Ткачук Александр Александрович : другие произведения.

История клана Красных Шапок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


История клана Красных Шапок.

  
   Красивая все-таки баба, эта Вилька! А как ловко она всех отшивает... Иногда ток бровью поведет - и очередной потенциальный ухажер - словно мордой об стену... Эх-х-х!!!
   Котька плюхнулся на свободное место рядом с барышней и, привычно отрыгнув, водрузил на стол почти полную бутылку ирландского виски. Впрочем, на Витель сие действие особого впечатления не произвело - она все так же неторопливо оглядывала переполненный зал, словно выискивала кого-то в толпе. Затем, мимоходом взглянув на парня, бросила с ехидной ухмылкой - "Шапку сними...". Котька аж вскинулся весь - "Эт чего это?!!!" - и тут же суетливо начал поправлять бандану. Отпив большой глоток любимого напитка, он немного успокоился и почти миролюбиво продолжил: "Мы тута с ребятами покумекали немного, и я решил принять твое предложение...".
   Но продолжительной беседы не получилось - тотчас за спиной со звоном разлетелась витрина - и к ногам переговорщиков, постукивая железными ребрами, выкатилась лимонка... Только чудо, замешанное на неукротимом желании выжить любой ценой, спасло их - изловчившись в немыслимом прыжке, Котька, оттолкнув собеседницу в глубь зала, успел таки подхватить опасный сюрприз и вышвырнуть его обратно на улицу. Через мгновение тяжелый грохот сотряс стены здания...
   "Вот гадство!!!" - бесцеремонно ухватив ошалевшего бойца за руку, Вилька потащила его по каким-то закоулкам под завывания приближающихся полицейских машин. Потом, малость придя в себя, уже он повел ее по хорошо знакомым улочкам - подальше от копов и неизвестных террористов - прямиком к их с ребятами пристанищу.
   Отряд дожидался его в полном составе - угрюмо цыкал зубом Сека, нетерпеливо притопывал на месте Макс, поигрывая ножичком, внимательно оглядывал окрестности Василь. Коротко обменявшись приветствиями, Котька рассказал друзьям о том, что приключилось в ресторане . На что Сека гоготнул - "Ну, Котяра - ты прям - бомба! Г-г-г-ыыы! Будем теперя тебя кликать Котяра бомба! Во как!". "Г-г-г-гыыы!" - дружно подхватили остальные -"Да, мля! Ты тепер буш не Котькой там каким-то - а великим Котярой! Котярой бомбой!... А чо - звучит..." - Макс говорил совершенно искренне и только поэтому не получил от Котьки в ухо.
   - "Значится так! - всем заткнуться и слушать меня!" - Котька величественно прошествовал мимо опешивших соратников, и подбоченясь, продолжил - "через пол-часа мы должны занять свою диспозицию...". "Диспо... шо?" - глуповато округлив глаза переспросил Макс.
   - Мля... для тупых повторяю - дис-по-зи-ци-ю...
   - Эт хто это тут тупой? - сразу набычился тот.
   - На месте, значит, должны быть - сгладил возникшее напряжение Василь.
   - Действуем как договаривались - Сека за рулем - мотор не выключать - как свисну - сразу по газам и на форсаже до контрольной точки...
   Макс, услышав новое слово, опять дернулся с вопросами, но на этот раз Сека так громко цыкнул зубом, что у того сразу отпала охота выяснять, что такое "форсаже".
   - Остальные... со мной... работаем грузчиками... Работаем быстро! На все - про все - у нас минут 5-7 - не больше... А железа там хватает.
   - Кому товар сдавать будем? Опять... - начал было Василь, но Котька его перебил - "Заказчица перед вами" - и кивнул на Витель. Та все это время отстраненно наблюдала за пикировкой парней и вмешалась только, чтобы негромко ответить - "Товар перегрузите в условленном месте. Расплачусь - когда все сделаете... Ну, вроде все - за дело, мальчики!" - и развернулась, собираясь уходить.
   - Погодь, секунду - Котька подошел к красавице и постарался заглянуть ей в глаза - там - в ресторанчике - это тебе гостинец подбросили?
   - Почему ты так решил? - насмешливо улыбаясь, она и не подумала отвести взгляд.
   - Так это... у меня там врагов вроде нет ...
   - Не было... - многозначительно фыркнула девица и, резко развернувшись, оборвала разговор.
  
   Невзрачный фургон тихо подкатил аккурат к распахнутой двери захудалого подъезда. Трое коренастеньких мужичков с неизменными красными повязками на лбах лихо выскочили из авто - и деловито принялись за работу. Благо, ни охранников, ни сигнализации в доме не было. Красные Шапки споро начали вытаскивать громоздкую компьютерную технику и загружать ее в тот же фургон, на котором и приехали. Дело было сделано за несколько минут и довольные тем, что за такую легкотню им еще и неплохо заплатят, мОлодцы запрыгнули в авто и... К счастью, они успели немного отъехать - чудовищный взрыв разворотил ограбленную домину. Вырвавшееся пламя едва не накрыло улепетывающий квартет. Весь дальнейший путь Сека остервенело жал на педаль газа, только чудом избегая аварий.
   Витель их ждала там, где и было договорено. Быстро, без лишних слов, они перебросали аппаратуру в точно такой же фургон и, на ходу пересчитывая полученные бабки, рванули на окружную. Выспрашивать о случившемся, почему-то остерегались. Но, по лихорадочно блестевшим глазам заказчицы, Котька сделал вывод, что та в курсе происшедшего...
   Напряжение начало спадать только, когда промчавшись по трассе, они свернули в узкие улочки родимых мест. "Г-г-гыыы!" - Шапки разом выплеснули сотрясающие их эмоции. "Во прикол!" - завопил Макс. "Мля-а-а!!!" - удовлетворенно протянул Василь. "Дела!" - только и нашелся Сека. Котька расслаблено откинулся на седушку, прокручивая в памяти события дня. Чей-то слишком много вопросов осталось у него...
   ...Огненный вихрь смял авто в долю секунды. Никто из пассажиров ни почувствовать, ни понять ничего не успел. Зарево от пылающего бусика можно было лицезреть за три-четыре квартала от эпицентра событий...
  
   ...Так закончилась земная судьба отважной четверки...
   ...Так началась их новая судьба...
  
   "Витель-Странница! Как ты посмела ослушаться меня?!!!" - громовой голос, казалось, сокрушит все вокруг - "Зачем ты вышла в реал со своими сумасбродными идеями?!". Котька никогда еще не видел девушку такой растерянной и подавленной - "Прости, Повелитель... Линатан... я просто хотела..."
   - Ты хоть понимаешь как подставила меня?!
   - Но послушай!... Я ведь спасла всех... Если бы Красные шапки не вынесли оборудование из серверной... Он же взорвал ее!... Что бы тогда было со всеми нами?... с нашим миром?... - путано, постоянно сбиваясь, оправдывалась та.
   - "Глупышка..." - Линатан тяжело вздохнул и отвернулся от нее. Но, похоже, гроза прошла стороной - "ничего бы не случилось... Ты даже не представляешь чего мне стоило все это обставить! - Он ведь клюнул! Всегард - а значит и Вольный - уже были в моих руках! Оставалось только Хатора на них натравить... И тут ты со своими Шапками!... спасительница миров..." - и столько сарказма было в его словах, что Витель бросило в жар от стыда.
   - А с этими что теперь делать? - не глядя на потрясенных Шапок, он обратился к своей помощнице.
   - Позволь им остаться в нашем мире и... я намерена взять их под свою защиту, Владыка.
   - Да куда они денутся из Земель... А защита... Это уж им решать к кому пристать - может они к Вольному подадутся? Всегард умеет таких уговаривать...
   - Так что, орлы?! Под чьи знамена становиться будем? - и не дожидаясь ответа от онемевшей четверки, Линатан, запахнувшись плащем, стремительно шагнул в окружающий мрак.
   - Так что, орлы?! Под чьи знамена становиться будем? - словно эхо повторил Котяра бомба и пристально всмотрелся в каждого из своих бойцов...
  
  

Глоссарий

  
   Линатан - старший бог Тьмы в NL
   Вольный - старший бог Тени в NL
   Витель-странница - младшая богиня Тьмы в NL (покровительница бродяг, разбойников с большой дороги и охотников)
   Всегард - младший бог Тени в NL (покровитель пороков, предательства, подлости и похоти)
   Хатор - младший бог Cвета в NL
  
   Красные шапки - выдающаяся субкультура Тайного Города (В.Панова) - а также будущий выдающийся клан в NL.
  
   Котька - в NL известен под ником Котяра бомба
   Сека - в NL известен под ником Sekoma
   Макс - в NL известен под ником Maksa2
   Василь - в NL известен под ником mr Vas
  
  
   Автор - *Рендом*.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"