Ткачук Александр Александрович : другие произведения.

История семьи Доктора Ливси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вряд ли эта история "пройдет проверку" )))

  "Уффф..." - по старчески вздохнув, он тяжело перекатился на бок и медленно начал подниматься с нар - тело, по которому вчера хорошенько прошлись дубинки злобных ПеВешников, казалось состояло из сплошных спекшихся рубцов. "Вот и делай людям добро после этого..." - грустные мысли Доктора Ливси прервались громкими шлепками его босых ног по огромной луже посреди камеры. Вода, не переставая, изливалась со всех щелей наружной стены. Хлюпая по этой мутной жиже, Доктор Ливси, покряхтывая и постанывая, подобрался к небольшому отверстию, расположенному на уровне его пупка. Видимо, это было окно...
  Вдохнув глоток воздуха, нельзя сказать, чтоб совсем уж свежего, но, во всяком случае, не такого спертого, как в камере, он начал рассматривать через толстые железные прутья, которыми было украшено это, с позволения сказать, окно, окружающий мир... Очень скоро ему стал понятен источник, беспрестанно поступающей в камеру, жидкости - на пригорке, возле мрачных каменных стен тюрьмы, уныло стояла его незабвенная и дражайшая супруга - госпожа ~Гестия~ - и поливала окружающие земли горючими слезами... Рядом, потеряно переминаясь с ноги на ногу, пребывал её последний воздыхатель (друг семьи - так сказать!) и главный виновник всей этой кутерьмы - некий *Рендом* - заезжий наследный принц из какого-то провинциального Амбера. Доктор никогда и слыхом не слыхивал о таком государстве... И зачем только понадобился этому хлысту пояс особый артефактный (посвященные еще называли его в узком кругу - ШБП) - лучше бы веревочкой подвязал свои сползающие портки...
   Нет - Доктор Ливси - никогда не был ни снобом, ни ревнивцем. Но именно из-за этого самого *Рендома* его вот так вот отделали и бросили в самую мрачную городскую тюрьму, в народе прозываемую Трюмом. Хотя...
   Последние годы в стране происходит черти знает что! Разве раньше, когда вольные народы только объединились в самое демократичное на всех Землях королевство, возможно было такое? Чтобы его, известного лекаря, удачливого путешественника и, просто, достойного и всеми уважаемого гражданина, обвинив в контрабанде и чуть ли не государственной измене - бросили без всякого суда в эти казематы?!!! Да ни в жисть бы МС не позволил! Где же ты, о Великий?! Зачем бросил нас на этих отступников, именующих себя Законниками? Зачем передал им свою силу и свою власть?! Разве не мог предугадать - как разрушительно это действует на простых смертных?! Власть развращает... Сила отбирает разум...
   Но что же теперь делать?
   Доктор Ливси устало опустился на скользкие от влаги нары и пригорюнился...
   Внезапно стены камеры озарились огненными всполохами. Снаружи ворвался грохот отдаленного грома... Или канонады?... А потом, прямо посреди лужи из ~Гестииных~ слез, открылся зев портала и оттуда начали выскакивать его друзья - его родная КОМАНДА! Его истинная СЕМЬЯ!
   Хохоча и перебивая друг друга, они бросились к нему - "Магия! ...Магию ввели!... В лавках новый завоз!!!... Законников убрали!!!... МС вернулся!!!..." - и наконец - "Всем амнистия! Ты СВОБОДЕН!!!,,,"
  
   "А ну его!" - было подумал *Рендом*, собираясь тихо слинять подальше от всей этой вакханалии... Но не тут-то было - маленькая, но очень сильная рука прекрасной ~Гестии~ нежно поволокла его вослед за радостно орущей толпой - "Пошли, дорогой!... Это ведь и твоя СЕМЬЯ!..."
  14:29 15.03.07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"