Александрит Валентина : другие произведения.

Кирилл Тропинин. Сложные отношения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мои выводы о этой загадочной личности. Справедливо ли на мой взгляд мнение Антона о его брате. Написано по мотивам романа Анны Джейн "Музыкальный приворот"

  Кирилл старше Антона на пятнадцать минут, но по отношению к жизни это очень много. Два брата - близнецы.
  Что может разделить двух действительно родных людей? У близнецов нет ближе человека, чем родной брат или сестра. Наших героев развели по двум плоскостям обстоятельства, такие как развод родителей, борьба за любовь мамы и...непонимание.
  До развода мамы и папы братья хоть и не понимали увлечения друг друга (Антон хотел плавать, Кириллу нравилось играть в доктора), но они были семьей.
  После развода Алла Георгиевна, мама мальчиков, ушла с головой в работу, чтобы заглушить боль. Она забыла, что Антон и Кирилл не только "его дети", но и её. Она заглушила всю любовь не только к бывшему мужу, но и к собственным детям, видя в них лишь "его отражение". Так бывает, когда сильно любишь. Мы не можем её осуждать.
  Мама мальчиков вырвала из себя все чувства, кроме злости. Заменила их желанием быть лучшей во всем, не видя как дети отдаляются друг от друга, пораждая дух соперничества за её любовь. Кирилл по ее желанию делал все: убирал в комнате, получил отличный аттестат и поступил на неинтересный ему экономический, ради скупой похвалы и признания того, что он лучше хотя бы собственного брата. Делать все, что скажет мама, и в глубине души сильно завидовать младшему: он, Кирилл, - идеален для одного человека, а Антон - для многих других людей. Кирилл тоже хочет вести себя по-другому, но не может обидеть маму.
  Кто - то назовет этого героя "маменькиным сынком", я же назову человеком, заботившимся о чувствах матери - самого дорогого человека на земле.
  Антон говорит Кате, что его маму очень "бесило", то как он одевается, но и при этом сам показал лишь две грани характера "по очереди". Они братья-близнецы и, по-моему, не понимают на сколько похожи. Сами того не понимая, они оба поступают одинаково. По-моему, характер Кирилла тоже многогранен и он показывает лишь одну грань, точно так же как и Антон.
  Почему они не могут увидеть в друг друге зеркальные отражения? Кирилл уехал учиться в Москву, там он сможет вытащить часть себя из "скорлупы обстоятельств". Если захочет. Надеюсь, он осуществит свою мечту, ведь ему "нравилось играть в доктора". Антон едет в Москву осуществлять свою мечту. Москва - это город, который меняет людей. Надеюсь, он примирит эти две частицы друг друга, самых родных людей во вселенной, ведь для этого надо осуществить только один шаг и для этого не надо много времени. Лишь мысленно сказать: "Стоп! Так дело не пойдет, мы же братья!", а вслух: "Брат, пошли в бар, выпьем и наконец-то поговорим..."

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"