Ткачук Александр Александрович : другие произведения.

История семьи Темного Друида

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


История Темного Друида.

   Он был тогда еще совсем мальцом, прижившимся в глухой чаще в дупле огромного дуба. Любил играть с тонкими солнечными лучиками, иногда пробиравшимися сквозь густую листву. Дружил с черноглазым мышонком, который выбегал из норки, затаившейся под корнями колючей ели. Иногда к нему захаживал старый огр-шаман, чтобы подкормить, или, просто справиться, как живется в его лесу странному человеческому детенышу. Это было счастливое время...
   А потом пришли закованные в глухую броню страшные рыцари, называвшие себя паладинами света. С неистовством, достойным лучшего применения, они "изничтожали исчадий ада" - так они говорили - и, поэтому, убивали всех, кто обитал в лесу - зверей и птиц, трусишек-гоблинов и недотеп-орков. И в довершение всего - дотла выжигали лес - молодые деревца на опушке и стариков-великанов в самой его глубине. Как же он тогда испугался! Забился в свое укрытие и, оцепенев от ужаса, ждал неминуемого и страшного конца. Огонь подбирался все ближе и ближе. Уже вспыхнули ветки орешника, широко разросшегося на поляне. Нестерпимый жар опалил мальчишку. Гибель казалась неминуемой...
   Дым от пожарища плотно укрыл все небо - поэтому тучу, зависшую над пылающим лесом, не видел никто - ни те, кто "изничтожал", ни те, кого "изничтожали". Лишь могучий раскат грома и шипение больших дождевых капель на тлеющей древесине возвестили о чудесном спасении. Мгновение спустя, небывалый в этих краях ливень обрушился на страждущую землю. За стеной дождя было не разглядеть, отчего паладины вдруг начали беспорядочно метаться. Но вот, во вспышке молнии, беглец отчетливо увидел - как огромные огненные шары падают на мечущихся воинов, испепеляя их заживо. Уцелевших поражали разряды молний. И в довершение всего - острые иглы льда посыпались на головы жестокосердных людишек, пробивая толстенные кольчуги, точно камень пробивает поверхность воды... "Вот бы и мне так научиться!..." - подумалось малышу.
   Отзвенели последние капли. Рассеялся дым от пожарища, которое некогда было цветущим лесом. В разгар дня внезапно сгустились сумерки. Тьма свернулась в кокон, из которого вышел тот, кто избавил их от гибели. Огромная черная фигура с пылающими неземным огнем глазницами склонилась над едва дышащей крохой - "Ты жив?" - ... - "Это хорошо... Да... Справится..." - на секунду задумавшись, нежданный спаситель властно произнес: "Готов ли ты служить мне?!". "Да..." - едва слышно ответил тот - "я готов, Владыка!". Словно из ниоткуда, темный властелин выудил продолговатый белый предмет и осторожно опустил его на землю - "Береги его! Когда придет час - я призову тебя!" - и еще раз бросив взгляд вниз, добавил -"... призову тебя, темный друид!". "Это палка?" - недоумение так явственно читалось в голосе новоявленного хранителя, что могучее тело властелина тьмы затряслось от хохота - "Скоро узнаешь, что это за палка!" - развернувшись, он шагнул в чернеющий провал и исчез.
   ...Прошли годы. Выжженный лес почти полностью восстановился - сочное зеленое разнотравье мягким ковром укрывало землю. Густой подлесок упрямо тянулся к солнцу. Только обугленная кора на стволах переживших пожарище деревьев, напоминала о прошлом. Темный друид из мальчишки превратился в рослого юношу. С неизменным белым посохом в руке, он частенько приходил на памятную поляну с поваленным великаном на краю. И тогда в его глазах вспыхивал неукротимый яростный огонь - Он все помнит! И он еще придет, чтобы отомстить жестокосердным светоносцам - когда услышит зов! А он его непременно услышит...
  
   Автор - *Рендом*

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"