Т.Н.М : другие произведения.

Он И Она Или "Чёрная Вдова"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё началось с интервью Т. Устиновой, когда она приезжала в Новосибирск в 2006году. СМИ г. Бердска напечатало его в "Свидетеле". Что было в этом интервью: - Устинова предлагала, создать образ того человека, которого мы женщины, хотели бы видеть рядом и т.д.... (случайный человек, послужил прообразом моего повествования, мы с ним встречались каждый день, проходя по одной и той же дороге) Что из этого получилось, что получилось, то получилось... Было, что-то не вероятное, только ночью я забывалась, а потом переезд в Томск, и всё встало. Обрывки, урывки, ни чего не получалось, финал не шёл. Очередная поездка в Бердск и повествование закончилось в 2009году.

  
  
  ОН И ОНА
  ИЛИ
  "ЧЁРНАЯ ВДОВА"
  Мечты срываются как птицы...
  - Душа чего-то ждёт,
  Сама того не понимая,
  Своих желаний и надежд
  Мечты свои всё устремляя,
  Меняя их уже в пути,
  Не дав дойти до исполненья
  Оставшись там, на полпути...
  
  ПРОЛОГ
  
  Декабрь шёл к концу.
  Близился Новый год. Все были заняты приготовлениями к празднику. Ей тоже хотелось встретить Новый год в кругу семьи.
  - Ах ты, Господи!!! Почему же всё так получилось, как будто, и не было у неё мужа, отца её детей... Бесконечное, тягостное ожидание. Ожидание невероятного, чуда...
  Вдруг, неожиданно кто-то проговорит:
  - Здравствуйте, а я вас здесь очень давно жду...
  Не дразни свое воображение, а то опять унесёт в не куда, успокаивала себя.
  Приготовление к празднику - поход в магазин, как испытание...
  - Вечер был тёплый, снег падал тихо, снежинки мерцали в огне фонарей. Выходя из магазина, она услышала за спиной:
  - Разрешите вам помочь.
  Не успев оглянуться, как он взял пакеты, второй рукой, взял её руку.
  Его рука была тёплой, приятно мягкой. От прикосновения его руки, у неё забилось сердце, будь-то, кто напугал её. По всему телу пробежал озноб, она немного поёжилась.
  - Вам холодно?
  - Незнакомый голос, прозвучал издалека...
  Всё её существо стало наполняться, каким-то чувством, что ей стало тяжело идти. Она с трудом справлялась с собой, делая неуверенные шаги. Шла настолько медленно, что он практически остановился. Она тоже остановилась. Повернувшись к нему лицом, не в состоянии поднять глаза и посмотреть на него. Её обуял страх и непонятный стыд. Она стояла и смотрела на его чёрные ботинки, чувствуя вопросительный взгляд, но, ни как не могла поднять голову и посмотреть ему в лицо...
  - Вдруг он спросил:
  - Вы рядом живёте?
  От его вопроса она вздрогнула, кивнула головой, пошла, освободив руку из его руки, достала ключи, он протянул пакеты. Всё так же, не поднимая глаз, поблагодарила за помощь. Открыла дверь подъезда, зашла. Дверь за ней закрылась. Она с минуту приходила в себя. Машинально выполняла движения. Голова кружилась, мозг кипел и от этого соображал плохо. Поднявшись по ступенькам на первый этаж, вызвала лифт. Без конца мучил вопрос... - Кто он???
  - Она ждала эту встречу. Её воображение не раз рисовало этот сюжет, и всё же, растерялась, подумала она.
  -Кто он? Спросила она себя...
  Дверь за ней закрылась. Он стоял, чувствуя, что она тоже стоит, за тем послышались удаляющиеся шаги, сработал лифт.
  - Всё, она ушла. Постояв ещё чуть-чуть, пошёл назад, где встретил её.
  - Дурак!!!
  - Какой, я дурак, ругал он себя.
  _ Конечно дурак, раздалось у него эхом...
  - Ты же её напугал, услышал он снова. Он стал вторить внутреннему голосу;
  - Да, я её напугал...
  Подойдя к машине, которую он поставил возле магазина, посмотрел вокруг, как бы ища ответа на вопрос, и не находя его, сел в машину. В машине было холодно, успела остыть, но он этого не чувствовал. Ехать никуда не хотелось.
  - Почему всё так получилось?
  - Я не хотел её напугать, я просто хотел...
  - Что, ты хотел, раздалось опять, что???
  Не находя ответа на собственный вопрос, он завел машину, но не тронулся с места. Как холодно. Он потёр руки, пусть немного прогреется мотор. Нужно что-то придумать...
  - Что она, подумала обо мне?
  - У неё маленькая, но сильная рука, вспомнил он, и внутри что-то колыхнулось, от этого движения стало растекаться тепло.
  Машина тронулась с места...
  От полной растерянности, она не находила себе места...
  Глаза горели воспалённым огнём, а сердце кричало!
  ...Мне хочется любить и быть любимой!
  И чувствовать прикосновенье милых рук...
  В объятьях утопать и видеть взгляд твой милый,
  И не испытывать разочарованья мук...
  
  ЧАСТЬ
  1
  ЗАТМЕНИЕ
  Открыв дверь дома, он слегка подтолкнул её вперёд со словами:
  -Проходи.
  -Не смущайся. Дом ещё не достроен, только одна комната готова на втором этаже.
  Она стояла посреди прихожей, перед ней была лестница на второй этаж. В доме было тепло. Он помог снять пальто, и она стала подниматься наверх по широким деревянным ступеням, увидела две двери напротив друг, друга. Какая из них, спросила?
  Правая, отозвался хозяин.
  Открыла дверь, зашла в комнату и остановилась у двери. Комната, показалась ей просторной и светлой, окно хотя и было одно, но большое.
  - Хорошее место выбрал, для отдыха сказала, оборачиваясь к нему.
  - Чем же?
  - Много не поспишь, солнышко разбудит.
  - Да, улыбаясь, ответил он. Я люблю рассвет. Когда встаёт солнце, просыпается душа...
  - Ну, проходи, не стой в дверях, снова сказал он.
  - Как тебе обстановка?
  Оглянувшись по сторонам, она отметила, мебель была подобрана со вкусом. Светлый тон, придавал комнате ещё более светлый оттенок. На окне были жалюзи.
  Он подошёл к окну, потянул за шнурок, жалюзи развернулись и окно закрыли, но свет через них всё равно проникал, и в комнате не было ощущения сумрака.
  Заходя в такую комнату, чувствуешь покой, садишься в удобное кресло и отдыхаешь, неважно от чего; От трудового дня, или же от прогулки, главное покой и отдохновение. Её мысли, прервали очередные его слова:
  - Тебя постоянно нужно подталкивать на какие-либо действия.
  -Садись.
  Он, прошёл по комнате, включил музыку.
  - Музыка, не заиграла, полилась. Сидя в кресле, ты словно растворяешься в этом потоке мелодии. Она сразу узнала её. На удивление - это была мелодия из кинофильма "Однажды в Америке". Произведение называлось "Одинокий пастух". Основа мелодии,- игра на флуере, где бы она её не услышала, становилась, как завороженная.
  У тебя прямо, как на сеансе экстрасенса, того и гляди начнешь зомбировать, с улыбкой сказала она, посмотрев ему в глаза. Взгляд был не долгим. Его серые глаза, смотрели, на неё, хитро улыбаясь. Искринки так и сыпались в разные стороны, от чего её пробило слегка током. По позвоночнику, по всему телу побежали мурашки, она опустила глаза, и кровь прилила к лицу (какое глупое смущение, подумала она, словно девчонка покраснела). Образовалась пауза...
  Он словно прочёл её мысли.
  Взгляд был тёплый, зовущий. От такого взгляда у тебя внутри зажгли бикфордов шнур, и сколько бы тебе не хотелось его потушить, он будет гореть, тем самым приближаясь к опасной зоне, и кульминация неизбежна...
  Пауза молчания немного затянулась, хотя взгляды их о многом говорили...
  - Ты смущена?
  - Да. Очень.
  Не волнуйся. Всё будет хорошо, говорили его глаза.
  Она поднялась с кресла, не отрывая взгляда от него, сделала неуверенно шаг к нему, и резко, как будь-то бы опомнившись, повернулась к двери, стала искать глазами пальто. В её действиях был страх, что она не сможет уйти...
  - Что случилось? Услыхала за спиной его голос. Голос был спокоен и тих. Повернулась.
  Глаза встретились с его глазами. Она, выронила пальто.
  Он стоял настолько близко, что она чувствовала его дыхание. Протянула руку, коснулась его груди и ощутила под пальцами стук сердца. От тепла его тела, в ней вспыхнул пожар с такой силой, что рассудок отказывался ей подчиняться. Второй рукой она обвила его шею, а он прижал её к себе. Всем своим существом она ощутила жар его тела. Сгорая в пламени желания, вдыхая аромат, целуя его глаза, всё больше сливалась с его телом. Волна желания, захлестнула её и понесла в водовороте страсти.
  Он взял её голову обеими руками и припал к губам. Поцелуй был долгим, сладким. Всё тело её натянулось, как тетива для выстрела...
  Она откинула голову чуть назад, взгляд был блуждающим, бессознательным. Губы, улыбались, грудь вздымалась высоко. Сердце стучало не только в груди, но и в висках, в пупке, в низу...
  Словно молния прорезала её мозг. Яркая вспышка света, взывала её к разуму. Она тихонечко стала освобождаться от его объятий. Опустив голову вниз, она еле вымолвила:
  - Мне бы умыться.
  Он посмотрел на неё, слегка склонив голову, словно хотел заглянуть ей в глаза, взял за руку и вывел из комнаты. Спускаясь по ступенькам в низ, с лева от лестницы была дверь. Вот ванная, открывая, проговорил он.
  - Я не долго, сказав, закрыла за собой дверь. Оглядевшись по сторонам, увидела себя в зеркале...
  На неё смотрела взъерошенная тётка, с сумасшедшими глазами, глупо улыбаясь. Она села на бортик ванной, включила холодную воду, смывая усиленно руки, как от липкой грязи. Холодная вода немного успокоила её. Умылась, уложила взъерошенные волосы и опять посмотрела в зеркало.
  -Ну, вот и хорошо. Будь умницей, тебе пора домой, (сказала она сама себе) и направилась к двери. В дверь ванной постучали, она открыла...
  На пороге стоял он, приведя себя тоже в порядок.
  - Мне пора, тихо вымолвила она, опуская глаза вниз, и тут она увидела, что между дверным проёмом и им, просовывается голова пса...
  Она сделала шаг назад и ощутила сзади ванную, отступать было некуда, а между тем пёс тоже шёл, и смотрел на неё внимательно...
  Она, как всегда в таких случаях сказала:
  - Привет дружок!
  - Это мой друг и защита, проговорил хозяин дома.
  Она, протянула руку, и пёс стал обнюхивать, другой рукой она погладила его по голове.
  - Ты хороший, дружок, прошептала, наклоняясь к нему. Выпрямившись, повторила просьбу:
  - Мне пора.
  Словно не расслышав её слов, он проговорил:
  - Пойдём пить чай.
  При этих словах они одновременно, посмотрели друг на друга...
  У неё из груди, вырвался выдох со словами:
  "Боже правый, как я сдерживаю себя, как я долго думала об этой встрече, как долго её ждала, у меня больше нет сил, сдерживать себя"
  И тут она услышала едва уловимое слово:
  - Зачем...
  Он смотрел на неё глазами полными любви, ласки...
  У неё покатились по лицу крупные слёзы, но она не рыдала, очевидно, прорвалось наружу всё то, что так долго она сдерживала...
  Они слились в одном объятии, в одном поцелуе. Их тела были одним целым, такое пламя бушевало в их сердцах и телах...
  Её руки судорожно раздевали его, пуговицы не слушались, и всё же она справилась с рубахой, ощутив аромат тела, прижалась к нему, обвила талию руками, отвечая на его поцелуи...
  Рассудок совсем её покинул, она тоже стояла, раздета по пояс не понимая, как всё это произошло, да и зачем...
  Как они добрались по лестнице в комнату, как оказались на диване...
  Была только одна мысль, и она стучала не в голове, а далеко внизу и так чётко и гулко...
  Мысль желания, неслась со стремительной скоростью, сбивая все противоборствующие мысли на своём пути. Жажда ощутить себя в нём, а его в себе навсегда, была так велика, что удерживать её не было ни какой возможности...
  Как бурный поток, врывается в лоно земли, так и он, охваченный пламенем, изливал потоки нежности...
  Её руки, сильнее прижимали его к себе, из неё вырвался стон...
  Она размякла и замерла...
  Когда-то она стыдилась своей наготы, а сейчас лежала и даже не думала об этом. Он целовал её, и она была счастлива...
  Как долго она ждала этого, и вот, всё свершилось, что нужно ещё женщине...
  - Она забыла обо всём:
  - Что этот человек ей почти незнаком, и чем - это может грозить...
  - Страсть, захватила её полностью. Изголодавшаяся плоть, затмила рассудок, и рассудительность, которой она обладала.
  Солнце, заглядывало в окно, потихонечку, подкрадывалось к постели и вот, коснулось её лица, и тёплым своим лучом, стало, заглядывать ей в глаза. Она открыла глаза и от яркого света, зажмурилась. Вот и утро, подумала она, повернувшись в его сторону. Его не было. На кресле лежал его халат, потянулась за халатом и, отпрянула...
  На полу у дивана, лежал его пёс, он поднял голову, и посмотрел, слегка наклонив голову на бок.
  Натянув на себя одеяло, она проговорила:
  - Не подглядывай! Дружок!
  Пёс, словно понял, что она ему сказала, отвернулся.
  Встав с постели, надела халат, и в это время, открылась дверь.
  На пороге комнаты стоял он...
  У неё промелькнула мысль:
  - Какой он молодой и красивый.
  Запахнув халат чуть - ли не до глаз, спросила:
  - Можно мне умыться?
  - Да, конечно, всё в ванной.
  Спустившись вниз, зашла в ванную, включила холодный душ, и забралась под него.
  Холода не ощущала. Казалось, она хотела смыть с себя всё, даже верхний слой кожи. Чем дольше стояла под потоком холодной воды, тем больше понимала весь ужас той ситуации, что с ней произошло...
  В висках стучало, не от желания, а от сознания совершённой ошибки, что насколько она оказалась слаба. Понимая, что шла на это сознательно, и чем больше она - это понимала, тем хуже становилось ей. Закрыв душ, взяла полотенце, от него шёл аромат, она прижала полотенце к лицу и ещё с минуту стояла, вдыхая его запах, потом резко, словно решившись на что-то, вытерлась, одежда действительно лежала на стуле, заботливо сложенная.
  Она оделась.
  Мозг наполнялся сознанием не преодолимого понимания совершенной ею ошибки, он был моложе, неважно насколько, но моложе...
  Тихо приоткрыла дверь и пошла к выходу.
  Пальто висело в прихожей, взяв пальто, не оглядываясь, тихонечко вышла.
  Утро набирало силу. Солнышко светило по - весеннему ярко, весело. Птицы соревнуясь, кто споёт громче и лучше, распевали на все лады гимн любви рассвету.
  - Она, сорвалась с места...
  В это время из-за поворота улицы, выезжала машина, чуть ли не кинувшись ей под колёса, выкрикнула:
  - Я спешу, будьте добры, до остановки.
  Садясь в машину, она ощутила спиной, а потом и увидела в зеркало водителя, на пороге стоял он, а рядом его пёс. (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"