Ткачук Полина Александровна : другие произведения.

Неотправленное письмо Королеве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я непрофессиональный писатель,пробую свои силы.Данное эссе посвятила светлой памяти неповторимой Анны Самохиной,ушедшей от нас год назад.Очень хотелось бы услышать отзывы о моей работе.Всем буду рада.

   НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО КОРОЛЕВЕ
  
  
  ...8 февраля 2010 года...В этот день,Аннушка,ты ушла от нас.."как уходят лучшие,в белый сон,в тишину звенящую"...Прошел год...Целый год...Мучительный год без тебя,без твоей нежной и обворожительной улыбки,без обольсьтительных "черешневых глаз",без новых твоих ролей...Как прожит этот год?Как будто вырвали душу:вакуум,пустота и боль...
  ...Странное свойство человеческой памяти:минуло время,а она вновь и вновь возвращает меня в скорбную,и тем ужасную,дату-8 февраля 2010 года...Перед глазами промелькнули кадры твоей короткой,но яркой жизни:в чем-то сказочной,в чем-то мистической...
  ...14 января,вечером Старого Нового Года,появилась на свет ты,маленькая Принцесса Аннушка.Твое рождение было богоугодным,ибо не зря имя Анна в переводе с древневрейского означает "благодать,милостивая,миловидная".Тебе не суждено было стать учителем музыки и выйти замуж за военного,как того хотела твоя мама.Для настоящей сказки это было бы весьма прозаично.Господь приготовил тебе иную роль-Королевы кинематографа,что принесет собой красоту, душу,искренность,женственность,неимоверную харизму и станет иконой стиля под названием "Настоящая Женщина"..Все началось так,как ты и хотела с учебы в Ярославском театральном,которая приближала тебя к мечте стать актрисой.Учеба,первая любовь,первые разочарования в театре,второстепенные роли...И с этого момента в твоей жизни поселяется Мистика со всеми ее прелестями и недостатками..Иначе,как объяснить тот факт,что никому неизвестная молодая актриса,получает главную роль у самого Георгия Юнгвальд-Хилькевича в фильме "Узник замка Иф"? Ты стала Мерседес,которая своей красотой свела с ума добрую половину мужского населения,а для женщин стала образцом не просто красоты,но и достоинства.С этого момента,волей мистического случая,роли посыпались как из рога изобилия.Чего стоит кинохит Юрия Кары "Воры в законе",который побил мыслимые рекорды просмотра в тогдашнем СССР:на твою красоту и талант полюбовались 150 миллионов(!) зрителей!Это ли не достойно настоящей Королевы-Женщины!!..
  И здесь Мистика дает первый маленький знак на пути твоего ужасного жизненного финала-ты едешь жить в таинственное,мрачноватое и в то же время сказочное королевство под названием Питер..Ярко сверкнула твоя Маританна в "Дон Сезар де Базан" Яна Фрида..А как же ты была невозможно красива в "Царской охоте"!!Твоя княжна Тараканова в пышном костюмированом антураже-это просто потрясающее зрелище!!И не важно даже,какой текст ты произносила,главное-все завороженно смотрели на тебя,не отрывая глаз!Разве это не мистика??...
  ...Ты,Аннушка, начинаешь работать в театре,становишься руководителем студии "Диапазон"...Все складывается прекрасно и вдруг...Начались лихие 90-ые...В кино застой и ты вынуждена сниматься в коммерческих проектах просто,чтобы выжить...Мистика снова вмешивается в твою жизнь и бросает тебе испытание бизнесом,с работой в котором ты справляешься на "отлично",как и положено сильной,харизматичной личности:твои рестораны "Граф Суворов" и "Поручик Ржевский" становятся оазисом для элиты искусства и рядовых питерцев,которые приходили,чтобы лишний раз увидеть настоящую красоту Питерской Княжны,как называли тебя многие...Неудивительно,что в 1994 году тебя,как настоящую Королеву,наградили призом Веры Холодной "Самая обворожительная"-этой чести больше никто не удостоился...
  ...В 2001 году Мистика позволила тебе прикоснуться к ней вплотную,дав еще один знак на пути финала возможностью сыграть роль потомственной колдуньи Ады Захаржевской в сериале "Черный ворон"..Друзья называли тебя колдуньей,видимо Мистика уже была внутри тебя:ты увлекалась эзотерической наукой,умела предсказывать события,точно ставила диагноз..И все это другим...Как жаль,что не себе... Была работа в конферансе на праздниках и вечеринках-и это испытание ты вынесла с успехом...После возвращения в театр,ты снова подтвердила свое звание Королевы:в 2004 году сыграла главную роль в спектакле "Жозефина и Наполеон",для просмотра которого зрители приезжали по несколько раз из разных городов России!Многие даже предлагали двойную цену за билет только чтобы увидеть тебя!!Все снова стало возвращаться на круги своя,появилось много работы в сериалах,театре.Ты очень достойно вернулась в свое королевство театра и кино,стала востребованной,и снова "но"... ..Я намеренно не упоминала твою личную жизнь:много сказано,много грязи вылито,много сплетен пущено...Ты-истинная Королева и подобное не должно омрачать твой светлый образ.Не хочу копаться в причинах твоего ухода,но бред прессы по поводу неудачных браков;каких-то совершенно нелепых диет;строителей-аферистов;бесконечных стрессов и другой галиматьи,просто раздражает и травит душу..В финале твоей жизни Мистика смешала наши судьбы самым фантастическим образом.Только после твоего ухода я узнала,что моя бабушка дружила с мамой твоего отца и мы вполне могли быть подружками.Но...В день рождения моего мужа,утром 1 февраля,мы неожиданно узнали,что ты уже в хосписе и надежды на выздоровление нет.Ах, если бы раньше...А 8 февраля,в день рождения моей племянницы,в 2 часа ночи,тебя не стало.Так ты прошла по моей судьбе и останешься в ней,с этими воспоминаниями мне жить дальше...Тяжело и больно... После того,как тебя не стало,я поняла настоящую причину ухода.Как верно сказал Юрий Кара:"Анна ушла потому,что этот мир был недостоин ее красоты и таланта".А еще,я думаю,потому что сгубило тебя равнодушие и зависть коллег и бессилие друзей..Ты,Аннушка,как-то сказала,что твой дом-между небом и землей.А еще ты очень любила Египет за его жаркий и сухой климат.Я искренне надеюсь,что именно сегодня,в последний день пребывания твоей души на земле,Господь по достоинству оценит твою жизнь и не даст стать неприкаянной,а дарует тебе жизнь вечную в райских садах апостола Павла.Возможно там,уже не для наших грешных глаз,ты осуществишь свою задумку-снимешь посвящение Ксении Петербуржской,твоей заступнице.Сегодня херувимы на небе поют славу тебе,Королева!!Спи спокойно,ты заслужила покой и вечную светлую память!Прощай,Королева!!Виват,Королева!!.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"