Ткачук Виктория Василевна : другие произведения.

Ангел & Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1 Часть
Воспоминание
...
  
   Уже начинает светать... И она как всегда встречает рассвет...
Это была ее маленькая тайна... Она некому не рассказывала про не нее. Луара ее хранит,
потому что ее попросили наверху. Сначала кажется это незначащем... Рассвет. " И что тут такого?.."- скорее всего, скажете вы. Но для Луары это частица той жизни, которою она потеряла по глупости молодого ангела... нет... падшего ангела. Ангел, который полюбил. И которого жестоко кинули... которого обманули. Но если честно... она, ведь так и не сказала ему... что она ангел. Но ее все-таки наказали, потому что ангелам нельзя ощущать человеческих чувств. Если ангел почувствовал, это...смерть. И сейчас она вместе с дочкой встречает последний в своей жизни рассвет. Рассвет, когда ангелы слетаются к руднику самой чистой воды чтоб охладить жажду и свою освежить молодость. А ведь в этот развеет, была зачата ее Елизавета. Лиза. Дочь человека и ангела... Когда-то ее дочь тоже станет ангелом... И это будут пророчие слова, толь не сейчас и не в это время.... А сейчас она оставляет ее на попечение нянюшки Ельфии. Она когда-то была лучшим целителем королевства эльфов, пока не влюбилась в высшего принца эльфов, с которым они собирались пожениться. Да наступила война, в которой он погиб, и она сама ушла из королевства. И странствовала по городам людскова мира или как говорят некоторые существа мира грешников. На этом пути и встретила ее Луара огда она и познакомилась с ним...но это уже другая история. Ельфия обязательно позаботится об ее дочурке, защитит от тех кто будет хотеть ее убить. Потому что Лиза никогда не узнает, кем является, пока ей не исполнится девятнатцить. А к этому времени она останется милой невинной простой девочкой грешного рода...
"Когда-то в одинаковые и в тоже время разные мира
Придут два полукровки. Они восстановят равновесие
Между добром и злом. Между гнилью и святыми.
Между тем, что стоит по средине. И создано Богом.
Будет битва. Которая и решит все..."

2 Часть
   вАд и вРай
  
Он стоял и видел. Видел, как демоны раздирают его мать на части, а сам он не может помочь ей.
   А сейчас она лежала у него на коленях...а он сдерживал слезы ярости от бессилия того что так и не смог ее защитить. Он только смотрел, как собственный отец убивает его мать. А перед этим он избил его, да так что поломал все кости ног, ему пришлось подползти к матери.
   Боже! Все демоны Ада! За что? За то что он проявил милосердие его избили, а мать убили только из того что она заступилась за него.
Он посмотрел на отца. В голове стоял только один " За что? Мать не заслужила этого!"
   - За то щенок что мы никогда, никогда ты понял меня, никогда не проявляем милосердия. Мы сыны дьявола. А теперь посмотри, видел, это ведь ты виноват, что твоя мать мертва. Ведь как в сеже есть ты, мой сын хоть и ублюдок ангел может из тебя и выйдет что-то путное. Ха-ха-ха-ха!!!
   - Я ведь могу когда-то, и отмстить тебе за мать отец ведь я твой ублюдок сын я ведь стану сильнее тебя отец...
   - Посмотрим щенок, мы еще все посмотри, на что ты будешь способен. А теперь убирайся чтоб я тебя больше не видел!
   Сказав, это он ищез.
   Не сдержав, своя ярость, он закричал, да так что стены этого Ада всколыхнулись.
   Он получит, за все что сотворил. Будет долго страдать его отец.
И не узнает пощады, как не узнала ее, и его мать.
  
3 Часть.
   Первая встреча.
Любовь и ненависть

Сегодня она радовалась, ведь это был самый лучший небесный день
в ее жизни. Жаль только что этого не видит ее мать. Лейла задумалась. Она и скучала, по ней ив тоже время она так ее толком то не узнала. Ведь она была маленькой + ей только только исполнилось четыре как земных года так и небесных.
Но как говорил Лейзи св. Гавриил мать бы ею гордилась.
Сама она сейчас взялась за тренировки на Небесном Поле, помогал ей ее лучший друг Эсхил. После смерти матери как ее забрали, на небо Эсхил приютил ее, был всегда рядом и когда у нее были удачи и неудачи. Он был лучшим из лучших сторожей во всей Небесной Рати, и самый старейшим в совете Святых.
Он знал как всю теорию, так и был лучшим мастером военного искусства. И сейчас тренировал ее строго, со всей своей мудростью, строгастью, и в тоже время добротой. Не давал ей отдышки, дай, не дал бы, если к нему б неподошол страж. Он что-то долго обсуждал с ним, смотря то в ее сторону то, назад обращаясь к стражу, и все-таки подошел к ней. Его лицо выражало почти- ничего- но где-то если хорошо присмотрется можно было проглядеть тревогу в его почти молодом таком лице.
- Лейзи, я должен идти. Занятие окончены. Встретимся позднее. - Сказал и ушол.
Ей ничего не оставалось, как просто присесть под деревом и отдохнуть. Около нее в это время проходи девушки из Хора Небесного и очемто очень
громко таки шептались.
-Он идет

-Кто?-
спросила вторая.
-Он Эрос
гроза демонов, и ангелам - особо не друг.
-Ох, да
и мечта всех девушек - мечтательно улыбнулась четвертая.
Они прошли, а Лейзи осталась, под деревом думая, не изаетого ли случайно ушол Эсхил. Как-то странно он себя вел, когда разговаривал со стражем гвардии, и какой-то взволнованный был, хотя когда подошел к ней был очень спокоен. Что ж это могло значить? Она поднялась и пошла в ту сторону, куда они со стражем завернули. Но тут на ее дорого как будто из неоткуда появилась сестра Эсхила. " Опять эти ее игры с перемещение!.." - со вздохом огорчения и тоже время веселья подумала она.
******************************
- Привет Лейзи! А я вот тебя ищу.
- А что случилось Айзи?- с улыбкой сказала она
- Ну... мы тут собрались со всеми девочками на Теплые озера. Пойдем с нами! Только тебя одну и ждем!
- Ну конечно! С удовольствием... вот только...- она посмотрела в сторону куда ушол Эсхил - да нет ничего... Пошли!

Он шел сюда сам незная почему. Но чувствовал, что найдет здесь что-то+ или кого-то. Он шел, не обращая не накого внимание, хоть слышал вздохи молодых Ангелин. Он уже привык к этим восхитительным вздохам, или возкликам ужаса. Но сюда он пришол не за этим. Он искал. Он уже долго искал, сам не понимая, что ищет. Но это пока. Эрос чувствовал. Он уже близко к своей цели.
Демон шел, раздумывая и в тоже время, ища глазами подсказку. Но негде ее небыло. И тут он увидел девочку, он был в шоке. Она стояла молча, подняв руку и указательным пальцем показывая куда-то. Он посмотрел в том направление, но ничего не увидел. Потом повернул голову в направление девочки, но ее уже небыло. " Странно..."- подумал он. Но демону нечего было терять, и он все-таки пошел в направление, куда указала девочка. И вышел на главное озеро Теплых вод. Он начал осматриваться, и тут же остановился как вкопанный. " Она! Моя!" - сказало ему подсознание.
" Опасность!"- прозвучало, в ее голове и она тутже обернулась.
4 Часть
Начало пророчества.
Стражница

Она шла по коридору Небесной резиденции, которая была вся выстроена изо льда, в которой заседали святые главами которых были Св. Гавриил и Св. Михаил. Она шла и гадала, для чего ее вызвали. Ведь на этот раз она точно ничего не натворила. Потомушто много уже времени прошло когда она первый и последний раз могла сделать непоправимое . Где-то лет двести на зад. Но то было только раз. Сейчас на нее пожаловатся невозможно. Вот - так она шла и раздумывала...
Сама ж она была прекрасной девушкой с белыми, как снег волосами, серыми как шторм в море, казалось такими холодными глазами, прямым ангельским носом, и пухлыми губами. И все это было унаследовано от ее матери- а
нгела. Ей уже было триста лет. Она уже взрослый молодой ангел. Но может ее позвали по другой причине... И, кажется, она догадывается, по какой причине ее позвали... Но... О Молнии! Пожалуйста, хай ее догадки, будут неверны.
****************
"Не может быть!.." - думала она. - "Это не может быть правдой!.."
- Но это так дочь моя - сказал св. Михаил,как будто читая ее мысли.- Это твой святой долг.
Перед Богом, перед нами, и перед человечеством. За ради равновесия добра и зла. - Говорил св. Гавриил - Ты ведь знаешь часть пророчества о полукровках. А он ведь как и ты полукровка.
Ты плод человека с ангелом, а он - демона и ангела.
- Но...
- Ты должна.
- Но, а вдруг это не он.
- Это он. И неспорь снами Лейзи. Потомушто тогда двести лет назад вы издавали вместе такое свечение, что всех вместе дьяволов и ангелов не хватит, чтоб получилось тоже. Это и доказывает что вы те самые полукровки с легенды. Хоть мы и утратили конец ее, но нам и начала хватит, чтоб понять, что это вы. Тебе ясно дочь?- спросил св. Гавриил
- Да - тихо ответила Лейзи - Я все поняла.
- Ну, тогда хорошо. А теперь иди и собирайся - Сказал св. Михаил
- Да святые - поклонилась Лейза и ушла.

*****************
Лейзи уже было триста небесных годов. Она никогда ниначто не жаловалась. Она была довольна тем, что получила в ангельской обители. И вот через столько лет ее вызывают. И для чего? Для того чтобы объявить, что она должна с ним идти на землю! Она понимает, что это ее долг, эта легенда. Она знала и готовилась к бою. В рядах армии. Как их командир. Ну чтоб еще как полукровка из легенды? Да еще с ним? Это не мыслимо! Как они смогут вместе, на едене охранять врата? Да они скорее подерутся и сами их зламают. Исчадиям Ада не нужно даже будет стараться.
Все знали, почему она его ненавидела. Еще много лет назад, когда она только вступила в ряды элиты страж он, посетил их.
И она по дурости еще молодова ангела в него влюбилась. Влюбилась в его красоту, в его речи. Но потом она поняла, что все это было обманом. И поняла она это у алтаря.
И сейчас тут ей говорят, что она должна идти с ним.
" Ха! Да такого отродье как он никто не примет и не послушается!"
Но... но она все таки должна смирится. Ведь от них зависит судьбы многих... если верить давно утраченной легенде.


5 Часть
Эрос
Он метался по своей комнате, которую ему отвели здесь на небесах. Он был в бешенстве. "Они что все сума там посходили?" - Думал он. "Ну да он знал, что его отряжают следить за людьми и стеречь врата. Но чтоб вместе с ней!" Он ведь...
Ведь так давно не видел ее... Этой холодной девушки с внутренней страстью женщины в обличие ангела...
Но то, что было тогда уже не вернуть... Он уже не тот неопытный покинутый мальчишка. Он не ангел, не дьявол. Но, скорее всего дьявол, чем ангел. Ему триста один год по дьявольским законам, как и небесным. У него оси черные как воронье крыло волосы. Черные безжизненные как смоль и такие ж пылающие огнем глаза. И в контраст этому белое как мрамор и сильное как сталь тело.
После того как он ушел от нее и с Рая. Он жил в Аду, если это можно назвать жизнью. Там закалился его характер. Он стал грубым, познал меру, как и свой, так и других жестокости.
Так что он не прежний мальчик... Он ухмыльнулся... Интересно будет посмотреть как его Лейзи отреагирует на его появление?.. Хотя... он кажется, догадывается... Ведь это его ангелочек...

*************************

Лейзи сегодня выпал не самый лучший день. Небеса сегодня сотрясались в гневе. Еще к всему этому она скоро увидит его.
Но на этот раз он от нее ничего не получит. Она изменилась, стала взрослее. Конечно, она перед ним в некотором может быть в долгу потомушто он научил ее многому, что связано с человечностью. Одно из них скрывать свой людской норов.
Но сейчас она позволила гневу выйти на волю. И непросто гневу, а все гаме чувств.
Она сидела и чистить свой меч и стрелы. И так забылась, что й не услышала, как к ней подошли и тронули за плече.
- Лейзи! - проговорил Эстах.
Лейзи с испугу не поняв, кто это приняла оборонительные меры. И в доли секунды Эстах очутился на полу с приставленным к горлу мечем.
- Ей! Ей! Лейзи! Успокойся. Это я.
- Эстах не делай больше так. Ты ведь знаешь, этого я не люблю. Я, в конце концов, могла тебя убить!
- Извини!.. - сказал он.- Просо у меня для тебя новости...
Он замолчал.
- Ну? Говори. Что молчишь то?! - Она посмотрела на него - Подожди... Что, Эрос пришел?
- Н-н-н-н-н-н... Да...
- Что так сразу не сказал. Ну все мне нужно бежать.
- Лейзи! Стой!
Но она уже его не слушала. Она бегом поспешила в Резиденцию.

6 Часть
Встреча
- Подождите Св. Михаил, Св. Гавриил, я не могу пойти с этим ангелом на землю. Вы то сами должны понимать, в чем заключается проблема. - Говорил беспокойным голосом Эрос.
Эрос уже, который час пробовал попросить, чтоб ему дали другого помощника на землю. Но как будто и не слушали.
- Извини Эрос, но это невозможно.
- Почему?
Святые вдохнули.
- Мы думали ты знаешь. Но очевидно нет. Наверное, это сопутствовало то, что ты сначала жил в Аду, хотя это там тоже известно, а потом долгое время отсутствовал вне пространстве. - Они остановились, задумавшись над чем-то. А потом продолжили.
- Когда ты и Лейзи еще не родились, но были уже зачаты, на стенах нашей древней Резиденции появилось пророчество. Это то пророчество, которое относится к тебе мальчик и того ангела, которого ты не хочешь с собой брать. Если ты его не слышал, тогда послушай, что в нем говорится:


"Когда-то в одинаковые и в тоже время разные мира
Придут два полукровки. Они восстановят равновесие
Между добром и злом. Между гнилью и святыми.
Между тем, что стоит по средине. И создано Богом.
Будет битва. Которая и решит все... "

- Подождите... там сказано "Придут два полукровки... " Так значит это я и Лейзи - утвердил он.
- Да. Это вы. Но беда в том, что часть этого пророчества мы потеряли. Когда было вторжение на Землю адских демонов.
- Ясно... - задумчиво сказал Эрос.
В Эту ж минуту в дверь Небесной резиденции ворвался ураган в обличие ангела с неземным свечением. И остановился лицом к лицу с Эросом. Сперва он не понял кто это или что. Но, посмотрев в глаза, он ее узнал. И замер от тех чувств которые по нему ударили.
Для Лейзи это был шок. Она так сюда спешила, чтоб выпроводить его отсюда. Но она не ожидала то, что увидела. Хотела многое чего ему сказать... но не смогла. Пред ней стоял уже не тот мальчик - мужчина, а уже взрослый демон с пылающими черными глазами. С сильным телом, покрытым шрамами.
И единственное что она сказала, смогла вымолвить, было...
- Ты!..
- Я - ответил он смеющими глазами
Хоть глаза его смеялись, сам он испытал гаму чувств. Конечно, он ждал, ее реакции на его появление и она его не разочаровала. Но он неожидан того, что сам испытает, увидев ее снова. Он испытывал боль. Он не знал определение этой боли. И как для демона это для него было очень сложно. Сколько времени прошло. Настолько ж она стала красивее, женственнее. С ее холодным взглядом. Его ангел... нет уже не его... такой полуголый... с таким красивым телом... и... что то кольнуло... ах да... и с мечем у его шеи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"