Ткачев Сергей Сергеевич : другие произведения.

Шахматы богов 4 - Лорд Хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Божественный турнир закончился и, казалось бы, для главного героя настало время наконец-то отдохнуть и заняться вплотную обустройством города, доставшегося ему в наследство от найтири. Вот только Атрея совсем не тот мир, который позволит нашему попаданцу так просто уйти с игральной доски. Пришла пора пожинать плоды решений, которые были приняты проигравшей стороной в прошлой партии, ведь само существование этого мира теперь будет зависеть от него. (Небольшой спойлер: бонусная интерлюдия к этому тому наконец-то раскроет перед читателем все тайны молчаливой малышки Миры). Продолжение на Лит-Эре. Книга дописана. Прочитать или скачать можно на сайте ЛитНет.


Пролог

   Миллиарды неподсчитанных секунд бытия, проведенных в черноте бездны. Абсолютная пустота и холод далеких звезд были ей спутниками. Сколько их еще нужно погасить, чтобы насытить великий Хаос? Жизнь, проведенная в пути, в поисках новых миров. Старые, хорошо развитые или едва-едва зародившиеся заповедные уголки. По большому счету ей было все равно. Как только тропа найдена, бесконечность поиска сменялась мигом противостояния. Отлаженными за тысячи лет механическими действиями, направленными на возвращение в лоно Его.
   Воспоминания о последнем мире еще теплились в погруженном в стазис сознании, не давая последнему полностью отключиться от реальности. Его частичка всегда должна работать, просеивая каждый сантиметр Вселенной поисковым заклинанием. Не один малейший след не ускользнет от него в этом безмолвном царстве. Казалось бы, когда же закончится сила воли, постоянно ведущая остров вперед, раз за разом упорно посылающая в черноту поисковые заклинания? Такой вопрос неуместен, ведь это было целью ее жизни. Откуда все пришло, туда и вернется, таков закон круговорота бытия. А значит, она по-прежнему будет искать, цепляясь частью сознания за последние воспоминания.
   Гигантские высохшие черные деревья шатались под напором ураганных порывов ветра, сопротивляясь, словно последние исполины гибнущего мира. Будто бы только они еще могут устоять против напора сил вторженцев, перекрасивших солнце в черный цвет и уничтоживших всю зелень. Мертвенно -- бледный свет погибающего светила уже дано не проникал сквозь многочисленные прорехи в тяжелых свинцовых тучах, полностью закрывающих небо до самого горизонта, которое довольно часто разрезали огромные жгуты молний, сопровождаемые неимоверными по силе раскатами грома. Здесь давно уже все было готово к отправке в небытие. Невероятный контраст сверкающего неба и безжизненной земли, в этом мире не осталось больше ничего. Яркие вспышки освещали голую сухую землю, словно стараясь разглядеть там что-то, что дало бы хоть какую-то надежду этому миру, но этим попыткам так и не суждено было увенчаться успехом.
   На миг тучи разошлись, пропуская в умирающий мир огромное летающее существо. Его крылья были подобны ночи, укрывающей своим покрывалом все пространство на сотни метров вокруг. От черного тела во все стороны сочилась тьма, а в красных глазах отражалась вся ярость первостихии, желающей вернуть себе утраченное. Ни сильнейший ветер, ни громовые раскаты не могли стать помехой тому, кто только что погасил целое солнце. Он безошибочно определял через информационное пространство, где сходились силовые энергетические линии планеты, грубо вторгаясь в ее естество. Зависнув над нужным местом, он направил вниз энергию Хаоса, вмиг стирая тысячи тонн земли, пробивая дыру до самой магмы. Мир не хотел умирать, ушедшие боги - хитрецы, спрятали закладку, замкнув последние энерголинии, друг на друге, глубоко под поверхностью планеты. Как будто это чем-то сможет им помочь. Подключившись к энергопотоку, он стал с огромной скоростью выкачивать из него все последние соки, трансформируя сырую магическую энергию в нужное ему заклинание. Сон тысячи миров - так когда-то назвали его хозяева, покидая свою родину. Их крестовый поход начался с уничтожения собственного дома.
   Вокруг существа вспыхнула красно -- черная Аура, которая со страшной скоростью стала разрастаться, поглощая все вокруг. Она была настолько мощной и насыщенной, что буквально испаряла все, чего касалась. Если бы над планетой смог зависнуть сторонний наблюдатель, то он бы увидел, как яркое красно-черное пятно с огромной скоростью распространяется по всей ее поверхности. Буквально за считанные минуты эта аура укрыла собой всю планету целиком и с остервенением голодного хищника вгрызлась в ее естество, пожирая материю. То же самое сейчас происходило и со звездой, миллионы лет дарующей тепло и жизнь этой системе. Прошло еще несколько минут, и два черно-красных шара превратились в едва видимые точки, которые через мгновение попросту исчезли, отправляя и этот мир туда, откуда все началось и лишь разлетающиеся в разные стороны острова вторженцев напоминали о том, что здесь только что произошло.
   Как только воспоминание закончилось, частичка ее сознания послала новое поисковое заклинание и неожиданно получила ответ. Это была звездная тропа в другом измерении с очень характерными следами ее создателя. Неужели она наконец-то нашла Ее? Можно ли это назвать удачей? Что за мир ждет на том конце дороги? Возбужденная частичка тут же направила энергию острова в капсулу стазиса, выводя из долгого сна свое тело. Передав ему всю информацию, она без остатка растворилась в носителе, деактивировав заклинание. Носителем сознания оказалась высокая, худощавая девушка, с длинными иссиня-черными волосами, ниспадающими до самых колен. Как только капсула открылась, ее тело тут же укутала полупрозрачная темная накидка, будто сотканная из ее дымчатой ауры. Открыв глаза, в которых спряталась вся чернота бездны, она медленно осмотрела окружающее ее пространство и хищно улыбнулась.
   - Скоро мы снова встретимся Первожрица.
  
  

Глава 1. Почести и провокации

   Тирана столица королевства Аусвилия.
   Большой банкетный зал королевского дворца Тираны буквально утопал в роскоши. Несмотря на то, что еще совсем недавно тут устраивался прием по случаю открытия Божественного турнира, сейчас здесь чествовали его победителя, а если быть точнее - меня. Чтобы не повторяться, в этот раз в оформлении доминировали синие цвета, вероятно организаторы подумали, что мне это подходит. Не знаю как там, на вкус этих столичных дизайнеров, но вообще-то темно-красный мне нравился больше. Вот только кто же будет у меня спрашивать? Кстати и гербом Каэтора был расправивший крылья черный дракон на красном фоне, эти знания мне достались еще от Кены. Тут же все предметы интерьера от штор на огромных окнах и до скатерти на шведском столе, были различных оттенков синего. Даже узоры на керамике и те были голубого цвета, теперь я точно знал смысл поговорки про блюдечко с голубой каемочкой. Все стены банкетного зала были украшены различными фресками, изображавшими драконов. Вероятно, последний трюк Великой матери произвел на столичное общество сильное впечатление.
   Вообще-то после турнира я сразу же с друзьями хотел отправиться в Каэтор, так как дел там накопилось выше крыши, и все они были безотлагательными. Но кто же меня отпустит? Не успев порадоваться своей победе, меня вместе с командой буквально с арены конвоировали в королевский дворец, где каждому из нас предоставили отдельную комнату, мотивируя это тем, что желающих лично выразить мне и моим товарищам свое почтение слишком много и они не дадут нам спокойно выйти с арены самим. Дабы принять все поздравления и отметить это удивительное событие я должен был в обязательном порядке посетить мероприятие, устраиваемое в мою честь вечером. Отдохнув в своих покоях несколько часов, я принял ванну и переоделся в красивый светский костюм, того же синего цвета, который мне принесли служанки. За это время дворец стало не узнать, организаторы приема изменили буквально все, ну или мне так показалось, и это было сделано только на том пути, которым нас вели в банкетный зал. Тут же каждый участник этого мероприятия считал своим долгом лично подойти и поздравить меня с победой. На третьем десятке разумных я перестал стараться запомнить их лица и имена и начал просто кивать, говоря всем одну и ту же дежурную фразу. Делегации разных стран общались между собой и заключали какие-то соглашения. Самым большим спросом пользовались, конечно же, те, которые поддерживали меня. Например, возле послов из Креста сейчас находилось, по меньшей мере, два десятка разумных, ожесточенно что-то друг другу доказывающих. Этой дипломатической вакханалии испугалась даже Аюна, решив вообще не подходить туда. К слову, моих спутников тоже переодели. Парням достали традиционные олинские костюмы, Аюну нарядили в пышное бальное платье с открытой спиной и даже фареонку одели в некий аналог сарафана с глубоким декольте, закрывающим большую часть тела, и оставляя на виду только полную грудь красавицы.
   - Поздравляю сильнейшего приключенца Атреи! - С улыбкой на лице, торжественно произнесла Ариэла Тиранийская. Девушка и сегодня была неотразима. Легкое голубое платье с прозрачными рукавами, отлично сидело на ее красивой фигуре. Легкий макияж подчеркивал лишь глаза, бесспорно являющиеся главным достоинством принцессы. Ее свитой, как и в прошлый раз, были две олинки, увидев которых глаза Мелорна и Горина тут же загорелись.
   - Спасибо большое. Приношу свои искренние соболезнования по поводу смерти твоего брата. - Сказав это, я сделал небольшой поклон.
   - Ты не виноват, таковы правила турнира, и Спаин безусловно знал, на что шел. Я безмерно горда тем, что мой брат оказался одним из самых сильных его участников. Ваша с ним битва была поистине эпична. - С легкой грустью в голосе ответила Ариэла.
   Меня очень удивила реакция в королевстве на смерть Спаина. Не было никакого траура, на меня никто косо не смотрел. Так и хотелось им всем сказать: - Эй, очнитесь! Вообще-то, так для справки, мной сегодня был убит один из наследников престола!
   - А разве ваша семья не будет устраивать какой-либо обряд прощания с почившим принцем? - Спросила Гхора, будто бы прочитав мои мысли.
   - Конечно, после завершения этого приема во всем королевстве будет объявлен траур. Но сначала нам следует выказать все почести победителю.
   Произнося это, она мне призывно улыбнулась. Было видно, что ее вообще нисколько не трогает смерть брата. Не знаю, какими были их настоящие отношения, но после первой встречи сложилось впечатление, что она как минимум тревожится и болеет за своего родственника. Видно, это мое впечатление было навеяно слишком хорошей игрой принцессы. Глядя на ее хрупкую, выглядящую даже немного наивной внешность, я совсем забыл, что передо мной стоит настоящая особа знатных кровей, впитавшая буквально с молоком матери светское лицемерие и выросшая во дворце, где в постоянных интригах не участвует разве что садовник. Хотя, за последнее утверждение не ручаюсь. Внезапно мои мысли прервала заполнившая зал красивая медленная музыка, исполняемая на духовых инструментах. Ее исполняли приглашенные олинские музыканты. За время моего проживания в Атрее, я ни разу не видел струнных, интересно, они вообще тут существуют?
   - Не окажет ли честь могучий воин подарить один танец его скромной фанатке? - Тут же спросила Ариэла. Обаяние этой девушки все больше пугало меня. Если бы мы с ней остались наедине, даже зная о том, кто она, я бы вряд ли смог устоять перед искушением.
   - Конечно, почту за честь.
   Взявшись за руки, мы с ней под многочисленными взглядами вышли на центр зала и закружились в танце. Давным-давно, еще на Земле в школьные годы я посещал кружок танцев, так что чем-то экстраординарным для меня ее просьба не показалась. Я уже видел ранее, как танцевали другие, да и чувством ритма был не обделен, поэтому позволив партнерше вести, быстро подстроился под нее. Горин с Мелорном последовали моему примеру и пригласили подруг принцессы. Вероятно, сегодня ночью они снова куда-то пропадут. Аюну пригласил один из Крестских послов, и даже Гхора не избежала всеобщего настроя, согласившись на предложение фареона-пацифиста, который и сегодня только увидев ее, сразу стал выражать свое восхищение и любовь различными знаками внимания. Да уж, похоже, в Тиране все мои друзья нашли что-то для себя интересное - улыбнулся я своим мыслям.
   - Ты так рад нашему танцу? - Спросила Ариэла, посмотрев мне в глаза.
   - И ему в том числе. Но по большей части я все же радуюсь за своих товарищей. Похоже, им тут некогда скучать.
   - Это правда. Твои друзья понравились Катарине и Марте. Слышала, их прошлое знакомство несколько затянулось. - Произнося эти слова, ее маленькие щечки тронула краска. Как же хорошо она играет. Пытается соблазнить?
   - Мелорн и Горин отличные парни, я уверен, они не разочаруют сестер и в этот раз.
   - Я тоже так считаю. Может, сегодня к их веселью присоединимся и мы?
   Ого, вот это намек! Да она же хочет закрутить со мной роман. Неужели статус победителя турнира так важен, что даже первая принцесса сильнейшей страны на континенте ради сближения со мной готова на такие вот безумства?
   - Я был бы рад составить компанию такой невероятной девушке как ты, но сейчас мне некогда развлекаться. Являясь правителем Каэтора, у меня есть множество обязанностей перед своими подданными. Из-за того, что я долго отсутствовал, накопилось множество государственных дел, не требующих отлагательств, к этому еще и прилагается мой новый статус, так что сама понимаешь, отдохнуть мне в ближайшее время не удастся.
   - Жаль, а мне вот страсть как хочется узнать тебя поближе.
   После этих слов она слегка прижалась ко мне. Сладковатый запах, исходящий от ее кожи тут же ударил в нос, заглушая напрочь мое рациональное мышление. Стоило мне почувствовать так близко ее великолепное тело, как блаженная улыбка сама наползла на лицо. Какая девушка! Я так бы и летал где-то в облаках, если бы мой затуманенный взгляд не наткнулся на хмурое лицо Гхоры. Оно как будто бы говорило - Ах ты кобелина! Пока ты там развлекаешься, я тут должна терпеть общество всяких слизняков. Так, благодаря своей подруге я смог избавиться от женских чар принцессы и прийти в себя. И скажу я, что сделал это вовремя. Даже в таком месте как главный банкетный зал дворца, я периодически просматривал округу через третье пространство. Из-за танца с принцессой, эта синхронность нарушилась, но после того, как ее очарование выветрилось из моей головы, я снова просканировал весь зал Глазами бога и обнаружил трех мужчин, прячущих в широких рукавах своих парадных нарядов старые добрые артефакты, стреляющие огнешарами. Диверсия или заказ на меня? Подумать об этом я не успел, так как убийцы уже вышли на ударную позицию.
   - За принца и будущее Аусвилии!
   Выкрикнул один из них, и вся тройка выпустила в нас серию огненных снарядов. Особого вреда такая магия мне причинить уже давно не могла, да и действия этих заговорщиков были слишком уж медлительными. Рядом со мной и принцессой было достаточно свободного пространства, и я тут же развернул вокруг нас Воздушный щит. Шары врезались в него и стекли жидким огнем на пол, буквально прожигая декоративную полированную плитку под нашими ногами. Поняв, что их внезапная атака не достигла цели тот, что кричал лозунг, сделал шаг назад и стал за одну из танцующих до этого пар, нацелив свой артефакт прямо в голову какой-то молодой девушке. Его подельники поступили так же, выбрав каждый себе по жертве из приглашенных гостей.
   - Убери защиту или заложники начнут умирать по одному! - Сказал главарь и для того чтобы придать веса своим словам ткнул своим оружием девушку в спину.
   Анализ ситуации. На импровизированном танцполе сейчас двадцать шесть разумных. На траекторию атаки приходится двенадцать из них. Убийцы медлительны, скорее всего, вообще не проходили никаких повышений. Предположительно являются заговорщиками из лагеря мертвого принца, потерявшими все после его проигрыша и пожелавшими отомстить. Прогнозируемое время, требуемое им для выстрела в меня одна целая четыре десятых секунды. Для выстрела в жертву ноль целых семь десятых секунды. Ликвидировать всех во втором варианте развития событий не успею. Требуется переключить их внимание снова на меня. Для дальнейшего поддержания хороших отношений с королевством жертвы среди приглашенных гостей нежелательны. Из-за слишком плотного скопления народа задействовать свои навыки не получится, слишком велик риск задеть кого-то из заложников. Требуется нестандартная точечная атака. Выбор заклинания. Магия Хаоса слишком разрушительна. Лезвия ветра и Копье ветра не подходят из-за длительной активации. Воздушная пуля, созданная за полсекунды недостаточно сильна для нанесения критических повреждений противнику. Подойдут сюрикены из пространственного кармана. Применение образа на них в данный момент занимает ноль целых шесть десятых секунды. Нужно снова спровоцировать их удар по мне. Расчет траектории атаки. Приоритет - минимизация ущерба гостям. Оптимальный угол девяносто градусов относительно пола. Цель - рука держащая артефакт. Есть вероятность того, что активация заклинания в артефакте будет запущенна заранее. Следует убрать из зоны поражения принцессу. Один из убийц стоит близко к Гхоре, второй к Мелорну. Третьего возьму на себя я.
   Тактик заработал на полную, выдавая трехмерную картину всего происходящего. Миг и в голове сложился план по выходу из, казалось бы, безвыходной ситуации. Конечно, они вряд ли рассчитывали убить меня таким способом, но вот навредить моим отношениям и отношениям моих союзников с присутствующими здесь делегациями, а так же высшим светом Аусвилии было им вполне по силам. Переглянувшись с моими друзьями, я увидел холодную решимость в их глазах.
   - Не нужно убивать невинных ради уже и так мертвого принца. Я убираю защиту.
   Сказал я и повернулся к стоявшей за моей спиной ошарашенной принцессе. Одновременно с этим я поставил четыре метки для телепортации и подвесил к ним заклинания пробоя. Два должны были сработать одновременно, третье через две десятых секунды после них, а последнее еще через полсекунды. Бандиты, увидев, что заклинание снято, тут же сменили снова, нацелились на меня.
   - Верь в меня. - С улыбкой произнес я и, схватив принцессу за талию, подкинул ее вверх.
   Тут же уши всем присутствующим заложил ее громкий девичий крик, выигрывая мне, еще несколько необходимых долей секунды. Не теряя времени, я выхватил из пространственного кармана два сюрикена, применяя на них образ и активируя заклинание телепортации. Скользнув через третье пространство, они появились прямо над двумя убийцами и, рассекая воздух, ушли глубоко в пол, попутно отрубив по локоть держащие артефакты руки. Надеюсь, на первом этаже я никого не зацепил своей атакой. Такая мысль пришла мне в голову, пока я телепортировался за спину последнему убийце. Несильно ударив ребром ладони ему по темечку, я лишил бандита сознания, и снова переместился на свое прежнее место, поймав на руки принцессу. Хорошо, что в этом зале высокий потолок. Не переставая кричать, она била своими маленькими точеными ручками меня в грудь, а я лишь мог улыбаться в ответ. Тем временем Гхора и Мелорн уже скрутили двух калек и передали их появившейся в помещении страже. Но праздник все равно был испорчен.
   - Ну же, успокойся Ариэла. Все уже закончилось. - Попытался я успокоить девушку, поставив на ноги.
   - Ты дикий варвар! Кто же так обращается с принцессами?! Мог бы хоть предупредить! Я пока летела наверняка несколько седых волос и морщин себе заработала со страху! А если бы я заикаться начала? Кому я теперь нужна буду с психологической травмой, седая и заикающаяся? И вообще раз спас, неси ответственность!
   Слова лились сплошным потоком из прелестного ротика Ариэлы. Я понимал, что ее шоковое состояние не прошло, и выброшенному в кровь адреналину нужно куда-то деваться. Поэтому просто молчал и улыбался. Тем временем гости стали потихоньку расходится, обсуждая между собой это происшествие и сетуя на некомпетентность королевской стражи. Сам же король под прикрытием личной гвардии ретировался как только ситуация разрешилась. Не то он лицо, которым можно рисковать, когда не ясно все ли заговорщики обезврежены, или во дворце притаилась еще парочка таких же убийц.
   - Так ты собираешься брать меня в спутницы жизни, чего завис? - Задумавшись о насущном я уже и забыл, что передо мной стоит крайне возбужденная принцесса.
   - Э, нет ваше высочество! Шейд вообще-то мой спутник сейчас. - Ответила за меня уже успевшая подойти к нам Гхора.
   - Да без проблем. Проведем официальную церемонию, а ты останешься фавориткой. Я не ревнивая. Насколько я знаю, тебе же нужна свобода и прикрытие от ухажеров. Заодно помогу разобраться с приставучим кавалером, который не отлипает от тебя уже второй прием подряд.
   - Шейд бери ответственность на себя! - Последний довод принцессы, для Гхоры оказался решающим.
   - А как же я?! - Вскрикнула, появившаяся из неоткуда Аюна, ухватившись при этом для пущей убедительности за мою правую руку.
   - Тяжело быть популярным. Правда, друг? - Спросил у стоявшего рядом Горина Мелорн.
   - Ага. Девочки, может, оставим эту компанию разбираться между собой, а сами поедем в тот загородный особняк? - Обратился олин к подругам принцессы, и те немного покраснев утвердительно кивнули.
   Видя, что последние союзники на этом поле боя покидают меня, я перешел в решительное наступление всеми оставшимися у меня силами.
   - Ариэла, спасая тебя, я думал в первую очередь о взаимоотношениях Каэтора и Аусвилии. Тем более что целились то в меня. Поэтому косвенно я тоже виноват в том, что тебе угрожала опасность.
   - Пф, вообще-то первой целью была я. Убийц нанял кто-то из моих родственников, и они под предлогом мести тебе заодно должны были устранить и меня. Хотя, нет. Скорее всего, организатор изначально не верил, что им удастся тебе навредить. Он рассчитывал, что защищаясь, ты не станешь уделять мне внимание, и кто-нибудь из убийц сможет меня достать. В итоге конкурентка, претендующая на трон - устранена. Между нашими странами раскол в отношениях, договоренности всех твоих союзников по торговым и военным соглашениям аннулируются, и начинается небольшая смута. В такой ситуации власть захватить будет проще простого. Вот только кто же из родственников решился на такую многоходовку?
   Начав приводить довод за доводом, постепенно раскручивая логическую цепочку, Ариэла даже не заметив этого, ушла в свои размышления с головой. Мы лишь смотрели на нее расширившимися от удивления глазами, не понимая, откуда в такой маленькой и красивой головке может быть столько интеллекта. Она сейчас работала почти на том же уровне, что и я при использовании Тактика.
   - Ариэла, а у тебя случаем нет способности Тактик? Ты только что за очень короткое время такую стройную гипотезу выдала. - Мой вопрос вернул девушку на нашу бренную землю.
   - Кого? Тактика? А, нет. Такой способностью, как у тебя обладают всего трое известных мне разумных. А что касается моего предположения, все же очевидно! Поварись пару десятков лет в дворцовом котле интриг и заговоров, будешь еще и не так соображать. Ну что, я тебя впечатлила? Когда будем проводить обряд? - Последний вопрос она задала таким будничным тоном, как будто бы это уже было решенным делом.
   - Прости мою нескромность, но если ты действительно настолько умна, то зачем тебе я? У меня нет опыта в этих ваших играх престолов. - На ум сразу же пришла мыльная опера, по которой почему-то все сходили с ума в моем прошлом мире.
   - Какое интересное словосочетание, надо запомнить, - тут же зацепилась за неизвестные ей слова принцесса. - Тебе и не нужно будет участвовать в интригах, этим буду заниматься я. Мои опыт и красота, поддерживаемые славой и возможностями сильнейшего приключенца Атреи. Да мы сможем завоевать весь мир, не применяя при этом насилия и не развязывая больших военных конфликтов. Вон моих подруг выдадим за твоих парней, они вроде и сами не против. Твои девушки станут официальными фаворитками. Я просвещенная принцесса, понимаю потребности мужчин и совсем не против любовниц и экспериментов в постели.
   Так, ее, похоже, вообще уже не туда понесло. Шутки шутками, а этот балаган надо заканчивать. Меня ждет миллион дел в Каэторе. Конечно предложение принцессы очень заманчивое, но винтиком в ее планах я быть не хочу. Мужчина должен быть шестом, вокруг которого крутится девушка, а не тряпкой под ногами, или деталью ее одежды. Гарем и безбедная жизнь в роскоши - это конечно хорошо, но мне просто гордость не позволит так жить.
   - Ариэла, твое предложение очень заманчивое. Ты невероятно красивая, очень умная и амбициозная девушка. Но у меня есть свои планы и мечты в жизни, которые я еще не реализовал. Поэтому я не могу принять его, - видя, что принцесса готова взорваться очередной импульсивно-гневной тирадой, я поспешил добавить. - Но, я с радостью стану твоим союзником и другом. И это будет не только между нашими странами, но и лично между нами.
   Услышав мои последние слова, ее милое личико на несколько секунд приобрело задумчивое выражение. Видно, взвешивала все плюсы и минусы от открывающейся перспективы.
   - Хм, хоть я и не привыкла слышать отказы, а сто процентов всех разумных мужчин в Атрее за исключением тебя, хотели бы быть со мной близки, я все же согласна. Но своего предложения я так же не отменяю. Я понимаю, что ты гордый мужчина, добившийся многого сам. Возможно, я не правильно подала свою идею. Поэтому постараюсь в будущем доказать тебе все выгоды от союза со мной и ты поймешь, что я нисколько не хотела ущемлять твое мужское начало. А сейчас нам всем, пожалуй, стоит отдохнуть. День выдался слишком тяжелым.
   Попрощавшись с нами, Ариэла в сопровождении двух стражников отправилась в свои покои. За ней последовали и ее подруги, оставляя не у дел моих парней.
   - Шейд, тебе надо было соглашаться на ее предложение хотя бы ради нас. - Скорчил жалобное лицо Мелорн.
   - Я тебе дам соглашаться. Вмиг зажарю! - За меня ему ответила Аюна.
   Мы решили последовать примеру принцессы и так же направились в отведенные нам покои. Глядя за веселой перепалкой своих друзей я еще раз задумался о личности принцессы. Может она умеет читать мысли? Хотя, тогда ее можно в прямом смысле считать божественной сущностью, ведь навыков позволяющих это делать не существует. Иметь такую девушку в союзниках, безусловно, плюс, хотя брать ее себе в спутницы я бы все равно не стал. Слишком уж она своевольная, да и, по-моему, чуждо ей такое понятие как любовь и верность, а все чувства затмевает непомерное желание власти. Хотя, возможно мое впечатление о ней и вправду несколько расходится с реальностью.
   Ночью мне долго не спалось. Слишком большая для одного разумного кровать, слишком богатый на события день и слишком много дел надо было решить в ближайшем будущем. На помощь мне неожиданно пришла Аюна. Тихо пробравшись ко мне в комнату без стука, она сняла с себя одежду и скользнула ко мне под одеяло. Я все это время притворялся спящим, и когда ее красивое разгоряченное тело прижалось ко мне, повернулся к ней лицом и прошептал на ухо лишь - спасибо. Сегодня не было желания заниматься развитием ее характеристик, или экспериментами со слиянием. Хотелось просто отдаться страсти и забыться до утра в объятиях дорогого человека. Она похоже на это и рассчитывала, вначале даже взяв инициативу на себя и выбрав так не свойственную ей позу наездницы. Достигнув кульминации, я не дал ей так просто ретироваться и, повалив на спину, сразу начал второй раунд. Наша борьба, проходившая с поочередным успехом, закончилась только через несколько часов, когда мы порядком уже вымотанные, наконец, смогли заснуть в объятия друг друга.
   Наутро мы всей своей компанией отправились из Тираны в Миглиор, где нас ждал еще один светский прием. Зная об этом, задерживаться у своих любовниц не стали даже Мелорн и Горин. Перед мероприятием, на котором мне снова пришлось выслушивать различные поздравления от чиновников и игнорировать совсем нескромные намеки молодых и не очень олинок, я встретился с Тольком Селарном. Подтвердив свои дружеские намеренья, и союзнические отношения между нашими странами, я объяснил ему суть своих планов, которые имел на его брата и Горина. Каких-то особых возражений у него не возникло, даже наоборот мое предложение было выгодно Элинии не меньше, ведь при начале какой-то войны, мой взвод драконов обязывался выступить на их стороне. Правда, это если агрессором не выступит другой мой союзник. Тогда я должен придерживаться нейтралитета. Сам банкет прошел по плану, Аюна с Гхорой отгоняли особо наглых представительниц так называемой олинской элиты, а Мелорн и Горин выслушивали последние наставления от своих семей по поводу их новой роли, которую они будут играть в отношениях наших стран. В суматохе мероприятия ко мне даже подошел Альбион. Совершив официальное приветствие, он поздравил меня с победой на Божественном турнире и, так же как и остальные выразил надежду, что Каэтор и Элиния останутся добрыми друзьями. С ним в паре была еще и молодая девушка необыкновенно похожая на Селесту. Целия Миглиорская, так представилась эта олинка, была официальной кандидаткой в спутницы жизни Альбиону и скоро они должны будут провести ритуал. Обворожительно улыбнувшись, она присоединилась к поздравлениям своего партнера и даже пригласила посетить их недавно купленный загородный дом. Конечно, я понимал, что это она говорит из вежливости, уж с кем-кем, а с Альбионом друзьями нам не стать никогда. Но все же судьба иногда действительно выкидывает удивительные повороты. Альбион и Целия смотрелись довольно хорошо вместе, и если бы я не знал, что это сын бывшего главы Колта и сестра Селесты, даже порадовался бы за них. А так, кроме чувства удивления больше ничего в моей душе не запечатлелось.
   Проведя последовавшую за банкетом ночь в гостеприимных апартаментах дворца советов, следующим местом для посещения был выбран Крест. К слову, в эту ночь меня решила навестить Гхора. Она не стала тихо пробираться в темноте, а не таясь пришла ко мне в покои пока я принимал ванну и заявила, что меня нельзя отставлять одного иначе я рискую быть изнасилованным толпой олинских вертихвосток. Правда, после этого, ничуть не смущаясь, она разделась и присоединилась ко мне. В Кресте вместо банкета решили провести официальный ужин в мою честь. На нем ничего серьезного не обсуждалось да и присутствовало всего человек двадцать. Было похоже, что хитрые торговцы уже дали наставления Аюне по поводу ее дальнейшего поведения по отношению ко мне. С учетом наших договоренностей с друзьями, это вписывалось в план, поэтому я не стал поднимать каких-то важных тем. Но не прощупать почву по поводу будущих торговых связей я так же не мог. Поэтому сделал несколько намеков, держа в уме тот факт, что после того, как начнется разработка металла, мне все равно придется принимать узнавшие об этом делегации от союзников. Руководство крупнейшего торгового города-порта поняло меня правильно и заверило в своих самых искренних намереньях, называя уже чуть ли не родственником. Эту ночь со мной снова провела фареонка. Похоже, Аюна была занята совещанием в тесном семейном кругу после ужина, и ей уже было не до любовных игр. Хотя девчата после турнира вели себя излишне сентиментально, как будто боясь упустить наши сложившиеся за прошедший год отношения, я старался лишний раз им об этом не напоминать, и всем видом показывал, что мне они по-прежнему дороги. Вот только насколько это у меня получалось, спросить было некого.
   Последней точкой нашего триумфального путешествия перед прибытием в Каэтор конечно же был родной анклав Гхоры. Вождь встречал нас с воинскими почестями, подарив каждому по какому-то ритуальному ожерелью из костей. Моя подруга позже пояснила, что эти кости принадлежали раньше сильнейшим монстрам, убитых воинами ее нароа в самых разных уголках Пуантенских равнин. После этого нас повели к священному дереву, где уже собрался весь анклав, из тех, кто был в данный момент свободен. Снова на центр вышел Вождь и, пригласив меня на сооруженную из дерева трибуну, задвинул долгую речь о том, насколько важно было заручиться поддержкой всех богов перед турниром, и как он горд, иметь в побратимах такого сильного воина. Слушая его, я сначала немного испугался, что сейчас снова начнется вакханалия с использованием наркотического афродизиака, как во время ритуала Бодхи, но в этот раз вроде все обошлось. Как истинный воин, Вождь пригласил меня и мою команду, включая его сестру на охоту на диких тауресов. Сейчас как раз было время их миграции. Мероприятие вышло познавательным и веселым. Признаться честно, все эти светские посиделки и рауты меня уже порядком достали. Пробыв в шкуре аристократа несколько дней, я окончательно смог понять, что такая жизнь не по мне. Без приключений и постоянного выброса адреналина при хождении по самому краю я уже просто не мог жить. И зная, что в Каэторе меня ждет еще масса дел, хорошенько повеселиться на охоте для меня было личной отдушиной.
   Фареоны охотились группами. Одни выступали в роли загонщиков, отделяя небольшую часть тауресов от основного стада, они гнали их прямо на нас. В основном охотились метательным оружием, отлично сделанными из кожи пращами и небольшими метровыми копьями. Так же в обязательную программу входило состязание Вождя с самым большим тауресом, которого удалось отделить от основного стада. Фареон раздевался до одной набедренной повязки, и сражался с ним голыми руками. Несмотря на все сопротивления бедного животного, Вождь не оставил ему никаких шансов. Догнав мечущееся в панике животное, он в стиле Гхоры запрыгнул на него сверху, и одним резким движением разорвал ему пасть. Такой стиль сражения был мне очень близко знаком, поэтому исход данного состязания я знал наперед. После этого, довольный собой Вождь предложил попробовать и мне, как его кровному брату, доказать свои силы. Как будто победы на Божественном турнире для этого недостаточно - подумал я, но отказываться не стал. Так же раздевшись до трусов, я бросился на специально пригнанного для меня животного. С моей ловкостью догнать его труда не составляло, но вот так ловко запрыгивать на своего противника сверху на полном ходу я не умел. Поэтому попросту оседлав брыкающееся животное, я нанес сильный удар кулаком в то место, где шея соединялась с головой. Что-то хрустнуло, и животное тут же стало заваливаться на бок, перестав вообще как-то шевелиться. Чтобы не быть похороненным под падающей тушей, я снова спрыгнул на землю и легкой походкой направился обратно к одежде, которую держала сейчас в своих руках Аюна. После меня поучаствовать в таком развлечении пожелала только Гхора. Ее фигура, прикрываемая двумя лоскутами кожи в тех самых местах, блестевшая на солнце от пота смотрелась настолько сексуально, что я даже забыл про само состязание, ненароком залюбовавшись этой картиной и опомнился, только когда она повторила трюк своего брата.
   Дальше охота проходила в стандартном режиме. Убитых животных фареоны тут же грузили на какое-то подобие здоровых саней и увозили в анклав. Там добыча в буквальном смысле разбиралась по частям, и от тауресов не оставалось даже требухи. Вечером для участников охоты был организован ужин с обилием вина и того самого мяса тауресов, которое мы же и добыли на охоте. В середине вечера Гхору увели куда-то старшие женщины анклава, а Аюна несмотря на все мои ухищрения решила пойти спать пораньше. Оставшись впервые за долгое время без женского внимания, я ощутил себя немного одиноким, но фареоны на пару с олинами все же не дали мне заскучать. Застолье закончилось глубокой ночью. Выпив весь предоставленный для него алкоголь, и вдоволь наевшись мяса, мы неровной походкой разошлись по своим комнатам. У меня была мысль заглянуть к девчатам, сегодня они ночевали вместе, но потом я ее отмел. Раз они сами решили пораньше уйти, значит, так было надо. Скоро все равно ведь все узнаю. Жил бы я сейчас на Земле, в голову бы закралась мысль о незапланированной беременности. Но в Атрее такое было невозможно, ведь Великая мать сотворила этот мир таким, что ребенка тут можно завести, только если оба партнера будут всем сердцем и душой его желать, иначе ничего не получиться. Странные мысли лезут мне в голову. Пока еще рано думать о подобном, слишком много проблем ждет всех нас впереди.
  

Глава 2. Наполеоновские планы

   Утром следующего дня мы наконец-то добрались до Каэтора. У портала нас как всегда встретила радостная Коша принявшись ластиться по очереди к каждому из нашей команды. Даже недолюбливающим драконов Мелеорну и Горину досталась небольшая порция нежности. Но больше всего такому отношению наверно была удивлена Аюна, ведь раньше им с драконой никак не удавалось подружиться. Теперь же многое изменилось, в моих друзьях Коша чувствовала искру и реагировала на нее соответственно. Выказав почтение юной драконе, мы по главному коридору направились к своим покоям. По пути я зашел в технические помещения и проверил, как работает вся система энергоснабжения целиком, ведь нас тут не было довольно длительное время. Вопреки моим опасениям, все магические контуры функционировали исправно. Кристалл-накопитель работал в штатном режиме, отремонтированные мной системы жизнеобеспечения так же не давали никаких сбоев. Порадовавшись своим инженерным навыкам, я догнал друзей и попросил их после того, как они разберут вещи и переоденутся собраться у меня на террасе.
   - Ну что же, вот мы и дома. Спасибо всем за поддержку! - Поднял я кубок, окинув всех взглядом.
   - За сильнейшего приключенца Атреи! - Тут же поддержал меня Мелорн.
   Помимо всех друзей, здесь присутствовали мой учитель и Коша, как обычно отдыхавшие в углу. Тост олина они поддержали негромким рыком, чем сильно удивили Мелорна. Наверно он забыл, что драконы вообще-то разумные существа и многое понимают. Опустошив за один залп всю свою тару, я снова взял слово.
   - Одно дело сделано, но впереди ждут другие, еще более грандиозные. Благодаря милости Великой матери, вы все получили от нее дар.
   - Да, это нечто удивительное. Нам всем снятся какие-то сны с видениями из прошлого. Причем каждому разные. У кого-то воины сражаются, мне же снятся исключительно полеты на драконах. - Перебила меня возбужденная до предела Гхора.
   - Все правильно. Таким образом, скорее всего вас хотят познакомить с историей моего народа и мотивировать на дальнейшие свершения. Для нас турнир закончился триумфом, поэтому проехавшись по всем союзникам, поддерживающим меня, я получил заверения от каждого в вечной дружбе и взаимном сотрудничестве. Но эта поездка имела и другие цели. Все вы встречались со своими семьями и наверняка вам уже отдали соответствующие инструкции. - Сказав это, я увидел, как лица моих друзей тут же погрустнели. Видно было, что им неприятно об этом вспоминать. - Все в порядке, я ведь уже говорил раньше, что чего-то подобного и ожидаю.
   - Я притворилась, что послушала их, но помогать ни в чем не собираюсь. - Тут же сказала Аюна.
   - Я подумал о том же. - Поддержал ее Горин. Остальные друзья кивнули в знак согласия.
   - Хорошо, ваш настрой радует. Но, все же не стоит слишком сильно отстраняться от своих семей. В будущем нам нужно будет сотрудничать со всеми этими государствами, иначе реформация пойдет не по плану. Сейчас же я хочу обсудить текущую ситуацию. Во-первых, вам следует принять гражданство Каэтора и стать моими подданными. Конечно же, чисто формально. Благодаря моей победе и исполненному Великой матерью желанию, теперь многие захотят стать под знамя Хаоса, официальной шестой стихии Атреи. Я планирую под это дело починить кристалл-накопитель Башни и сделать из нее главный храм нашей богини. Для того чтобы курировать новобранцев, проводить обряды и создать армию для защиты наших границ, мне будете нужны вы. Но если ключевые должности в Каэторе займут граждане других стран, то согласитесь, всерьез нас воспринимать не станут. Где это видано, чтобы иностранцы управляли государством. Согласны ли вы принять подданство Каэтора?
   - Я принимаю подданство Каэтора. Клянусь с честью и достоинством служить нашему государству и везде защищать его интересы. - Став на одно колено произнесла Аюна.
   Ее жест повторили и все остальные мои друзья. Даже скучавшая до этого Коша подошла и ткнулась головой мне в живот, изображая поклон. Этот ее жест тут же разрядил формальную обстановку и мы все рассмеялись.
   - Отлично, значит, с этим разобрались. Во-вторых, хотелось бы более подробно пройтись по должностям. Когда заработает Башня, к нам тут же потянутся уже состоявшиеся приключенцы и новобранцы только лишь желающие ими стать. Горин и Мелорн я хочу, чтобы именно вы курировали их. Бывалые так же будут жить в гостиницах, и ходить в Башню, за ними будет следить наша тайная канцелярия. А вот новичков следует разбить на две группы. Те, кто захотят стать последователями Магдалены, их посвящение будем проводить по всем канонам. Этим займется Аюна, я хочу, чтобы она стала главной жрицей храма нашей богини. После обряда нужно будет помочь новобранцам взять первые повышения, я помню, насколько это было трудно сделать в мое время, сейчас мы не должны повторять ошибки прошлого. Рейды в Башню будете водить вы Мелорн и Горин, у вас уже хватит и сил и опыта справиться с этим. Для этого я планирую выделить первый, второй и третий этажи. На последних двух будут проводиться обряды в честь нашей богини, а так же там можно организовать места постоянного проживания для будущих жрецов и жриц. Их подбор из новобранцев я так же возлагаю на тебя Аюна. Жаль, конечно, что ты не знаешь языка найтири, могла бы многое для себя подчерпнуть из библиотеки Каэтора.
   - В моих видениях богиня показывала мне, как раньше проводились обряды, и я понимала, о чем пели жрицы, как будто бы они это делали на общем языке. Похоже, помимо дара искры, Великая мать передала нам и способность понимать язык найтири. - Сказала девушка.
   - Действительно. На турнирах, которые я видел во сне, все говорили на понятном мне языке. Странно, раньше я об этом не задумывался даже. - Удивленно вторил ей Мелорн.
   Вот и хорошо, похоже виды Мэг на моих друзей полностью совпадают с моими.
   - Значит, вам сначала надо будет посетить библиотеку и изучить записи находящиеся там. Но кроме рейдов нам будут нужны еще и обычные тренировки по владению оружием и развитию магических навыков. Для этого попробуйте пригласить кого-нибудь из своих знакомых учителей. Я же от себя могу предложить кандидатуру старого воина по имени Берт. Он вечно пьянствует в какой-нибудь из таверн. По его внешнему виду может, и не скажешь, но учитель он отличный. Теперь, что касается тех новобранцев, которые захотят выбрать себе другой элемент. Я напишу список богов, которые входят во фракцию великой матери, дайте тихушникам поручение привести к нам по жрецу от каждого. Предложим им жилье и всяческие привилегии, пусть проводят общий обряд инициации в зале всех богов гильдии приключенцев, как и раньше. Да и смените название, раз у нас теперь есть официальное верховное божество, стоит придумать что-то другое, а не гильдия приключенцев Герана. Ведь, по сути, эта организация нам нужна для формирования и тренировки будущей армии. Так что назовите ее, скажем орден Магдалены, пусть приключенцы заранее привыкают к служению Каэтору. Когда новички будут проходить три повышения, им нужно будет предложить поступить на службу в армию или отправить на все четыре стороны, потому как для дальнейшего развития у нас будут предусмотрены тренировки только для своих. Но чинить препятствий желающим уйти так же не следует, ведь они станут живой рекламой для нашего молодого государства. Пожелавшие присоединиться к армии Каэтора будут проходить еще одно посвящение. Этот обряд снова ложится на плечи Аюне, но с одним исключением, я так же буду на нем присутствовать. Дабы избавиться от шпионов и подкупа со стороны других государств, я буду на каждого накладывать свое заклинание, аналогичное клятве верности. Для тех, кто не в курсе, что это, позже Гхора вам пояснит все на примере тихушников. Главное же то, что такой метод полностью исключит возможность предательства в наших рядах. Увы, но сейчас я могу доверять только вам друзья.
   - Да это и так понятно Шейд, я сам хотел тебе предложить подумать о том, как нам избавиться от шпионов. То, что они будут, в этом нет никаких сомнений. - Кивнул в знак согласия со мной Горин.
   - Я рад, что вы разделяете мою точку зрения. В дальнейшем такое заклинание я наложу на всех ключевых чиновников и других должностных лиц Каэтора, кроме вас конечно. Итак, по совокупности всех мероприятий мы примерно через год-полтора получим свою армию и систему жречества. Для дальнейшего развития вам помогут системы тренировок сардукаров найтири, их вы так же сможете найти в библиотеке. Аюна за это время сможет хорошенько отреставрировать храм и создать систему жречества. Чем сильнее будет наша вера, тем сильнее Великая мать и вся наша фракция соответственно. Но сначала мне, конечно, нужно будет починить и перенастроить энергосистемы всего комплекса. Что же касается тебя Гхора, помня о твоей любви к небу и чешуйчатым друзьям, я решил назначить тебя главой ордена драконов. Я планирую, что это будет элитное подразделение нашей будущей армии. Наездники на драконах будут патрулировать наши границы, а так же в сражениях выступать в роли авангарда, нанося упреждающий удар войскам противника. Выбирать их как ты понимаешь, следует из наших армейцев. Которые будут разделять твое увлечение небом и смогут добиться расположения наших крылатых товарищей. Сейчас у тебя есть около года в запасе, за это время тебе следует хорошо подружиться со всеми драконами, узнать их возможности и разработать планы по будущим тренировкам и отработке командных действий.
   - Я буду работать с драконами? Это не сон? Я правда смогу сражаться верхом на драконах?!
   Фареонка буквально прокричала последнюю фразу. Такой счастливой я ее вообще еще никогда не видел. Казалось, что она сейчас сойдет с ума от внезапно нахлынувших на нее чувств. Встав со своего места, она тут же бросилась ко мне на шею и стала целовать в губы, постоянно повторяя - спасибо. Друзья на ее реакцию постарались не обращать внимания и даже вечно ревнивая Аюна лишь улыбалась, глядя на счастливую подругу. Продолжить говорить я смог лишь через пять минут, когда все еще находящаяся под впечатлением Гхора оторвавшись от меня побежала рассказывать эти новости Коше и моему учителю.
   - Собственно на этом пока все. Единственное хочу еще рассказать вам, что неподалеку от Каэтора находится серебряный рудник и месторождение сельтениума. В ближайшем будущем я хочу пригласить сюда для геологической разведки несколько магов земли. Благодаря этому, а так же вновь прибывающим приключенцам я надеюсь вернуть в Геран производство.
   - Это хорошая новость, если тут рядом есть залежи сельтениума, я смогу пригласить несколько кузнецов сотрудничающих с моей семьей. Они как раз специализируются на производстве доспехов из его сплава. - Сказал Горин.
   - Да, было бы замечательно их пригласить. Даже если в будущем они не захотят перебираться в Геран на постоянное место жительства то, по крайней мере, смогут обучить всем премудростям своего дела местных кузнецов. Я позабочусь об оплате их услуг. Тем самым мы сможем обеспечить себе хорошую базу. Да и с ювелирами стоит поговорить, а в особенности с артефакторами. Серебро тоже лучше перерабатывать в нашей стране, а торговать уже готовой продукцией. Пока можете взять каждый себе в помощники по нескольку тихушников из нашей будущей тайной канцелярии, они абсолютно верны нашему делу. Потом, когда первые новобранцы пройдут процедуру наложения моей печати, с кадрами станет попроще, но пока имеем же то, что имеем.
   - Я еще предлагаю передать нашим семьям, что такую печать ты наложил и на нас. Потому что как только они узнают о наших планах, то незамедлительно потребуют ввести в близкие к тебе круги своих людей. - Неожиданно предложил Мелорн.
   - А это не ухудшит отношения между нашими странами? Все-таки такая мера не способствует их укреплению. - С сомнением спросил я.
   - Все в порядке Шейд. У всех государств, как бы они не клялись друг другу в вечной дружбе, всегда есть свои личные интересы. Защищать государственную тайну любыми доступными способами в порядке вещей у любого народа. Скорее всего, союзники воспримут это как данность и станут придумывать другие способы оказать влияние на тебя. - Встала на защиту олина бывшая будущая дипломатка Аюна.
   - Тогда давайте так и поступим. Я сейчас отправляюсь в Геран на встречу с управляющим городом, предлагаю и вам составить мне компанию.
   Возражений не возникло и мы, допив вино и переодевшись в удобную повседневную одежду, отправились на встречу с тихушниками. Геран встретил нас как обычно портальным залом, с мозаикой изображающей приключенца-священника сражающегося с демоном и хмурым служащим, посмотревшим на нас искоса, но так ничего вслух и не сказавшим. Интересно, они специально на эту работу тут выбирают самых неприветливых личностей? Большая центральная площадь как обычно была полупустой. Все прохожие спешили по своим делам, стараясь не задерживаться на месте, и только группа тихушников стоявшая немного в стороне от портального зала вела себя иначе. Они осматривали все пространство площади и каждого прохожего своим цепким взглядом. Заметив новых гостей, они тут же направились к ним.
   - Приветствую господина. Какое дело привело вас в Геран? - Спросил лидер группы, когда они поравнялись с нами.
   - Я хочу встретиться с Поларием. Покидать пост не нужно, выделите одного провожатого. - Сухо ответил я, не останавливаясь.
   Тихушник тут же развернулся к своим и кивнул одному из них.
   - Пожалуйста, следуйте за мной. - Обгоняя нас, сказал один из подчиненных и мы быстрым шагом направились к бывшему зданию гильдии приключенцев.
   Сейчас огромное семиэтажное здание было практически пустым. Лишь в третьем пространстве я заметил дежуривших на дверях охранников, находящихся в невидимости. На лестнице мы встретили знакомого олина, являющегося правой рукой Полария. Он так же вытянувшись в струнку поприветствовал нас. В какой-то момент я даже подумал ненароком, что он вот-вот отдаст мне честь, так по-армейски смотрелась его выправка. Кабинет управляющего городом и по совместительству главы моей тайной канцелярии находился на последнем этаже. Раньше его занимал мастер ложи светляков. В отличие от бывшего дома мэра, никакой роскоши внутри не наблюдалось, лишь несколько гобеленов, изображающих пейзажи и трофейное оружие времен молодости хозяина кабинета. С трудом расположившись внутри, пришлось даже приносить кресла из других кабинетов, я официально представил друг другу управляющего и своих спутников, коротко рассказав, кто чем будет заниматься. В ответ онрассказал о текущих делах города.
   - Благодаря небольшому снижению налогов, население в основном довольно сменившейся властью. Из-за того, что нам удалось искоренить коррупцию, город вышел на самообеспечение, но для дальнейшего развития нужны серьезные инвестиции. - Закончил Поларий свой доклад.
   - Хорошо, средства будут, не волнуйся об этом. Поларий, я хочу, чтобы ты распорядился начать реконструкцию города. Для этого нужно будет нанять рабочих и артефакторов. Позже я подготовлю для мастеров инструкцию по созданию нужного артефакта, пока же издай указ, чтобы для местного населения это не оказалось чем-то неожиданным. Пусть заранее хозяин каждого дома в городе составит список того, что ему в нем нужно исправить. Строителей лучше нанимай в Миглиоре, но сначала пройдись по местным, может, кому-то из них тоже нужна работа. Климат в долине достаточно теплый, поэтому в дополнительном отоплении дома не нуждаются, а вот с удобствами беда. Если в крестьянской семье нет склонного к магии человека, горячую еду им приходится покупать в трактирах и тавернах, либо готовить самим на самодельных очагах и печах. Поэтому, что касается самого города, нужно будет построить либо открыть в уже существующих бесхозных домах несколько общественных столовых, где они в любое время смогут, есть бесплатно два раза в день, предъявляя свои идентификационные карты. По картам это второй вопрос, их нужно будет выдать всем гражданам Каэтора. Этим займется банк, который мы откроем. На тебе так же подбор персонала.
   - Но, как же мы сможем это сделать? Производство карт самый главный секрет банковской системы. - Перебил меня все сильнее впадающий в панику от моих идей Поларий.
   Еще бы ему не бояться, своим распоряжением я бросаю вызов одной из самых могучих организаций мира Атреи. Но это были еще только цветочки.
   - От тебя только требуется все организовать, и найти толкового артефактора, а я уже передам ему секрет производства этих карт. Помимо этого мне так же нужен будет толковый инженер, способный работать с городскими коммуникациями и несколько магов земли для разведки месторождений металлов. Рядом с городом есть заброшенный рудник сельтениума, насколько я помню его сплав не только идет на производство доспехов и оружия, но и все идентификационные карты производятся из него. Так же в долине в горах есть еще и серебряный рудник. Нужно чтобы ты организовал в кузнечном квартале еще и место для ювелиров, на сторону сырье мы продавать не будем.
   - Тут проблемы как раз не будет, ремесленный квартал пустует еще со времен закрытия Башни. - Наконец Поларий улыбнулся, чувствуя, что хоть с этим-то делом он справится без труда.
   - Это пока, скоро Башня снова заработает, в купе с открывающимся производством, я считаю, что скоро там не останется ни одного свободногодома. Поэтому заранее выдели одно здание для ювелиров. Итак, резюмируем. Указ о реконструкции издай уже сегодня. Маги земли мне нужны на завтра, прошерсти свои связи. Так же купи одну переносную станцию телепортации, поставим ее в долине, неподалеку от крестьянского поселения. Рабочие нужны дней через десять, к тому моменту я смогу набросать план и несколько схем артефактов, банк так же нужен к этому времени.
   Задав Поларию вектор будущих работ, я с друзьями направился прямиком к Башне. В первую очередь стоило привести в рабочее состояние главный накопитель, который станет основой финансового состояния моего государства. В идеале я вообще хотел перейти у себя в стране на безналичный расчет, но банковская система Атреи вряд ли захочет заключать с нами какие-то соглашения и обмениваться информацией о счетах клиентов. Поэтому с торговцами, импортирующими к нам товары все равно придется расплачиваться наличкой. Хотя этот момент тоже решаем, в нашем банке просто всегда будет запас энерголитов, а торговцы там в любой момент смогут обналичить их. Правда тогда им придется так же делать гостевые карты с нулевым балансом, иначе сразу же среди этих ушлых разумных найдутся жулики попытавшиеся обмануть систему. Ничего им ведь не мешает прибыть в Геран с уже огромным состоянием на личной карте. Таким образом, банкиры Атреи обязательно постараются подорвать устойчивость создаваемой мной системы. В будущем я надеюсь построить модель общества, которая была у найтири. Без денег, бедности, воров и голода. Хотя, пока и не представляю, как мне этого добиться.
   Когда мы подходили к Башне, на меня накатило острейшее чувство ностальгии. Тут же вспомнились старые друзья и проведенные с ними денечки, а так же пот и кровь, пролитые в ее коридорах и залах. Еще совсем недавно на Божественном турнира я испытывал нечто подобное, правда совсем в другом ключе. Теперь же не было злости, боли или отчаяния, что лишний раз доказывало принятие мной действительности.
   - Вот это громадина, неужели Шейд ты ее, заполненную различными монстрами, смог пройти в одиночку? - Не опуская головы, спросила пораженная Гхора.
   И действительно, разумному который первый раз попал сюда было на что посмотреть. Огромное, величественное сооружение, состоящее из желтоватых каменных блоков, поражало всех впервые увидевших его своей монументальностью.
   - Нет, не сразу. А большинство приключенцев, ранее проживающих в Геране, вообще никогда не бывали на верхних этажах.
   Проведя небольшую экскурсию для своих друзей, я принял образ дракона и по очереди поднял всех на смотровую площадку на самом верху. Стационарные порталы не работали, да и последних монстров давно вычистили, так что гигантское сооружение сейчас попросту было мертво. Поднявшись на самый верх, друзья снова дружно выразили свое восхищение открывающемуся виду, а я лишь с улыбкой наблюдал за ними. В главном церемониальном зале царила привычная разруха, а статуя Великой матери все так же взирала на всех с раскинутыми в стороны руками. Пока все остальные осматривали окрестности, Аюна подошла к ней и с осторожностью прикоснувшись к холодному камню рукой, на несколько секунд закрыв глаза.
   - Я чувствую ее присутствие. Великая мать говорит со мной. - Сказала она, отойдя от статуи.
   - Из тебя получится отличная жрица. - Обняв ее сзади прошептал я на ухо.
   - Я буду стараться. Это действительно большая честь. - Положив голову ко мне на плечо, ответила девушка.
   Постояв так немного, она решила присоединиться к друзьям, а я занялся починкой артефакта. Изначально предстояло перенастроить системы защиты так, чтобы монстры появлялись только на первых трех этажах. Восстановить работоспособность самого артефакта проблемой не было. Я помнил, что сделал прошлый раз. Нужно было просто вставить в общий контур одну руну, которую я выжег силой Хаоса. Но если я это сделаю сейчас, то когда зарядится накопитель, монстры станут появляться, как и раньше. Помимо этого еще нужно было проверить на работоспособность все коммуникационные системы. Благо в этот раз у меня уже имелся опыт, доведение до ума системы Каэтора не прошло для меня даром. С артефактом-накопителем я провозился до самого вечера, разобравшись во всех заложенных в него управляющих контурах. Исследование показало, что сами линии коммуникаций не повреждены, и энергия может подаваться бесперебойно в любое помещение четвертого или пятого этажа. Так что чинить ничего не надо. Требуется лишь наладить освещение и отопление по тому же принципу, что и в Каэторе. Так же я еще решил подключить расположенные на каждом этаже телепорты к общей сети, чтобы не приходилось менять в них энерголиты. В общем, работы предстояло достаточно много, но в основном она была рутинной. Восстановив работу артефакта, я включил только систему сбора магической энергии, отключив все остальное. Для моих экспериментов с "деньгопечатающим станком" ее понадобится очень много. Завтра устроим с магами геологоразведку, и можно будет вплотную заняться формированием федеральной резервной системы. Мда, и звать меня после этого станут Рокфеллером.
   Пока я возился с артефактом, друзья осмотрели практически весь пятый этаж, ненадолго задержавшись на лугу с альсинками. Это чудо, да еще и в таком месте не могло их не заинтересовать. Особенно в восторге от светящихся цветов были девчата, но трогать их не решились, за что им честь и хвала. Позже, спустившись тем же способом, я объяснил, что эти цветы нужны для обрядов, проводимых в честь Великой матери. Аюна сильно заинтересовалась этим и решила завтра же остаться в библиотеке и выяснить все по этому поводу. Когда мы добрались до Герана, уже окончательно стемнело. Чтобы больше не напрягаться мы решили перекусить в одной из местных таверн. Тут отдыхали после трудового дня в основном только крестьяне, но так же было замечено несколько торговцев. В лицо никто из них меня не знал, поэтому удалось поужинать без шума. Для себя я отметил, что население не бедствует, раз у него есть деньги по вечерам посещать такие заведения. Это еще один плюс Поларию и его управленцам. Так как зал телепортаций уже был закрыт на ночь, впускали нас туда тихушники. Активировав телепорт, мы тут же переместились в Каэтор, а я для себя отметил, что раз мои друзья теперь тоже имеют искру Хаоса, надо бы и их научить пользоваться этим неоспоримым благом цивилизации. Высказав свои мысли вслух, получил безусловное одобрение от всех. Обучением решили заняться завтра же с утра и тепло попрощавшись, разошлись по своим комнатам.
   Раздевшись, я уже готов был провалиться в глубокий сон. Все же день выдался достаточно насыщенным, но мне не удалось этого сделать. В дверь раздался тихий стук и дождавшись моего ответа, в нее вошли Аюна и Гхора. Сегодня ночью девушки решили заглянуть на огонек вместе? Это была первая мысль, которая пронеслась в моей голове. Находясь в крайней степени удивления, я не знал с чего начать разговор и смог лишь выдавить из себя лишь стандартную фразу:
   - Проходите, не стойте на пороге.
   И действительно, они сейчас были похожи на робких юных дев, которые пришли к ложу супруга в первую брачную ночь, но боятся сделать первый шаг. И что самое удивительное, мое впечатление оказалось очень близко к истине. Вопреки моим ожиданиям начала разговор не вечно веселая и активная Гхора, а Аюна.
   - Шейд, мы тут с Гхорой последние несколько вечеров встречались друг с другом и обсуждали последние события, произошедшие в нашей жизни, - начала издалека она. - За этот цикл много что случилось, и думаю что мне, как и ей удалось сильно сблизиться с тобой. Мы знаем, что ты очень ценишь наши отношения и всегда добр и нежен с нами, но...
   Увидев, что Аюна запнулась, подругу тут же решила поддержать фареонка. При разговоре она все время отводила глаза и вообще в целом вела себя совсем не как обычно.
   - Конечно мы не самые перспективные девушки в тех обстоятельствах, которые сложились в последнее время. Но, все же, я сестра Вождя, да и Аюна приходится родственницей правящей семье Креста. Нам не сравниться с принцессой крупнейшей державы, но и простыми тоже нас не назвать. Из-за слов Ариэлы на последнем приеме в королевском дворце Тираны мы много волновались и, обсудив все, пришли к выводу, что не мне, не Аюне не хочется становиться любовницами, если ты решишь заключить политический брак. Вот.
   Выпалив все это как скороговорку, она опустила глаза и даже немного покраснела. Ну, надо же. Где это видано, чтобы фареонка краснела?! Наконец-то я понял, куда они клонят. Встав с кровати, я постарался непринужденно улыбнуться и, подойдя к ним обеим, нежно обнял девушек.
   - Я знаю, что принцесса Ариэла очень красива и перспективна, но вы ведь слышали мой отказ. Да, ее предложение очень заманчиво и любой мужчина был бы вне себя от счастья оказаться на моем месте, вот только у меня уже есть спутница жизни. Я ведь говорил об этом.
   - Но разве мы тебе менеедороги, чем та таинственная девушка? - Подняв голову, спросила Аюна, заглянув мне в глаза.
   - Нет, конечно. Вы мне дороги не меньше, но обстоятельства тогда сложились так, что я не мог поступить иначе. - От ее взгляда я даже немного смутился.
   - На юге, да и у северных варваров есть традиция брать себе стольких спутниц, о скольких мужчина сможет позаботиться. Ты бы мог в Каэторе издать похожий указ. Разве наша близость не достаточна для того, чтобы связать еще и наши судьбы? - Предложила фареонка. Ее лицо в отличие от Аюны до сих пор пряталось у меня на груди.
   Вот тебе и новость! А я ведь хотел совсем иного.
   - Девчата, вы меня не так поняли! Я очень хочу остаться с вами навсегда, но из-за обстоятельств, сложившихся ранее, на мне уже лежит ответственность. И даже если той девушки больше нет в живых, я все равно буду обязан рано или поздно отправиться на ее поиски, иначе не смогу попросту больше смотреть в зеркало. Я считал, что вы рано или поздно найдете себе достойных мужчин и покинете меня. Ведь уже имея спутницу жизни, я не вправе требовать от вас чего-то большего.
   - Мы не против этого. Но вот, если ты заключишь политический союз с какой-то другой знатной девушкой, а предложений в свете последних событий будет хватать, мы боимся, что ты отдалишься от нас со временем, и будет уже поздно что-то менять. Поэтому, давай сделаем это сегодня.
   Закончив говорить, Аюна вытащила из-за спины левую руку, с зажатым в ней браслетом из белого золота, украшенным драгоценными камнями. Но и это еще не все, Гхора оказывается тоже припасла браслет, только он был костяным с какими-то разноцветными перевязями, сплетенными в тонкие косички. Вижу, подготовились девушки основательно.
   - Мы уже обсудили все с семьями и получили разрешение. - Добавила магиня.
   - Ну, раз так, то полетели в какое-нибудь особенное место. Все же это не рядовое событие.
   Накинув на себя одежду, я вышел на террасу и обратился в дракона. Как только девушки удобно устроились на моей спине, я сразу же взмыл в ночное небо. Сделав круг по окрестностям, я привез их к статуе Великой матери, сделанной из камня на самой высокой горе поблизости от Каэтора. Так же как и в главном церемониальном зале Башни, она была одета лишь в легкую накидку, а ее руки разведены в стороны. Открывающийся отсюда вид мне всегда напоминал статую Христа-Искупителя в Рио, вот только Великая мать смотрела не на город, а на горные вершины. Приземлившись, я сменил Образ, и мы вместе подошли к каменному воплощению нашей богини. Честно признаться, я не знал, что в таких случаях надо говорить. Церемонии выбора спутника жизни проходили везде по-разному. Кто-то устраивал из этого целый праздник, кто-то хвалил своего партнера и читал какие-то оды его красоте и своих чувствах. Смотря на безмолвно взирающую с высоты на сотворенный мир богиню, горные пики и мириады созвездий на бездонном черном небе, я пытался подобрать хоть какие-то слова, достойные этого момента.
   - Я, Шейд Каэторский, последний представитель найтири, перед лицом Великой матери и всех остальных богов, навечно связываю свою судьбу с Гхорой и Аюной. Клянусь посвятить им всю свою жизнь, любить и защищать от всех опасностей, которые встретятся на нашем пути.
   После этих слов я взял у девушек церемониальные браслеты, и бережно надел каждой на правую руку.
   - Я Аюна Крестская, принимаю тебя и твою клятву Шейд. Пусть боги и само мироздание будут этому свидетелями.
   - Я Гхора, дочь народа фареонов, принимаю тебя и твою клятву Шейд. Пусть боги и само мироздание будут этому свидетелями.
   После этого мы снова крепко обнялись, и простояли так еще какое-то время. Когда ночная прохлада начала давать о себе знать, я снова обратился драконом и отвез девушек обратно в Каэтор. В этот раз, заходя в мои покои, никакой робости они не испытывали. Наоборот, на их лицах играли счастливые улыбки. Это был первый раз, когда я познал счастье разделить ночью любви на троих. Признаться честно, выспаться в этот раз никому из нас не удалось.
   Утром, переодевшись в боевые доспехи, мы снова собрались у меня на террасе завтракать. Пока прямо таки лучащиеся от счастья девчата разогревали на огне остатки вчерашнего ужина, захваченного из трактира Герана, олины смотрели на меня с издевкой и ухмылялись. Конечно, они не могли не заметить перемену настроения среди нас, да и браслеты слишком уж сильно бросались в глаза. Горин тактично молчал, а вот Мелорн не преминул воспользоваться ситуацией.
   - Шейд, у нас теперь официально разрешено связывать свою судьбу с несколькими партнерами? И каково оно кстати? Чувствуешь себя правителем Пангеи или еще какой-нибудь южной страны?
   - Чувствую себя не выспавшимся, но достаточно счастливым правителем Каэтора. Никаких указов я издавать не планирую. Я считаю, что чувства не та вещь, которая должна регулироваться государством. Связывай свою судьбу хоть с десятью женщинами, главное, чтобы ты мог о них всех заботиться и удовлетворять все насущные потребности.
   - Вот это здравые рассуждения! Поддерживаю тебя друг!
   Хлопнув меня по спине, он пошел опрашивать на эту же тему и девушек. Горин лишь еще раз улыбнулся и, склонив голову набок, сделал скорбное выражение лица. Мол, что с него еще взять? После небольшой разминки и плотного завтрака, я научил всех своих друзей пользоваться порталом. По умолчанию в Каэторе стоял только один адрес, открывающий портал в Геран. Я это сделал специально, чтобы упростить объяснения. Так как в других городах существовала портальная служба, запоминать все ее премудрости им не требовалось, а разобраться в теории перемещений могла только Аюна, так как Великая мать только ее почему-то наделила Глазами бога. У остальных же моих друзей была просто искра, но и ее было достаточно, чтобы портал их пропустил обратно. В Геран же они могли прыгнуть, попросту активировав его, искать никаких адресов не нужно было. Я специально не хотел связывать Каэтор с другими городами в целях безопасности, да и не пропустит он никого, если на том конце не будет обладателя искры Хаоса, эту функцию я вернул в первую очередь. После того, как у всех получилось по очереди активировать портал, мы все вместе отправились в Геран. Там нас уже ждали двое магов земли, являющихся геологами.
   - Приветствую уважаемого Шейда Каэторского и его товарищей.
   Торжественно произнес один из них. Он был типичным олином, одетым в национальный кафтан синего цвета. Высокое телосложение, большие глаза и светлые волосы. Вторым геологом был человек, с виду ему казалось больше сорока. Но так как он обладал магией земли, то наверняка прошел несколько повышений, поэтому внешность могла быть обманчивой. Черные короткие волосы и жесткая козлиная бородка хорошо контрастировали с светло-серым одеянием, состоящим из штанов, рубахи и жилетки поверх нее. У обоих за плечами были походные рюкзаки, а на поясе весели короткие одноручные мечи. Видно было, что Поларий нашел настоящих профессионалов.
   - Присоединяюсь к приветствию своего коллеги. Меня зовут Агнус, а моего друга Керн. Мы представляем гильдию ремесленников Миглиора.
   - Рад с вами познакомиться. Позвольте узнать, а почему именно ремесленников, а не магов земли или там кузнецов? - Задал я логичный вопрос.
   - Последним указом совета правления было решено образовать эту организацию. В нее вошли самые достойные представители абсолютно всех профессий. Мы предоставляем лицензированные услуги на экспорт.
   Ого. А новый совет крепко взялся за дело. Действительно мудрое решение, это поможет государству более плотно контролировать деятельность всех лучших мастеров и заодно официально проследит за делами всех соседей, которые будут пользоваться их услугами. Не удивлюсь, если после каждого такого заказа, их отчеты попадают на стол к кому нужно не только в министерстве экономики, но и в других более силовых и узконаправленных структурах.
   - Итак, что же нам предстоит разведывать? - переминаясь с ноги на ногу, будто бы ему уже не терпелось начать, спросил Агнус.
   - Здесь неподалеку в предгорьях было обнаружено месторождение сельтениума. Шахта давным-давно заброшена, поэтому нужно выяснить все необходимое для начала разработок и дать свои рекомендации. Думаю, уважаемым мастерам не составит труда составить для нас такой отчет?
   - Нет проблем, но я слышал, что горы Герана очень опасное место, кто будет нас сопровождать? - Для пущего антуража, Керн даже стал оглядываться по сторонам, выискивая этих смельчаков.
   - Группа приключенцев, готовая к сопровождению перед вами. - Улыбнувшись, сказал я.
   Это мое заявление на несколько секунд ввело в ступор геологов. Они явно никогда не видели, чтобы правитель страны лично сопровождал своих наемных работников. А если правитель еще и по совместительству лучший приключенец, то такое вообще было бы немыслимо. Ведь эта братия после пятого повышения вообще перестает браться за какие-либо мелкие поручения, считая их недостойными.
   - Ну, так мы идем? Я покажу дорогу. - Выводя из ступора геологов, сказал я и, развернувшись, зашагал к северному выходу.
   В этих местах я бывал не часто. По большей части из-за того, что все северное направление занимали луга, на которых можно найти не так много полезных для алхимии трав. Хищники так же не часто сюда забредали, но для нас так даже было лучше. Когда шахта начнет свою работу, здесь можно будет без труда проложить хорошую дорогу. Примерно через час пути мы, наконец, подошли к предгорьям. Мягкая земля с сочной зеленой травкой уступила место каменистым возвышенностям, поросшим редкими деревьями и плотным кустарником. Вотчина разумных закончилась, начались владения монстров. Как только мы поднялись немного вверх, нас тут же атаковала стайка гоблинов из десяти особей. Их серая кожа хорошо сливалась со скалистой местностью. Ловко передвигаясь по склонам, они пытались забрасывать нас камнями и постоянно что-то кричали на своем языке. Впрочем, все их попытки разбивались об мой Воздушный щит, который я возвел вокруг группы при первых признаках опасности. Опустив его на секунду, я выпустил вперед Гхору, которая буквально за пару минут расправилась со всеми мелкими вредителями и мы смогли продолжить путь. Геологи вели себя очень профессионально. Они постоянно изучали окрестности, брали пробы грунта, доставали из рюкзаков исследовательские артефакты и что-то замеряли, а при первых признаках опасности сразу же отступали под нашу защиту. Видно было, что этот рейд был для них далеко не первым.
   К месту предполагаемого месторождения мы подошли через полтора часа после выхода из города. Оно располагалось в небольшом овраге, поросшим сухим кустарником. Местность вокруг была слишком тихой, не было слышно птиц или каких-то животных. Все вокруг как бы замерло, застыв в первозданной форме. Подчинившись чувству охватившей меня тревоги, я перешел на Глаза бога. Выйдя вперед, я подал знак остальной группе идти за мной и осторожно стал продвигаться вперед. Постоянно сканируя округу в обоих измерениях, мне удалось заметить опасность за миг до того, как она стала критической. Сформировав два Копья Хаоса, я послал их в маскировавшихся монстров, стирая их информационную структуру. И будто по команде, весь овраг вокруг нас буквально зашевелился.
   - Круговое построение, огонь из артефактов. - Быстро сориентировавшись, я отдал своей группе приказ.
   Друзья не растерялись и быстро образовали круг, в центре которого оказались геологи и Аюна, уже формирующая первые Лезвия ветра. Остальные от нее не отставали, так же выхватив свои артефакты, заряженные огнешарами, и стреляя одиночными заклинаниями в движущуюся флору, которая на самом деле оказалась фауной. Атаковавшие нас монстры были одновременно удивительны и омерзительны. Используя магию, они по примеру хамелеонов могли сливаться с окружающей обстановкой. Не так как шлессы или тихушники становятся невидимыми, используя магию, а именно маскироваться под окружение. Поэтому разглядеть их было достаточно трудной задачей. Сами монстры были похожи чем-то на троллей, скрещенных с пауками. Тело все в наростах и гнойниках, с лысой головой украшенной множеством глаз, изо рта торчали большие жвала. Шесть длинных четырехпалых рук, попарно расположенных вдоль туловища. Передвигались они горизонтально, используя их все. Выглядело со стороны это довольно неприятно, но самое большое удивление вызывал не их вид, а хорошо просматривающиеся в третьем пространстве энерголиты емкостью в одну условную единицу. Раньше я считал, что это признак эпических или вплотную подбирающихся к этой категории монстров, но эти существа по силе явно не дотягивали до них. Атрея снова преподнесла мне сюрприз.
   Из-за плотного огня монстры не могли приблизиться к нашей группе, я же легко находил их в третьем пространстве, даже если они не двигались, и убивал своими дальнобойными навыками. Некоторые из них, поняв, что эта добыча им не по зубам, пытались сбежать. Проследив за передвижениями дезертиров, я смог легко найти их логово. На дне оврага была заброшенная штольня, именно туда они все и решили спрятаться.
   - Охраняйте наших новых друзей, я зачищу логово, - сказав это, я направился вниз. Но увидев, что Гхора уже хочет возразить мне, добавил. - Под землей может оказаться мало места для всей группы.
   И действительно, как только я добрался до штольни, то воочию убедился в правильности такого решения. Само отверстие в земле выглядело как небольшая дыра, диаметром в три метра. Скорее всего, найтири засыпали выработку при отступлении, а эти существа раскопали ее и устроили тут логово. Не выходя из режима Глаз бога, я приготовил несколько заклинаний, и смело шагнул внутрь. Первые неприятности начались практически сразу. Из-за узкого прохода маневрировать совсем не получалось и я мог полагаться только на свою магию. Копья Хаоса на отлично справлялись с ликвидацией монстров, но из-за их скорости, я не успевал создавать нужную плотность огня, поэтому часто приходилось пользоваться Кулаком ветра, чтобы откидывать назад самых шустрых. Монстры, которые еще совсем недавно отступали к логову, увидев меня, будто бы совсем потеряли чувство самосохранения и без страха бросались в самоубийственные атаки. Убив не меньше десятка я, наконец, попал в саму штольню. Тут уже завал заканчивался, и начиналась старая шахта. Что удивительно, подпорки и перекрытия до сих пор сохраняли свою прочность, так как были сделаны из какого-то металла. Сам проход был около семи метров в ширину и уходил горизонтально вперед. Комитет по встрече и тут не заставил себя ждать. В темноте затаилось четырнадцать монстров, ждущих, пока я сам приду к ним в руки. Через третье пространство я хорошо видел их информационную структуру и благодаря этому отмечал их местоположение в нашем измерении. Пора бы размяться. Второй причиной, по которой я оставил друзей снаружи, было желание провести бой самому. Я чувствовал, что слишком заскис с этими приемами и светскими раутами. Хотелось вновь ощутить вкус подстерегающей тебя на каждом шагу опасности.
   Раскинув сеть меток для телепортации, я достал свой ставший уже практически родным чуть изогнутый катанообразный меч с фальшлезвием на конце и, применив на него частичный образ, переместился сразу за спину самому последнему монстру. Горизонтальный удар с разворота и его голова плавно отделяется от тела. Прыжок с переворотом вверх, и на том месте, где я только что был, сталкиваются лбами два противника. Оттолкнуться от потолка и располовинить одного из них. Потом рывком уйти в бок за второго, чтобы не дать накинуться на меня всей толпе. Увернуться от удара передней лапой и колющим выпадом пронзить его голову. Телепорт в самую гущу врагов, и круговой горизонтальный удар задевает сразу пятерых монстров. Один не убит, он тихо старается отползти к стене на оставшихся четырех лапах. Рывок к нему и добить колющим в туловище, туда, где спрятан кристалл энерголита. Запрыгнуть на оседающую тушу и оттолкнувшись от стены обратным движением срубить голову подкрадывающегося сзади еще одного монстра. Секунда и два Копья Хаоса стирают из этого мира свои жертвы. Телепорт за спину к оставшейся тройке. Провести горизонтальный рубящий, лишая их задних лап. Поднырнуть под того, что находится посередине, и снизу убить ударом в энерголит. Теперь два оставшихся подранка разделены трупом товарища. Телепортом перемещаюсь к одному из них, и тут же наношу два быстрых колющих удара в голову. Используя его уже мертвое тело как трамплин, прыгаю через труп посередине прямо на спину второму и протыкаю его тело насквозь в месте пересечения энергетических потоков. Вдалеке вижу еще одного монстра, который старается уползти, что-то вереща на высоких частотах, быстро телепортируюсь к нему и прерываю этот обреченный крик о помощи.
   Только успев подумать, что со всеми покончено я начинаю ощущать вибрацию земли. Причем с каждой секундой она начинает все сильнее увеличиваться. Похоже, все-таки его зов нашел адресата. Пробежав еще около двадцати метров вперед, я натыкаюсь на довольно большую пещеру. Информация в третьем измерении говорит, что именно тут проходит основная жила металла. Но меня больше интересовало то, что поселилось здесь уже после ухода найтири. Это была огромная, не менее шести метров в высоту, и больше пятнадцати в длину матка. Выглядела она увеличенной копией своих детей, только конец ее туловища был деформирован и раздут как брюшко настоящего паука. Выглядела она еще более отвратительно, чем ее потомство. Вокруг нее бегало еще несколько монстров поменьше, которых я тут же стер Копьями Хаоса, чтобы они не помешали основному сражению. Заметив меня, матка издала протяжный вой и попыталась прихлопнуть одной из своих длинных рук-лап. Я быстро ушел с траектории удара и постарался ее контратаковать, но еще одна рука постаралась меня схватить прямо в полете, и лишь в последний момент мне удалось уйти телепортом на свободное место. Быстро осмотревшись, я понял, что в пещере слишком мало места для такой схватки. Глаза бога показывали, что от потолка пещеры до поверхности всего лишь пять метров скального основания. Сформировав Кулак ветра, я привязал к нему сырой сгусток магии Хаоса для увеличения разрушительной силы и, прыгнув под самый потолок, выпустил заклинание перед собой. Расчет удался, и объединенный удар смог пробить ровную круглую дыру на поверхность. Зависнув на миг в воздухе, я создал под собой барьер из ветра и, оттолкнувшись от него, быстро вырвался наружу. Не касаясь земли, я создал новый барьер, уходя рывком на десяток метров в бок, и только тогда позволил себе осмотреться и немного расслабиться.
   Оказалось, что сейчас я находился на противоположном склоне оврага, примерно в сотне метров от своих друзей. Определив, что они находятся вне опасности, я разбросал новую сеть меток для телепортации и приготовился встречать врага. Матка не заставила себя ждать. Первый ее удар сотряс всю округу. Небольшие камни подпрыгнули вверх, а несколько сухих деревьев с треском свалились на землю. Я ожидал чего-то подобного, поэтому создал себе еще один барьер и сейчас терпеливо ожидал появление главной героини на нем. После второго сокрушающего удара ей наконец-то удалось выбраться на поверхность. Серое с зеленоватым отливом тело низко прижималось к земле, вверх торчало только паучье брюшко. Со жвал в пасти капала слюна, которая касаясь земли, буквально вскипала, незамедлительно вступая с ней в химическую реакцию. При свете дня она выглядела еще ужаснее, но мне как настоящему безумцу чувство страха было неведомо, Тактик уже работал вовсю. Оценка ситуации. Монстр элитного уровня. Энерголит емкостью в пятнадцать условных единиц находится в теле, чуть ближе к голове. Пространство вокруг позволяет использовать все преимущества боя в трех измерениях. Выбор тактики. Убить надо как можно быстрее. Сюда уже во весь опор мчится фареонка, рядом с ней сражаться будет неудобно. Копье Хаоса бесполезно, слишком массивный объект. Отрубить голову одним ударом тоже не удастся. Согласно информационной структуре энергетические каналы постоянно проводят по себе магию, используя ее так же для поддержания жизнедеятельности. Следует повредить энерголит, используя скорость и маневренность Боя в трех измерениях. Это приведет к перегрузке всей ее системы. Тело попытается усвоить все то количество магии, которое будет резко выброшено из энерголита. Расчет времени на маневр - одна целая девять десятых секунды. Применить Образ. Подвесить заклинания пробоя с рассчитанным интервалом. Старт.
   Выработав за считанные доли секунды план, я тут же приступил к его реализации. Я знал о приближении Гхоры, и о том, что ей так же будет по зубам этот монстр. А еще знал, что она волнуется за меня. Но уж такой я вот маньяк, хочу постоянно сражаться с монстрами. Побеждать сильных приключенцев и ходить по краю. Иначе скука и серость попросту начинают разъедать меня изнутри. После того как я вошел в Образ демона, то сразу же совершил рывок на пределе своих возможностей. Время максимально растянулось для меня, я мог видеть ярость, промелькнувшую во множестве глаз матки и ее лапу будто бы через кисель медленно устремившуюся ко мне. Сейчас я хотел проверить максимум своих возможностей, поэтому не считался с силой противника, а просто действовал на пике сил. Отклоняясь чуть в сторону, я пропускаю ее удар в миллиметре от себя и продолжаю движение вдоль руки. У монстра так же хорошая реакция, быстро сообразив, что первый ее удар ушел в молоко, она уже выбрасывает ко мне вторую лапу. Медленно. Добежав до ее тела, я совершаю двойной прыжок, одновременно с этим создавая над ней барьер из воздуха. Старый прием, разработанный мной еще во времена сражения с пауками на руинах подземного города найтири. Перевернувшись в воздухе, я отталкиваюсь от искусственной преграды и с силой всаживаю свое оружие на всю глубину в спину монстра. Меч входит в него полностью, за ним по локоть погружается и рука. Зловонная зеленая жижа брызгает в разные стороны, попадая и на меня. Как только оружие касается кристалла, я тут же применяю магию Хаоса, используя меч как передатчик. Отслеживая все изменения в третьем пространстве, как только замечаю, что энерголит начинает разрушаться, тут же телепортируюсь назад, пересекая тем самым траекторию бега фареонки и снимая образ, ловлю ее в объятия. По телу матки в это время проходит крупная дрожь. Кожа во многих местах начинает лопаться и истекать зеленой жидкостью, которая, по всей видимости, заменяет ей кровь. Ее рев закладывает на мгновенье уши, после чего еще пару раз дернувшись, она падает на брюхо, поднимая огромное облако пыли. Наверно со стороны эта картина смотрелась эпично, но мне сейчас было не до этого. Резко нахлынувшее воспоминание о будущем, показанным мне троном вводит меня в ступор. Неужели я и без трона становлюсь похож на того монстра из видения? Ведь нечто похожее я тогда сделал и с Гхорой. Осознавая это, я еще крепче прижимаю к себе фареонку.
  

Глава 3. И нет нам покоя ни ночью, ни днем...

   - Шейд дурак, бестолочь, идиот! Вот как ты умудряешься на ровном месте себе найти приключения? Я тоже хочу сражаться с элитными монстрами и исследовать неизвестные ранее места! Вот как знала, что тебя нельзя отпускать одного! Почему не взял меня с собой?
   Гхора все говорила и говорила. Казалось, что ее возмущению нет предела. Я же просто молчал и обдумывал свой бой. А точнее причины, по которым я, используя Тактика, выбрал именно этот способ убийства. Может это случилось как раз потому, что воспоминания о турнире оказались еще слишком свежи?
   - Видеть воочию, как сражается сильнейший приключенец поистине великолепное зрелище! - Сказал подошедший геолог, окончательно выводя меня из ступора. Кажется, это был Агнус.
   - Спасибо, но думаю, вы мне льстите уважаемый. Я зачистил гнездо, теперь вы можете ничего не опасаясь приступать к работе.
   - Всенепременнейше. У нас уже руки чешутся, месторождений сельтениума не так много по всей Атрее, и такой случай мы точно не упустим. - Оживился и Керн, сразу же начав доставать из рюкзака измерительные артефакты.
   Взяв все необходимое, они вдвоем направились к дыре в земле проделанной маткой, оставляя нас в одиночестве.
   - Шейд ты как, не ранен? - Обеспокоенно спросила Аюна.
   - Нет, монстр оказался достаточно слабым. Там внутри шахты была полная темнота и места, где можно было эффективно применить групповую тактику, отсутствовали. Так что оставить вас охранять геологов, было верным решением.
   - С этим никто и не спорит, но в следующий раз имей ввиду, что не у одного тебя кулаки чешутся! - Фареонка все никак не могла успокоиться.
   - Это точно. Ты когда нырнул в тот провал, я сразу подумал, что просто так это не закончится. Даже завидно немного стало. - Присоединился к девушке Мелорн.
   - Вот наберем молодняк, когда починю Башню, и находитесь еще с ними в рейды. А сейчас нам нужно как можно быстрее запустить все обозначенные мной процессы.
   Постепенно наша беседа из обсуждения недавнего боя перетекла в более конструктивное русло. Услышав про Башню, парни решили разузнать о том, какие там будут обитать монстры. И как-то незаметно получилось так, что я уже рассказывал друзьям про свои первые шаги приключенца. Примерно через полтора часа геологи закончили колдовать над бывшей шахтой, и решили нам отчитаться.
   - Местное месторождение достаточно крупное. Судя по видимым и косвенным признакам, металла тут хватит более чем на десяток циклов добычи, поэтому рекомендуем заключать с нашей гильдией долгосрочный контракт. Мы подберем вам несколько бригад, которые будут работать посменно. Так же мы можем предоставить услуги по переплавке руды в конечный продукт. От вас потребуется обеспечить безопасность, места для проживания рабочих и магическую энергию для прямых поставок добытого сырья в Миглиор. Думаю, доля в восемьдесят процентов с добычи будет справедливой ценой за услуги гильдии.
   - Агнус побойтесь богов, откуда такие цены?! - Тут же возмутился Мелорн, услышав грабительское предложение геолога.
   - Это стандартная цена на услуги по разработке месторождений.
   - Хочу напомнить вам уважаемые мастера, что никому из вас не пришлось неделями лазить по горам в поисках этого месторождения, к тому же шахта сохранилась в хорошем состоянии, ее только нужно укрепить. Помимо этого близость месторождения к городу лишь добавляет ему привлекательности. Максимум на что вы можете рассчитывать при заключении договора - это пятьдесят процентов, - сразу же сказал я, пресекая уже готовый начаться между олинами спор и увидев на лице геологов недовольную гримасу, поспешил добавить. - Это последнее предложение, к тому же выплавлять металл мы так же планируем в Геране, для этого будет построено отдельное предприятие. Плюс ко всему, заказ был на разведку двух месторождений. Завтра мы отправимся ко второму, и этот контракт так же достанется вашей гильдии.
   Никогда не любил торговаться и не понимал, что такого хорошего разумные находят в этом занятии? Увидев, как после моих слов геологи поникли, но спорить с этими условиями не стали, я лишь подтвердил свое предположение о том, что советом правления Элинии относительно этого заказа были даны особые указания гильдии всячески идти нам на уступки. С учетом оплаты услуг рабочих, постройки тут всей необходимой инфраструктуры, выгода гильдии с этого контракта будет минимальной и это правильно. Я до сих пор помню, как в моем прошлом мире, корпорации разворовывали богатства недр, которые якобы должны были принадлежать всему народу, а выплачивали государству только налоги с продаж, да и то постоянно пытались даже с этими копейками мухлевать. В своей стране я такого точно не допущу.
   - Раз тут мы все дела закончили, то можно отправляться назад в Геран. - Скомандовал я, и мы выдвинулись в обратный путь.
   По возвращении в Геран, я предложил геологам отметить успешный рейд в местном трактире при гостинице, за одно и остановиться там на ночлег. Позже к нам присоединился и Поларий, я решил сразу же его представить геологам как лицо ответственное за управление городом. Рассказав ему все, чего хочу добиться от гильдии, я приказал олину лично контролировать весь процесс строительства необходимой инфраструктуры и обустройства рабочих бригад. Добавив, что неплохо было бы после того как начнутся разработки, предложить им лучшие условия и склонить принять подданство Каэтора. Сейчас наем иностранных граждан - необходимость, но в будущем от этого стоит избавиться. Ночью девчата выразили свой протест моим действиям на руднике, и сказали, что в качестве наказания будут спать в своих покоях. Правда, после того, как я раскаялся, их гнев сразу же сменился на милость, и наша страсть снова не давала покоя бедным олинам, которые уже наверно с теплой ностальгией вспоминали загородный дом в Тиране и подружек принцессы Ариэлы.
   Так как Поларий мне вчера вечером передал готовую переносную станцию телепортации, я с самого утра в Образе дракона вместе с девчатами отправился в долину к крестьянам его устанавливать и настраивать. Олины же переместились в Геран встретить геологов. Не любили они летать на драконах. Долину было не узнать, крестьяне за это время успели распахать несколько полей и засеять их различными зерновыми культурами, а так же построить уже с десяток одноэтажных домов из камня. Все были с плоскими крышами, как бы сами собой, подразумевая, что в будущем над ними появятся еще и пристройки. Местное население так же преобразилось, теперь мало что напоминало о том, в каком положении эти несчастные были еще совсем недавно. Все от мала до велика, трудились на полях и каменном карьере. Увидев, как мы подлетели, староста тут же пригласил меня с девушками на завтрак и рассказал как, в целом, идут дела у поселения. Я же в свою очередь обрадовал его новостью о том, что теперь у них будет связь с внешним миром. Услышав об этом староста сразу выразил желание купить для поселения сельско-хозяйственных животных, дабы больше не напрягать величественных драконов, постоянно добывающих для них пропитание. Пообещав старосте решить этот вопрос, мы отправились по своим делам.
   Установив круг телепортации, я тут же послал вызов Герану и, получив ответ, переместился туда. Горин с Мелорном в компании геологов уже ждали меня, поэтому, не теряя времени, мы сразу прыгнули обратно. В этот раз рейд проходил более спокойно. Драконы, как оказалось, вообще полностью зачистили долину и прилегающие к ней территории от любых мало-мальски опасных монстров. Сам рудник располагался чуть выше в горах, примерно в получасе ходьбы от поселения крестьян, в одной из расселин. Там вопреки нашим ожиданиям проживал горный тролль. Увидев монстра, у друзей загорелись глаза, и мне пришлось уступить им его устранение. Оставшись вместе с геологами наблюдать за их действиями со стороны, я лишь мог безмолвно восхититься энтузиазмом своих товарищей. Бедное чудовище разделали под орех меньше чем за минуту. Первую атаку приняли на себя олины, дав Аюне подстрелить противника Лезвиями ветра. После чего слаженно атаковали с двух сторон, подрезая сухожилия на ногах, а потом зашедшая со спины Гхора, в своем излюбленном стиле запрыгнула троллю на спину и одним точным ударом металлических когтей пробила ему шею. Серебряный рудник оказался не таким богатым, как первый и металла тут было всего на пару лет планомерной выработки. Но дареному коню как говорится, в зубы не смотрят. Геологи и здесь умудрились заикнуться о своих восьмидесяти процентах, но снова нарвались на неприступную стену моего хладнокровия. После маги отправились в Миглиор оформлять все нужные бумаги и подбирать рабочих для добычи и постройки инфраструктуры. На этом дела с ними были закончены и я смог наконец-то вернуться к восстановлению Башни.
   Следующие несколько дней слились для меня в один, и только темнеющее небо за каменными арками напоминало о том, что пора бы перекусить и отдохнуть. Вплетенные в главный артефакт десятки управляющих систем и подсистем, каждая со своими заклинаниями казались для меня поначалу китайской грамотой. Постепенно вычленяя из этой мешанины рун блок за блоком, я разобрался, какой контур, за что отвечает и наконец-то добрался до системы охраны. Так же разбив ее на более маленькие блоки, я стал работать с каждым из них по отдельности. Оказалось, что тут хранилась огромная база данных монстров и даже разумных существ обитающих в Атрее. С помощью системы охраны можно было даже сымитировать олина или фареона. Правда, их действия ничем не будут отличаться от обычных монстров. В предварительных настройках лишь можно указать, кого будет атаковать существо. Сейчас по умолчанию стояла функция атаковать всех, но ее можно было скорректировать, добавив ограничение - не атаковать своих. Под своими указать обладателей искры Хаоса. Так и поступив, я попытался провести первый эксперимент, и он действительно прошел успешно. Появившийся гуманоидный монстр, чем-то напоминающий стражей Сигурда с третьего этажа, только у этого были нормальные трехпалые руки с огромными когтями на концах, меня не атаковал. Скопировав базу данных на один из информационных носителей, позаимствованных в библиотеке Каэтора, я долго не мог разобраться с контуром, который позволил бы визуализировать этих существ, потому, как все данные о них хранились в виде информации, а это было очень неудобно. Например, если мне захочется для тренировки своих будущих бойцов создать имитацию какого-то определенного монстра, то придется перебирать весь существующий список наугад, сначала создавая имитацию для каждого монстра, чтобы узнать кто это такой. Это будет слишком долго и проблемно. Спасение и в этот раз пришло от главного артефакта. Снова засев за изучение системы защиты, я выяснил, что один из ее блоков как раз и отвечает за визуализацию. Перед тем как создавать имитацию какого-либо существа, система обращается к нему для того, чтобы задать образ. Скопировав информационный контур заклинания на носитель, я слегка изменил его функции и интегрировал с блоком хранения данных. Теперь, стоило мне только выбрать существо из списка и на голографическом экране артефакта, возникающем между его створками, похожими на ворота в американском футболе, возникало двухмерно изображение с названием и описанием свойств объекта.
   Закончив с созданием визуализированной базы данных, я поймал себя на мысли, что занимаюсь не изучением магических артефактов, а компьютерным программированием. И действительно, магические технологии найтири были настолько продвинутыми, что без знаний из моего прошлого мира, я бы вряд ли смог вообще хоть что-то здесь понять. Вернувшись к блоку, отвечавшему за имитацию, я выделил магический контур, который формирует из накопленной в артефакте магической энергии энерголит и записал его как отдельную команду. После этого скрестив пальцы, запустил процесс, указав стандартную емкость, в пять условных единиц. Миг и пространство передо мной стало освещаться вспышками, а я с довольным лицом наконец-то смог облегченно выдохнуть. Печатный станок запущен. Поэкспериментировав с емкостью, я создал за следующие полдня кристаллов на пять тысяч лит. Все это добро не смогло поместиться в мой пространственный карман и пришлось звать друзей. Вместе мы смогли перенести деньги в уже созданный Поларием банк. К тому моменту как раз успели подготовить договора с гильдией ремесленников Миглиора и с рабочей артелью на реставрацию и реконструкцию Герана, которая была спешно создана здесь все тем же неугомонным управляющим. На встрече со мной он объяснил, что к реставрации не следует привлекать кого-то со стороны, поэтому благодаря определенным знакомствам, смог найти достаточно много рабочих, пожелавших переехать к нам на постоянное место жительства. Раньше они были заняты на работах в Колте, но когда восстановление пограничного города после атаки отверженных было закончено, такому большому количеству разумных владеющих строительными профессиями места в нем попросту не нашлось.
   Отдав новые распоряжения Поларию, связанные с организацией производства идентификационных карт, которыми хотел обеспечить всех жителей своего государства как паспортами, я встретился с главным инженером, который должен был руководить работами по реконструкции и изложил ему свои мысли. Вопреки моим ожиданиям им оказался худощавого телосложения человек, в возрасте за пятьдесят с коротко стриженными седыми волосами. Именно он руководил всеми работами в Колте. Сначала меня удивило то, что олины доверили кому-то не из своей расы такое важное дело, но уже после нескольких минут разговора понял, насколько опытным экспертом он является, буквально на ходу дополняя мои идеи и объясняя, что реально создать, а что нет. В итоге после тяжелых четырехчасовых переговоров было решено произвести следующее. Помимо реставрации договорились создать систему центрального водоснабжения и канализации, используя для прокладки труб сеть подземных тоннелей по которым за город отводились сточные воды. Теперь было решено на выходе построить предприятие, которое будет уничтожать все отходы жизнедеятельности разумных, стирая их магией Хаоса. Помимо этого так же по примеру Каэтора я хотел, чтобы все дома в черте города были оснащены магическими светильниками. Работы предстояло очень много, поэтому Дитрих, так звали главного инженера, сразу же напомнил мне, что все это будет стоить нереальных денег. Успокоив его и пообещав найти средства абсолютно на все наши задумки, спасибо Варбургам, Родшельдам и прочим Рокфеллерам за идею, я решил перейти к более насущному вопросу. Для всего того, что я задумал, требовалась целая прорва магической энергии. Если каждую систему запитывать от энерголитов, то только для обслуживания всего этого нужна будет целая рота персонала. Городу требовался артефакт-накопитель, такой же, какой стоял в Каэторе, только у этого должна быть емкость и мощность раза в три побольше. Именно это волновало Дитриха так же сильно, как и финансовая сторона вопроса.
   Расстались мы поздно вечером, договорившись снова встретиться через день. Отлично выспавшись и одевшись в боевой доспех, на следующее утро я решил снова отправиться Башню. Точнее под нее, в бывший подземный город найтири. Для создания нового артефакта-накопителя нужен был специальный материал и кристаллы, которые использовали мои предки подходили для этого как нельзя лучше. Из памяти Кены я знал, что некоторые статуи в этом месте располагавшиеся на всех перекрестках и скверах были сделаны как раз из него. Друзья, узнав, куда я направляюсь, решили составить мне компанию. Пройдя уже знакомым коридором на третьем этаже, я с помощью встроенного телепорта перенес их в комнату, служившую долгое время домом и лабораторией Ведьме Башни. Здесь, на столе в центре зала по-прежнему находилось различное оборудование для исследований, а у стены стоял "алтарь науки". После небольшой экскурсии по местным достопримечательностям, мы прошли еще одним коридором и, спустившись по разрушенной лестнице, оказались на руинах подземного города. Проходя мимо многочисленных завалов, мы изредка встречали иссохшие трупы пауков, оставшиеся после моего прошлого пребывания тут. Под конец, когда я уже практически полностью истребил обитающую тут популяцию, последние тела этих монстров уже утилизировать было не кому. Улыбнувшись своим мыслям, я быстро вернулся в реальность. Сейчас не время для ностальгии, ведь мы пришли сюда по делу. Объяснив друзьям, что нужно искать, мы разделились и приступили к исследованию окрестностей. Первой через час поисков нужную статую нашла Аюна. С помощью Глаз бога, она разглядела ее под завалом. А ведь и правда, так же легче искать, и почему мне первому в голову не пришла эта идея? Пожурив себя немного для проформы, я так же перешел на зрение в третьем измерении и дело пошло намного быстрее. За последующие несколько часов, мы нашли еще десяток статуй пауков различного размера. Одна из них была более двух метров в высоту и, несмотря на все наши повышения, до лестницы мы несли ее с парнями втроем, так как одному из-за ее размеров осуществить это было нереально.
   Все найденные статуи было решено транспортировать на склад в Каэтор, на это ушел весь следующий день. Правда утром, мне снова пришлось встретиться с Дитрихом и подтвердить, что источник энергии будет. Попросив Гхору провести ему экскурсию по Каэтору, я дал инженеру распоряжение создать оптимальную систему энергоснабжения, объяснив принцип передачи магической энергии через рунные каналы. Саму сеть энергоснабжения создадут артефакторы после того, как я опишу им ее суть, но сначала нужно создать схему, где оптимальнее всего эти каналы расположить. Когда с транспортировкой было законченно, мы наведались в барак сардукаров и достали оттуда пять композитных доспехов, последнее наследство предков. Конечно, они достались членам моей группы. Все, кроме Аюны несказанно обрадовались такому подарку и сразу же стали осваивать все его свойства. Магиня же от своего отказалась, ссылаясь на то, что привыкла сражаться налегке. Чтобы не оставлять девушку без подарка, я пообещал ей сделать какой-нибудь более подобающий магу боевой костюм, благо драконьей чешуи и кожи на складе в Каэторе хватало. Эти компоненты как раз и были единственным, что осталось на складах древнего города. Вероятно, спешно отступавшие местные жители, не посчитали нужным забрать их с собой. Собрав уже успевших под шумок переехать в Геран кузнецов и портных, это Поларий постарался распустить слух о том, что город снова оживает и ему требуются ремесленники, я дал им задание создать из драконьих компонентов два вида доспехов. Для воинов ближнего боя и для магов. В будущем я планировал оснастить такими доспехами всю свою армию, а сейчас отдавать их бесплатно тем приключенцам, которые захотят присягнуть Каэтору уже сейчас, это будет еще одним своеобразным бонусом для моей будущей армии.
   Так незаметно в делах и заботах прошло полсезона. Как только была запущена работа Башни, через шпионскую сеть Полария эта новость за несколько дней распространилась по всей Атрее, и поток начинающих приключенцев устремился в город. После моей победы на Божественном турнире многие хотели присягнуть Магдалене и так же идти путем Хаоса. К тому времени Аюне вместе с рабочими удалось отреставрировать главный алтарный зал на вершине Башни, и она сама проводила обряды инициации. Не знаю, что там ей в голову вложила Мэг, но видя счастливую от осознания собственной важности девушку, я мог сказать ей лишь спасибо. Гильдия приключенцев заработала в штатном режиме. В зале для прохождения стихийной инициации были оставлены только боги фракции Великой матери, и когда священники проводили обряд, еще ни разу кому-то из новеньких, пожелавших пойти этим путем, не даровал свою милость бог из другого лагеря. Таким образом, лояльность Каэтору среди начинающих приключенцев была равной ста процентам. Дитрих вместе с рабочими занимался реконструкцией, на него и на участвующих в создании энергосистемы артефакторов я наложил печать верности, дабы новая технология не попала в чужие руки.
   Когда рабочие закончат прокладку труб, как раз будут готовы и все энергетические каналы. Артефакт-накопитель так же было решено установить от греха подальше под землей. Магический контур в него я вплетал лично, такую важную технологию я не решался доверять другим даже под страхом своей печати. Если все пойдет как надо, то примерно через цикл Геран станет самым технологически продвинутым городом, а Каэтор по уровню жизни населения займет первое место среди всех государств Атреи. Пока я занимался артефактом, гильдией ремесленников Миглиора были восстановлены шахты, и началась разработка серебра и сельтениума. Безопасность рабочих обеспечивали мои драконы, постоянно патрулирующие территории возле шахт. Одновременно с этим в самом большом здании ремесленного квартала был организован цех по переплавке руды и запущено производство идентификационных карт. Над этим трудился еще десяток артефакторов, бывших учеников Мастера Корелиуса из Высшей Олинской Академии. На них всех я так же поставил свою печать, ибо этот секрет был не менее важен. Но даже при такой системе безопасности я был уверен, что уже нажил себе кровного врага в лице банковской системы Атреи.
   К тому времени как все процессы были запущенны, мне удалось пополнить наш банковский резерв еще на семьдесят тысяч литов, и теперь его служащие потихоньку изымали из обращения все кристаллы, заменяя их виртуальными деньгами, хранящимися на идентификационных картах. Такую должен был получить каждый житель и гость Каэтора, даже приезжавшие на несколько дней торговцы подлежали регистрации, и им выдавались временные карты. Все расчеты теперь велись с приезжими в безналичной форме, и лишь когда они сдавали свои гостевые карты обратно в банк перед отбытием, им выдавалась находящаяся на них сумма.
   Консилиуму по разработке новой брони, взявшему за основу доспех сардукара, удалось создать более упрощенный его аналог. Сделана она конечно грубее и в ее информационную структуру не вплетались специальные магические контуры, но для новичков и такая броня была пределом мечтаний. В комплект приключенца пожелавшего принять подданство Каэтора теперь входило оружие их сплава сельтениума, с возможностью применения на него частичного образа, его созданием так же занимались отмеченные печатью разумные. Кираса, поножи и сапоги из драконьей кожи, защищенные дополнительно пластинами чешуи этих ящеров, а так же наплечники и наручи из сплава сельтениума. Шлем делался так же из сельтениума, дополнительно обтянутого изнутри кожей дракона, с двумя парами закрепленных по бокам рогов, отдавая дань уважения Образу своего правителя. Одеяние для магов шилось чисто из кожи драконов по индивидуальным параметрам каждого приключенца. Аюна, например, заказала себе облегающий фигуру комбинезон с высокими сапогами из черной кожи, который не стеснял движений и смотрелся на ней очень красиво.
   Когда я закончил установку артефакта-накопителя первым делом линии коммуникаций были проведены в бывшее здание гильдии приключенцев Герана, которая теперь официально называлась орден Магдалены. Хоть в гильдию принимали последователей всех богов, так или иначе связанных с новой фракцией, решено было назвать организацию именем главного божества, ведь именно Магдалена ассоциировалась у жителей Атреи со мной и Каэтором. Лишь по прошествии времени я понял насколько знаменитыми стали победитель турнира и его божество. С учетом этой популярности, смерти полусотни других сильных приключенцев и мощи продемонстрированной новым элементом, количество желающих завязать дипломатические отношения с новым государством, а так же пройти обряд инициации возрастало по экспоненте. Пока их принимал Поларий, разделяя полномочия городского управляющего и министра иностранных дел, так как я был постоянно занят на городских проектах. Квалифицированных кадров катастрофически не хватало. А еще ведь в обновленном и отреставрированном здании ордена, которое теперь подсвечивалось снизу заказанными специально в Аусвилии магическими прожекторами на манер их королевского дворца, пришлось снова открыть таверну для приключенцев. Помня о том, каким успехом пользовалось это заведение в прошлом, я просто не мог занять второй этаж здания чем-то другим.
   Плюс к этому на шестом были организованны первые суды Каэтора. Вспоминая творившийся в прошлом беспредел, я понимал, что надо срочно эту систему менять. Ведь с появлением в городе большого числа разумных наделенных силой, количество правонарушений обязательно увеличится. Пока роль полиции исполняли тихушники из тайной канцелярии, которые спешно вербовали к себе новых членов. Все они так же получали от меня печати. Судебная система была мной нагло украдена из знаний о прошлом мире с добавлением местных реалий. Судов было три. Первый назывался мировым и занимался решением имущественных вопросов между гражданами. Судьей выступал старый приятель Полария, получивший от меня печать. В уголовном суде главенствовала тройка из тайной канцелярии во главе с правой рукой градоначальника, рыжеволосым Эдгаром. Он еще по совместительству занимался и руководством оперативной работой тихушников. Арбитражный суд возглавлял я сам, компанию составляли мне Мелорн и Горин. Он решал все налоговые споры, а так же разбирательства с нерезидентами. Если по каким-то объективным причинам я или кто-то еще отсутствовал, нас должен был заменять Поларий, если же в городе не было в данный момент более одного разумного из состава судей, разбирательство переносилось на другой день. Камер предварительного заключения не было, так как вокруг кишащие монстрами горы, деваться подозреваемому было некуда, а на его идентификационную карту ставилась метка невыездного, и через портал его уже не пропускали. Свод законов был больше похож на Моисеевы заповеди, но на большее собственных знаний по юриспруденции меня не хватило. В будущем система сама должна была себя отрегулировать через поправки и дополнения.
   Мои друзья так же не стояли на месте, а в свободное время пытались развиваться. Аюна училась использовать Глаза бога, практикуясь абсолютно на всем и по вечерам спрашивая у меня непонятные ей моменты. В этом ей еще помогали найденные мной в библиотеке записи найтири по рунному алфавиту, в будущем она могла бы стать отличным артефактором. Да и как главной жрице, умение видеть в третьем пространстве потоки магической энергии было ей просто необходимо. Насколько я помнил, жрицы Великой матери в прошлом были не столько религиозными фанатками, сколько ученными познающими окружающий мир с помощью ее даров. Мелорн, Горин и Гхора вовсю осваивали композитные доспехи сардукаров. Друзья были просто без ума от такого королевского подарка и старались как можно быстрее научиться им пользоваться. Оказывается, смотря раньше на мой доспех, они все поголовно мне завидовали и в тайне хотели получить нечто подобное. Хуже всего управлять новым девайсом получалось пока у Гхоры. Если олины в прошлом имели некоторые магические навыки в арсенале, и уже знали, как взаимодействовать с этой энергией при помощи искры, то для фареонки это было в новинку. Вспомнив первые наставления своих учителей, я посоветовал ей начать освоение новых навыков с медитации. Теперь она проводила по нескольку часов в день на полигоне для новичков за зданием ордена. В том самом сарае для медитаций, с которого начал свой путь и я. Мелорн и Горин без проблем смогли научиться пользоваться всеми возможностями доспеха включая использование магических резервов, но у них пока не получалось применять на оружии частичный образ. За то они уже довольно ловко научились швыряться сгустками энергии, как тени и некоторые демоны в Подлунном мире. По сути это был выброс небольшого количества магической энергии в третьем пространстве с использованием искры Хаоса. Магия была слабой и не могла стереть какой-то большой объект, вроде разумного противника, но зато она пробивала любые доспехи, нанося прямой урон организму. Гхора же и вовсе не пользовалась мечами, поэтому мне пришлось вместе с консилиумом по разработке новой брони для будущей армии модифицировать ее отсеки для оружия, расширив их. Теперь туда помещались ее излюбленные когти, сделанные лучшими кузнецами из сплава сельтениума.
   Когда мы, наконец, закончили прокладку энерголиний через подземные стоки Герана, пришла хорошая новость от шахтеров. Неподалеку от серебряного рудника были найдены залежи бельника. Как я потом понял из рассказов рабочих, он используется в производстве стекла, являясь непищевым аналогом соды. Вроде как они вскрыли пласт ультращелочных изверженных пород, по-моему, они как-то так называются по-научному, насколько я помнил из курса географии. Я уже много раз видел в Атрее различные стекла и даже витражи, но этот материал казался мне настолько обыденным, что я никогда не задумывался над его производством. Но сейчас как раз появился повод исправить это упущение. Когда я узнал, что залежей бельника там хватит на несколько лет выработки, то сразу же распорядился нанять еще одну бригаду рабочих у гильдии ремесленников Миглиора и построить цех по производству стекла. Песок в Атрее не был дефицитом в отличие от бельника, да и среди кузнецов и магов огня сразу же нашлись мастера, желающие поработать на новом производстве. Поэтому первой целью им я поставил обеспечение стеклом всех домов в Геране, хотя торговая палата Миглиора вместе с новыми рабочими уже прислала своего переговорщика по поводу заключения контракта. Как и в случае с сельтениумом и серебром, деньги их не интересовали. Они хотели поучать плату добываемыми ресурсами. Пришлось снова отдать грабительские пятьдесят процентов. Хотя, теперь Каэтор и Элиния так сильно связаны торговыми и промышленными схемами, что от последней какого-то предательства ждать, точно не стоит. Чего нельзя было сказать об обиженной Таронии.
   Это произошло в тот день, когда мы со строительной бригадой и Дитрихом заканчивали разработку проекта цеха по уничтожению отходов жизнедеятельности жителей города. Помимо канализации ведь были еще и сточные воды, которые так же приносили с собой много подножного мусора, поэтому следовало разработать систему очистных шлюзов, через которые будет проходить дождевая вода. Потом оставшийся мусор будет собираться специальными работниками, и помещаться в огромный куб вместе с канализационными отходами. Процесс стирания будет автоматически запускаться каждый час. Улицы города, так же как и очистные будут обслуживать осужденные по нестрогим статьям заключенные. Воры, казнокрады, разбойники. За тяжкие же преступления полагалась смертная казнь, это было неоспоримое правило! Еще в своем мире я не понимал, как можно осуждать насильника педофила на пять лет или давать убийце своей жены на глазах у их же ребенка десятку? За такое преступление должно быть единственное наказание! Когда наша компания перешла к составлению сметы, ко мне в кабинет пришел один из тихушников с сообщением от Полария, в котором говорилось, что олин хочет немедленно со мной встретиться. Оставив расчеты на главного инженера, я последовал за гонцом.
   В кабинете главы Герана как обычно царил творческий беспорядок. Стол и все окружение было буквально завалено различными бумагами и свитками. И что самое главное, Поларий всегда находил во всей этой куче хлама нужные ему документы. Но сейчас разговор должен был быть о чем-то более серьезном, так как было видно, что олин чем-то сильно обеспокоен.
   - Шейд спасибо, что вы так быстро пришли. - Сказал он, освобождая от бумаг одно из кресел.
   - Не стоит, я постою. Да и что за раболепие снова, я разве не говорил, что общаться стоит неформально? Так что случилось? - Остановил я его, а то это бы могло затянуться на несколько минут.
   - Да, я совсем забылся, прости. Только что я получил сведенья от нашей разведки в Миглиоре. Туда вчера вечером прибыл небезызвестный тебе Мехмет Сервурдский вместе со своей семьей и кое-какими пожитками. После того, как они устроились в гостинице, он пришел в кафе Троян, расположенное на центральной площади Миглиора насколько ты помнишь. Похоже, он сам искал контакта с нами, и один из наблюдателей решил с ним заговорить. Из переданных им сведений выходит, что в совете правления сборных земель Таронии произошел раскол на две фракции. Одни хотели немедленно развязать военные действия против Каэтора. Другие же во главе с ним пытались этого избежать, считая, что Геран достался тебе по праву. Когда им доложили о глобальных реформах и расцвете всех отраслей промышленности в городе, а так же заработавшей снова Башне, фракция войны победила, всем захотелось вернуть обратно ставший внезапно таким лакомым куском город. Мехмета сместили, и назначили нового главу, который тут же начал подготовку к вторжению. Перед тем как сбежать из Сервурда, Мехмету удалось выкрасть планы наступления и в обмен на них он хочет получить у нас политическое убежище.
   Решение пришло сразу же. Хоть Тарония и не являлась сильнейшей в военном плане державой, но у нее все же имелась большая и хорошо обученная армия. Не воспринимать их всерьез было бы глупо.
   - Хорошо, я сам с ним встречусь. Есть точные данные, где он сейчас находится?
   - Да, так как информация поступила буквально только что, наш агент назначил ему встречу в том же кафе на вечер. У тебя есть еще немного времени.
   Кивнув ему в знак признательности, я с помощью телепортации тут же переместился в свои покои в Каэторе, чтобы переодеться в доспехи, все же нельзя было исключать варианта, что все это план по моему устранению, и на месте на меня будет совершенно покушение. Я переместился сразу в спальню, именно там располагался шкаф с амуницией. Мое появление напугало дремавшую до этого фареонку. Почувствовав, что в комнате находится кто-то посторонний, она за миг сменила свою расслабленную позу на боевую стойку и готова была уже кинуться на меня, но я оказался быстрее, и рывком уйдя ей за спину, скрутил уже занесенную для удара руку.
   - Вот так ты, значит, встречаешь любимого? - С легкой усмешкой произнес я рядом с ее левым ушком.
   - Шейд! Разве можно так пугать девушку, решившую отдохнуть после усиленной тренировки? - Как только она поняла, что это я, то тут же расслабилась, и прижалась ко мне всем телом. - Разве мне хоть раз удавалось за все время нашего знакомства тебя достать?
   - Нет, но попыток ты не оставляешь. Почему решила тут отдохнуть, а не в своих покоях? - Игнорируя ее заигрывания и движения бедрами в районе моего паха, я сделал пару шагов назад, освобождаясь от чар этой дикой кошки.
   - Здесь мне спокойнее. А что тебя привело сюда так рано, тоже захотел расслабиться? - Повернувшись ко мне, она провела кончиком острого язычка по своим полным губам.
   - Я бы с радостью, но у меня скоро встреча в Миглиоре. Ты тоже приготовься и собери в Каэторе всех драконов.
   Пропустив эту откровенную провокацию мимо себя, я достал из шкафа броню сардукара и стал переодеваться. Взгляд постоянно соскальзывал на прекрасную девушку в неглиже, а мозг генерировал различные отговорки по поводу будущей встречи, но как бы мне не хотелось остаться здесь с фареонкой, угроза вторжения была сейчас в приоритете.
   - Что-то случилось? - Теперь мое беспокойство передалось и ей.
   - Да, есть информация, что Тарония готовит вторжение.
   - Опомнились наконец-то, что-то долго они. Но, разве это возможно, Геран же практически изолирован?
   - Было бы желание, а возможности всегда найдутся. - Сказал я, вспоминая страшные события на площади, а так же видение из прошлого, показанное мне еще Кеной.
   Поцеловав в щеку свою спутницу, я новым телепортом перенесся обратно в здание ордена и, взяв с собой на всякий случай двух тихушников, отправился к залу телепортации. Конечно, я мог переместиться прямо в Миглиор, благодаря тайной канцелярии маячки-артефакты теперь были заложены буквально во всех больших городах и ключевых точках мира. Но раз встреча у нас полуофициальная, то я решил появиться по всем канонам жанра.
   Миглиор встретил меня как обычно суетой центральной площади. Десятки олинов сновали туда-сюда спеша по своим делам, торговцы и зазывалы делали рекламу своим заведениям и товарам, приветливое красноватое светило дарило тепло, согревая легкий ветерок, ласкающий мое лицо. Осмотревшись и глубоко вздохнув, я походкой завсегдатая направился к нужному нам кафе. Тихушники отстали на несколько шагов и следовали за мной. В заведении за столиком на две персоны меня уже ждал постоянно озирающийся по сторонам Мехмет. Было видно, что этот человек сильно постарел и осунулся за последнее время, и от деятельного главы совета сейчас осталась лишь его жалкая тень. Заметив меня, он несколько оживился. Наверно не думал, что на встречу приду именно я. Его глаза в отличие от всего остального выдавали сильную и деятельную натуру человека, который все еще не сдался. Тихушники вошли следом, и не обращая на нас особого внимания, заняли один из столиков на другой стороне зала.
   - Приветствую Мехмет. Слышал у тебя ко мне дело. - Поздоровался я, после того как официантка принесла мне напиток, прохладное фруктовое вино.
   - Рад приветствовать победителя Божественного турнира. - С почтением произнес он.
   - Давай без фамильярностей, ты ведь знаешь, что я этого не люблю.
   Взглянув со стороны, можно было подумать, что скривился я от плохого напитка. Но на самом деле мне попросту не понравилось начало разговора. Мехмет произнес это фразу даже не с почтением, а каким-то сарказмом, вкладывая в нее все те накопившиеся за последние месяцы чувства. Я, конечно, понимал его, ведь, по сути, все проблемы то у этого Высокого начались именно из-за меня. По-своему мне даже было его немного жаль, это наверно был первый случай в истории Таронии, чтобы глава совета продержался на своем посту так мало времени.
   - Ты прав, прости. После турнира от торговцев в совет стало поступать много сведений о том, как начал преображаться Геран. Башня, месторождения металлов, реставрация. Многие сначала решили, что ты заключил политический союз с королевской семьей Аусвилии, и это они спонсируют тебя. Но потом наша разведка доложила, что в Тиране ходят слухи, мол, ты отказал старшей дочери и практически сразу после турнира отправился к себе в Каэтор. После этого в совете снова начались разговоры о том, чтобы вернуть обратно Геран, раз за тобой никто не стоит. Но я этим слухам не верил и пытался держать в узде его членов.
   - Это правда. Я отказал Ариэле.
   После моих слов, он уставился на меня как на дурака.
   - Серьезно? Принцесса Ариэла одна из красивейших и умнейших девушек нашего времени. Прости за грубость, но ты в своем уме? - Его удивление было настолько сильным, что я было подумал он того и гляди упадет в обморок.
   - Я считаю, что выбирать спутника жизни по политическим соображениям неправильно. Наверно я старомоден в своих суждениях, но поговорив с принцессой, я понял, что ее интерес ко мне вызван исключительно моей силой и известностью. У меня уже есть те, ради кого я готов рискнуть своей жизнью. Чувства к ним без тени сомнения можно назвать любовью, и других отношений мне не надо. Ты ведь и сам муж и отец. Разве променял бы ты свою семью на красивую и богатую девушку с кучей амбиций?
   - Ну, я это другой дело. Ведь когда у тебя уже есть семья, о таком даже не задумываешься. - Стушевался Мехмет, почесывая переносицу.
   - Вот и у меня на тот момент уже была семья. Просто тогда я из-за своей глупости боялся ее оформить официально. Теперь же и этот пробел устранен. Так что побудило совет пойти на крайние меры? - Поспешил я перевести разговор в более продуктивное русло.
   Мне все еще немного стыдно было говорить об этом. Как человек и другого мира, воспитанный в классической семье, мне самому было трудно принять то, что фактически у меня сейчас целых три жены. Понятия морали, навязываемые обществом, религиозные ценности, пусть я и не особо задумывался над этим раньше, но и принять так сразу этот факт было для меня тяжело. Сначала я думал, что мое мировосприятие исказилось еще тогда, на площади Герана. Умом я понимал, что вдалбливаемые с младенчества общественные догмы крепко засели в подсознании. Как же может так быть, что эти три девушки для меня одинаково дороги? И даже если это правда, то все равно надо выбрать кого-то одного. Ты не имеешь права быть с ними со всеми до конца своих дней. Вот, как я думал. Помнится, когда я раньше читал книги про попаданцев, в таких ситуациях всей душой болел за главного героя, желая, чтобы он остался со всеми девушками сразу и грустил, если он выбирал кого-то одного. Почему, если они любят все друг друга, то должны обязательно найтись крайние? Это ведь сказка! Но когда сам попал в подобную ситуацию, понял, что как бы сердце не рвалось на волю, разум все равно будет воспринимать все так, как его научили с детства. И даже сейчас, когда вроде бы все разрешилось, эта холодная и расчетливая сволочь, засевшая у меня в голове, раз от раза пускала новые дозы яда в сердце, постоянно напоминая о неправильности моего положения.
   - Да, точно. Внедрить шпионов в близкие к тебе круги не удалось, но со слов торговцев, наши аналитики примерно подсчитали, какие финансовые потоки сейчас крутятся вокруг Герана. Ты даже открыл свой банк, переходя на безналичный расчет. Без внушительной суммы, обеспечивающей эти операции, такое бы было невозможно. Поэтому сторонники решения сложившейся проблемы силовым методом получили новые доводы и смогли уговорить практически всех членов совета развязать против Каэтора войну. Мне как главному противнику этого плана объявили вотум недоверия и сместили с занимаемой должности, лишив мою семью всех привилегий. - Продолжил свой рассказ Мехмет.
   - Но разве они не знают, что у меня союзнические отношения с Элинией, Крестом и фареонами? Олины и крестские торговцы имеют с нами ряд совместных проектов, а вождь фареонов тут же объявит всеобщую мобилизацию, как только узнает, что пострадала его драгоценная сестра. Это же глупо, нападать на нас сейчас! - Теперь пришла моя очередь удивляться.
   - Я им говорил примерно то же самое, но они считают, что если быстро смогут взять под свой контроль Геран, то никакие торговые связи не пострадают.
   Хм, значит, задумали блицкриг. Сначала под видом торговцев высаживается десант, который перенастраивает телепорт и начинается полномасштабное вторжение. Они не знают, что у моих людей, которые дежурят у здания телепортации, есть артефакты, настроенные на поиск металлов. Сейчас в зале постоянно находится пятерка тихушников, и еще отряд быстрого реагирования дежурит в соседнем здании. Благодаря своей маскировке, им под силу справиться даже с хорошо слаженной группой приключенцев, прошедших пятое повышение. Они не могут не знать об этом, ведь на выходе досматривают грузы и личные вещи всех прибывших, на которые отзываются поисковые артефакты. Неужели они смогли придумать что-то еще? Слишком мало информации...
   - Шейд, так мне продолжать? - Вывел меня из состояния мозгового штурма Мехмет.
   - Прости, задумался. Продолжай, конечно.
   - Так вот, план заключается в том, чтобы быстро с наскока захватить город и постараться по возможности ликвидировать тебя. Твоих друзей, имеющих родственные связи влияние в своих странах, трогать не станут.
   Друзей? Значит они еще не в курсе, что официально я уже породнился с правящими семьями Креста и главного анклава фареонов. То, что вторженцы не тронут девочек, теперь абсолютно ничего не значит.
   - Это действительно очень важная информация, но мне нужны подробности. Численность войск вторжения, их местоположение, точное время начала всей операции. - Я серьезно посмотрел на него, побуждая перейти наконец-то к сути всего этого разговора.
   - Уходя из Сервурда, я через своих людей выяснил все детали будущей операции. Теперь мне нет дороги назад, да и думаю смысла возвращаться тоже, даже если там и сменится власть. Зная тебя лучше остальных, я уверен, ты бы не стал вести такую открытую игру, не имея за спиной поддержки. Наверняка все твои союзники придут тебе на помощь, даже если план совета по захвату Герана удастся на все сто процентов. Тогда начнется большая война, и множество моих ни в чем не повинных соотечественников пострадает из-за глупости власть имущих. Поэтому ценой за мою информацию будет твое обещание остановить будущую войну и если это возможно, принять мою семью как политических беженцев.
   Его голос был тверд, а глаза горели огнем надежды. Вот он настоящий правитель, который даже после предательства своих подчиненных в первую очередь думает о благе всего народа. Мне есть чему у него поучиться. Ну, и конечно я не могу себе позволить, чтобы такой ценный кадр сидел без дела. С его опытом и навыками, он отлично подойдет на аналогичную должность в Геране.
   - Я согласен с тобой. Простые люди не должны страдать из-за глупости Высоких. Я принимаю твою просьбу, но только с одним условием. Ты поступишь ко мне на службу в качестве мэра города Геран. - Видя, как на его лице сменяются по очереди маски недоверия, удивления и радости, я поспешил остудить его пыл. - Но я должен тебя предупредить. Все разумные занимающие ключевые посты в Каэторе получают от меня печать верности. Это заклинание не даст тебе меня предать или совершить что-либо во вред моему государству. До тех же пор, пока ты исправно выполняешь свои обязанности, оно никак не проявится.
   - Справедливо, хотя я никогда не слушал о существовании подобной магии. Вторжение начнется завтра после полудня, когда поток торговцев и других, прибывающих в Геран разумных, наиболее слаб. Войска Таронии численностью в тысячу человек, сейчас стоят лагерем у стен Кихмера, переброска начнется именно оттуда. Это большая и хорошо обученная армия. Ее работу ты сам мог видеть в битве с горными варварами.
   - Хорошо Мехмет, спасибо за информацию. А сейчас придвинься ко мне поближе, чтобы я смог поставить печать.
   Немного привстав со стула, он наклонился через стол ко мне и я на несколько секунд положил ему на грудь свою руку, внедряя в его информационную структуру печать.
   - Вот и все. Теперь можешь идти забирать свою семью с постоялого двора и перебираться с ней в особняк бывшего мэра. На должность заступаешь с завтрашнего дня, я распоряжусь, чтобы подготовили все бумаги. За мирное население Таронии не волнуйся. Ты был прав во всем кроме одного, с такой малочисленной армией Каэтор может справиться и своими силами.
   Улыбнувшись ему на прощание, я встал из-за стола и направился к выходу, отдавая на ходу распоряжение тихушникам, проводить нового мэра со своей семьей к его будущему месту жительства. Зайдя за кафе, я активировал личную телепортацию и, не теряя времени, тут же снова переместился в здание ордена, решив незамедлительно навестить Полария. Новости ему не понравились, но я заверил его, что причин для беспокойства нет, лишь попросив удвоить охрану портального зала. Весть о том, что с завтрашнего дня часть полномочий и обязанностей наконец-то снимется с его плеч, олину очень понравилась. Теперь он мог вплотную заняться своим уже подзабытым за последнее время делом, руководством тайной канцелярией и внешней политикой Каэтора. Потом я заглянул в свой кабинет, там все еще работали над новыми проектами Дитрих со своей командой. Быстро просмотрев все наработки, я одобрил их и выйдя в коридор телепортировался в свои апартаменты в Каэторе. На террасе меня уже ждали друзья, распивая за столом какой-то привезенный Горином из дома сорт чайного напитка. Олин к всеобщему удивлению оказался большим ценителем подобного, к тому же обладающим большой коллекции разнообразных чайных сборов. Иногда, мы все вместе собирались вечерами тут и устраивали подобные чаепития. Присев на свободное кресло, я откинулся на спинку и тяжело вздохнул. Да уж, нелегко же быть правителем даже такого маленького по местным меркам государства.
   - Какие новости? - Спросила Гхора, наливая мне в чашечку горячего напитка.
   - Завтра в обед на нас планирует напасть армия Таронии численностью в тысячу человек. - Делая глоток, как бы невзначай сказал я.
   - Круто! И как они планируют это сделать? - Спросил Мелорн, страха в его голосе так же не чувствовалось. Все понимали, что и Геран, и Каэтор практически неприступны.
   - Скорее всего, захватят телепорт и, выставив охранение, перенастроят его.
   - Наши тихушники не дадут им этого сделать. Глупый план. - Подхватила общий настрой Гхора.
   - И тем не менее, нам следует ответить на эту агрессию. Гхора, завтра на рассвете мы вместе с драконами выдвинемся на позиции врага и атакуем. Я полечу в Образе и буду действовать самостоятельно, а на тебе, как на хозяйке всего этого зверинца будет лежать общее управление. Возьми всех огненных и воздушных драконов. Затягивать бой не станем, нанесем несколько слаженных ударов, а потом я спущусь и немного погоняю остатки.
   - Я все сделаю. - Привычно оскалилась фареонка, уже предвкушая будущую схватку.
   - А как же мы? - Обиженным голосом произнесла Аюна.
   - У тебя завтра обряд инициации новичков. Горин с Мелорном водят рейды новобранцев. Я и так вижу, что вы отдаете всех себя на благо Каэтора каждый день, а Гхора же совсем закисла тут со своими ящерами. Надо проверить, на что она способна, так как драконам нужна практика. Да и к тому же, от вас там особого толка не будет, разве, что только от тебя Аюна, но думаю, мы справимся и сами.
   - Не расстраивайся подруга, мы еще не раз повеселимся вместе! - Гхора для убедительности даже приобняла ее.
   - Все равно несправедливо, что все веселье достается вам. - Мелорн тоже решил встать на сторону магини.
   - Тут уж ничего не поделаешь. Шейд прав. От нас верхом на драконах будет мало толка в такой скоротечной операции. Да и к тому же думаю, что с учетом всех наших новых достижений, охотников за богатствами и технологиями Каэтора в будущем будет еще не мало. Сейчас нам надо сосредоточиться на нашем деле и побыстрее сформировать свою армию. - Поддержал меня Горин.
   Его доводы никто оспорить не смог. На этом и порешили. Гхора вместе с Кошей тут же умчались давать распоряжения драконам, а мы еще немного посидели вчетвером и, допив чай, отправились по своим покоям. Завтра предстоял тяжелый день.
   Уважаемые читатели, книга дописана. Прочитать или скачать можно на сайте ЛитНет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"