Точеная Алена : другие произведения.

Вечер на кладбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая девушка проводит свое свободное время на кладбище. Потому ли, что там лежит кто-то из дорогих ей людей, или она просто относится к знаменитой субкультуре? Пожалуй, это не важно, особенно теперь, когда ее жизни угрожает опасность...

   Ночь. Тихая, как никогда, и как обычно темная. Забытое всеми, заброшенное кладбище не освещается ничем, кроме королевы Луны. Забытое всеми, но не мной.
   Эту ночь я проведу здесь. Нет, я жива, я пока еще жива, но всё же я здесь, на этом старом, никому не нужном погосте, сижу на холодной серой могиле, и смотрю в небо.
   Лёгкий прохладный ветерок играет с моими черными волосами. Похоже, им нравится эта забава, и они с большим удовольствием подыгрывают. Но мне это безразлично. Какая разница, что мои волосы спутаны, а кожа покрылась мурашками от прохладного ветра? Ведь я здесь, сижу в гордом одиночестве, смотрю в небо, и размышляю о смысле жизни.
   Одна. Снова одна... Так всегда было, и я уже потеряла надежду всё изменить.
  Полная луна пристально наблюдает за моей не движущейся фигурой, как будто я ей нужна, как будто интересна... Но конечно это не так, ведь луна - это всего лишь луна. Одна ее сторона черная, другая белая... Как и у меня. Никто не догадывается, что за черной маской внешности скрывается белая и чистая душа, потому я одна. Луна ведь тоже одинока...и возможно, что по этой же причине.
   Вдали послышалось какое-то завывание. Конечно, я не удивилась, ведь я знала, что неподалеку от кладбища располагается лес. Как так случилось, что два самых мрачных ночных места находятся рядом? Как будто люди когда-то специально построили здесь кладбище, чтобы хоронить на нем загрызенных волками людей...
   Волки? Волки!! Они близко, совсем рядом, и в любой момент могут прокрасться сюда! И я могу стать для них вполне подходящим ужином. Вздор! Зачем волкам бродить по кладбищам? По-моему им лучше там, в глубине леса... А может и не лучше.
   Несколько минут я так и сидела, не шелохнувшись, на холодной могиле, только теперь я смотрела не в небо, а в сторону леса. Тишина. Ни воя, ни уханья сов, ничего...
   - Всё, пора лечить нервы, - сказала я сама себе. - Никогда ничего не боялась, а тут - всего лишь какой-то вой. Может это ветер!
   Но, с другой стороны, ветер был слабым. Да и какой ветер в лесу?
   Тишина... Тишина... Тишина... Легкий хруст. Клац-ц-ц!
   Раздались звуки, напоминающие цокот чего-то твердого о железо. Когтей?
   Встав на ноги, я повернулась к выходу, и успокаивая себя тем, что я вовсе не боюсь, а просто хочу согреться в домашней обстановке, пошла прочь. Своей спиной я чувствовала чей-то наблюдательный взгляд, и на этот раз - не луны.
   Озираясь по сторонам, я не спеша шла между могил. Легкий страх, сковывающий мои движения, был для меня чем-то новым. Я никогда ничего не боялась, так как мне нечего было терять. Сейчас же что-то неведомое подсказывало мне бежать, бежать быстро и не останавливаясь... И я побежала.
   Спотыкаясь о ветки, камни, и поваленные могилы, я побежала к выходу из кладбища. Царапаясь о заросли колючего шиповника, я поспешила прочь. Вся в крови от царапин, с болью, со всех ног бежала от неведомого, но предугадываемого страха. Подальше от холодящих кровь звуков, от невидимого взгляда...
   Да! Вот он, выход! Ржавая калитка, я открываю ее... Мои руки коснулись холодного железа, и капли крови с глубоких царапин оставили на нем следы.
   "Всё. Теперь можно успокоиться... Кладбище позади, а лес и подавно. Теперь я могу спокойно идти домой, не думая ни о чем плохом." - думала я.
  Но как только я сделала несколько шагов - на что-то наткнулась. Это был какой-то куст.
   Стоп! Возле входа в кладбище нет кустов! Только асфальтированная дорожка, ведущая к калитке, и зеленый газон по бокам... Неужели я побежала в противоположную от выхода сторону? Неужели я попала в логово волков? Как? Как же так случилось? Они загнали меня в лес, как охотник свою жертву в тупик!
   Я уже было повернулась назад, чтобы вновь открыть калитку, и сделать новую попытку выйти из могильника уже с другой стороны, но...о ужас! Я заметила волка! Он смотрел прямо на меня, с противоположной стороны калитки. Его глаза жадно поблескивали в свете луны, а из груди раздавался предупреждающий рык.
   - Нет, нет, этого не может быть! - вскричала я. Но от моих воплей блеск в его глазах стал еще более звериным, и он, подскочив, прыгнул прямо на меня. Он повалил меня на землю, страшная боль пронзила всё мое тело от затылка, до кончиков пальцев ног, и на мгновенье мне показалось, что острые зубы вонзаются в мою шею, а потом...потом... А потом...
   Потом ничего. Не было леса или кладбища, не было волка, вонзающего в меня клыки... Только мрак...темнота... И ничего больше.
   "Где я? Я сплю? Наверно это был просто сон, и я лежу в кровати, в холодном поту, и с трудом различаю где сон, а где реальность?"
   Но только я не чувствовала на себе пота. Я хотела встать с постели...но не смогла пошевелить и пальцем. Я их не чувствовала. Не чувствовала ни рук, ни ног...не чувствовала себя.
   Я умерла. А если так, то где я: в Раю, или в Аду? А может быть где-то посередине. Но здесь ничего нет... Кроме мрака... Я даже не уверена, что здесь есть я...
   Свет! Так далеко, маленькой белой точкой виднеется свет! Мне нужно к нему. К жизни...или смерти... Но я нуждаюсь в нем.
   Как странно... Всю жизнь стремилась к мраку, а теперь так спешу к свету. Всегда хотела умереть, а теперь так боюсь лишиться жизни...
  Но этот свет... Он становился ярче. Маленькая белая точка расширялась, словно поглощая тьму. И пришел момент, когда она стала настолько большой, свет стал таким ярким, что казалось, будто я ослепну! Хотя у меня и не было глаз...
   И вот от мрака ничего не осталось. Он растворился в ослепительном Свете, как сахар в горячем чае. А Свет всё жег отсутствующие у меня глаза, пока они не стали к нему привыкать. Начали выступать контуры чего-то реального. Мир вокруг стал приобретать краски...
   Я была вновь на кладбище, на том самом, которое находилось прям возле злосчастного леса, полного волков. Только теперь был день, ясный и теплый... Несколько человек опускали закрытый гроб в глубокую могильную яму. Закрытый... Да и зачем его открывать, если никто не пришел посмотреть на похороны...
   А в гробу лежала я... Я не видела, я это просто знала. Просто была уверена в этом, но ничего не могла поделать...
   Они закопали мое тело в закрытом гробу глубоко в землю. И я единственная, кто пришел посмотреть на похорон. Я была здесь для того, чтобы навсегда проститься со своим телом.
  
  
   Я никогда ничего не боялась, даже смерти, потому что мне некого и нечего было терять. И лишь столкнувшись с настоящим риском поняла, что терять мне БЫЛО что... Жаль, что я слишком поздно поняла, что я потеряла... себя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"