Ткачева Александра Сергеевна : другие произведения.

Дорога к Тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало обещанного продолжения..


   Книга N3 Дорога к Тьме .
   Серебристая луна, глядя с небес на бренную землю, осветила пару фигур, принадлежащих двум не слишком взрослым всадницам. Белые, переливающиеся в свете луны серебром, волосы одной из них развевались от скачки в этом таинственном и загадочном свете..
   Во, как ты загнула, младшая принцесса вампирского государства, здорово же начинается описание твоего побега вместе с двоюродной теткой, которая старше тебя всего на два года. Да, нелегко быть младшей..Особенно когда твои старшие брат и сестра намного превзошли тебя и способностями, и внешностью, и всем остальным тоже. Ну, расскажу о себе. Зовут меня Неизмира, что звучит очень не по-вампирски, и очень непривычно для уха остальных рас. Имечком меня наградили родители, дескать, в честь второго, тайного имени своего отца, нового Темного властелина. Ничего.. На мой взгляд у моей старшей сестры имя еще хуже.. Им с брательником все время не до меня было и есть. Малышка..Крошка..Всю жизнь только это и слышу! Даже когда мне семнадцать с половиной лет! Да, для вампира это сущая ерунда. Ну и что из этого? И мне так всю жизнь страдать? Надоело! Надоело хуже пареной репы! Не хочу быть младшей! Не хочу, чтобы со мной сюсюкались или еще как-то нянчились, а за спиной слышать сочувственные вздохи по поводу того, что младшая принцесса начисто лишена магии, вампирской силы и прочая, прочая, прочая. Надоело!
   Внешность у меня ..Не то чтобы очень плохая, и не то, чтобы очень хорошая.. Ну не далась мне такая красота, как Аридане! Как Леорену! А ему-то на что, он все-таки парень. Фигуристость повышенная, но в принципе, в зоне контроля. Последняя из нормально допустимых. Вес около четырех пудов. Может быть, даже чуть меньше. Фигурой пошла я в мамочку, повелительницу нашей долины, архаристу Алексику. А вот лицо и рост запутались в моих наследственных особенностях. Достаточно замолвить слово о том, что я среднего роста, но все же ближе к высокому, чем к низкому, а личико.. Когда я в последний раз посмотрела на себя в зеркало, а это было около трех часов назад, то увидела в нем небольшое хмурое лицо, с глазами эльфийского клана, а именно, темно- карими. Волосы за лето выгорели, и из смоляных стали темно-каштаново- рыжеватыми, но все же не огненными. Эдакий мягкий переливчатый по всей длине оттенок. Длина пусть и не очень большая, но все же приемлемая. Чуть ниже лопаток. Зато густота радует. И еще то, что волосы частично вьются, а частично - прямые. За это лето я неплохо загорела лицом, так что могла отдаленно сойти в темном переулке и за темного эльфа. Но если бы темные эльфы заметили меня на свету, то никогда бы не признали, что во мне есть четверть, или немного меньше крови их народа. Уши у меня не заостренные, в отличие от Шельки. Вот уже кому повезло со всем.. Идеальный гибрид эльфийки и вампирши, с разбавлением человеческой крови. Там у дяди Реми что-то с ней напутано. В детстве Шелька была очень похожа на меня, но с годами сходство почти ушло на нет, разве что одинаковые глаза остались. По ним-то нас и можно было принять за родственниц. Шелька в свои почти двадцать выглядит моей ровесницей.
   Да она мне и ближе, чем родные брат и сестра. Шелька мне и есть сестра.. Хотя бы по духу. Вот так все сложно и запутано. И как только я решила уехать, она тут же поддержала меня и помогала готовиться.. Ей тоже не очень нравится в Архарисисе. Пусть она и числится приемной дочерью повелительницы, и титул у нее есть, не такой, как даже у близнецов. Инфанта. Ее родная мама давно погибла, а если спросить про отца, то она на полном серьезе ответит, что он на небесах. Был однажды такой случай, мне сама она о нем рассказывала. Идет, значит, маленькая Шелька по улице ко дворцу. Мой папка ее послал за мамой, так вот, идет маленькая девочка по оживленной улице, а к ней один вампир подходит и спрашивает, где ее мама, что такой ребенок сам по улице ходит. Шелька и говорит, что мама давно умерла. Вампир же не отстает, где же папа. Ну, моя тетка и скажи, что папа на небесах. Вампир так жалостливо говорит, что ты сиротка и так далее. Давно ли папа на небесах и все в этом духе. Шелька ляпнула, что папа только утром ушел к своей новой жене и обещал к ужину вернуться. Вампир оторопел. Папа - умертвие, либо живой, но что он на небесах делает..Шель на него посмотрела и говорит, что папа живой, только на время к жене пошел, на небеса, ей там помочь надо. А не все же в долине знают, что тетя повелительницы и ее очень хорошая подруга - сама Великая Богиня. Вот такой курьез получился. Кстати, вся долина зовет Шельку или по полному имени и титулу, либо по краткому и более официальному Шель. Меня вся долина видит только на очень важных мероприятиях с частотой раз в год, либо вообще не видит. Вампирского во мне еще меньше, чем эльфийского и дроу. Клыки короче чем у мамы, новый рекорд. У меня они так и не выросли полноценные. Я очень похожа на человека. Да меня за него и принимают, пока не услышат имя и хотя бы что-то про родителей.
   Интересная еще штука вышла. Была я на торжище в человеческой столице, в Непоседне, так там никто из моих знакомых, даже магов, не понял, кто я такая. Кстати, в Шельке магии тоже нет. Когда-то была искра, но погасла. Слабый дар был..А ее кто-то называл еще надеждой долины..Так и отправились мы в дорогу: я - травницей, а подруга - вольной наемницей. Травницей я стала по собственной воле.. Хотела быть когда-то боевым магом.. Да и сейчас хочу..Но что сделаешь, обошла меня сила стороной.. Все досталось Лео и Дане. А мне от родителей -магов перепала лишь возможность видеть ауру у любых существ, изредка читать мысли, да и слабые возможности к телекинезу.. Насмешка судьбы, а не дар. Особенность скорее всего дикой смеси кровей. Я поправила непослушную прядь, выбившуюся из хвоста. Встряхнула головой. Нет мрачным мыслям и настроению!
   Шелька проверяла метательные кинжалы, которые она прикрепила к своей стройной ноге. Вот уж у кого много оружия, так у нее! Чего только нет! И лук, и скрещенные за спиной два боевых клинка, и меч на поясе, и ножи в сапогах, которые хорошо видны через большие разрезы в ее темно-зеленом платье. Шель одета полностью по-наемническому. То ли сказывается привычка собственная, то ли наследственность матери, великолепной воительницы. Длинный, почти черный плащ с капюшоном, темно-зеленое платье, высокие сапоги, которые закрывают колени.. Под плащом прячется весь ее арсенал. Со стороны - просто девушка. Если долго не присматриваться. Уж больно экзотичная внешность.
   Я больше похожа на ведьму. Честно. Черные, прямые брюки, заправленные в такие же сапоги, как у спутницы, свободная зеленая туника, не сковывающая движений, под ней - такого же цвета рубашка с рукавами до локтей. Ниже висят различные браслеты- амулеты. На обеих руках. Волосы собраны в высокий хвост на затылке, перетянуты черным широким кожаным ремешком. Плащ накинут на плечи, все-таки в начале осени уже довольно свежо. Особенно в такие ночи, как эта. Сумка с личными вещами и запасом трав и пузырьков прячется обычно под плащом, но пока же она просто пристегнута к седлу. Не очень я люблю лошадей и поездки на них. Того и гляди скинут. Но ездить умею.
   -Низька , чего ты там задумалась? Жалеешь, что уехала так ничего и не сказав Делавиэру? Еще не поздно вернуться.. Всего-то три часа едем. Я по луне это вычисляю. А до ближней деревни примерно еще с час, так что думай. Да и до рассвета не так долго. Часа полтора-два.
   Делавиэр..Это запретная для многих тема. Это мой очень хороший друг, с которым нас связывает может быть даже нечто большее..но он меня старше на десять лет..Да, для вампиров это неважно. Но для моих родителей..Это принципиально. Да и какие могут быть серьезные отношения в таком возрасте? Ничего сверхсекретного или интимного. Просто без него я начинаю чувствовать себя одинокой и очень быстро. Но не с Шелькой. Ничего. Пусть пройдет только время.
   -Да нет ,все нормально, Шелька. Это я так. Называется ушла в себя - просьба не беспокоить. И возвращаться я пока не хочу. Просто многие люди должны понять, что я не ребенок. Что детство давно закончилось. И назад дороги нет.
   -Согласна. Да и я засиделась в этой долине. Ничего нового, только все хорошо забытое старое. И что меня там держало? Родители? Отец с Цветаной, у них своя семья, свои дети.. Мама..Пусть она будет за меня спокойна за гранью.. Алекса? У нее есть более насущные вопросы, чем ты и я. Или Арктур? Он главный маг долины, проблем - не оберешься. Дядя Эстебан? И он женат, и семья есть, и работа. Разве что только ты меня удерживала непроизвольно среди всего этого цвета нации. С твоими старшими братом и сестрой у меня отношения очень натянутые. Особенно с сестрой, сама знаешь не хуже меня. После того, как на первом нашем общем для всех балу тот симпатичный эльф пригласил меня, а не её, наши отношения с Даной зашли в тупик. Лео еще как-то пытался нас помирить, но все же встал на сторону сестры. Я даже не помню, как звали того эльфа, пять, если не шесть лет прошло.
   -Зато я помню. Варданаэл. Видящий звезды. Дана до сих пор свою комнату запирает от меня, думая, что я не знаю, что у нее на стене висит огромный портрет этого эльфа. Он ей его когда-то подарил на день рождения и с тех пор я боюсь оставаться наедине с сестрой, потому что она прожужжит мне все уши о нем. Я и это имя помню благодаря ей.
   -Да уж, запущенный случай. Куда мы хоть поедем, Низа?
   -Не знаю, куда захотим. Куда дорога поведет. Может, нам какое-нибудь задание перепадет. Если повезет, конечно. Я ведь стреляю не хуже тебя, да и с кинжалами дружу, в отличие от меча. Зато от моих боевых настоечек еще никто не уходил живым. Из подопытных.
   -Учитывая то, что ты практиковалась на насекомых или крысах в лучшем случае.
   -Ничего, опыт - дело наживное. Да, и все-таки жаль мою лавочку, где я так удачно наладила продажу всяких эликсирчиков и микстур. Готовила я их, сама знаешь, через пень колоду, но самое что удивительное, что они помогали страждущим. Хотя бы немножко.
   -Да и в дороге ты сможешь заниматься своими травами. Я тут подумала , что если мы решили осесть, то нужно ехать на север, как мы это и делаем. Подальше от поселений наших рас. Там, правда, свои заморочки, но с ними как-нибудь по ходу разберемся. Одежду теплую мы взяли, так что все нормально. Главное, успеть до зимы где-нибудь обосноваться. Она в тех местах весьма и весьма суровая.
   -А как у тебя с северными языками? Говорят, что человеческий язык отличается на севере своим более грубым произношением и некоторыми понятиями.
   -Да не, такой же он. Зато не будет эльфийского, вампирьего и дроу. Уже избавляемся от половины мучений, Низ. А орочьий везде орочьий..Равно как и троллий. Понятия эти точно нигде не изменяются.
   Я улыбнулась. Единственные языки, с которыми я дружила, были только вышеупомянутые. Эльфийский, не говоря уже о староэльфийском и языке Древних, которые я вовсе не изучала, я знала плохо. Мне не давалось не только произношение, но и грамматика. Не дано мне говорить подобно звону легчайших колокольчиков, не давно моей речи звучать переливом ручейка. Да и гортанно разговаривать на языке вампиров я не люблю, хотя и не слишком хорошо умею. Оно мне просто было не нужно. С той поры, как мама взяла в свои руки бразды правления Архарисисом, многие вампиры худо-бедно стали изучать человеческий. И если кто-нибудь из них заходил ко мне в лавочку, то мы тут же переходили на всем понятный троллий. Или вампиры пытались хотя бы немного объясняться со мной на привычном травнице наречии. Язык дроу я очень плохо знаю. Еще хуже, чем эльфийский. Нет в моем голосе звуков, напоминающих звон цепей и стук сердец. А предложения у меня если и сплетались, то так, что мать с отцом морщились и в конце-концов махнули на все рукой, решив и меня не мучить, ни самим не мучиться. Вот кто-кто, а Шелька говорит на всех трех языках, как на своих родных. И вампиры ее легко понимают, и эльфы не могут ни к чему придраться..Потому что не к чему. Я помню, что когда мне было лет пять, а Шельке около семи, к нам приехали родственники из эльфийского клана. Они были очень удивлены, услышав, что маленькая девочка с еще соломенными толстыми косичками выплетает словесные узоры не хуже самих гостей. Они еще приняли Шель за старшую дочь своей родственницы, пока не увидели Лео и Дану, которые почти так же складно изъяснялись на наречии родственников. В тот раз эльфы впервые увидели меня, крепко сбитую, темненькую девочку с тяжелым взглядом, который они не могли выносить дольше нескольких секунд, предписанных этикетом. Сказать, что гости были шокированы - значит, ничего не сказать. Они долго и пристально рассматривали неприветливого ребенка и только потом спросили, чей он. До самого их отъезда вся делегация старательно избегала самой младшей принцессы. Да и моему имени не очень долго удивлялись. Только эльфийский аналог звучит как-то более красиво. Если я его правильно запомнила и произнесла, то как Ниайрис. Могли бы родители меня и так назвать от рождения..красиво звучит все-таки. И еще, когда я стала постарше, то узнала от дядя Ремиана, когда он был в не очень трезвом состоянии, что эльфы меня назвали "темным выродком", "кровью дроу". То ли они намекают на происхождение отца, то ли на что-то еще. Но эти ругательства считаются наиболее оскорбительными у эльфов. В свое врем за них вызвали даже на дуэль. А сейчас..Все измельчало, и обычаи, и все остальное..
   Девочка- дроу.. Да, а мне еще и кажется, что меня перепутать с темными эльфами невозможно. Но вот остальным.. то ли во мне говорит Тьма, которая проникла в меня при рождении со стороны папы, то ли что...
   Шель меня тоже не считает похожей на дроу. Может быть, потому что она была в гостях вместе с мамой у приемных родителей отца. А кто его знает! Какая я есть, такая и буду. Пусть учатся принимать меня такой.
   -Смотри, вот уже деревня показалась. Давай остановимся пока тут. Может быть до вечера. Выспимся за обе ночи. Ночью лучше ехать. И прохладнее, и быстрее. Ну как ты думаешь?
   -Давай пока отоспимся, Шелька. Вдруг нас будут искать? Здесь недалеко до дома. Чем быстрее уедем подальше, чем лучше запутаем следы - тем лучше. Да и внешность у нас обеих достаточно примечательная. Ты - среброволосая эльфийка с клыками, я- темненькая, с тяжелым взглядом. Легко вычислить.
   -Я сейчас волосы под капюшон спрячу, будет лучше. Правда? Или челку тоже убрать?
   -Убирай. И говорить если что буду я. Я на человека похожа больше. Да и подозрений может возникнуть меньше. Идет?
   -Идет. Кажется, мы сразу к корчме приехали.
   Да уж, сразу к корчме. И неплохой, судя по внешнему виду. Крепкая, ладная избенка. Совсем не обтрепалась, коновязь достаточно новая, да и на крыльце красивый вязаный коврик. Неплохо все. Крепкая рука видно у хозяина - чувствуется сразу. Я расплатилась за день несколькими серебрушками. И комнатку нам определили хорошую: небольшую, но светлую и даже с небольшой картиной на стене, изображавшей какую-то эльфийскую красотку из модного романа. Моих сил хватило только на то, чтобы раздеться и забраться под теплое пушистое одеяло, чтобы заснуть как можно на более долгий срок. И сон себя долго ждать не заставил, придя через несколько минут.

* * *

   Через несколько минут после пробуждения, я почему-то не сразу вспоминаю приличные слова. Даже если меня будит лучшая подруга. Закат уже окрасил пожелтевшую листву в золотые тона, заставил некоторых горожан громко захлопывать ставни..Малышня еще носилась во дворах, оглашая окрестности громкими криками и смехом. Я потянулась. Почему-то ночью я наиболее себя комфортно чувствую. Да и зрение обостряется в темноте, и слух. А особенно регенерация и обоняние. Я потянулась в последний раз и, встряхнув волосами, проснулась окончательно. Шелька уже наводила последний лоск, затягивая на стройной талии и бедрах ремни и ножны. Жаль, что я не владею даже простейшими, по выражению мамы, заклинаниями приведения себя в порядок. Ну и ладно. Зато я не халтурю с магией, все по-настоящему, все вручную, все быстро. Еще и вполне прилично выглядит. Я поправила непослушные пряди, насилу продрала колтун волос, одернула костюм. Все на месте. Оружие - в первую очередь. Сумка неприятно оттягивает своим весом плечо. Ничего. Неприятность эту мы переживем.
   -Наконец-то ты собралась, племяшка. Лошадки нас заждались. Ну что, перекусим и в путь? Ты как, в порядке?
   -Да, а что? И что есть из еды?
   -Ну, несколько бутербродов, которые я прикупила для нас в низу. А насчет внешности.. Что-то ты, подруга, бледновата чуток. И мне это не совсем нравится. Ничего не болит?
   -Да не болит, честно. А за харчи - спасибо. Хорошо здесь готовят. Кстати, ты не узнала, куда еще можно будет направится вот отсюда?
   -Ну, например, на ярмарку в Ристен. Там и работенка авось перепадет. Тут всего-то прямо по тракту дня два быстрым ходом. А деревень нет поблизости, так что я нам еду купила. Голодать не будем.
   -Вот и здорово. Поехали?
   -Поехали. Правда, корчмарь интересовался, что почему-то две симпатичные девушки путешествуют в гордом одиночестве и в такое время, когда все благопорядочные барышни готовятся к отходу в сон. Я ему сообщила, что мы наемные убийцы, и время наше - ночь. Он тогда еще так понимающе улыбнулся и пожелал удачных заказов.
   -Да уж. Только чужих жизней нам еще недоставало.
   Я ласточкой вскочила в седло и тут же выпрямилась в нем, чуть уперлась каблуками в бока коня. Тренированный мной и при мне, умный, верный конек по кличке Вечерок подался вперед. Что-что , а это имя ему точно подходит. Черный, без единого белого волоска, с длиной и пушистой гривой, которую я заплела в несколько десятков мелких косичек, которые звенели при движении металлическими бусинами, которые я в них вплела. А вот хвосту я позволила просто развеваться по ветру. Красоты, особенно такой специфической, должно быть в меру. Шелькина Ночка, красивая, изящная, смоляная кобылка, приходилась Вечерку родной сестрой. Только мой конек был чуть светлее, за что и стал всего лишь предвестником ночи. Лошадка отличалась на редкость славным характером и более короткой гривой. В отличие от меня, Шелька заплела лошадке только хвост, оставив гриве право на самоопределение. Должны же брат с сестрой хотя бы чем-то отличаться? А в опустившейся на землю ночи особенно ничего и не разберешь. Особенно в такой безлунной. Будет дождь. Как-то слишком душно вечером. А мы пока с теткой переглянулись и одновременно набросили на себя капюшоны. Вовремя. Как раз на землю упали первые тяжелые капли. Ладно уж. Перетерплю. Везет же магам: создадут вокруг себя защитное поле - и им хоть бы хны. А честные граждане должны подстегивать лошадей. Типа иди дождик побыстрее, нам ты несущественная помеха. И живут же все путники, попавшие в непогоду! Разве что их нежить не загрызла либо лихой человек на тракте не попался.
   А дождик знатный выдался! Не спасали даже заговоренные мамой плащи. Что поделаешь! Придется посидеть к костра, подождать, когда вещи просохнут. Романтика больших дорог! Наверное, уже полночи прошло. Как-то мы с Виром на озеро ходили, а он костерок хороший успел сложить, так там до утра просидели, проболтали. Я домой только к полудню пришла, потому что под утро дождь пошел, а уходить было в лом, да и костер хорошо полыхал..Одежду сушили. Мама еще так подозрительно интересовалась, где я была всю ночь и все утро, ведь одежда сухая и дымом я не провонялась. Хорошо было тогда отдыхать!
   -Хей, Низь! Ты чего-то не отзываешься! Часом не заболела? Да еще и под дождь попала. Сейчас костер разожгу. Давай чуть от тракта в сторону отъедем. Вот тут, у клена можно остановиться. Дерево раскидистое, под ним практически сухо.
   -Заболеть всегда успею, Шелька. Спасибо, что успела мой плащ повесить. Хорошо все-таки у костра! Да и искры только и успевают в небо подниматься! Как ты так быстро успела его разжечь? Где ты столько веток нашла, мы же только остановились?
   -А я немного дров у корчмаря купила. Как раз все в дело пошли. Ты пока посиди, а я еще насобираю. Заодно можешь похлебку сварить. Картошка в моей сумке, котелок там же. Тут родничок недалеко, я по журчанию слышу. Я воды наберу, а ты картошку почисти с луком.
   -Я бы лучше за водой сходила. Ладно уж, уговорила.
   Тихий ужас, который настиг подругу по возвращению, словами не описать. Шелька молча разглядывала не совсем чистые бруски, которые гордо носили название картошки и такие же печальные бруски лука. Сойдет. Готовить я вообще не умею и не люблю. Пожинай плоды, Шелька.
   -Низя, а ты точно уверена, что вот это можно есть? Я бы не рискнула..Странновато выглядит.
   -Сама бы чистила, раз мы такие привередливые! Все съедобное.
   -Ладно..вот вода, ты уж нормально свари поесть.
   Готова поклясться, что за кустами Шель тихо вывернуло. Ну ладно. Все продукты я засыпала в котелок. Вода уже кипела, так что осталось немного подождать. Авось уварится и будет нормальный суп. Лишь без летального исхода. Тогда все сойдет. Что-то Шелька где-то долго ходит. И тихо. Слух у меня очень хороший, и ее шаги были бы в ночной тишине подобны грому среди ясного неба. Тихо из всех моих знакомых умел ходить только Вир, он же Делавиэр, он же безумно симпатичный и наглый вампир, он же мой лучший друг и товарищ, он же самый лучший воин Архарисиса после моего отца, признанного неподражаемым, он же наемник, который часто пропадает на заданиях, оставляя меня одну на месяцы, лишая полноценного общения с представителями противоположного пола. Но из всех заданий он возвращался живым и почти невредимым, разве что с парой-тройкой царапин, которые я успешно исцеляла. И практически из каждого задания он что-нибудь мне привозил. Чаще всего - милые безделушки. Иногда - красивое оружие. Кстати, мой любимый, мой ненаглядный, мой красивый меч Вир мне привез из какого-то задания, которое занесло его аж в гномьи катакомбы. И этот меч выковали гномьи мастера, не зря считавшиеся лучшими на свете. Я задумчиво помешала прутиком варево, гордо именующееся похлебкой. Достала две ложки. Сняла пробу, чуть посолила. Нормально. Даже весьма съедобно, а главное, согревающее действует на мой замерзший, голодный, и не очень довольный организм. Плащи почти высохли.. Где же носит Шельку?
   На этот вопрос, который должен был остаться риторическим, ответил мне рой холодных капель, обжегший меня не хуже разъяренных ос. Я подскочила на месте и выругалась ну очень нецензурно.
   -Шелька, сволочь, твоих лап дело? Я вся вымокла!
   -Прошти штарую Шельку, у которой крыша ешдит. Хороший суп, спасибо!
   -Ты сперва проглоти, а потом уж говори! Дрова-то хоть нашла?
   -Ну..
   -Так ну или нашла?
   -Ну нашла. Они правда мокроватые, но в общем..
   -Да они полностью отсыревшие. Их даже жар пламени не спасет. Ладно, какие есть. Что так долго?
   -Я там в яму чуть не провалилась.
   -Уговорила, прощаю на первый раз. Ой, жизнь моя портянка..
   -Почему портянка?
   -Потому что только мужские портянки так ужасно смердят. И вообще я в глубоком и далеком мире!
   -На том свете, что ли? Не из мира сего?
   -Ну, можно сказать и так. Имя ведь родители подобрали. А я отдуваюсь.
   -Брось, мое еще хуже. У тебя хотя бы полное нормальное. Я помню когда-то им предлагала тебя нормально назвать. Например, Лаверна или Марисса. А они.. Тебя хотели назвать сперва Виридиной. Да потом что-то им не понравилось. А ты прислушивалась хотя бы раз к своему полному имени?
   -Нет, а что там не так? Я его и не знаю толком.
   -Все хуже, чем предполагала. Что, серьезно не знаешь свое полное имя?
   -Мама же отказалась от своего вампирьего рода?
   -Зато тебя по нему называют, иначе бы ты была в курсе, что твое Неизмира ни в одном документе не написано. Только Ниайрис.
   -А ты еще помнишь мое полное имечко?
   -Еще как. Я же не только старше, но и в совете порой бываю. Тебя зовут по документам как Ниайрис Вилланария Кьеррел.
   Еще лучше. Я еще и Вилланарией заделалась. Хорошо, что еще ни чем похуже, и что меня так не называют никогда. Да и у мамы звучит не ее полное имя, а сокращение Алекса. Но никогда Алексика. И никогда не Аллисата. Не любит она всю эту пышность. Ну, а нас, то есть младших, зовут пока как положено, правда, до того редко, что я почти во взрослом возрасте впервые услышала клановое имя. Но клановое имя не истинное. Вот и у папы истинное имя - Неизмир, а его прежнее Арктур - только напоминание о его прежнем истинном. Мамино истинное я и не знаю. И почему все-таки именно я Неизмира? Почему? Я ему не принадлежу или как? "Ты умная девочка, Неизмира, ты догадалась..Я - Тьма, истинная Тьма, от которой так шарахается мой законный Повелитель, твой отец. Но только ты из всех потомков Келдэриана можешь мной повелевать. Ты - не просто младшая принцесса, которая лишена магии. Твоя магия такова, что она не подчинится даже твоему отцу. И они решили лучшим вариантом счесть, что ты не маг. Ты сможешь говорить со мной, когда только захочешь, ты сможешь подчинить меня или просто подружиться со мной. Я в твоей власти, Наследница Тьмы, Черная принцесса." Эй, Тьма, я вот еще что хочу спросить, раз ты так красиво со мной говоришь, то ответь на один вопрос. Что ты знаешь о моем рождении и о том, почему меня так назвали? И расскажи мне все обо мне вообще, пожалуйста. Я не хочу, чтобы ты была мне подчинена. Ты не рабыня и не слуга. Давай на равных. Давай станем партнерами. Идет? " Как скажешь, Неизмира. Твое желание для меня закон. Даже непроизвольное. Дело в том, что когда ты появилась на свет, твоя аура не была белоснежной, как у всех младенцев. Она была чернее ночи. И твои родители испугались, что на тебе такое же проклятие, как и на твоем отце. Ты знаешь, что его сердце не бьется. И еще. Они решили дать тебе такое имя, чтобы защитить тебя от врагов, которые у них есть. Это же не твое истинное имя. Истинного имени своего ты не знаешь. Его не знают и твои родители. Они тебе его просто не дали, поэтому ты защищена была пока ото всех воздействий. Единственный минус нашего общения в том, что мы обе изменяемся после него: я подстраиваюсь под тебя, а ты становишься постепенно темнее, чем есть сейчас. И у тебя появилось истинное имя, которое далось тебе, как магу. Оно сейчас должно прозвучать для нс обеих. Со мной больше никто не может разговаривать. И от меня это имя никто не услышит. Тебя зовут во Тьме Кейлина, что означает - Избранная судьбой. Истинным именем можно творить чудеса: оно может исцелить, а может и покалечить, оно может свернуть горы и поставить тончайшую защиту. Ты сама почувствуешь, когда нужно его применять. А еще и у меня есть истинное Имя. Лиарна, Рожденная изначально. Я могу говорить с тобой только от полуночи до утренней первой звезды, потом мое время проходит. И еще. Я буду помогать тебе овладевать силой. Постепенно. И меньше, чем через луну, ты будешь полностью владеть магией, в то время как об этом внешне никто не узнает. Если сама не захочешь рассказать. Прощай, первая звезда явилась на небосклоне..Удачи тебе, Избранная судьбой!" Спасибо, Рожденная изначально. Значит, не все еще потеряно. Я еще и Кейлина. Хотя бы красиво звучит. Очень по-эльфийски. И нежно.
   -Эй, Низь, ты что, спишь наяву? С тобой что-то не ладно!
   -Спасибо-спасибо, все в порядке. Так, задремала чуток. Устала от дороги. Скоро утро.
   -Да, первая звезда уже сияет на небосклоне..Ну что, поедем дальше?
   -По коням!
   И через несколько минут мы уже неслись навстречу нежной северной заре, настолько чарующей и красивой, что я пожалела, что не пишу стихов. Уж больно необычной зрелище..

Встанет солнце..

Запоют птицы..

Встану у оконца..

Захочу напиться

Заблестит роса..

На траве в саду..

Упадет слеза.

. Без тебя не могу..

Горькими слезами

Я смогу напиться.

Добрыми словами

Не поможешь птице.

От обид и боли

Не поется птице.

От судьбы нелегкой

Тесно мне в светлице..

Если бы как птице

Мне взлететь над миром!

Что же мне не спится?.

Думаю о милом..

   Да, не ожидала я от себя такого поэтического рывка! Даже не знаю, радоваться или плакать. Пусть решает Судьба, играя нитями судеб. Кто же мой милый? Неужели Вир? Не ожидала.. Все-таки я его люблю, такого мерзавца.. Запутал девичье неопытное сердце.. Он мне просто дорог..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"