T.M.Saga : другие произведения.

Тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Т. САга. ( Фантастический рассказ).

"Тайна"

   Они уходили. Уходили всё дальше от себя от Родившей их планеты. Уход был неизбежен, познавшие тайну Богов, должны умереть. Или стать Богами, если сами Боги позволят им войти в свой предел. А они не позволяли. Охота на отступников похитителей тайны велась по всем фронтам космоса.
   В помещениях невероятно огромного лайнера было уютно, всё говорило о длительности путешествия, но никто из гостей этого межзвёздного корабля не испытывал радостного возбуждения от увлекательного странствия. Малочисленная команда, не вмешивалась, уже довольно давно, в работу умной машины. Всё на этом летающем острове, решала сама тайна, похищенная людьми совершенно случайно, и сделавшая их своими заложниками. Когда это случилось, люди и сами по началу не поняли, обладателями чего они стали. Маленький космический корабль, посланный во Вселенную, летел с гордой целью познать её тайны и принести человечеству ещё одну славную победу, покорителей космических глубин. Но с самого начала всё пошло, как то вкось. Небольшая поломка, оказалась, огромной катастрофой. И если бы не помощь самого космоса, космический корабль с командой из шести человек, и десятка учёных, давно бы протаранивал мёртвым носом, свой последний похоронный маршрут. И опять случилось непредвиденное. На борту корабля был молодой учёный, занимавшийся в основном усовершенствованием технического персонала и компьютерного гения. Вот он и сотворил небывалый аппарат способный считывать мысли, фактически не существующие в природе окружающего их вакуума. И эта его игрушка, улавливающая тайный шёпот космоса была единственной в рабочем состоянии, когда сама команда, учёные и их транспорт неуклонно шли в пасть полной бесконечности. И опять таки по стечению обстоятельств их спас случай. В этом космическом пространстве, куда их полумёртвые тела занесла сама судьба, совершенно случайно, оказался Высший Разум. Никогда корабли вселенского Разума, не спускались в эти приделы. Они Боги, считали эту часть Вселенной, населённой мало развитыми планетами не способными быть достойного внимания, высшего начала. Заметив плывущий, без всякого управления космический лайнер, взяли его на буксир. Посетив внутренность, они обнаружили около двух десятков существ, почти готовых перейти в свою вторую суть. Существа были подобны, по внешним показателям сверх разумным людям, нашедшим их, и те скуки ради спасли землянам жизнь. Совершенно не таясь, с полной уверенностью, что корабль практически мёртв они в короткое время, точнее в несколько секунд поставили на ноги и сам корабль и его обитателей. Насладившись произведённым эффектом, естественно уже на огромном расстоянии от своих подопечных, Высшие ушли в своё дальнейшее плавание по космическим трассам. А пришедшие в себя люди, подивившись, своему волшебному спасению, отправились дальше покорять Вселенную.
   Никто из команды, да и учёные, не придали значения, на небольшие усовершенствования появившиеся на корабле, после чудесного спасения, все должным образом приписали это своим спасителям, и благодарно воспевали им хвалы. Но по прошествии нескольких суток полёта, изменения постигшие их корабль стали сильно выпячиваться своими необычными действиями. И совсем скоро, корабль сам взял полную заботу о себе и команде, в свои так сказать технические руки. Он не буйствовал, не заставлял подчиняться себе. Корабль по прежнему выполнял только то, что угодно людям, но каждое его решение, было достойно гения, и высшей похвалы. Это касалось не только уточнения курса, еда напитки сервировка стола, уборка всё стало технично настолько совершенно, что не оставляло сомнений во вмешательстве извне. Сам корабль, так же незаметно стал перестраивать себя. Из довольно, большого по земным меркам, лайнера он за каких то несколько недель превратился в могущественного богатыря. А его бесстрашие, с которым он пересекал расстояния, в сотни световых лет, почти за мгновения, приводили команду в восторг равный разве только дикарям. Но и сами люди незаметно стали обнаруживать в себе способности, сравнимые с фантастической сказкой. По началу, скажем, радовало когда по вызову командира, член команды являлся, в мгновение, в полном а не переносном смысле этого слова. Как то на глазах всей свободной от рабочих часов человеческой братии, буквально из стены сделанной из особо прочного материала выпал командир корабля, прямиком в кают компанию и плюхнулся в свободное кресло. Но, что окончательно переполошило всех, так это клоунский номер одного из учёных, к стати того самого молодого человека, из за которого всё и " взбесилось" на борту корабля. Этому молодому человеку, нужно было внешним прибором всего лишь осмотреть обшивку корабля после случайного попадания в метеоритный поток. Молодой человек, только подумал, о необходимости осмотра, как тут же оказался за приделами корабля, в полном безвоздушном пространстве, при том в той одёжке, в которой находился внутри помещения. Все присутствующие на корабле, в ужасе прильнули к смотровым окнам. И с таким же ужасом стали наблюдать, как их товарищ, вполне понятно по началу испуганный, придя в себя, спокойно поплыл по периметру стенки, при этом космос совсем не собирался его уносить куда либо, движения учёного были осмысленные, его не разорвало и судя по всему, он вообще не испытывал дискомфорта. Закончив осмотр, он также сквозь обшивку корабля появился во внутреннем помещении. Застывшая в ужасе, или в восхищении вся команда, так и стояла на протяжении всего выхода учёного в открытый космос, и до возвращения его. По началу всех охватила весёлость. Радость, необычного; завораживала всех. Но только в начале. Покувыркавшись, сквозь стены, полазив, кто рискнул, за приделами своего разросшегося корабля, люди задумались, а не слишком ли Боги их разбаловали. И тут была правда. Боги не собирались, открывать перед людьми свои тайны, спасая их от неминуемой смерти, они только вернули людям назначенную каждому человеку короткую его жизнь, и не более того. Богов подвела, полная уверенность, что только им Богам подвластна высшая материя, только они хранители формулы, бессмертия, и её всесильного волшебства имеют право и власть над нею. И только случайно работающий приборчик, сделанный человеком, способным улавливать любое, даже не реальное действие вокруг сумел не только уловить, летучую формулу, но и расшифровать, её фантомную силу, и научить проснувшиеся машины управлять ею. А затем эта нечаянная божественная благодать перешла на ничего не подозревающих людей.
   Катастрофа настигла корабль, когда он почти в полную силу освоил новые привилегии. Боги заметили в своей епархии, неопознанный объект, который давно не походил, на тот крохотный учёный поплавок, бороздивший пределы земной галактики. Срочно была отправлена, команда захвата, но ни тут то было, корабль ушёл от погони, даже не дав приблизиться к себе небесной полиции. И началась погоня. Чем сильнее вооружались Боги, тем сильнее защищался корабль. Каждая задуманная мысль против него, или людей находившихся в его нутре, моментально срабатывала против самих же Богов. Люди, достигшие почти полного совершенства, хорошо понимая, чем для них грозит погоня, помогали своему кораблю в побеге. И тогда Боги решили отомстить похитителям тайны. Но замысел, и тут не удался, корабль и люди на нём так же как и те кому они уподобились, в ту же секунду раскрыли заговор против себя, и в мгновение борт корабля, посетила небольшая группа, людей разного возраста и национальностей. Это прибыли родственники, всех тех кто находился на корабле - беглеце. Маленькая группа для Земли, но ощутимая для космического странника, расползлась по всем помещениям, гиганта. Родственники удивлялись всему. Вопросов была масса, но главный вопрос, как они попали сюда, почему, и где тот корабль, который был отправлен изначально в космическую экспедицию. Всем был предложен отдых, а затем наступил всеобщий сон гостей. Через несколько часов, проснувшись уже никто, из вновь прибывших не спрашивал, что с ними. Вопросы были излишни. Корабль в соответствии с принятым количеством пассажиров стал быстро увеличивать свои размеры. Через пару дней уже средний город мчался, через Вселенную, на борту которого разрасталась раса изгоев - Богов. Прекрасное детище, внутри с проложенными улицами, пару невиданной красоты парков и даже небольшим морем, главным счастьем детей - Богов. Вселенная клокотала, кто то из более терпимых предлагал, оставить город - изгой в покое, превратив их в вечных космических странников, которые никогда не вернуться домой. Без родные пусть они наслаждаются своим величием, и больше никогда не узнают радость ходить по Земле. Большинство согласилось с таким решением. Но Боги не захотели дать похитителям этой малости, они желали, что б месть была полной, только своей гибелью люди, могут заплатить за тайну.
   И снова началась погоня. Космический город мчался сквозь миры, он был сильным и не собирался отдавать Богам горстку людей, на растерзание сильнейших, но его как и людей живущих внутри его, раздирала боль утраты, их Родины. Маленький земной кораблик, вокруг которого вырос космический город, приобретя искру Богов, так же как и люди тосковал о своей планете, голубой Земле. А рассерженные Боги продолжали гнать по Вселенной город - космос, и город продолжал бежать. И чем дольше он плутал по космическим просторам, тем сильнее становился он сам и те, кто теперь назывались его жителями. Их было немного вместе с младенцами, чуть больше ста человек, для точности, сто семь. Но эти сто семь, были теперь тоже Богами, по силе сравнявшимися, с теми тайну, которых они носили с собой. И тогда когда тоска по дому, Земле стала огромна, люди решили вернуться домой. Теперь они могли позволить себе это. Сила, наделенная тайной высших, была так сильна, что главным носителям этой тайны, было не победить и не сломить их. Они стали равные им.
   Космический город взял курс домой. С его верховной способностью ему понадобилось пару часов, что бы вернуться домой. Жители города были радостно возбуждены, полтора десятка лет они убегали от Богов, и теперь их ждал дом. Выросшие дети, слушали сказки взрослых о том как прекрасна Земля, и задавали вопрос неужели она прекрасней нашего города, космоса, окружающего нас. И гордые родители, ставшие Богами говорили: - Да, нет ничего прекрасней Земли, даже сила Богов не сравнится с её красотой, надо только научить наших, земляков, любить её и беречь, и со вздохом добавляли,- этого как раз мы не умеем. А город радостно нёс своих сограждан домой, и совсем близка была встреча, и принесли бы они с собой космическую благодать для всего человечества, да только и первородные Боги знали, куда летит город, и решали, как не допустить подобное. Ведь если город опустится на Землю, он принесёт для всего человечества тайну Богов, и тогда всё человечество станет равными им -Богам, а это нельзя допустить. И собралась вся поднебесная на совет, что делать решали Боги. Корабль - город не остановить, он стал всесилен и сумеет себя защитить. И решило космическое большинство, раз нельзя нам уничтожить город, будет уничтожена Земля. Но и в космическом городе услышали, решение верхов, и тоже собрали совет. Плакали дети, плакали взрослые, забыв что они Боги, и решили на общем совете, лучше умереть им вместе с прекрасным городом, чем погубить Землю. Даже малые дети согласились, умереть за Родину, которую они не помнили, но носили в себе. И город - космос узнав о решении своих сограждан покорился всеобщему совету землян. Город перестал сопротивляться и защищать своих сограждан, он был готов к смерти своей и своих жителей. И тогда устыдились Боги, тем кто так любит свою планету нельзя умирать. Покорный город ждал своей участи, никто не сопротивлялся, ни один из ста семи человек, не пытался защититься от Богов. Пришли Боги, они отобрали у людей их красавец город, но оставили их живыми. Усадили всех в маленький земной кораблик, который оказался тесен для такого количества народа и отправили его на Землю.
   По прибытию домой, их встретила толпа удивлённых сограждан. Человечество давно решило, что его сыновья погибли, но когда вместо небольшой команды с корабля вышла толпа разновозрастных людей, всех удивило это ещё больше. Встречающие были удивлены, но рады своим соотечественникам. И толпа встречающих, и те кто прилетел, рассеялись по своим домам, только память, прилетевших, где то внутри своих сердец, сохранила память, о своём божественном втором рождении, да далеко, далеко в тёмных высях галактике остался город - космос, с человеческим теплом. Иногда по человеческим ночам, он в тайне тихонько вздыхает, посылая своим Земным Богам приветы, в их беспокойные сны. А его бывшие жители тоже грустно вздыхают, будоража Вселенную и Богов. А по утрам спешащие на работу люди с удивлением поворачивают головы в сторону, где живут бывшие небожители, излучающие на своих сограждан благословление Высших.
   06 - 11- 06.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"