Ткачов Олег Олександрович : другие произведения.

Пангея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек, с нашего времени, попадает далеко в будущее. Где человечества уже нет...

  
  
  ПАНГЕЯ
  
  Раздел 1
  Никроны
  
  
  Предисловие
  
  В начале XXI века, когда люди считали себя высокоразвитыми, и высокоорганизованными существами, далеко от солнечной системы, в неизвестной науке галактике жили существа намного умнее и развитее людей.
   Их раса существует уже более семи миллиардов лет, и за все это время война постигла их только раз, но это была жестокая и страшная бойня. Из миллиардов выжили тысячи, и тогда они поняли, на сколько они жалкие и глупые в этом огромном мире...
   После войны они образумились и создали утопию, и вскоре слово 'война', стало легендой, а злость и ненависть, забылись.
   В поисках подобных себе по разуму и плоти, они долго бороздили галактики. И после долгих тысячелетий поиска они нашли небольшую голубую планету - землю. Они хотели поделится знаниями с человечеством. Но мы были еще неготовые, войны, и медленное самоуничтожение, алчность и жестокость кипела на земле. Они ждали и надеялись, что вскоре мы образумимся, и они помогут нам создать новый мир. Но они и не могли предполагать что произойдет. Наблюдая за людьми, и за их самоуничтожением на протяжение нескольких тысяч лет они заразились...
   И снова пришла война...
  
  
  
  Глава 1
  Изобретение
  
   Даже те, кто жил за много километров от неплодородных и высохших земель Соленой долины, часто видели по ночам синее сияние, яркие вспышки, и монотонный гул. Никто не знал, что там происходит, да и не особо интересовался. Поначалу, некоторые из местных, в основном любопытная молодёжь, пыталась найти источник любопытного явления. Но проведя много часов, рассекая равнину машинами, ничего кроме нескольких мертвых животных, и соляных глыб, они так и не нашли. Потом, все уже привыкли, и я
  
  Игорь один из ученых, работающий над самым важным изобретением, в истории человечества, ну не учитывая перспективы бессмертия. Проект, над которым работает целый штаб ученых разных направлений. Дряхлые бородатые физики, лысоватые химики в бинокле образных очках и белых халатах, биологи, геологи, математики, инженеры, и все как на подбор - одержимые, ненормальные маньяки науки, которыми овладела идея, и они стремились к ее реализации.
  И так, в свои 32 года Игорь имел докторскую степень, физик теоретик в области молекулярной и квантовой физики. С самого детства он мечтал сделать что-то невероятное, то, о чем писатели пишут в фантастических романах, или мечтают ленивые люди и те - кому дорог объем кармана. Окончив школу, он пошел учиться на физический факультет %%%%% университета, уже тогда он знал куда больше чем большинство его преподавателей, которые весьма иронично относились к таким выводам окружающих, и только улыбались на невероятные предположения и мысли нашего героя. В восемнадцать, юный гений, или просто везучий умник, сделал у себя в гараже ядерный генератор, для запуска которого понадобилось больше энергии чем мог этот генератор выдать, Небольшой парадокс не смутил юношу. И проводя опыты, предварительно подключившись к городским высоковольтным линиям, он случайно оставил без электричества весь город, на каких то три дня. Тогда его и заметили в ИПТ (институт передовых технологий), (благодаря этому Игорю не пришлось платить за электричество несколько мешков валюты). Выбора не было. С двадцати лет он один из главных физиков ИПТ, на зависть старых пердунов, что давно уже там просиживали хорошо финансируемые места. Год спустя он получает первую премию, и признание среди всея умов, за свой 'атомный сейф' Предметы, положенные в него разрывало на атомы, делая их в принципе абсолютно анти выносными, так как открыв сейф ( не введя пред этим пароль) предмета в сейфе как бы и не было. Не будем упоминать о куче неувязок, одна из которых была в том, что не всегда сейф правильно воссоздавал в него положенное. И иногда можно было увидеть круглые деньги, причем купюры, а не мелочь! В двадцать пять он получает Нобелевскую премию, за теорию меж - пространственного переноса материи. Только спустя пять лет, за эту идею взялись всерьез, хорошо проспонсировав отдел молекулярной физики ИПТ, который к тому времени Игорь и возглавил, и откровенно скажем не без гордости и самодовольства. За последующие два года, он расширял, и усовершенствовал свою теорию, при этом делая множество новых открытий.
  В свои тридцать два Игорь выглядел весьма молодым. Он от природы был хорошо сложен, высокий, зеленоглазый брюнет. Как в школе, так и в институте он имел много поклонниц, это и неудивительно, умный, красивый, с весьма хорошим чувством юмора. Игорь не был похож на всех остальных, эта черта его характера нравилась всем без исключения. Мало найдется людей, которые откликнулись бы о нем плохо, и то это только завистники с развитием питекантропа, или те кто не всегда понимал его ироничности или сарказма.
  
  Игорь подошел к двери лаборатории, и нервно глянув по сторонам, набрал код доступа в лабораторию, при этом подставив свой левый глаз для сканирования сетчатки. Через несколько секунд, подтвердив пароль, с тихим жужжанием, стальная дверь отъехала вправо, открывая проход в огромную комнату, заставленную всяческими приборами и электроникой. У левой стены лаборатории был центр управления и расчетов, заставленный, компьютерами и приборами для управления проектом. В центре комнаты, занимая не меньше десяти квадратных метров, стоял сам проект, он напоминал огромный стальной гриб. Нижняя часть представляла собой цилиндр, два метра высотой, с кабиной внутри, можно даже было подумать, что это душевая кабинка киборга. Верхняя часть напоминала купол шейховского дворца. От правой верхней части 'гриба', в разные стороны тянулось множество кабелей разной толщины и длинны. Одни присоединялись к огромному трансформатору, другие проходили сквозь пол, множество соединяли панель управления и шапку 'гриба'. На трансформаторе, который стоял у правой стены, был небольшой монитор, на котором беспрерывно шла пульсирующая волна напряжения. Справа от Игоря стоял небольшой робот, который при его появлении, что-то пискнул про хорошую погоду, при этом, предлагая выпить ему водички, так как, частота пульса, зафиксированная роботом, не соответствует норме. Сказав пару обидных слов роботу, Игорь подошел к грибу и, достав из бокового кармана черную пластину, всунул ее в еле заметное отверстие, под одним из кабелей. За дверьми послышался шум шагов, и ученый нервно посмотрел на дверь, если кто-нибудь, узнает что он здесь, то его сразу же отстранят от проекта, хоть он и является его главой и основоположником. Это не имеет значения, малейшее непослушание и все, прощай ИПТ, прощай хорошая зарплата, и комфорт... Но к его счастью шаги недруга удалились, в то же время 'гриб' спокойно стоявший до этого, начал недовольно гудеть. Гудение было вызвано вставленной пластиной, которую он принес с собой. Игорь глянул на главную панель, сверяя цифры, которые высвечивали приборы, большинство каких сделал он сам. Все шло за планом. Скоро полностью начнет действовать последняя пластина, и тогда запустится машина, которую делали лучшие ученые мира, ну, или почти самые! Он прекрасно знал, что если сейчас что-то пойдет не так, то его сразу же обнаружат и отвлекут от проекта. Но все же был уверен, что в этот раз у него все получится, не может, не получится, все расчеты верны.
  Последние две недели Игорь мало спал, ломая голову над тем как сделать поток частиц ровно направленным, направленным в точку заданную штучно. Ведь для телепортации нужно объект разложить на малые частицы, перенести в точку прибытия и наново, а главное, правильно сложить. Первые попытки увенчивались неудачей. Сначала это неизвестно куда отправленный брусок дерева, потом, когда уже место прибытия можно было задавать, стала проблема - на место телепортировалась пыль. И бруски упрямо не хотели собираться в свой изначальный облик, лишь страшные карявки падали в 'камере приема'. Но вот, буквально вчера, вместе с Дмитрием Листовым, он наконец то завершил плату, которая синхронизировала поток частиц и приносила их в абсолютно правильные точки относительно друг друга. Ура! Проект был готов, осталось только испытать! На его создание правительство дало три месяца, но, собрав все силы и волю, уже через три недели все было сделано. Игорь знал, что когда вся бригада закончит проект, то их с хорошими гонорарами отправят по домам. Но деньги мало интересовали его (это нотка скромности), этот проект был смыслом его жизни, исполнением его желания, и он не хотел так просто отступать от своей мечты. Именно поэтому Игорь сейчас здесь, в лаборатории стоимостью в 19 млн. долларов. Он хотел сам испробовать прибор, который может переносить предмет в любую точку мира за долю секунды. Ученый также знал, что этот проект намечался для боевых и никаких других целей. Это конечно удручало его, но что ж поделать... Правительство сказало - люди делают, и не как иначе. Он хотел, чтобы телепорт не был тайной, чтобы он был в каждом доме, для огромного упрощения жизни. Сколько люди, сэкономили бы на топливе, на времени, и финансах. Но это лишь мысли и желания.
  
  Глава 2
  ОШИБКА
  Другой мир
  Игорь подошел к электрогенератору, напоминавшему бочку со светящимся верхом, и повернул небольшой регулятор до придела. Он отошел к двери, и проверил, закрыта ли она, чтобы никто не вошел - все было в порядке. Шапка 'гриба' начала медленно вращаться, постепенно ускоряясь, издавая монотонный гул. Одна из лампочек на системной панели, начала быстро мигать, а 'гриб' в ответ издал мощный звук, напоминавший мотор гоночной машины, набравшей скорость. Все шло, как и было задумано, Игорь взглянул на прибор в панели управления, надо включить компьютер обозрения точки прибытия. Он подошел и нажал кнопку загрузки, вскоре загорелся небольшой мониторчик.
  - Время - он подошел к 'грибу', и открыл в нем кабинку, в которую мог легко вместится, внутри кабина напоминала микроволновую печь, гладкая и блестящая. Игорь вынул из внутреннего кармана плаща, видео камеру размером с кулак, и положил ее туда. Теперь все было готово, оставалось только включить сердце изобретения, в котором находились пластины которые он так долго дорабатывал. Он подошел к главной панели и, затаив дыхание, нажал кнопку запуска. Раздался ужасный свист, ученый вздрогнул, теперь его точно услышали. И вскоре охрана и куча остальных прибегут на шум. Оставалось мало времени.
   Вспыхнув, ослепительно синим светом, гриб на мгновение пропал из лаборатории, но тут же появился и стих. Игорь подбежал к кабинке и, открыв ее не смог сдержать победного крика. Камеры не было! Он подошел к монитору недавно включенного компьютера, с которым была связана камера, только что перенесенная на много миль отсюда. Монитор показывал кусок пустыни, и кусочек синего неба необычайно чистого, и темного, хотя солнце было в зените. Но это сейчас мало интересовало его, главное все удалось. За дверью послышался шум, бег и крики охраны. Это вернуло его в реальность. Послышался голос главного охранника:
  - Кто бы там ни был, немедленно откройте дверь! - завопил он. Теперь другого пути не оставалось, придётся сделать задуманное. Он открыл кабину и с недоверием и страхом взглянул на блестящую стенку камеры, лезть туда резко перехотелось.
  - Вот блин! - выругался он и быстренько ввел параметры в компьютер, чтобы перенестись к точке где его поджидала видеокамера. Если все выйдет, то это будет самый лучший и важный день в его жизни. Ведь он будет первым человеком, которому удалось телепортироваться. Это очень подбодрило его. С этими мыслями Игорь вошел в кабинку и нажал на кнопку, которая находилась в середине, специально сделанная незадолго до этого. Стало на удивление тихо, даже охрана за дверью перестала кричать и тарабанить в дверь. Тело сдавило тисками, в ушах зашуршало, глаза казалось, вот-вот выпадут, дыхание перекрыло. 'Мне капец!' - подумал печально он, и начал вспоминать самые яркие моменты в жизни... Игорь правел взглядом по лаборатории и его взгляд остановился на мониторе с пустыней, где лежала камера. И крикнул бы от удивления, если смог бы. То, что он там увидел, было невероятным. С неба, с огромной скоростью спускался огромный летающий корабль. Не меньше двух сот метров длины и метров сто шириной, высотой с двадцати этажный дом, он спускался плавно и точно. Бока корабля светились ярко зеленым светом, и на удивление, корабль не выпускал ни паров, ни дыму. Корпус гиганта имел чёрный цвет. Всего за несколько секунд махина приблизилась к самой земле. Со дна высунулись, четыре огромные ножки. Корабль легко опустился на песок. Тело Игоря начало куда-то проваливаться и последнее что он увидел это... нет, не может быть. Это был он, весь в непонятной серой одежде в чудном шлеме, он протянул руку и экран померк. Его куда-то уносило, невероятный холод, и опустошение. Внезапно он упал на что-то мягкое и в бессилии потерял сознание.
  Игорь медленно начал приходить в себя, все тело болело и ныло, как после марафона. Он не спеша привстал и, открыв глаза снова чуть не потерял сознания. То, что он увидел, не укладывалось в голове, как это могло произойти!? Он лежал на лужайке, которую покрывала сочная, светло красная трава, но не это самое удивительное, росла эта трава на краю огромного, пугающе ровного, куба. Игорь находился на высоте около 25 метров, недалеко от края, если бы упал немного не туда, от него осталась бы котлета. Но почему он здесь, а не в назначенной точке? Мозги начали напряженно работать. Он встал и глянул к подножию куба. Внизу, росла та же розовая трава, лишь кое- где, можно было увидеть темно-зеленые кустики. У самого куба, стояла каменная плита, прикрывавшая вход. К нему вела дорожка из черного камня, заросшая желтым мхом. Как понял ученый, этой дорожкой не пользовались уже лет сто, а то и больше. Он посмотрел вперед и увидел через несколько километров, край огромного обрыва. Как он не смотрел, другого края видно не было. Был виден только густой туман на дне пропасти. Оглянулся по сторонам, и то, что он увидел, поразило его. В небе, точнее в космосе, еще точнее на грани между небом и космосом, висел огромный плоский диск. Даже с земли он казался огромным, и было видно огромные скалы на поверхности, среди них было различимо море. Что это могло бы быть? Больше всего это напоминало небольшую сплюснутую планету. Но откуда она здесь взялась? Он напряг зрение, и вгляделся в медленно плывущий диск, ничего кроме скал и моря так и не увидел. Он внимательно осмотрел все небо, нечего подобного больше не было. Синее небо, было на удивление прозрачным и чистым, солнце было не таким ярким, как всегда, но грело по-летнему. Игорь глубоко вдохнул непривычно свежий воздух, нет, таким воздухом он еще не дышал, приятный и свежий. Легонький ветер подул в лицо, и колыхнул его непослушные волосы. Он пошел по краю квадрата в поисках спуска, вскоре он узнал, что куб находится на небольшом островке земли, вокруг которого бездонная пропасть, но, так и не обнаружив спуска, сел на краю напряженно думая, куда он мог попасть. Но ничего подобного он в жизни не видел, ни диска, ни пропасти таких масштабов. Что-то произошло, когда он телепортировался. Но что? Куда он попал? У него даже промелькнула мысль, а вдруг он на другой планете, ведь Земля не имеет у себя на орбите огромный диск. Но он не мог перенестись на другую планету, по теории, пространство в котором можно перенестись не превышало приделы земной атмосферы. Разве что, он, перенесся не в пространстве, а во времени...
  - Нет, этого не может быть - не очень уверенным голосом ответил он сам себе. - Что-то пошло не так, но не настолько же!.. Это не могло случиться, сам себя переубеждал экспериментатор-неудачник.
  Так и не отыскав точного ответа на вопрос: 'где он?', Игорь поднялся и еще раз взглянул на плоский спутник, тот спокойно висел в воздухе, заслоняя собой четверть неба. Тут он увидел как к спутнику, с большой скоростью, приближается черная точка. Отсюда нельзя было понять что это, птица, или что-то другое. Вскоре оно пропало на тле космического гиганта.
  - Надо искать спуск,- сказал он сам себе, и, встав начал исследовать поверхность квадрата, в поисках пути вниз. Мысль, что это камень пропала в тот самый момент, когда он наткнулся на ровную борозду в кубе, которая отделяла кирпич размером с мусорный контейнер, от куба, и весь куб слагался с этих глыб. Походив по поверхности, Игорь вскоре нашел в центре заросшее высокой травой отверстие. Ход вел в непроглядную темноту. Бог знает что там, ученого передернуло, когда в его голове возник образ инопланетного монстра, который возможно уже таился во тьме этого сооружения, в ожидании жертвы. Но так как ничего другого не оставалось, он твердо решил, что надо лезть вниз. Он решил проверить, далеко ли ему придется падать, если уж решился лезть вниз. Порывшись в траве, Игорь нашел небольшой камешек, и бросил его в отверстие. Сразу же раздался удар, и как мог он слышать, камень покатился по пологому склону, вскоре шум стих. Игорь уперся руками в края отверстия, и просунул ноги во тьму. К счастью монстра не было. А ноги уперлись в ровный, мягкий ото мха, пол, который был немного наклонен. Упершись ногами в мягкое покрывало, он отпустил одну руку и нащупал справа от себя шершавую стену, уперся в нее и не очень уверенно отпустил вторую руку. Проклиная все на свете, Игорь с воплями полетел вниз, скользя по мху как на горке. Через несколько секунд, дорожка кончилась, и он слетев с приличной высоты упал, на весьма (к сожалению) твердый пол.
  К удивлению и облегчению в этом месте был небольшой источник света. Это был потолок, который светился таинственным красным светом, давая возможность оглядеть комнату, в которой он оказался. Потолок был, как бы намазан, красным фосфором, или чем-то подобным. Свет потолка создавал полутьму, в этом, как уже увидел Игорь, довольно большом помещении. Комната, точнее зала, походила на музей самых невероятных вещей. Стены походили на застывшие столбы воды, причем в них просматривались застывшие рыбы, которые не были похожи на тех рыб, которых ему доводилось видеть. Это придавало мистики. Справа от него стоял большой полусгнивший стол, сделанный с дерева, на столе стояла миниатюрная копия Стоунхенджа, причем в модели камни были ровные и идеально точно расставлены, помимо него на столе стоял небольшой предмет, напоминающий видеокассету. Она была железная с небольшими кнопками. Возле кассеты, лежала стопка желтой от времени бумаги. У Игоря проснулась надежда, может он все-таки на земле? Но эта мысль притихла, когда, повернув голову, он увидел перед собой статую огромного монстра. Это было, скорее всего, насекомое, имевшее большую зубастую пасть, десять тонких лап, походили на лапы паука. Но как паук, монстр не имел большого чрева, место него был короткий черный хвост, усеянный острыми на вид шипами. Большая волосатая голова, напоминающая голову змеи, находилась на длинной, покрытой луской, шее, на боках головы, находились два огромных глаза. Ростом существо было примерно полтора метра, и то, это на полу согнутых лапах. Чудовище внушало своей уродливостью. Игорь не мог поверить, что такое может существовать. Может это просто большая статуя небольшого жучка? Но тут он увидел под брюхом монстра... человека! Да, было, похоже, но ведь люди не имеют на хребту костяные отростки, причем место ушей какие-то зигзаги в шкуре. На этом бедолаге, которого 'паук' проткнул одной из лап, была одежда, похожая на одежду древних римлян. Интересно, что значит эта статуя? Ему стало страшно, и стоявшая неподалеку клетка со скелетом чего-то большого и без лапого не успокаивала его. Возле левой стенки стояло подобие шкафа, сделанного из метала. Множество дверок, - которые имел шкаф, были полупрозрачны, и исписаны иероглифами. Игорь встал на уже нетронутый мхом пол. В дальнем конце комнаты он увидел дверь, слева и справа от которой стояли столбики, подпиравшие потолок. Эти архитектурные изделия были очень красивые, и придавали дверям желания пройти в них. Он повиновался желанию и подошел. Но как их открыть? Ручки или ее подобия дверь не имела. Глянув на маленький выступ сбоку двери, он неуверенно нажал на него. В тот же момент с противным звуком дверь отъехала в сторону. А за ней показалась небольшая, даже очень маленькая комната. Игорь неуверенно прошел в нее. Тут же дверь за ним задвинулась, он со страхом кинулся к ней, но было уже поздно, место прохода стояла гладкая стенка. И вдруг комнатку тряхнуло, потом она медленно начала опускаться вниз. Это, несомненно, был лифт, но с каждой секундой скорость увеличивалась.
  - Да что же это за место! - В панике он начал вертеться, ища рычаг, чтобы остановить лифт. Но ничего не было, а лифт все падал и падал. Скорость становилась все больше и больше. Прошло уже секунд сорок, но кабина все летела и летела, и не думала, останавливаться. Не зная, что делать, Игорь сел, упершись в стенку и начал ждать.
  - Это уже не смешно, - невольно вырвалось у него, когда прошло уже немало времени, а лифт все не останавливался. Прошло около сорока секунд. И как, услышав его слова, кабина лифта начала тормозить, издавая громкий противный звук. Раздался удар, от сильного толчка Игорь упал, левая стенка даже треснула. И кусок камня, упав, разбился об пол. Двери медленно отъехали в бок, и выйдя из кабинки он застыл.
  
  ГЛАВА 3
  НА ДНЕ ОКЕАНА
  Игорь стоял на краю огромного океана, черные воды которого пугали своей непроглядностью. Во все стороны простирались черные, фантастически темные воды. Хоть и не было никакого ветра, волны, которые ударяли о каменный обрыв высотой два метра, были большими, и некоторые доставали до его ног. Казалось что вода это живой организм, так непривычно и изящно перекатывались волны. Иногда с воды на момент высовывалась огромная голова неизвестного ему чудища, чтобы глотнуть воздуха. Но как не он не пытался, ему не удалось разглядеть монстра. Сверху, сквозь плотную завесу тумана, которому не было конца, виднелось тусклое оранжевое сияние подобия солнца. Он понял, где он находится - на дне бездонной пропасти. Игорь посмотрел по сторонам. Влево вела узкая полоса суши, которая вилась у самого подножья скалы. Но справа росло огромное растение. Не меньше пяти метров в диаметре, ствол которого плавно уходил под воду. В том месте, где ствол еще был полностью на суше, было отверстие. Ученый подошел к нему и заглянул, невероятно! Ровно, вырезанные ступеньки, вели вниз под яркий синий свет, который излучали небольшие квадраты на потолке. Этот свет был намного ярче, чем тот в кубе. Ступеньки вились вниз, на сколько можно было проглядеть. На пятой ступени он увидел небольшой квадратик, имевший темно красный цвет. Он потихоньку спустился к нему, и поднял, разглядывая на ладони. На одной из сторон была выдавлена буква 'А', Игорь положил кубик в карман. Он вышел наверх, и пошел по узкой полосе суши, которая вела за скалу, на которой стоял куб. Его не привлекал ход, ведущий под воду, и он решил поискать другого пути,... хотя куда он шел? Ведь он даже не знал где он. Что это за место? Надо найти людей, конечно, если они есть. Или хотя бы чего не будь поесть, голод давал о себе знать. Игорь повернул за угол и увидел впереди, метров за сто от себя, огромную черепаху. Та стояла к нему спиной и что-то ела. Черепаха имела темно красный панцирь, не имевший никаких узоров, хвоста у черепахи тоже не было. Кровавый след, начинался недалеко от черепахи и вел под нее. Человек невольно отшатнулся, увидев кровь. Услышав шорох, черепаха обернулась, на длинной шее росла голова, точнее рот, с огромными кровавыми клыками, кроме него на конце 'головы' ничего не было. Подумав секунду, черепаха кинулась к второму блюду на всех своих щупальцах. Скорость как для такого гиганта была очень большой, и жертва, не задумываясь, бросилась убегать.
  - Боже куда я попал! - Еще никогда в жизни он не бегал так быстро. Сейчас бы на олимпийские игры и первое место было бы за ним. Он подбежал к дереву уходящему под воду, и, не задумываясь, бросился внутрь. Делая сложные акробатические трюки, он летел как угорелый вниз. Только когда сил совсем не оставалось, Игорь остановился, и обернулся, бешеной черепахи не было, видно она не пролезла в отверстие дерева, ну и слава богу. Он присел на одну из ступенек, и тяжело дыша, вынул из кармана, недавно найденный кубик. К его удивлению, буква 'А' на одной из сторон пропала, место нее, появилась большая буква 'З'. Чтобы это могло значить, и как это произошло? На вид кубик не имел никакого внушающего механизма, да и вообще он походил на простой красный камень, с вырезанной буквой. Игорь внимательно покрутил кубик, разглядывая, не появилось ли чего нового. Но кроме изменения букв, ничего больше не обнаружил. Отдышавшись, и отдохнув, он встал и засунул кубик в карман, так не чего и, не найдя, что бы могло открыть его тайну. Глянув наверх, он не увидел нечего кроме длинного ряда, ровных ступенек. Внизу было то же самое. Живот недовольно заурчал, напоминая, что пришло время подкрепится. Но что он мог поделать, не будет же гений грызть кору дерева... Хотя до этого не долго оставалось. Похлопав рукой по животу, он что-то недовольно сказал, насчет паршивой, рабочей столовой, где вечно обижали в плане покушать. Оставив эти мысли, он начал снова спускаться вниз, так как перспектива быть съеденным наверху черепахой, его не очень привлекала. Спустившись еще немного, он увидел впереди окончание ступенек. Игорь не спеша, спустился, и, пройдя по узкому коридору, вышел в широкий прозрачный тоннель, сделанный полукругом. Тоннель тянулся примерно на полкилометра вперед, этот путь пройдется идти по песку, потому что сам тоннель находится на самом дне океана. На песке виднелись следы небольших ног, направление следов разобрать так и не удалось. Но чьи это следы? Казалось, что тонкие стены тоннеля еле сдерживают все давление воды. Так как вода была мистически черной, сквозь нее не проникало не единого луча солнца, казалось, тоннель нечего не освещало, но он был на удивление светлым. Там где как предположил ученый был конец таинственного тоннеля, что-то двигалось. Но разглядеть с такого расстояния было просто невозможно, но то, что он видел, двигалось в его направлении. Он со вздохом сел на песок лицом к приближавшемуся объекту. Игорь решил просто подождать, что бы то ни было он не встанет с этого места, ему надоело все это. За последние пару часов он увидел и пережил больше удивительного, чем за всю свою жизнь. И за это время его уже могло убить два раза, сначала лифт, потом черепаха. Теперь после всего этого он ничему не удивится. А если это очередной монстр, то это даже к лучшему, так как умереть от голоду он не хотел. Лучше быть съеденным, хоть будет польза от его смерти. Стали видны отдельные фигурки, их было трое, все светло голубого цвета. Они двигались довольно быстро, вскоре Игорь понял, что это прямоходящие создания небольшого роста. Когда расстояние укоротилось до ста метров, он даже подумал что это люди, но, вскоре увидев, синие глаза, не имевшие зрачков, он откинул эту мысль. Рост пришельцев был примерно метр, две короткие руки, ноги скрывал длинный плащ который переливался при движении, создавая эффект переливающейся воды. Голова была большая по сравнению с туловищем, на голове росли короткие белые волосы. Цвет лица, был бледно розовый, чем-то похож на телесный. Место носов они имели небольшие возвышенности с маленькими дырочками, а глаза, не имевшие зрачков, казалось, светились от любопытства. Губ у них не было, небольшая чуть согнутая полоска, делала их вечно улыбающимися, и что самое главное кожа, везде без исключения была поражающе гладкой. Пришельцы казалось, плыли по песку, приблизившись на десять метров, они плавно остановились. Потом один из них выплыл на метр вперед, Игорь сидел не двигаясь, он пытался сдерживать себя, чтобы не закричать и скакая на одной ноге по кругу, принять правду про то, что он свихнулся. Тот пришелец, что выплыл вперед, внимательно смотрел, оценивая, может ли большой зверь напасть на них. Видно убедившись, что он безопасный пришелец жестом подозвал своих собратьев. Те неуверенно подплыли к своему предводителю, с опаской глядя на Человека. Они видно не очень верили, что он безопасен, и, напав с диким ревом, не загрызет их. Он и дальше сидел спокойно, все еще размышляя, на какой он стадии шизофрении. Главный из пришельцев медленно засунул руку в еле заметный карман своего плаща, и вынул предмет, очень напоминающий наушники к плееру. Так же медленно он одел их себе на голову, как и полагается любителю послушать музычку. Его собратья сделали то же самое, и теперь они трое напоминали музыкальных Фанов известной рок группы. Теперь Игорь был уверен - он шизик.
  - Ты кто? - Спросил тихий басовитый голос. Сначала Игорь ни чего не понял, ведь не один из них не открыл рта, откуда же голос? И вдруг - прозрение! Он понял предназначение наушников, "общение с помощью мысли!", он был поражен. Какое же развитие этих существ? Ведь люди еще не придумали такого прибора, да и придумают ли в ближайшие сто лет? Должно быть, это очень развитая цивилизация. Его мысли прервал тот же тихий голос внезапно появившийся в голове.
  - Кто ты? - повторил он вопрос. Только в этот раз в нем слышались нотки сомнения о разумности большого зверя. Это очень обидело человека. И в этот раз он решил рассеять подозрения пришельца, и сразу же мысленно ответил:
  - Я, человек, я с земли. - Это так прозвучало, что он даже подумал, будто это не его слова. Невероятно, всего пару часов назад он, не спеша шал к лаборатории, и не подозревал, что может оказаться здесь. В неведомом мире, на орбите которого крутится маленькая планета. В мире, в котором разумные существа похожи на картинки с книжек фантастик про инопланетян. Где гигантские черепахи покушаются на твою жизнь. А разве он мог знать, чем обернется его эксперимент?
  - Но ты и есть на земле, - похоже ответ человека удивил пришельцев. Их глаза расширились от удивления, казалось они вот- вот выпадут из орбит. Игорь, услышав ответ, понял что ситуация все сложнее и сложнее. Если ему не изменяет память, то еще сегодня с утра, когда, глотая до слез невкусный бутерброд, он прогуливался садом под окном лаборатории, над головой кроме нового летательного аппарата и туч, не было. Он шел по зеленой мягкой траве и думал, как ему прокрасься в лабораторию, чтобы сделать то, что он задумал. А вечером он хотел пойти вместе с Димой Лестовым в какую не будь забегаловку и отметить удачный эксперимент. И вот сейчас, когда он стоял тут, в мире, который ему даже приснится, не мог, ему утверждают что это земля.
  Что же ответить?
  - Как ты сюда попал, ты сбежал от Друмов? - опередил его главный пришелец. Последние слова он произнес с сомнением. Кто такие эти Друмы, раз от них не можно сбежать. Подумав, он решил задать этот вопрос.
  - Нет, я не от кого не сбегал, а кто такие Друмы? - Эти слова казалось, поразили маленьких человечков, они медленно переглянулась, и как показалось Джону, они даже растерялись.
  - Твои мысли правдивы, ты не знаешь кто такие Друмы, но это невероятно. Уже больше шести тысяч лет как они прилетели... Он умолк. Видно это не подходящее место для подобных разговоров.
  - А кто вы? - Эта мысль вырвалось непроизвольно, но этот вопрос не чуть не смутил пришельцев. Его собеседник, медленно моргнув, ответил:
  - Мы возможно единственная раса на земле, которую не поработили Друмы. В то время когда они прилетели мы, спасаясь бегством, спрятались тут, на дне океана.
  
  Глава 4
  ГОРОД
  И телепортация
  Закончив этот короткий разговор, пришелец сказал, чтобы человек шел за ним. Как выяснилось, Никроны весьма мирная и дружелюбная раса, и ему нечего не угрожает. Наоборот, ему предложили помощь, и повели в свой город. Пришельцы сняли наушники, и теперь Игорь не мог задать не единого вопроса. Но сами Никроны, не останавливаясь, про что-то говорили, ели слышным похожим на шум ветра, голосом.
  Вскоре они миновали стеклянный тоннель и вышли в микро мир. Игорь остановился, завороженный увиденным.
  Он стоял перед огромным, фантастическим городом. Город состоял из сотен высоких зданий, казалось в каждом из них не менее 50 этажей. Купол, который окружал город, был сделан из того же самого материала, что и стенки тоннеля из которого он только что вышел. И казалось, что над ним весит застывшая вода, готовая в любой момент обрушится. Верх купола был закрыт тучами, которые медленно плавали по кругу. Сами здания были расположены близко друг от друга, и каждое из них соединялось с соседним, множеством маленьких переходов, сделанных из полупрозрачного материала. Именно из-за этих переходов, город напоминал гигантскую паутину. Весь город светился ярким красным светом, даже переходы между домами излучали этот свет. Густота тоннелей уменьшалась с высотой, на самой высоте, куда он мог видеть, переходов было поменьше, на расстоянии двадцати метров друг от друга, это при том, что сами здания были около двадцати пяти метров в ширину. В основном все дома были квадратные, но и были круглые, по тоньше, чем другие. Отсюда было плохо видно из чего сделаны многочисленные окна, но из-за их количества, казалось, что все здания полупрозрачны. По многим из домов с большой скоростью спускались и поднимались лифты. По переходам все время кто то передвигался, иногда меж зданиями Игорь замечал плавно плывущие машины. Нижнюю часть города застилал лес низеньких, не больше трех метров, деревья, с синеватыми огромными листками.
  От города к ним вела ровная дорожка выложенная, чем-то похожим на мрамор, синим камнем. Расстояние к городу было примерно два километра, и, постояв минуту в оцепенении, ученый с Никронами двинулся дальше. Они и дальше о чем то переговаривались, а он шел молча, рассматривая огромный и красивый горд. Он думал над тем, что он будет рассказывать, их президенту, или императору или кто там еще. Интересно, поверят ли они в его рассказ об этом перемещении. Может они даже скажут, как это вышло. Размышления опять перебил гневный рев желудка, и Игорь был с ним полностью согласен, главное чтобы эти люди ели то, что не отправит его на тот свет, сейчас бы жареную курочку...
  Чем ближе они подходили к городу, тем больше становилось захватывающее зрелище. В окнах домов, через полу прозрачное стекло, было видно бесконечное движение, чаще всего это силуэты маленьких людей - Никронов. Между домами на разной высоте, медленно летали небольшие аппараты, очень напоминавшие наконечник стрелы. Скорее всего, это такси, или патруль. Но как потом выяснится это не то и не другое. Кроме этих корабликов, иногда проплывали машины, весьма похожие на земные но больше, и имели весьма поражающий дизайн, очень красиво.
  Уже было видно вход в город, который представлял собой пространство пять метров шириной в высоком заборе. проход был открыт, но по бокам стояли два человечка в таких же синих плащах. Казалось, они не замечали приближения собратьев и гостя, просто смирно стояли и о чем-то говорили.
  До прохода оставалось около двадцати метров, когда недалеко от них, из лесу раздался ужасный рев. Судя по ужасному звуку это было что-то еще хуже чем черепаха людоед. Первыми от оцепенения отошли три Никрона с которыми шел Игорь, и судя по их лицах, которые моментально поменяли цвет на белый, этот рев не принадлежал мирному зверьку. И тут, сразу за ревом раздался треск, повернув голову он чуть не отправился на тот свет от страха. В сорока метрах от него, между невысоких деревьев стоял динозавр. Точнее оно было похоже на крокодила ставшего на задние лапы, но гораздо больше и уродливее. На спине громоздились длинные остряки, на конце пальцев лап удобно прижились когти, наверняка не стриженные годков дето сто. Оно внимательно рассматривало свой обед зелеными глазами. Крокодил еще раз взревел и кинулся на лакомство. Первая мысль которая посетила Игоря, была связана с быстрым унисением ног. Как он уже заметил, сопровождавшие его будущие жертвы крокодила, лениво что-то доставали из своих карманов. У ученого сложилось впечатление, что быть съеденными на обед входило в их планы на сегодня. Тем временем огромными прыжками к ним приближался довольный монстр. И больше не раздумывая, человек, кинулся к воротам, наверняка зная что навряд ли успеет добежать до них. Значит вот как он умрет, голодный, грязный, перепуганный в пасти рептилии.
  Один из пришельцев что-то ему крикнул, он обернулся и увидел в нескольких метрах от себя монстра. Тот сделал прыжок и...
  Вдруг все застыло, монстр в смертельном прыжке, Никроны, которые подняв руки с чем-то похожим на пистолет. С пистолетов в чудище летели три ярко белые молнии, но сейчас они застыли. Все стало очень размытым и темным как на некачественной фотографии.
  И вдруг все померкло.
  Ему показалось, что на момент все части его тела разорвало и сразу же собрало воедино, но это не сопровождалось болью, наоборот весьма приятное чувство, легкость и свобода, свобода от тела. В глазах потемнело, стало холодно. Все это случилось меньше чем за секунду. 'Значит вот какая она, смерть' подумал он. И вдруг его взгляд прояснился, он увидел под собой пол, выложенный красной плиткой, и с двух метровой высоты полетел проверять его на прочность. Больно ударившись, казалось всем, чем только можно он невольно застонал. Судя по нывшему телу, он был еще жив. Но где он?
  Игорь медленно привстал, и огляделся. Он лежал на полу небольшой комнаты, и как он уже понял в одном из домов невероятного города. В комнате практически все было красных оттенков. Одна стена представляла собой одно гигантское окно. Три остальные были гладкими, возле каждой стояли предметы неизвестного предназначения. В комнате находилось пять Никронов. Они стояли неподвижно, и были размытыми, как только что там, где был монстр. Никроны медленно начинали двигался, за окном тоже начинало пробуждаться бесконечное движение, в окнах других домов и по переходах меж домами. Еще секунда и все стало как прежде, нормальное течение времени, и не размытые фигуры предметов и людей.
  Но что это было? Как он сюда попал? По идее он сейчас должен был отправится на тот свет. А большой крокодил остаться сытым и довольным. Но этого не произошло, и что стало причиной? Спонтанная телепортация?
  Пробужденные Никроны, находившиеся в одной комнате с человеком заметив его, чуть не упали в обморок. Их глаза округлились а сами они снова застыли, но уже от удивления. Откуда здесь появилось это существо? Ведь мгновение назад его здесь не было. Затянулось молчание, никто из маленьких людей не мог понять происходящего, впрочем как и сам Игорь. Решив нарушить молчание, улыбнувшись обалдевшим лицам он тихо сказал:
  -Привет - это еще больше поразило Никронов. Оно говорит! Они сразу же начали быстро переговариваться своим ветряным голосом. Но подойти к великану они не решились. Игорь боялся шевельнутся, а вдруг они приняв это движение за атаку великана, запуляют его молниями. Быть поджаренным ему не очень хотелось.
  Наконец-то один из них вынул наушники, и одел себе на голову, остальные последовали примеру. Игорь приготовился давать ответ, на вопрос "кто ты?" ведь именно его они ему сейчас и зададут. Но его ожидания не оправдались.
  - Ты тот который прошел сверху. - прозвучал приятный голос, Никрона одетого в зеленый так же переливающийся плащ. Он был заметно выше своих собратьев, и судя по трех черных полоска, отходящих к виску от края правого глаза, он был среди всех самый старший и главный. Когда он мысленно произнес эту фразу все остальные насторожились и казалось начали напрягать головы чтобы прочитать намеренья большого человека. Человеку это не очень нравилось, он не любил когда его считали плохим, или не доверяли ему. Но решив не задерживать ответ на вопрос.
  - Да, меня вели трое, таких как вы. Но потом что-то случилось, на нас напал огромный монстр, и вдруг все застыло, и я как-то оказался здесь - Никрон в зеленом плаще поднял правую руку и что-то в голос сказал на своем языке ветра. И вдруг на потолку комнаты что-то зажужжало, Игорь поднял голову и увидел над собой три маленькие шарика черного цвета, они медленно откатывались по поверхности потолка по углах. Он понял что до этого эти три безобидных шарика были нацелены на него. И были готовы в любой момент атаковать.
  - Ты не по доброй воле убежал от Рагдора, зверя напавшего на вас? - снова спросил человек в зеленом плаще. Казалось он не поверил в слова человека.
  - Я не знаю, я бежал, обернулся, а этот зверь прыгает на меня, и вдруг он застыл, все застыло, момент и я оказался здесь.
  - Да, ты говоришь правду, но кто ты, мы слушали ваш разговор с Нау, ты не знаешь кто такие Друмы, ты утверждаешь, что ты с земли но наш мир не похож на твой хотя ты и есть на земле. Это может означать только одно, ты перенесся во времени, и на очень и очень много лет в будущее.- Эти слова прозвучали в голове Игоря как гром, он почувствовал слабость, его ноги подкосились в глазах потемнело. Он потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"