Александрит Валентина : другие произведения.

Связь (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
    Она не Мери Сью, но должна быть лучшей.
    Мудрость и Судьба идут рядом с ней.
    Она - СВЯЗЬ, соединяющая великий народ...
    Солнце, спасибо за обложку!))

   Пролог
   Витория, демиург, сидела на краю Колодца создателей и наблюдала за смертными. Ей было скучно. Мирт, к тому времени её муж, ушел создавать другую сеть миров, для её практики. Уходя он попросил присмотреть за его созданиями.
   -А почему бы их чем-нибудь не занять?-произнесла она в Пустоту, глаза её засияли в предвкушении интересного действия и она, ответив на свою мысль, произнесла - К тому же мне скучно не будет.
   * * * * * *
  В этом помещении основное было темно - синим: два кресла, диван, стены, множество зановесей на них же и на окне. Кресла и диван стояли так, что бы сидящие на них могли видеть огонь в камине и при этом не обжечься. Это не было разумной предосторожностью, скорее прихотью хозяйки этих помещений. Существа, которые имели сюда доступ не смогли бы повредится, да и если бы случился такой инцедент, то о нем бы никто не стал распространятся - посчитали бы мелочью, не стоящей внимания. Рядом с каждым креслом стоял высокий рязной столик, на котором стояла лампа, предназначенная для чтения темными вечерами.
  В одном из кресел сидела девушка не старше двадцати пяти лет с зелеными глазами и рыжими волосами, заплетенными пару часов назад в простую косу, но уже не имевшую аккуратный вид, да и светло - салатовый хитон* слегка помялся. В руке она держала бокал наполненный амброзией*. Взгляд у девушки был бессмысленный и пустой.
  
  Прим.авт. Хитон* - традиционная и официальная одежда древнегреческих богов, своебразная рабочая форма. В свободное время они предпочитают носить мягкие брюки и легкую футболку т. к. на Олимпе всегда та температура, которая комфортна любому существу.
  
  Прим.авт.Амброзия* - напиток, котрый делают из ягод, похожих на виноград. В принципе, это и есть виноград. Когда демиург создавал место силы на горе Олимп, туда попало семечко винограда. Под влиянием силы оно изменилось, побеги и ягоды стали прозрачными, белесыми по контуру. В малых количествах обладает свойствами как у источника. Единственное, что может напоить бога, если употреблять в хорошем количестве. Свойства открыл Дионис. За что и стал называться богом виноделия и сопутствующим им веселью и состоянию.
  
  Прим.авт.Источник - место силы богов. Первоночально люди создали богов и стали им поклонятся. Они были сильны, но со временем поклонение иссякло и тогда демиург создал источник - небольшое подземное озеро. Испив воды из него можностать богом или же востановить силы и сохранить жизнь богу
  
  Пару часов назад на совете всех богов было принято решение о затоплении Атлантиды. Посейдон дал ей пять часов на то, что бы либо принять это решение, либо что - то сделать, но богиня мудрости понимала, что ничего не сможет сделать. Мойры отмалчивались и на совете отказались принимать чью - либо сторону.
  - Афина ты должна нам помочь! - сказала Клото и только после этих слов, многократно отраженных о стены комнаты, появилась в поле зрения Афины.
  - О, нет! - простонала богиня.
  Клото и Лахесис присели на диван, Атропос - в кресло напротив Афины.
  - Ты должна спасти людей,-сказала Лахесис.
  - На совете вы молчали... - осторожно начала богиня мудрости.
  - Это приказ,-перебила ее Атропос. - Им еще рано умирать.
  - И еще...- начала Лахесис
  -...чтобы они не потерялись мы образуем связь на одного человека...-продолжила Клото.
  - Он будет чувствовать всех Своих, определять истинные половинки и появлятся раз в тысячу лет...-дополнила Лахесис.
  Тройняшки всегда дополняют друг друга. Особенно, когда нервничают.
  - Постой! Раз в тысячу лет? Через три поколения? Да они же выродятся! - удивленно выкрикнула богиня мудрости и военной стратегии.
  - Связь половинок будет возникать не только с атлантами. Глава кланов сможет почувствовать его потенциальных людей. - на Клото образовался строгий костюм, очки в прозрачной оправе, волосы собрались в пучек, в левой руке появился блокнот, а в правой-ручка. Афина еле сдержала смех: прядущая нить выглядила как ученый, наблюдающий за пробиркой, где проходит интереснейшая реакция. все боги иногда так дурачились.
  
  * Прим.авт. Олимп находится вне времени, так что нет ничего удивительного в том, что там можно найти предметы из разных эпох от древности до появления космического дисанта. Тут есть только сейчас. В какое время захочешь в такое и попадешь.
  
  - Таким образом продолжительность жизни без половинки уменьшится в два раза, -продолжила она. - Это будет стимулом уважать и защищать главу.
  - Он смертен и у него огромная власть. Найдутся те, кто захочет её получить... - Афина подозревала, что и на это предложение найдется ответ, поэтому предпочла высказать свои сомения вслух, чем задавать вопросы, догадываясь, что вопросов сегодня у нее будет много.
  -Не смогут. Если его вовремя инициировать, то увеличится регенерация, а яды будут стимулировать организм и нет, умереть от болезни атланты не смогут, - пояснила Атропос. - Еще есть вопросы?
  - Ты сказала "кланов". Сколько их?
  - Пять. На каждом материке по одному, кроме Антарктиды. Там холодно,-Лахесис повела плечом, как будто "отгоняя" холод, - В главе каждого клана по девять старейшин разных возрастов и полов. Им мы будем посылать видения будущего. Они будут давать имена, позаботятся о сиротах, следить что бы их существование осталось втайне.
  - Как они поймут, кто будет следущим старейшиной? - это было насущным вопросом, т. к. богиня понимала, что они все же люди, хоть и отдельная каста, а людям свойственно желание власти.
  - После смерти одного из них восьми старейшинам одновременно приснится новый. - вместо Лахесис ответила Атропос.
  - И заранее скажу о главе кланов: ты будешь указывать на женщин, у которых он родится, - предупредила определяющая судьбу.
  - Почему я? - поинтересовалась богиня
  - А кто? Ты будешь их покровительницей! - заявила прядущая нить судьбы.
  Приказ мойр не обсуждается и исполняется даже Зевсом*.
  
  Прим.авт. Попробовали бы они его не исполнить. У девушек тот еще нрав. Могут и приголубить пророчеством, а боги этого не любят, т.к. они исполняются. Кому понравится если у него вдруг появится конкурент или на его голову посыпятся неудачи из-за одного не сделанного дела?
  
  - Не беспокойся мы дадим тебе список сразу десяти атланток.
  "Это существенно облегчает мне задачу, - с иронией подумала Афина,- Люди будут жить"
  - Я согласна,- сказала богиня.
  - Тогда нужно успеть до того, как Посейдон исполнит приговор!- сказала Лахесис.
  - Людей нужно вытащить за секунду до его исполнения. Пусть они увидят от чего ты их спасла. Назови имена старейшин из этого списка, - в руках у Клото появились несколько листов пергамента, она подала первый, заполненый мелким подчерком, - и разъясни людям их обязанности. Вот список о главах клана за десять тысяч лет.
  - Велизар? Первый в списке мужчина?
  - Мужчина - первый глава кланов, женщины-матери последущих. - вмешалась Лахесис. - Не забудь раздать указания, а вот списки всех пяти кланов.
  - Удачи, - сказала Клото.
  - Да поможет тебе Вселенная*, - благословила Атропос.
  Мойры исчезли.
  
  Мойры искренне верят, что исполняют то, что написано в небесах, то что предназначенно. На самом же деле исполняют поручения демиургов.
  
  Афина поменяла свой хитон и отправилась выполнять поручение богинь судьбы.
  
  *Прим.авт.Позднее главу кланов назовут Возлюбленным, т.к. все они мужчины, а покровительница - богиня. Они не знают как ругалась Афина первые минут тридцать у себя в покоях, прежде чем смирится.
  
  Возможно, находись Мирт рядом с женой или хотя бы взяв её с собой, ничего бы не случилось, но Витории стало скучно и она решила развлечься таким образом. Этим бы все закончилось, но он задержался у родителей, а значит все будет не просто.
  
   Часть I. Становление
  
  Они жили счастливо. Простая, как тогда казалось, семья: родители, девочки близняшки, их младший брат и ждали еще пополнения, но случилась авария. И женщина потеряла ребенка. В таких ситуациях часто вспоминаешь, кто ты? Она поняла, что выбрала не тот путь, когда сбежала. Все было фальшью. Дети реальность. Может быть стоит начать все сначала и она познает свое счстье? Правда такова, что она - потомок древнего народа атлантов.
  Пятнадцать лет назад двадцатилетнюю девушку вызвали к старейшинам и сообщили, что ее имя в появилось в древнем свитке*. И ее сын станет главой всего. С детства им говорили о том, что это честь стать матерью Возлюбленного.А еще говорили, что подберут мужа*. Из старейшин. Это стало для них фатальным. Она сбежала. С другом из ВУЗа и решила, что сможет построить свою судьбу сама. Вышла замуж, но не полюбила.
  
  * Прим.авт.Так называемый древний свиток, тот пергамент, который передалабогиня мудрости первым старейшинам на хранение. Афине был показан полностью, но позже, над ним поработали мойры, т. к. ушлые старейшины обнаглели и стали воспитывпать матерей с детства и кто - нибудь из них становился отцом младенца.
  
  * Прим. авт. К тому времени предыдущий Возлюбленный умер. И подбирать пары было не кому. Мойры всегда ведут к истинному человеку, правильному отцу. Но в данном случае сыграло роль так называемое право выбора и девушка выбрала не того.
  
  В больницу, где она лежала, приехал отец семейства.Он был озабочен состоянием жены и, подойдя к кровати, опустился на стул. Слишком тяжелой оказалась для него потеря нерожденного ребенка, но он подорзревал, что его жене намного хуже. Несколько минут они молчали, но вдруг она заговорила:
  - Прости, наверное, я тебе сейчас сделаю больно, но я не могу больше так... Отпусти меня в родной город...
  - Мы можем поехать туда, как только ты поправишься, - хрипло проговорил он, уже твердо понимая, что никакого "мы" больше не существует.
  - Нет, - говорила, будто зарывая его в могилу. - Я уже не могу... Прости...
  - Дай мне время все исправить или подготовится к вашему отъезду, - умолял он.
  - Хорошо, - слово - шепот полетело в воздух и отразилось о стены.
  Муж поцеловал ей руку, что не делал с тех пор, как родился сын и ушел.
  Следущим вечером он появился дома и дети впервые увидели вдрызг пьяного отца. Анну выписали из больницы и он стал напиваться и бить жену. Последней каплей стало то, что он сломал руку Марине. На следующий день после происшествия Аня собрала все необходимое и села на автобус в свой родной город.
  * * * * * *
  Детей Анны, да ее саму приняли с распростертыми объятьями. Выделили жилье, устроили в лицей Марину и Марию, по официальной версии, в элитный детский сад - Георгия, но на самом деле он обучался у старейшин. Многие ей поклонялись. Дети считали это нормальным, а она сама ужасно смущалась.
  В один день Мария пришла домой пораньше и без сестры. У нее болела голова. В гостях застала пожилого мужчину, который о чем - то говорил с ее матерью. О чем конкретно она не слышала, но последнее, что он сказал было: - Ты одна из великого народа, помни это, - дребезжащим голосом говорил он.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"