО не открыли бы для меня даже начального уровня столь замечательной ульты.
   Что же до самого Безумия бога, то он явно еще не завершен, нужно выполнить квест данный Высшими. Хотя из всего, что я изучил ранее, он наиболее крут. В особенности мне нравится, что на его активацию не требуется мана, а лишь Ярость и Жизненная сила. В воспоминании Илгона, использовав коллективный ультимативный навык, те асмодиане маги так же попадали без сил. Скорее всего, потому они и зовутся ультимативными, что расходуют какой-то уникальный ресурс класса и жизненные силы. Может именно поэтому возможность изучить такие навыки, появляется только на высоких уровнях? Ведь сейчас у искателей нет каких-то уникальных ресурсов. Мне повезло больше, ведь Ярость появилась сразу же после первого перерождения. И хотя в прошлом она доставила мне немало проблем, но сейчас я полностью уверился в том, что мне все же повезло с этим параметром. Не будь его у меня и ульты мне не видать как своих ушей!
   Еще раз, пробежавшись глазами по выведенному НСУО списку навыков, я свернул все окна и вышел в реальность. Тут не прошло еще и десяти минут.
   - Илгон лови запрос. - Сформировав нужный файл и добавив в него все требуемые для изготовления нового доспеха материалы, обратился я к лертальцу.
   Когда наш новый друг получил его, то тут же запустил процесс производства. Похоже, что ему уже сильно надоело ходить голым. Мара предлагала магу пространства одеть тунику ундин, которую я всегда носил с собой про запас в инвентаре, но он почему-то отказался, сославшись на то, что им не положено носить гражданскую одежду и боевого доспеха ему вполне хватит на первое время. Скромный он у нас.
   - Итак, пока крафтятся наши доспехи, хочу еще раз прояснить ситуацию. Отсюда мы переместимся прямо к перевалу. Он, скорее всего, наполовину завален сошедшей лавиной, но нам так далеко заходить не надо. Тропа, которую показало видео из задания, расположена почти в самом начале. В прошлый раз я с Марой не заметил ее из-за создаваемой духами снега метели. Но теперь мы знаем, в каком направлении искать, так что не ошибемся. Наверняка, как только появимся там, ящеры обязательно захотят на нас напасть. Тут нам и поможет мобильность Илгона. Пока вы будете их отвлекать с земли своими дальнобойными атаками и скилами агрогенерации, - сказав последнее словосочетание, я посмотрел на Лену, которая тут же кивнула мне в ответ. - Мы с Илгоном и Сашей займемся их уничтожением в воздухе. Илгон от тебя требуется перенести нас прямо к ним. Желательно на спину. Исходя из моего прошлого опыта, могу сказать, что их шкура имеет неплохую прочность, так что бить лучше всего в голову или основание шеи. Вероятно, они с самого начала атакуют своими магическими навыками, так что Лена постоянно будь наготове и активируй Блокирование в нужный момент. Твою защиту они точно не пробьют, но на всякий случай так же заранее продумайте маневр уклонения. Вопросы?
   Посмотрев на сосредоточенные лица товарищей, готовящихся к новой битве, я в душе улыбнулся. Все же решение набирать команду с нуля было правильным!
   - С духами снега мы справимся без проблем, но меня больше беспокоит нужный нам монстр, спящий в пещере. - Снова подняв на меня свои вечно грустные глаза, безэмоционально произнесла Лена.
   - Это будет нелегко. Так как мы не знаем заранее, с кем столкнемся, какой-то подходящий план придумать невозможно. Но думаю, что в трудную минуту обязательно появится наша элементаль и сделает свое дело, ведь не в ее интересах дать нам всем погибнуть уже на первом этапе.
   Сказав это, я подумал о том, что эта пламенная незнакомка всегда вела меня вперед и появлялась в самый нужный момент. Она снова указывает дорогу, нужно и в этот раз ей довериться, ведь ранее она никогда еще меня не подводила.
   Пока мы разговаривали, наши НСУО привели в порядок амуницию, после чего мы тут же облачились в обновки. Ну, если быть точным, то изменились только доспехи Лены, Илгона и мои. Ундина и брат с сестрой никаких перерождений и предэволюций не проходили. На Илгоне предложенная мной модель доспеха сидела практически как влитая. Сделав несколько разминочных движений, лерталец активировал микротелепортацию и переместился из одного конца грота в другой. Я же, помня о том, где нам предстоит оказаться через минуту, подошел к каждому члену команды и, используя последние крохи энергии, наложил на их доспехи руны защиты от природных стихий так, чтобы они не нарушали уже созданный мной ранее рисунок.
   - Ух ты, твое искусство и такое может? - Удивился выскочившему перед глазами сообщению Саша.
   - А я все думала, каким образом ты прошлый раз нас защитил. - Вторила ему Мара.
   - В АНП, насколько я помню, ничего не рассказывали про такие параметры как "Защита от природных стихий". Интересно.
   Аня просто покивала, соглашаясь с Леной, показывая, что удивлена не меньше.
   - Хорошие доспехи, - а вот Илгон удивлен не был. Похоже, что ранее ему уже доводилось сталкиваться с чем-то подобным. - Проводимость магии даже лучше, чем в костюмах, дарованных нам хозяевами, и двигаться удобно. Ну что, приступим? - Повернувшись ко мне, задал он вопрос.
   Кивнув лертальцу в ответ, я дотронулся до его лба и мысленно активировал свой новый навык - Проекция памяти и попытался воспроизвести в голове момент, когда мы с Марой только-только добрались до перевала. Тут же система подхватила эти воспоминания, и расширила их, словно наполняя новыми красками. Действительно удобно. Этот навык можно использовать не только для передачи какой-либо информации. НСУО подхватывая уже успевшие потускнеть воспоминания, выуживает их из моей памяти и показывает мне полную картину происходивших когда-то событий. Это подтверждает еще одну теорию земных ученных, которая гласит, что наш мозг способен запоминать абсолютно всю информацию, которая поступила в него через органы чувств, все дело лишь в неразвитости системы доступа и взаимодействия с некоторыми его областями. Если говорить более простым языком, у нас в голову встроен супер компьютер, но работать он вынужден на операционной системе из прошлого века. НСУО же дает искателям намного больше возможностей еще и потому, что позволяет пользоваться нашим мозгом, раскрывая весь его потенциал.
   - Хорошо, информация получена. Теперь друзья мои, возьмитесь все за руки так, чтобы получилось кольцо. Тогда мне будет легче перенести нас всех в требуемую точку. - Торжественно произнес лерталец.
   Образовав требуемую фигуру, мы все, не сговариваясь, закрыли глаза, а в следующий миг я снова почувствовал, как по моему телу пробегает волна энергии. Почувствовав твердую почву под ногами, я слегка прищурился, потому как контраст перехода от полутемного грота к заснеженной вершине был слишком большим. Проморгавшись и вытерев невольно выступившие на глазах слезы, я материализовал на голове шлем и стал осматриваться по сторонам. Нужная тропа, шедшая через небольшой холм, обнаружилась примерно через минуту. А ведь действительно, если не знать что ищешь, ее вовек не обнаружить. Да и зачем подниматься по ней наверх, если ты уже стоишь на краю дороги, ведущей через перевал? Только благодаря видеофайлу я знал, что дальше она начинала спуск в очень неприметную долину.
   - Там. - Постарался я перекричать, начавшую разыгрываться буквально на глазах метель. - Приготовиться к отражению атаки. Перестроиться. Медленно пробираемся в указанном направлении.
   Как только в лицо нам ударил поток ледяного воздуха, я уже знал, что стоит ждать нападения. Стараясь не пропустить ничего важного, я высматривал в небе наших противников. Вперед тем временем вышла Лена. Подняв свой щит на уровень груди, она активировала Блокирование. В следующую секунду в поставленную ей защиту врезались один за другим три ледяные глыбы полуметровой длины. Проследив за их траекторией полета, вскоре мы смогли разглядеть и наших первых противников. Это были два духа снега. Сейчас они зависли над землей, опираясь на свои воздушные смерчи, и готовились ко второму залпу магическими навыками.
   - Илгон, сейчас! - Прокричал я себе за спину и тут же почувствовал, как земля снова уходит из-под ног.
   Лерталец действительно не подвел. Видно было, что боевого опыта ему не занимать. Как только я отдал команду, он тут же переместил меня на спину одного из снежных ящеров. Потом телепортом ушел обратно и уже через секунду доставил на второго Сашу. Выхватив свое оружие, они нанесли несколько рубящих атак в основание шеи монстра. Причем Саша использовал Рассекающий удар, а Илгон похожий на него навык, только уже двумя мечами, ударяя в нужную точку крест-накрест. Громко заверещав, дух снега прекратил создание новой ледяной глыбы и камнем рухнул вниз. Чтобы не отставать от своих товарищей по команде, я закрепился на спине монстра с помощью симбионтов и, материализовав в руках секиру, тут же активировал Огненный удар. Мое оружие вошло глубоко в шею ящера, мгновенно обрывая его жизнь.
   Отлично, мои силы действительно возросли, по сравнению с прошлым нашим столкновением.
   После смерти духа снега, поддерживающая его магия воздуха развеялась, и он полетел вслед за моим товарищем прямо к земле. Илгон перенести меня обратно уже не мог, так как в этот момент выручал Сашу, но мне этого и не требовалось. Благодаря своему укрепленному рунами скелету, я не боялся падения с такой высоты. Дождавшись нужного момента, я перед самым столкновением подпрыгнул вверх, немного гася инерцию от падения, и перекатом ушел в сторону. Остановившись после третьего кувырка, я тут же вскочил на ноги и осмотрелся. В данный момент вся команда отражала яростные атаки еще одного духа снега, который умудрился зайти к ним с правого фланга. Мара с Аней обстреливали его Огненными шарами из-за плеч Лены, в то время как Илгон ждал возможности закинуть к нему на спину Сашу. Похоже было, что перемещаться к движущейся цели лертальцу было не легко, потому он ждал момента, когда дух снега остановится, зависнув над землей, и снова атакует их ледяными глыбами. Произошло это всего через несколько секунд. Монстру надоело, похоже, получать хоть и ослабленные окружавшей его вьюгой, но все равно довольно болезненные уколы от наших магинь, и он решил атаковать их шквалом ледяных игл. Как только дух снега завис и активировал свой навык, Лена тут же применила Блокирование, а Саша с Илгоном исчезли, чтобы в следующую секунду появиться у него на спине. До того как наш авангард смог лишить жизни этого монстра, он все же успел активировать свое умение, и девушек тут же накрыл ледяной дождь. Для верности, вслед за блокированием, Лена активировала и рунную защиту на щите, вспышку от которой я смог разглядеть даже в таких условиях. Такую оборону нашего танка не смогла преодолеть ни одна вражеская сосулька, и спрятавшиеся за спиной Лены, Аня и Мара в данный момент чувствовали себя как за каменной стеной.
   Засмотревшись на столь слаженную и эффективную работу своей команды, в которую мгновенно смог вписаться и лерталец, я чуть не пропустил атаку по себе. Четвертый дух снега внезапно возник прямо надо мной и выстрелил в меня ледяной глыбой. Причем этот снаряд был раза в полтора больше тех, которыми нас атаковала первая парочка этих монстров. Резко нырнув вперед, я смог разминуться с ним всего лишь на мгновение. После чего вскочил на ноги и побежал зигзагами в противоположную сторону, услышав, как за спиной в землю ударяется еще одна такая же глыба. Последний раз вильнув, я развернулся и сразу же отметил для своего навыка зону прямо над монстром, после чего активировал Огненный дождь.
   Посмотрим, как ты переживешь его!
   Дух снега по-прежнему находился на своем месте и формировал новую ледяную глыбу. Стоя напротив друг друга мы кастовали свои заклинания на скорость, и первым в этот раз успел я. Огненный дождь начался за секунду до того как в меня полетел снаряд противника. Это мне напомнило нашу полуфинальную дуэль с тем непобедимым магом, занимающим первую строчку пвп-рейтинга, среди искателей второй категории. Пока я старался убраться с траектории полета ледяной глыбы, у меня даже промелькнула мысль о том, как жаль, что мы с этим магом больше не встретимся. Посмотрел бы я на него, после активации своего ультимейта, когда под неуязвимостью смог бы без помех приблизился к нему и зарядить прямо в лоб своей секирой. Мне бы даже Багровый путь не пришлось использовать. Ну, ничего, даже если мне и доведется когда-нибудь еще поучаствовать в подобном соревновании, там меня будут ждать еще более серьезные противники.
   Мой навык накрыл все пространство около духа снега, сбивая его на землю. Несколько снарядов очень сильно повредили ему крылья, потому, взлететь он уже больше не смог. Не теряя времени, я тут же приблизился к еще живому монстру и окончил его агонию Огненным ударом, разрубив напополам череп. В следующий миг рядом появился Илгон:
   - Нужна твоя помощь.
   Обернувшись в ту сторону, где держал оборону мой отряд, я увидел, что в данный момент их окружила целая тройка духов снега. На одном из них уже был Саша, двое других старательно выбирали позиции для атаки, сильно затрудняя обзор отстреливающимся от них девушкам, благодаря своей метели. Кивнув магу пространства в ответ, я перенесся на одного из ящеров и снова активировал симбионты.
   Надо же, а лерталец все-таки может перемещаться к движущимся целям, недооценил я его способности.
   Закрепившись на спине своего противника, я стал пробираться к его шее. Илгон же, переместился к третьему монстру и уже вовсю орудовал там своими короткими мечами. Добравшись до нужного места, я чуть было не улетел вниз от резкого рывка ящера. Словно предчувствуя приближающуюся смерть, он попытался сбросить меня со спины, заложив резкий вираж. С трудом удержавшись на спине монстра за счет своих лиан, я ударил его в основание шеи, глубоко погружая лезвие своей секиры в плоть. У Саши дела шли хуже, чем у остальных. Он не имел таких аксессуаров, какими пользовался я, и не мог в любой момент переместиться в безопасное место как Илгон, а потому только лишь добравшись до шеи духа снега, он обхватил росший прямо из позвоночника шип полуметровой длины ногами и одной рукой. Второй же он наносил удары в слабое место своего противника. Стараясь изо всех сил, мечник все же добился своего и монстр несколько раз дернувшись, полетел вниз, попутно сбросив своего ездока. К тому времени расстояние до земли было все метров пять, а потому нашего мечника без труда поймала, оказавшаяся рядом Лена. Убрав щит в инвентарь, девушка широко расставила руки и приказала стоявшим у нее за спиной магиням, отойти в сторону. В следующую секунду произошел удар. Наша "защитница" не смогла полностью погасить инерцию и они с Сашей покатились по снегу, остановившись только после того, как оба врезались в основание холма, по которому и проходила нужная нам тропинка.
   - Цел, пилот монстролета? - Спросила подбежавшая первой к ним Аня. Несмотря на шутливый тон, было видно, что она сильно волнуется за брата.
   - Что со мной станется, когда на земле меня ждет такая подушка безопасности. - Ответил ей мечник и тут же был сброшен на землю Леной.
   - Следующий раз на щит поймаю, если будешь так шутить. - Грозно заявила она, разминая правую руку.
   - Никто не пострадал? Я уже приказала своей НСУО выучить оставшиеся активные навыки и вскоре смогу лечить.
   - Спасибо Мара, но вроде все целы. - Ответил ундине Саша.
   - Раз так, то давайте поторопимся и продолжим наш путь, пока не прилетели новые гости.
   - Полностью согласен с уважаемым Ефимом. Оставаться здесь не стоит. - Поддержал меня Илгон, опасливо осматриваясь по сторонам.
   Так как возражений от других участников нашей команды не последовало, все начали взбираться на холм. На вершине мы увидели, что тропинка, уходящая вниз, сильно сужается, и нам пришлось снова перестраиваться. Спускаться было довольно тяжело. Выстроившись в линию со мной во главе и Леной в роли замыкающей, мы связали себя веревкой, плюс я активировал свои лианы. Так как мы уже действовали подобным образом, когда поднимались в пещеру, ведущую в "золотую гробницу", проделать это во второй раз было полегче, но все равно то тут, то там, некоторые участники нашей команды так и норовили оступиться и удерживала их от падения лишь страховочная веревка.
   Спустившись на несколько сотен метров за следующие два часа, мы почувствовали, как сильно изменился климат. Когда в очередной раз вильнувшая за поворот тропинка открыла нам спрятавшуюся в горах долину, все в буквальном смысле ахнули от представшего перед нами вида. Находившаяся примерно метрах в пятидесяти внизу земля была покрыта зеленым ковром. Справа располагалось небольшое озерцо, около которого паслось небольшое стадо бигзов, в некоторых местах образовались небольшие заросли кустарника, любимое прибежище слизней. Сама долина имела форму слегка искривленного овала и в дальнем ее конце виднелась нужная нам пещера. Никакого ветра, как на перевале, здесь не было, а температура воздуха, если верить НСУО, достигала привычных для нас двадцати пяти градусов по Цельсию.
   - Это настоящее чудо. - Восторженно произнесла Мара. Как настоящую любительницу природы, открывшееся нам великолепие не могло оставить ее равнодушной.
   - Ты права подруга. Прямо рай среди неприступных скал. - В том же тоне откликнулась на слова ундины Аня.
   - Ваша радость преждевременна. Судя по размерам пещеры, монстр живущий в ней просто огромен. И вряд ли ему понравится то, что в его дом вторглись какие-то пришельцы. - Скептично заметила Лена.
   - Вот любишь ты портить такие моменты, да? - Посетовал идущий рядом Саша, после чего удостоился презрительного взгляда от нашего танка.
   - Так, отставить разговоры. Я понимаю, что вы все устали, но бдительности снижать не стоит. Монстр может показаться в любой момент, так что надо все время быть готовыми вступить в бой.
   - Может Илгон перенесет нас сразу в долину, зачем спускаться самим? - Предложил Саша.
   - Ты как, сможешь без объединения в кольцо? - Тут же спросил я лертальца.
   - Смогу, резерв маны уже полностью восстановился. Но из-за большого разброса телепортируемых объектов ее затраты будут больше в четыре раза.
   - Тогда не стоит, лучше сохранить ману на предстоящий бой. Кто его знает, может местный босс решит напасть на нас, как только мы окажемся внизу.
   Согласившись с моими доводами, наша команда продолжила свой неспешный спуск и по истечении еще двадцати минут все же достигла дна долины. Передав Маре и Илгону информацию о том, как развеивать руны защиты от природных стихий, я смог вместе со всеми насладиться местным климатом.
   - И вправду рай. После столь тяжелого спуска, мне нужно хотя бы десять минут отдыха.
   Отвязавшись от себя веревку, Саша плюхнулся на землю прямо там, где стоял.
   - Хорошо, всем отдыхать, а я пока побуду на страже. - Не сводя глаз с черного зева пещеры, скомандовал я.
   Хоть усталость чувствовалась и в моем теле, но как командир я не мог расслабиться. Думая о том, что же ждет нас впереди, я постоянно приходил к одному и тому же выводу. Никогда нужные элементалю монстры не были слабаками, а значит и этот, скорее всего, окажется супер сильным. Обратив внимание на свои бары Жизнеспособности и Маны, я убедился, что оба они заполнены до максимума, а показатель Ярости наоборот находится в зеленой зоне.
   Вот и отлично, с этим вполне можно работать. Жаль только, что маналиты повторно заполнить так и не удалось. Сев в позу по-турецки, я активировал навык Медитация и стал понемногу сливать ману во вплавленный в броню кристалл. Во время действия этого навыка не нужно было отрешаться от этого бренного мира, впадать в какие-то трансы или заниматься прочими шаманскими штучками из игр или фильмов. Сидя на одном месте, я просто более эффективно накапливал ману, в буквальном смысле чувствуя ее течение вокруг себя. Со стороны в этот момент казалось, что меня окутывают полупрозрачные энергетические потоки. Кружась возле моего тела, они один за другим всасываются в него, а их место занимают новые. Довольно эффектно. Наши магини и Илгон, увидев, чем я занимаюсь, решили так же активировать свои навыки Медитации. А Лена с Сашей, отойдя немного в сторону, просто улеглись на землю и негромко между собой разговаривали. Такая идиллия продлилась полчаса, по истечению которых, заполнив свой маналит почти на треть, я скомандовал подъем. Настала пора будить хозяина долины.
   Построившись в боевую формацию, мы стали неспешно приближаться к пещере. Пройдя какую-то незримую границу, примерно на середине пути, наша группа почувствовала, как первый раз содрогнулась земля, а из темноты прохода на нас уставились два огромных, красных глаза.
   - Приготовиться к атаке. - Громко скомандовал я.
   В этот момент из пещеры вылетело около десяти духов снега. Не обратив на нас ровным счетом никакого внимания, они устремились в небо.
   - Не будут защищать своего папашу? - Спросил наш мечник, удивленно уставившись на удаляющихся монстров.
   - А с чего ты решил, что ему нужна защита? Они улепетывают, чтобы не попасть под горячую руку. - Спокойно ответила ему Лена, материализуя в левой руке щит.
   Из пещеры тем временем показалась голова монстра. Большие низко посаженные глаза осмотрели округу и остановились на нас. Пасть ящера, полная двадцатисантиметровых зубов издала трубный рев, от которого содрогнулась вся округа. Эхом, отразившись от скал, он не затихал еще наверно с десяток секунд. Все это время мы стояли не двигаясь, пребывая в полном оцепенении. Когда ящер полностью выбрался из своего логова, первым в себя как обычно пришел Саша:
   - Как скажите на милость нам сражаться с этой хренью?
   Больше всего он был похож на черепаху. Закругленная морда без ушей и носа, большие глаза, массивное тело, превышающее в высоту восемь метров. Большие столбоподобные ноги. Вместо панциря на плоской спине сложены два огромных кожистых крыла. Снова заревев, монстр поднял свою голову вверх, и прямо над нами начало разыгрываться какое-то магическое действие.
   - Переноси нас! - Крикнул я Илгону.
   Моментально взявшись за руки, мы перенеслись на пятьдесят метров назад и чуть левее того места, куда через секунду ударила со всей мощью стихии настоящая буря. С неба, вспахивая землю похлеще самой современной сельскохозяйственной техники, опустилась воронка смерча.
   - Надо приблизиться к нему. Обходим торнадо слева, постарайтесь привлечь внимание твари к себе. - Крикнул я и побежал вперед.
   Тут же на нашем пути стал образовываться еще один смерч, но благодаря набранной скорости нам удалось его миновать. Похоже, что управлять ими монстр все же не может, а значит, у нас есть все шансы добраться до него невредимыми. Когда до ящера оставалось менее двадцати метров, я скомандовал:
   - Разделяемся, Саша и Илгон за мной. Лена, постарайтесь с девочками отвлечь его на себя.
   Забрав правее, мы стали обходить исполина с другого фланга, а девчата, остановившись на расстоянии пятнадцати метров от монстра, тут же применили все имеющиеся у них в арсенале навыки. Лена активировала Провокацию и Блокирование. Мара запустила из своего посоха Огненный шар, точно так же поступила и Аня.
   Навыки девчат возымели кое-какой эффект, хоть особого урона и не нанесли. Повернув голову в их сторону, монстр что-то рыкнул и в тот же миг сильный порыв ветра ударил по прекрасной половине нашей команды, отбрасывая всех троих назад. Навык был настолько мощным, что не помог даже активированный последним навык рунного рассеивания.
   Зайдя к монстру с другой стороны, мы с парнями втроем атаковали его левую переднюю лапу. Кожа на ней выглядела довольно прочно, но применив свои самые убойные навыки, нам все же удалось пробить ее. Заревев от неожиданности, черепах закружился вокруг своей оси, попытавшись нас раздавить. Но из-за своих размеров действовал он крайне неуклюже. Потому нашей ловкости вполне хватало, чтобы маневрировать среди его лап и то и дело мелькавшего сверху хвоста.
   +90 единиц маны.
   Израсходовав на Огненный удар 280 единиц, мой Нофекс восстановил больше трети затраченных ресурсов. Да он просто переполнен магией!
   Около минуты мне и парням удавалось маневрировать вблизи монстра, нанося ему удары по лапам. Но после того как к нам присоединились девчата, он решил сменить свое место дислокации. Не переставая реветь, отчего в ушах стоял постоянный звон, он расправил крылья, и стал создавать под собой смерч, наподобие тех, с помощью которых передвигались духи снега. Не сговариваясь, мы с Сашей бросились к Илгону и он перенес нас к месту дислокации девчат. Не прошло и пары секунд, как огромная туша монстра взмыла в небо. Широко раскрыв крылья, он завис на высоте двадцати метров и сформировал град из глыб льда. Тоже самое духи снега проделывали с сосульками, вот только снаряды, создаваемые их папашей были от метра до двух в длину, и могли спокойно раздавить неподготовленного искателя. Подхватив Мару на руки, я стал на пределе своих возможностей уклоняться от них. Лена схватила Сашу за руку и потащила в противоположную сторону. А на Илгоне осталась защита Ани. Перемещаясь с места на место микро телепортами, ему легче всех удавалось уходить от ковровой бомбардировки черепаха.
   Ледяной ад закончился через минуту, но на этом монстр не успокоился. Увидев, что наглые букашки, потревожившие его сон еще живы, он начал создавать смерчи по всему периметру долины.
   Собравшись снова вместе мы, благодаря навыку Илгона, перенеслись в самое безопасное на данный момент место в долине - к пещере-логову монстра. Внутри чувствовалась ужасная вонь, исходившая от разлагающейся плоти животных, которых духи снега приносили ему в пищу. Под ногами то и дело хрустели обглоданные кости. Когда я зажег несколько рун света, они не смогли осветить и четверти этой огромной пещеры.
   - Потуши Ефим, вдруг привлечешь его внимание. - Полушепотом произнесла Лена.
   Кивнув девушке в ответ, я развеял магию, и мы принялись ждать, пока буйство стихии, разыгравшееся снаружи, не пройдет.
   - Как его вообще убить? Это все равно, что резать кухонным ножом слона. - Стал рассуждать вслух Саша.
   - Вся надежда на мой ультимейт, надо только еще немного подождать. - Бросив взгляд на свою шкалу Ярости, ответил я ему. Она к этому моменту уже плотно засела в оранжевом секторе. - Ждем, пока стихия успокоится, и как только он приземлится, снова атакуем. Илгон будь наготове, и если что снова перенеси всех в эту пещеру. Запасы маны этого монстра не могут быть бесконечны.
   Стихия не успокаивалась еще минут десять, после чего мы увидели, как в центр долины с громким звуком приземляется черепах. Переждав вызванное его посадкой землетрясение, мы снова ринулись в бой. На ходу создавая поочередно Огненные шары, я привлек к нам его внимание и когда монстр готов был откинуть нас Порывом ветра, Илгон перенес всю команду к ему за спину.
   - Маны осталось еще на пару таких прыжков.
   - Хорошо, пока экономь ее. Атакуем!
   Выделив над ним область, как это проделывал с духом снега, я активировал Огненный дождь, к которому добавили несколько Огненных шаров наших магинь. Вырвавшись вперед, я рывком сократил дистанцию между нами и при помощи симбионтов закрепился у основания его хвоста, став нещадно рубить его обычными ударами. Особого эффекта они не приносили, но на несколько секунд это отвлекло монстра и позволило девушкам провести еще несколько удачных атак. Когда он перестал пытаться меня скинуть, шкала Ярости как раз пересекла красный сектор, и я активировал Предел силы. На мгновение мое оружие окутал белый свет, и его лезвие полностью вошло в тело монстра, практически отсекая от него хвост. Это ввело черепаха в состояние бешенства. Завертевшись на месте, он ревел во все горло, снова начав создавать по всему периметру долины смерчи. Встретившись на миг взглядом с лертальцем, я кивнул ему и тот понял меня без слов. Переместившись к остальным участникам нашей команды, он перенес их снова в пещеру. А я же, спрыгнув вниз, стал старательно уклоняться от агонизирующего монстра и возникающих в рандомных местах торнадо. Ярость практически полностью завладела моим сознанием, кровь, жаром разгоняемая по телу буквально кипела.
   Сейчас!
   Все или ничего!
   Это великая честь, бросить голову сильного врага к ногам моей повелительницы!
   "Активировать Безумие бога огня"
   Отдав команду НСУО, я почувствовал, как тело буквально распирает изнутри, от скопившейся в нем энергии огня. Пламя, окутавшее мою фигуру, яркими всполохами освещало потемневшую от нависших над ней туч долину. Рванув к монстру, я нырнул прямо в смерч, прорвавшись через него, словно горящий факел через паутину.
   Какое же это приятное чувство! Уничтожить, стереть с лица земли!
   Вырывавшись из объятий стихии, я оказался прямо перед ревущим монстром и в следующую секунду нырнул ему под брюхо. Убрав в инвентарь свою секиру, я резко затормозил и воздел вверх правую руку.
   - Страж огненной погибели взывает к своей покровительнице.
   Когда я произнес эти слова, огромный столб пламени вырвался из моего тела и прошил беснующегося монстра насквозь, уходя на десяток метров в небо. Тут же рядом из остатков ауры сформировался силуэт пламенной незнакомки. Снова улыбнувшись мне загадочной улыбкой, она сделала несколько замысловатых пасов своими руками, после чего из тела монстра вылетела ярко-голубая искра. На секунду зависнув на уровне глаз огненной девушки, она в следующее мгновение втянулась в нее и наваждение развеялось.
   "Уровень жизнеспособности опустился ниже критической отметки"
   Читая сообщение от системы, я с ужасом осознал, что этот весящий несколько десятков тонн монстр сейчас оседает на меня, но сил что-либо предпринять у меня уже не было. В последний момент рядом появился Илгон и, схватив меня за руку, перенес обратно в пещеру.
   Прямо дежавю какое-то, - подумал я, проваливаясь в забытие. Последним, что я увидел, было новое сообщение от НСУО.
   "ВНИМАНИЕ: только что впервые во Втором мире группой искателей был уничтожен монстр первого класса опасности. Статус мира не меняется. Имена искателей, совершивших этот подвиг, навечно запечатлевается в инфополе Вселенной, прикрепляясь к описанию текущего мира в разделе Мировые достижения. Данный раздел доступен всем искателям мира-патриарха, которому принадлежит колония, а так же искателям-гостям, которые найдут в него дорогу".

Оценка: 7.44*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"