Т.Н.М : другие произведения.

Неожиданность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗИМЫ...

  
   НЕОЖИДАННОСТЬ
   "...а к нам опять зима вернулась..."
  
   Всё происходит неожиданно. Все перемены, катаклизмы. Как снег на голову, или гром среди ясного неба, но сегодня, подходит больше первое, чем второе.
  Спишь, ни чего себе не подозреваешь, а утром бац,- мороз, метель, снег кругом белым-бело, и что за манера у природы, всё делать исподтишка.
   Вот здорово! Так всё занесло снегом, словно не 12 апреля, а 12 января и что сегодня "День космонавтики", какой тут космос...
  Не лётная погода. Чудеса, да и только...
  Метель, метёт колючая, косит снегом, как косой. Смешно - то как! Как в поле чудес, кто-то желание загадал, ему хорошо, он загадал, а вот нам, как...
   Алтай, занесло снегом, в январе такого не было. Транспорт весь встал,- катаклизм...
  Но в противоположность происходящему, не душе радостно, птицы, как пели, так и поют, они, то знают, что это ненадолго.
  Только вчера ребятишки, на роликах по асфальту в кофточках гоняли, а сегодня можно спокойно лыжи одевать. Внучка асфальт без снега увидела, спрашивает:
  - Баба,- это лето?
  - Да лето отвечаю.
  Петушки-ирисы, поднялись на пять, семь сантиметров от земли, а нарцисс скороспелый, уже выкинул два бутона. Ещё бы два солнечных денёчка и он зацвёл. Ранний тополь, сбросил коробочки с серёжек, вот-вот полезут махрово-коричневые, а что теперь...
  Мороз со снегом, очевидно бутоны погибнут. Обманчива ранняя весна. Коварно-шутливая, одним словом - женщина, не предсказуема...
   Вот так в жизни всегда, если что-то хорошее начинается, обязательно нужно омрачить, явно для того, что бы дороже, ценнее было, а то ведь и не ощутишь той ценности происходящего момента...
  Жизнь - это всегда ценность, не важно, в каком виде, в каком качестве...
  
   АПРЕЛЬ
  К нам опять зима вернулась!
  За окном метёт метель.
  Календарь листочек сбросил,
  А на нём стоит Апрель.
  
  Утром панно запорошив
  Все дорожки и пути,
  Снег летит, метель всех косит,
  Приподняв воротники,
  
  Заспешил народ, а птицы...
  Песни радостно поют.
  Их мороз не удручает.
  Птицы гнёзда-счастья вьют!
   04/2008г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"