Ткачева Александра Сергеевна : другие произведения.

История просто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


День продавца

Большое спасибо Elienor,

без ее совета я бы не пошла за программой 3d Max.

Аффтар.

Пасибки подруге Ксюшеньке Будаевой, без ее совета я бы не начала

учиться рисовать крылья и не захотела бы учиться

рисовать 3d графику.

Аффтар тоже)))

   День выдался плохой. Люди куда-то спешат перед праздниками, все с сумками, с елками, да, в этом приграничном с Украиной городе Ренат уже совсем забыл, что такое настоящая жизнь. Диски в переходе у него никто не брал, в основном приходили подростки, которые мечтательно ос­матривали новинки пиратского рынка, то бишь игры, и за не имением средств уходили.
   Холодно. А еще и с неба сыпется непонятно что, то ли снег, то ли дождь, то ли град. Тепло и сыро. А в этом низеньком пешеходном переходе еще и грязно. Ренат потянулся. Хочется спать. От­куда-то призывно пахнет курами-гриль, на которые денег совершенно нет. И эти потомки амери­канских бройлеров крутятся в витрине маленького переходного кафе, источая свой жирный, не­много пригорелый запах. Запах неизвестного происхождения. Соседка, торгующая цветами непода­леку, имеет хотя бы небольшой собственный павильончик, да и ей хорошо. Запах полузавявших цветов перекрывает у нее запах кур, да и эти цветы она густо обмазывает лаком для ногтей с блест­ками, который только что купила у очень симпатичной девушки со светлыми волосами, торгующей бижутерией и всякой косметикой. Эту девушку зовут Нина, она урожденная молдаванка, решившая попытать счастья в братской России, и для начала перекрасилась в блондинку и начавшую смолить самыми дешевыми в переходе сигаретами - "Примой" и "Донским табаком". Нина кутается в де­шевую куртку, приобретенную в секонд- хэнде рядом. Точнее в "Бутик Супер-Люкс Секонд-Хэнд". Нина нервно курит и натягивает на уши маленькую вязанную шапочку, подарок покровителя - ми­лиционера, так добродушно разрешающего ей ночевать в переходе, в комнатке, где хранится косме­тика, в обмен на несколько бурных ночей с ее стороны в месяц.
   Ренату голодно, холодно и скучно. Ни одного диска за весь день. Он уже устал заискивающе улыбаться всем прохожим. Так! Неужели Аллах услышал его молитвы? Одна девчонка подошла и рассматривает диски с какими-то мудреными названиями на английском языке, который Ренат за­был еще в восьмом классе...
   Эти диски вообще редко кто-то берет. А тут - такая удача! Вай, хорошо-то как! Да и девочка похожа на его бывших одноклассниц...Дагестанка. Сразу видно - таких родит только земля близ Каспия, в высоких горах и вблизи горных рек! Вай, соотечественнице скидочку сделать надо, только бы купила...Ренат с надеждой глядит на девочку.
   -Вай, красавыца, зэмлячка, дагэстанка, скыдку дам! Бэри дыск, какой приглянется!
   -А сколько 3d studio max стоит?
   -Усе по 100 дэрэвянных, а тэбэ скыдка будэт, тока возмы!
   Ренат увидел, как девчонка, улыбаясь, дает ему заветную купюру в 100 рублей. Он, не колеб­лясь, достал из железной банки 3 десятки и протянул их девчонке.
   -Бэри, красавыца, прыходы еще. Скыдку дам. Я с Дагэстана давно прыехал, да тут и стою. Бэри дыски, какые нравяца, тока бэри! А мэня Рэнат зовут! Как тэбя зовут, красавыца?
   -Александра.
   -Вай, красывый имя!
   И тут Ренату опять изменила удача. К девчонке подошел парень, русский парень, который и увел ее к выходу из перехода. Русские и тут обошли Рената. Наверняка этот русский придет с девчонкой домой и будет смотреть телевизор или что-нибудь еще делать... В тепло... Вай, до чего день не удался! И диск только один продал, и хороший дэвушка ушел с русским...Не везет Ренату... Да еще вчера и служба какая-то приходила, документы проверяла. А какой документы, Ренат о них и не слышал. Дал только каждому по 500, отвалили. Вчера диски хорошо шли. Тридцать продал. Да еще и хозяин доволен был.. Пятьдесят рублей дал вчера Ренату. А сегодня... День уже кончается.. Может зав­тра будет немного получше. Хотя бы не так холодно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"